摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 01:41 | 显示全部楼层
早上起床在西泰山风情小镇大概转了一圈。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 01:42 | 显示全部楼层
山里确实很冷,汽车上都结霜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 01:51 | 显示全部楼层
62号农家院的高老板正在杀鸡,一只鸡4~5斤重,100元一只,摩托迷聚会对于西泰山风情小镇的农家院老板们来说真是一大喜事,家家摩迷入住,尤其是距离会场较近点的农家院都住满了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 01:57 | 显示全部楼层
今天上午聚会现场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 02:13 | 显示全部楼层
现场报名,领到了嘉宾证、魔术巾、手机指环扣、简易双肩背包、车贴。
凭嘉宾证可以免费游玩西泰山几个景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 02:28 | 显示全部楼层
继续现场直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 05:56 | 显示全部楼层
现场直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 06:50 | 显示全部楼层
俱乐部授旗仪式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-28 22:43 | 显示全部楼层
    由于昨晚住在农家院,都是很软席梦思床垫,腰疼的难受,一晚上没睡好(在家是睡硬板床),所以,下午在授旗仪式后,决定不参加晚上的篝火晚会了。回到农家院结过账,收拾好物品,于下午3点50分开始返程。    回来的途中在伊川县白元镇遇到堵车,2公里磨蹭了20分钟,但还是晚上赶路快,240公里跑了7小时15分,夜里11点05分回到焦作。

这次在去西泰山的途中,在洛阳龙门的中石油加油一次,每升6.99元,加了50元,计7.15升;
    回来的路上,
汝阳县付店镇石化加油一次,每升7.79元,加了40元,计5.13升;
    在巩义大桥石化加油一次,每升6.59元,加了35元,计5.31升。途中三次一共加油17.59升,出发前带备用油2.8升(已使用),出发前三轮车油箱内有9升油,回来家后油箱内还剩5升油(用下了4升油)。
17.59+2.8+4=24.39升
    耀隆三轮车公里表显示两天共跑了578公里(去的途中在龙门石窟绕了一段路,另外公里表显示的里程也有虚头),实际跑了大约500公里,百公里耗油大约4.8升。还是跑长途省油。在市内跑百公里耗油5升多。

耀隆三轮车运行状况良好,没有出现任何故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-31 16:41 | 显示全部楼层
我是摩托迷1 发表于 2018-10-30 00:06
150百公里4到5升?还是轻负荷的情况下。这摩托该多费油啊!我用200的发动机,每次拉1000斤不到的货,百公 ...

在此首先感谢你的良好建议。       
    我的三轮时速超过53公里(这是导航显示的真实时速,车载公里表显示是虚的60)就会出现共振,我平时驾驶就是路况再好,一般实际时速也都控制在40-50公里,因为一是三轮车起步慢,二是刹车惯性大,三是我应变意外能力差,所以即便车速能跑的再快我也不敢跑快。   

以前骑二轮摩托车时,那车速能轻松跑到70-80公里,但我也只是将车速控制住50-60公里的速度,就连坐在我后边的老伴(公交车司机)都说我跑的太慢催促我加速,但我仍然不为所动,一是我时间多多不用赶路,二是我享受在路上的感觉,三是因为我应变意外能力差。   

所以,这车的速度够我用了,另外我也不会解决传送比例以及扭矩过大这个难题,也不想对原车的机械传动部分进行改动,所以心动没行动。

每月100-200元的油钱也能承受,所以我就不再考虑车速这个问题了。

但还是要谢谢你的合理建议。真心感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-2 11:16 | 显示全部楼层
千千结 发表于 2018-11-02 16:22
山阳老兄,我的150和你的一模一样。他有个毛病,就是排气管固定那块振动大,固定铁片都振断了。我发现排...

你好摩友,我的车排气管固定方式和你的车固定方式不同,我的车出厂时是用两个橡胶弹性块分别吊挂在车大架下边,用了一年后,两个弹性块都老化了,靠前边的一块从中间断裂但还没有脱离掉,靠后边的一块从中间断掉了,造成排气管出气口部位坠地,在行驶中听到有金属拖地的声音,马上停车检查,发现了此故障。

另外,发动机在运转过程中会有振动,所以排气管不应该紧固在大架上,应该就有晃动的空隙,否则机器振动大,容易造成排气管或者发动机个别部位损坏。

在787#、788#、789#,有我发的排气管和橡胶弹性块以及固定位置图片,请你查看。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 03:12 | 显示全部楼层
千千结 发表于 2018-11-2 22:37
谢谢山阳大哥,不知我把发动机垫高点行吗?会不会影响传动那块?

图1是排气管从发动机出来的第一个固定点。

图2是排气管走向,这一段没有固定点。

图3是:
     支撑发动机的横管架(横架头下边有两块橡胶弹性块,用来缓解发动机产生的震动);
    在排气管消音器上焊接有前、后有两个固定点(此两个固定点采用吊挂式的,你的车固定方式是横挑式的)。

图4,我的车消音器上的两个吊挂固定点,只是用橡胶弹性块吊挂着,没有金属加强,所以使用一年后,后边的弹性块断掉了,造成排气管坠地拖着被我发现,而前边的弹性块也将要断掉。
       建议你不要将发动机和排气管消音器固定在一块(最好之间留一定的震动空间),以免发动机产生的震动造成排气管故障,可以在固定排气管的管箍里加一圈橡胶皮,能使排气管有震动的空间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 05:53 | 显示全部楼层
GX007 发表于 2018-11-2 22:50
山阳老哥~我今天刚给耀隆指挥官上了牌照,咱俩离得不算远,我是新乡的,我也是看了你的骑行帖最终决定买 ...

你好摩友,我的耀隆车防雨效果很好,使用一年多了,没有出现任何漏雨现象。

你的新车才跑90公里,还没有过磨合期,等磨合期以后,声音会有所降低,我的车行驶在下坡路没有噪音,行驶在平路上噪音不高能够接受,但上坡时会有噪音,坡度越大噪音就越大。

底盘大架防锈对我来说是一个大工程,因为我只有千斤顶做不了这个。平时用千斤顶顶起车来勉强能伸进车下拧个螺丝,或者将车轮顶起来检查车轮运转是否正常,你如果能将大架防腐当然好了。

另外如果买千斤顶要注意,我就买错千斤顶。买前只看千斤顶吨位和支撑的高度,买回来使用时发现将千斤顶全伸出来车轮也不离地。
    原来当时我只是量了一下地面到车底部大架之间的距离,看到能高出3到5厘米的余地就买了,没有考虑到车的轮胎还压瘪吃着劲呢,所以,在千斤顶顶着车慢慢上升的过程中轮胎也在慢慢复圆,千斤顶全伸出了轮胎还挨着地面,现在只能在千斤顶和大架之间加一个金属支撑来使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 06:16 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2018-11-3 13:53
你好摩友,我的耀隆车防雨效果很好,使用一年多了,没有出现任何漏雨现象。

你的新车才跑90公 ...

另外,我的耀隆三轮车使用至今,仍存在几个问题无法解决:
    1、前挡风玻璃四周使用的黑色密封胶很差劲,用湿布擦掉色非常严重,每次擦玻璃碰到密封胶都会掉色,很无奈。

2、去加油站加油不能快,稍快就会向外喷油,并且每次加过油后,车内就能闻到汽油味,通风后就慢慢消失。

3、在行驶过程中,不能打开前边的左、右两个车门玻璃和天窗玻璃,只要打开,那么车内就能闻到燃烧过的汽油尾气味道,将玻璃全部关死味道就没有了。

据我所知,新生产的耀隆三轮车已经将第2个问题,加油喷油解决了。

第1个问题,不知耀隆厂家是否更换了质量好、不掉色的密封胶。

第3个问题,有耀隆三轮车的摩友们,你们的车是否也存在这种现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-3 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
千千结 发表于 2018-11-3 22:29
山阳大哥,我的车是油箱浮子那块渗油导放车内有汽油味。油箱上浮子的那块不平,换新的还那样。

你试一试用哥俩好胶(AB胶)将固定油箱浮子的四个螺丝周围都密封一下,我的就是这样做的,需要拆开油箱浮子时,用一字螺丝可以将胶撬下来,但还是有汽油味。

另外,我还将驾驶座和后排座下边的密封条都换成双道密封条,但仍有油味。也许是从加油口旁边直接串入的油味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-4 18:24 | 显示全部楼层
我是摩托迷1 发表于 2018-11-04 22:02
这些问题都有 还有机器震动大 噪音大 毕竟是顶杆机 要是链条发动机会好很多(但是链条发动机动力小)我...

现在就是这样将就着开吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-6 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2018-11-5 11:26
链条传动轻便车可以,重车不行,花盘链子磨损很快,我前面两辆都是链条车也就新车时候还可以。这个棚车,单 ...

这类车的配置和零部件
质量确实不敢恭维。凑合着开吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-7 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
千千结 发表于 2018-11-7 21:34
这种篷车期望不能太高,能遮风挡雨就行。还要有一定的动手能力,他的售后就是摆设。我的耀隆150不到2000公 ...

千千结、摩托迷1两位摩友遇到不尽责的售后也真是无奈。

我所在地的耀隆三轮车专卖店是一家集销售、上牌、售后一条龙服务的专业店,只要车有故障到了他店里,王经理和负责售后的刘师傅都是热情接待,及时处理,对他们的服务态度和修车技术我很满意,也正是由于他们对客户服务的尽职尽责,以及他们宣传的也很到位,所以他们店里的生意比相邻的几个同行店都要好。

耀隆三轮车在主要大件发动机和车大架这方面应该不会出现什么问题,出现问题主要是一些配置方面的问题,比如仪表显示不准、一些部位螺丝松动或者脱落、一些固定部位松动或断开、一些密封部位渗油、一些传动部门松动、还有一些设计和用材方面的不成熟等等问题。使用者自己必须要有一定的动手应急的能力,不然的话有可能停到半路走不了或者走不快。
    我在这方面用了一个比较笨的办法,去年新车到手后,我就用手机将车底盘下边和驾驶座下边各个角度都拍了好多照片,主要是为了防止哪个部位掉落零件查不出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-8 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
还是仔细检查一遍的好,你说的这几个部位螺丝我还没有认真检查过,等这两天也检查一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-10 08:19 | 显示全部楼层
一步到胃 发表于 2018-11-10 12:59
楼主这车油耗怎么样?我在武陟工作,家就是偃师的

跑短途百公里5升多,跑长途百公里4.8升到5升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 00:44