摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-6 12:33 | 显示全部楼层
摩友小疯 发表于 2018-1-4 18:26
山阳大叔,请问你上完牌照后,办完手续后自己手里都有什么证件?我们买车时卖家都给带什么证件?

回复摩友:

店家负责给我办理完上牌照后,给到我手里有一下几件:

1、建设三轮摩托车产品使用手册一份

2、机动车登记证书一份

3、车辆一致性证书一份

4、机动车销售统一发票第一联、第二联各一份

5、车辆购置税完税证明(正本)一份

6、税收缴款书第一联一份

7、交强险第四联一份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-6 12:36 | 显示全部楼层
摩友小疯 发表于 2018-1-6 09:41
小侄呼叫山阳大叔,山阳大叔不忙时请发帖!我最近准备买耀隆三轮,想看看这个车!

你好摩友,因最近天气较冷,我也没有开三轮车出远门,所以发帖少了,你如果有什么疑问就请将问题发到这里,我一定尽我所能,如实回答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-6 12:48 | 显示全部楼层
摩友小疯 发表于 2018-1-6 13:12
请问大家买摩托车开正规发票要交钱吗?还是免费开?

这个发票问题要看购车前你与经销商的商定,假如经销商说包上牌一共多少钱,那你只要付了谈好的价钱,其他你就不用管了,经销商会将一切费用都计算在内的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-6 12:56 | 显示全部楼层
摩友小疯 发表于 2018-1-6 20:29
谢了,没有空调没关系,只要噪音不是太响,质量没问题就行,我也想买轿车但是是一年费用太多,电动车充电 ...

不要拿耀隆三轮车的噪音与汽车比,那不是一个档次,我只拿耀隆三轮车与我以前骑的两轮摩托车比,好太多,很知足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-7 05:10 | 显示全部楼层
洛阳西工摩友 发表于 2018-1-7 10:57
这款车有550公斤重,使用150排量在平路单人驾乘没什么事,一但满乘3人再上坡离合器使用寿命就会降低。

去年10月2日,我开耀隆到三门峡陕州地坑院景区,车上共两人,体重210斤+130斤,从山下连续爬坡5公里到山顶,只能用1挡还很慢,中间还休息一会凉凉车。

耀隆三轮车150水冷发动机,在平路上:

1、自己驾驶,后边不坐人,噪音很微小就像面包车。

2、后边坐一个人,噪音也能接受

3、后边坐两个成人,噪音太大

再说耀隆三轮车的减震问题,空车用手左右晃动车身或者下按车体,会感觉弹性十足。
    但是坐上人以后,过减速带或者颠簸路面,会感觉颠簸严重,尤其是后排坐人的话会颠簸更严重。
    所以,遇到减速带或者颠簸路面,要马上减档并以最慢的速度缓慢通行,否则坐在后边的人都说屁股颠离座了。

这都在我意料之中,所以没有什么值得大惊小怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-7 07:54 | 显示全部楼层
摩友7195741 发表于 2018-1-7 13:39
是啊,买任何产品都要有一个价格和使用情况的,心里定位,一万多,和三四万,十几万的都不能比。花多少钱 ...

当时我就是抱着这个想法才买的耀隆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
包括驾驶员三个人跑平路需要大油门,车内声音够大,但不知有多少分贝,坐在后边的人说话还能听清楚,150能带动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 10:11 | 显示全部楼层
摩友小疯 发表于 2018-1-8 15:10
山阳大叔,发动机和水箱下面都是空的,还有许多线路,这样在雨天不会溅到很多水吗?这些机器和线路都是防水 ...

车底下的主线路在黑色塑料波纹管里边穿着,固定在大架上。车座位下的发动机下部会溅到水。

空滤进风口冲着前方,雨天会有路面雨水溅到空滤海绵上,从而影响进气效果。现在不知改进了否。(我现在用一块薄铁皮挡在进风口前边)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
发动机外边有水不会影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
新款耀隆三轮车车顶部在原来的基础上又加高5厘米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
在我的这个耀隆专栏里第359#楼有我发布的新款耀隆三轮车顶部加高相片,请查看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-8 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
是2017年9月10日发表的帖子,请细看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-16 08:58 | 显示全部楼层
抓紧时间查一下,真赶上汽车耗油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-17 11:35 | 显示全部楼层
自由轮回 发表于 2018-1-17 07:16
山阳大哥好像对这个耀隆越来越不满意了啊。

每次一到加油时我就头大!    本来耀隆三轮车油箱小导致加油频繁,再加上每次加油都要喷油,真是危险加浪费,是越来越后悔。
    再说加油站人员为了怕喷油出事,油枪操作是一会一停、忽快忽慢,这操作中间不知道坑我多少油,就这我还得对着人家陪笑脸。
    耀隆三轮车生产厂家如果将用户当上帝,对用户抱着负责的态度,就应该将车召回,将加油管改造一下,而不是卖出一台是一台,有了新欢忘了旧爱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-20 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
改进油口和换新油箱工程太大,自己无从下手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-21 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
富路应该比耀隆好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-21 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
自由轮回 发表于 2018-1-21 21:32
找个拆旧厂,应该有可以用的汽车件,换一下应该不是很难吧。

主要是车后边位置拥挤,改加油口和油箱会影响后边布局。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-23 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
价格便宜质量低,省钱就得不省力,这是真理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-23 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
汽车跑5万公里后开始出现毛病,三轮摩托车跑3000公里后开始出毛病。生产厂家知道他们的产品大概能跑多远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-25 03:20 | 显示全部楼层

1、昨天,我们这里气温0度--零下5度,早上发动,一下启动。

2、耀隆三轮车在行驶中,水温达到65度左右时水箱冷却风扇就会自动运转,低于65度过一会就会自动停止。

昨天跑车,在水温升到60度后我打开了暖风开关,约一分钟后用手测试出风口有暖风,但温度不是太高,就像人口中哈出的热气温度一样,并且风量较小,但坐在车里驾驶也不觉得冷。

3、车内、外温差较大,开车前档玻璃雾气严重,开启暖风后过一会雾气就消失了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 12:54