摩托车论坛

搜索

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-11 03:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午已经去交了定金,建设(耀隆)三轮篷车,颜色是宝马金。外观如图所示,包上牌照,150发动机(隆鑫),手动离合(与自动离合相比省油劲大),前碟刹后鼓刹, 左脚挂档, 右脚刹车,带手刹,带倒车影像, 暖风, 音响, 风扇。
原本想定175发动机,但查询网上评价,175虽说比150有劲,但也比150费油,再说我也不经常爬山,都是平路,天长日久能省不少油钱;另一个说法是175发动机没有150发动机配件好配,所以就150了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 04:29 | 显示全部楼层
经销商说只有隆鑫的,没有宗申的发动机。我打算有时间就开着三轮车去旅游或者参加摩友聚会。我骑摩托车6年了,时速从不超过70公里,遇到转弯不压弯,过弯时速也从不超过30公里。另外我也退休了,不用赶路,安全第一。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢摩友告知,今后行车一定注意

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
等车到手后,专门跑一趟山路试一试,到时再公布使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
我自己认为只要比摩托车强就行了,不怕刮风下雨,速度慢点没关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
再一个比电动三轮强就可以,不用天天充电,加上汽油就能跑,速度比电动三轮应该快点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-11 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
那只代表货三轮马力大,不代表跑得快啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 03:50 来自手机 | 显示全部楼层
这辆车和富路系列就不是一个档次的,这车身就是小型电动三轮大小,价格在那放着呢。只跟几千元的电动三轮比,我很知足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
准备先磨合,然后有时间跑旅游,日行二 三百公里就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-12 15:41 | 显示全部楼层
a13683508253 发表于 2017-4-12 17:52
此车宽度多少,我的车是1米2宽。很稳。

内部约106厘米,外部1.2米,和白洋淀应该都属于一个车型,白洋淀内饰做工比耀隆精致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-13 08:45 | 显示全部楼层
本来已看中白洋淀K6,200自动离合那一款,我自己提货,但店家说白洋淀不能做手动离合,所以放弃白洋淀,转定建设耀隆,150手动离合,需要一个月才能提车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-13 11:46 | 显示全部楼层
    各有所长,白洋淀K6用的电瓶是12V 28ah  建设耀隆用的是12V14ah的,白洋淀有雨刷冲水,灭火器,建设耀隆没有。所以有时候也觉得车子配置有缺陷,但我会自己安慰自己"我省钱了,我不用担心年检了“。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-14 09:52 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2017-4-14 15:36
保险,号牌,驾驶证齐全。

恭喜爱车名正言顺了,我记得还有位老摩友开这样的油电两用车跑西藏来回,开这种车跑西藏这事真让人难以相信,但是人家就是实现了。你这车配置怎么样,再发几张内饰的像片欣赏欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-14 10:49 | 显示全部楼层
自从11号交了定金后,这几天我是天天在淘宝上为我的爱车购置行头,我准备在车上改装和加装:
1.行车记录仪(已经买回来)  
2.USD充电插座   (正在路上)
3.手机导航支架    (正在路上)
4.GPS防盗定位器     (正在对比)
5.车到手后根据具体尺寸改卧铺   (正在等待),
6.车顶带的三个射灯影响美观,决定取掉,根据需要再决定是否改成警示灯,雨天雾天用   (正在等待)。
7.如果大灯亮度不行就改外接LED灯   (正在等待)。
8.贴防晒膜   (车到就贴)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 15:20 | 显示全部楼层
a13683508253 发表于 2017-4-15 22:50
夏天到了,是否应该在安装雨眉。我准备明天装去。

不知这车有没有合适的雨眉,如有就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 15:22 | 显示全部楼层
三轮旅游 发表于 2017-4-15 18:24
恭喜购车,提个建议最好自己再加装一个雨刮器(可以参考白洋淀的雨刮器),这样下雨就不用担心影响驾驶了。

带有雨刷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-17 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,借你吉言,但愿我的爱车也能翻山越岭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-18 09:55 | 显示全部楼层
嘿快 发表于 2017-4-18 10:48
把式车,开长途摩旅很累啊

跑跑试试,不行就每天少跑点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-18 10:04 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2017-4-18 09:50
这类车淘宝多了,广益 泰达 创驰等,手离合 脚刹150隆鑫的11000,更便宜。

看到过河北和山东很多种类燃油三轮车,都是1万左右。但考虑到:
一是 没有见到实物,不知真实情况;
二是 距离太远看车不方便,买车还的加物流费;
三是 不知是否真的能上牌照;
四是 上的是外地牌照,售后太远,今后年检也麻烦;

所以贵点吧就在本地买了,实地看车,售后有保障,签订协议,牌照办好结清余款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-18 18:12 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2017-4-19 01:28
北京这边不让走的:“北京:六环内禁行电动燃油三轮车 无牌上路一律扣车
2014年08月26日10:09    来源:新 ...

对待无牌无照的三轮车,包括四轮新能源电动车应该禁止上路行驶,有一些这样类型的车辆,不懂交通规则,不懂会车规则,随意行驶,随意转弯,撞人就跑,应该查处。   不能上牌照的三轮车我是不买的,我有D证,三轮车上好牌照,只要不闯禁行区域,走到哪里都不用担心交警查车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 04:51