摩托车论坛

标题: 豪爵天鹰HJ125T--16 骑行护养体会 [打印本页]

作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-12 09:44
标题: 豪爵天鹰HJ125T--16 骑行护养体会
今年夏天,在三星摩托车城看中一台豪爵天鹰,外表圆润饱满,非常漂亮,尤其是数码仪表,仿汽车仪表造成,是一般普通摩托车没有的。价格也不是太贵,老板开价8480元,经过一轮砍价,最终7580元成交(化油器版),什么东西也没有送。买来后,天天骑着跑,5天下来就跑了300公里,于是推到售后去换了一次机油,放出来的机油乌黑的,看样还是要提前换,听说一台车出厂前,厂家都会要进行验车,合格后才拿到市场上出售。怪不得才跑300公里机油就黑了。又经过一周的磨合,到了800公里,在次换机油,这次机油没有以前那么黑了,放出来挺干净的。磨合期我共换了四次机油,300---800---1300---2000公里。(天鹰车的机油滤芯没有铃木的滤芯好,因是滤网式,而铃木机的滤芯是纸质,非常好)

2000公里后,我给爱车喝了最高级的机油,金装美孚1号 0W---40,这机油是美孚机油里面最好的一种机油,卖价也贵,小瓶装90元(当然包了运费在内)。以前在我的骑式车上就用了这油,买的是大桶装4L的,骑起来加速特别有力,声音特别小,马力足,这次用在踏板车上,感觉比豪爵的专用油好100倍,至于换油周期大概3000公里一换。

火花塞我在2000公里后也更换了日本DENSO电装铱金火花塞 IUF22 CR7HSA,这火花塞0.4mm直径的铱合金中心电极,非常小,加速有力,早上第一次启动就成功,没有熄过火,声音也小。怠速稳定,无论冷车还是热车。

汽油我是用的93号汽油,在网上看到有台湾卡奇P2汽油添加剂卖,听说能节省燃油和清除积碳的功能,试买了2盒回来,一颗小药丸能处理30升汽油,我把一颗分成6份,因天鹰的车油箱最多能加7.7升汽油,每次加油前我放一小部分进去。骑了段时间,切实比较稳定。油耗不高,大概在2.7L/100公里。还是在市区内走走停停来算的油耗。

下面谈谈这次的驾驶感受:
发动机:跑起来非常宁静,30码以上几乎到了没有声音的地步,和电动车一样。动力输出澎湃顺畅,稍微加点油,速度立马就上来了,可能是我用的机油和燃油添加剂,火花塞有关,而他们用的专用机油根本没有这感觉。

声音方面:冷车启动时声音还能听到有沙沙沙的声音,但很小,怠速稳定,不会熄火,原先在磨合期间早上天气气温小的时候,还需要带点油才能保住不熄火。现在无论气温如何,始终怠速稳定,一次成功。车只要上了30码以后,几乎没有什么声音,跑起来和电动车一样安静,只听到耳边的风声在响。

速度方面:这就不用说了,顶级机油+汽油添加剂+DENSO电装铱金火花塞,无论高速还是低速,运行起来总是使不完的劲。在高速公路上我搭了一个人测试了下速度,能跑115码,吓得后面搭车的要我马上减速,还是生命要紧,呵呵!

我车的主要配置:
机油:         金装美孚1号 0W---40 (小瓶1L装 )

汽油添加剂:   台湾卡奇P2汽油添加剂

火花塞:       日本DENSO铱金火花塞 IUF22 CR7HSA

防盗装置:     台湾狗王碟刹锁+小榄原子+铁将军双向报警器。

坐凳:         台湾品牌《MOTOSTAR》低炭蜂巢机车隔热座垫(说明下,这隔热座垫非常不错,尺寸是64*34 正好合适天鹰车,不大不小,坐起来非常舒适,尤其适合夏天)

其它的什么音箱和贴花,我就没有搞了,毕竟车好骑就行!

2011.04.18日更新!
   天鹰车完全可以用汽车机油,我车用过美孚金装1号0W--40,小瓶1L装的,见下图,有人问我会不会离合器打滑.我回答你,绝对不会,不管你是骑式车还是踏板车,汽车机油完全能用在摩托车上,不用担心离合器打滑,我那台好车也是豪爵钻豹HJ125-1A,骑了12年,用的就是汽车机油,美孚的什么黑美孚,速霸,力霸,劲霸王,想想看,骑了12年多的车,跑了10万公里,发动机从没有动过,就只换了牙盘,链条,离合器线,轮胎等.
  今天我把汽油机油用到踏板上,说说体会:1.美孚金装1号0W-40(行货)加进去就有感觉,除非你买了假货,跑长途是一级的棒,提速有力,越跑越有劲,我跑长途一般不歇气,一跑就是3个多小时,170公里路.  2.壳牌蓝喜力5W-40:(4L装) 这机油加到发动机里,安静很多,声音比美孚1号要稍微小点点,跑长途能体会到,但突然提速还是比不上美孚1号,大家知道现在的豪爵全合成5W-40就是壳牌机油,实际上就是蓝壳机油,换了一个包装和名字,配方可能有一点不同,但无论如何,壳牌蓝喜力机油还是很好的.安静,提速都非常好,我单位同事的骑式车就是用这好机油. 有句话,要动力选美孚,要宁静选壳牌!总之,随大家的爱好选用各种机油,有的爱好摩托车机油,有的爱好汽车机油.

豪爵天鹰车的油耗问题:  市区 :2.7L/100KM
                                 长途:2.1L/100KM

[ Last edited by 娄底天鹰 on 2011-4-27 at 22:53 ]

作者: yuhualong508    时间: 2010-9-12 10:28
顶一个~~~我也新买了个黑色的天鹰。~~~~请问~你的型号是什么?HJ125T-16D?还是16(?)我的车8200买的。。好像比你那个贵了不少。。还没提车呢。
作者: 老甩    时间: 2010-9-12 10:28
很详细,不过车价是不是有点高。。。?
作者: diablocool    时间: 2010-9-12 10:29
楼主明显是在称赞天鹰嘛...
作者: WUJUN110    时间: 2010-9-12 10:35
飘过、、、、闪人、、、、
作者: 冰风    时间: 2010-9-12 10:50
新车不要用全合成机油!2000公里之后再说吧~
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-12 14:32
新车跑磨合期我是用的豪爵专用油.32元一瓶的,过了磨合期,我就给它吃了小金美1号,没有想到它一下就来劲了,跑起来浑身是劲.
#003#
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-13 14:41
大家说说你们的天鹰车怎么样啊!
把这帖子顶上去哦.

:)
作者: diablocool    时间: 2010-9-13 14:50
我的天鹰跑了快 500km 了. 300km换了一次机油.  骑行还是挺舒服的...  至于油耗嘛,还没算出来....   还有那些什么汽油添加剂,我不太敢添加..
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-13 14:59
汽油添加剂一加进去就好骑,不加了,感觉没有原先那好骑了,真怪事!
用过汽油添加剂的朋友都知道这东西牛.
作者: 娄底小艾    时间: 2010-9-13 16:46
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-13 22:59:
汽油添加剂一加进去就好骑,不加了,感觉没有原先那好骑了,真怪事!
用过汽油添加剂的朋友都知道这东西牛.

真的假的哦  那东西那么牛?
作者: 李大海    时间: 2010-9-13 17:22
老板开价8480元,经过一轮砍价,最终7580元成交(化油器版)

呵呵。。。900元!!!
我用的美孚1号 0W---40 。当然不用金装,那么贵,普通就好。
嘻嘻。。。其实都一样,谁用谁知道!
作者: 大漠风铃    时间: 2010-9-13 17:45
楼主是涟钢的青山的吧,我也是涟钢的青山的,也有台天鹰,不知道你住那栋?有时间一起聊聊!!
我的手机13875488246:)
作者: woshikk111    时间: 2010-9-14 00:25
我的天鹰现在920+了

通常是双载+市区,油耗3.2L

看来是高了点,现在还用的专用机油,等2000后换别的打算
作者: foureyer    时间: 2010-9-14 00:39
很黄很暴力。。。台湾生产的汽油添加剂居然执行的是GB/T的标准,啧啧,看来我国的标准果然有国际化的趋势啊。。。
作者: 心在西部    时间: 2010-9-14 10:14
楼主的坐垫的确是好东西啊,多少钱买的?求网购地址!谢谢!
作者: 摩游神洲    时间: 2010-9-14 11:30
我的天鹰5000KM-,115码?吹牛吧.
作者: 我是大鱼    时间: 2010-9-14 11:37
楼主给车子用的都是好东西啊。真是不错
作者: 天高云也淡    时间: 2010-9-14 12:33

莫非山寨来了?ISO2000标准化?
作者: 心在西部    时间: 2010-9-14 13:09
Originally posted by 摩游神洲 at 2010-9-14 19:30:
我的天鹰5000KM-,115码?吹牛吧.

我的天鹰快19000公里了,从新车2000公里的时候就每天90公里到100公里这样的时速跑。最高平路无风只上过105码。个人觉得天鹰原厂16克普利珠,油门到底表速跑110码肯定没问题。现在换了14克普利珠,最高极速只能100码。

115码,估计长下坡的路上,应该可以达到。
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-14 13:11
回16楼的话

我的摩托车坐垫在这买的,75元(含运费).深圳卖家买的.

电动车|摩托车|踏板车|助力车 时尚坐垫隔热套 通风透气 通用款
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=46997866023291

[ Last edited by 娄底天鹰 on 2010-9-14 at 21:20 ]

作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-14 13:16
你在高速公路上可以试天鹰车,看能不能跑115码.
我是在娄涟高速上试的车,道路也平坦.油门到底,速度表指到115码,不过要带头盔,我只是试试车看到底能跑多少,只跑过一次,太快了,怕出事故.路上如果有一个小石头,人都会飞出去!呵呵!
可不是开玩笑的.

作者: 心在西部    时间: 2010-9-14 13:18
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-14 21:11:
回16楼的话

我的摩托车坐垫在这买的,75元(含运费).深圳卖家买的.

电动车|摩托车|踏板车|助力车 时尚坐垫隔热套 通风透气 通用款
[url]http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=46997 ...

谢谢娄底天鹰兄弟。:handshake
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-14 13:31
说明下,关于汽油添加剂,一般新车可以不用,但跑了5000公里以上的建议用二次,主要是清理下火花塞和汽缸上积碳,在就是能疏通下化油器,时运行更舒畅!

市场上有大瓶的买也有小瓶的买,更有药丸样的东西买,如果是大瓶装,大概300毫升的那种一年就一次.小瓶装的一年用2小瓶够了.

发觉加速无力,和怠速时高时低,发起后运行熄火,可以用下汽油添加剂,问题解决后停用.

像我买的那小药丸的东西,价钱也不贵,一粒能处理30L汽油,我经常用,觉得也还行.
作者: 我是老菜鸟    时间: 2010-9-14 13:44
好马吃好料啊,看来天鹰跑个5000公里以上的兄弟车子性能都不错,我也有信心了。
帮兄弟顶上去!
作者: 心在西部    时间: 2010-9-14 13:47
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-14 21:31:
说明下,关于汽油添加剂,一般新车可以不用,但跑了5000公里以上的建议用二次,主要是清理下火花塞和汽缸上积碳,在就是能疏通下化油器,时运行更舒畅!

市场上有大瓶的买也有小瓶的买,更有药丸样的东西买,如果是大瓶 ...

中毒了,请楼主发汽油添加剂的链接!
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-14 13:53
台湾卡奇P2汽油添加剂,10粒300L用量,远超阿拉丁,我在他这买的,买了2版,够我用的了.一个小药丸分成6等份,每次加油前放一小份,我的车油箱最多7.7L,所以一颗药丸能分成6小份.

连接地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=1933183967

并附一个图片:见下面

作者: 荞麦啤酒    时间: 2010-9-14 14:01
天鹰可以跑长途么,经济时速是多少
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-14 14:19
天鹰当然可以跑长途,但油箱容量只有7.7升,跑长途你一人跑,大概能跑300多公里,就算搭个人也能跑300多公里.

这车跑长途非常舒服,好象开汽车一样,跑起来发动机声音很小.非常宁静.减震的效果非常明显.
:D:D:D
作者: 荞麦啤酒    时间: 2010-9-15 04:33
中途休息么,会不会出现过热现象
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-15 06:09
楼上的朋友也有意思,中途休息不休息,呵呵,你骑车连续骑2个小时不休息一下啊,我跑长途跑一个多小时总要停下来休息15分钟的.
要是开汽车还别管它,一口气开个什么几小时,骑摩托车久了人累哦,当然要休息休息,抽跟烟在上路不迟.

作者: 左边    时间: 2010-9-15 07:28
我也是湖南娄底的  国三天鹰 改NGK依金火花塞  玛吉斯110轮胎一对  博士双光透镜  一只用摩特300V   天鹰的确不错  前几天搭女友一起跑了趟900公里的小长途  越跑越顺
作者: 阿飘    时间: 2010-9-15 09:11
关于速度,我觉得就有点假了.
我天鹰2W+公里了,最快速度也就115KM/H,还是在带点下坡的直道上.而且我是一个人骑,本人体重只有50KG.
至于你说带人能上115, 我表示很不相信.

天鹰2W公里的总结,就是稳定,包括油耗\动力\速度\舒适程度\制动等,都和新车没多少区别.
作者: JETTA27    时间: 2010-9-15 09:45
Originally posted by foureyer at 2010-9-14 08:39:
很黄很暴力。。。台湾生产的汽油添加剂居然执行的是GB/T的标准,啧啧,看来我国的标准果然有国际化的趋势啊。。。

:laugh::laugh::laugh:
作者: 心在西部    时间: 2010-9-15 09:57
Originally posted by 阿飘 at 2010-9-15 17:11:
我天鹰2W+公里了,最快速度也就115KM/H,还是在带点下坡的直道上.而且我是一个人骑,本人体重只有50KG.

天鹰2W公里的总结,就是稳定,包括油耗 ...

阿飘,我的天鹰18900公里了,油耗上到3.3L左右了。火花塞、传动都很好,郁闷了!平均时速80-95码。
作者: 实达仁    时间: 2010-9-15 10:04
天鹰车。好车车!
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-15 11:42
我的车能跑起速,是跟换的机油有关,我加的是金装美孚1号,小瓶的,加其他SJ级的摩托车油跑不了115码,第二点就是化油器要求没有堵塞,保证油路畅通.
不信,你试试,至于什么有点小下坡才能跑115码,我是没有试过,我走的是大马路,平坦的马路.
作者: 佛珠屠龙    时间: 2010-9-15 12:25
极品天赢  神车!
作者: 荞麦啤酒    时间: 2010-9-15 13:27
学习了,准备入手天鹰
作者: wanqzn    时间: 2010-9-15 14:02
好车啊,保养得很棒
作者: gzlmon    时间: 2010-9-15 14:42
Originally posted by 左边 at 2010-9-15 15:28:
我也是湖南娄底的  国三天鹰 改NGK依金火花塞  玛吉斯110轮胎一对  博士双光透镜  一只用摩特300V   天鹰的确不错  前几天搭女友一起跑了趟900公里的小长途  越跑越顺

#041#900公里的小长途…厉害
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-9-16 06:36
32楼的朋友够牛,900公里的小长途,不知道你要跑多久时间?
你的车配置也好,和我差不多.

#003#
作者: diablocool    时间: 2010-9-18 14:36
Originally posted by 左边 at 2010-9-15 15:28:

哇塞,我也是娄底的...    900km 可是比较恐怖啊...
作者: 天阔8    时间: 2010-10-4 05:39
学习了,准备入手天鹰
作者: 可口可乐5550    时间: 2010-10-5 03:05
标题: 看看
。。。。。。
作者: cect1966    时间: 2010-10-6 04:54
我靠,楼主你的天鹰咋那么便宜啊,我的天鹰四号买的,带牌照保险一起8020块,比你的要贵啊
作者: 就爱折腾    时间: 2010-10-6 14:00
鼠标一抖 一分到手
作者: 灰色舞者    时间: 2010-10-6 14:05
图文并茂的好贴!!!!!!!!
作者: 缤力GeIL    时间: 2010-10-6 15:15
不知道好看/
作者: duxingo    时间: 2010-10-6 15:33
我这才看到,楼主天鹰很厉害的啊
作者: 我还是我WYM    时间: 2010-10-16 11:50
感谢楼主的帖!看到那个隔热坐垫还不错!也买了个!!
作者: 澣海凌风    时间: 2010-10-16 13:14
标题: 请问楼主
请问楼主你的天鹰是国三化油器版的吗?
作者: 卢记    时间: 2010-10-17 02:04
楼主的骑式车也能用金美孚0W-40吗???连运费90元?你的离合没打滑?呵呵.....你的机油99%机会是假货了......
作者: 老古铛    时间: 2010-11-4 13:18
请问你加机油时加多少毫升?是不是整瓶(1升)倒完?
作者: 丝袜    时间: 2010-11-6 04:31
我想知道的是,楼主用普通125就用顶级机油和一些高档保养品,如果有一天楼主用了进口或高级大排,该用什么油?
作者: lzy    时间: 2010-11-7 11:33
好车从此
作者: 娄底天鹰    时间: 2010-11-7 14:06
我现在降低机油等级了,呵呵,用壳牌 蓝喜力 5W--40,因为是大都是市区跑跑,不经常跑长途,这机油算是最好的了,4L装才228元,能用5次,每次才750毫升.经济划算!
作者: 黑十字    时间: 2010-11-8 03:13
豪爵的机油不行
作者: 4455sdak    时间: 2010-11-8 07:56
你们的天鹰都这么爽啊!!
哎,我的天鹰机油里有汽油味的原因还没找到了…上次在售后哪儿换的汽油磅没用。不过我发现天鹰好像不适合15w的机油!!我用超霸15-40 发现震动小了!但是还不像新车那样细微的震动…
下次试试10w的机油
作者: 謝衛華    时间: 2010-12-11 14:29
漂亮的车
作者: yxbyhw    时间: 2010-12-28 13:46
路过,加分
作者: 謝衛華    时间: 2011-1-4 12:06
漂亮的踏板
作者: 我喜欢这里    时间: 2011-1-4 12:14
觉得还是我的金巨星漂亮。亲戚好几个都买了宇钻和天鹰。动力宁静。可没有我的金巨星有冲劲。天鹰和宇钻屁股也感觉太大。其它不错。是好车!
作者: 帅个跟头    时间: 2011-1-11 08:57
我看的是直流口水
作者: 三轮挎子    时间: 2011-1-11 13:43
天鹰黑色怕,一直在售后换豪爵机油。现在热车十分钟还不愿意走,跑了7800正好一年
作者: 1020031    时间: 2011-3-6 06:29
Originally posted by 三轮挎子 at 2011-1-11 21:43:
天鹰黑色怕,一直在售后换豪爵机油。现在热车十分钟还不愿意走,跑了7800正好一年

我的和你的一样。,道售后清洗了下化油器就OK了
作者: ycf158    时间: 2011-3-6 12:59
我爱天鹰!
作者: 瀚海凌风    时间: 2011-3-7 03:20
我的天鹰16D精控化油器的,700公里,除了油耗不太满意,其它真的是无可挑剔。做工很不错。油耗冬天油入手时4.5百公里,现在市区3.5,速度在60左右的话3.0,等出了磨合再看看吧,售合的胖小伙说出了磨合油耗还高的话给调下化油器,他说16D的化油器不好调。顺便赞一下售后,先不说技术乍样,服务态度真的很不错!HJ的售后还是不错的。我的车8800包牌和铁将军双向。有点遗憾就是没有一步到位入手电喷的天鹰。

楼主你的座垫的连接失效了,给重新发一个好吗,很喜欢你的座垫啊。
作者: xiaofei355    时间: 2011-4-10 22:55
标题: 我的银白天鹰HJ125T-16D 怎么要8500啊是不是贵太多了
前天9号买的还没到车是HJ125T-16D 我看楼主的怎么这么便宜啊    开价8800 才砍价到8300说什么也不送  只好8500出手了   车子性能还算好 今天就开了65公里  当是试车  提速很快  声音小   最不满意的就是价格了  加上入户上牌就花了我9595元  TM的B好贵啊    心好疼啊  知道价格的告知一下     谢谢了  现在好郁闷
作者: 娄底天鹰    时间: 2011-4-13 09:59
我车是化油器版,其实115码是有点下坡的路能达到这速度,平坦的路最高105码,油门到底也上不去了.加的还是美孚1号全合成(行货),其它机油大概也最多100码,机油的好坏,车上了80码能感觉出来.
作者: 雨后晴天    时间: 2011-4-22 03:40
天鹰是不错的
作者: 黑客071120    时间: 2011-4-22 14:07
我的天鹰跑了11000公里了,最高跑到85公里/小时
作者: llj    时间: 2011-4-22 15:07
Originally posted by 阿飘 at 2010-9-15 17:11:

天鹰2W公里的总结,就是稳定,包括油耗 ...

我非常赞同你的总结,我3万公里的天鹰
作者: 娄底天鹰    时间: 2011-4-27 15:00
Originally posted by llj at 2011-4-22 23:07:

我非常赞同你的总结,我3万公里的天鹰

实话天鹰车的最高车速(单人骑行)105码,油门全到底,速度表到底!/至于115码是有点下坡的路,坡不是太陡,路上无车,下坡前是全速行驶的,本人测试过几次,除非有点下坡的路段,否则无法到115码.  实际上天鹰车的最高车速在95--105码之间.本人调查了几位天鹰车友的车,基本在这区间!
作者: 727969753    时间: 2011-4-27 15:29
Originally posted by 娄底天鹰 at 2011-4-27 23:00:

实话天鹰车的最高车速(单人骑行)105码,油门全到底,速度表到底!/至于115码是有点下坡的路,坡不是太陡,路上无车,下坡前是全速行驶的,本人测试过几次,除非有点下坡的路段,否则无法到115码.  实际上天鹰车的最高车 ...

我的国三的怎么最高90啊
作者: 雨后晴天    时间: 2011-4-28 14:43
上过九十五,
作者: weijinghua    时间: 2011-4-29 15:10
单人上过115的路过!!带2人轻松上过90.油门没有到底,
带人还是不要高速!!不为自己着想也要为别人着想!!
作者: 往日随风    时间: 2011-5-1 04:12
标题: 哈哈
哈哈,我的是豪爵银巨星,请问你的火花塞在哪里买的?是在网上买的么??加我QQ798506085
作者: 往日随风    时间: 2011-5-1 04:24
标题: 我的豪爵银巨星
你的火花塞在哪买的?加我QQ798506085,

作者: liveive    时间: 2011-5-1 16:18
顶天鹰!:)#003#
作者: 桂林胡子    时间: 2011-5-2 00:49
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-12 17:44:
今年夏天,在三星摩托车城看中一台豪爵天鹰,外表圆润饱满,非常漂亮,尤其是数码仪表,仿汽车仪表造成,是一般普通摩托车没有的。价格也不是太贵,老板开价8480元,经过一轮砍价,最终7580元成交(化油器版),
2011.04.18日更新!
   天鹰车完全可以用汽车机油,我车用过美孚金装1号0W--40,小瓶1L装的,见下图,有人问我会不会离合器打滑.我回答你,绝对不会,不管你是骑式车还是踏板车,汽车机油完全能用在摩托车上,不用担心离合器打滑,我那台好车也是豪爵钻豹HJ125-1A,骑了12年,用的就是汽车机油,美孚的什么黑美孚,速霸,力霸,劲霸王,想想看,骑了12年多的车,跑了10万公里,发动机从没有动过,就只换了牙盘,链条,离合器线,轮胎等.
  今天我把汽油机油用到踏板上,说说体会:1.美孚金装1号0W-40(行货)加进去就有感觉,除非你买了假货,跑长途是一级的棒,提速有力,越跑越有劲,我跑长途一般不歇气,一跑就是3个多小时,170公里路.  2.壳牌蓝喜力5W-404L装) 这机油加到发动机里,安静很多,声音比美孚1号要稍微小点点,跑长途能体会到,但突然提速还是比不上美孚1号,大家知道现在的豪爵全合成5W-40就是壳牌机油,实际上就是蓝壳机油,换了一个包装和名字,配方可能有一点不同,但无论如何,壳牌蓝喜力机油还是很好的.安静,提速都非常好,我单位同事的骑式车就是用这好机油. 有句话,要动力选美孚,要宁静选壳牌!总之,随大家的爱好选用各种机油,有的爱好摩托车机油,有的爱好汽车机油.
...

特地长篇引用,
有意义的用油实例,
我有个车友兄弟是客运站大巴司机,
他的一狼一羊也是用的汽车机油,
几万公里了车况正常。
作者: pplwz    时间: 2011-5-3 09:37
带人上过100+,高速路悠上去的,花了30秒左右
作者: 往日随风    时间: 2011-5-16 00:58
那个依琻火花塞在哪买的?效果咋样?加我QQ聊聊可以么?Q798506085
作者: koiman    时间: 2011-5-27 08:20
好贴收藏了。
请问有没有天鹰的群啊?
作者: yanzhan12388    时间: 2011-6-18 07:39
能发个机油连接吗 美孚
作者: 上帝之爱fs    时间: 2011-6-21 21:22
豪爵天鹰HJ125T--16 的性价比不错
作者: haz1979    时间: 2011-6-21 22:46
不错好车
作者: 深田公子    时间: 2011-6-22 11:34
上个月我老爸在家买了一台天鹰  说是国三的  7900+ 不知道是什么型号。。。

我正打算回家的时候换个火花呢。。。但是不知道买哪种。。。
作者: 深田公子    时间: 2011-6-22 11:47
Originally posted by 往日随风 at 2011-5-1 12:12:
哈哈,我的是豪爵银巨星,请问你的火花塞在哪里买的?是在网上买的么??加我QQ798506085

兄弟的坐垫哪里买的  很漂亮。。。
作者: sjw00666    时间: 2011-6-24 05:39
顶个,我车2000了也试试,就是怕买的假货,呵呵
作者: 1020031    时间: 2011-7-1 15:49
我的天鹰加了黑色的美孚1号跑了1800机油就变的有点黑了不知道什么时候再换 平常上下班80-100码之间一趟9公里。7.45RMB的93号汽油分别在2个加油站加的油 同样加50块钱的油。有的能跑250公里有的只能跑210公里只有这车上了85以上个人感觉噪音比以前大,不知道是什么原因(刚换了空气滤芯)

[ Last edited by 1020031 on 2011-7-1 at 23:53 ]

作者: wuhhl    时间: 2011-7-1 15:59
建议大家还是不要尝试急速了,太危险了,楼主没带好头……
作者: 城墙夏    时间: 2011-7-8 05:46
好车好车
作者: 南宁李摩托    时间: 2011-7-8 09:54
方式方法烦不烦
作者: 南宁李摩托    时间: 2011-7-9 01:02
买了汽车放在家里了好几年了
作者: 行者998    时间: 2011-8-19 07:45
路过。。。。。。。。。
作者: 勃起    时间: 2011-8-19 11:43
作者: 勃起    时间: 2011-8-19 12:30
作者: ddeeq    时间: 2011-11-4 13:50
学习了,我今天也订了美孚金装1号0W--40试试看效果~~!11
作者: zyt1898    时间: 2011-11-5 03:33
呵呵~我的天鹰是天喷的有限速!跑不到楼主说的115码了!我用的是托库机油、摩特齿轮油。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2