摩托车论坛

标题: ■关于怠速混合比的调整 [打印本页]

作者: 新本售后服务    时间: 2010-7-28 03:39
标题: ■关于怠速混合比的调整
最近看到坛子上有不少摩友或新本用户在询问车辆怠速混合比的调整方法,我就整理一下发个帖,供大家参考,若有不当之处还望大家不吝指出来,以共同提高,谢了。

首先说明,整车出厂前已经预设好怠速混合比螺钉位置,平时一般不用调整,若因为清洗化油器或更换怠速混合比调节螺钉组件,可能需要重新调整。其次,常见的化油器有柱塞式和真空膜片式两类,而怠速混合比调节又分调油和调气两种,调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器,如新本的SDH125-A、SDH125-46、SDH125T-22等大多数车型;调气(调节空气量),即顺浓逆稀,调节螺钉特点:头部相对平整和粗些,一般呈偏斜状态拧入化油器,如新本的SDH150、SDH100-41A、SDH100-42等车型采用此方式。调整方法(一高一低法)如下:

1、在平整的地面上支起中心支架(避免化油器油平面对怠速调整的影响);
2、将怠速混合比调整螺钉旋出1.5-2圈(若知道初始圈数可按初始圈数调节);               
3、预热发动机,调整怠速调整螺钉,将发动机调整到标准怠速
   (跨骑、弯梁:1400±100转/分,踏板:1700±100转/分);                                       
4、左右微调怠速混合比调整螺钉,找到发动机的最高转速点;                        
5、调整怠速调整螺钉,将发动机降到标准怠速;      

6、重复4、5步骤,一般4到5次。                                       

注意事项:                                       
1、尽可能不要随意调整怠速混合比,只调整怠速螺钉即可调整发动机的怠速;               
2、自然风冷的发动机不宜长时间怠速,以免发动机过热,影响怠速调整的准确性;
3、若温度过高,可待发动机冷却后重新预热。

以新本用化油器为例!

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-9-22 at 15:40 ]

作者: xlhsun    时间: 2010-7-28 04:31
收藏了  谢谢!
作者: wuxiangquan    时间: 2010-7-28 05:36
好贴!顶!顶!顶!
作者: 军刺    时间: 2010-7-28 05:47
学习中。。。。。。。
作者: ajuana    时间: 2010-7-28 07:06
学习了

作者: 新本售后服务    时间: 2010-8-2 03:50
跟一下,便于大家看到该贴。
作者: 江河湖海    时间: 2010-8-2 04:44
早都有发这个化油器混合气调节帖子的想法了,但是咱不会画图,这下就好了,为广大摩友造福了。
作者: 江河湖海    时间: 2010-8-2 04:49
这个剖面图不错,直观。

作者: shenjijun6878    时间: 2010-8-2 06:35
有个关于化油器的问题想清教,我的是豪华黑鹰,其他的都比较正常,然后在回油门的时候,排气管会有轻微的放炮声,(貌似混合气浓了点,但调稀了也是如此,最后没办法,更换了个化油器还是一样),重要的是,我的排气管和火花塞烧得都很不错,火花塞是传说中的砖红色,排气也烧得很干净,用手指去抠也没有什么烟尘的。你看下,可能会是什么情况呢?点火器也试过的。
作者: 新本售后服务    时间: 2010-8-2 09:30
Originally posted by shenjijun6878 at 2010-8-2 14:35:
有个关于化油器的问题想清教,我的是豪华黑鹰,其他的都比较正常,然后在回油门的时候,排气管会有轻微的放炮声,(貌似混合气浓了点,但调稀了也是如此,最后没办法,更换了个化油器还是一样),重要的是,我的排 ...

请通过论坛短信留下你的联系方式?

[ Last edited by 新本售后服务 on 2010-8-3 at 10:01 ]
作者: 江河湖海    时间: 2010-8-5 01:28
Originally posted by shenjijun6878 at 2010-8-2 14:35:
有个关于化油器的问题想清教,我的是豪华黑鹰,其他的都比较正常,然后在回油门的时候,排气管会有轻微的放炮声,(貌似混合气浓了点,但调稀了也是如此,最后没办法,更换了个化油器还是一样),重要的是,我的排 ...

高速突然回油所有的车都有这个现象,是突突的声音,但是稍微加点油门就没有了,这是因为高速突然停止供油,但是发动机在惯性的作用下还在高速运转,但是这是油门已经关闭,发动机得不到合适的混合气,导致消音器的气压反喷引起这种现象。
作者: 新本售后服务    时间: 2010-8-5 01:48
Originally posted by 江河湖海 at 2010-8-5 09:28:

高速突然回油所有的车都有这个现象,是突突的声音,但是稍微加点油门就没有了,这是因为高速突然停止供油,但是发动机在惯性的作用下还在高速运转,但是这是油门已经关闭,发动机得不到合适的混合气,导致消音器 ...

CBF150化油器有个截气阀(图1),可有效防止回油门放炮,既然换了化油器也同样存在,看来化油器本身没什么问题,但不知道用户有没有动过车辆的二次补气装置,可以试一下把二次补气装置断开(图2)不用看有无改善。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2014-6-18 at 09:32 ]

图1 CBF150截气阀.jpg (16.92 KB, 下载次数: 199)

图1 CBF150截气阀.jpg

作者: luxu728    时间: 2010-8-30 05:04
顶了,好帖,又 长知识了
作者: =马顺利    时间: 2010-9-2 10:24
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-8-5 09:48:

CBF125化油器有个截气阀(图1),可有效防止回油门放炮,既然换了化油器也同样存在,看来化油器本身没什么问题,但不知道用户有没有动过车辆的二次补气装置,可以试一下把二次补气装置断开(图2)不用看有无改 善。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/UjT1FyzwB8928.jpg

如果再在化油器喉管的二次补气口加装蓄能器,会更好。
作者: 爱骑车    时间: 2010-9-2 10:52
学习学习,自己的车怠速不到1000
作者: meilisie    时间: 2010-9-7 16:57
学习 了。好帖啊。
作者: 圆老桂    时间: 2010-9-8 02:48
好贴,学习了
作者: 随愿    时间: 2010-9-8 13:40
今后还要出那些车型
作者: 新本售后服务    时间: 2010-9-9 02:26
Originally posted by 随愿 at 2010-9-8 21:40:
今后还要出那些车型

请留意新本网站新品信息,http://www.honda-sundiro.com/pro/index.asp?ClassID=1
作者: 冀HR777    时间: 2010-9-13 12:26
混合比的好帖
作者: ergedloves    时间: 2010-9-28 11:27
学习,回帖赚积分
作者: l5371023    时间: 2010-10-9 05:40
好帖啊...........
作者: 本山人    时间: 2010-10-23 12:56
收藏了
作者: zby0843    时间: 2010-10-23 13:26
帮顶;我的车CBX开时间长了声音很响,刚开始开还好;啥原因?
    18号星期一我去了新本总公司维修部,让我的车做个体检。但是维修人员敷衍了事;还有2个开CBF150的问题也蛮大的;一个CBF150正常行驶中一直熄火,只有4千多公里,维修人员说要等一个星期后有个老师傅来修,目前不确定啥原因;车主无奈地走了;还有一个CBF3万公里,离合器这边的有异响,只开了一天的机油放出来非常黑;维修人员在检查很长时间,不确定原因;我一看这情况,换了个空滤赶快走。我看他们几个维修工动手很生疏,我怕!!!!!!!!!
   请楼主转达新本负责人,能不能培训几个专业点的维修工?起码有几个老师傅吧,我们可是从市区特意来总厂维修的,我看这几个维修工根本不如修车摊上几个老师傅,作孽!!!!!!!

[ Last edited by zby0843 on 2010-10-23 at 21:27 ]
作者: CBF150-AQ    时间: 2010-11-8 11:44
顶一下 让更多车友学习
作者: 简单单    时间: 2010-11-8 12:37
金锐剑46a的化油器是调油的还是调气的???
作者: 新本售后服务    时间: 2010-11-9 03:51
Originally posted by 简单单 at 2010-11-8 20:37:
金锐剑46a的化油器是调油的还是调气的???

调油的。
作者: 6578    时间: 2010-11-9 06:23
好帖。顶!
作者: gcygcy8    时间: 2010-11-9 08:28
收藏了  谢谢!
作者: 安阳大周    时间: 2010-11-23 02:41
好贴!收藏了
作者: zhangqiang0517    时间: 2010-11-23 10:58
我车燃烧的非常完全~排气水雾~滴水!

原厂设置的混合比很好!
作者: xiangxianglzy    时间: 2010-11-23 11:21
学习一下
作者: 农家茶油    时间: 2010-11-29 08:25
标题: 看不懂
顶一下,虽然看不懂
作者: 一个人的寂寞    时间: 2010-12-10 00:40
技术好贴....
作者: 两圈    时间: 2011-1-24 07:08
内行看门道
作者: 驱动金属    时间: 2011-1-24 15:21
那请问楼主关于官网那个回复说锐箭的出厂是旋紧后松出3又4分之1圈的说法准确不?
作者: 新本售后服务    时间: 2011-1-26 08:52
Originally posted by 驱动金属 at 2011-1-24 23:21:
那请问楼主关于官网那个回复说锐箭的出厂是旋紧后松出3又4分之1圈的说法准确不?

当然,这个数据可能偏理论一些,但我给大家的方法更多的是考虑到实车状况的差异性,也方便操作,所以建议先调整到一个初始开度,再用一高一低法进行精确调整,怠速混合比螺钉的最终调整圈数可能多余3-1/4圈,也可能少于这个圈数,这都很正常。
作者: 驱动金属    时间: 2011-1-26 16:58
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-1-26 16:52:

当然,这个数据可能偏理论一些,但我给大家的方法更多的是考虑到实车状况的差异性,也方便操作,所以建议先调整到一个初始开度,再用一高一低法进行精确调整,怠速混合比螺钉的最终调整圈数可能多余3-1/4圈, ...

谢谢!改天就根据你的方法试一下,我那天试了那个3又4分1圈,发现那个螺丝跟快掉出来似的,很松!最主要是第2天早晨不管拉不拉阻风门,都打不着了。还好那天调时有做记号。赶紧调回来。

我发现我的46b出厂是紧后松出2圈,天天拉阻风门到头是可以启动,但是不足的是得扶点油门,并且几秒后得把阻风门拉回大概5mm下来,不然也会死火。

主要买了个铁将军有暖车功能,想利用下,

请问售后,如何做到拉上阻风门,然后不扶油门就能遥控启动。谢谢!!
作者: 新本售后服务    时间: 2011-1-27 02:43
Originally posted by 驱动金属 at 2011-1-27 00:58:

谢谢!改天就根据你的方法试一下,我那天试了那个3又4分1圈,发现那个螺丝跟快掉出来似的,很松!最主要是第2天早晨不管拉不拉阻风门,都打不着了。还好那天调时有做记号。赶紧调回来。
我发现我的46b出 ...

冷机起动困难一般是因为没有合适浓度的混合气和起动阻力大(润滑油没到位、润滑油粘度所致,当然,润滑油也起活塞坏与气缸间的密封作用)。所以一般的处理方法也有这么4种:

1、借助阻风门启动,因为冷机时燃油蒸发相对困难,蒸发量小,开启阻风门,提供更多燃油,
    以达到理想的混合气浓度;
2、使用合适规格的机油,如北方冬季最好使用冬季专用机油;
3、适当调高怠速;
4、确保蓄电池电量充足。

针对遥控点火,特别要注意后两点。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-1-27 at 10:45 ]
作者: 驱动金属    时间: 2011-1-27 05:39
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-1-27 10:43:

冷机起动困难一般是因为没有合适浓度的混合气和起动阻力大(润滑油没到位、润滑油粘度所致,当然,润滑油也起活塞坏与气缸间的密封作用)。所以一般的处理方法也有这么4种:

1、借助阻风门启动,因为冷机时 ...

此版块有你,真是件好事。谢谢!

等待装好后的消息吧。:laugh:
作者: 心经    时间: 2011-2-8 08:54
学习了。。
作者: 冒泡de爱    时间: 2011-2-10 11:17
顶起啊!呵呵
作者: 002233LXY    时间: 2011-2-13 09:14
我的CBX150,现在1600多公里,按照这个方法调整,结果,混合比螺钉顺时针拧到底转速最高!!!怎么回事???
空滤才换了一个新的。
作者: 起个名字真难    时间: 2011-2-13 09:25
好帖要顶起
作者: 起个名字真难    时间: 2011-2-13 09:29
问下新本售后混合比偏稀除了不好发动外对机器有别的影响没,过浓或过稀对急速有影响没
作者: 起个名字真难    时间: 2011-2-13 09:29
问下新本售后混合比偏稀除了不好发动外对机器有别的影响没,过浓或过稀对急速有影响没。在线等解答。
作者: 玩转智能    时间: 2011-2-13 09:59
此贴精品。
作者: 玩转智能    时间: 2011-2-13 10:02
Originally posted by 起个名字真难 at 2011-2-13 17:29:
问下新本售后混合比偏稀除了不好发动外对机器有别的影响没,过浓或过稀对急速有影响没。在线等解答。

有影响的,混合比烧的不好,火花塞容易烧黑最后打不着车。加速无力、放炮都会接着来问题。
作者: 起个名字真难    时间: 2011-2-13 12:31
Originally posted by 玩转智能 at 2011-2-13 18:02:

有影响的,混合比烧的不好,火花塞容易烧黑最后打不着车。加速无力、放炮都会接着来问题。

你说的我知道,烧黑有积炭是过浓,发白是过稀,机器发热快。正常是砖红色。我的问题新本售后还没解答呢。
作者: 黄石    时间: 2011-2-14 14:03
标题: 郁闷~怎么就是打不着火
我的CBF化油器调了N次,就算把混合比调再怎么浓~~~就算拉了风门还是~~打不着火!我是真空膜片的化油器~~~用了一高一低的方法调混合比~~~不管怎么调节混合比螺钉~~怠速怎么没什么变化~~~~~相当郁闷啊!!!!;(消音器管口用手擦有黑色积碳~~~是 怎么回事啊~~~希望专家能帮我想想法子!!!!
作者: 新本售后服务    时间: 2011-2-15 05:19
Originally posted by 起个名字真难 at 2011-2-13 17:29:

怠速混合比偏小,不利于启动;
正常行驶时,混合气偏小,会导致消音器放炮、化油器反喷、发动机过热等问题。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-2-15 05:23
Originally posted by 黄石 at 2011-2-14 22:03:
我的CBF化油器调了N次,就算把混合比调再怎么浓~~~就算拉了风门还是~~打不着火!我是真空膜片的化油器~~~用了一高一低的方法调混合比~~~不管怎么调节混合比螺钉~~怠速怎么没什么变化~~~~~相当郁闷啊!!!!;(消音 ...

怠速混合比的调整不是万能的,你说的这种情况可能与混合气偏浓有关,首先需要确认进气量是否充足,如检查滤芯是否脏污。怠速混合比的调整是要结合怠速螺钉调整的。
作者: 002233LXY    时间: 2011-2-15 09:06
请问新本售后:我的CBX150,现在1600多公里,前段时间看火花塞黑、排气口用手摸也黑!
我按照这个方法调整,结果,混合比螺钉顺时针拧到底转速最高!!!怎么回事???
    空滤才换了一个新的,风门线没问题。我现在就是把混合比螺钉拧到底的。
作者: 黄石    时间: 2011-2-18 01:36
我车子刚跑了7000公里像这样不好来车~~~感觉动力确实下降了~~~处了混合比过浓~~活塞环会有问题吗???会不会是漏气啊????
作者: 新本售后服务    时间: 2011-2-18 03:07
Originally posted by 002233LXY at 2011-2-15 17:06:
请问新本售后:我的CBX150,现在1600多公里,前段时间看火花塞黑、排气口用手摸也黑!
我按照这个方法调整,结果,混合比螺钉顺时针拧到底转速最高!!!怎么回事???
    空滤才换了一个新的,风门线没问题。 ...

怠速混合比的调整不能忘记调整怠速螺钉,调整怠速混合比调整螺钉转速上升后,再通过怠速螺钉调整至规定怠速,反复几次即可。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-2-18 03:12
Originally posted by 黄石 at 2011-2-18 09:36:
我车子刚跑了7000公里像这样不好来车~~~感觉动力确实下降了~~~处了混合比过浓~~活塞环会有问题吗???会不会是漏气啊????

积碳多了,漏气、不点火、活塞环磨损都有可能。
作者: 002233LXY    时间: 2011-2-18 03:14
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-2-18 11:07:

怠速混合比的调整不能忘记调整怠速螺钉,调整怠速混合比调整螺钉转速上升后,再通过怠速螺钉调整至规定怠速,反复几次即可。

是这样调的,但是始终是混合比螺钉顺时针到底转速最高!!!
作者: qq1634675    时间: 2011-2-18 03:49
售后 我的车子把怠速调整到一千五了 混合比最高点是2600左右 然后我把怠速降低到1500 然后左右调整混合比螺丝转速都没有反应了  这样怎么重复调整4-5次呢
作者: 黄石    时间: 2011-2-18 13:22
今天又去售后检查了下车子~~火花塞的颜色烧的很好砖红~~怠速也很稳~~混合比不到两圈~~可是冷车不好来车解决不了~~~热车需要很长时间且必须带油门(也就是要给油)~~~热车后怠速比较稳1300转到1400转,可就是不知道怎么地喜欢突然熄火~~~新大哥这是怎么回事啊???非要上路多跑一会儿才不容易熄火~~~
作者: CBF150-AQ    时间: 2011-3-13 09:00
Originally posted by 黄石 at 2011-2-18 21:22:
今天又去售后检查了下车子~~火花塞的颜色烧的很好砖红~~怠速也很稳~~混合比不到两圈~~可是冷车不好来车解决不了~~~热车需要很长时间且必须带油门(也就是要给油)~~~热车后怠速比较稳1300转到1400转,可就是不知道怎 ...

同样问题帮顶 请新大洲售后同志来解疑

顺便问一下 我的战鹰混合气螺钉顺时针旋转了1/8圈以后极速从110降到95了 请问是什么原因啊。。
作者: zyiabs    时间: 2011-3-14 07:16
收藏了,顶起
作者: 行者天涯    时间: 2011-4-18 07:59
国三战鹰2011年1月出厂,是调气还是调油的,初始圈数是多少?谢谢!
作者: 行者天涯    时间: 2011-4-18 08:04
补充:我的是CBF150-C,JS说化油器是真空膜片的,高速有过回冲现象,因此调过混合比。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-4-21 03:26
Originally posted by 行者天涯 at 2011-4-18 15:59:
国三战鹰2011年1月出厂,是调气还是调油的,初始圈数是多少?谢谢!

调油的,圈数很容易确认,拧到低是多少圈,初始圈数就是多少。这个不需要牢记的,每辆车都可能不一样的。
作者: 含笑三步疯    时间: 2011-4-21 08:24
留个记号,以后好找
作者: 清风铁骑    时间: 2011-5-30 10:00
收藏了!!!!!!!!!
作者: fxytj    时间: 2011-5-30 12:44
收藏,好贴
作者: 单色既是原色    时间: 2011-5-31 03:38
来学习的
作者: 清风铁骑    时间: 2011-6-9 12:55
你好售后威猛化油器下面的橡皮管老是湿的什么问题?停一晚上汽油味好重
作者: 卢比利    时间: 2011-7-9 09:49
学习了~
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-10 02:45
Originally posted by 清风铁骑 at 2011-6-9 20:55:
你好售后威猛化油器下面的橡皮管老是湿的什么问题?停一晚上汽油味好重

---这叫溢油管嘛,只有不是成滴不多溢出,一般是正常的。
油箱盖是通大气的,化油器的油杯气压平衡管和溢流管也是通大气的,所以能闻到汽油味不足为奇。
作者: 新本售后服务    时间: 2011-7-10 02:48
Originally posted by 清风铁骑 at 2011-6-9 20:55:

---若化油器溢流管不断的滴汽油,那就要注意了,有可能是油杯的针阀关闭不严所致,需要维修的。

另外你可以把溢流管换成透明管(耐汽油的),并把溢流管弯成U型,你就可以掌握溢流情况了。
作者: kgdsh    时间: 2011-7-10 14:01
顶好贴!
作者: 极光之恋    时间: 2011-7-11 14:14
DIO,280KM,发现火花塞发黑,怎么调整?只要下马桶就可以调吗?这车是用真空的?那调整不是在低部?谁有图可以看下?
作者: 土狼123    时间: 2011-7-11 16:36
这个绝对要顶了,太详细了,学会不少东西。
作者: freeboy1    时间: 2011-7-12 00:43
请问火花塞燃烧还好! 还有必要调节混合比麽?
这样调节后会更加节油麽?
作者: freeboy1    时间: 2011-7-12 00:48
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-10 10:45:

---这叫溢油管嘛,只有不是成滴不多溢出,一般是正常的。
油箱盖是通大气的,化油器的油杯气压平衡管和溢流管也是通大气的,所以能闻到汽油味不足为奇。

为了降低油气味,我把溢油管插入一个盖子上穿孔的饮料瓶子!
当然,只是停车时候用用,第二天发现,油气可以变成一点点黄色液体
这种液体是不蒸发的

溢油管 封闭螺钉要拧多紧啊?
作者: 飞腾一般    时间: 2011-11-29 09:10
越看越糊涂
作者: kenko3315    时间: 2011-11-29 17:17
混合调稀了,排气管会有水蒸气或者滴水吗
作者: 新本售后服务    时间: 2011-11-30 05:32
Originally posted by kenko3315 at 2011-11-30 01:17:
混合调稀了,排气管会有水蒸气或者滴水吗

---你能调的,是指怠速时的混合比,它的调整与排气管有无水蒸气或滴水没什么联系。
作者: 飞腾一般    时间: 2011-11-30 07:09
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-11-30 13:32:

---你能调的,是指怠速时的混合比,它的调整与排气管有无水蒸气或滴水没什么联系。

调怠速的混合比应该不会省什么油吧?金锋锐的怎么没有油针卡环?
作者: 摩托旅途    时间: 2011-11-30 08:11
鼠标一抖,一分到手!
作者: 飞腾一般    时间: 2011-11-30 14:57
Originally posted by 摩托旅途 at 2011-11-30 16:11:
鼠标一抖,一分到手!

分多有什么用,能吃吗?能喝吗?
作者: kenko3315    时间: 2011-12-1 14:49
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-11-30 13:32:

我的排气管终于被我调出水了,哈哈。用万能表调混合是不错的方法。:laugh:
作者: zshining    时间: 2012-1-4 07:51
售后您好:我的O2的大战鹰,几个月前准备调整怠速结果误调了混合比。自己按照你提供的方法调了几次火花塞还是偏黑,油耗也高了不少,以前70块93#基本能跑440km,现在油价基本只能跑到340km左右。去本地的售后,售后狂拧了几次油门说只要排气管不是黑烟就没问题,无语!
O2大战鹰原装化油器混合气调节螺栓是调气的吧,是不是顺浓逆稀呀?

[ Last edited by zshining on 2012-1-4 at 15:54 ]
作者: 新本售后服务    时间: 2012-1-9 05:16
Originally posted by zshining at 2012-1-4 15:51:
售后您好:我的O2的大战鹰,几个月前准备调整怠速结果误调了混合比。自己按照你提供的方法调了几次火花塞还是偏黑,油耗也高了不少,以前70块93#基本能跑440km,现在油价基本只能跑到340km左右。去本地的售后,售 ...

——欧II战鹰的化油器混合比调节螺钉为顺浓逆稀。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2012-2-28 at 13:07 ]
作者: 丹江老王    时间: 2012-1-9 07:51
标题: 受益匪浅
顶顶,赞!
作者: CBF魔迷    时间: 2012-2-4 02:52
小战鹰什么方向是浓什么方向是稀
作者: 北B00001    时间: 2012-2-11 16:35
菜鸟学习中!~~
作者: 新本售后服务    时间: 2012-2-15 03:11
Originally posted by CBF魔迷 at 2012-2-4 10:52:
小战鹰什么方向是浓什么方向是稀

——小战鹰混合比是调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器,详细可查看此帖,地址:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
作者: 至尊宝899    时间: 2012-2-26 08:50
请问一下战神的化油器到底是属于哪一类,是调油还是调气的?是顺浓逆稀还是 顺稀逆浓?
作者: qszcbx150-50    时间: 2012-2-26 10:28
领教并备用!
作者: 含笑三步疯    时间: 2012-2-26 11:26
您好!感谢您关注新大洲本田摩托车!SDH150-A的化油器混合比调节螺钉为顺浓逆稀,另油箱开关朝上为使用备用油箱,朝下为打开油箱,谢谢。
请新本售后解释一下怎么回事,你说战鹰是顺稀逆浓,而上面的是新本官方回答又说是顺浓逆稀。
作者: 超锐2012    时间: 2012-2-27 03:54
刚看到的,学习了,谢谢。不知道江西赣州的新大洲总店在哪?
作者: 含笑三步疯    时间: 2012-2-27 15:51
怎么新本官网的解答和论坛的售后说的自相矛盾不给解释下吗?
作者: 新本售后服务    时间: 2012-2-28 05:09
Originally posted by 至尊宝899 at 2012-2-26 16:50:
请问一下战神的化油器到底是属于哪一类,是调油还是调气的?是顺浓逆稀还是 顺稀逆浓?

——战神是调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器。
作者: 新本售后服务    时间: 2012-2-28 05:10
[quote]Originally posted by 新本售后服务 at 2012-1-9 13:16:

——欧II战鹰的化油器混合比调节螺钉为顺浓逆稀,调节螺钉特点:头部相对平整和粗些,一般呈偏斜状态拧入化油器。
作者: 新本售后服务    时间: 2012-2-28 05:14
Originally posted by 含笑三步疯 at 2012-2-27 23:51:
怎么新本官网的解答和论坛的售后说的自相矛盾不给解释下吗?

——很抱歉,对于前期回复清楚,战鹰欧II化油器混合比调气(调节空气量),即顺浓逆稀,调节螺钉特点:头部相对平整和粗些,一般呈偏斜状态拧入化油器;国III战鹰调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器;
作者: 新本售后服务    时间: 2012-2-28 05:21
Originally posted by 超锐2012 at 2012-2-27 11:54:
刚看到的,学习了,谢谢。不知道江西赣州的新大洲总店在哪?

——赣州市区没有,赣州市大余县(大余华顺摩托车配件)地址:江西省赣州市大余县伯坚大道中段,联系电话:0797-8713862。
作者: fly163    时间: 2012-3-14 02:22
好贴,学习

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2