摩托车论坛

标题: 新本国三威胜100-45骑行感受 [打印本页]

作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-10 09:13
标题: 新本国三威胜100-45骑行感受
今天6500元入手威胜100-45弯梁摩托,(国三排放标准)正在磨合,技术参数和骑行报告随后上传。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2011-2-22 at 14:45 ]

作者: 阿里旺旺    时间: 2010-5-10 09:27
价格太高了
作者: lgsak    时间: 2010-5-10 09:39
终于入手了 恭喜啊 我还迷茫呢
作者: hnyybin    时间: 2010-5-10 09:45
买了6俩,都可以买汽车了
作者: 光明车业    时间: 2010-5-10 09:59
图呢?要求上图。
作者: 岁月匆匆    时间: 2010-5-10 10:03
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-10 17:13:
今天6500元入手威胜100-45弯梁摩托,(国三排放标准)正在磨合,技术参数和骑行报告随后上传。

晕……威胜6500¥。JS太黑了#031#。
作者: 春风得意    时间: 2010-5-10 10:15
好车好车。
作者: 段鱼儿    时间: 2010-5-10 10:18
这么贵的弯梁,厉害。
作者: 迎风听海    时间: 2010-5-10 10:35
无语了,我宁愿买国2的
作者: swk66    时间: 2010-5-10 10:37
朋友上图阿!!先谢谢
作者: 石家庄小王    时间: 2010-5-10 10:45
标题: 价格太高了
价格太高了
作者: WINNER    时间: 2010-5-10 11:31
路过..........
作者: whipug    时间: 2010-5-10 11:31
l楼主真舍得花钱,这车好像还没有什么人用过呢,期待楼主的体会和报告啊。
作者: 我不是光棍    时间: 2010-5-10 11:57
发发技术参数,看看比我的欧二好在哪里,
作者: 狂飙大人    时间: 2010-5-10 12:01
Originally posted by 我不是光棍 at 2010-5-10 19:57:

国家马上不让O2车生产,上牌啦。
作者: 小笼包子    时间: 2010-5-10 12:13
楼主怎么不上个图.让我们饱饱眼福.期待楼主上图
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-10 13:09
车图片我还没拍,抽时间拍完即上传。先介绍一下直观感受:外观与威胜100-42基本一样,只是贴花不同,护板有微小变化,不仔细观察看不出来。多一尾箱质量尚可。6500元含上牌,js给了一些物品,因不需要被我谢绝,车价虽然高一些,但因喜欢多几百元无所谓。与威胜100-42比增加了节能环保碳罐、磁电机改为12级、消音器改为不锈钢。与同类弯梁车比我感觉噪音是最低的。车速75增至82,油耗1.6降至1.5。整车重量未改变,其它情况待实测后在上传。
作者: mixinguo    时间: 2010-5-10 13:18
价格巨高,扣除购置税还将近六千!金锐箭才5800元,要我就买跨骑了
作者: 岁影流年    时间: 2010-5-10 14:41
楼主没有看看 五本的新锋弛吗 价位和你的差不多 不知道国三的和老款在使用上除了排放外有多大区别?价格贵这么多  本人觉得老款威武也不错 性价比高点 期待你的后续作业
作者: 崔家宁    时间: 2010-5-10 14:43
好车,羡慕,应该对得起6千多
作者: jincheng90    时间: 2010-5-10 18:55
期待你的骑行报告
作者: 李福瑞    时间: 2010-5-11 00:41
taijiantiema
作者: 随缘wyq    时间: 2010-5-11 02:09
......................
作者: 神话-锋影125-6    时间: 2010-5-11 02:35
Originally posted by 麻将 at 2010-5-10 21:04:
这价格,买骑式的了

#024#有这个价格可以买一辆不错的骑式车了

作者: 色徒老马    时间: 2010-5-11 08:08
我的妈呀,上国三就提价那么多啊,真是混涨的新本,无耻极了。提价幅度高达2千,真是无语
作者: 我思故我在    时间: 2010-5-11 11:30
6000多买不了像样的跨骑,没办法,国3是大势所趋啊
作者: aquahouse    时间: 2010-5-11 11:45
舍得这钱,我就买gt了
上一个我的威胜的油耗图

作者: s0395    时间: 2010-5-11 12:21
路过!!!学习!!!拿分!!!
作者: huawudi    时间: 2010-5-11 12:25
新锋驰也不错
作者: 哥我又来看热闹    时间: 2010-5-11 12:26
作者: 光明车业    时间: 2010-5-11 13:06
期待楼主上图
作者: lzedoctor    时间: 2010-5-11 13:09
太贵了,要我也买跨骑车了
作者: wjasdxg    时间: 2010-5-11 13:14
一分钱一分货
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-11 13:50
今天js办完了车牌,安装上牌照后出去骑行了30公里,感觉该车换档顺畅,发动机比欧二威胜稍感有力。因磨合期没有拉高速,但加油的排气声音非常好听。因该车离地高度提高了三公分,故通过性比欧二威胜要好。该车启动性一触即发,其风门改到了化油器上操作十分方便。方向操作十分轻便,鞍座及减震软硬适度,骑行很舒适。油耗需骑行一段时间后 再作统计。落籍时到农村借一身份证补贴650元,加上js办证的钱,车辆实际支付5500元还是可以接受的。
作者: dongdong1226    时间: 2010-5-11 13:57
节能环保碳罐是什么东西

作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-11 14:07
Originally posted by dongdong1226 at 2010-5-11 21:57:
节能环保碳罐是什么东西

节能环保碳罐就是新本为达到国三排放标准而研发的一项节能技术。
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-11 14:18
Originally posted by 哥我又来看热闹 at 2010-5-11 20:26:
期待楼主上图

大家别见笑,我还不会上传图片。图片已照需找人帮助上传,请等待。在图片上看与欧二无明显变化,只有看实车才能发现微小变化。
作者: maxianyu    时间: 2010-5-11 14:28
我也得捞一分,你们这些10年09年才注册的摩友都成千上百分了。我08年注册的加上这一分才72分。悲哀
作者: lgsak    时间: 2010-5-11 22:57
楼主吉林哪里  我也去看看  我吉林市  这不给办证  摩托车办牌得办外五县的 还不让在市内骑 抓住就200元 老韩刚抓过 闹死我了 看好车了就是不能入手 麻烦

[ Last edited by lgsak on 2010-5-12 at 06:58 ]
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-12 10:43
Originally posted by lgsak at 2010-5-12 06:57:
楼主吉林哪里  我也去看看  我吉林市  这不给办证  摩托车办牌得办外五县的 还不让在市内骑 抓住就200元 老韩刚抓过 闹死我了 看好车了就是不能入手 麻烦

[ Last edited by lgsak on 2010-5-12 at 06:58 ]

不祘远,我在吉林省辉南县,这里有新大洲本田专卖
作者: 石山    时间: 2010-5-12 12:06
标题: .
不锈钢的排气?是不是真的。
希望看看图片。
作者: 破茧成蝶    时间: 2010-5-12 13:55
上个图.
作者: 石山    时间: 2010-5-14 12:33
标题:
很感兴趣,楼主多说说驾驶感觉?
改进些什么?
作者: sjwlt2005    时间: 2010-5-14 12:40
期待车子的PP
作者: 聊望    时间: 2010-5-14 12:45
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-14 13:02
Originally posted by 我不是光棍 at 2010-5-10 19:57:

技术参数和图片已上传.
作者: 家有小羊    时间: 2010-5-14 14:47
顶顶!!!
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-16 11:00
咋天晚上骑车跑了一圈,感觉新威胜磁电机改为12级后夜间行车大灯非常明亮,收油后大灯同样明亮,这一点改的非常实用.
作者: 帅小伙    时间: 2010-5-16 11:14
牛车,希望有车报告.感受.
作者: kakashi    时间: 2010-5-16 11:34
就是价格贵了点
作者: 李福瑞    时间: 2010-5-16 11:43
希望有车报告.感受.
作者: traderaji    时间: 2010-5-16 11:48
这么贵呀
作者: 大山上的树    时间: 2010-5-16 11:59
好车,就是价格高些,油耗低,大灯亮,国三标准,值。
作者: BIRD838    时间: 2010-5-16 12:27
#041#6500?
作者: 虚渡    时间: 2010-5-16 12:34
看来有必要准备了,谁知国家哪天封欧2
作者: 瀑布★清泉    时间: 2010-5-16 12:54
国III威胜,6500元包牌儿,那也感觉稍贵了点。
我也是吉林省的,我们这边国III新锋驰100  5980元标价,实际应该还能侃。两者用的发动机是同样的C100,论外型新锋驰要好过威胜,要是我,先看新锋驰(相对便宜些,还好看,发动机是同一款的)。
不过楼主已经选择完了,就先恭喜一下楼主了,萝拔青菜,各有所爱,都是一样的国III版好车!
作者: 一代经典    时间: 2010-5-16 13:27
国三呀国三,,,还好我的车以买到手了.要不现在又要大出血.
作者: mengguanqun    时间: 2010-5-16 14:52
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-11 21:50:
今天js办完了车牌,安装上牌照后出去骑行了30公里,感觉该车换档顺畅,发动机比欧二威胜稍感有力。因磨合期没有拉高速,但加油的排气声音非常好听。因该车离地高度提高了三公分,故通过性比欧二威胜要好。该车启动 ...

启动一触即发?电启动要不要加点油门啊?只轻轻一按启动按钮就好了?弯梁有这么牛的启动哦?
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-16 23:22
车比较传统,适合年龄稍大一些的人骑行.  
骑行几天发现大灯罩响,了解js大多数车都有此类问题,建议新本公司以后改进.
作者: 黑色彗星    时间: 2010-5-17 01:35
唉…不说你了
作者: 中翔    时间: 2010-5-17 12:37
从图上看,消音器变化比较大
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-17 12:39
国三车的故障率是不是比欧二车要高哇,维修是不是很麻烦.
作者: 刘忙兔    时间: 2010-5-17 12:45
国三车还有化油器的啊?
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-17 12:57
Originally posted by 中翔 at 2010-5-17 20:37:
从图上看,消音器变化比较大

其他改变还有如:节能碳罐.十二级磁电机.增加了离地间隙.增高了最高车速.降低了油耗.扭矩和净攻率都有改变,其他还有一些微小变化。
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-17 13:04
Originally posted by 刘忙兔 at 2010-5-17 20:45:
国三车还有化油器的啊?

有化油器,并且风门改在了化油器上.

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-5-24 at 11:32 ]
作者: huawudi    时间: 2010-5-17 14:05
不错不错。
作者: player2010    时间: 2010-5-17 14:06
省油啊,好车
作者: 小殷    时间: 2010-5-17 14:07
看看·~~
作者: mb13943417173    时间: 2010-5-17 14:17
楼主发的图片 威盛的轴距不是1231吧! 威武43才是1231啊!威胜轴距更长吧????????搞错了?
作者: 五羊本田旗舰店    时间: 2010-5-17 14:36
我看还不如新锋弛100 外款比这款强多了,发动机都是一样的。同样是本田差距咋就这么大呢!
作者: 开心的邻居    时间: 2010-5-17 14:43
太贵了吧
作者: ID    时间: 2010-5-18 05:09
作者: 中翔    时间: 2010-5-18 13:07
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-17 20:57:

其他改变还有如:节能碳罐.十二级磁电机.增加了离地间隙.增高了最高车速.降低了油耗.扭矩和净攻率都有改变,其他还有一些微小变化。

增加了离地间隙很好,原来的通过性不好。
书报架也不错!

[ Last edited by 中翔 on 2010-5-18 at 21:09 ]
作者: 大背头    时间: 2010-5-18 13:38
贵那是肯定的
前几天去换机油,顺便和售后一个比较熟悉的聊了会,现在的国三确实在价格上比国二增加1千左右,但国二很快就没了,所以你只能承受,除非不用。
据说接下去还要逐步升级到电喷的,那样的话在现在国三的基础上至少再加1千多。
所以以后摩托车的价格会让你目瞪口呆的。
作者: 破茧成蝶    时间: 2010-5-18 14:08
价格太高
作者: 吉林老鬼1    时间: 2010-5-24 09:52
标题: 我的摩托车
我的摩托车全照

作者: 吉林老鬼1    时间: 2010-5-24 09:54
标题: 我的摩托车
我的摩托车全照

作者: whipug    时间: 2010-5-24 09:58
好漂亮的车,真想买一台呵呵。
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-24 10:27
Originally posted by whipug at 2010-5-24 17:58:
好漂亮的车,真想买一台呵呵。

已骑行350公里,手含油门即能轻松加速到50公里,感觉加速性比欧二威胜要好.
作者: 摩行千里    时间: 2010-5-24 10:41
这么贵的弯梁.
作者: 平凡的我    时间: 2010-5-24 11:16
还是新锋驰100漂亮,我没有卖,选个锋影,有点后悔了。
作者: 春风得意    时间: 2010-5-24 11:54
车速75增至82,油耗1.6降至1.5。整车重量未改变,其它情况待实测后在上传。

这个说起来就复杂多了, 它的缸径和行程没有改变。可能是末级传动比有变化?
作者: ttzl007    时间: 2010-5-24 12:11
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-10 17:13:

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-5-14 at 20:55 ]

(y)好车
作者: 7882006    时间: 2010-5-24 13:15
想知道楼主的车  实际最高车速是多少    因为威胜原来就能上80
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-26 10:34
Originally posted by 7882006 at 2010-5-24 21:15:
想知道楼主的车  实际最高车速是多少    因为威胜原来就能上80

欧二威胜最高时速是75,我跑过最高95。国三威胜最高时速82,我正在磨合,没有拉高速。估计磨合结速后跑95是没问题的。
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-26 12:43
车子已骑行400公里,今天去js处换了机油,声音非常好听,接下来测一下百公里油耗。
作者: lianglubz    时间: 2010-5-26 14:13
好车,顶起
作者: 蓝景天    时间: 2010-5-26 14:59
车好,价格真TM太不好了!
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-27 09:50
Originally posted by lianglubz at 2010-5-26 22:13:
好车,顶起

梁子宝仙你好,国三威胜这车确实不错,和你的喜运车相比如何?哪天你找一台国三威胜骑骑试试,弄不好你也换国三威胜了。哈哈
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-27 12:28
今天有时间我将我的六台摩托的来历向摩友们介绍一下:
我骑的第一台车是捷克佳娃175,这是八三年单位的工作配车,这是我第一次接触摩托,当时对摩托车的构造及工作原理一窍不通。找到当时的交通监理站,考了一个三轮驾驶证。便开始了我的摩托生涯,从此便与摩托车结缘。
这台摩托车非常重,倒地扶不起来。烧混合油,油耗大的惊人,好像是百公里4-5升的样子。因是公车,当时油价也非常低,所以也不会考虑费不费油。这车的时速可达120-130公里,骑行非常舒服,车的动力性很强,同时搭乘三个成年人也很轻松,由于当时摩托车非常少,都感到新鲜,时常就有同事和朋友借骑。但是这台车的故障率非常高,真正懂摩托维修的人极少,不到四年时间我们就让这台车变成了一堆废铁,后来,单位的条件好了,四轮成了工作配车。这期间也经常驾驶别人的车,象铃木125、AX100,本田100,重庆80等等,但好象都是二冲车,也就是骑着玩一玩,遛一遛,平时以开四轮为主.

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-5-28 at 18:39 ]
作者: 奥拉奇里亚    时间: 2010-5-27 13:02
车车看起来不错嘛。不知道雅马哈什么时候出国三
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-27 22:58
Originally posted by 奥拉奇里亚 at 2010-5-27 21:02:
车车看起来不错嘛。不知道雅马哈什么时候出国三

估计很快就会出,欧二的车来年就不给上牌了。
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-28 10:36
有骑国三威胜的摩友请进来交流一下.#005#
作者: 吉林老鬼    时间: 2010-5-29 01:35
转眼进入90年代,在朋友们的诱惑下我迷上了钓鱼,并结识了很多钓鱼圈的朋友。一到星期天,就和钓友们游山玩水,享受垂钓的快乐。但经常开公车钓鱼影响不好。这样,在99年我购买了豪爵铃木AX100,(A型机)这台车动力强声音清脆操作容易,油耗稍大一些。
这台车载着我行驶了近五万公里,没出现任何故障,没换过任何零件。另外,这台车我保养的非常好,到05年我出手时,车的外表无任何刮碰,光亮如新,令很多摩友惊讶。但这车毕竟跑了近五万公里,很多易损件面临更新,如轮胎、大小牙盘、链条等。这时正好威胜问世,我试骑之后感觉不错,在js的劝说下,我将心爱的AX100给了js,又添了几千元换了威胜,兰色贴花。骑行一段时间,发现这车操作容易、换挡顺畅、噪音小、油耗低,座垫长,可以载很多鱼具。很适合年龄稍大、中短途骑行的人。另外100cc的动力已足够了。后来发生的一件事我更换了第二台威胜。
作者: lianglubz    时间: 2010-5-29 04:17
骑行日记
作者: 神仙也胆颤    时间: 2010-5-29 06:28
Originally posted by 7882006 at 2010-5-24 21:15:

我跑过83单人,磨合期没敢再上
作者: 高粱秆    时间: 2010-5-29 06:29
#004#
作者: 神仙也胆颤    时间: 2010-5-29 06:32
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-29 09:35:
转眼进入90年代,在朋友们的诱惑下我迷上了钓鱼,并结识了很多钓鱼圈的朋友。一到星期天,就和钓友们游山玩水,享受垂钓的快乐。但经常开公车钓鱼影响不好。这样,在99年我购买了豪爵铃木AX100,(A型机)这台车动 ...

欲知后事如何,请听下回分解!
作者: 高粱秆    时间: 2010-5-29 06:33
晒晒俺们家滴车

作者: traderaji    时间: 2010-5-29 06:35
六台摩托的经历,令人期待

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2