摩托车论坛

标题: 骑SUZUKI EN者如何看待YAMAHA YBR? [打印本页]

作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 11:58
标题: 骑SUZUKI EN者如何看待YAMAHA YBR?
当初买第一台摩托车的时候,我的坐骑就是一直陪在我身边的豪爵EN-125-2A,车子从外形到性能,都能够非常直接的打动我,时刻勾着我的魂,尤其是在睡觉的时候……

经过几年的接触,我自认为已经非常了解EN125。成熟的技术,独特的性能,时尚的外形,稳定的质量,精湛的做工,可靠的售后服务等等都使得她足以傲视同仁。三年来,16000公里虽然不多,但使用的时间相对集中,零故障的记录一直持续至今,而且即便经过了长时间的高速行驶之后,发动机的声音依然如初(嗒嗒声也一样),的确令人惊喜——因此,不可否认,EN是一辆好车(也得到了众多车友的认同)。

可是在网络上和现实中,与对EN的赞赏一起灌进耳朵里的还有众多车友对天剑的贬低和否定,并且还不断蔓延,一些洋溢着对天剑充满喜爱之情的网文会经常引起争论甚至争吵。

于是,决心找机会买一部全新的天剑,自己品一品……一直等到了2009年8月30日。

作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 11:58
从外形上看,YBR小巧精神,EN厚重大气,实在难以评说孰优孰劣,如果抛弃对品牌的热衷,无论对哪一个更有好感,都只是好感稍稍多一些而已。

作者: 远新    时间: 2009-9-7 11:59
呵呵.试过以后别太失望.
作者: 微笑背后    时间: 2009-9-7 12:03
都是好车子,没什么好争论的!
作者: 7882006    时间: 2009-9-7 12:04
期待原创
作者: 空中铁匠    时间: 2009-9-7 12:06
很透切的分析,我也是EN2A的主儿,进来看
作者: 阳哥    时间: 2009-9-7 12:15
等着看呢?继续。
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 12:16
两部车的发动机截然不同,一个追求高转速、高功率;一个是追求中低转速、高扭力,因此,无论外观还是骑起来的感觉都大不一样:

EN迅猛中透着狂暴!即使因为采用真空化油器而使得加速过程显得比较平稳,但是一旦转速提升到5000转/分以上,你就会发现胯下骑的绝非善类,其功率的贡献可以一直持续到9000转/分,而且少有衰减的势头。加之坚固的车架,性能优良的轮胎,使得任何车友都不会坐在EN上面还保持着一份“平常心”,只要道路条件和自身素质允许,不断加速是一个必然的选择。

YBR平稳中藏着锋芒!没有震动,非常小的声音,让人觉得YBR是一个斯斯文文的好孩子;不过一旦你扭动加油器的力度稍微大一些,那呼之即来的速度提升就会立刻让你改变你的想法:你完全错了!在30-70这个城市中常用的速度区域,YBR有能力给你足够的震撼!与此同时,发动机的声音和震动依然保持在任何人都可以欣然接受的范围内,直到速度超过85公里后,这种从容感才会慢慢消退。

因此可以说,因为机器构造不同,两车的兴奋点有很大区别:YBR来的早些,EN拖得晚些。

此外,因点火方式和化油器构造的差异,EN易启动,加速过程非常线性;YBR每启必热,加速时爱耍小脾气(油门控制不好会窜出去)。

作者: bingxiutian    时间: 2009-9-7 12:22
我错了 来晚了 !
作者: 我注册了    时间: 2009-9-7 12:23
LZ分析的很透彻
爱玩高速的买EN
讲求动力的选YBR或V6
作者: tan123    时间: 2009-9-7 12:23
YBR驾驶起来更有乐趣,EN有份量后劲足。
作者: 渝·沧海    时间: 2009-9-7 12:26
希望能多一些报告,2种车都骑过的人,才能作出好的评价。支持楼主!!!
作者: 东北虎    时间: 2009-9-7 12:28
两款车各有优缺点。都是好车!
作者: 空中铁匠    时间: 2009-9-7 12:32
EN本来就是高速链条机设计
作者: 猪小林    时间: 2009-9-7 12:34
标题: 两个极端!
你要是再弄辆金锐剑或锋翼,你就会知道,这两个车处于两个极端,而HONDA的正好处于中间
作者: 空中铁匠    时间: 2009-9-7 12:35
YBR系列的很少骑 ,但是仅有的几次还是觉得车子太斯文,没有那种咆哮的野兽的感觉,

要是将EN比做狂啸的狮子,YBR就是轻灵的羚羊
作者: 除却烟钱换油钱    时间: 2009-9-7 12:35
楼主追求骑一辆玩一辆
作者: kgdka    时间: 2009-9-7 12:37
楼主把所有款式品牌都买一个作对比,我支持你。
作者: 平凡中显现伟大    时间: 2009-9-7 12:38
雅马哈的125发动机动力不如铃木125
作者: kgdka    时间: 2009-9-7 12:40
突然发现几年前的EN和现在的YBR一样新?楼主保养得真好,而且两辆车都没上牌照,你们那用车环境真好啊。
作者: ghalu    时间: 2009-9-7 12:41
都是好车 都有缺点
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 12:47
EN的质量:
EN的做工和配置确实很好,比起1998年前亲戚骑过的GS125要强。
焊接痕迹处理的很圆滑
油箱和塑料件以及其他金属件的油漆做得很厚道
车座柔软、厚实且十分耐用
减震质量可靠,就是为了贴合车的特点搞得硬了些
轮毂和轮胎(正新)质量过硬,一直没出问题
前后刹车也好用(没发现后刹不耐用,我的就一直也没换)
喇叭很响

毛病也是有的:
车架立柱不是那么粗壮,有点单薄
支起主支架用手撼动后摇臂感觉有量。
车头转向柱阻力比较大,转向时需要更多的力气
车把实在太低,角度也不太适合
作者: 川A7Q326    时间: 2009-9-7 12:48
各有优缺点。都是好车!
作者: ainiywn1998    时间: 2009-9-7 12:51
评得不错
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2009-9-7 12:56
感觉还是EN比较好,呵呵
作者: 除却烟钱换油钱    时间: 2009-9-7 13:11
今天路遇一YBR改直排的  尾气喷在我脸上 还回头对我笑笑。。。  红灯一过马上就窜出去了 提速蛮猛的
作者: 168guanghua    时间: 2009-9-7 13:15
我只是过来学习的
作者: alexgigi    时间: 2009-9-7 13:17
大家还是在市区的建议还是用YBR
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 13:21
YBR的质量
YBR的做工确实不够严谨,有些地方明明可以再细致一些,但就好像是故意让你有遗憾一样偏偏不遂你的心愿。

焊接后的处理比较粗糙,打磨过,只是打磨痕迹尚在
前大灯的支架很薄,不过有冲压,应该可以保证强度
排气管的高温银漆涂抹的比较随意,影响美观
后脚踏支架太薄,用手可以撼动排气管
手把堵头是塑料的
喇叭声音类似电动车
配置一般,没有熄火开关(有个说没必要),没有会车灯(那个Y饭说没有用),没有档位显示(同一个Y饭说用不着),没有任何储物空间(想在转向柱前放块抹布都不得),没有牌照支架,没有机油观察孔等。

优点也不少:
车架前支柱让人信心满满
漆层的厚度还是不错的,很亮,也比较硬,耐久性就不知道了
减震的调校倾向舒适和运动之间,也许是真空胎的原因,前减震的效果非常好,比EN强
车座是可以透气的,坐上去一段时间确实比EN凉爽一些,现在天热啊。
轮毂设计可以说是既可以减重,也可以提供足够的强度(截面变形折角很多),外形也不错

必须提到的是,YAMAHA的设计还是要略高一筹,尤其在整体性和人性化的方面:
前面提到的结实的前支柱
为蓄电池排气孔和化油器溢流孔安排了个双人间
蓄电池、工具以及保险丝都有各自的位置,而且还比较合理,空间还挺大,搞起来井井有条
前刹车虽然只有一个活塞,但是力度强劲,不比EN差
后刹车踏板提高,提高了车体的离地高度
油表带记忆功能,拔了钥匙还在工作,开始我还以为它坏了
加油器与右把座之间设计了一个圆形塑料片,可以极大地减少加油时的阻力
作者: 梦想远行    时间: 2009-9-7 13:21
都是好车车............
自己喜欢的就是好的...........
作者: 恬淡情怀    时间: 2009-9-7 13:23
作者: 胸有竹竿    时间: 2009-9-7 13:26
很到位建议加精
作者: ruanliming0794    时间: 2009-9-7 14:03
还是天剑号看,
作者: 金马机车    时间: 2009-9-7 14:08
车身设计区别最大,YBR是街车设计,EN是街跑设计
作者: 金马机车    时间: 2009-9-7 14:10
Originally posted by 金马机车 at 2009-9-7 22:08:

YBR车把较高,前脚踏靠前,EN车把较低,前脚踏靠后。。。。。。。。。。。。
作者: zhouweiyu888    时间: 2009-9-7 14:11
不错不错
作者: taozhongyuan    时间: 2009-9-7 14:16
都是好车
作者: evans209    时间: 2009-9-7 14:29
呵呵,楼主没有偏见。
作者: 龙夫    时间: 2009-9-7 14:32
文字很多,但是没有灵魂的实质性东西

我希望楼主要打内心抛开别人的看法,不要把S和Y的用户的心情考虑进去
完全客观的展示你自己
那将是一篇读起来很舒服的文章
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-7 15:00
我从来都不是谁的Fans,能够征服我的只有产品的适用性和质量保障,因此可以说我看车还是比较客观的。

还是车友们常说的那句话,都是好车。只是好在不同的地方。

En绝对属于好车,她有出色的做工,配置高,售后服务到位(售后买啥件都有现货,而且价格也不贵,还给安装调试,以至于本地已经没有经销En配件的独立经销商了),重要的是一旦跨上En跑起来,那种驾驶的激情便会油然而生,任何乐趣在这种激情的烘托下都会更加强烈、更加令人难忘。所以我要说——En=激情奔放。

把天剑说的一无是处无疑是片面甚至偏激的,光形出色的Stanley大灯、透气的车座、抬高的刹车踏板、专门安排的溢流管和电瓶排气管的固定装置、大面积的排气管防烫板等等都是我的En没有的,更不用说安静的声音、细微的震动,和那种脸不红心不跳的加速感了——不管你面对速度和路况有多么紧张,她总是无所畏惧,心平气和地走走停停。当然这样也确实会让你感觉人和车不在一个状态,但是安逸的驾驶乐趣却悄然而至。所以依我看——YBR=安逸从容
作者: spring666    时间: 2009-9-7 15:08
好文章,辛苦楼主了。
作者: wei117    时间: 2009-9-7 15:10
都是好车,不过我还是喜欢我自己现在的车
作者: 0度    时间: 2009-9-7 15:11
不顶不厚道。说的太对了!!理念不同的东西,只有根据自己的需要去选择了!!!
作者: manyouzhe    时间: 2009-9-7 15:27
很不错的评价,很客观.
作者: 又来了    时间: 2009-9-7 15:33
Originally posted by kgdka at 2009-9-7 20:40:
突然发现几年前的EN和现在的YBR一样新?楼主保养得真好,而且两辆车都没上牌照,你们那用车环境真好啊。

(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: en123    时间: 2009-9-7 15:34
各有利弊,侧重点不同而已,我是EN2A:D
作者: qiyongjin    时间: 2009-9-7 15:49
我感觉这贴要火~支持一下
作者: 牛刀    时间: 2009-9-7 16:10
花心思完成的作业,这样文章值得加精,有版主看到吗
作者: 米高    时间: 2009-9-7 16:44
好文章,支持加精!
作者: lzlblw    时间: 2009-9-7 17:15
现在越来越看重EN了
作者: 妞妞爹    时间: 2009-9-7 17:25
楼主评价的很客观!!!!!    我个人现在是EN125-3A非常满意    但我更喜欢雅马哈的外观!!!!!
作者: lee83    时间: 2009-9-7 17:30
Originally posted by 金马机车 at 2009-9-7 22:08:

这句话是最精辟的总结,虽然看起来差不多,但两者风格不一样
作者: 摩棱人    时间: 2009-9-7 17:37
图中的EN-2车把不低啊,相当的高----和后面的天剑差不多了。一定是后换的吧??
作者: we影    时间: 2009-9-7 18:21
车都是好车,EN在优点在于它的做工,大功率,售后,,YBR的优点在于它的大扭矩,低震动,优秀的发动机结构,独特细微的设计,独特的外观设计。
作者: 8677    时间: 2009-9-7 19:49
作者: taojun168998    时间: 2009-9-7 20:24
很客观的评价啊
作者: 木子甜    时间: 2009-9-7 22:33
楼主的评价很客观!!!!!
作者: 不开汽车骑摩托    时间: 2009-9-8 00:39
建议加精
作者: 浪子野心    时间: 2009-9-8 01:02
我也是YBR和EN的用户,楼主的评价很客观公正,建议加精
作者: 有车一族    时间: 2009-9-8 02:03
好帖  解决了很多人的困惑
作者: morpheus    时间: 2009-9-8 02:18
感谢楼主给了我们这么中肯、客观的评价,辛苦了!
作者: 小龙人100    时间: 2009-9-8 02:19
精品贴 。顶
作者: hugo    时间: 2009-9-8 02:30
不錯,,,
作者: jgm513    时间: 2009-9-8 02:38
吹吧你!继续吹吧!
作者: w123    时间: 2009-9-8 02:48
SUZUKI EN和YAMAHA YBR我也都买过,我认为哪个都有缺点,但优点我现在至少认为 YBR强于EN,
作者: m20040305    时间: 2009-9-8 03:32
都是好车,看外型合适自己的就买好了
作者: 金城骆驼山旁    时间: 2009-9-8 03:45
:D:D:D:D:D:D
作者: 空中铁匠    时间: 2009-9-8 04:35
来顶了
~~~~
作者: 风~沙飞扬    时间: 2009-9-8 04:47
路过~~~~
作者: 特爱摩托车    时间: 2009-9-8 04:52
冬天启动你就会知道了。我的en冬天不怎么打风门。我骑en也喜欢天剑的迷人的声音和加速感。
作者: luxu728    时间: 2009-9-8 05:01
我个人观点:只有真正开过2种车的人才能最有发言权。(我没不准发言的意思,别误解)

但真正开过2种车的真的很少。我认为:你开过朋友的几次EN或雅马哈,那都不能算你就熟悉该车的性能了。只有经常操才能对2种车的性能有个全面的了解。

支持加精!!!!!!!!!!!!!!
作者: 怀空    时间: 2009-9-8 05:10
支持楼主的肺腑之言,虽然我是YBR的用户,但我特别喜欢EN的大油箱,运动感非常强。
作者: 海里的星星    时间: 2009-9-8 05:18
LZ对2个车型的分析中肯 到位!对要买车的朋友是个很好的参考!
作者: 新山泉    时间: 2009-9-8 05:23
继续观察!
作者: 在编人员    时间: 2009-9-8 05:25
分析中肯 到位!顶了!要加精啊!买两辆车来操!操完还交报告!强人!
作者: 远新    时间: 2009-9-8 05:46
能如何看都是一二五.
作者: 老海    时间: 2009-9-8 07:06
楼主写的非常细致,客观,精辟,建议加精!
顺便问一下,楼主EN油箱的贴花是怎么弄掉的,有痕迹吗?
作者: TANKMD    时间: 2009-9-8 07:08
早就有定论了,一个高速好一个低速好
作者: 汉江铁骑    时间: 2009-9-8 08:27
只有真正长期拥有、使用2种车的人,发言才比较准确、公正。
作者: 香烟爱上火柴    时间: 2009-9-8 08:36
单看那坐姿,就知道驾驭YBR更舒适!~
作者: 天涯不归客    时间: 2009-9-8 08:50
我觉的铃木的高速很不错
作者: 赛霸    时间: 2009-9-8 09:01
楼主强人!只管买车不管上牌!
作者: ZKX    时间: 2009-9-8 09:13
YBR是好车,但我买了EN125-2A,从价格来看,EN性价比更高,如果同样配置,YBR比EN价格一样或是稍高一点,我毫不犹豫选YBR.
作者: 红城浪子    时间: 2009-9-8 09:30
都是好车!楼言主的感受也很中肯,顶起!
作者: dreamtoucher    时间: 2009-9-8 09:32
标题: 都是文字的评价
谁可以拿出扭矩和功率的曲线图来看看,那是客观的.
作者: 黑锋骑士    时间: 2009-9-8 09:46

还是的第一次听见这样的说法,。呵呵,街车和街跑有什么区别。换句话说,EN和YBR从哪看出一个是街车个是街跑。,“?????
作者: 马山摩迷    时间: 2009-9-8 09:57
绝对要顶
作者: cup    时间: 2009-9-8 10:03
我也是EN,没骑过YBR。看了你的帖子,发现YBR更适合我。。。。
顶你。。。
作者: 金牌乞丐    时间: 2009-9-8 10:09
客观和公正的评价

严谨和细腻的分析

用心的感受,

用情的抒写,

决定加精!!!
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-8 10:15
谢谢版主加精!
作者: 铃木粉丝    时间: 2009-9-8 11:53
加精是必然的!!
作者: kofei    时间: 2009-9-8 12:07
在下一直认为只要适合自己的就是好!!拜读了楼主的精华之作,一个字“实”!!再一个字就是“顶”!!
作者: 14489777    时间: 2009-9-8 12:20
这边雅马哈比铃木贵很多,一分价钱一分货,修车的说在舒适感上还是天剑舒服
作者: daobiao    时间: 2009-9-8 12:25
我自己的是en 125,你可以对比一下2车的转向部分内,ybr的要复杂很多。
作者: 牛刀    时间: 2009-9-8 12:35
#009##009#

http://www.motoyes.net/bbs/thread-261667-1-1.html

抄袭还是转的????

[ Last edited by 牛刀 on 2009-9-10 at 14:43 ]
作者: 意孤行    时间: 2009-9-8 12:36
EN125好  化油器是真空膜片式 省油 ,点火器是电子的,好启动
作者: mxydq88    时间: 2009-9-8 12:48
“YBR每启必热”,一语中的!
作者: 音乐的虫子    时间: 2009-9-8 12:52
EN的车把一定是改过的,原车把低了点.
作者: 鐵血丹心    时间: 2009-9-8 12:59
Originally posted by 音乐的虫子 at 2009-9-8 20:52:
EN的车把一定是改过的,原车把低了点.

原车把实在太低,角度也不适合我,换了银豹的车把
作者: 总是跑太快    时间: 2009-9-8 13:09
我是飙车一族现在是一台飞鹰150打算年底换EN的6档机。YBR每启必热我不喜欢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2