摩托车论坛

标题: 论坛资金中介问题的说明 [打印本页]

作者: 精品机械    时间: 2009-6-26 08:02
标题: 论坛资金中介问题的说明
首先特别申明;
本论坛资金中介区的设立,只负责买卖方的资金安全,此中介不负责交易中产生的其他任何产品质量和纠纷问题.如有异议,立即退出,请勿参与!另外手续费是由买家支付的.

以下支付宝是由卖家(出售者自己解决)
交易资金中介区(论坛版主处理)

论坛在去年就考虑中介问题,只因为卡在银行手续费过高问题上.下面就是去年的前期调查结果.
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... B%C6%B7%BB%FA%D0%B5

近来有越来越多的摩友被骗事件发生,特别是自由交易内,所以也不能就卡手续费问题上再犹豫不决了.先试行一下再说,总比有摩友被骗的好.

以下是中介手续费,手续费里包含论坛汇款给卖家的银行手续费,和风险费,辛苦费用,数字单位为(RMB/元)
300以下(含300) =10  
301-500(含500)=15  
501-1000(含1000)=20  
1001-2000(含2000)=35
2001-4000(含4000)=50
4001-6000(含6000)=75
6001-10000(含10000)=100
1万以上另定.
(以上加个修改于2011年2月20日)

手续费在2000元以下是偏低的,这是因为被骗的往往是2000元以下的,论坛推出这项服务只是为了多数摩友减少损失,是个偏向大众化的服务,可以说这工作也是相当繁杂的.可能还会吃力不讨好.

论坛里被骗的资金一般都是购物定金,希望懒的走支付宝或卖家没支付宝的,就走论坛中介这路,不要因小失大.

也希望本论坛资金中介的施行能杜绝骗子再次得逞,如果您既不走这路,又说被骗,谁也不会再同情于您.

资金中介的应用范围;

一)支付买卖定金.100%安全.杜绝骗子路.

二)整车货款先由论坛保管,等货到付款给卖家,也可避免买家收到货后懒着不付钱现象发生.但具体怎么付款需要买卖方事先详细协商好.这条应用于避免买家收货后拖拉付款.

三)对不喜欢用淘宝支付宝类的,或不会使用支付宝类的,多了一份选择.方便安全.

中国摩托迷论坛摩托商品交易区

2009年6月27日

以上规章制度,论坛保留修改,解释权

作者: 精品机械    时间: 2009-6-26 08:04
具体实行办法如下;

首先特别申明;
本论坛资金中介区的设立,只负责买卖方的资金安全,此中介不负责交易中产生的其他任何产品质量和纠纷问题.如有异议,立即退出,请勿参与!另外手续费是由双方协商支付的.

简单的交易10步流程;

1卖家发帖,2买家跟帖购买,3双方帖内协商,4卖家提请论坛确定,5买家汇款给论坛中介,
6卖家发货,7买家收到货,8通知论坛中介给卖家打款.9卖家确认款到,10交易结束!

一)首先卖家发帖(包含整个交易区),帖子题目开头应标明(可中介)在论坛有店铺的可以用一个帖声明可中介.

二)买家和卖家协商决定具体交易.买家跟帖说明已和卖家达成一致.

三)由卖家(发帖人)向论坛发短信,说明你和买家达成协议,需要把帖转到中介区,这也是为了防止卖家反悔,如果卖家随意反悔,论坛将严肃处理(可能永久禁止进入交易区)对一些杂帖或长期帖,不实行转帖,只要买卖方在帖内说明就行.

四)买家在和卖家协商好后,点你所在帖里右下方的(我要中介)并填写规定的资料,版主在受理后会把完整的帐号告知于你.你汇款后可同样点(我要中介)这里通知版主.请保留你汇款的相关依据.

五)论坛在买家确定收到货物后3-5天内给卖家打出货款.如果买家在收到货后没反应,在卖家确定买家已收到货物后,论坛在买家收到货物10天后给卖家汇款.

作者: 精品机械    时间: 2009-6-26 09:38
帐号问题

支付宝账号  chyangwa@qq.com  羌华
邮政储蓄 羌华 6029 2203 0201 ******
工商银行 羌华 6222 0810 0101 *******
农业银行 羌华 6228 4500 3002 *******  羌华

为避免恶做剧,后6位帐号数字隐去,买卖家需要汇款时会通知完整帐号.

请买家用以上银行汇款,免得其他银行又会产生跨行费用.

请卖家提供以上任意一个相同银行的帐号,并详细填写帐号资料,如果因为你填写的资料不准确,导致发生退票情况,银行手续费是不退的。
作者: 精品机械    时间: 2009-6-26 16:29
留楼待用

作者: 越野王子    时间: 2009-6-28 02:51
给好多相互交易的车友带来一份保障!支持!
只是对于一些不守诚信的买家怎么处理或遇到这样的情况论坛怎么处理买家?
论坛里好像见过一个买家。车骑了都一月多了就是不打剩下的余额给卖家,总是以这样或那样的理由。毕竟有些2手东西就是不很完美了。
估计这样的事真的是吃力难讨好哦。
作者: 老七    时间: 2009-6-28 06:32
300以下(含300) =10  
301-500(含500)=15  
501-1000(含1000)=20  
1001-2000(含2000)=35
2001-3000(含3000)=50
3001-5000(含5000)=100
5001-10000(含10000)=200
作者: 朗遠車燈    时间: 2009-6-29 16:36
支持,
作者: 朗遠車燈    时间: 2009-6-29 16:37
网络上骗子好多的,不走支付宝,就走论坛中介吧!现在赚钱不易啊,不能让骗子得逞,现在的骗术是五花八门
作者: 吉丁    时间: 2009-6-30 16:45
Originally posted by 精品机械 at 2009-6-26 16:04:
具体实行办法如下;

首先特别申明;
本论坛资金中介区的设立,只负责买卖方的资金安全,此中介不负责交易中产生的其他任何产品质量和纠纷问题.如 ...

:handshake这样对于我这种不用支付宝的就方便多了!(y)
作者: 丹罗    时间: 2009-7-2 05:57
(c)有力度
作者: xinhan0808126    时间: 2009-7-2 06:07
我支持这样的交易。。 不过有人扯皮咋处理呢?????
作者: 精品机械    时间: 2009-7-2 07:23
Originally posted by xinhan0808126 at 2009-7-2 14:07:
我支持这样的交易。。 不过有人扯皮咋处理呢?????

需要买卖方自己协商好.

中介实行的步骤里首先就要求买卖方自己先在帖内协商一致,论坛资金中介按他们的协商办事,论坛资金中介主要是起到一个作用(不被骗)

如果论坛资金中介还需要管理交易纠纷,那估计中国没一个论坛吃的消(完全公平合理),所以主要靠买卖方自己说好,定好.

你要是担心这类问题,就是协商时就说明,你不来提车,定金没收.
作者: 机车宣言    时间: 2009-7-2 13:05
呵呵,终于实行了,迷网也在承受着许多压力
作者: 斯斯文文    时间: 2009-7-2 13:16
我原来也有这个想法
作者: 王永华    时间: 2009-7-3 15:03
这是个不错的方法,方便论坛里的兄弟交易。
作者: 天山林    时间: 2009-7-3 22:35
程序描述得非常清楚,易懂,易操作,赞一个。
作者: ROVER    时间: 2009-7-4 01:20
问一下精品,第7步中卖家确定买家已收到货物这里,一般怎么确定?
作者: 17楼主    时间: 2009-7-4 01:28
不错,多条安全的路现了~
作者: 精品机械    时间: 2009-7-4 03:30
Originally posted by ROVER at 2009-7-4 09:20:
问一下精品,第7步中卖家确定买家已收到货物这里,一般怎么确定?

现在的快件和物流,多数都是可查的,一般都是有反馈信息的.
作者: zky0005    时间: 2009-7-4 07:29
这做法不错,大宗网购有保障,好。
作者: sjy240412821    时间: 2009-7-5 04:56
(y)很好 很好就象支付宝
作者: 巴巴闭闭    时间: 2009-7-5 14:47
很好!!想异地买车又不会使用支付宝的车友有福了!!
作者: 骑驴狂奔    时间: 2009-7-6 11:21
支持啦,
作者: hbx32222    时间: 2009-7-7 00:36
非常适用的举措  赞一个
作者: 树上开花    时间: 2009-7-8 00:28
网购有保障,好!
要顶!!!
作者: GX890    时间: 2009-7-8 07:43
好!支持!!
作者: for_icoke    时间: 2009-7-8 10:04
我支持这样的交易,

但是卖家发过来的货物与图片上严重差别很大,怎么办?这个时候能否退款,比如,有照片为证的时候!
作者: 精品机械    时间: 2009-7-8 14:18
Originally posted by for_icoke at 2009-7-8 18:04:
我支持这样的交易,

但是卖家发过来的货物与图片上严重差别很大,怎么办?这个时候能否退款,比如,有照片为证的时候!

这些需要你们买卖方在一开始自己协商好,目前论坛中介只给你们做到买卖方资金不被骗,如果要涉及到商品好坏纠纷,还没这个能力.
作者: 圆圆    时间: 2009-7-10 06:27
好,very good.
作者: 逆思维    时间: 2009-7-11 13:17
强烈支持!,这样对大家都有好处!
作者: nsen    时间: 2009-7-11 22:41
这个做法有点类似支付宝,能直接用支付宝更好。
作者: 云中仙子    时间: 2009-7-12 15:39
这个方法不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持.
作者: 笨狼    时间: 2009-7-13 17:15
好!早就该出中介了!前不久我还在跟论坛的领导反映,没想到这么快就有动作了,支持!!!:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

作者: 笨狼    时间: 2009-7-13 17:23
具体的操作流程可以参考塞班论坛http://bbs.dospy.com/forum-220-1.html
他们的论坛中介已经开展很久了!
作者: 中年骑士    时间: 2009-7-15 11:45
标题: 哈哈~~~~!
这个方法不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!支持.
作者: 绿灯通过    时间: 2009-7-15 15:00
摩托网站版本的支付宝!呵呵
作者: qf8808828    时间: 2009-7-16 08:29
不错啊,顶起。
作者: songlonglong    时间: 2009-7-18 04:22
不错,有这个保证,交易安全多了
作者: 摩托vs老婆    时间: 2009-7-19 14:42
支持,好事情。。。。
作者: 人海孤舟    时间: 2009-7-21 05:44
呵呵,好消息啊,该顶起!!
作者: 寿春牛    时间: 2009-7-25 09:49
顶起!!
作者: 摩托家    时间: 2009-7-25 23:11
Originally posted by 精品机械 at 2009-7-2 15:23:

需要买卖方自己协商好.

中介实行的步骤里首先就要求买卖方自己先在帖内协商一致,论坛资金中介按他们的协商办事,论坛资金中介主要是起到一个作用(不被骗)

... ,定金没收.

请问精品,买家在购买时是使用定金?相信大家需要的是全款而可不是定金哦!
作者: 精品机械    时间: 2009-7-26 12:46
Originally posted by 摩托家 at 2009-7-26 07:11:

请问精品,买家在购买时是使用定金?相信大家需要的是全款而可不是定金哦!

我只是举例,概念差不多的.我这里说的定金也包含是发货款,有些被骗的就是打了定金,而卖家不发货就消失了.

现在不是有很多骗子就骗定金的吗?
作者: 蜗牛摩托    时间: 2009-7-30 03:12
为什么不能直接用支付宝
作者: 精品机械    时间: 2009-7-30 04:22
Originally posted by 蜗牛摩托 at 2009-7-30 11:12:
为什么不能直接用支付宝

谁说不能用支付宝?论坛不是在鼓励大家用支付宝的吗?
作者: xyzhanglei    时间: 2009-8-1 04:59
差不多也等同了支付宝,支持支持!!~~!
作者: 帕瓦罗蒂    时间: 2009-8-5 01:29
这方法好。
作者: 敬佛居士    时间: 2009-8-9 09:45
yz严重支持
作者: 机车在烧    时间: 2009-8-15 11:40
支持啊
强烈支持
作者: zhangshaonong    时间: 2009-8-20 02:56
像淘宝一样有保障机制那就好
作者: 北北北    时间: 2009-8-20 13:35
支持!钱不好 苦啊!
作者: 大唐帝国    时间: 2009-8-28 07:35
支持啊!NND大大的支持!
作者: ANKER    时间: 2009-9-7 03:22
不用支付宝,不大安全,家用电脑有哪家没中过招???
作者: 浪云    时间: 2009-9-9 09:56
对于商品不 满意,不是 卖家说的 那样怎么 办
作者: 上海胡老师    时间: 2009-9-9 10:01
只负责买卖方的资金安全,此中介不负责交易中产生的其他任何产品质量和纠纷问题.如有异议,立即退出:好!
Originally posted by 精品机械 at 2009-6-26 16:02:
首先特别申明;
本论坛资金中介区的设立,,请勿参与!另外手续费是由买家支付的.
[/s ...

作者: 专心    时间: 2009-9-10 12:02
支持!中介费会不会高了点。
作者: hbdyj1007    时间: 2009-9-10 13:00
楼上的到处灌
作者: sfboy163    时间: 2009-9-16 12:47
支持啊,正准备和论坛一位兄弟交易,可是他不是很懂中介,麻烦了!
作者: sfboy163    时间: 2009-9-19 02:19
支持
作者: SHANDONGXIAOSU    时间: 2009-9-22 17:28
斑竹大哥如果货到了买家觉得和卖家说的不一致,对货物不满意怎么办啊?????
作者: 三八节    时间: 2009-9-27 05:21
好~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 精品机械    时间: 2009-9-28 16:51
Originally posted by SHANDONGXIAOSU at 2009-9-23 01:28:
斑竹大哥如果货到了买家觉得和卖家说的不一致,对货物不满意怎么办啊?????

所以强调你们买卖方在帖里要说明清楚,你可要求卖家发照片.
作者: 云哥    时间: 2009-10-3 07:36
充、分支持,顶过,以后交易时再仔细看看。
作者: 123周    时间: 2009-10-3 11:42
标题: 急急急 谁有中介区加纳果的联系方式
:)请给手机号或QQ号  想联系中介
作者: 123周    时间: 2009-10-4 12:30
标题: 精品机械版主请进急
本人准备用论坛中介买台摩托 可是不知怎么用论坛中介和汇款 请你告知 能 和 你电话沟通一下吗 我和卖主也 已商量好啦
作者: 地下九头鸟    时间: 2009-10-7 09:25
请问货款打到你们中介安全性怎么样,我新手 最近打算在坛子里买台车车
作者: 摩旅骑士    时间: 2009-10-14 01:16
非常遗憾,这样的服务还是帮不了我#041#

最近听说威海有部天剑转让,非常有意接手,但他不是摩友,不上论坛的,在上面没有任何朋友,无法试车,只能放弃,哎......
作者: 壹壶老酒    时间: 2009-10-15 01:04
支持一下
作者: 摩托动力    时间: 2009-10-16 12:50
Originally posted by 朗遠車燈 at 2009-6-30 00:37:
网络上骗子好多的,不走支付宝,就走论坛中介吧!现在赚钱不易啊,不能让骗子得逞,现在的骗术是五花八门

(y)(y)(y)(y)(y)
作者: lizhh001    时间: 2009-10-24 13:47
好事情。支持
作者: zlbxli    时间: 2009-10-30 15:30
作者: 精品机械    时间: 2009-10-31 18:01
Originally posted by zlbxli at 2009-10-30 23:30:
关于论坛交易完全可以不要增加费用的一点建议。建议论坛方也开通支付宝帐户,这样需要资金中介的买卖双方就围绕着论坛帐户进行划转资金。完全可以省去银行方面的费用。耐买卖双方只要支付一点费用给论坛或者全免也 ...

在下面这帖的117楼已回答过这问题了.
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_341203_6.htm
作者: 相煜    时间: 2009-11-7 01:10
好好好!我支持!顶顶顶!
作者: hxtgod    时间: 2009-11-9 06:07
这做法不错
作者: wrdsvv    时间: 2009-11-9 22:32
强烈支持
作者: 狂徒    时间: 2009-11-16 16:07
今天特意来学习下论坛中介流程。

基本清楚了。
作者: 狂徒    时间: 2009-11-16 16:08
今天特意来学习下论坛中介流程。

基本清楚了。
作者: 再见亦是泪    时间: 2009-11-23 12:17
Originally posted by 地下九头鸟 at 2009-10-7 17:25:
请问货款打到你们中介安全性怎么样,我新手 最近打算在坛子里买台车车

我也想问同一个问题,请别见怪。谢谢!
作者: 旧街    时间: 2009-12-23 07:46
标题: 支持!
严重支持!:D这下大家可以放心买卖了:D
作者: 晋朔退烧G    时间: 2009-12-24 00:51
哈哈哈 顶帖
作者: ywl123321    时间: 2009-12-24 12:27
作者: ywl123321    时间: 2009-12-24 12:30
作者: musenlin    时间: 2009-12-27 16:48
支持 支持
作者: sh3721    时间: 2010-1-2 07:41
好像同银行同城市资金汇款是不要手续费的啊
作者: 别理    时间: 2010-1-4 02:17
支持!!
作者: 相煜    时间: 2010-1-7 10:50
看了帖,心里很塌实。可以放心购物了!谢谢!顶了!!:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
作者: 老甩    时间: 2010-1-15 15:12
支持。。。。。。。。。。。。。
作者: 老甩    时间: 2010-1-15 15:13
支持。。。。。。。。。。。。。
作者: wudebin    时间: 2010-1-16 03:34
看了帖,心里很塌实。可以放心购物了!谢谢!顶
作者: hileungho    时间: 2010-2-3 13:44
支持!!!
作者: 石大王    时间: 2010-2-28 10:15
这样对于我这种不用支付宝的就方便多了
作者: 冯大奎    时间: 2010-3-3 06:49
我也想中介 可是不懂怎么去中介 也找不到"我要中介"这个链接 大侠们说下怎么用中介呗
作者: 冯大奎    时间: 2010-3-3 06:51
我也想中介 可是不懂怎么去中介 也找不到"我要中介"这个链接 大侠们说下怎么用中介呗
作者: 午后的风    时间: 2010-3-3 10:20
这是个不错的方法,方便论坛里的兄弟交易。
作者: 老齐    时间: 2010-3-25 13:09
Originally posted by 精品机械 at 2009-7-8 22:18:

这些需要你们买卖方在一开始自己协商好,目前论坛中介只给你们做到买卖方资金不被骗,如果要涉及到商品好坏纠纷,还没这个能力.

还是有问题的。
作者: 狗狗他老爹    时间: 2010-3-28 07:47
去看看有什么需要的
作者: 骑风太子    时间: 2010-3-31 15:39
标题: 我想出售我的车怎么发贴啊
我想出售我的车怎么发贴啊。不知道在哪里发贴
作者: 精品机械    时间: 2010-4-1 13:51
Originally posted by 骑风太子 at 2010-3-31 23:39:
我想出售我的车怎么发贴啊。不知道在哪里发贴

请去自由交易区发帖。但首先你需要手机注册。
作者: 本山人    时间: 2010-4-5 01:56
支持这样的做法
作者: 新蜀山伯爵    时间: 2010-4-10 07:49
强烈支持论坛中介!为广大摩托车友造福!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2