摩托车论坛

标题: 拒绝忽悠!!!铃木通用件大集合(已加新图)。。。请大家用力顶 [打印本页]

作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 08:03
标题: 拒绝忽悠!!!铃木通用件大集合(已加新图)。。。请大家用力顶
  本来应该在铃木区中发这个帖子的。可是摩托迷论坛中没有金城铃木专区,可能是用GX125的人比较少的缘故吧。所以在维修改装区中发帖。希望大家支持。#005#

我的金城铃木GX125已经用了快四年了,零散地换了一些配件,换的基本上都是其他品牌铃木车的配件,因为金城的配件市场上实在难找,而且金城的配件奇贵,实际使用中发现质量也并没有其他品牌铃木车的配件好,金属加工和油漆都有点粗糙。

GX改用其它品牌的配件虽是无奈之举,不过也因此找到了很多自己改装的乐趣,也是意外的收获。

当然我说的“改装”是指用其他品牌的零件无须改动地直接装到GX上,并没有自己制造零件或暴改配件。我的目的是尽量使车保持原有的风貌和性能。

进入正题。把我到目前知道的可以替换的零件罗列一下:

1、大灯:用了EN的圆灯。

还装了50W圆柱型蓝战士,15元一支,大灯亮度骤增,用着很爽。不过两天后发现聚光碗里有“水珠”,打算拆灯排水汽,准备拆灯时细看,原来所谓的“水珠”是灯碗灯头上部被50W蓝战士烤得镀银面起泡,粗看还以为是一片水汽。打开之后发现蓝战士被烤结在熔化的灯座上,拆下来花了不少劲。最后只好改回35W的普通灯。结论,GX可以装EN圆灯且无须改什么,只是EN圆灯碗是塑料的,不能装50W蓝战士。;(
  现在淘宝上GX的大灯好像要一百多,还不含后罩的,加个后罩要150出头了,而EN的大灯一套只要65元,超值了,不过我是两年前在市场里买的,一套100元,当时还觉得便宜。#030#

2、圆灯支架:也用了EN的。

买配件前去了豪爵专卖店偷测了EN的尺寸,记得当时差点被店里的人赶出来,寒#031#。经测,GX和EN前减震内管直径:30MM(相同);两前减震内管距离:135.1MM(相同);上下联板间的距离:GX的是195MM,EN的是180MM(差了15MM,基本可用),于里买了EN的圆灯支架,四件小东西。在下联板处垫了15MM的橡胶圈,就装上了。EN的圆灯支架的五金做工和油漆比GX的好太多了,尤其是那黑漆,磨沙的质感看着都爽。(y)
  这四件小东西价格忘了,现在淘宝价好像是三十几元吧。我当时买得贵了。

3、转向灯:我没有换,不过可以用EN的。

改EN圆灯时把GX原厂的前转向灯装在EN圆灯支架上也正好,一点也不需要改动。
  EN的原厂黄色转向灯淘宝上是十多元一个,GX的就不得了了,要30元一个,转向灯摔车时经常会破,特别是前面的一对,用EN的又省了不少钱:laugh:。
  另外,GX的前后转向灯是通用的,只要分左右就可以了。

4、小飞,大飞:用了配套厂的。

这个最费周折,感觉单人骑乘时车动力过于充沛,想改大前飞改小后飞。先是选了CG125小链轮,后来发现CG125小链轮与GX动力输出轴花键的配合处的突点要低上1mm,担心咬坏动力输出轴花键,所以又去市场上找合适GX的小飞,结果找到劲豹15齿的。正好适用,安装孔与GX动力输出轴的花键十分匹配,花键咬合紧密,没有CG小链轮那样的问题。至于大飞,好像所有铃木125都是通用的,可以装在GS、EN等铃木车系的大飞,我装的是39齿的,和15齿的小飞用起来正合适。
  这两件东西也是市场里买的,大约是二十几元,便宜。

5、机油滤清:用豪爵或轻骑的。

这个假货很多,便宜的只要二元一个,做工粗糙,估计是假的。我用的是4-5元一个的豪爵或轻骑的。如果用金城原厂的,贵死,要15-20元一个,坚决不要:mad:。

6、火花塞:用了CR8E的国产货(YOG广州永友牌)做工不错,价格也便宜。

GX原厂用的是南京雷电的B8RTC,具体性能参数:
  B:B系列(即螺纹直径是10MM,螺距是1MM,六角对边是16MM,螺纹长19MM;
  8:热值8;
  R:电阻型;
  T:绝缘体突出型;
  C:镍铜复合电极。

替换成NGK的编号方法的型号就是CR8E,螺纹直径10MM(六角对边16MM)、电阻型、热值8、螺纹长度19MM。与B8RTC的性能参数一致。

拒绝NGK、冠军、DENSO之类的大牌的原因是假货实在太多,不买也罢。YOG用到现在还没有问题。一盒十支装,55元,够便宜吧:)#032#

7、刹车片:和机油滤清一样,用豪爵或轻骑的。

到淘宝上看一下,似乎打上GS125或是仿GS125(如钱江125)的刹车片价格就会低上很多。可能和轻骑GS125这么多年在中国市场的口碑有关系吧,GS款的车市场保有量大,配件成本被摊薄了,再加上量多,市场竞争的关系。
  我用的是配套厂的,前碟刹片5元,后毂刹片15元。有人问我为什么不用原厂件,价格也只贵一点,大约是前6元,后20元吧。其实我原本也是想买原厂的,付了二十元钱,等配件店伙计去仓库拿货,拿来却里杂牌货,说是原厂的没货了。当时钱也付了,没办法。不过还好,杂牌的用着也不错:titter:,二十元前后刹都搞定,值了!只是耐磨性差一点。

8、前后轮毂:我没换,不过发现可以用GS125款的。

去年换真空胎,新胎是100/90-18,实测一下,胎面宽相当于正新110/90-18的。当时觉得GX原装的1.6*18的轮毂太窄了,去市场找宽一点的轮毂,结果没找到。不过意外发现,GS125或钱江125GS款的,轮毂都可以装在GX上用,不用改动。
  钱江原厂址的,好像只要140多一点,质量也可以放心。

9、前制动碟:我没换,也可用GS125款的。

这个也是在找轮毂时发现的,用轻骑原厂的,30元上下一个,钱江的应该还要便宜,不过我没找到。

10、空气滤清:准备换,听“剩骑士”(f)可以用风暴太子的。

我的车一直是用空压机吹吹的,没换过,因为以前金城的空气滤清实在太贵。某日潜水,听“剩骑士”可以用风暴太子的。
  淘宝上找了一下,是有一个卖家出售风暴的空气滤清,10元钱一个。

其他的~~~~好像还有,一下子想不出来了。想起来再补充吧。

一下子说了这么多,花了不少时间,就当是抛砖引玉。各位铃木车友,大家一起来讨论一下国产的铃木车中有什么配件可以通用的吧,知道的尽量顶上来,让大家了解,既可以方便采购,又可以省钱,还防JS宰客:):dance:

[ Last edited by 风在发端 on 2009-6-3 at 22:35 ]

作者: jspcc    时间: 2009-6-1 08:10
拒绝忽悠!沙发!
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 08:13
好快丫,起来伸了个懒腰那空当,就有人顶帖了。我的沙发没了;(
作者: nplhr    时间: 2009-6-1 08:25
好支持一下,楼主有点像淘宝专家。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 08:32
Originally posted by nplhr at 2009-6-1 16:25:
好支持一下,楼主有点像淘宝专家。

因为被宰的次数多了,所以现在形成一个习惯,去市场里买东西前先去淘宝上搜一下底价,如果有本地的就直接提货去了。这一点在购电子产品时尤其管用,免得被宰得血淋淋。#030#
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 08:41
  上个月去买无线路由,TP-LINK的牌子。去了电脑市场,JS报价320元,说什么TP这个型号是性能最好的,我们店是本地区的总代,云云~~~~#045#,NND还好之前在淘宝上看了一下,只要150元。我回头就走#028#。

在别的几家家问问,基本都报得很高。不过只要你一开口,说140,JS们就没有挣扎的余地了,最后150成交。#005#

不知道底价,被JS忽悠了,还一个劲说JS好。最后还被JS在背后说成SB。:mad:
作者: 天海胖子    时间: 2009-6-1 08:41
呵呵呵!支持!
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 09:37
Sample Text8、前后轮毂:我没换,不过发现可以用GS125款的。

去年换真空胎,新胎是100/90-18,实测一下,胎面宽相当于正新110/90-18的。当时觉得GX原装的1.6*18的轮毂太窄了,去市场找宽一点的轮毂,结果没找到。不过意外发现,GS125或钱江125GS款的,轮毂都可以装在GX上用,不用改动。
  钱江原厂址的,好像只要140多一点,质量也可以放心。

刚才忘了,补充一点,新的真空胎装好后,竟然发现前后轮安装位置都已经到了极限,后轮边缘到链条罩的距离只有3MM多点,4MM都不到;而前轮边缘到前挡泥板内的金属衬板间的距离只有区区的2MM。惊得一身冷汗#041#。好险,再大一点就装不上了!#030#

上面也提到了我买的新真空胎是后轮是100/90-18的,前轮是90/90-18的。和正新对比,实测了一下未装轮毂时的胎面宽比同型号的正新均要宽11MM左右。所以建议,有GX125的朋友,如果要改胎,在不换轮毂的情况下,用正新规格,后胎最大不要超过110/90-18;至于前轮,用正新规格不能超过100/90-18(这个数据其实也有点玄,难保不会擦到挡泥板,建议还是用正新规格的90/90-18吧#005#)

作者: 夜语    时间: 2009-6-1 12:32
好帖,谢谢楼主!
作者: fengzihen    时间: 2009-6-1 12:38
楼主厉害,  难怪你被豪爵专卖店的人赶,  豪爵敢情早就晓得你要将EN部件给你的GX改装,心里很不爽吧
作者: zypzhou    时间: 2009-6-1 16:07
GSX车的刹车皮可以用便宜的gs代替。。效果一样
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 16:20
Originally posted by fengzihen at 2009-6-1 20:38:
楼主厉害,  难怪你被豪爵专卖店的人赶,  豪爵敢情早就晓得你要将EN部件给你的GX改装,心里很不爽吧

我都用他们的配件了,他们有什么好不爽。#041#

只是那天行动实在有点怪异,手上掂了把游标卡尺鬼头鬼脑地蹲在一排EN边上神情专注在测尺寸,感觉像是在埋地雷:P。估计他们的专买店开张以来从末遇见如此雷人的客人:titter:

作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 16:24
  同志们快顶丫:dance:,快多提点通用铃木通用配件,好让大家分享。

最好是多说点关于易损件的替换经验,估计不同品牌铃木的发动机配件是没办法通用的。

作者: hyjunhua    时间: 2009-6-1 16:25
怎么不上PP呀看看改的怎么样哟~~
作者: 风在发端    时间: 2009-6-1 16:36
Originally posted by hyjunhua at 2009-6-2 00:25:
怎么不上PP呀看看改的怎么样哟~~

相片都是3M多的,不知道怎么改小,传不上来#024#。明天有空试一下。有照片应该可以加精了#032#
作者: jspcc    时间: 2009-6-1 16:54
压缩图片的软件!
作者: 962aj    时间: 2009-6-2 01:40
GN250和什么车得配件通用?
作者: 风在发端    时间: 2009-6-2 08:46
  大家都没有换配件吗?感觉好冷清丫。#045#

希望有多多的意见发上来,一起分享,尤其是现在市场上很多的新款铃木,EN,GSX,GX,GS…………。250的也可以,只要是国产的铃木或仿铃木车型都可以~~~~~#005#

作者: tailang0557    时间: 2009-6-2 10:46
顶一下,,
作者: syac125    时间: 2009-6-2 13:38
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢
作者: dawei99    时间: 2009-6-2 13:41
不错的帖子,帮顶。
作者: 风~沙飞扬    时间: 2009-6-2 14:22
顶一下,,
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 06:27
车车目前的样子:D

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 06:52
车车正面

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 07:01
前胎90/90-18,看起来很粗壮,刹起车来一点也不会打滑,抓地性很不错。(y)
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 07:03
看第二张,前胎和前档泥板的上端连个食指也放不下了,里面的距离更小。#009#
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 07:04
看第二张,前胎和前档泥板的上端连个食指也放不下了,里面的距离更小。#009#
作者: ufozyb    时间: 2009-6-3 07:07
不错,上去
作者: Alun    时间: 2009-6-3 07:34
顶上去!上个照片就可以申精啦!
作者: lqs20005    时间: 2009-6-3 07:50
我红色的........18000啦
作者: handanwanwan    时间: 2009-6-3 07:58
Originally posted by 风在发端 at 2009-6-1 16:03:
  本来应该在铃木区中发这个帖子的。可是摩托迷论坛中没有金城铃木专区,可能是用GX125的人比较少的缘故吧。所以在维修改装区中发帖。希望大家支持。#005#

...

楼主的火花塞在哪买的?
真TM的扫兴,我在本地想买一只带电阻的火花塞,转了几次都没有买到,更可气的是:大部分的老板竟然不知道还有带电阻的火花塞,晕死....
作者: xjl155407    时间: 2009-6-3 08:05
经验,只是我记不住,一到换件就什麽也记不得了,苦恼。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:02
Originally posted by handanwanwan at 2009-6-3 15:58:

楼主的火花塞在哪买的?
真TM的扫兴,我在本地想买一只带电阻的火花塞,转了几次都没有买到,更可气的是:大部分的老板竟然不知道还有带电阻的火花塞,晕死....

我在浙江宁波,当地06年已经禁摩,摩配市场一片惨淡,今天又去了一趟经营摩配的只有两家店了,也半死不活。无语…………#045#

现在的修理工大多是跟跟师傅学技术的,理论学习有点欠缺。(声明,没有看轻汽车摩托修理行业从业人员的意思,只是说大多如此)因为市场上买不到合适热值的火花塞,去4S店想找4个合适的火花塞,结果被所谓的汽修部主管(工程师)告知:火花塞没有热值的说法,只要螺纹长度和直径一样,拧得上就可以了…………寒#041#。就是不看理论书,看看汽车的保养说明书也可以发现两种不同热值的火花塞的使用环境不同,说明书上明明写着的。#031#也真不知道他是真的不懂还是忽悠客户,无语…………#030#。

YOG的火花塞还是不错的。#005#

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:27
上图,可以申请加精了#032#

四种不同品牌的火花塞:P

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:32
NGK和DENSO:D

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:37
南京雷电,好像和博世是合资的。汽车的博世火嘴大多是南京雷电做的,看图看图…………:P

作者: 阳谷鬼鬼    时间: 2009-6-3 13:38
不错···GX路过·
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:40
大家顶丫,一会儿GOY就上场了,嘿嘿#032#
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:42
寒,一激动,打错了#031#

是“YOG”#041#

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 13:49
标题: 快帮忙,论坛发帖怎么才能把图片放进老的帖子中??
  我想把照片放到自己发的帖子中,原帖只有文字没有图片,怎么样才可以把新的图片补充到老的文字中???~~~不是跟帖,而是把新的图片插入原文中。

还有怎么样才可以修改自己发的帖子?比如字原帖中字打错了,再改正回来,或是再在原文中增补文字。

我看到交易区里很多店主都可以做这些工作的,一般的用户可以吗?

作者: 20090602    时间: 2009-6-3 13:54
YOG不错
作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 14:18
裸体的GX:P

作者: 风在发端    时间: 2009-6-3 14:22
换下来的GX原厂大灯支架与新装的EN大灯支架之对比#040#

作者: dopod永    时间: 2009-6-3 14:38
支持拿游标卡尺去专卖店~

我只去慢慢的看~不敢拿卡尺去量!
作者: 山城之子    时间: 2009-6-3 15:45
GX125的点火器也可以用豪爵T-9的点火器(五羊本田125)的改用,效果也是不错的.已经改了2部了
作者: 杨哥    时间: 2009-6-3 15:54

顶一下,,
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 03:15
Originally posted by 山城之子 at 2009-6-3 23:45:
GX125的点火器也可以用豪爵T-9的点火器(五羊本田125)的改用,效果也是不错的.已经改了2部了

点火器是五本的?还是豪爵的?看得好晕。#030#
作者: 奔波的幸福    时间: 2009-6-4 03:53
我喜欢那个保险杠和后减震套,太强了。
保险杠怎么左右不一般长呢。
作者: 巴勒斯坦人    时间: 2009-6-4 03:58
GN250的转向灯可以用GN125的,里程线,转速线可以用GS125的.空滤,后刹车皮也和GS125的通用
作者: 高山    时间: 2009-6-4 04:00
标题: 哈哈
我喜欢那个保险杠。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 04:14
Originally posted by 高山 at 2009-6-4 12:00:
我喜欢那个保险杠。

嘿嘿,自己动手用罗纹钢做的,和车架连接处都用角铁加强,摔过几次,对车体的保护很到位。(y)

原来装过几个保险杠,只要车一倒,保险杠也跟着倒,对车体的保护能力很弱,特别是大灯和转向灯容易摔坏。有时腿都会被压进去。#024#

作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 04:25
Originally posted by wk8029 at 2009-6-4 11:53:
我喜欢那个保险杠和后减震套,太强了。
保险杠怎么左右不一般长呢。

一样长的,只是视角的关系。

当时的设计思想是用尽量小的尺寸取得最好的保护效果,制作前反复测量过,得到的结果是两边各外伸26公分,在平地上摔车,大灯和转向灯就可以取和有效的保护。:)

我发现,一般的平地摔车,摔坏的总是大灯和前转向灯还有就是前挡泥板前端。

这个自制的保险杠可以用“短小精悍”来形容#040#

作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 04:30
Originally posted by 巴勒斯坦人 at 2009-6-4 11:58:
GN250的转向灯可以用GN125的,里程线,转速线可以用GS125的.空滤,后刹车皮也和GS125的通用

感谢你的回答,顶顶:laugh:
作者: 骑着骑着就摔倒    时间: 2009-6-4 05:34
没有图吗
作者: 嘉本的小子    时间: 2009-6-4 06:10
好,顶你。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 06:27
Originally posted by 骑着骑着就摔倒 at 2009-6-4 13:34:
没有图吗

不知道图片该如何放到原帖里,现在看起来很乱,还有点些回家再放上来。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 09:10
顶顶,别沉:)
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 14:23
  觉得好冷清丫,郁闷;(

先发了YOG火花塞再说,#030#

作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 14:36
还有…………:D

作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 14:38
再发一下大集合:P

作者: 浪迹天涯海角    时间: 2009-6-4 14:45
你的减震器有点意思,不过不美观。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-4 15:06
Originally posted by 浪迹天涯海角 at 2009-6-4 22:45:
你的减震器有点意思,不过不美观。

车刚买时,第一次跑长途,安排了五天的时间。当时天气时阴时雨,经过的很多路段都是泥地,出行之前做了个临时的措施用来遮挡泥沙。本打算长途回来就拆掉的,结果没想到效果很好,也就没拆去,成了永久性建筑:P。

很简单的,找一快较厚的又不易老化的塑料膜,裁好,包在后减振上,多绕几圈就不容易蹭破了,再在两头扎上卡箍就可以了。再方便一点在两头扎两根绳子或细线都可以。不想用随时都可以拿掉。

作者: a1b2    时间: 2009-6-4 19:27
顶,学习了。
作者: 奔波的幸福    时间: 2009-6-5 00:14
Originally posted by 风在发端 at 2009-6-4 23:06:

车刚买时,第一次跑长途,安排了五天的时间。当时天气时阴时雨,经过的很多路段都是泥地,出行之前做了个临时的措施用来遮挡泥沙。本打算长途回来就拆掉的,结果没想到效果很好,也 ...

看看我的,洗洁精瓶子。

作者: 蓝剑之光    时间: 2009-6-5 01:07
楼主真有心!顶一个。。。。。。。。。
作者: 风在发端    时间: 2009-6-5 02:21
Originally posted by 蓝剑之光 at 2009-6-5 09:07:
楼主真有心!顶一个。。。。。。。。。

感谢你的支持。

发此帖的目的,是让众多的车友,在保养和维修自己的爱车过程中,更方便、更快捷、更省钱地找到代用件。当然自己也能从车友们的回复中得到更多的信息,学到更多的知识。

作者: 牛屯人    时间: 2009-6-5 06:15
学习,,,,,,,,
作者: 蓝小龙    时间: 2009-6-5 07:02
好贴,楼主细心,一定要顶!
作者: 风在发端    时间: 2009-6-5 08:54
Originally posted by wk8029 at 2009-6-5 08:14:

看看我的,洗洁精瓶子。

这种形式的防尘套,在本地未禁摩时也经常见到,但我没有采用。

原因有两个:

1、GX原设计上,单方面地考虑了车子整体的协调,对实用性设计不足(也可以说是“为了外观牺牲实用性”),后减振器的上端固定点是被外饰板“罩”在里面的,这样就给拆卸减振器带来极大的麻烦,非得取下外饰板才能拧动固定后减振的螺帽,而车身的外饰板又是整体式的,拆外饰板,又要拆后箱和后货架…………异常地麻烦。所以就没采用你说的这种方法。

另外,GX也没有EN、MCR、天剑等同类125车后座下设有可以捆扎货用的挂钩这种常用的那种设计。这一点GX设计是比较差的。

作者: 从小爱泡泡    时间: 2009-6-5 10:46
支持楼主在配件上给厂家做了个平衡,哈哈哈哈
作者: airbed    时间: 2009-6-5 12:31
不错  支持
作者: nms    时间: 2009-6-5 14:48
顶一下,,
作者: 风在发端    时间: 2009-6-5 16:02
  刚到家,

继续说用洗洁精瓶子做后减振防尘罩的话题。除了我的GX拆后减振固定螺帽比较麻烦以外,另外还有个原因使用我没有采用这种做法…………

2、按一般的套法(如同图片中的套法),洗洁清瓶子下部和上部都有较大的空隙,特别是下部容易进泥沙,由于套了瓶子后不方便对减振器的日常清洁,结果反而使灰沙附于减振液压杆上,造成磨损漏油。感觉有点适得其反。

作者: 小伍    时间: 2009-6-6 00:41
顶一下 看帖回帖是我们摩友们的美德
作者: wuya980131    时间: 2009-6-6 15:33
很用心的楼主,赞一个·
作者: 风~沙飞扬    时间: 2009-6-6 16:17
顶一下,,顶一下,,顶一下,,
作者: 风在发端    时间: 2009-10-27 15:03
晚上自己的找出旧帖重温了一下,自己先感动一下,工作和生活的原因,现在没这么多时间折腾车子了。。。怀念从前的日子。。。
作者: 风在发端    时间: 2009-10-27 15:11
加了图也没有加精,有点遗憾,是图不够多?GX是本论坛的非主流?

当年买车时,GX可是YES论坛的风云车种。。。只怨当时我还不知道有“摩托迷”。。。

车子停了快五个月没动,积了好厚的灰,昨天晚上心中一动,花了一个小时擦洗车子,擦出来和新车别无二致,今天开出去跑了一下,性能依旧,引来无数目光。。。

怀念从前的日子,随便一小跑就是一两千公里。。。还有有那样的日子吗???
作者: QQQQ20082008    时间: 2009-10-27 16:37
,,,,,,,,,,,,
作者: hbx32222    时间: 2009-10-28 00:03
标题: 是爱车人
赞一个楼主搞的不错···GX路过·#040#问下楼主这车的迈速表和什么车的通用,我的迈速表在零下7  8度超过30公里/小时就呜呜响,想换一个表。
作者: xenba6bee    时间: 2009-10-28 15:13
拆下来加点油,不过一般都是里程线该上油了
作者: xiaohaiks    时间: 2009-10-28 16:36
顶一下。
作者: 411    时间: 2009-10-28 16:57
YOG广州永友牌)那些垃圾都能用啊。。3块一个火花塞送我也不要,免的半路推车。。。
作者: 411    时间: 2009-10-28 17:04
 拒绝NGK、冠军、DENSO之类的大牌的原因是假货实在太多,不买也罢。YOG用到现在还没有问题。一盒十支装,55元,够便宜吧:)

连看个火花塞真假这么简单的事情都不会,你还在这里吹什么啊。那化油器  活塞环  曲轴  中缸  那就更不用说啦   可笑 。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 进程达到    时间: 2009-10-29 01:05
我也是GX125,谢谢了
作者: 小麻蛇    时间: 2009-10-29 01:26
国产125很多配件都通用,这没什么奇怪的~EN原装的塑料大灯还65啊?也太贵了!
作者: 捷达俩轮    时间: 2009-10-29 02:02
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢
作者: 灰太懒    时间: 2009-10-29 02:09
来学习下
作者: xihongtao    时间: 2009-10-29 07:39
标题: 顶~拿分走人~~!!!
顶~拿分走人~~!!!
作者: 奕潼    时间: 2009-10-29 08:19
不错。是有不少配件可以替换的。
我的车是GS125,我保险杠用豪爵的。价格高些,但电镀很好,非常结实。
火花塞轻骑的NGK要45元,豪爵的25元。也是NGK。
轻骑的后灯及罩子,要近50元,但GS换大阳的一款后罩,也只要20元。
作者: 5035liwei    时间: 2009-10-29 08:26
减震还带套,呵呵
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:07
连看个火花塞真假这么简单的事情都不会,你还在这里吹什么啊。那化油器  活塞环  曲轴  中缸  那就更不用说啦   可笑 。。。。。。。。。。。。。。。。

411 :

你好,我也经常去摩配市场的,切身体会,一点也不夸张,你去店里问,每家店都能拿出NGK,有的店甚至能拿出五六种价位同种型号的NGK,35元的、30元、26元、20元、10元、5元~~~~~甚至1元一个的NGK都有!!!在这种情况下,我的选择就是,拒绝NGK、冠军、DENSO之类的大牌,选择国内品牌做工较好的。。。无奈之举啊。。。永友的塞子用到现在还没有发现问题,按这样的情况算下去那十支火花塞可以用到我的那辆摩托报废了。

不知道你们那里的配件市场是什么情况,所以对你的说法无法发表见意见。

另外我也不是专业修车和做摩配生意的,对配件的了解也只是停留在普通消费者和机车爱好者这一层面上。。。所以只是尽力将自己知悉的情况和知识写在论坛里,与各位真正爱车、爱摩旅、爱生活的朋友们一起讨论一起分享。。。
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:10
想起早前自己在YES里发的一篇帖子,现在看起来还有点参考价值。。。在此转发http://www.motoyes.net/bbs/viewt ... A2%B6%CB&page=1
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:21
Originally posted by hbx32222 at 2009-10-28 08:03:
赞一个楼主搞的不错···GX路过·#040#问下楼主这车的迈速表和什么车的通用,我的迈速表在零下7  8度超过30公里/小时就呜呜响,想换一个表。

我在浙江宁波,沿海地区冬天最冷时的气温一般也就在0摄度上下,不知道零下7、8度时会发生什么情况。。。没考查过码表的替换品种。

你有时间在码表线里加点机油试试。。。要从下端加进去(拧开码表线下端后抬起来,最好用医用的注射器来加)。

另外,加油时要给码表线上端(连码表的那一头)留点空,别全加满了。。。加满了,行车时机油会被泵到码表里,损坏码表。:)
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:28
Originally posted by forangell at 2009-10-29 09:26:
国产125很多配件都通用,这没什么奇怪的~EN原装的塑料大灯还65啊?也太贵了!

NND,金城大灯的也是塑料碗的,金城贵得更没道理。。。金城好像已经调低过价格了。。。可是还是高高在上#031#

塑料碗大灯只能装35W的灯管,上次我改好后装了50W的,用了几个小时灯碗的反光层就被烧得起泡。。。现在没时间折腾,有时间我改个铁碗的,装个50W以上的。。。足够亮了。。。反正现在蓄电池我也改成9AH的了。。。嘿嘿#040#
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:31
Originally posted by 奕潼 at 2009-10-29 16:19:
不错。是有不少配件可以替换的。
我的车是GS125,我保险杠用豪爵的。价格高些,但电镀很好,非常结实。
火花塞轻骑的NGK要45元,豪爵的25元。也是NGK。
轻骑的后灯及罩子,要近50元,但GS换大阳的一款后罩,也 ...

谢谢你的回复,:D

GS125也是一代经典啊。。。我喜欢用GS款车的配件代替GX的。。。又省钱又好用。#005#
作者: 风在发端    时间: 2009-10-29 11:35
Originally posted by 5035liwei at 2009-10-29 16:26:
减震还带套,呵呵

你放心,我省心:P
作者: ccwtz    时间: 2009-10-29 11:41
不错,不错
作者: 小麻蛇    时间: 2009-10-30 09:16
我的淘宝网店有适合你的车用的铁灯碗大灯,价格只有你那个原装大灯一半价格,你上淘宝搜搜,连接我就不发了~
作者: 风在发端    时间: 2009-10-30 09:36
Originally posted by forangell at 2009-10-30 17:16:
我的淘宝网店有适合你的车用的铁灯碗大灯,价格只有你那个原装大灯一半价格,你上淘宝搜搜,连接我就不发了~

可以完全妥贴地安装吗?现在实在是没有时间和精力去折腾摩托。。。到有空闲时一定要改一下。。。之前已经把大灯的线路改了,加粗了灯线,装了两个汽车上的继电器,不改大功率的灯放着也是浪费:P

你发个链接也没问题嘛,造福车友嘛。。。会违规吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2