摩托车论坛

标题: 丑恶的本田!恶心的新大洲!(钢盔戴好了...) [打印本页]

作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 14:02
标题: 丑恶的本田!恶心的新大洲!(钢盔戴好了...)
今日的本田不再是上世纪末期品质如钻石般稳定的金字招牌,五羊本田4980元的F车和新大洲本田全系列的顶杆机都是本田作为淘汰技术转嫁中国的,本田将中国市场当成垃圾处理站,将善良的中国老百姓当作傻瓜来愚弄。新大洲本田5180元的白雪公主踏板品质和配置不及HJ机的悦星,也不及上海嘉陵的GP7系列,居然还镶上“HONDA”标志-----丑恶的本田!恶心的新大洲!

如果本田将垃圾技术在中国继续到底,以低质低价破坏国产品牌的发展,全中国网友们联合起来,在网上发起揭露本田阴险嘴脸的“抗日运动”!

可怜忠厚朴实的中国农民,从皱巴巴的衣兜掏出4、5千元购买五本-F和新大洲本田的顶杆机,回家后还向亲戚朋友们炫耀“我买了本田”。几月过后,老实的农民兄弟终于发现,整车的性能不过与重庆版块的嘉陵、隆鑫、宗申、力帆等同甚至还要差,却多出了大几百元。

小日本啊,小日本,真是中华民族的宿敌,妄图用过时落后的技术来催残渐渐欣欣向荣的民族产业,身为华夏子孙的大中国区域消费者,全体联合起来,抵制低劣品质的本田。

本田不是常吹牛B,说“老子世界第一”,在中国两个不成气的干儿子(五羊本田和新大洲本田)加起来,还不及某某国产品牌的三分之二销量。

看来,中国人不都是傻瓜,不是所谓“本田”凭低价就可以唬弄的。

钢盔已经戴好,扔砖的来吧!欢迎讨论,谢绝人身攻击!

[ Last edited by 湘NB001 on 2009-2-15 at 22:08 ]

作者: 左手倾城    时间: 2009-2-15 14:04
沙发,这个帖子肯定火

[ Last edited by 左手倾城 on 2009-2-15 at 22:59 ]
作者: 征途1973    时间: 2009-2-15 14:04
是你的眼睛不亮
作者: 剑摩    时间: 2009-2-15 14:05
曾经的辉煌,如今的落魄
作者: 小兵一卒    时间: 2009-2-15 14:06
Originally posted by 湘NB001 at 2009-2-15 22:02:
今日的本田不再是上世纪末期品质如钻石般稳定的金字招牌,五羊本田4980元的F车和新大洲本田全系列的顶杆机都是本田作为淘汰技术转嫁中国的,本田将中国市场当成垃圾处理站,将善良的中国老百姓当作傻瓜来愚弄。新 ...

丑恶的本田?哪铃木呢?
作者: 混个马甲灌水用    时间: 2009-2-15 14:07
我无聊
我路过
发现LZ比我更无聊。。。
作者: lin073078    时间: 2009-2-15 14:08
没 骑过所以不知道  说什么 好
作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 14:11
Originally posted by 小兵一卒 at 2009-2-15 22:06:

丑恶的本田?哪铃木呢?

明天发丑恶的雅马哈.....后天发......

呵呵。你就等着吧
作者: 机车老猫    时间: 2009-2-15 14:13
Originally posted by 小兵一卒 at 2009-2-15 22:06:

丑恶的本田?哪铃木呢?

雅马哈呢?
作者: 漂流者    时间: 2009-2-15 14:13
丑恶的雅马哈,铃木!!!
作者: 狂暴    时间: 2009-2-15 14:19
呵呵,开场之前先占个座,等待开战。
作者: ken6688    时间: 2009-2-15 14:25
加多一块砖!!!
作者: 爱过知错    时间: 2009-2-15 14:27
谁比谁丑恶======看好开场
作者: 追风感觉/~    时间: 2009-2-15 14:27
谁叫你中国技术不行丫,仿造别人的品牌中国就第一!我也是中国人但是事实就是这样/很简单的山寨货就是代表!
作者: 盼盼1001    时间: 2009-2-15 14:28
本田在我们国家卖的5-6千的车,估计都是垃圾本田,看那WY-F什么垃圾车,我朋友2004买的,现在发动机声音还没有国产宗申的好听,稀里哗啦的!
作者: 留人堂    时间: 2009-2-15 14:29
作者: 留人堂    时间: 2009-2-15 14:31
作者: 渝A15011    时间: 2009-2-15 14:32
LZ觉得国内的车什么才不是LJ呢??????????????
作者: gui    时间: 2009-2-15 14:33
小日本的头脑精明的很啦
作者: 绿茶    时间: 2009-2-15 14:34
在你谈摩托之前要把其他的一些杂念抛开!
作者: 纯情小火鸡    时间: 2009-2-15 14:34
楼主受刺激了。。。。。。。。路过
作者: 站在窗口打飞机    时间: 2009-2-15 14:35
中国本来就是发达国家的垃圾场!!!人家不要的洋垃圾全卖给你中国当宝
作者: 心神合一    时间: 2009-2-15 14:36
不说哪家的车好,光讲这种现象其本身是由于中国摩托的大环境所造成的,有国家政策的因素也有群体消费水平的因素,所有的合资摩企都存在这样的问题,不单单是哪一家公司。相信很多摩友都明白这种现象出现的真实原因滴。
作者: 滴水藏海    时间: 2009-2-15 14:37
抵制日货
作者: tan123    时间: 2009-2-15 14:39
人家只愿意转让这些CG,GS,CB的技术给你,又有什么办法,难道你拿把刀架在他们的勃子上呀,你自己又没有研究开发技术,只能凑合着用吧,人家八十年代肯转让CG,GS,CB技术已经很给面子的了。谁叫你自己不挣口气出些超级山寨超过他们。
作者: 站在窗口打飞机    时间: 2009-2-15 14:42
楼主说本田CG是垃圾,全是淘汰的这点我认同!!
但是你说“整车的性能不过与重庆版块的嘉陵、隆鑫、宗申、力帆等同甚至还要差,却多出了大几百元。”这点不认同,你列举的这些个国产哪个不是靠仿造CG垃圾,哪个不是靠捡日本的剩货生存的!!没有一个是青出于蓝而胜于蓝!!

[ Last edited by 站在窗口打飞机 on 2009-2-15 at 22:44 ]
作者: cygnus    时间: 2009-2-15 14:46
Originally posted by 机车老猫 at 2009-2-15 10:13 PM:

雅马哈呢?

雅马哈,唏哩哗啦~~~~哈哈
作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 14:54
嘉陵、隆鑫、宗申、力帆虽然是仿冒CG发动机
但是现在这4大厂家生产的CG发动机哪一家的比新大洲的所谓“HONDA发动机”的性能差?
比爬坡?比声音(比排气管声音要输,呵呵,内行的知道听发动机声音而不是新手听排气管声音)?
比耐久?比价格?
HONDA的CG发动机估计要输给国产的吧?
作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 14:55
Originally posted by 绿茶 at 2009-2-15 22:34:

严重同意!!
作者: love07840069    时间: 2009-2-15 14:59
怪只怪我们没有足够的实力..生产出好的产品..落后就要挨打..试想我们有美国那样的实力,小日本还不像孙子似的,将最好的摩托产品送过来。没什么好抱怨的。一种现像折射出中国的整个世界地位。
作者: 迎风听海    时间: 2009-2-15 15:08
楼主精神病医院跑出来的吧?
作者: 忘情水    时间: 2009-2-15 15:09
路过!顶下
作者: 酒瓶烟灰    时间: 2009-2-15 15:09
Originally posted by 湘NB001 at 2009-2-15 22:02:
今日的本田不再是上世纪末期品质如钻石般稳定的金字招牌,五羊本田4980元的F车和新大洲本田全系列的顶杆机都是本田作为淘汰技术转嫁中国的,本田将中国市场当成垃圾处理站,将善良的中国老百姓当作傻瓜来愚弄。新 ...

虽然我是骑金城的,但是我一直力挺新本.因为我感觉新本跟五本相比,活力不是多了一丁半点儿.
至少在市场方面,新本要强于五本的.在适应市场方面 ,五本严重落后于新本.
感觉坛子里好些人喜欢五本,跟好些人喜欢库存车,是一个道理.
作者: 酒瓶烟灰    时间: 2009-2-15 15:11
Originally posted by 湘NB001 at 2009-2-15 22:54:
嘉陵、隆鑫、宗申、力帆虽然是仿冒CG发动机
但是现在这4大厂家生产的CG发动机哪一家的比新大洲的所谓“HONDA发动机”的性能差?
比爬坡?比声音(比排气管声音要输,呵呵,内行的知道听发动机声音而不是新手听排 ...

你错了,我这儿第一是力帆宗申,合资就是新本.旧车比较起来,新本强多了.
作者: 我爱摩托CHE    时间: 2009-2-15 15:27
丑恶的本田?哪铃木呢?
作者: 斯为盛    时间: 2009-2-15 15:33
市场决定态度。
作者: 东方剑    时间: 2009-2-15 15:39
Originally posted by 站在窗口打飞机 at 2009-2-15 22:42:
楼主说本田CG是垃圾,全是淘汰的这点我认同!!
但是你说“整车的性能不过与重庆版块的嘉陵、隆鑫、宗申、力帆等同甚至还要差,却多出了大几百元。”这点不认同,你列举的这些 ...

对.我同意这点/.
作者: 肥仔米    时间: 2009-2-15 15:39
国产的CG能比得上五本的CG。我就不行,国产无论动力,和耐用怎么跟五本CG比,价钱摆在那里,难道买五本的都脑子进水了????
作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 15:45
骑五本的-F车和新本的CG机,我宁愿花更少的钱买国产CG机!
CG机现在已经被国内厂家造到颠峰了!

不过国产CG机买回来后,外观细节方面还需要自己稍微加工加工!
试问,自己动点手就能省下1000多块RMB,何乐而不为?
试问,五本和新本现在出厂的CG机,还能找到一个“霉得用脚盆”的零件吗?
作者: 骑驴看唱本    时间: 2009-2-15 15:50
w我顶楼主,现在的五本对不起它那个WUYANG-HONDA的金字招牌了
作者: hbdyj1007    时间: 2009-2-15 15:50
LZ觉得国内的车什么才不是LJ呢
作者: 刘木南太狼    时间: 2009-2-15 15:53
标题: meicuo
同样的感觉
作者: 湘NB001    时间: 2009-2-15 15:59
回18楼和42楼

本人觉得车子质量和价格对得起使用他的农民兄弟的车就不是垃圾车!

去乡下走走吧,你就知道现在农村多难过日子了!
作者: 怜花公子    时间: 2009-2-15 16:15
其实也不能完全怪本田,这也是中国独特的市场所逼出来的,高质高价的东西在中国卖的并不好,合理的价位较好的质量更能赢的中国消费者的心,在说本田的技术还是不容质疑的,它在印尼,在印度,在越南的车都不错,但在越南一辆本田125就的2000美金,这可能在中国没有几个人会买的。
作者: 刚子841    时间: 2009-2-15 16:57
路过,路过……
作者: xuhui1314    时间: 2009-2-15 16:59
作者: 蹦叉叉    时间: 2009-2-15 17:01
#040#
作者: hsf    时间: 2009-2-16 00:34
谁骑谁知道
作者: 金牌乞丐    时间: 2009-2-16 00:42
Originally posted by 绿茶 at 2009-2-15 22:34:

支持!
作者: 知己    时间: 2009-2-16 00:43
不喜欢愤青,喜欢摩托。
作者: 金牌乞丐    时间: 2009-2-16 00:44
Originally posted by 斯为盛 at 2009-2-15 23:33:
市场决定态度。

精辟:P
作者: 天地悠悠    时间: 2009-2-16 00:46
我就知道日本车轻薄,坐在“广州本田”上那轮胎就象贴在屁股边,“窟窿,窟窿”地响,而非日本车系就好多了。
另外,我骑的是“轻骑”而不骑那“本田”
作者: kangshiwei    时间: 2009-2-16 00:51
不知道日本外国人来到中国之后看到中国满大街跑的都是125ml排气量的顶杆CG125发动机的摩托车心里怎么想哦!
作者: wuliaozhe    时间: 2009-2-16 00:55
捞一分也好!
作者: goldwing    时间: 2009-2-16 01:00
最丑恶的是国产奸商!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 机车老猫    时间: 2009-2-16 01:04
按中国市场的现消费能力,生产大排量的摩托车,销量是个问题。
中国厂家为降低成本,再好的技术都能变成垃圾。
作者: 今天你微笑了吗    时间: 2009-2-16 01:19
LZ是火星来的,不了解地球:lol:
作者: gaoliang    时间: 2009-2-16 01:23
Originally posted by 今天你微笑了吗 at 2009-2-16 09:19:
LZ是火星来的,不了解地球:lol:

(y)(y)
作者: 两轮行    时间: 2009-2-16 01:28
不是吧!英国最近上市的最新款本田125就是用的CG发动机,难道英国也是日本垃圾处理站?相关贴这个论坛上就有,怎么这么多人睁眼说瞎话呀!
作者: 临海听风2    时间: 2009-2-16 01:31
这贴肯定火,占个位置先
作者: weking    时间: 2009-2-16 01:36
小日本从来都不会把最先进的技术带到中国的!国货当自强,只要国产车技术质量比日本车好了,应该没几个人会再买日本摩托车了!
作者: 小路    时间: 2009-2-16 01:41
日本再烂的技术还是日本人的,你仿的再好还是仿的,现在老百姓的消费水平低,如果都愿意花5万RMB买摩托的话,我看那些世界顶尖技术就会输入中国了。消费水平决定了技术含量。
作者: 两轮行    时间: 2009-2-16 01:42
国货差的不只是技术,服务也很恶心。大家花钱都不是想买气受的,垃圾国货。
作者: xu95    时间: 2009-2-16 01:44
此贴会引发新一轮口水战...在封贴前留名,载入史册~!
作者: yazxxx    时间: 2009-2-16 01:54
哈哈,以楼主之见,国产哪种车好呢?
作者: 小马EN    时间: 2009-2-16 01:56
我带板凳来坐着
作者: leichao518    时间: 2009-2-16 01:56

顶,顶,顶..............新本的确不厚道,价位贵,且全是些顶杆机...........
作者: 不死鸟    时间: 2009-2-16 02:05
楼主也不能把罪过全放到本田头上!现在的中国政府大力发展汽车产业,还管你摩托个鸟事!至于生产什么产品也不是厂商单方面说了算的!
作者: lck0061    时间: 2009-2-16 02:07
抵制本田 抵制YAMAHA 抵制铃木
作者: 斯为盛    时间: 2009-2-16 02:07
据传本田两大合资公司会在今年用核心二号发动机全面替代CG.CB发动机,但是根据我国的市场现状,本田如果真的这么做,用不了多久,本田迫于市场需求,一样会复产CG发动机供用市场。
作者: cuihuiyun    时间: 2009-2-16 02:13
。口水贴,说不清楚了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夜·游神    时间: 2009-2-16 02:17
真正的和谐社会!!!
作者: 迎风听海    时间: 2009-2-16 02:21
就算日本本田把最新最先进的技术白送给你用,五本或新本也用心造出最好的摩托,售价好几万!你买得起吗?广大的群众买得起吗!买得起是不是先考虑4个轮子的了?市场决定一切!!
作者: 天乌    时间: 2009-2-16 02:55
技不如人!无话可说。
如果不是民营国产的出来,现在人家那车照样卖两万多,还不能讲价。
作者: 言贩子    时间: 2009-2-16 02:56
Originally posted by 斯为盛 at 2009-2-16 10:07:
据传本田两大合资公司会在今年用核心二号发动机全面替代CG.CB发动机,但是根据我国的市场现状,本田如果真的这么做,用不了多久,本田迫于市场需求,一样会复产CG发动机供用市场。[/c ...

肯定会,我说过,市场决定一切。
很多人不喜欢顶杆机,可市场需要,不是你喜不喜欢的问题。
就算本田推出新发动机,那个新发动机耐用吗?能超负荷运转吗?还是仅仅声音动听而已?
如果答案是“不”,那么农民伯伯是不会喜欢的。
所以不管有多少人不喜欢,CG拖拉机至少会在中国横行20年,不信我们等着瞧。

[ Last edited by 言贩子 on 2009-2-16 at 10:58 ]
作者: 安权行驶    时间: 2009-2-16 03:03
国人当自强
作者: 蓝色的海洋    时间: 2009-2-16 03:05
没骑过,不知道!
作者: 抓工夫    时间: 2009-2-16 03:11
都是价格战搞的。一分价钱一分货,真是太有道理了(前提是在市场经济条件下,80年代进口的HONDA CG125花猫,那质量性能...现在的所谓HONDA CG125一根毛也不值。但在那时,价格也太离谱)。
作者: Zhu    时间: 2009-2-16 03:16
顶起来吧。
作者: 零距离抗拒    时间: 2009-2-16 03:17
好矛盾!没有竟争也不行呀!
作者: maomaco    时间: 2009-2-16 03:17
丑恶的外国人*!
作者: 实现梦想    时间: 2009-2-16 03:26
LZ说的的确有道理,WH今非昔比,以前就是骑99年的WH后就决定非买WH不可.我01年尾买的WH-C,跑了一万公里,凸轮,小链,环,全部报废,绝对保养好,我还以为我运气不好,后来碰见我们这里一起同时买的WH,所有的车一万多公里后凸轮,小链,环都出问题了.
作者: 言贩子    时间: 2009-2-16 03:29
接楼上,我的是国产杂牌顶杆机,现在3万多公里,什么都没坏。
我从来不迷信品牌。
作者: 悟道1V983    时间: 2009-2-16 03:31
好帖,使劲顶;;;;;;
作者: 保定铁骑    时间: 2009-2-16 03:34
作为痛恨日本人的中国人,我不敢说我最严重,但我绝对是爱国者。
日本人把过时的技术卖给中国人,那只说明我们中国的摩托车技术还实在是拿不出手,这也没什么值得丢人的,但只要你我都忍得住不去买外国人车,那不就完了。不用楼主这样买了之后觉得上当就骂街,没意思,你早干吗去了??
你骨子里还是没恨日本人!!你骨子里还是没抵制日货!·!!
作者: 有钱真好    时间: 2009-2-16 03:40
同意楼主看法。近些年来的新本和五本CG机和国产的没啥区别。
作者: 带你去听雨    时间: 2009-2-16 03:45
坐下看是否有满天的砖头,如有多准备捡来建个房子什么的。
作者: 一个人独行    时间: 2009-2-16 03:47
抵制日货!!!
作者: 华西列夫    时间: 2009-2-16 03:50
这样的贴一定要顶!!
作者: 路人XX    时间: 2009-2-16 03:52
莓的要钱哪
作者: lht    时间: 2009-2-16 04:01
国内企业该争口气了,别让我们的广大摩友想起这事就气馁,出几款响当当的好车
作者: 云雾淞    时间: 2009-2-16 04:08
国家政策不扶持发展摩托车,国内企业生存困难啊
作者: gyb3532    时间: 2009-2-16 04:13
Originally posted by 小路 at 2009-2-16 09:41:
日本再烂的技术还是日本人的,你仿的再好还是仿的,现在老百姓的消费水平低,如果都愿意花5万RMB买摩托的话,我看那些世界顶尖技术就会输入中国了。消费水平决定了技术含量。

同意
作者: 56914639    时间: 2009-2-16 04:14
没办法的事,中国没技术。
作者: 林听    时间: 2009-2-16 04:19
冷静下吧:

1.国产车确实需要扶持,但是我觉得更多的应该客观对待,不要捧杀,但也不要棒杀。

支持国货是应该的,但是我们国货确实不咋地。从22楼,站在窗口打飞机的签名可以得知。你必须懂点摩托车维修的技术,因为一些零配件质量确实不咋地。

2.一句话说的好——买日货是无知,买国货是无畏。买合资呢?我想,是介于无知无畏的之间_——应该是无奈。。。。其中包括我,也是选择合资的。我相信很多人跟本人一样是无奈之举。

3.国内禁摩的举动要谴责,主要是这个政策束缚了国内摩托的发展。限摩禁摩倒下了一大片摩企的森林。
作者: miluo.cn    时间: 2009-2-16 04:19
作者: 太阳下的魔鬼    时间: 2009-2-16 04:23
买国产车就是爱国----这个不是主要原因,关键是你对车的观点和兜里的银子。比如之前只有QQ在同车型是最低价位时,你买了QQ,你说你爱国,那是不成立的。现在有几个车型跟QQ差不多,价钱也差不多,你现在还是坚定的选QQ吗,这个应该说不准了吧。所以,买国产车不是绝对的爱国,但这绝对是一个爱国的体现,即使你没有我买国产车我爱国的观点,但你已经做出了爱国的体现。只是没有人给你这么定位,但事实你的做法已经是爱国的表现了。因为你买了民族品牌的车,你就为国家创收尽了你一份力。有的朋友说,我买合资车,合资车也给国家交税了。哥们,你没烧坏吧?你要搞清楚合资车虽然给国家交了税,也养活了一部分中国人,但你的钱始终有一部分流入了国外,也养肥了一部分外国人,而最终也养肥了这些政府,也养出了对中国有恃无恐的国家。一旦两国交恶,你的钱就是它硬起腰杆的资本,懂吗?在现在这个经济领导世界的环境下,经济打击比军事打击更厉害,懂吗?因此,在同等价位下,质量相差不多的情况下,请多关注国产品牌。买合资品牌也无可非议,毕竟钱是自己在掏,爱买什么买什么。
作者: 龙城摄摩    时间: 2009-2-16 04:27
路过,不发表意见
作者: 小兵一卒    时间: 2009-2-16 04:32
LZ继续啊
作者: 大L    时间: 2009-2-16 04:34
路过,路过……

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2