摩托车论坛

标题: 感谢“浙江-战鹰”,《摩托车信息》,战鹰化油器为何渗油已经弄明白! [打印本页]

作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 11:53
标题: 感谢“浙江-战鹰”,《摩托车信息》,战鹰化油器为何渗油已经弄明白!
我的战鹰购买来已经整整5个月零2天,行程2600公里。近一个多月以来发现车子泄油管一直潮湿,停车后偶尔还可以用手指弹出几滴油来。打电话联系新本客户,说正常!呵呵,怎么不见别的车也是这样啊,虽然不是专业玩车的,但车子也起过几辆了吧,新车渗油还是第一次遇到哦,客户把咱都当菜鸟了,哼哼:mad:!:     近几天一直找泄油管淋漓不尽的原因,终于有了答案,这里引用我标题上话“感谢‘晕倒’,感谢‘浙江-战鹰’,感谢《摩托车信息》”,结合两位坛友的经验及刊物上的科学理论,对于战鹰的泄油管渗油我终于可以说是知道了来龙去脉。诸位且听我慢慢分解······

作者: 钱进来    时间: 2008-12-28 11:58
坐个沙发休息休息
作者: 踏雪而驰    时间: 2008-12-28 12:09
具体是怎么回事?
作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 12:13
首先想说的是战鹰的化油器我通过百度搜索了一下,很多鹰友的车子都是渗油,而不是漏油,我的也是!“渗”和“漏”可是有本质的区别,几乎所有的战鹰车主的化油器都是感觉泄油管潮湿,只能说是“渗”,而漏油的话就比较严重了,那是哗哗地往下淌的感觉!但无论如何,渗油或者漏油对行车的安全都是不利的,必须解决!在家翻开8年多前订阅的《摩托车信息》,终于在2000年第三期上找到一篇文章-----《化油器的典型故障成因分析与维护》,对于化油器漏油我有了正确的概念,同时也明确了战鹰的情况只能是“渗油”!

[ Last edited by 5ICBF on 2008-12-28 at 20:14 ]

作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 12:26
根据化油器内部结构可知,化油器内油面的高度由浮子来控制,浮子带动针阀不断调整针阀与阀门之间的间隙,从而控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态平衡。浮子卡住,针阀与阀门之间有异物关闭不严,浮子破损浮力下降······都会导致化油器漏油

作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 12:58
那么战鹰的化油器为何是渗油呢,我在这里大胆的断言------这是设计的缺陷
        由化油器结构可知,当浮子室内燃油达到设计高度时,浮子完全浮起,达到最高,同时带动针阀进入阀座,关闭燃油注入口。而战鹰的化油器油面高度比泄油管高度还要高,导致只要你骑车,泄油管就间断泄油(因为油面是不断起伏动态平衡的),而只要一停下来,泄掉超出泄油管的部分就不会再泄油了------这点可以完全解释为什么坛内的朋友骑行后发现泄油管湿的,而放置一夜后油管为什么又是干的![/color]

[ Last edited by 5ICBF on 2008-12-28 at 21:02 ]

作者: 爱看车    时间: 2008-12-28 13:18
好书,能理解了
作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 13:19
坛内有将放油螺钉打了密封胶旋进的,也有将泄油管的外接胶管扎起来的,其做法不同,但结果都是阻止了燃油的外泄。另外有朋友说打了胶或扎了胶管的化油器内会形成负压导致油流不下来,我看不会。化油器内气压的平衡绝对不是靠泄油管来进行的,它本身就有专门平衡气压的同路,这在“晕倒”大哥拆解化油器的帖子里得到了证实!http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=11034

作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 13:29
最后就是提供解决的方案了,这里特别感谢“浙江-战鹰”朋友,是他给了我探究问题的灵感,实际上他的处理也是我觉得最稳妥的,那就是从废旧化油器内找一泄油管,将其与战鹰的互换,使泄油管高度高于油平面即可。呵呵,也许您没有想到,随便一柱塞化油器的泄油管都可能比战鹰的长,而且几乎可以通用,大家可以放心去换!
    换掉后也不必担心化油器工况的变化,因为油面高度是由浮子控制的,浮子没有变化还担心油面变化吗

作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 13:34
呵呵,最后总结一下,不论怎样,战鹰依然是一部好车,值得广大有车的去爱护,没有的去期待!

作者: 脱俗之缘    时间: 2008-12-28 14:17
牛,真牛,佩服哈顶了,支持哈
作者: fffast    时间: 2008-12-28 14:36
谢谢lz分享
作者: 281693858    时间: 2008-12-28 15:20
和我的锋翼漏油情况相似,学习中!
作者: wenjianiu    时间: 2008-12-28 17:19
但是很多战鹰并没有出现你熄火的这种情况呀!
作者: 5ICBF    时间: 2008-12-28 23:20
战鹰高速一顿一顿或者熄火与平衡油箱的管子被折弯有关,不关化油器的事!详情见这个帖子:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=196914&fpage=10
作者: yazxxx    时间: 2008-12-29 00:37
顶,好贴.
作者: g229516    时间: 2008-12-29 00:39
长见识了
作者: 滑翔机2008    时间: 2008-12-29 01:57
好贴!!学习中……
作者: flwangyi    时间: 2008-12-29 01:59
完整学习了一遍   收获了
作者: sg007    时间: 2008-12-29 09:52
应该反馈给厂家加以改进
作者: 猫头鹰骑摩托车    时间: 2008-12-29 12:20
对很多战鹰兄弟有帮助了。
作者: 铁驴走天涯    时间: 2008-12-30 02:45
谢谢分享.
作者: 都是朋友    时间: 2008-12-30 04:35
对,有问题就要去慢慢找原因从中体会到乐趣.
作者: 5ICBF    时间: 2008-12-30 10:29
我已经将此问题及解决方法留言到新本网站,希望能引起厂家重视,免除后来的鹰友们整化油器的麻烦!
作者: 5ICBF    时间: 2008-12-31 09:58
呵呵,新本反应还挺快的!我的留言已经回复!http://www.honda-sundiro.com/se/answer.asp
作者: 老槐树    时间: 2009-1-1 08:22
标题: 建议版主加精此帖!强烈要求论坛出面建议厂家召回免费更换泄油管!
我的CBF150是08.9月出厂的,也有这个现象,看来确实是普遍现象,导致油耗很高。新本公司应该给各省代理免费发新的泄油管,召回有此问题的车辆,由个专卖店查询后免费更换,这才是一种积极的态度!既然是设计上的缺陷,新本就应该有这个义务挽回不良影响!我觉得这个问题应该由晕倒和新本专栏的版主代表论坛给厂家建议,给鹰友办些实事,以答谢广大鹰友对此论坛的厚爱!这不是小问题,我的CBF150上一箱油把备用油箱跑干才跑了445公里,将近3个的油耗!
作者: 5ICBF    时间: 2009-1-1 10:05
顶一下,顶到新本改进为止!

作者: 7882006    时间: 2009-1-1 10:06
换化油器
作者: 5ICBF    时间: 2009-1-3 03:20
新大洲客服已经打电话来进行了细致的沟通,感觉售后服务态度不错,但JS的售后就不行了,一口咬定没有问题!

作者: 浙江-战鹰    时间: 2009-1-7 05:06
兄弟,我只是想到把自己的CBF问题解决好,还从来没有想到到新本的网站上留意,还是你做的好啊。如果新本能够采纳你的意见,那以后的新本用户会少了很多的烦恼。
作者: 5ICBF    时间: 2009-1-7 05:11
Originally posted by 浙江-战鹰 at 2009-1-7 13:06:
兄弟,我只是想到把自己的CBF问题解决好,还从来没有想到到新本的网站上留意,还是你做的好啊。如果新本能够采纳你的意见,那以后的新本用户会少了很多的烦恼。

不客气,还是要感谢您提供的经验!现在新本已经重视这个问题了!
作者: 浙江-战鹰    时间: 2009-1-11 06:26
战鹰化油器渗油的问题,新本厂里面终于引起重视了,现在已经设计了新的浮子,渗油的问题算是彻底解决了,新是浮子和老浮子是有点区别的,售后说,装了新浮子,保证不渗油。售后打电话,让我去拿个来试试看。我拆了加高的化油器里面的管子,装了新的浮子,还真的是不渗油的。我想可能是浮力加大了。
作者: 林听    时间: 2009-1-11 09:05
靠啊,我还没解决呢!!!!
作者: 林听    时间: 2009-1-11 09:06
靠啊,我还没解决呢!!!!
作者: 5ICBF    时间: 2009-1-12 10:48
顶上去,这就是设计的缺陷,不承认不行!如果是汽车什么的早就召回了,骑战鹰的朋友对战鹰大多是爱多恨少,为什么厂家不能早点重视呢?这样的话相信战鹰的市场占有率会更高,“得”大于“失”啊!
作者: 滴水藏海    时间: 2009-1-13 07:45
Originally posted by sg007 at 2008-12-29 17:52:
应该反馈给厂家加以改进

你以为他会听
作者: 5ICBF    时间: 2009-1-13 09:26
浙江战鹰的CBF150化油器浮子已经换上了,代发图片!

作者: oceanlwl    时间: 2009-1-17 18:57
顶你老乡!! 我也问问 售后去。 我的战鹰 也有此现象。
作者: 9号    时间: 2009-1-18 02:30
好帖子,学习了。
作者: hyj136    时间: 2009-1-19 06:19
我只看看帖子,顶顶楼主,赚些分。
作者: 林听    时间: 2009-2-12 12:13
再顶
一下
作者: 5ICBF    时间: 2009-2-12 12:39
感谢各位顶贴,今天车子3580公里了,声音依旧比较纯净!还有就是不走运车胎又扎了一颗钉子,后胎又补了一次胶条!

[ Last edited by 5ICBF on 2009-2-12 at 20:41 ]

作者: hschun    时间: 2009-2-12 13:51
好文,厂家的人看到了吧??还不改进就说不过去了,这种设计错误也可算低级了
作者: W8085    时间: 2009-2-13 00:45
那这鹰的化油器谁设计的,拍他板砖!
作者: 5ICBF    时间: 2009-2-13 03:58
今天的里程示数!

作者: raymen    时间: 2009-2-13 12:39
学习了,长见识了!
作者: 林听    时间: 2009-2-13 13:58
今天售后打电话了,我居然忘记问就化油器检测结果。。。。郁闷
作者: 刚子841    时间: 2009-3-6 13:58
我的战鹰现在一千公里今天也发现了这现象,看了楼主帖的真是雪中送碳啊。看来新本没有对之前用户予换浮子的补救措施哦,,今天打电话去售后还说叫我把化油器洗洗,拷啊。本想也去新本网站反应下,但怎么也打不开。
作者: 蓝色烟火    时间: 2009-3-6 14:35
谢谢反馈,解决问题。
作者: 刚子841    时间: 2009-3-9 12:26
狂顶,我照楼主的方法弄好了。
作者: TANKMD    时间: 2009-3-12 13:53
解决太快了吧?
作者: 5ICBF    时间: 2009-3-12 14:34
Originally posted by TANKMD at 2009-3-12 21:53:
解决太快了吧?

换化油器泄油管其实非常简单,而且化油器不需拆离发动机,可按以下步骤操作:
1.把油箱开关关闭,然后旋开化油器底部放油螺钉放掉浮子室内的汽油(用合适的容器接住以免浪费),待汽油放尽后再重新拧紧放油螺钉;
2.旋开化油器浮子室的两颗联结螺钉,(见附图1),使浮子室与化油器分离,就可以看见立于浮子室中央的那根又细又长的铜制泄油管了(如附图2)。
3.将原车的泄油管旋出来,再到一般摩托车维修部,让小师傅从废旧化油器上下一个泄油管给你,但有一条,换上去的必须比原车的长一些才行!
4.重新安装好浮子室,完工。

[ Last edited by 5ICBF on 2009-3-12 at 22:43 ]

作者: 杰瑞    时间: 2009-3-12 14:44
学习了,长见识了!
作者: quan510521    时间: 2009-3-13 06:25
顶了,我的也是这种问题
作者: 爱看车    时间: 2009-4-2 12:34
浙江-战鹰换的浮子套装是新本售后免费发过来的吗?
作者: 威猛lion    时间: 2009-4-7 16:07
加精置顶!
作者: boiling    时间: 2009-4-7 19:14
好帖子啊,一定要顶起来
作者: 湖北大海    时间: 2009-4-28 15:23

应该反馈给厂家加以改进
作者: 行无止境    时间: 2009-4-28 15:54
学习了。。。。
作者: 聆听风声    时间: 2009-4-29 11:39
今天真的让我又学了一点东西,呵呵
作者: 我也骑战鹰150    时间: 2009-4-29 23:44
牛,真牛,佩服哈顶了
作者: 机车宣言    时间: 2009-4-29 23:59
顶起来,让大家学习
作者: luxu728    时间: 2009-4-30 06:58
好好学习,天天向上!
作者: wyt13131    时间: 2009-5-4 13:48
先顶一个,再漫漫研究
作者: 无止欲    时间: 2009-5-4 23:24
5.1才买的战鹰也有渗油现象
作者: kingliu    时间: 2009-5-10 11:01
标题: 123
给新大洲打电话 聘请你为特约维修师
作者: 游子新声    时间: 2009-5-12 10:36
高手学习了
作者: djh2896    时间: 2009-5-13 02:52
战鹰用户的福音!   楼主辛苦了:D
作者: forgot107    时间: 2009-5-14 05:33
学习了,楼主
作者: 我本善良2    时间: 2009-5-23 02:27
好帖呀,学习了,谢谢
作者: tsd24177    时间: 2009-6-19 23:05
好贴,顶顶
作者: minchang    时间: 2009-6-20 09:18
我的还没有解决
作者: 过客人生ZXY    时间: 2009-7-8 04:02
╭︿︿︿╮
{/ -  - /}
( (..) )
  ︶︶︶
作者: 帕瓦X    时间: 2009-7-8 08:46
好贴,顶了,学习了
作者: 骑有此旅    时间: 2009-7-8 09:14
太敬业了,不顶不行啊
作者: 三秦游子    时间: 2009-7-28 14:09
我的战鹰一年多了,我也没注意,没发现发现泄油管一直潮湿、滴油。以后我要观察一下。
是不是每辆车都渗油呀?
作者: jxaa185454    时间: 2009-7-31 08:15
既然新本改进了,那现在新生产的车换浮子了么?欧三战鹰的化油器会有这样的问题么?
作者: zhouyanwei    时间: 2009-8-31 01:39
标题: 好贴
值得大家学习交流
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2009-8-31 02:37
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: =马顺利    时间: 2009-8-31 03:25
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7&checkid=9bc44
在原来的管子上套一截合适的油管,挺简单
作者: wenjianiu    时间: 2009-9-2 21:13
我也很想问一问:“是不是没辆车都渗油啊?”
多谢解答
作者: 三秦游子    时间: 2009-9-9 12:37
我不懂化油器,也不知道我的化油器是否漏油?
作者: 掠风行    时间: 2009-9-9 15:49
楼主动脑能力相当不错!
作者: 掠风行    时间: 2009-9-10 01:42
必须把它弄明白,整醒火!!!!
作者: sniperma    时间: 2009-9-16 03:01
我的还没有解决
作者: 南海1号    时间: 2009-9-19 02:54
标题: 顶!!!好贴!!!!!!
顶!!!好贴!!!!!!
作者: 胡标    时间: 2009-10-10 04:28
标题:
好!做的好说的好!
作者: wenjianiu    时间: 2009-10-19 15:13
我想知道是不是每一台战鹰化油器都是这种情况,我的都行驶近万公里了,没你说的这样的情况
作者: fanjunhua3    时间: 2009-10-21 03:24
都差不多知道了...本人准备进期入手...裸车是什么价格....本人浙江金华
作者: 台州摩鹰    时间: 2009-10-21 03:34
好贴支持下
作者: Engers    时间: 2009-10-21 04:34
顶....................
作者: HB耗子    时间: 2009-10-21 11:55
楼主很强大(y)
作者: CBF888    时间: 2009-10-22 06:53
我靠,我以为只有我一个遇到这种问题的呢,原来是设计问题啊,LZ你的浮子在那有的买啊?我也要一个,这个问题搞的我好烦啊
作者: 飞行客2009    时间: 2009-11-1 14:55
技术贴,学习了!
作者: 骑士情    时间: 2009-11-1 15:25
战鹰是好车,值的大家爱护.
作者: 掠风行    时间: 2009-11-6 14:38
此帖体现楼主研究问题严谨的逻辑思维能力,深入细致的分析由浅入深,引据力证层层破解渗油问题,最终提出解决方法,值得我学习,强帖!!!(我的新战鹰1000公里,也出现了泄油管潮湿的问题,改天换来看一下)

[ Last edited by 掠风行 on 2009-11-6 at 22:39 ]
作者: 天外飞鹰    时间: 2009-11-7 03:13
我的CBF150也有这样的情况,所以  油耗高。但是发动机性能不错,11。5/5000的扭距,8。8KW的功率,所以提速好快,高速表现也很棒.
作者: 天外飞鹰    时间: 2009-11-7 03:17
楼主分析得很到位,长了见识.谢谢.
作者: hgw2912040    时间: 2009-11-14 07:06
顶,好贴
作者: 时光之旅    时间: 2009-11-14 07:41
楼主无师自通

感谢你快十年了的杂志~~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2