摩托车论坛

标题: 2008-12-22 数据库维护通告 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2008-12-20 04:33
标题: 2008-12-22 数据库维护通告
今天早上的数据库升级改造以失败告终.   

如果论坛里有高手的话,可以给予我赐教.我是从mysql 4.0升级到5.1, 目的是要使用mysql的分区(Partition)功能,提高数据库处理性能. 但目前遇到的问题是 字符集问题. 设定了gb2312以后, 5.1.30 无法在同一个记录里处理繁体和简体并存.这跟5.0差别很大了.   现在有些迷茫.   5.0和4.0能处理不同字符集在同一条记录内的并存问题, 但无法使用分区(Partition)提高性能.

预计明天晚上 2008-12-22,大概20点-22点之间, 期间会中断访问大概15分钟.
继续改造数据库, 目的只为 2个字 "提速"!
作者: 当徐浪已成往事    时间: 2008-12-20 04:42
沙发
作者: 巴山老狼    时间: 2008-12-20 04:46
俺顶!把高手顶出来。
作者: 容易受伤的唐僧    时间: 2008-12-20 04:56
跟青蛙比 我就是文盲啊~~~~
作者: 本田锐箭    时间: 2008-12-20 04:58
貌似我的积分怎么变少了???????
作者: davidgod    时间: 2008-12-20 05:01
前排就座!
作者: 幸福福    时间: 2008-12-20 05:27
青蛙辛苦了  速度快就好    帮不上忙  加油助威!吼吼!
作者: sljsd    时间: 2008-12-20 05:43
来顶顶
青蛙版主忒专业了。
作者: 改了也是坏人    时间: 2008-12-20 05:47
帮顶 等高手现身
作者: 嘉定杨哥    时间: 2008-12-20 10:26
帮忙顶!!!
作者: ye4000    时间: 2008-12-20 10:37
顶顶版主 (y)(y)
作者: 柯嘉民    时间: 2008-12-20 10:47
老大辛苦!
明天是21号啊!周一数据库维护吗?
作者: mr.y    时间: 2008-12-20 10:50
辛苦辛苦..
作者: 龙湖乐园    时间: 2008-12-20 11:12
顶顶版主,把高手顶出来.
作者: 天海胖子    时间: 2008-12-20 11:16
帮顶..
作者: 骑摩托的云    时间: 2008-12-20 11:17
青蛙辛苦了!!!
作者: 滑翔机2008    时间: 2008-12-20 13:14
顶顶版主
作者: 不停卡    时间: 2008-12-20 13:16
对这方面比较迷惘.我是英语方面的.
作者: cx0878    时间: 2008-12-20 13:19
标题: !
支持!!!!!!!!!!!!
作者: 常熟小韩    时间: 2008-12-20 13:21
顶起来...
作者: 川A7Q326    时间: 2008-12-20 13:23
青蛙辛苦了!!!   早上也累啊
我就是说:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: #036##036##036#嘛6点时全是这
个??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

哟原来失败了啊:(         

没说的顶

作者: 长河_落日    时间: 2008-12-20 13:27
俺也不懂,文盲啊....
作者: 沙漠骆驼    时间: 2008-12-20 13:48
青蛙辛苦了,如此不计报酬的为摩友服务,提供了一个交流的平台,有空来新疆,大盘抓饭的招待!
作者: fanlicn    时间: 2008-12-20 14:15
盼望好消息。。。。。。
作者: yexun.qin    时间: 2008-12-20 14:50
支持,顶起来,可惜我不懂啊.哈哈
作者: zhangjinsuo    时间: 2008-12-20 14:54
没看懂,看来还真不是一般人能干的
作者: 纯情小火鸡    时间: 2008-12-20 15:25
机械白痴 外语菜鸟 软件傻瓜。。。。。。难道我是文盲??!!
作者: 白天使    时间: 2008-12-20 18:16
把高手顶出来.
作者: 天门星期8    时间: 2008-12-21 00:09
作者: leovo    时间: 2008-12-21 02:58
gb2312本身就是简体编码,只能显示英文和汉字.
如果同时要使用繁体的话,可以试试utf-8编码,可以支持所有国家的语言.
还有一个大字符库,好像是GB18020,可以同时支持简体和繁体,不知道mysql5里有没有,好久不用数据库了.
作者: xxh0717    时间: 2008-12-21 02:59
帮忙顶!!!
作者: 申科电子    时间: 2008-12-21 04:44
Originally posted by leovo at 2008-12-21 10:58:
gb2312本身就是简体编码,只能显示英文和汉字.
如果同时要使用繁体的话,可以试试utf-8编码,可以支持所有国家的语言.
还有一个大字符库,好像是GB18020,可以同时支持简体和繁体,不知道mysql5里有没有,好久不用数据 ...

貌似终于有人会了……
作者: sxhxwxj    时间: 2008-12-21 07:32
帮不上忙呀
作者: hyj136    时间: 2008-12-21 09:00
标题: 发个表过来试试
我懂一点数据库。打听一下现在库多大了?是否考虑换成MS SQLServer的呢,
MySQL毕竟是文件级库啊。如果方便,发个表过来(hyj136@sina.com,QQ 24241738),这边一起试试.看了你2入西藏的事迹,佩服啊。

另外,提醒大家“顶起”此贴就不必了,老大自会置顶,不需要顶的。过多的与技术不相关楼层反而影响实际效果。
作者: 巍巍若愚    时间: 2008-12-21 09:03
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: chyangwa    时间: 2008-12-21 16:45
测试了GBK,大部分都可以转移过去. 但始终有一些符号无法完全到过去

utf8就不考虑了.要改的东西太多了,而且汉字搜索精确性太差了.
作者: 一休哥    时间: 2008-12-21 16:52
青蛙还在工作啊?
作者: huangsongtao    时间: 2008-12-22 00:28
俺有点迷惑,但先顶一哈!
作者: leovo    时间: 2008-12-22 00:39
Originally posted by chyangwa at 2008-12-22 00:45:
测试了GBK,大部分都可以转移过去. 但始终有一些符号无法完全到过去

utf8就不考虑了.要改的东西太多了,而且汉字搜索精确性太差了.

问题可能出现在“倒”上,不知道你是怎么倒的,对于字符库中没有的字符(就像你说的一些符号),在导出的时候可能就已经是乱码了。
作者: chyangwa    时间: 2008-12-22 12:14
测试   你去发 大發生邊將個個中國
作者: 乌汗    时间: 2008-12-22 12:16
刚刚有段时间连不上论坛
是不是维护?
作者: chyangwa    时间: 2008-12-22 12:17
升级应该是成功了.
呵呵, 为我们论坛急速更高速度运转,提供了技术上的坚固保障.
作者: 皖风    时间: 2008-12-22 12:18
Originally posted by chyangwa at 2008-12-22 20:17:
升级应该是成功了.
呵呵, 为我们论坛急速更高速度运转,提供了技术上的坚固保障.

(y)(y)呵呵。。。啥也不说了。。。
作者: xiaaigo    时间: 2008-12-22 12:19
我为你加油!
作者: chyangwa    时间: 2008-12-22 12:19
还是有少量数据丢失无法导入

ERROR 1064 (42000) at line 842: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'System Message',0,120173,'inbox',0,'Welcome to 摩托车论坛 - 自行车论坛 - 中国摩? at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 986: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '61.57.104.203',0,-1,-1,0,0,0),(356071,1,23513,0,'武大饼',5928,'',1166583269,'呵? at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 1108: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '219.129.102.22',1,0,0,0,0,0),(983629,48,6140,0,'我本善良',56880,'',1188838810,'[' at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 1254: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '222.220.231.192',1,-1,-1,0,0,0),(1747657,53,49401,0,'驱摩大师',6953,'',120619988' at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 1350: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '嫈閐x菷b01qi衮t:+0? 7瓈u掁???邧噗O枸?v惧璣 3捌c0襔[t?槲I場{>e{汎?Glo? at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 1353: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '61.184.41.22',0,-1,-1,0,0,0),(2249216,1,120912,0,'ken6688',18333,'',1213787065,'' at line 1
ERROR 1064 (42000) at line 1608: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '221.5.86.47',0,-1,-1,0,0,0),(3604095,56,160755,0,'倾城',115461,'',1226024826,'SD' at line 1
作者: 我要换50    时间: 2008-12-22 12:19
刚才上不了,现在快多了。
作者: xgh飞奔    时间: 2008-12-22 12:51
支持一下,希望把论坛做得更好。
作者: elitezb    时间: 2008-12-22 12:57
说真的,以前我就是做网站开发的,这几年的最大的变化就是DIV-CSS的普及,这个最有用,其他的诸如此类的用处或者效果都不是很明显的,建议还是别升级了。费时费力啊,现在论坛的速度相当的可以了,难道是CPU负荷过大?
作者: chyangwa    时间: 2008-12-22 12:58
不能直接点最后一页的问题,在修复中....
作者: 带你去听雨    时间: 2008-12-22 13:01
好好干吧,老大,要不人越来越多哦
作者: 胖骆驼    时间: 2008-12-22 13:01
呵呵,刚才我以为我们的老窝被黑了呢,虚惊一场。
作者: chyangwa    时间: 2008-12-22 13:06
Originally posted by elitezb at 2008-12-22 20:57:
说真的,以前我就是做网站开发的,这几年的最大的变化就是DIV-CSS的普及,这个最有用,其他的诸如此类的用处或者效果都不是很明显的,建议还是别升级了。费时费力啊,现在论坛的速度相当的可以 ...

我没有改页面压呀, 我是针对数据库性能方面的.
作者: hyj136    时间: 2008-12-26 05:10
Originally posted by chyangwa at 2008-12-22 20:19:
还是有少量数据丢失无法导入

ERROR 1064 (42000) at line 842: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ...

恭喜升级成功,
#005#
历史数据,
丢点就丢点吧,
又不是银行数据。#040#
作者: 續集    时间: 2009-1-13 07:11
Originally posted by hyj136 at 2008-12-26 13:10:

恭喜升级成功,
#005#
历史数据,
丢点就丢点吧,
又不是银行数据。#040#
刚才我的回复不见了,是不是升级造成的啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2