摩托车论坛

标题: CBF150战鹰综合帖 [打印本页]

作者: lmt    时间: 2006-9-6 10:56
标题: CBF150战鹰综合帖
外形尺寸(长x宽x高)                      mm:2082x754x1133
                 轴距                              mm:1337
                 离地间隙                          mm:>=150
                 整车装备质量                       kg:140
                 厂定最大有效载荷                   kg:153
                 汽油箱容积                        L:13
                 最高车速                          km/h:>=97
                 起动性能                          s:<=15
                 经济车速油耗(试验条件40km/h)         L/100km:<=1.5
                 发动机型式                        单缸.四冲程.自然风冷
            排量                              ML:149.2
                 压缩比                            9.1:1
                 最大功率/相应转速                  kw(r/min):8.8(7000+-350)
                 标定功率/相应转速                  kw(r/min):8.2(6000+-300)
                 最大扭矩/相应转速                  N.m(r/min):11.5(5500+-275)
                 起动方式                          电动
            点火方式                          C.D.I
                 润滑方式                          压力.飞溅润滑
            离合器型式                         手操纵.湿式多片式
            变速方式                          五档常齿合.非循环变档
            制动器操作方式(前/后)                    手制动/脚制动

[ Last edited by 晕倒 on 2006-11-24 at 12:17 ]
作者: gaochao    时间: 2006-9-8 05:58
标题: 好车
我的梦想!好车,支持!!
作者: 英雄腿    时间: 2006-9-8 06:26
我没试骑前,爱YAMAHA.骑过后我爱HONDA战鹰~!提速,减震,驾驶,款式.好到爆哦!

作者: 如流    时间: 2006-9-8 06:41
好车啊!不知道那有买的!
作者: 冬瓜灰    时间: 2006-9-8 06:41
现在到处都有了,可以出手了
作者: zwp66    时间: 2006-9-8 06:42
好车.顶!!!!
作者: pyh_pz    时间: 2006-9-8 06:43
偶两百公里开好了
作者: zayas    时间: 2006-9-8 07:21
好车,比我的小欧帅多了
作者: 终空空    时间: 2006-9-8 09:11
前些天刚问了价,10500
作者: hu13579    时间: 2006-9-8 09:17
球哦,太贵了点吧。。。。。
作者: lyh0707    时间: 2006-9-8 09:39
不是有人8400买到的吗?怎么价格这么乱啊?
作者: lyh0707    时间: 2006-9-8 09:40
比起YBR有赛车味啊!
作者: office2003    时间: 2006-9-8 10:17
也就是双色的好看,其他的颜色就不太感冒了!
作者: BAOLAI    时间: 2006-9-8 10:23
好车,我这要9400.贵.........不知道,刚出的发动机是不是有进口机件???????
作者: lyh0707    时间: 2006-9-9 12:11
标题: CBF比起YBR优缺点
优点有:
1,发动机功率大,提速更快,极速跟快,
2,有挡位显示,经济时速显示,方便。
3,启动性更好。据说YBR不热车不能走。
4,换挡跟顺畅。

缺点:
1,价格比YBR高。
2,做工据说可能比YBR差。
3,大灯比CBF好,CBF设计有问题。

平手的地方:
1,震动
2,都很好看
油耗可能也差不多吧

因为CBF没骑过,我也是在网上看到别的朋友的帖子总结的,欢迎大家来补充改正,给买车的一个参考
作者: 坚定的锡兵    时间: 2006-9-9 12:28
8500元就买一台了!
作者: hu13579    时间: 2006-9-9 12:37
战鹰好啊,早就想下手了,只等降价了,。。。。。。。。。。。。。
作者: 一往直前    时间: 2006-9-9 13:11
我们这里喊价10200,谈到9600!黑色豪华版!
作者: hmwwb    时间: 2006-9-10 04:08
这么说要CBF吧,也让YAMAHA的厂家凉快一下,别以为他是香勃勃,大家都认他不成?价格死贵,也不管理一下TMD的JS。而且这车也的确有不少的优点赛过YBR。
作者: 一往直前    时间: 2006-9-10 04:11
的确,试车的时候,在YAMAHA店里,JS太装牛了!!好像就YAMAHA一家摩托车店!
而本田的要热情很多很多!感觉就是赚了你钱还要让你高高兴兴的!哈哈
作者: linhua2    时间: 2006-9-10 06:43
大灯CBF设计有问题。~这点很郁闷
作者: chenxinpal    时间: 2006-9-10 08:48
CBF是本田机吗??
作者: 天涯一孤客    时间: 2006-9-10 09:34
大灯应该不是什么大的问题,改装一下就行了,你甚至可以改成远光用交流,近光用直流,如果喜欢,还可以弄成开远光灯时远近同时亮的,呵呵!
作者: 润滑剂    时间: 2006-9-10 09:38
我朋友要换车,估计就是它了.发几张图,让我们淌淌口水吧
作者: 润滑剂    时间: 2006-9-10 09:41
没人发图.我来

:P

作者: 摩托车夫    时间: 2006-9-10 12:18
买车关键还是要看发动机的零件,如果钢材的材质不好,就不耐用,YBR可是包5年的东西,不知道CBF包用多久??
作者: hmwwb    时间: 2006-9-11 12:02
标题: 谁知道CBF150的发动机?
麻烦知道的朋友介绍一下?其实我已经定了劲豹SRZ了,可这两一大家一说CBF,很多天剑的摩友也不说反对意见了,所以我想把CBF和SRZ对比一下,看看这两个车的综合比较,谢了!!
作者: lmt    时间: 2006-9-11 13:26
朋友的车了磨合500公里还没用到9升油,发动机声音和震动极小,几位摩友称cbf150是“电动车”,等车磨合1500公里,朋友要我为它的cbf150跑次高速,看看到底速度能跑多高,到时在向大家报告。
作者: 摩托车夫    时间: 2006-9-11 13:40
看起来还不错,我买车也要选声音小的,震动小的,动力过的去就行了.我也慢慢的喜欢上这车了.就像当初我喜欢CBT一样!
作者: 润滑剂    时间: 2006-9-11 13:57
好车~~~~~~
作者: leegen007    时间: 2006-9-12 03:41
价格9000~11000不等
作者: linhua2    时间: 2006-9-12 10:38
这车最近的热门程度盖过了YBR~EN~GSX了~
作者: 阿端    时间: 2006-9-12 11:51
看参数,最高速只能跑97KM?
还有压缩比才9.1 : 1,那不是只要用90号以下的油了?
作者: 润滑剂    时间: 2006-9-12 11:53
贵贵贵,好好了
作者: 小佛爷    时间: 2006-9-12 12:21
作者: lmt    时间: 2006-9-12 16:02
我的这位朋友-cbf150主人,是一位对摩托极为痴情的老者,今年58岁,2004年骑一辆踏板50与公交车相撞,做了开颅手术,责任自己全负,医疗费用了6万多,半年后买了一辆捷达150太子,没骑多长时间感觉车体太大,不方便就赔了3000元卖了,买了一辆宗申110的弯梁车,不到两月在自家楼梯下的小仓库里被贼撬锁偷跑了,第二天也就是去年11月又花3800元买了一辆叫什么豪豹的150太子车,今年他骑该车跟我们翻了几趟秦岭,感觉废油不说发动机过热,又跑不快,今年9月5号以2400元卖出,9月6号以8800元买进cbf150标准板,到今天下午已经磨合605公里,国庆期间他和我们大伙去神农架,他的精神值得我们摩友尊重吧。
作者: 大蹦猪    时间: 2006-9-26 06:12
标题: 马龙200 CBF150 各位摩托,你们选哪个?
如题啊...

十一后想换车车,谢谢:P
作者: 永恒    时间: 2006-9-26 06:21
米少马龙200,米多当然是CBF150了!!!
作者: EVO-X    时间: 2006-9-26 06:24
我也正为这为难那?
但倾向200多点,因为排量大点,不止与没劲。价格便宜点,不至于后悔。
作者: 大蹦猪    时间: 2006-9-26 06:39
我也是
但听说马龙200发热大了一点,而且没有平衡轴,不知道跑长途行不行啊 (一来回400公里左右)
作者: 玩命    时间: 2006-9-26 06:50
 CBF好
作者: 陈年老酒    时间: 2006-9-26 07:16
还是CBF好啊!!!
作者: pyh_pz    时间: 2006-9-26 07:30
我选cbf150
作者: leegen007    时间: 2006-9-26 08:27
CBF150!!
作者: bjzht    时间: 2006-9-26 09:11
cbf150应该不错!
作者: ROVER    时间: 2006-9-26 09:19
还有这个车啊!

[ Last edited by ROVER on 2006-9-26 at 17:24 ]

作者: 东北虎    时间: 2006-9-26 10:19
要我选择的话,我肯定选CBF150.
作者: svchost    时间: 2006-9-26 10:28
做不出决定,还是暂时不买,等等看有没有让你眼前一亮的车车
作者: oyb    时间: 2006-9-26 17:06
跑长途没有问题。
马龙200有劲,一个字,爽。前段时间我用一周时间跑了3000公里(乌鲁木齐-喀什)来回,感觉此车非常适合跑长途,加速,超车都不错,油耗在2,5-2,8之间,一路都是8,90码,7000大毛左右买这车绝对值,什么125,150都不是它的对手,尤其是顶风和爬坡骑。不足的就是零部件质量比较差,60码以后有点震动但还可以接受。
作者: 张张    时间: 2006-9-30 12:41
我偏向于CBF150!这个车确实可以!
作者: 天涯一孤客    时间: 2006-9-30 12:58
我骑我的新锋锐,跑高速震的全身麻,所以我倾向于带平衡轴的CBF150.
作者: shfey    时间: 2006-9-30 13:01
性能绝对CBF好,一分钱一分货!
作者: 幸福福    时间: 2006-9-30 13:07
天剑。。。。。。。。。呵呵
作者: 摩托车夫    时间: 2006-9-30 14:54
还是劝你买CBF-150,发动机就不多说了,光样子就比马龙拽!
作者: 光头骑士    时间: 2006-9-30 15:00
能买CBF的话就买这个了
作者: 开水泡饭    时间: 2006-9-30 16:10
还是CBF150好~~
作者: 牛小刀    时间: 2006-9-30 16:23
Originally posted by lan_0000 at 2006-9-26 14:21:

:P:P:P:P
作者: 极速爆表    时间: 2006-9-30 16:24
前些天我骑了一次银刚150。操!没把我郁闷死!骑的全是山路。我的蛋就差震爆了。骑了四十多公里和搞按摩一样
作者: chyangwa    时间: 2006-10-1 12:16
Originally posted by lan_0000 at 2006-9-26 14:21:

同意这个意见。 呵呵。 等骑cbf150腻了,和别人换辆马龙200开开
作者: 魔鹰    时间: 2006-10-1 14:05
马龙200设计虽然不是太好太功率大嘛!!!!!!
作者: 悠游    时间: 2006-10-1 14:14
马龙是什么东西啊?
作者: chyangwa    时间: 2006-10-1 14:21
Originally posted by 悠游 at 2006-10-1 22:14:
马龙是什么东西啊?

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3214
看这个帖子
作者: 老任    时间: 2006-10-2 10:03

老任个人的观点:

追求动力和速度的肯定是马龙200,必定排量是硬道理。
追求车的品质和综合性能的肯定是CBF150,必定一分价钱一分货。
作者: CY80    时间: 2006-10-2 12:46
Originally posted by 极速爆表 at 2006-10-1 00:24:
前些天我骑了一次银刚150。操!没把我郁闷死!骑的全是山路。我的蛋就差震爆了。骑了四十多公里和搞按摩一样

哈哈 你怎么用个弹簧 放在下 气减震 就不爆了
作者: 海澜3    时间: 2006-10-3 13:50
标题: 请教:战鹰CBF150的发动机是有进口件的,还是纯国产的?
今天听人说CBF150的发动机是纯国产的,近来一直关注此车,希望各位说说。这辆车上有多少是进口件,(或是一点也没有)他的保修是1.5年或15000公里。保修时间长还是短?谢谢
作者: 大宝SOD    时间: 2006-10-3 13:51
沙发!!!!!!
作者: lyh0707    时间: 2006-10-3 14:25
没必要关心这些了
作者: 晕倒    时间: 2006-10-3 14:37
现在国内生产的车几乎没有进口件.
作者: 极速爆表    时间: 2006-10-4 02:20
国家不让进整机了.零件可以
作者: lyh0707    时间: 2006-10-5 10:35
标题: 哪位朋友知道CBF普通版跟豪华版有什么区别,实际油耗是多少?
我们这里豪华版跟普通版相差600-800,请问两车有什么区别啊?
开过的朋友,实际油耗是多少啊?
作者: mzlmv    时间: 2006-10-5 11:04
龙头不一样,豪华版和标准版除了漆不一样外,其他的都一样,豪华版、标准版的龙头是分体的,普通款式一体的。
作者: lyh0707    时间: 2006-10-5 11:22
Originally posted by mzlmv at 2006-10-5 19:04:
龙头不一样,豪华版和标准版除了漆不一样外,其他的都一样,豪华版、标准版的龙头是分体的,普通款式一体的。

有图片吗?我一直搞不懂什么是分体龙头
作者: lyh0707    时间: 2006-10-5 14:32
顶上来啊,
作者: 张张    时间: 2006-10-5 14:52
Originally posted by mzlmv at 2006-10-5 19:04:

我看到的实物和你说的一样。油耗哦应该在2个以下,但不是厂家说的1点5个。那是在理想状态下跑出来的。平路,5挡,无风,油门控制在40,不用踩刹车的情况下跑。你想你能吗??
作者: shfey    时间: 2006-10-5 14:55
这叫分体龙头

作者: 晕倒    时间: 2006-10-5 15:11
车把不一样.
豪华款是分体车把.

作者: 晕倒    时间: 2006-10-5 15:13
普通版的轮毂是黑色的.
豪华版的轮毂和分离车把一个颜色.

作者: 刘大林    时间: 2006-10-5 15:23
标题: 哪位朋友知道铃木王GS125价格,发动机上部是黑色,排气管也是黑色那种,谢谢各位
哪位朋友知道
作者: lyh0707    时间: 2006-10-5 15:27
终于到明白了,谢谢楼上几位的兄弟!
作者: 无影留香    时间: 2006-10-5 16:07
好好学习,天天在线,积极回帖,努力赚点
以冷落美眉为耻,以爱护靓女为荣
以偷偷潜水为耻,以辛勤灌水为荣
以拈花惹草为耻,以坐怀不乱为荣
以玩牌搓麻为耻,以戒烟戒酒为荣
以包养二奶为耻,以疼爱老婆为荣
以痛骂发改委为荣,以哄抬油价为耻!!
作者: 五月天    时间: 2006-10-5 16:41
辛苦                        .
作者: 迪克小牛牛    时间: 2006-10-6 01:18
补充一点。豪华版和标准版的帖花也不一样。这一点从黑色的那款可以看出。
作者: zheng0915    时间: 2006-10-6 01:57
好象后视镜也有区别
作者: 超超    时间: 2006-10-7 13:21
没有人说到油耗,关注中
作者: 张张    时间: 2006-10-7 13:31
Originally posted by 超超 at 2006-10-7 21:21:
没有人说到油耗,关注中

请看5楼
作者: 随风展翅    时间: 2006-10-14 04:42
Originally posted by oyb at 2006-9-27 01:06:
跑长途没有问题。
马龙200有劲,一个字,爽。前段时间我用一周时间跑了3000公里(乌鲁木齐-喀什)来回,感觉此车非常适合跑长途,加速,超车都不错,油耗在2,5-2,8之间,一路都是8,90码,7000大毛左右买这车绝 ...

请问:马龙200-2v的变速箱是125的吗?
作者: cjzenghai    时间: 2006-10-14 15:17
GN250是摩托界的常青树,自82年到现在几乎没有变化。

他性能中庸,---老少妇女皆能骑。

适应力强---公路,越野两用车,

皮实---不容易坏,用小日本的话,唯一需要更换的零件就是链条,牙盘。

省油----00年前的GN250大部分能够到达说明书所说的(2.3L/100KM).------我的06车,换了个库存进口化油器长途油耗2。6

深受广大人民群众欢迎,特别是第3世界的人民群众欢迎。

现在望江铃木是全球唯一生产GN250的厂家,生产流水线是从日本直接运过来的。当然也不否认,望江生产的GN250质量比日本原厂的是差的多。而且还有进一步质量下降的趋势,但愿这棵摩界常青树,不要毁在望江铃木的手上。

06年的GN250

作者: 摩托车夫    时间: 2006-10-14 15:54
我还是选CBF,就是看中了它的发动机,外观我到是不在乎,震动小比马力小容易忍受些!
作者: 嗨也    时间: 2006-10-14 16:01
要我选择的话,马龙。就是但心零部件
作者: AX100    时间: 2006-10-14 16:07
我个人比较喜欢CBF150.哈哈

我要攒钱买那个车子
作者: 随心    时间: 2006-10-14 18:33
当然有米的话,选CBF会好一些,一分价钱一分货吗。
作者: 铁观音    时间: 2006-10-14 19:48
我已经选了。就是CBF150。
作者: 不再介烟    时间: 2006-10-15 00:54
顶马龙,排量大
作者: pq521    时间: 2006-10-15 01:09
CBF150款式比马龙200好,但价格比马龙200贵.我觉的不如选天剑了.
作者: 华仔007    时间: 2006-10-17 16:19
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hupengfei    时间: 2006-10-21 05:54
顶!!!
作者: 幸福福    时间: 2006-10-21 06:01
应该有几个吧!(这是商业机密,鬼才知道)
作者: 亿路千尘    时间: 2006-10-21 07:18
那车车没拆过研究啦...拆了我也不知道^Q^
作者: 摩托车夫    时间: 2006-10-21 11:34
现在的摩托车那有进口件哟,都是JS 哄骗消费者的.连化油器这种精密的零件都是国产的,发动机其它的就更别说了!
作者: mzlmv    时间: 2006-10-21 11:35
现在还有进口发动机,别做梦了。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2