摩托车论坛

标题: 夏天到了,大家准备换机油了嘛? [打印本页]

作者: ctingpro    时间: 2023-6-13 02:49
标题: 夏天到了,大家准备换机油了嘛?
特别是本田车主,天热了,打算从w30换成40了不?最近地面温度能到40,跑了一次单趟140的公路小长途,几乎全程快速路,跑下来轮胎特别舒服,摸了摸轮胎烫手,跑热了比冬天舒服太多了,缺点就是跑到后期发动机声音变散,不存在热衰因为动力没有变化,感觉该换40了

作者: 图谋不轨    时间: 2023-6-13 06:04
山东半岛,马大哈125,四季都用某国产10w-50全合成

作者: 昔日重来xhb    时间: 2023-6-13 08:53
图谋不轨 发表于 2023-6-13 06:04
山东半岛,马大哈125,四季都用某国产10w-50全合成

我猜你用是长城

作者: huangjunyi    时间: 2023-6-13 10:37
换锤子哟。我的破金城125的用0W20的机油。我都不打算换,手里还有一瓶5W40的。懒得换。好像不换也没啥毛病。。

作者: ctingpro    时间: 2023-6-13 11:09
不换跑起来肯定不会坏,但声音不好听啊,感觉燥,我其实现在很少跑单程50以上的,主要还是15公里以内的市区,市区路况你懂得,少不了频繁刹车加油,但实际速度不会上太高,80都很少上,绝大多数都是50-70这个区间,偏低档高转,声音听着不太爽。主要是家里油多……低黏30、高黏30、40都有不少……

作者: 飞29    时间: 2023-6-13 13:17
刚换的10w-50

作者: 夜猫子PS    时间: 2023-6-13 14:09
我准备下个月月底换机油,用了一年半了,家里的本田小战鹰没怎么骑,也就骑了一千公里左右,骑的太少了,就是在家门口附近转转,

另两辆车,一辆 本田弯梁,一年一换,一辆豪爵跨骑150,4000公里换一次,

作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-14 04:57
马上又到下一个保养间隔了

这次设定为2200km

上次表8800km换的,这次打算干到11000

原厂10W30 SJ一言难尽啊,用也挺好用就是夏天跑热以后声音稀碎

其实震动和动力也还好,没啥影响

自打换了5W40,冬天夏天,都回不去了

现在还有几瓶10W30没有开封

原来准备跑长途的10W50都放过期

作者: 图谋不轨    时间: 2023-6-14 06:12
昔日重来xhb 发表于 2023-6-13 16:53
我猜你用是长城

是的以前一年换两三次,现在骑的少了,一年换一次了。这个油还是挺稳定的,就是涨价涨的真厉害
作者: 开封悟空    时间: 2023-6-15 00:43
我自己的车常年都是用的10-40的油,给客户保养车,本田的125踏板也都是给换的10-40的油,30的油太稀太稀了,尤其是夏天,稀的跟水差不多了,发动机声音稀碎~~~
作者: 扫地森    时间: 2023-6-15 01:08
两年换一次,有啥油就换啥油

作者: 巴西风格    时间: 2023-6-15 02:58
玩赛车都知道热衰最大原因是气缸温度升高导致,解决气缸高温可以通过加浓油气、增加散热水箱、退点火提前角等等来实现,机油不是主要原因。

作者: ctingpro    时间: 2023-6-15 03:07
神经过的国度 发表于 2023-6-14 04:57

对,我用原厂也是你那个感觉,2k一换还挺好用的,也不烧机油,但就是夏天声音不行,而且机油衰减后真的是很影响挂档感受,所以放弃了。

作者: 黑芝麻糊    时间: 2023-8-12 11:51
神经过的国度 发表于 2023-6-14 04:57

哪辆车啊  五本加5W-40很好用么

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-12 16:36
黑芝麻糊 发表于 2023-8-12 11:51
哪辆车啊  五本加5W-40很好用么

小公主踏板车
夏天还好用,热车声音和震动都比原厂10W30 SJ要好些
但是冬天的话,热车进入状态就慢很多
负面影响目前发现是确实影响油耗

作者: 江苏泰州兴海    时间: 2023-8-13 01:22
我和你正好相反,我是本田cbf125t的车。我用的10W-30机油,刚开始的时候感觉生涩,大概跑到30KM往后,发动机开始柔顺,跑到100公里左右的时候,发动机声音非常好听,绵密细腻。非常有质感。刚开始启动的时候,感觉和拖拉机差不多。

我的机油都是在京东自营购买,用过捷豹王,嘉实多,三和等。

打算下次试试5W-30的红色壳牌机油。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-13 02:07
也许机型不同吧
自打用了5W40,这一年半就回不去了
今冬想要尝试下用回原厂10W30 SJ,或者是小四轮保养剩下的5W30 SP
40高温粘度的话,车没完全暖热加油都感觉肉

作者: 云雾山人    时间: 2023-8-13 14:42
神经过的国度 发表于 2023-6-14 12:57

原厂的是五本还是新本……最低档次的那种,五本富羊,新本白瓶,都不好用,五本的最差。品质问题,这跟10W30的标号无关。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-14 13:35
富羊10W30 SJ平时代步感觉还行啊

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-8-14 15:14

打算骑10万公里的话。30太稀必须换40.40跑得不多两年换一次也行。我是该换机油了赶上冬天就换30的,哪怕到夏天只跑了几公里也得换成40的,到了明年夏天公里数太少就不换了接着用,啥时候公里数到了啥时候换。
打算三五万公里13年,顺便对付对付就行。我125基本北方夏天都市外跑极速和70以上,市区不骑。高转40机油都消耗明显,一千公里以内机油就中线到下限了,30机油稀得更往缸里窜,减少齿轮敲击损伤30机油估计支持不住,30机油稀里哗啦,挂档也涩,感觉是水,40机油明显润滑,感觉是油。30机油就冬天零下10°以下启动好点,其他优点没有,至于对机件间阻力小,就省汽油,可以忽略不计,省百分之十了不得了,谁还在乎百公里0.3个油的损失。

作者: ctingpro    时间: 2023-8-15 01:30
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-14 15:14
打算骑10万公里的话。30太稀必须换40.40跑得不多两年换一次也行。我是该换机油了赶上冬天就换30的,哪怕到 ...

非常感谢您的回答。你是哪款车?机油消耗那么厉害?我是市区市郊,基本没长途。每个月大概1000多公里吧,也多不了太多。基本市郊或者高架是7000转,市区是4500-6000,这个速度其实很不低了,基本都是卡最高限速。机油消耗基本没遇到过,不知道是不是玄学.我这台是大家都在说烧机油的190,我几台车里面除了一台活塞环有点问题的大阳外,其他车都没有明显的烧机油。我用了“明显”这个词,就是防止有人杠我说就算少了1ml也叫烧~反正就是放出来的废油我没用量杯量过,我只是从机油尺来看,刚灌得和换之前机油尺油面高度不会相差半格。

我用矿物油是2000一换,懒一点就到2300-2500,不会超过2500。用全合成就3000-3500。反正大概就是两三个月一换。换油周期手册上写的是4000公里,但我用原厂矿物油真的是到2500就感觉到明显换挡生涩了,准确说是我感觉换挡生涩,看了里程发现到2500了,换掉立刻顺滑。全合成换油周期就是约摸着来的,想换了,但从使用感受上来说还没到换油的时候,估计跑四五千也不会有啥问题。

我有一点感受和您相反。我30和40的油都用过,其实更偏向30。而且同样是30,不同品牌之间感受相差还是挺大的,这个主观感受甚至跟价格不成正比,比如金吉星、马石油、太行山上这三款低价油,主观感受都很好。

另外我有一点点很不成熟的观点,就是运动粘度高的机油确实会有更厚的油膜,但油膜厚薄不是判断润滑性能的唯一指标。

作者: ctingpro    时间: 2023-8-15 01:33
云雾山人 发表于 2023-8-13 14:42
原厂的是五本还是新本……最低档次的那种,五本富羊,新本白瓶,都不好用,五本的最差。品质问题,这跟10 ...

五本最差?别抬举新本!  新本白瓶客观讲用着还不错,甚至新装车的感觉比壳牌sl还好,但衰减太严重了,这是我用过唯一一款在换油周期内让我体感到明显衰减的油。其他油都是约着到公里数了就换掉,这款是感觉换挡太涩了一看果然是到公里数了……

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-8-15 14:58
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:30
非常感谢您的回答。你是哪款车?机油消耗那么厉害?我是市区市郊,基本没长途。每个月大概1000多公里吧, ...

我的车豪爵铃木2018年出厂,型号EN125.主要跑山,出了市区就到了山区国道,70——100的速度跑(这条国道车很少),老费机油了,转数最少6000,三档五档都用,非常费机油。这一时期大概在里程表2000——4000段,现在路上多了几个风电路口,怕出鬼探头不敢跑了。现在车才6000公里。现在六七十速度跑一般车少国道,机油基本不减少。尤其三档油门到底跑国道沥青路山坡,真爽也真费机油。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-8-15 15:27
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:30
非常感谢您的回答。你是哪款车?机油消耗那么厉害?我是市区市郊,基本没长途。每个月大概1000多公里吧, ...

用全合成吧,老拧放油螺丝,滑扣很快,螺栓是铁的,机壳是铝的。每天骑车不存在启动难,30机油没必要。40油膜厚肯定机件间剐蹭摩擦小,再加上全合成加一倍里程应该没问题。

作者: ctingpro    时间: 2023-8-17 02:24
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-15 14:58
我的车豪爵铃木2018年出厂,型号EN125.主要跑山,出了市区就到了山区国道,70——100的速度跑(这条国道 ...

原来如此,125的机器如果跑到将近100确实应该是很压榨机器了。我没那么试过,我190跑6000转时速也就是70多点,基本市区高架都是这个转速了,有时候没人能跑到七千多转,不过再高就没怎么跑了,即便有也是短时间降档上一下转速,这个车速度过八九十就感觉不稳当了。在我这种使用环境下,是几乎不消耗机油的。好多人说烧机油,不排除是用这个小排长时间拉高速造成的。反正我没干过这事儿,我这人惜命,真要高速,就上大排了。

不知道是不是跟机油闪点低也有关系

其实现在大排很多,普通250以下的小排车在我们这里很少嗷嗷跑的,警察会抓。而且在市区道路是真跑不起来,按照时速七十跑,不到一分钟一个路口,到路口不管红绿灯都得减速通过,这种一把油门一脚刹车的跑法很难受,还不如匀速慢点跑呢

作者: fdfe1234    时间: 2023-8-17 05:17
神经过的国度 发表于 2023-8-12 16:36
小公主踏板车
夏天还好用,热车声音和震动都比原厂10W30 SJ要好些
但是冬天的话,热车进入状态就慢很多 ...

我觉得40的用起来声音可好听了,打算这40的的用完了就一直用40的,不知道对摩托车有什么伤害没有
作者: fdfe1234    时间: 2023-8-17 05:22
神经过的国度 发表于 2023-8-13 02:07
也许机型不同吧
自打用了5W40,这一年半就回不去了
今冬想要尝试下用回原厂10W30 SJ,或者是小四轮保养剩 ...

SP和SJ啥区别?
作者: fdfe1234    时间: 2023-8-17 05:29
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-15 14:58
我的车豪爵铃木2018年出厂,型号EN125.主要跑山,出了市区就到了山区国道,70——100的速度跑(这条国道 ...

请教下125跑60、70迈的时候发动机转速是多少? 我是踏板,没那个

作者: ctingpro    时间: 2023-8-17 07:25
fdfe1234 发表于 2023-8-17 05:22
SP和SJ啥区别?

最主要的区别就是环保。一般通俗的认为,sl以上抗磨性就不再提高,甚至还会有下降,提高的是环保指标,也正是因为环保,限制了一些抗磨剂的使用。不过这都是比较通俗的说法,等专业的哥们儿来解释。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-17 10:55
fdfe1234 发表于 2023-8-17 05:22
SP和SJ啥区别?

SP相对于SN来说主要是配方上考虑了更多了对环保装置的保护
实际使用性能来说,不升反降都是有可能的

SJ基本上都是矿物油
一般来讲,保护性能和持久润滑性能会比全合成差一些
但日常使用的话,只要级别满足机器的最低要求
还是很好用的

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-17 11:12
fdfe1234 发表于 2023-8-17 05:17
我觉得40的用起来声音可好听了,打算这40的的用完了就一直用40的,不知道对摩托车有什么伤害没有

油耗高
冬天如果环境温度低至0℃左右
冷车时候声音和动力就不那么好了

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-8-17 15:24
fdfe1234 发表于 2023-8-17 05:29
请教下125跑60、70迈的时候发动机转速是多少? 我是踏板,没那个

不是绝对的,雅马哈起步快,低转就达到铃木的中转速度,但是一万转他没铃木跑的快。一般60,70匀速大概6000,7000吧,我看转数表很少,没一毛钱意义。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2023-8-17 15:34
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:24
原来如此,125的机器如果跑到将近100确实应该是很压榨机器了。我没那么试过,我190跑6000转时速也就是70 ...

我是跑山,5分钟都没一辆车的国道,熟悉路段不会有鬼探头。

作者: fdfe1234    时间: 2023-8-18 00:20
ctingpro 发表于 2023-8-17 07:25
最主要的区别就是环保。一般通俗的认为,sl以上抗磨性就不再提高,甚至还会有下降,提高的是环保指标,也 ...

感谢回复!

作者: fdfe1234    时间: 2023-8-18 00:21
玫瑰金手镯 发表于 2023-8-17 15:24
不是绝对的,雅马哈起步快,低转就达到铃木的中转速度,但是一万转他没铃木跑的快。一般60,70匀速大概600 ...

谢谢回复,其实也不是为了那油钱,主要是为了判断对摩托车有没有伤害,骑车才两千转左右  怕太高了这玩意扛不住

作者: fdfe1234    时间: 2023-8-18 00:22
神经过的国度 发表于 2023-8-17 10:55
SP相对于SN来说主要是配方上考虑了更多了对环保装置的保护
实际使用性能来说,不升反降都是有可能的

我是打算给汽车和摩托车都用这种机油的,就当学习了,感谢大家的耐心讲解
作者: fdfe1234    时间: 2023-8-18 00:23
ctingpro 发表于 2023-8-17 07:25
最主要的区别就是环保。一般通俗的认为,sl以上抗磨性就不再提高,甚至还会有下降,提高的是环保指标,也 ...

您回复的就已经很明白了 谢谢
作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-18 13:50
fdfe1234 发表于 2023-8-18 00:22
我是打算给汽车和摩托车都用这种机油的,就当学习了,感谢大家的耐心讲解

我买了狗头东的水油
壳牌HX8 5W40 SN
本打算给小四轮和两轮车通用

结果上次给小四轮换了美孚的5W30 SP
感觉开起来像是换了辆车
就不打算给小四轮换用HX8了

等到天冷时候如果摩托车该做保养
大概会考虑换5W30了
原厂10W30冷车启动时候感觉也不是太好,要跑出去3km左右车子才开始顺
但是现在用的5W40虽然启动时候更轻松些,但要充分热车的话过程又太慢,慢速跑7-8km机器还不够热

其实车子没有那么讲究
有时候就是人矫情
如果车子在华北、华中或者华东
基本上本田系和台版车10W30、铃木和马哈车子10W40都能四季通用了

作者: 发工资    时间: 2023-8-19 20:40
昨天找了个汽车保养的店换机油,连带空气滤芯一起换了,摩托车买了三年多骑了5700公里,这是第1次换空气滤。

上一次换了在呆子那儿买的雷神,骑了两年3500公里,这回换的是在YYP店买的美孚1号,感觉发动机动静比雷神好很多。

作者: fdfe1234    时间: 2023-8-20 01:29
神经过的国度 发表于 2023-8-18 13:50
我买了狗头东的水油
壳牌HX8 5W40 SN
本打算给小四轮和两轮车通用

汽车的因为不懂,昨天去保养还用的是嘉实多磁护  
唉,甭提了  今天下大雨到公司门口红绿灯过马路  然后有20M左右的逆行 让罚了200扣三分 ,我都日狗了

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-20 04:12
财去人安乐
等闲事

作者: 脱壳的子弹    时间: 2023-8-20 04:26
摩 旅 回 京 的 路 上 就 给 换 了 。

作者: ctingpro    时间: 2023-8-20 07:19
发工资 发表于 2023-8-19 20:40
昨天找了个汽车保养的店换机油,连带空气滤芯一起换了,摩托车买了三年多骑了5700公里,这是第1次换空气滤 ...

三年骑了5700,其中两年加一起骑了3500……暴殄天物啊!

我不跑长途,就市区骑骑,除去口罩期间,一年也得一万了……

作者: 自然.    时间: 2023-8-20 09:15
2000公里换

作者: 发工资    时间: 2023-8-20 11:01
ctingpro 发表于 2023-8-20 15:19
三年骑了5700,其中两年加一起骑了3500……暴殄天物啊!

我不跑长途,就市区骑骑,除去口罩期间,一年 ...

我骑的少,代步都很少用。
这个太子到13年报废,骑了17,000公里,gw到卖车7年也是17,000。
往年骑摩托车摩旅还能有一些里程,今年改为汽车自驾游,里程比往年更少了。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-20 13:28
领克不错

作者: ctingpro    时间: 2023-8-21 03:59
发工资 发表于 2023-8-20 11:01
我骑的少,代步都很少用。
这个太子到13年报废,骑了17,000公里,gw到卖车7年也是17,000。
往年骑摩托 ...

二手车就喜欢买你这种的

作者: 永恒的天枰    时间: 2023-8-31 03:26
开封悟空 发表于 2023-6-15 08:43
我自己的车常年都是用的10-40的油,给客户保养车,本田的125踏板也都是给换的10-40的油,30的油太稀太稀了 ...

你是干摩托车维修的?

作者: ctingpro    时间: 2023-8-31 06:35
永恒的天枰 发表于 2023-8-31 03:26
你是干摩托车维修的?

对,他是开摩托车维修店的。

我不管技术,不过如果我们的售后经理或者维修工如果敢贸然给客户换不符合维修手册标准的油,我会给他骂死。

给客户更换的配件一定是维修手册要求的,换上声音不好听,那是厂家的问题,如果根据个人的经验给客户更换不符合维修保养手册标号的油,顾客投诉下来就是大事儿,或者出了任何问题,店里都得承担责任。别说啥“换个标号能有啥问题”,这么说的都不是专业的,你永远不能保证客户车辆会按照你的预期运行。

一定要按流程、标准进行维修保养,这是对客户的负责,也是对自己的保护。

当然,自己换就是另一回事儿了,自己动手丰衣足食,同时也自己承担风险。

作者: 开封悟空    时间: 2023-8-31 10:40
永恒的天枰 发表于 2023-8-31 11:26
你是干摩托车维修的?

是的,我店里也有10-30的机油,很少有客户要,开始有客户用的是10-30的,声音稀碎,夏天长途热衰大,后来用了一次10-40的以后,客户再也不用10-30的油了。

作者: 开封悟空    时间: 2023-8-31 10:42
另外机油的售价上,10-40的价格比10-30的要贵点。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-8-31 11:26
最便宜15W40
再就真是10W30了

作者: 开封悟空    时间: 2023-8-31 23:36
神经过的国度 发表于 2023-8-31 19:26
最便宜15W40
再就真是10W30了

15-40和10-30的价格通常是一样的,10-40的贵点。10-40的性能更好,使用范围更广。

作者: 永恒的天枰    时间: 2023-9-1 04:23
ctingpro 发表于 2023-8-31 14:35
对,他是开摩托车维修店的。

我不管技术,不过如果我们的售后经理或者维修工如果敢贸然给客户换不符合 ...

是的,开始在本田店里保养,就给换的10-30的白瓶,夏天效果真的很一般,但是店里不推荐用40的油!

作者: 永恒的天枰    时间: 2023-9-1 04:31
开封悟空 发表于 2023-8-31 18:40
是的,我店里也有10-30的机油,很少有客户要,开始有客户用的是10-30的,声音稀碎,夏天长途热衰大,后来 ...

我在本田店用10-30的原厂白瓶,夏天不仅是声音稀碎,换挡也生涩,更夸张的是跑了十几公里等红灯,离合切到底居然2档摘不到空挡上,黏住了!本田店仍不认为是夏天机油过稀,不同意换40的油,自己DIY换了汽车的40机油后,立即换挡丝滑,热车声音也浑厚了许多,再也没有出现过找不到空挡的情况!

作者: 开封悟空    时间: 2023-9-1 04:53
永恒的天枰 发表于 2023-9-1 12:31
我在本田店用10-30的原厂白瓶,夏天不仅是声音稀碎,换挡也生涩,更夸张的是跑了十几公里等红灯,离合切 ...

我自己的跨骑车,最早第一次换机油首保,卖车店里给的一桶新本白桶矿物油,也是10-30的,换过以后回家路上明显感觉到换挡生涩,声音大,发动机温度高,这机油我回来跑了500公里就给换掉了,放出来稀的很,然后换上10-40的油,一切都正常了。

作者: 开封悟空    时间: 2023-9-1 04:54
永恒的天枰 发表于 2023-9-1 12:23
是的,开始在本田店里保养,就给换的10-30的白瓶,夏天效果真的很一般,但是店里不推荐用40的油!

店里不推荐是因为售后那只有原厂机油,型号只有10-30的。

作者: ctingpro    时间: 2023-9-1 07:55
开封悟空 发表于 2023-9-1 04:54

非也,10w40用的多,几乎没有店里没有10w40,不过店里一般正规品牌售后都不会轻易给你换标号,原因很简单,就是我之前说的对自己的保护。举个例子,客户车烧机油,跑过来找你保养,客户提出让换10w40的,你给他换了,他偷偷录像或者拍照,回家一个礼拜后直接向厂家投诉说你不按照保养手册保养,随意更换型号,导致车辆烧机油,店里是要赔偿的。

原因很简单,客户可以不懂,你售后不能不懂,不能客户让换啥就换啥。

作者: 开封悟空    时间: 2023-9-1 09:34
ctingpro 发表于 2023-9-1 15:55
非也,10w40用的多,几乎没有店里没有10w40,不过店里一般正规品牌售后都不会轻易给你换标号,原因很简单 ...

是这样,说的在理,不过这情况是在卖车那才会发生,而且是比较严禁的店铺,不严谨的专卖店也就无所谓了,其它的保养店更是无所谓,会让客户自己选择,如果让保养店推荐,基本都是推荐用10-40的油。

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-2 00:02
发工资 发表于 2023-8-19 20:40
昨天找了个汽车保养的店换机油,连带空气滤芯一起换了,摩托车买了三年多骑了5700公里,这是第1次换空气滤 ...

雷神据传说略坑
作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-2 00:10
开封悟空 发表于 2023-9-1 04:54

10W40我还囤了一些
原本是打算买个大点车子出去跑的
甚至准备了10W50应对夏季高温天气
奈何小小的并读改变了很多东西
三年过去了,工作、家庭也发生了变化
出去长跑的机会更加的不多
……

如今又是三阳开泰
祝大家健康

作者: 发工资    时间: 2023-9-2 04:15
神经过的国度 发表于 2023-9-2 08:02
雷神据传说略坑

性能一般,不值这个价,没什么性价比。
作者: ctingpro    时间: 2023-9-4 10:19
神经过的国度 发表于 2023-9-2 00:10
10W40我还囤了一些
原本是打算买个大点车子出去跑的
甚至准备了10W50应对夏季高温天气

哎,祝兄弟早日康复的,口罩确实改变了很多,甚至改变了很多人的人生轨迹,大环境下,我们都是蝼蚁。

作者: ctingpro    时间: 2023-9-4 10:20
发工资 发表于 2023-9-2 04:15
性能一般,不值这个价,没什么性价比。

对,我个人也不喜欢那个油。不知道为啥炒那么热,性价比不高。看理化指标也一般

作者: 发工资    时间: 2023-9-4 13:42
ctingpro 发表于 2023-9-4 18:20
对,我个人也不喜欢那个油。不知道为啥炒那么热,性价比不高。看理化指标也一般

因为呆子卖的才买了2瓶。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2