摩托车论坛

标题: 160的首保 [打印本页]

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 03:06
标题: 160的首保

一月份提的车,各种原因没怎么跑,到今天才不到800公里,在京东买了机油,抽空换了。佳御升级到160,最直接的感受就是动力提升及行驶时的稳定性,这是好的方面,差的方面就是日常使用的便利性,佳御是把160按在地上摩擦。。现在如果买东西拿快递必须佳御,平地台放一摞大大小小的箱子,座桶放从超市买的杂七杂八。。车是好车,出去转转还是160首选,动力及刹车、车辆稳定性还是甩佳御的

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 03:16

....

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 03:21
......

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 03:22
......

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 03:23
.....

作者: 梁同    时间: 2022-5-21 04:00
我还以为一般首保都是去买车店做的,自己动手也不错!

作者: sewey    时间: 2022-5-21 04:29
平踏板放东西,8000元就可以搞定,pcx这种基本不往这方面考虑了。包括SH150,虽然是平踏板,放东西的空间等于0。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zlm2007    时间: 2022-5-21 06:31
还买了扭矩扳手?我也想但是舍不得。

作者: niqiu66_    时间: 2022-5-21 13:00
车很漂亮。。。。。。

作者: 子心    时间: 2022-5-21 14:04
不知道脚踏那里空间是否宽裕,放脚舒服不?

作者: 常光125    时间: 2022-5-21 15:45
子心 发表于 2022-5-21 22:04
不知道脚踏那里空间是否宽裕,放脚舒服不?

脚可以前后自由调节,找一个舒服的姿势就行,就是窄点。

作者: ll12284529    时间: 2022-5-21 16:46
常光125 发表于 2022-5-21 23:45
脚可以前后自由调节,找一个舒服的姿势就行,就是窄点。

我想知道你的扭力扳手各个螺丝的数值是哪里查得到啊?
作者: 常光125    时间: 2022-5-22 02:56
ll12284529 发表于 2022-5-22 00:46
我想知道你的扭力扳手各个螺丝的数值是哪里查得到啊?

B站有视频资料可以参考。

作者: 28supercar    时间: 2022-5-22 03:48
新车不用全合成机油,过了磨合期用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: apatite    时间: 2022-5-22 10:28
还真是爱惜车,不知道本田铃木雅马哈啥时候出大排量的平踏板,哪怕豪爵的150平踏也行啊

作者: 冬雨3399    时间: 2022-5-23 03:04
顶一个!动手能力不错。

作者: guangzhiyuan    时间: 2022-5-23 05:03
又见常光大佬的精品动手帖子!!!

作者: 544134779    时间: 2022-5-23 09:36
自己动手,放心。我的迅鹰除了换轮胎除外全自己干。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-5-23 10:08
讲究

这工具都快比我车贵了

螺丝拧紧力矩非常标准,留作参考

作者: zsw51168    时间: 2022-5-23 12:41
首保不是免费吗?

作者: anyangny    时间: 2022-5-25 00:49
我们这首保免费白瓶矿物油,昨天2570km自己换了美孚5W40的

作者: 赖凯旋2022    时间: 2022-5-25 07:13
anyangny 发表于 2022-5-25 08:49
我们这首保免费白瓶矿物油,昨天2570km自己换了美孚5W40的

抖动会不会大些,0-60会不会黏了点?

作者: anyangny    时间: 2022-5-27 01:30
赖凯旋2022 发表于 2022-5-25 15:13
抖动会不会大些,0-60会不会黏了点?

比首保的矿物油安静不少,抖动不大。主要之前劲战用这个号的机油,囤多了,不想再买就接着用了,以后再买就买10W30或5W30的

作者: 骑驴观景    时间: 2022-5-28 00:09
常光125 发表于 2022-5-21 11:22
......

请教各个工具的型号和在哪家买的?
作者: 常光125    时间: 2022-5-28 04:48
骑驴观景 发表于 2022-5-28 08:09
请教各个工具的型号和在哪家买的?

工具绝大部分是在当地的机电公司买的,160的放油螺丝是用12号套筒,滤网螺丝是用17的套筒,棘轮扳手是12.5mm的世达,扭力扳手是10mm的史丹利,扭力值10---50牛米。

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2022-5-28 08:53
anyangny 发表于 2022-5-27 09:30
比首保的矿物油安静不少,抖动不大。主要之前劲战用这个号的机油,囤多了,不想再买就接着用了,以后再买 ...

用10W50的机油行不行?

作者: leacock1124    时间: 2022-5-30 13:11
常光125 发表于 2022-5-28 12:48
工具绝大部分是在当地的机电公司买的,160的放油螺丝是用12号套筒,滤网螺丝是用17的套筒,棘轮扳手是12. ...

你好,请问下这个放油螺丝拧松的时候,顺时针还是逆时针?谢谢
作者: 常光125    时间: 2022-5-30 14:33
leacock1124 发表于 2022-5-30 21:11

顺时针是松。

作者: 544134779    时间: 2022-5-31 01:10
佳御过十万了吗。

作者: 常光125    时间: 2022-5-31 01:40
544134779 发表于 2022-5-31 09:10
佳御过十万了吗。

没有,6万

作者: WN898    时间: 2022-5-31 02:53
以前骑甲鱼  抄了很多常光大佬的作业, 现在换160, 又来学习了哈

作者: john990    时间: 2022-5-31 03:29
首保厂家不是免费送吗?

作者: leacock1124    时间: 2022-5-31 11:47
常光125 发表于 2022-5-30 22:33
顺时针是松。

好的,感谢lz及时回复!

作者: 17605588555    时间: 2022-6-1 15:45

作者: 张家港皮皮    时间: 2022-7-9 04:01
常光125 发表于 2022-5-21 11:21
......

看到这里,我又要准备一件扳手了。

作者: qzy4321    时间: 2022-7-9 06:38
常光125 发表于 2022-5-30 22:33
顺时针是松。

顺时针紧吧,难道PCX跟甲鱼不一样?

作者: zlm2007    时间: 2022-7-9 09:45

佳御的坐桶容积到目前为止,125排量下至少我没遇过更大的,加上平踏和后备箱(我当时装的夏德40)真的是很能装物品。这点是让我最满意的。缺点就是平稳丝滑,不适合激烈驾驶,没有驾驶乐趣。排气管也非常好,这么多年一直保持本色,其他车子早就锈蚀严重了。我看过雅马哈smax155的图片(没见过实物),感觉坐桶跟佳御很接近。什么时候国内可以复刻一下,应该会很受欢迎。
作者: yinsunping    时间: 2022-7-13 03:50
anyangny 发表于 2022-5-25 08:49

用10w-20的汽车全合成机油行吗?家里还有两瓶

作者: 神经过的国度    时间: 2022-7-13 03:59
30以下粘度不要用啊

有风险

作者: anyangny    时间: 2022-7-14 00:17
yinsunping 发表于 2022-7-13 11:50
用10w-20的汽车全合成机油行吗?家里还有两瓶

只要是正品油就没问题吧,加上试试,骑着不得劲再换就行了。我的卡罗拉用的是0W-20的,主要一桶就给汽车加完了,没剩余过,也就没给摩托用过。
我之前劲战都是买的5W40或10W40的,囤的油用完换30的

作者: leejch    时间: 2022-8-11 15:34
感觉前轮胎方向反了

作者: tangttang2023    时间: 2023-9-9 03:22
常光老师 你换PCX160机油的工具是史丹利73588-23 那个头子能否给我说下 买多大的 谢谢

作者: 常光125    时间: 2023-9-9 12:46
tangttang2023 发表于 2023-9-9 11:22
常光老师 你换PCX160机油的工具是史丹利73588-23 那个头子能否给我说下 买多大的 谢谢

史丹利10mm接头系列。

10到50牛米

10到50牛米

作者: 神经过的国度    时间: 2023-9-10 01:22
本田的放油螺丝,一般六角是17mm的吧

作者: 逍遥蒜    时间: 2023-9-10 15:24
侧面滤网17的,正下方放机油和齿轮箱的加放都是12的;放齿轮油的在最下面没升降台不易看到,“正常规格”棘轮套筒扳手“厚了”顶边盖用不了

作者: tangttang2023    时间: 2023-9-11 01:49
常光125 发表于 2023-9-9 12:46
史丹利10mm接头系列。

谢谢!

作者: wansion    时间: 2023-9-11 06:15
leacock1124 发表于 2022-5-30 13:11

一般都是顺时针紧啊,难道是反着来的?那颗底下的放油螺丝也是顺时针松吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2