摩托车论坛

标题: 如果只能在UCR和AFR之间选择,你会选哪个?理由? [打印本页]

作者: fanlei    时间: 2021-12-20 01:45
标题: 如果只能在UCR和AFR之间选择,你会选哪个?理由?

作者: ab1218    时间: 2021-12-20 01:57
车行只有UCR,没有AFR呢

作者: punkjkl    时间: 2021-12-20 02:18
有摩友说ucr、afr的ess比usr的ess运行品质更好、更细腻,声音、震动也更小,也更省油

作者: BH1BAG    时间: 2021-12-20 02:21
UCR,省下的钱可以换胎买别的配件

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 爱睡觉的小土豆    时间: 2021-12-20 02:34
两辆车我都有,更喜欢afr,因为质感更好晚上灯光更亮。动力油耗差别不太大,我不在乎

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 79油腻男    时间: 2021-12-20 03:01
我买了UCR,主要是价格便宜点。如果价格一样,我就要选AFR了,外观好看些。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-12-20 03:08
作者: fanlei    时间: 2021-12-20 03:24
爱睡觉的小土豆 发表于 2021-12-20 10:34
两辆车我都有,更喜欢afr,因为质感更好晚上灯光更亮。动力油耗差别不太大,我不在乎

土豪啊,都有

作者: 老吴_911    时间: 2021-12-20 03:32
一直在纠结这两款车,ucr腿能舒服点。就是丑点,如果afr踏板能变成ucr的就完美了

作者: etwo6994    时间: 2021-12-20 04:29
爱睡觉的小土豆 发表于 2021-12-20 10:34

+1,另外AFR感觉更好看

作者: kingyb    时间: 2021-12-20 04:52
买新不买旧

作者: 拉oo    时间: 2021-12-20 05:27
作者: 江南小城    时间: 2021-12-20 06:11

选UCR,因为以下几个原因:
1:我们这裸车价相差1300元,一样车架,一样发动机...
2:  ucr腿放着舒服。
3:外观会审美疲劳,但舒服永远不会。
4:afr车头重些,个人主观认为或许两车比还是ucr轻巧。
5:afr车头过宽大,底部两侧方向灯万一倒时容易破损。
6:ucr已配有护杠,而买了afr后还得另花钱买护杠。
......没想好。
总认为好看是给别人看的,舒服是自己的,再说现在不管是燃油或电瓶的踏板车,外观大家几乎已没区分。

作者: 拉oo    时间: 2021-12-20 08:27
作者: punkjkl    时间: 2021-12-20 08:45
拉oo 发表于 2021-12-20 16:27
设计afr更时尚,发动机调教不一样

afr和ucr发动机调教不一样?

作者: fanlei    时间: 2021-12-20 09:29
江南小城 发表于 2021-12-20 14:11

理由充分!

作者: akareda    时间: 2021-12-20 12:03
ucr。便宜。更喜欢ucr的外观。灯也够用。腿部空间更舒服。唯一缺点是要换胎

作者: 天海胖子    时间: 2021-12-20 13:23

我选的UCR,已经在骑,看中的就是放脚处。能斜着放,舒服。配置跟AFR基本一样。当时AFR在车展上出来,看到图片放脚处,我就去提UCR了。要是AFR放脚处跟UCR一样,我会在等一个月提AFR。但是它不一样。
其实最初的备选车型也没UCR。最开始是铃木UU和豪爵VR150,UU就是放脚舒服,VR150放脚和AFR一样,但是是150,后来UCR出来了,提了,

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-20 13:36
AFR么

俩灯

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-12-20 17:41
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-12-20 11:08
这辆车来选的话,我会选择afr,因为这车和uy很像。我比较喜欢这种造型。

骑着u居然说喜欢afr,你怎么突然打自己的脸?

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-12-20 23:46
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-12-21 00:32
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-12-21 07:46
你可真是无敌了,楼主说,如果只能在ucr和afr这两辆车子中来选,选哪个。我说我会选afr。
没想到...

你可真牛逼,居然转移话题。居然转移到楼主身上佩服佩服。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-12-21 01:41
作者: 火星大使    时间: 2021-12-21 06:29
punkjkl 发表于 2021-12-20 10:18
有摩友说ucr、afr的ess比usr的ess运行品质更好、更细腻,声音、震动也更小,也更省油

重新调校了,应该好一点。

作者: longqi293    时间: 2021-12-21 09:11
脚踏没有倾斜伸腿地方,果断UCR。外观?自己舒服才是舒服

作者: soldierbee    时间: 2021-12-21 10:30
真要豪爵买USR或者VH125S和普通鹰。买这两个完全是给智商交税

作者: 3411766906    时间: 2021-12-21 12:18
soldierbee 发表于 2021-12-21 18:30
真要豪爵买USR或者VH125S和普通鹰。买这两个完全是给智商交税

给你多两千块钱能改usr的踏板位拉长给我放货?

办不了吧?

ucr踏板位我能放10寸蛋糕/大罐子/啤酒箱(272或275的)等

usr放哪里?

有人不喜欢鹰的款式,就看中了afr的样子愿意多出钱行不?

只要买到符合自己期望的就行了

真要计较智商税的,出门到菜市场买菜也能被大妈笑你不会买菜智商税了呢

作者: 坦途rf    时间: 2021-12-21 18:25
买腿部空间舒服的

作者: soldierbee    时间: 2021-12-22 07:08
3411766906 发表于 2021-12-21 20:18
给你多两千块钱能改usr的踏板位拉长给我放货?

办不了吧?

谁说办不了。买个45L的尾箱多少钱大声告诉我。。要大踏板喜欢豪爵的买M BOY不香吗。还省2000块。去买个山寨UY。买山寨我都觉得丢人

作者: 3411766906    时间: 2021-12-22 09:53
soldierbee 发表于 2021-12-22 15:08
谁说办不了。买个45L的尾箱多少钱大声告诉我。。要大踏板喜欢豪爵的买M BOY不香吗。还省2000块。去买个山 ...

笑死我了,大件货装尾箱,你真是人才
我都懒得跟你说蛋糕放尾箱会烂成什么样

大罐子或长身的大包裹,还有啤酒箱等,你觉得是装尾箱的吗

我尾箱只会装外卖和小的物件。

mboy我有想过的,但是本地没优惠,跟ucr差500而已,买新不买旧我就选了ucr,有疑问?

我一天开两百公里左右

我觉得ucr很适合我跑顺丰同城急送

我这边也有开usr uy的,开250/300的都有

他们认为我这个车踏板位是挺吸引人的

你买车只拿来通勤,没资格来说教我当生产工具的选择

作者: 3411766906    时间: 2021-12-22 09:55
soldierbee 发表于 2021-12-22 15:08
谁说办不了。买个45L的尾箱多少钱大声告诉我。。要大踏板喜欢豪爵的买M BOY不香吗。还省2000块。去买个山 ...

山寨丢人的话,你得好好检查一下你家里所有东西,你穿的衣服,用的手机,开的车子,有没有山寨过别的产品的造型,有的话这边建议你全扔了省的你觉得丢人。

作者: soldierbee    时间: 2021-12-22 13:46
3411766906 发表于 2021-12-22 17:55
山寨丢人的话,你得好好检查一下你家里所有东西,你穿的衣服,用的手机,开的车子,有没有山寨过别的产品 ...

这脑回路真惊奇,我服
作者: chongchuxy3    时间: 2021-12-23 06:27
买新不买旧··新款肯定都有些许改进的

作者: 3411766906    时间: 2021-12-23 06:38
soldierbee 发表于 2021-12-22 21:46
这脑回路真惊奇,我服

有什么惊奇的

你只是熟悉车,知道afr的造型山寨了UY

在别的行业别的产品

你又知晓有几多是山寨品?

我就不说有多少衣服鞋子简直是照抄别人大牌的款式了

就说手机,国内手机多的是被人说这抄袭了***手机的造型,要么就是UI抄袭了****,或功能抄袭了***

软件游戏山寨之王马化QQ一堆游戏也是山寨别人的,你玩不?

你觉得山寨个外形就叫丢人

那这社会里大把物事有你觉得丢人的了

喝个奶茶分分钟都是山寨品呢

我只是恨豪爵怎么没把发动机山寨个一模一样的出来

作者: soldierbee    时间: 2021-12-23 09:22
3411766906 发表于 2021-12-23 14:38
有什么惊奇的

你能注意审题吗?再看一遍我发的再来回复我吧。大哥。

作者: getinfo    时间: 2021-12-23 12:08
3411766906 发表于 2021-12-23 14:38
有什么惊奇的

山寨一样机油乳化、拉缸的超级芯吗?没有必要,豪爵ESS耐久性行驶品质都更好,功率低一丁点,可以忽略不计。

作者: basen642    时间: 2021-12-24 02:58
作者: 拉oo    时间: 2021-12-24 03:04
作者: 杨自晓    时间: 2021-12-24 07:13
主要是AFR看着又稍微顺眼些。

作者: punkjkl    时间: 2021-12-27 14:32
3411766906 发表于 2021-12-22 17:53
笑死我了,大件货装尾箱,你真是人才
我都懒得跟你说蛋糕放尾箱会烂成什么样

ucr的发动机震动是不是比usr更小,运行品质更好?
作者: wdc120120    时间: 2021-12-28 05:43
UCR的腿部舒服,而且骑行姿势我觉的舒服,AFR腿部及骑行姿势没UCR舒服!所以UCR走起!

作者: lebesgue06    时间: 2021-12-28 07:03
便宜是硬道理

作者: 好果果    时间: 2022-1-4 13:16
我选UCR

作者: 梦回971    时间: 2022-1-7 13:53
再买车,一定选骑行舒服,有开放前盒的

作者: aaa111    时间: 2022-1-11 11:36
选UCR

作者: 团头熊    时间: 2022-1-18 08:58
价格放在哪呢

还是看预算

作者: HWZ@COM    时间: 2022-1-18 09:02
两个都不选,豪爵不在想要没车也不会买豪爵

作者: 1982yifei    时间: 2022-1-18 09:41
为了回答这问题,专门看了俩车的长相。
因为发动机,传动,离地间隙什么的都一模一样,就没必要纠结这些了。
那就是剩下外观了。我都没骑过,但是看起来afr的大灯可能夜间更好一些。

在没有夜间对比的情况下,不考虑售价因素,我个人倾向于AFR。

作者: 上水03    时间: 2022-1-19 02:42
买ucr,腿部空间舒服,买车就图个方便,配置差不了多少。踏板不像跨骑,脚能使上劲,腿不舒服骑久了很累,其实我推荐uu

作者: parmazj    时间: 2022-1-19 08:24
UCR的前脸秀气耐看,AFR的前脸臃肿难看

作者: 三遁纳身    时间: 2022-1-20 02:28
UY的前脸造型也不是原创的

作者: xcxx8150    时间: 2022-1-20 12:02
江南小城 发表于 2021-12-20 14:11

赞同你的观点{:1_91:}

作者: 爱喝胡辣汤    时间: 2022-2-5 00:38
是同样车架发动机的踏板二选一吗,我选M-boy

作者: 8240F8    时间: 2022-2-5 12:51
都不要,豪爵小踏板丑,油耗高,运行品质差,三大合资随便千万不要豪爵

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-6 03:08
楼上前辈一句朴实的话语

在本坛可谓惊为天人

向你敬礼

作者: fandecie    时间: 2022-2-6 13:50
如果是小个子,可以选AFR,如果是大个或追求舒适,必选UCR,我买的是UCR。

作者: 3411766906    时间: 2022-2-7 06:50
8240F8 发表于 2022-2-5 20:51
都不要,豪爵小踏板丑,油耗高,运行品质差,三大合资随便千万不要豪爵

笑尿,你骑NX125油耗2.5,我骑UCR125油耗2.2,不知道哪个高呢

作者: xcxx8150    时间: 2022-2-7 14:31
我选UCR,不喜欢AFR的前脸。山寨不说,看着臃肿。
usr、VH、萌哥也不错!

作者: 雷神iv    时间: 2022-2-7 14:57
我选巧格i

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-7 15:02
作者: hahahaha78    时间: 2022-2-7 23:05
难道你那只有这个牌子卖??隔壁城市呢??
作者: lafixov762    时间: 2022-2-10 10:40
hahahaha78 发表于 2022-2-8 07:05
难道你那只有这个牌子卖??隔壁城市呢??

我这里也是类似的情况,本地牌子很少,去隔壁城市买怕售后不方便

作者: 四轮太堵还得两轮    时间: 2022-2-10 11:47
afr大胖头挡风 ucr漏风   选前者

作者: hellomtf    时间: 2022-2-11 03:21
afr吧,买到手基本不用改了

作者: lafixov762    时间: 2022-2-17 10:13
fandecie 发表于 2022-2-6 21:50
如果是小个子,可以选AFR,如果是大个或追求舒适,必选UCR,我买的是UCR。

不是AFR车体(特别是车头宽度)比UCR更大吗?

作者: Jason_cf    时间: 2022-2-25 06:07
这2款车 现在有没有优惠

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-25 09:31
新款热卖

优惠主要靠跟车行老板谈吧

要说按照某厂的惯例

逢节庆应该搞活动的,优惠感人

不急用车的话,要不不等劳动节看看?

作者: liuwu3    时间: 2022-3-1 06:53

我骑了7年摩托车,甲鱼、RT3、大阳ADV150。我选了UCR,也买了,等提车了。原因就是什么岁数说什么话,家用、腿放着舒服、皮实点,就行了,模样看久了什么车都那样。刚买甲鱼的时候周周擦,甲鱼6万3了,我估计我一年没擦了……  我觉得我老了,也摇到车号了,以后跑远路不会骑摩托了,算半隐退吧,只留一辆小踏板代步买菜就行了。甲鱼真神车也,就是快需要每年验车了,一堆安装的配件不想每年拆了,直接UCR了。实用、舒服比什么都好。大阳ADV买了才发现自己个矮腿短,上下太不方便,但是感觉国产车现在做的挺好的了,也没有任何毛病。

UU PASS,没有联动刹车,灯光仪表配置太低
UY PASS,踏板脚放着不舒服,甲鱼这些年我受够了腿僵直的弯着。
USR PASS,试骑过,真挺满意的,也是通过USR我没想到国产车能做到这么静音,但是还是前踏板窄点了,我真的不会骑摩托再去山路了……运动性真的基本无视了
AFR PASS,还是和UY同样的理由。

UCR杠箱双启版,这就是我最后的选择。有杠放剐擦好的多,原厂带箱虽然我肯定会换一个箱子,打火棍虽然我没用过,但是根据我往年冬天长时间不骑怕亏电的焦虑,还是很有必要的

作者: zzyy32944    时间: 2022-3-2 08:21
liuwu3 发表于 2022-3-1 14:53
我骑了7年摩托车,甲鱼、RT3、大阳ADV150。我选了UCR,也买了,等提车了。原因就是什么岁数说什么话,家用 ...

好文,经验之谈,谢谢。我决定去买UCR了,就是价格蛮坚挺,9380元裸车。

作者: 3411766906    时间: 2022-3-2 09:53
zzyy32944 发表于 2022-3-2 16:21
好文,经验之谈,谢谢。我决定去买UCR了,就是价格蛮坚挺,9380元裸车。

我骑ucr 两万多公里了,我现在觉得腿不是很长的人,骑afr更好,腿长的人那就ucr吧。我个子不高腿也不长,我觉得afr优点更多

作者: maszbc    时间: 2022-3-5 00:57
liuwu3 发表于 2022-3-1 14:53
我骑了7年摩托车,甲鱼、RT3、大阳ADV150。我选了UCR,也买了,等提车了。原因就是什么岁数说什么话,家用 ...

这才是摩友用车的真实体验,很喜欢此类跟帖。

作者: 一一一123    时间: 2022-3-5 13:46
zzyy32944 发表于 2022-3-2 16:21

我这边裸车9480,一分没优惠‘’

作者: 壶缸    时间: 2022-3-6 07:38
肯定选UCR嘛!两个车我都对比过,AFR强在大灯、前储物箱、轮胎和外观。但是最关键的一点就是UCR的脚踏空间大得多,就是脚可以放直的骑。AFR没有这个优势,这意味着长途短途都不舒服,在发动机车架一样的基础上,其他都可以升级,所以直接PASS掉AFR。几年前我同时买了佳御和天龙星,佳御什么都好,就是踏板空间太垃圾,我就保留了天龙星到现在。我现在有五台踏板,基本都是留的前脚可以打直的,有一台悦鹰100和凌鹰100,悦鹰的前脚踏角度稍微高一点点,长途比凌鹰都差远了,而且悦鹰比佳御的角度还要低。另外一点忠告就是,买了车一定要换半热熔胎,我目前用玛吉斯鲨鱼和米其林,路感和原厂胎完全两回事,过弯信心十足,米其林CITY更好,还有更高级的没用过不作评论。

还有给豪爵的一点建议,质量和漆水真的很不错,但是外观设计还是差了,太突兀不圆润,像天龙星那种就好,大气耐看不过时。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-3-8 11:34
选个屁,水军家车子从来不考虑

作者: HWZ@COM    时间: 2022-3-8 13:50
大晚才懂 发表于 2022-3-8 19:34
选个屁,水军家车子从来不考虑

赞同!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-8 14:38
哪儿还有水军

水军不是都上西天了么

作者: qiangxits    时间: 2022-3-9 03:01
不要乱说 还剩个老 不 是的

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2022-3-9 10:31
qiangxits 发表于 2022-3-9 11:01
不要乱说 还剩个老 不 是的

还有一个和老兵卯上的,也被禁言了。

作者: qiangxits    时间: 2022-3-10 06:08
伍哥哥--E63 发表于 2022-3-9 18:31
还有一个和老兵卯上的,也被禁言了。

唉 真呆 人家老水狗一堆水军手机号  可以换   何苦呢

作者: nbbhy    时间: 2022-3-16 05:55
已经买了UCR,理由1.腿部空间大,搁脚舒服。 2.禁摩区需要一辆款式中庸的车。3三大件都差不多,价格差1300. 4.座位比AFR宽大。5,还没想到

作者: 浮云如梦    时间: 2022-3-17 04:10
afr除了价格和踏板空间不如UCR,其他都比UCR要好,这个价位,180+像舒服点放腿的话 只能UCR了,腿放的不舒服,抖动行驶品质大灯亮度什么的都没意义

作者: 3411766906    时间: 2022-3-17 05:57
我说说过年后跑单路上看到的

afr明显比ucr多,而且是多多了。。。

ucr是真的少

我这边坐标是惠州,我看着afr的数量都快赶上uy了

作者: 春天好彩    时间: 2022-3-23 01:43
发动机一样,价格便宜,所以我买了UCR

作者: 天边幻影    时间: 2022-3-24 08:42
我毫不犹豫选UCR。因为我的前一辆车是铃木uy,就是忍受不了腿伸不舒展,所以骑了14000公里果断出掉了。你说我会选哪个?当然哪个骑着舒服就选哪个。外观是给别人看的,舒服是给自己享受的,你看重哪个就选哪个。

作者: snow0730    时间: 2022-3-24 09:14
我选的afr,灯不用换,论坛暂时不用换,够用了!一箱油还没跑完,不知道油耗情况,买来就代步用只要油耗不太高就行了,要啥自行车!

作者: buzyz    时间: 2022-3-28 05:56
个人感觉,车观如人貌,为了美肯定会牺牲本质的东西。如对脸部或胸部动刀子等,AFR迎合了一大部分人的审美,甚至效仿整形脸,势必要牺牲部分性能,因为你不可能完全兼顾风阻与美观。毕竟踏板车已在方便实用性上牺牲了好多弯梁上的优势,摩托发动机本来该有的样子就是弯梁的架构,正是因为人们喜新厌旧、爱慕虚荣、功力主义实用主义作祟,才有了今天的各式各色的骑行坐骑。所以从本质出发,UCR应该是首选。一家之言,仅供参考~,
作者: 神经过的国度    时间: 2022-3-29 09:52
两者不存在升级或者替代关系

是厂家不同受众的互补车型

朴素实用肯定是UCR

AFR有点追赶潮流的意思

作者: 逍遥蒜    时间: 2022-3-31 03:39
ucr,大灯不在车把在车身上的不太感冒双灯,萝卜青菜吧

作者: pll2001    时间: 2022-4-7 09:18
我买了ucr,腿部空间大点。不是差价问题,后期我改轮胎、尾箱等还花了1500多。主要是腿部空间大,自己骑的舒服。

作者: 紫衣人    时间: 2022-4-27 01:58
昨下班等红灯,旁边一车AFR,对比一下斜踏地方脚放着不如咱UCR舒服。

作者: buzyz    时间: 2022-4-29 04:19
骑起来感觉好,能带人郊游,买了不折腾人,不像个祖宗供着的就是好车。
现实看,好多车买回来就不让你省心,那种只换点机油,加加汽油,偶尔扎胎不影响骑到维修点的车越来越少了。特别是那种骑到13年报废无开膛破肚过的车都成为传说。。

作者: 鲜红的雪    时间: 2022-4-29 07:20
作者: gugugua    时间: 2022-5-3 04:31
作者: qiangxits    时间: 2022-5-5 06:00
车没油 嗝屁好快

作者: hakers    时间: 2022-5-25 00:37
3411766906 发表于 2022-3-17 13:57
我说说过年后跑单路上看到的

afr明显比ucr多,而且是多多了。。。

我也在惠城区

作者: 3411766906    时间: 2022-5-25 11:48
hakers 发表于 2022-5-25 08:37
我也在惠城区

{:1_91:}{:1_91:}

你在三环内?还是在水口?小金口?陈江?

作者: hakers    时间: 2022-5-26 00:57
3411766906 发表于 2022-5-25 19:48
你在三环内?还是在水口?小金口?陈江?

下角,我的踏板车在附近活动,晚上没有JC叔叔,我就溜出市区去吃宵夜,溜达,看风景。可以加我 V  15796633

作者: janyqian    时间: 2022-6-6 12:08
虽然我是小短腿
但试驾时,afr明显腿不能伸直,脚尖顶着塑料板很难受
我不会时时刻刻伸着脚,但偶尔也要伸直舒展一下
afr就做不到,脚只能缩着
还是选ucr

作者: getinfo    时间: 2022-6-7 02:05
我这儿从来没见过ucr,基本都是usr。

作者: 秋风寒色    时间: 2022-6-7 09:54
我买过UCR才出了新品种、、、、、、

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2