摩托车论坛

标题: ***各位自己换下来的摩托车废机油怎么处理?*** [打印本页]

作者: deep1206    时间: 2021-9-6 02:06
标题: ***各位自己换下来的摩托车废机油怎么处理?***
去店里换,那就直接店里处理了,自己不操心。
但是打算自己换,怎么处理废机油呢?
不能直接倒掉,
我打算灌到原来的机油瓶子里再放到垃圾分类那里,
但是因为是老小区,总有老头和老太太在垃圾分类那里拾荒捡瓶子废纸,
我担心他们打开倒掉油,只留瓶子
还是污染环境
要不在瓶子上贴上“剧毒”?

作者: 沿途751    时间: 2021-9-6 02:12
我认为楼主还是不要放小区垃圾分类的地方了,还是攒到一定程度直接交给修车店里解决,这样比较安全。

作者: Honki    时间: 2021-9-6 02:20
有专收废机油的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: deep1206    时间: 2021-9-6 02:49
沿途751 发表于 2021-9-6 10:12
我认为楼主还是不要放小区垃圾分类的地方了,还是攒到一定程度直接交给修车店里解决,这样比较安全。

那就攒着吧,然后带到店里给他们,是个办法。

作者: deep1206    时间: 2021-9-6 02:50
Honki 发表于 2021-9-6 10:20
有专收废机油的

哈哈,就我正常使用换下来那点废机油,哪有人收啊,不值当。

作者: nico99    时间: 2021-9-6 02:53
我用瓶子装好,然后扔垃圾,我们这没有垃圾分类

作者: bjgjhotel    时间: 2021-9-6 02:54
deep1206 发表于 2021-9-6 10:50

你在什么位置啊如果在南三环草桥附近,可以给我
我们店里的废机油好像是集中处理的。
我的换下来就交给售后了

作者: deep1206    时间: 2021-9-6 02:55
bjgjhotel 发表于 2021-9-6 10:54
你在什么位置啊如果在南三环草桥附近,可以给我
我们店里的废机油好像是集中处理的。
我的换下来就交给 ...

谢谢,我在北面
那我还是去4轮店或者2轮店的时候给他们带过去吧

作者: dhquake    时间: 2021-9-6 02:58
不在小区里换机油了,撅着屁股太累。都是带着机油找个车行,或者附近汽配城,用架子拖起来换完了直接就倒他们的油桶里了。

作者: deep1206    时间: 2021-9-6 03:10
dhquake 发表于 2021-9-6 10:58
不在小区里换机油了,撅着屁股太累。都是带着机油找个车行,或者附近汽配城,用架子拖起来换完了直接就倒他 ...

您那是大车,我这是GZ150,小车,好换,不用长时间撅屁股

作者: gplyx    时间: 2021-9-6 03:21
找一个大可乐瓶,剪掉一半瓶身,拿来接废机油,等加好新机油了,再把放出来的废机油倒回那个机油瓶子收集起来,有空就拿去修车的地方就行.

作者: gplyx    时间: 2021-9-6 03:24
不在小区里换机油了,撅着屁股太累。都是带着机油找个车行,或者附近汽配城,用架子拖起来换完了直接就倒他 ...

小车也自己干
作者: 331392975    时间: 2021-9-6 04:00
nico99 发表于 2021-9-6 10:53
我用瓶子装好,然后扔垃圾,我们这没有垃圾分类

这个污染太严重,还是注意点吧

作者: begiogo001    时间: 2021-9-6 05:19
修车地方都不要送来的机油,,,因为你没在他那换,,现在机油回收很麻烦的。。

作者: bjpasc    时间: 2021-9-6 05:43
以前回收废机油的公司会给4S店钱,现在4S店要交钱给回收机油的指定公司,当然不爱帮你处理了。就150摩托车那0.8升-1升的一点废机油,盖好盖子直接扔垃圾站吧,到了垃圾处理站,他们也会进行初步分类的。

作者: 泓竹    时间: 2021-9-6 05:48
作者: 夺命125    时间: 2021-9-6 13:23
倒在远离水源的地方

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 空降骑兵    时间: 2021-9-7 00:47
卸放机油的时候,用小盆接纳;加入新机油后,空瓶可以倒入机油瓶中。

小盆怕油污的话,可以套一个塑料袋 ... ....

GZ很少有烧机油等毛病的

作者: lumanman    时间: 2021-9-7 02:02
我都是用四升机油桶攒起来,满了送给修车铺

作者: lumanman    时间: 2021-9-7 02:03
倒在远离水源的地方???这是什么鬼操作,自欺欺人吗?你就说随便倒得了

作者: lumanman    时间: 2021-9-7 02:05
实在没有条件的,可以装瓶扔在不可回收垃圾箱里,这是底线了,这个都做不到的话,真的是渣

作者: 大马达    时间: 2021-9-7 05:33
小区垃圾分类的垃圾桶,有个红色的有害垃圾,我每次都扔那里面

被翻出来,就不关我的事儿了

作者: bg1pms    时间: 2021-9-7 07:20
前几天换下来的3桶G3的机油 送给修自行车的老大爷了 高兴够呛

作者: 53098wb    时间: 2021-9-7 07:38
给修摩托的,吹空滤不收费
作者: buwangmei    时间: 2021-9-7 11:43
夺命125 发表于 2021-9-6 21:23
倒在远离水源的地方

你倒在哪块地上,那是寸草不生十多几十年。别太缺德。
作者: 古道御今    时间: 2021-9-7 12:23
攒着说起来容易,那么多怎么放呀

作者: yebin20000    时间: 2021-9-7 12:23
平时见到大桶洗干净留着,废机油用大桶装,满了就送修车店吧,也别要钱了算是为了环保做点贡献。

作者: lastwar123    时间: 2021-9-7 15:11
给修理厂

作者: erfeng361    时间: 2021-9-7 18:23
到郊外更换好后直接焚烧

作者: 变态修车狂    时间: 2021-9-8 00:12
我在网上看日本人换机油是这样处理的:找一容器,里面垫塑料袋,塑料袋里面装吸油的物质,可以是锯末类,废油放进去后就变成了固体废物,直接扔垃圾桶里就行了。

作者: 骑摩托拉风    时间: 2021-9-8 02:22
先留着,然后送给修车的。
作者: marsteel    时间: 2021-9-8 03:58
变态修车狂 发表于 2021-9-8 08:12
我在网上看日本人换机油是这样处理的:找一容器,里面垫塑料袋,塑料袋里面装吸油的物质,可以是锯末类,废 ...

厉害啊.  用旧纸箱里面装废报纸, 接着废机油, 然后当作可燃垃圾扔掉.
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-9-8 04:00
gplyx 发表于 2021-09-06 11:24

小车也自己干

抽不干净!不然用一条管子就能搞定不用泵!

作者: 往人    时间: 2021-9-8 06:55
送给修理铺或者攒一些送给开农用车或者小货车,他们的液压系统需要机油作为介质运转,经常去修理厂挥着摩托车店铺买旧机油。
我的旧油用火烧热后刷铁门或者一些部件的活动部位,非常好用,还有排水沟的寄生虫也能全部杀灭还能防臭,超好用。

作者: clint1983    时间: 2021-9-8 07:00
一般我晚上换机油,倒在瓶子里,水泥地面上作画,一年总能画上几幅,之前画表情,最近应小孩要求,画了个小猪佩奇,小孩高兴坏了

作者: 往人    时间: 2021-9-8 07:03
变态修车狂 发表于 2021-09-08 08:12
我在网上看日本人换机油是这样处理的:找一容器,里面垫塑料袋,塑料袋里面装吸油的物质,可以是锯末类,废...

这个办法好,改天我也试试,说不定还能当燃料,正品SN级别机油属于无烟机油。

作者: huangcf    时间: 2021-9-8 07:20
集中送给汽车修理部

作者: gplyx    时间: 2021-9-10 02:12
疯旷的塞车 发表于 2021-9-8 12:00
抽不干净!不然用一条管子就能搞定不用泵!

用泵是因为机油太稠了,慢慢来回移动管子,还是可以抽出不少的。跟我去途虎拧放油螺丝放得差不多的量。最主要还是自己喜欢折腾,换三滤、机油、冷却液等等小问题摩托车小车都基本自己来。

作者: lyh61582006    时间: 2021-9-10 03:34
给隔壁大爷点灶火烧炕了。

作者: deep1206    时间: 2021-9-13 00:43
我最后还是攒起来装瓶拧上盖,写上废机油,然后放在不可回收垃圾桶里了。

作者: sw761453    时间: 2021-9-13 01:33

您的方式靠谱,自己换麻烦!

作者: 好果果    时间: 2021-9-13 01:59
废机油要专门处理,不能直接丢垃圾箱,最好是交给机油回收的,我是在换小汽车机油时,留个空瓶,装一个四升的大桶。汽车保养的地方都有专门回收的桶,倒里面放心

作者: chengangmilk    时间: 2021-9-13 03:14
攒个几瓶就送给摩修店去

作者: bmw_one    时间: 2021-9-15 03:11
deep1206 发表于 2021-9-6 10:50

攒够了给汽修的,我之前给摩托店拿过去,人家让我直接倒了,我说污染环境和土壤,人家说就你城里人事多,她说回收机油它们还得倒给人家钱。她们家都直接偷偷倒了。我一听,这店家太缺德,索性这家以后我也不去了。我走了200米,给了汽修厂的,人家那的废机油量大,收的估计也多。

作者: bmw_one    时间: 2021-9-15 03:14
泓竹 发表于 2021-9-6 13:48
放油时用大铝盆接着,冷却后倒入空机油桶,(记得第二天一定要拧开盖子一次,不然桶内空气温度降低会把塑料 ...

收废机油的电话您有?

作者: bmw_one    时间: 2021-9-15 03:18
lumanman 发表于 2021-9-7 10:05
实在没有条件的,可以装瓶扔在不可回收垃圾箱里,这是底线了,这个都做不到的话,真的是渣

我去的那个修车店的也这么跟我说的。所以我以后永远不会去她家了。

作者: 桂B柳州    时间: 2021-9-15 05:42
buwangmei 发表于 2021-09-07 19:43
你倒在哪块地上,那是寸草不生十多几十年。别太缺德。

是真的吗?我们单位划了一块除草责任区给我,只要一长草立马要拔除,我用了几次草甘磷,但只能管一小段时间,过不了多久就又会长出杂草来。如果你说的是真的那就太好了,我的要求不高,三年寸草不生就行

作者: laoyemao    时间: 2021-9-15 07:37
把油里面的铁渣子滤一滤循环使用

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2021-9-15 07:52
laoyemao 发表于 2021-9-15 15:37
把油里面的铁渣子滤一滤循环使用

机油不仅仅有渣滓。主要是热衰变。
发黑就废了。

作者: 冬储大白菜    时间: 2021-9-16 02:02
一般就着二两花生米倒了。

作者: 董小明    时间: 2021-9-18 12:49
今天刚换的机油,废油放入一次性塑料饭盒,加新油,废油灌回油壶,拧紧盖子,丢进垃圾箱。

作者: 斩人队长    时间: 2021-9-19 07:51
存大桶里,汽车保养时候带着直接给修理厂那
作者: 点石成金    时间: 2021-9-19 10:55
deep1206 发表于 2021-09-13 08:43
我最后还是攒起来装瓶拧上盖,写上废机油,然后放在不可回收垃圾桶里了。

我是准备一个农夫山泉5L水桶
换下来的废机油都放进去收集

作者: bxc5188    时间: 2021-9-19 16:28
我是用的汽车的机油桶,4升装,收集起来,要么送给摩托车修理店,有时候碰巧回老家放汽车里带回去,老家修农用车,废机油有人上门回收,大概一块钱一斤吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2