摩托车论坛

标题: 你的踏板一箱油能续航多少公里? [打印本页]

作者: 微光    时间: 2021-8-18 13:28
标题: 你的踏板一箱油能续航多少公里?
我的新悦星满箱油续航275公里。

作者: 乡下耕田仔    时间: 2021-8-18 14:16
这么省油?和uu有得一战啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 3411766906    时间: 2021-8-18 14:18
我的UCR一箱油到闪灯大概是260左右,跑光的话有300吧
作者: 流年似水7777    时间: 2021-8-18 14:25
08年本田小公主,35块钱跑210公里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 创意圈    时间: 2021-8-18 14:52
uy125,每次5.2-5.5升,续航280-320公里

作者: buwangmei    时间: 2021-8-18 16:28
这个跑长途和市区大不一样,加3 59升长途能跑200公里左右,市区骑只能140-150左右。
作者: buwangmei    时间: 2021-8-18 16:28
3.59升,上面没有打小数点。
作者: 佛系杰克    时间: 2021-8-19 01:16
作者: 28supercar    时间: 2021-8-19 01:34
我的百公里油耗在小县城2.45L左右,

作者: 东北大虫    时间: 2021-8-19 02:57
天龙星,加一次5升多点,市区180公里左右,长途200公里左右。

作者: imsnail    时间: 2021-8-19 03:32
东北大虫 发表于 2021-8-19 10:57
天龙星,加一次5升多点,市区180公里左右,长途200公里左右。

我的巧虎180
作者: 梁同    时间: 2021-8-19 03:37
电喷水冷本田50CC三轮不倒翁,1.5L/100公里!

作者: 小千    时间: 2021-8-19 06:09
08年的豪爵福星,满油280公里左右。
作者: 沸点危机    时间: 2021-8-19 06:43
化油器 150,油耗一直都是百公里3L

作者: uu1258580    时间: 2021-8-19 07:12
跑300公里看速度

作者: 佛系杰克    时间: 2021-8-19 07:19
作者: hakers    时间: 2021-8-19 08:55
化油器海王星,,市区三两公里出门,油耗3.3,长途10公里以上2.5这样

作者: swau508    时间: 2021-8-19 09:03
国四睿御,现在的天气,跑250公里大概用4.5L,油箱6.2L。跑300公里应该没问题。。

作者: ts9981    时间: 2021-8-19 09:50
本田睿御110,16年买的,现在4W6千多公里。夏天1.65左右,冬天1.75左右徘徊。真跑完一箱油,350没问题的,不过都是260左右就加油了,到红线了。

作者: 1486    时间: 2021-8-19 10:04

海王星市内跑,
每次到一百七八十公里亮灯。

作者: 追已至2    时间: 2021-8-19 11:01
uu两个月前跑了一次短途摩旅,去时加满,来回340公里没断油,到家加满5.67升

作者: 谰吉    时间: 2021-8-19 11:33
豪爵VF100,油价7块,加40块差不多满,跑两百二十公里左右

作者: 摩托初学    时间: 2021-8-19 12:29
和路况 载重  油箱大小  油的标号都有关系

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-19 17:52
这么经典好机器

还要十字弓作甚

呵呵

作者: A小六子的    时间: 2021-8-20 00:09
迪奥U+,25块油跑185公里

作者: GMky    时间: 2021-8-20 00:23
雅马哈as125,25元走180+公里剩一格

作者: 阿文大叔    时间: 2021-8-20 00:25
天龙星夏天300左右,冬天240-250

作者: guangzhiyuan    时间: 2021-8-20 01:01
UY 纯市区。。260公里 双闪 加5.1左右吧。。。。冬天也就跑230.。。油箱说是6.L,油泵估计占了得500ml的空间。。

作者: 阿飞Am518    时间: 2021-8-20 01:51
新悦星,每次跑200公里加4升油。

作者: 基里连科    时间: 2021-8-20 06:28
USR,坐标太原。夏天油耗2.0-2.1之间,冬天油耗2.6左右,综合油耗2.3。

作者: 勇往直前Enzo    时间: 2021-8-20 08:19
Fiddle 4,夏天大概170公里亮灯

作者: weow    时间: 2021-8-20 15:36
Uy125每次跑250公里去加油,4.1升上下加满,我送外卖

作者: 鱼狗    时间: 2021-8-20 16:31
ts9981 发表于 2021-08-19 17:50
本田睿御110,16年买的,现在4W6千多公里。夏天1.65左右,冬天1.75左右徘徊。真跑完一箱油...

真厉害,但是排量小

作者: zhuzheng    时间: 2021-8-21 04:22
比亚乔FLY150 165公里闪灯。可以开到180去加油站

作者: 梅球王    时间: 2021-8-21 05:51
我的usr油箱容积6.5升,加满92号汽油至油箱口后,跑过330公里才去加油~油箱里还有一点油,反正平时加满一箱油都是320公里以上,试过很多次了,百公里油耗在1.8-2升左右,坐标南方海南岛~
北方冬天以及加乙醇汽油那类人的油耗数据是完全不可信的~

作者: 踏板跑青藏    时间: 2021-8-21 08:25
本田雅志110.5升油跑260公里

作者: 363678254    时间: 2021-8-21 12:08
豪爵vs125化油器版,1-2公里代步,3.5-3.9个油

作者: 到哪都像家门口    时间: 2021-8-21 14:27
宗申赛科龙RT3,500—550公里

作者: abai    时间: 2021-8-22 01:12
都。。,市区代步2.3.新大洲本田125

作者: hjk_0123    时间: 2021-8-22 01:35
国三佳御100公里!

作者: linguoan100    时间: 2021-8-22 02:21
你试试速度80,看看能骑多少公里

作者: wenzhao1027    时间: 2021-8-22 05:56

作者: 陆地船长    时间: 2021-8-22 06:15
雅马哈巡鹰满油市区180—200左右

作者: pzg789    时间: 2021-8-22 08:40
我的PCX150.     8升邮箱,续航380-400公里

作者: huige510520    时间: 2021-8-22 09:21
流年似水7777 发表于 2021-08-18 22:25
08年本田小公主,35块钱跑210公里

哥们,你那公主大架号在那个位置,能给说下吗,最近想入手一个二手的,怕被骗

作者: pangtouyu123    时间: 2021-8-22 12:56
雅马哈胖头鱼 夏天一箱油220-240

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-23 14:03
1486 发表于 2021-8-19 18:04
海王星市内跑,
每次到一百七八十公里亮灯。

握爪,严重握爪!
我是海王星2017化油器版本,车况可以,就是,动不动油表就到了红线,不加油心里严重难受!!

作者: 阿文大叔    时间: 2021-8-24 14:45
40块钱280公里左右

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-24 19:01
应该可以约战一下

作者: 寂静之夜1376    时间: 2021-8-25 10:47
国三小公主,市区一箱油200KM,长途40公里左右可达300km。汽车市区16升百公里,国道5升百公里,高速6升百公里。

作者: 出门左转    时间: 2021-8-26 04:20
裂行,全市区,一箱油180公里。

作者: 超然的石头    时间: 2021-8-26 06:33
uy 一箱油230多

作者: 超然的石头    时间: 2021-8-26 06:33
创意圈 发表于 2021-08-18 22:52
uy125,每次5.2-5.5升,续航280-320公里

我得到不了

作者: 老刘啊    时间: 2021-8-26 09:20
力帆KPV150续航450公里左右

作者: tiger99999    时间: 2021-8-27 03:00
铃木天龙星,加满油开到亮灯郊区220+公里。

作者: 回忆淡然    时间: 2021-8-27 04:25
我的国四睿御跑长途一箱油跑到干,380公里,市区代步也300以上

作者: qiye    时间: 2021-8-27 11:13
梁同 发表于 2021-08-19 11:37

不倒翁好骑吗

作者: yubai2000    时间: 2021-8-27 14:02
出门左转 发表于 2021-8-26 12:20
裂行,全市区,一箱油180公里。

裂行这10寸小轮车,这么费油呢?

我大甲鱼,一箱油92的,亮红灯是160公里上下,约么不干了邮箱的情况下,能达到200+

作者: 心在天山    时间: 2021-8-28 03:39
学习了

作者: 乡下耕田仔    时间: 2021-8-28 11:53
guangzhiyuan 发表于 2021-08-20 09:01
UY 纯市区。。260公里 双闪 加5.1左右吧。。。。冬天也就跑230.。。油箱说是6.L,油泵估...

你的车是高仿的吧,才开230公里,上面那个uu说340还没熄火

作者: 重庆表哥    时间: 2021-8-28 13:16

39块钱的油还没用完

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-28 15:05
上次加油到这一次

跑了表显204km,实际约200

加油4.09L

油耗约合2.045L/100km

我这油箱标称6.4L,实际可能还要稍大一点点

但是新车加大约0.5L油时候泵吸不上来打不着火

可用容量应该是不到6L

按5.7L来算的话

先前行驶条件下大约能跑278km

但我这个车子最低油耗是提车回来那天

实际油耗不到1.7L/100km

如果不计较路线与速度的话,理论上能跑大约335km

论坛里喷油耗的有点太多了

但是这么久就没有见过约战的

这瓜,不怎么香啊

作者: 抖鹰    时间: 2021-8-28 23:34
雅马哈巡鹰,油箱5.1,但每次大概能加个4.3升左右,续航260公里没问题。
我想知道选800-1000的是什么车,难道加了副油箱?

作者: lumanman    时间: 2021-8-29 04:56
好多吹牛逼的啊,整得好像谁没骑过踏板一样

作者: 出门左转    时间: 2021-8-29 06:44
yubai2000 发表于 2021-08-27 22:02
裂行这10寸小轮车,这么费油呢?

我大甲鱼,一箱油92的,亮红灯是160公里上下,约么不干了邮...

裂行是6.4升的油箱,市区非常费油。正常骑行油耗一般都在百公里2.6以上。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-8-29 08:53
我是大雨 发表于 2021-8-23 22:03
握爪,严重握爪!
我是海王星2017化油器版本,车况可以,就是,动不动油表就到了红线,不加油心里严重难 ...

我也是海王星化油器版本,车况满意,但满油跑个120公里就到红线了,虽然还能跑个5~60公里,的确也是心里不舒服

作者: 明明如玉    时间: 2021-8-29 09:10
追已至2 发表于 2021-08-19 19:01
uu两个月前跑了一次短途摩旅,去时加满,来回340公里没断油,到家加满5.67升

是斜撑还是大撑加满。我斜满5.05升左右,这种情况耗干300

作者: 1982yifei    时间: 2021-8-29 09:48

化油器泰山,92号乙醇。以目前市区上下班及办事的耗油量和油箱容积(5.7L)推算一箱油烧尽约能跑146公里。电喷裂行,95号乙醇。按上述路况(6L),理论上240公里。

都没试过跑熄火,按照能把油箱标称值汽油全部耗尽来计算。实际是否能耗尽不清楚(比如电喷车吸油口可能不在最低点)

——————————
走路况好的国省道两者油耗都会下降,但这种场景太少,对我来说没意义

作者: 1982yifei    时间: 2021-8-29 09:52
出门左转 发表于 2021-8-29 14:44
裂行是6.4升的油箱,市区非常费油。正常骑行油耗一般都在百公里2.6以上。

我一直以为我车有问题呢,满论坛裂行2.2朝下的油耗。看来我2.5的油耗还行
作者: yubai2000    时间: 2021-8-29 13:06
1982yifei 发表于 2021-8-29 17:52
我一直以为我车有问题呢,满论坛裂行2.2朝下的油耗。看来我2.5的油耗还行

我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈哈

五本甲鱼油箱6L,市区里开,2.5L及以下,原来以为我车费油呢,没想到呀,没想到,新本列行原来还不如咱呢,niao 性,哈哈哈

作者: 1982yifei    时间: 2021-8-30 00:00
yubai2000 发表于 2021-8-29 21:06
我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈 ...

也许低油耗都在人迹罕至交通通畅环境下吧

作者: lumanman    时间: 2021-8-30 00:29
在乡镇骑确实省油,在市区骑没法比较油耗,有的城市堵的难以置信,那些超低油耗的也就是随便看看吧

作者: lumanman    时间: 2021-8-30 00:30
uu车不知道怎么样,吹牛逼这方面做的真好

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-30 00:46
我一直以为,新本特牛X 呢,原来也不过如此,坛子里还真是键盘侠多,都是吹出来的低油耗呀,扯淡呢哈哈哈 ...

如果说实话的话呢,其实大家差不多....我国四佳玉车况良好,一个人骑郊区,油耗也在2.3--2.6之间波动,基本认为是2.5合理

奶奶个熊的,不知道那些说,USR,蓝星发动机油耗可以在1.8个的车友是真话还是爱面子啊?

反正我是总结了,海王星(经常红线)蛋痛,加油又加不了多少,打开邮箱盖子看的确又到下县了,心烦;佳玉略微好点。

为何就没有哪家出个大油箱的,可以直接跑300KM,好省心啊,不是为了省钱,是为了资料焦虑症啊!!

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-30 00:47
曾经逢400V就反 发表于 2021-8-29 16:53
我也是海王星化油器版本,车况满意,但满油跑个120公里就到红线了,虽然还能跑个5~60公里,的确也是心里 ...

我了个草兄台你的跑到120KM左右就红线?你岂不是更难受了。。。。我都在考虑要卖掉海王星了,或者,小折腾一下,把油表指示给拆开,人工把红线往下移动0.5CM....我又怕行走江湖,被阴了,真正的没有了汽油被抛弃在路上就尴尬了,我勒个去!

车子其他都好,就是那个油表,蛋痛!!

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-30 00:49
乡下耕田仔 发表于 2021-8-28 19:53
你的车是高仿的吧,才开230公里,上面那个uu说340还没熄火

有可能是真话.....有些理论油耗,真的惹不起......不知道是因为我太肥了体重150斤,还是说别人技术很好....

作者: guangzhiyuan    时间: 2021-8-30 01:04
乡下耕田仔 发表于 2021-8-28 19:53

对高仿。。。而且跑230以后。斜撑就打不着火了。。。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-30 15:52
出门左转 发表于 2021-8-29 14:44

这个油耗听起来比较真实

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-30 15:54
lumanman 发表于 2021-8-29 12:56
好多吹牛逼的啊,整得好像谁没骑过踏板一样

假如有条件

尽可能换车时候换技术年代更新一些的车子

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-30 15:59

这个假鱼的油耗,听起来也比较真实

总走走停停的话,100-125排量的国产踏板车总归是要烧2升以上的

但是有i-Stop个别车型还是有可能在市区油耗控制到更低

节油是个综合起来的事情,背后是厂商的真正实力在支撑

所以,我大唐的产业政策,偏向于电电

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-30 16:01
我是大雨 发表于 2021-8-30 08:49
有可能是真话.....有些理论油耗,真的惹不起......不知道是因为我太肥了体重150斤,还是说别人技术很好.. ...

本人净重接近180斤

总是随身带着包包、总是要穿着衣服鞋子、总是随车还要带些零碎东西、总是还要捎上个人、买点粮油米面菜啥的……

本地95以下全是酒精油

任何省油的车子在我这里都省不下来

~(@^_^@)~

理论油耗这个事情以前一直当神论的

但自己现在这部车子,目前刚跑了2000多

油耗水平(按表显里程计算),好像尚未超过厂商标称的2.5L/100km过

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-8-30 16:28
我是大雨 发表于 2021-8-30 08:47
我了个草兄台你的跑到120KM左右就红线?你岂不是更难受了。。。。我都在考虑要卖掉海王星了,或者,小折 ...

也没那么夸张。油表还是挺准的,每次走到红线,去加油站都只能加¥20。言下之意100公里就得跑一次加油站

海王星我也不经常用,通勤都是骑弯梁多,因为车子操控更好。虽然每次加油也加不了多少,同是加¥20,弯梁能跑200公里

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-31 00:24
神经过的国度 发表于 2021-8-31 00:01
本人净重接近180斤

我的刚需,仔细想了想,就是加油一次,心安理得跑到200KM就行
我主要不是因为钱(踏板车的油还是加得起的),就是心理焦虑,难过!哈哈

此外,兄台,要减肥了!

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-31 00:26
曾经逢400V就反 发表于 2021-8-31 00:28
也没那么夸张。油表还是挺准的,每次走到红线,去加油站都只能加¥20。言下之意100公里就得跑一次加油站
...

不常用还好,常用,内心要难受死!!!经常跑加油站,经常焦虑汽油不够,心烦意乱我

作者: z154226206    时间: 2021-8-31 03:03
小千 发表于 2021-8-19 14:09
08年的豪爵福星,满油280公里左右。

摩托不是13年强制报废?

作者: 梁同    时间: 2021-8-31 03:12
qiye 发表于 2021-8-27 19:13
不倒翁好骑吗

如果你不嫌马力不够大,极速不太高,确实很好玩,纯小日本的东西,质量确实好!

作者: norwaylw    时间: 2021-8-31 07:26
圣甲虫200,一般一箱油跑240公里左右(市区通勤)。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-31 08:30
我是大雨 发表于 2021-8-31 08:24
我的刚需,仔细想了想,就是加油一次,心安理得跑到200KM就行
我主要不是因为钱(踏板车的油还是加得起 ...

五羊本田喜悦110

6.4L油箱,上下班通勤和市区接送学生

平均油耗多在2.1x~2.4L/100km之间

如果城郊跑得多,基本上不超过2.2

如果跑郊县,正常跑没有到2过

如果路况好、省油慢跑

1.8~1.9不是问题

就按油箱可用容量5L计

平均油耗假设为2.5L/100km

一箱油也能跑200km

安了

话说现在国产的建设雅马哈各种鹰如果还有以前老车的7L大油箱

我可能也就买雅马哈了

实际续航里程300km不是梦啊

作者: 等候_7534    时间: 2021-8-31 08:50
vr125烧净了220吧,报警了还能跑60公里

作者: 大漠狐烟    时间: 2021-9-2 05:34
ts9981 发表于 2021-8-19 17:50
本田睿御110,16年买的,现在4W6千多公里。夏天1.65左右,冬天1.75左右徘徊。真跑完一箱油,350没问题的, ...

你的真省油,我的19年甲鱼,200公里基本上就到红线了

作者: 杨自晓    时间: 2021-9-14 07:32
我的是e影110国四,油箱加满6.17升,之前亲自试过加满油跑到油箱干,一共走了301km,加油5.83升。目前正常走个250km再加油,基本上都是加5升左右,还算是比较省油百公里近期维持在2.0—2.3左右,基本是城区双人(我85kg+老婆61kg)骑行,对这个油耗表现很满意,希望能对你有所帮助。

作者: 79油腻男    时间: 2021-9-14 08:39
3411766906 发表于 2021-8-18 22:18
我的UCR一箱油到闪灯大概是260左右,跑光的话有300吧

你说的非常准确,我的UCR也是这样

作者: huanglei4381    时间: 2021-9-14 08:46
凌鹰125  满油箱420公里

作者: 油电混合动力    时间: 2021-9-14 11:37
nx125 4L油180-200公里

作者: 坦途rf    时间: 2021-9-15 07:02
悍将s 油箱加到脖子 跑干熄火 表显275公里

作者: 追已至2    时间: 2021-9-30 21:32
明明如玉 发表于 2021-08-29 17:10
是斜撑还是大撑加满。我斜满5.05升左右,这种情况耗干300

肯定大称加满了,去时加满,到家加满!我加油都是到油箱口的,本地不需要提壶加哈

作者: 沙滩漫步    时间: 2021-10-1 15:52
4.5升,190公里。

作者: 啊四哥    时间: 2021-10-1 16:18
梁同 发表于 2021-08-19 11:37

吹吧

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2021-10-1 17:38
甲鱼,一箱油跑255公里,中长途,城市开245公里,有差距的

作者: 曲折寻路    时间: 2021-10-2 01:06
铃木机都比较省油,豪爵与铃木合作多年。我的uu 最低油耗试过100km/1.8L

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2