摩托车论坛

标题: 本田NS110R全网首装小糸透镜,直播中 [打印本页]

作者: pengsic    时间: 2021-8-8 03:19
标题: 本田NS110R全网首装小糸透镜,直播中

为了方便各位观众老爷观看,我特意给字调大了

看了论坛这么多年,今天我也来出个装透镜帖子,此贴看看就好,有用的您拿去用,没用的一笑而过

我是8月5号从闲鱼买的小糸(mi第四声)透镜,装在我的新大洲本田NS110R上。由于这款车买的人很少,冷门车,没有现成的教程或者资料可以查,所以我特此在这发帖,给有需要的车友。

以上是我买回家的外观照片,做工很精致。一个灯是18年的,一个灯是19年的。驱动是A4,最新无风扇款,这两天我也试灯了很长时间,并没有发热的迹象。

上图是小糸透镜的三围,很小巧,适合装在本就不大的摩托车灯碗里。透镜是2.5寸的,透镜尺寸为6cm

网上买了H4转接口,不用破原车线即可实现近光,远光,互切,由于本田踏板车是交流电,买这个转接线可自动转为直流电,很方便。那个接口里自带继电器和整流器。

线束是这样的:H4转接线的细红线接透镜的蓝色线粗红线接透镜的黄线粗黑线接透镜的黑色,三条线的规律是,粗红线是灯的正极,粗黑线是接地线(负极)细红线为挡板电机的正极

买的螺丝套装,上的时候来点螺纹胶,防止松动

晚上裸灯试灯,亮不亮大家看

这两天回老家,有的辅料还在快递路上,回合肥再战

---------------------------------------------
8月9号。。。回老家玩了2天,还骑上了我邻居家新买的本田NS125D,车子挺好的,排气声很好听,本田特色。操控也是一如既往,就是新车轮胎有点滑,便宜耐用

自己家辣椒捻的辣椒酱

老家风景

----------------------------------------------
8月10日,我又来了更新了

昨晚熬夜搞灯,花了我5个小时,期间就拍了几张照片,看官们担待点,我会尽量讲清楚,不过我的大灯比较好改,灯碗大,后面空间富裕,加上买的小糸透镜(无风扇款)比较小,实际操作起来比较舒服,主要是两个灯难度确实加倍,要调平行,要调左右,不像一个灯,只要不歪即可,上下不用愁,有原厂灯碗的调节螺丝。

上图我可以讲一下,外盖开了之后想拆出灯碗,必须先拆除前面的遮光罩,遮光罩里有7颗螺丝,需要取出来,然后才能将其拿下,看到灯碗,拆出灯碗的时候,先把下面的上下调节螺丝拧到最松,两个定位销用螺丝刀翘一下即可。

忙着没拍照,没有比对照片,,有个小技巧,灯碗上有平行线,照着那个就行,每个车不一样,我也就不一一说明了

这就是透镜小的好处了,装上去都挨不到后盖,原厂的防尘盖照常使用,不用花功夫做密封。

双灯已经做好了,第二个比第一个要快,有经验了,
今晚就是装车调试工作,然后上装饰罩,封灯。

作者: 28supercar    时间: 2021-8-8 09:24
动手能力超强!

作者: moto001    时间: 2021-8-8 12:14
这个双光透镜和海拉五对比,不知道哪个铺路效果更好?

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发动机前,开大灯不亮,启动后大灯亮,可以试试启动发动机后开大灯,然后放下边撑,发动机熄火大灯还是亮的,要是交流大灯,灯就不亮了,要是把大灯负极线搭铁,打开电门开大灯,灯就亮了。

作者: 说什么    时间: 2021-8-8 14:03
做工好,不像我随便装,灵魂走线

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 色色的奶茶    时间: 2021-8-9 02:25
留个印儿

作者: garfiled    时间: 2021-8-9 03:37
等着看后续。。。。

作者: syyxf杨杨    时间: 2021-8-9 06:47
LED透镜?多少瓦的

作者: pengsic    时间: 2021-8-10 01:34
moto001 发表于 2021-8-8 20:14

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发 ...

大表哥,什么都不用动,只要买根H4转接线,所有问题迎刃而解,不用破线,原厂功能

作者: pengsic    时间: 2021-8-10 01:35
syyxf杨杨 发表于 2021-8-9 14:47
LED透镜?多少瓦的

25w的应该,我具体没问,反正很省电

作者: 回忆淡然    时间: 2021-8-10 02:21
必须要给好作品点赞!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: pengsic    时间: 2021-8-10 02:37
garfiled 发表于 2021-8-9 11:37
等着看后续。。。。

后续出来了,大表哥

作者: pengsic    时间: 2021-8-10 02:39
色色的奶茶 发表于 2021-8-9 10:25
留个印儿

更新了

作者: pengsic    时间: 2021-8-10 02:40
moto001 发表于 2021-8-8 20:14

大灯不是交流的吧,这车应该和睿御一样,没启动发 ...

海拉比小糸透镜远光好一点,但是LED省点,就像睿御这类车型,自动启停之后,灯光暗下来,这个LED也会暗下来

作者: pengsic    时间: 2021-8-10 03:13
说什么 发表于 2021-8-8 22:03

只要能用就行了,反正里面看不到

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-8-10 11:26
pengsic 发表于 2021-08-10 09:35
25w的应该,我具体没问,反正很省电

没有风扇的瓦数会小一点点,但是新款LED灯珠不管是科锐,欧司朗,飞利浦,三星亮度都是很给力的,加上LED透镜灯碗是专为LED设计的光源利用率超高,同瓦数亮度超氙气灯一大截。

作者: pengsic    时间: 2021-8-11 02:16
已经装好了,成品展示,灯光有点高,晚上再调一下

作者: pengsic    时间: 2021-8-11 02:17
疯旷的塞车 发表于 2021-8-10 19:26
没有风扇的瓦数会小一点点,但是新款LED灯珠不管是科锐,欧司朗,飞利浦,三星亮度都是很给力的,加上LED ...

是的,一个灯就很亮了,我这还是两个灯,真的很漂亮

作者: 回忆淡然    时间: 2021-8-11 14:04

我的海拉5

作者: 说什么    时间: 2021-8-11 16:09
pengsic 发表于 2021-08-11 10:16

161450281614503016145...

这高度绝对高了,做个人的话近光相当于远光

作者: 还有几个十年    时间: 2021-8-12 00:11
syyxf杨杨 发表于 2021-08-09 14:47
LED透镜?多少瓦的

小系拆车LED18瓦

作者: king810705    时间: 2021-8-12 07:10
转接线的链接发一个,这个转接口能直接交流变直流吗

作者: pengsic    时间: 2021-8-13 02:40
king810705 发表于 2021-8-12 15:10
转接线的链接发一个,这个转接口能直接交流变直流吗

是的,转接口直插即可,不用管是不是交流,很方便,某宝搜H4转接线

作者: 滑翔机机身    时间: 2021-8-13 23:27
同款原厂卤素灯帮顶.

作者: king810705    时间: 2021-8-14 05:27
pengsic 发表于 2021-8-13 10:40
是的,转接口直插即可,不用管是不是交流,很方便,某宝搜H4转接线

搜了找不到,说一下店铺名字

作者: passwill    时间: 2021-8-14 05:36
led透镜双光透镜没变光板的,远近分离的

作者: 说什么    时间: 2021-8-14 06:50
passwill 发表于 2021-08-14 13:36
led透镜双光透镜没变光板的,远近分离的

大把,就一组灯珠,远近光同光源

作者: duwei    时间: 2021-8-14 15:45

都拆开装透镜了 不顺手装天使恶魔眼的嘛

作者: buwangmei    时间: 2021-8-14 16:54
技术贴支持。
作者: pengsic    时间: 2021-8-16 02:41
duwei 发表于 2021-8-14 23:45
都拆开装透镜了 不顺手装天使恶魔眼的嘛

我个人觉得天使眼和恶魔眼有股汽配城风,杀马特,很low

作者: pengsic    时间: 2021-8-16 02:43
滑翔机机身 发表于 2021-8-14 07:27
同款原厂卤素灯帮顶.

谢谢,我还有一套大灯总成,备用在

作者: NS110R小手冰凉    时间: 2021-9-5 06:12
我刚才 咸鱼买了2个 与你这款一模一样的也是最新款不带风扇 是需要买2.5寸灯罩吗?具体怎么拆装 还不是很明白 怎么挖孔?

作者: 雨后晴天    时间: 2021-9-5 22:07

迈腾LED透镜

作者: NS110R小手冰凉    时间: 2021-9-6 01:20
pengsic 发表于 2021-08-11 10:16

161450281614503016145...

你好 还要买2.5英寸的装饰罩吗?我已经在咸鱼买了俩小糸 过几天安装

作者: hjk_0123    时间: 2021-9-6 10:53
支持!大赞!干活时尽量别用手碰到灯碗内部,虽然透镜不需要原车灯碗反光了,但是干干净净也好看,也上档次。装灯封胶之前最好将灯杯弄脏的地方擦亮,用把手机屏幕的套装,用吹尘枪将灰尘吹干净!热量一定要传导出来!全部闷在里面不太好!祝你成功!

作者: pengsic    时间: 2021-9-8 02:17
NS110R小手冰凉 发表于 2021-9-5 14:12
我刚才 咸鱼买了2个 与你这款一模一样的也是最新款不带风扇 是需要买2.5寸灯罩吗?具体怎么拆装 还不是很明 ...

网上2.5寸的罩子很少,大部分都是3寸的,我后来没有装装饰罩

作者: pengsic    时间: 2021-9-8 02:18
雨后晴天 发表于 2021-9-6 06:07
迈腾LED透镜

这个挺好,迈腾的就是有点大,然后很长,所以一开始没有选择这个

作者: pengsic    时间: 2021-9-8 02:30
hjk_0123 发表于 2021-9-6 18:53
支持!大赞!干活时尽量别用手碰到灯碗内部,虽然透镜不需要原车灯碗反光了,但是干干净净也好看,也上档次 ...

是的是的,我装灯罩之前都擦了下,也吹过了,还行

作者: NS110R小手冰凉    时间: 2021-9-9 14:14
pengsic 发表于 2021-09-08 10:30
是的是的,我装灯罩之前都擦了下,也吹过了,还行

今天到货 咸鱼130元包邮 两个 都是19年10月份的 不过这俩灯的那3股线怎么没有插头?2.5寸的装饰罩还需要买吗?

作者: NS110R小手冰凉    时间: 2021-9-10 06:41
pengsic 发表于 2021-08-13 10:40

你好 H4转接线发一下淘宝链接,我找了一下不知道买哪款转接线合适,

作者: 好机械如女    时间: 2021-9-11 09:06
这样搞太心痛了,刚开始买了小透镜塞不进去,舍不得钻孔,后来用了半个月我自己设计做了无损安装LEd透镜大灯,真实30瓦带风扇,只要128搞定,需要可以联系我

作者: hcmidi1    时间: 2021-9-11 10:28
说实话,这亮度着实一般。。我买的LED免拆灯壳的那种,也是带透镜和风扇,不用拆灯壳,就是单个亮度都比你这个高,你这车能装两个,亮度绝对比你这个亮很多,关键是价格还便宜,说实话你这效果真不咋的

作者: LoveLive!    时间: 2021-9-12 06:15
技术贴,帮顶

作者: 开水馒头    时间: 2021-9-12 06:56
hcmidi1 发表于 2021-09-11 18:28
说实话,这亮度着实一般。。我买的LED免拆灯壳的那种,也是带透镜和风扇,不用拆灯壳,就是单个亮度都比...

你说的是迷你LED透镜,跟这大透镜比会被秒的渣一样,我朋友原来装过,近光凑合,远光只比原车强一些,我看了他的效果,直接改了透镜

作者: liujie0706    时间: 2021-9-12 09:41
透镜在灯罩上怎么固定呢?我也买了2个透镜。

作者: pengsic    时间: 2021-9-13 05:01
liujie0706 发表于 2021-9-12 17:41
透镜在灯罩上怎么固定呢?我也买了2个透镜。

网路上有卖专门的螺丝套装

作者: pengsic    时间: 2021-9-13 05:03
NS110R小手冰凉 发表于 2021-9-9 22:14
今天到货 咸鱼130元包邮 两个 都是19年10月份的 不过这俩灯的那3股线怎么没有插头?2.5寸的装饰罩还需要 ...

你买的时候,跟商家讲一下,那个接头给我留着,你这个捡得真短

作者: pengsic    时间: 2021-9-13 05:04
好机械如女 发表于 2021-9-11 17:06
这样搞太心痛了,刚开始买了小透镜塞不进去,舍不得钻孔,后来用了半个月我自己设计做了无损安装LEd透镜大 ...

你那个mini透镜,效果不行,还是大透镜好,跟汽车一样,打广告不是这么打的

作者: pengsic    时间: 2021-9-13 05:04
开水馒头 发表于 2021-9-12 14:56
你说的是迷你LED透镜,跟这大透镜比会被秒的渣一样,我朋友原来装过,近光凑合,远光只比原车强一些,我 ...

这种人,看都不看,就说自己的mini透镜好,键盘侠

作者: 好机械如女    时间: 2021-9-15 15:50
pengsic 发表于 2021-9-13 13:04
这种人,看都不看,就说自己的mini透镜好,键盘侠

看来楼主还是比较小气了,别人给个意见就听不下了,我知道你改灯挺亮的,但现实是有损改装,你了解的TB小透镜是都小功率10W的,我自己做的单个是30W的LED,你也没见过实物,这样你也是键盘侠了

作者: NS110R小手冰凉    时间: 2021-9-16 08:57

楼主,H4线组 买哪款呢?第一图9元包邮 第二图18元包邮,好像第一图的线组近光变远光时候 会闪烁一下 买哪款合适?

作者: 长兴红图图    时间: 2021-9-17 09:07
楼主你好,那个H4变光线细黑线要接吗!

作者: dxc333    时间: 2021-9-18 04:24
动手能力真强,厉害

作者: 浙江武义    时间: 2022-2-13 07:22
好机械如女 发表于 2021-9-15 23:50
看来楼主还是比较小气了,别人给个意见就听不下了,我知道你改灯挺亮的,但现实是有损改装,你了解的TB小 ...

上图,效果证明给大家看,东西好我也会考虑买
作者: ckh911    时间: 2022-2-14 17:08
说什么 发表于 2021-8-8 22:03

你这个是要驱动 。他哪个是集成的。。灯又短

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-2-15 01:47
NS110R小手冰凉 发表于 2021-09-16 16:57
【图片】

【图片】

楼主,H4线组 买哪款呢?第一图9元包邮 第二图18元包邮,好像第一图的线组...

要啥线组,把双光透镜的变光线负极搭铁,正极接原车开关远光输出,原车远光输出和近光输出接个5-10安的二极管(远光输出二极管负极近光二极管正极)开远光LED灯珠不会灭灯。功率50瓦以下的LED双光透镜都可以这样搞~小体积小系LED双光透镜普遍只有20来瓦一个灯。氙气灯才必须要线组电瓶取电。小于50瓦的LED没有起动大电流没必要花冤枉钱(实际功率,那种号称80-500瓦的汽车LED灯亮实际很多不超过35瓦)!5-10安的二极管几元钱好几个。

作者: pengsic    时间: 2022-2-15 06:47

797b20e5c26890db21a90cdddcfbef1 拷贝.jpg (97.24 KB, 下载次数: 31)

797b20e5c26890db21a90cdddcfbef1 拷贝.jpg

3d68ea09ce5a8148e54ac22631c068b 拷贝.jpg (201.08 KB, 下载次数: 28)

3d68ea09ce5a8148e54ac22631c068b 拷贝.jpg

0bb2d002b5c9c80720ee93c3fe27612 拷贝.jpg (91.93 KB, 下载次数: 32)

0bb2d002b5c9c80720ee93c3fe27612 拷贝.jpg

作者: chengsf    时间: 2022-2-16 01:01
精细人很有工匠精神。

作者: pengsic    时间: 2022-2-16 02:09
NS110R小手冰凉 发表于 2021-9-16 16:57
楼主,H4线组 买哪款呢?第一图9元包邮 第二图18元包邮,好像第一图的线组近光变远光时候 会闪烁一下  ...

买第一款,便宜,都能用

作者: pengsic    时间: 2022-2-16 02:12
chengsf 发表于 2022-2-16 09:01
精细人很有工匠精神。

谢谢夸奖,我只是喜欢折腾

作者: xie5706    时间: 2022-3-10 06:40
同ns110r,原厂蜡烛灯加上近视一点,晚上受罪,小透镜听网上吹的几万流明,没想法买了

作者: pengsic    时间: 2022-3-11 01:31
xie5706 发表于 2022-3-10 14:40
同ns110r,原厂蜡烛灯加上近视一点,晚上受罪,小透镜听网上吹的几万流明,没想法买了

小透镜不要买,效果不好,还贵

作者: bxc5188    时间: 2022-3-11 01:37
就冲注音这个,先给您点个赞。

作者: lllai1313    时间: 2022-3-11 09:32
好贴,定位下!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-3-14 05:39
pengsic 发表于 2022-03-11 09:31

我在拼夕整了小透镜个玩,才30来元(不过后来涨价了)远近都是3570大功率的(1860灯珠的功率小),亮度比原装卤素3倍以上。双灯车型的话提升也很大,只是这样的热传导不是太好外置驱动器也很烫用久了估计光衰的历害。我只玩玩没装车!我的车是弯梁大灯改卤素55/60佛山照明汽车灯泡,外置3寸氙气双光透镜~白电装安定,雪莱特传奇H1-4300 k球泡!

作者: xie5706    时间: 2022-3-14 07:18
pengsic 发表于 2022-3-11 09:31

楼主,请问变光细黑线怎么接

作者: wosell12    时间: 2023-2-22 02:06

想改  透镜2个  H4转接线2个  配套螺丝没找到链接呢   能否私发一下 谢谢楼主 另外开洞 是随便开的吧 只要能把灯屁股塞进去就可以了 是吗

作者: wosell12    时间: 2023-2-22 06:46
后面看你又改了方灯?哪种好?

作者: Crazywolf    时间: 2023-2-24 07:35
楼主动手能力牛逼,我是想弄个透镜,新车怕拆坏了

作者: 摩托电动    时间: 2023-2-28 07:02
楼主有没有微信,我也是同款车,准备自己动手改透镜,想请教下

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2