摩托车论坛

标题: 老司机重启摩托,入手雅马哈凌骏115 [打印本页]

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-28 16:24
标题: 老司机重启摩托,入手雅马哈凌骏115
老摩托司机,30年前的D照,15年前本市禁摩后放弃骑摩托。
今年54了,前几年玩自行车,也经常小长途骑行,现在年纪大了,骑不动了,准备改摩旅,用来休闲骑。不考虑踏板,主要是通过性太差,也不考虑中排大排,开不动。
前段时间在论坛发帖求助推荐车型,得到坛友的热情帮助,GN125,豪爵宝逸,凌骏,威武,幼兽都有推荐,最后考虑新威武110s三色版,因为本人现在开的是本田雅阁,一日本田终身本田嘛,但是新威武自从6月8日发布以后,一直没有消息,我等不及了,最终入手凌骏115.

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-28 16:29
店里加了两个矿泉水瓶的汽油,大约一升吧,我自己去加油站加满刚好三升,看来4升油箱很标准嘛,从店里开回家八公里,正在熟悉,过几天开出去跑跑,顺便评测一下发上来。

作者: laotoule    时间: 2021-7-29 00:45
老司机,换胎吧。路不好换龟甲,路好加宽。
弯梁最怕下雨,天气不好悠着点。

作者: 图谋不轨    时间: 2021-7-29 01:57
白色好帅,果然马大哈外形都不错

作者: wuwarren    时间: 2021-7-29 06:12
雅马哈弯梁不能4档切换到空档

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 索罗屎    时间: 2021-7-29 07:59
赞!

作者: lewx    时间: 2021-7-29 08:41
wuwarren 发表于 2021-07-29 14:12

你确定?

作者: lewx    时间: 2021-7-29 08:42
问楼主,这车振动大么?续航多少?

作者: 奇行神舟    时间: 2021-7-29 10:45
好车

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-29 12:23
lewx 发表于 2021-7-29 16:42
问楼主,这车振动大么?续航多少?

刚开了八公里,还没感觉。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-29 12:25
wuwarren 发表于 2021-7-29 14:12

行走的时候不行,停下来就可以了,主要是怕你从空挡又切回一档,就翻车了。

作者: 夜猫子PS    时间: 2021-7-29 12:55
外型很漂亮,油箱也加大了,看介绍是座桶也加大了,是雅马哈的良心之作,应该是还有好多设计改进,

当我50多岁时(现在34岁),还有16年时间,也许会:跨骑+帝豪(小汽车)的搭配,因为我还有家人,需要共同出行的需要,

我现在最大的梦想,就是考出一建,每年多收入4万块钱,这样家庭生活会更好,2023年时,市区小房子,可以换一套面积大一些的,搬到市区出去,再也不回县里面了,

作者: 飞虎5181    时间: 2021-7-30 03:18
弯梁的油箱是硬伤

作者: 蒸发一生    时间: 2021-7-30 18:11
有眼光,现在国内的弯梁车就是雅马哈的凌骏115和本田的威武110这两款值得买,这款比新款威武好在有个敞开的置物口,功率大了零点几个KW!但没有新款威武的封闭式链条盒,油箱也比新威武略小!另外两家都没有真空胎,前后碟的配置!各有所长,这两款哪款看顺眼就买哪个!但买凌骏,绝对是比什么COCO,YAMI更明智的选择!

作者: xbox363    时间: 2021-7-30 23:21
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-31 01:27
飞虎5181 发表于 2021-7-30 11:18
弯梁的油箱是硬伤

是的,大阳有两款6升油箱的,但是没有现货,油箱的问题,我考虑马云家入手一个备用的三升油箱,加上弯梁的4升,极限续航应该可以达到350公里,摩旅应该够用。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-7-31 01:29
夜猫子PS 发表于 2021-7-29 20:55
外型很漂亮,油箱也加大了,看介绍是座桶也加大了,是雅马哈的良心之作,应该是还有好多设计改进,

当我 ...

嗯嗯,祝贺早日拿下一级建筑师,我是和建筑相关配套的行业,不少朋友在考二建一建。

作者: nanshenliu    时间: 2021-7-31 08:29
蒸发一生 发表于 2021-7-31 02:11
有眼光,现在国内的弯梁车就是雅马哈的凌骏115和本田的威武110这两款值得买,这款比新款威武好在有个敞开的 ...

我看弯梁贴吧,说豪爵ug110-8不错.

作者: shan53021    时间: 2021-7-31 12:52
wuwarren 发表于 2021-7-29 14:12

可以 4挡到0挡,前提速度0
作者: buwangmei    时间: 2021-7-31 14:07
多少钱买的?看来我也要买一个。
作者: 蒸发一生    时间: 2021-7-31 14:55
nanshenliu 发表于 2021-7-31 16:29

本雅铃,在国内都是够用的,但排名还是分前后!而且铃木基本上已经放弃国内的弯梁车市场了近几年没有推出什么弯梁的新车型,豪爵的技术源自铃木,但超越不了铃木!

作者: nanshenliu    时间: 2021-7-31 15:41
蒸发一生 发表于 2021-7-31 22:55
本雅铃,在国内都是够用的,但排名还是分前后!而且铃木基本上已经放弃国内的弯梁车市场了近几年没有推出 ...

你说的是发动机技术吧.
不一定用最新技术的发动机.听说豪爵的综合质量好.

作者: 8240F8    时间: 2021-8-1 02:18
lewx 发表于 2021-07-29 16:41
你确定?

停车可以,为了安全设计的

作者: zzzx    时间: 2021-8-1 04:23
160的表底...是个狠角色。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-1 06:15
buwangmei 发表于 2021-07-31 22:07
多少钱买的?看来我也要买一个。

6980股杀板,碟刹的7280,我中意碟刹的,但是没有白色的现货。想着那么轻的车子,反正我也开不快,鼓刹也将就了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-1 06:17
nanshenliu 发表于 2021-07-31 16:29

豪爵的这款我也考虑过,指导价4980,但是我们这里非要卖5680,我干脆加一千多买个雅马哈。

作者: 宏__信    时间: 2021-8-2 12:49
8240F8 发表于 2021-08-01 10:18
停车可以,为了安全设计的

我的停车也进不了空档

作者: 逆水行舟_3456    时间: 2021-8-2 13:13
蒸发一生 发表于 2021-07-31 02:11
有眼光,现在国内的弯梁车就是雅马哈的凌骏115和本田的威武110这两款值得买,这款比新款威武好在有个...

英雄所见略同

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: daqing26    时间: 2021-8-4 02:12
这个车下雨的时候前轮的水能甩到脚踏的地方吗?

作者: 8852    时间: 2021-8-4 09:30
作者: 8852    时间: 2021-8-4 09:35
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-4 13:30

今天跑了一趟短途,大约50公里吧,漫步漓江上游,说实在的,对这车挺满意,二挡三挡的动力挺足的,4档的加速野也,爬坡有力。
没有跑过最高时速,我骑摩托车再好的车时速我都不超过60码。
对于我这种纯属休闲骑行的老头来说,挺合适的。

作者: wutianww    时间: 2021-8-4 14:18
阳朔山水甲桂林白色很有日系精致的风格,我选择的威武T

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-4 15:09
wutianww 发表于 2021-8-4 22:18
阳朔山水甲桂林白色很有日系精致的风格,我选择的威武T

威武T没有威武S漂亮,我一直等待21款威武,一直没有消息,才下手凌骏的。

作者: wutianww    时间: 2021-8-4 16:29
S是运动版,三色确实时尚,我喜欢低调的黑色,价格这边T比三色S少800多,铃木 胜歌最便宜

作者: 索罗屎    时间: 2021-8-6 12:58
桂林柳明玻璃 发表于 2021-8-4 21:30
今天跑了一趟短途,大约50公里吧,漫步漓江上游,说实在的,对这车挺满意,二挡三挡的动力挺足的,4档的加 ...

这么快上好牌了?
上个月在阳朔住了几天,24号听说南京疫情破防,25号赶快回家了。结果还是被社区抓去做核酸检测。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-7 06:34
daqing26 发表于 2021-8-4 10:12
这个车下雨的时候前轮的水能甩到脚踏的地方吗?

这段时间桂林一直没下雨,所以,没有雨骑过。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-8 13:01
周末出去跑了跑,大约跑了60公里,用捷安特骑行软件记录,查看码表的运行情况,表显50公里GPS45公里,表显60公里gps54公里,也就是说速度打九折。
速度打九折,里程表也是打九折,不算欢乐表吧,能接受。

.
.

作者: lewx    时间: 2021-8-9 11:30
xbox363 发表于 2021-7-31 07:21
有人开过一箱油270,也有不少人跑出了百公里2.1升油,不知道什么原因

差距好大啊

作者: wulzw    时间: 2021-8-9 12:06
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-14 13:38
今天又去跑了30公里道路,码表和GPS比较,应该是快百分之7左右。

作者: wuwarren    时间: 2021-8-16 05:08
新威武现在上市了

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-16 14:53
wuwarren 发表于 2021-8-16 13:08
新威武现在上市了

我们这里还没呢,凌骏我都玩了一个月了。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-16 15:04
今天,第一缸油用完了,车子表显211.4,新车表显0.7,加油3.52升,25.06元,表显油耗3.52/(211.4-0.7)*100=1.67升/百公里,这个表的里程和GPS大概有百分之七的正误差。 ...

...
...
...

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-16 15:09

.
说明一下,这个油耗大约140公里单人骑行,70公里载入,一般时速30-40码,急速表显60,GPS55吧。

作者: xbox363    时间: 2021-8-16 22:41
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-17 13:55
xbox363 发表于 2021-8-17 06:41
油耗跟我的一样,我是跑了187公里,加油3.2升,也是第一箱油,一个人骑,有没有想过加副油箱?4升实在太小
...

曾经考虑过,也考虑过大阳的6升弯梁,最后放弃了。平时用4升也够了,摩旅的话在马云家要一个5升的备用油壶,一共9升,续航450没有问题。
买弯梁本来就是休闲骑行为主,就算摩旅,一天也就300左右足够了,如果一天跑5-6百公里以上,当时我就换天剑150了。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-17 14:26

礼拜天,骑上我的雅马哈凌骏115,休闲骑行桂磨路,磨盘山,漓东绿道,乌桕滩,奇峰镇。这车动力不错,带人3档爬行磨盘山很轻松,得益于小巧轻便的车身,操控也蛮好,漓东绿道的弯道很容易过弯。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-18 15:15

作者: tangsi317    时间: 2021-8-19 02:55
桂林柳明玻璃 发表于 2021-07-31 09:27
是的,大阳有两款6升油箱的,但是没有现货,油箱的问题,我考虑马云家入手一个备用的三升油箱,加上弯梁的...

三升的备用油箱加油站不给加啊!要去派出所开证明,也不知道要开啥证明,加油站的人也说不清

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-19 14:27
tangsi317 发表于 2021-8-19 10:55
三升的备用油箱加油站不给加啊!要去派出所开证明,也不知道要开啥证明,加油站的人也说不清

很简单的,先在加油站加满油,走开,拿油管吸出来放入备用箱,在回去,或者去下一个加油站加满。
我们都是这样操作的。

作者: 666666666666666    时间: 2021-8-23 09:35
不是全包链盒是硬伤。

作者: 索罗屎    时间: 2021-8-24 01:15
666666666666666 发表于 2021-8-23 17:35
不是全包链盒是硬伤。

全包和开放各有优劣。开放的容易观察,容易保养,平时拿旧牙刷洗一下,再上油,很简单。

作者: 小钾鱼    时间: 2021-8-24 03:03
夜猫子PS 发表于 2021-07-29 20:55

...

想不到在这遇到同行,我19年过的一建。

作者: 小钾鱼    时间: 2021-8-24 03:13

好车,我之前因为弯梁油箱小差点换车,舍不得弯梁的轻巧,无奈自制了一个大油箱换上去

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-8-24 15:11
小钾鱼 发表于 2021-8-24 11:13
好车,我之前因为弯梁油箱小差点换车,舍不得弯梁的轻巧,无奈自制了一个大油箱换上去

你是牛人,,赞一个。

作者: hyfgxyl@163.com    时间: 2021-9-3 17:16
xbox363 发表于 2021-7-31 07:21
有人开过一箱油270,也有不少人跑出了百公里2.1升油,不知道什么原因

在市区吧?百公里2.1升好合理嘛。

作者: xbox363    时间: 2021-9-4 00:17
作者: LQDW28    时间: 2021-9-4 11:10
真的要摩旅的话gn125才是首选吧,一箱油跑个45百公里无压力。坐姿也舒服。我以前那个轻骑铃木GM125加满一箱油可以跑600公里以上,现在的ug110每次加满也就不到20块,跑不到200公里,不过挺适合我现在代步买菜用
作者: effort2021    时间: 2021-9-4 11:38
桂林柳明玻璃 发表于 2021-07-31 09:29
嗯嗯,祝贺早日拿下一级建筑师,我是和建筑相关配套的行业,不少朋友在考二建一建。

拿了一建一般能拿多少,感觉挺好考,

作者: hyfgxyl@163.com    时间: 2021-9-4 14:51
xbox363 发表于 2021-9-4 08:17
我的凌俊百公里1.6,跟官方宣传的一样,郊区跑

我的国三车回老家(约110KM),跑国道最低记录为1.7几百公里,前半段基本上是平路,后半段弯多路窄且有坡。

作者: hyfgxyl@163.com    时间: 2021-9-4 14:52
xbox363 发表于 2021-9-4 08:17
我的凌俊百公里1.6,跟官方宣传的一样,郊区跑

如果电喷百公里也只能做到1.6,也不见得省油。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-4 15:00
effort2021 发表于 2021-9-4 19:38
拿了一建一般能拿多少,感觉挺好考,

二建相对容易些,一建还是挺难的。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-4 15:01
LQDW28 发表于 2021-9-4 19:10
真的要摩旅的话gn125才是首选吧,一箱油跑个45百公里无压力。坐姿也舒服。我以前那个轻骑铃木GM125加满一箱 ...

是的,弯梁车主要是小巧,方便。

作者: erfeng361    时间: 2021-9-4 17:13

...

一建的市政吗?

作者: hjk_0123    时间: 2021-9-4 17:47
为何不买本田威武??我打算买那个。

作者: xbox363    时间: 2021-9-5 12:09
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-5 12:47
hjk_0123 发表于 2021-9-5 01:47
为何不买本田威武??我打算买那个。

威武一直没货,我等不及了,反正凌骏也不差。
作者: lz78_78    时间: 2021-9-10 06:01

...

加油!

作者: 上海情雪    时间: 2021-9-18 09:53
你好 有没有自己换过机油
想知道换机油的扳手尺寸和换机滤的扳手尺寸
如果知道可否告知我一下 谢谢

作者: 环塔的梦    时间: 2021-9-20 00:11
蒸发一生 发表于 2021-07-31 02:11
有眼光,现在国内的弯梁车就是雅马哈的凌骏115和本田的威武110这两款值得买,这款比新款威武好在有个...

国产合资的有真空胎的吗?也想买个,谢谢了

作者: lintanger    时间: 2021-9-20 00:55
我记得北方的弯梁很多。四川少得要命

作者: 常宁    时间: 2021-9-20 04:15
lintanger 发表于 2021-09-20 08:55
我记得北方的弯梁很多。四川少得要命

广西弯梁多

作者: 开封悟空    时间: 2021-9-22 06:55
雅马哈弯梁是目前国内最好的车了,本田威武其次.我以前的雅马哈U8也很不错,化油器的,开了4年,3万多公里,经常骑着去摩旅,跑山,极速105左右,油耗在市区短程代步,接送孩子,送货,油耗是1.7左右,长途摩旅,油耗是1.3-1.5之间,开了四年轮胎,火花塞,都没有换过,就换过空滤,换了前轮碟刹块。雅马哈U8的发动机有外置机油滤芯,这点很不错!
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-22 07:08
开封悟空 发表于 2021-9-22 14:55
雅马哈弯梁是目前国内最好的车了,本田威武其次.我以前的雅马哈U8也很不错,化油器的,开了4年,3万多公里 ...

凌骏也有外置机油滤芯,雅马哈的工业设计水平还是挺厉害的。

作者: 开封悟空    时间: 2021-9-23 05:54
桂林柳明玻璃 发表于 2021-9-22 15:08
凌骏也有外置机油滤芯,雅马哈的工业设计水平还是挺厉害的。

凌俊的发动机就是在U8发动机上升级过来的,U8的排量也是115,机油滤芯都通用,另外也和飞致250的机滤通用。

作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-9-24 11:37
环塔的梦 发表于 2021-9-20 08:11
国产合资的有真空胎的吗?也想买个,谢谢了

我买车的时候,店里说凌骏可以改真空胎。

作者: 车-迷    时间: 2021-10-20 00:52
蒸发一生 发表于 2021-7-31 02:11
有眼光,现在国内的弯梁车就是雅马哈的凌骏115和本田的威武110这两款值得买,这款比新款威武好在有个敞开的 ...

为什么没有推荐铃木胜歌弯粱呢?

作者: 三坊七巷    时间: 2021-10-20 03:09
我是五羊本田锋影125弯梁,车也用6年了,想换大一点油箱的,最近看到大阳125-66n出来了,油箱6升,就是价格7180元,我在犹豫,不知道车友有什么建议,这价格跟凌俊还有本田威武一样了,就是油箱大2升。这个车没有接触过,不知道大阳弯梁质量如何?谢谢!
作者: 桂林柳明玻璃    时间: 2021-10-20 11:14
三坊七巷 发表于 2021-10-20 11:09
我是五羊本田锋影125弯梁,车也用6年了,想换大一点油箱的,最近看到大阳125-66n出来了,油箱6升,就是价格 ...

没那么贵吧?我原来也准备定大阳125-66n,价格6580而已,这车就是油箱大一点而已,款式技术什么的都赶不上125-68m,但68m是小油箱。既然如此,干脆威武或者凌骏,毕竟都是鬼子的全球车型,威武一直没货,就下手了凌骏。

作者: lewx    时间: 2022-1-26 09:33
桂林柳明玻璃 发表于 2021-8-8 21:01
周末出去跑了跑,大约跑了60公里,用捷安特骑行软件记录,查看码表的运行情况,表显50公里GPS45公里,表显6 ...

速度表打折很正常,里程表不一定打折,可以用导航比较一下里程

作者: lininglun    时间: 2022-2-7 11:14
lewx 发表于 2021-7-29 16:41
你确定?

行驶中不能,本田一样

作者: lininglun    时间: 2022-2-7 11:17
8852 发表于 2021-8-4 17:30
停车都进不了空档   你这车有问题了啊 。

停车都进不了空挡,还能叫循环档吗

作者: weige_1994    时间: 2022-2-8 02:11
图谋不轨 发表于 2021-07-29 09:57
白色好帅,果然马大哈外形都不错

马大哈的外形不说很惊艳很前卫,但一直都是中规中矩

作者: wyhnpm    时间: 2022-3-3 12:34
雅马哈凌骏在4档行驶状态中踩住加档就是空档。
作者: mosaic    时间: 2022-3-4 02:02
本地WAVE110S三色 有空一起溜车~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2