摩托车论坛

标题: 磨合期多少公里换机油 [打印本页]

作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 02:34
标题: 磨合期多少公里换机油
头一次在400多公里换了 现在900多公里了 开过去售后的师傅让我开到1500再换 问下各位摩友 现在换还是1500再换
作者: 一笑客    时间: 2021-1-12 02:39
一般来说,按照说明书来做不会有大问题。当然,每五百公里换次机油也没问题(你懂的)。一般初磨合五百到一千换油。再后来,二千三千换也就可以 了。

作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 02:42
一笑客 发表于 2021-1-12 10:39
一般来说,按照说明书来做不会有大问题。当然,每五百公里换次机油也没问题(你懂的)。一般初磨合五百到一 ...

说明书1000内首保就可以,但是不管网上还是朋友都说勤换好 因为有铁屑

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-1-12 03:19

按说明书来,99%的摩托车首次换油在1000-1600之间。频繁换油的强迫症主要来源于机油里有“铁屑”,假如您的摩托车是村里的铁匠铺出的我没意见。但是只要这个发动机是正规厂家出的都不会有想象中那么多的铁屑。我摩托车换过20几部,其中新车磨合超过15部。所谓的首次换油铁屑和后期换油不会差别很大,完全在允许范围之内。我曾经把首次换下的油滤解刨,里面干干净净。另外机油本身也需要磨合,新油性能没有用了几百公里的机油好。还有一点,厂家那么多工程师有没有可能故意告诉你错误的信息让铁屑在您的摩托车中把车搞坏?或者说那些工程师还不如一个什么维修部信口开河的主强呢?

作者: 低标准2    时间: 2021-1-12 03:42
我三台新车都没有铁屑!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 夺命125    时间: 2021-1-12 04:04
300   600   1200    3000    5000

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 04:07
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 11:19
按说明书来,99%的摩托车首次换油在1000-1600之间。频繁换油的强迫症主要来源于机油里有“铁屑”,假如您的 ...

那就1500在换 没问题吧
作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 04:07
低标准2 发表于 2021-1-12 11:42
我三台新车都没有铁屑!

那就不用换的那么勤了

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-1-12 04:25
我三台新车都没有铁屑!

铁屑不在车里,在他们心里。哈哈哈

作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 04:31
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 12:25

哈哈

作者: vknowsibre    时间: 2021-1-12 04:47
我车说明书是300 1000,车行告诉我是500 1000两次

作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 04:50
vknowsibre 发表于 2021-1-12 12:47
我车说明书是300 1000,车行告诉我是500 1000两次

我这边车行说500 1500
作者: kingyb    时间: 2021-1-12 04:57
有个东西就说明书

作者: zebin73350    时间: 2021-1-12 05:01
kingyb 发表于 2021-1-12 12:57
有个东西就说明书

说明书只说在1000内首保

作者: lidongg222    时间: 2021-1-12 07:13
小踏板,没有纸滤,用手接着放出的机油迎着光看,有反光的金属屑的,磨合下来的

作者: qiangxits    时间: 2021-1-12 07:14
500-1500-3000完事

作者: hahahaha78    时间: 2021-1-12 07:24
zebin73350 发表于 2021-1-12 10:42
说明书1000内首保就可以,但是不管网上还是朋友都说勤换好 因为有铁屑

都什么年代了,还铁屑,除非是杂牌车,现在的车,无论是工艺,还是材料,都不是10几20年前能比的。按说明书来就行。。

作者: 河北国3赛驰    时间: 2021-1-12 08:07
1000或者两个月不要信什么300,500,纯属智商税,

作者: 79558880    时间: 2021-1-12 09:09
反正我是1000首换   然后马上2000了  准备自己换了

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-1-12 14:13
车厂、4s、维修店的利益诉求是不同的。
车厂专业,他要为自己的产品信誉负责。
4s不需要为产品质量负责,因为他是特约或者加盟,他只对自己的利润负责。对于厂家给他的特约维修权更像是挤奶,牛奶最大化才是目的,而奶牛不是他的,就算挤死了也是厂家买单。最胡说八道的就是他们,而且往往给人一种错觉“4s说的就代表厂家”
维修店(非4s)往往什么车都修,什么车都懂一点,也什么车都不精。他们说的话一半是逐利,可不吗,你天天去换油他最高兴。另一半是无知。

作者: 镶钻牛角尖    时间: 2021-1-12 19:36
300-1000-1500

作者: chonggao    时间: 2021-1-13 01:12
初期磨合还是按照说明书 ,自己换的机油肯定没有厂家自带的放心,磨合主要还是控制转速,不重载,不过热。
新车各活动部位就像一张新砂纸,用力过猛就拉出沟槽,等砂纸旧了再用力就不会磨出沟槽了,发动机也是一样,活动部件在装配时有误差,有的地方配合间隙较小,过热了间隙更小,所以必须慢慢磨合。机油里大型杂质被过滤网过滤了,高硬度小杂质落到发动机底部了。
个人认为,磨合期换好机油,适当延长磨合期,比天天换机油效果要好。

作者: kai07    时间: 2021-1-13 01:55
你买车没有说明书吗?车铺当然你换的越勤越好了,最好你100公里换一次,话说你包养的这么好还是13年报废我反正按说明书来保养,多出的你钱多当我没说

作者: 肥东摩友    时间: 2021-1-13 12:21
库存半年以上的车200, 500,1000,以后全合成2000~3000一换,发动机内部无论啥时都会产生金属粉末的,只是多少而已,机油滤网里面放个强磁铁就知道有没有金属粉末了,勤换机油是不会错的,《前提是真机油》。增加发动机寿命。现在的发动机,无论四轮还是两轮,不比二三十年前了,发动机内部零部件,齿轮等耐磨强度都不如二三十年前了,为什么现在的摩托车都在3~5万公里之间就开始轻微烧机油了,四轮小车也是五、六万公里以后也开始出现轻微烧机油,小品牌,杂牌车就更不用说了。为什么。。。因为现在是市场经济,要还是像二三十年前那样的质量,产品出来都能用十几二十年,那这些企业不都要慢慢倒闭了,呵呵。。。  现在社会,各行各业都是这样。

作者: kingyb    时间: 2021-1-18 04:03
zebin73350 发表于 2021-1-12 13:01
说明书只说在1000内首保

那就1000首保呗,说明书就已经非常保守了

作者: 乡下耕田仔    时间: 2021-1-18 04:48
说明书写第一次1000公里,第二次2000公里,以后每3000换,但是没人会等到3000换吧

作者: a274126357    时间: 2021-1-18 06:50
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 11:19
按说明书来,99%的摩托车首次换油在1000-1600之间。频繁换油的强迫症主要来源于机油里有“铁屑”,假如您的 ...

你这个99%摩友首次换机油1000这数据不准确吧??

我12月份买了台五羊本田经销商都是说500公里首保,你可以百度下摩托车首保换机油时间 大多是说300 500公里换的!

作者: DENON890DG    时间: 2021-1-18 09:27
幽梦还乡 发表于 2021-01-12 12:25

对的,铁屑在他们心里,还300、500、800各换一次机油呢,厂家说明书首保1000公里换,肯定留有冗余的,应该1500再首次换机油也不会有问题。

作者: DENON890DG    时间: 2021-1-18 09:28
叫你新车勤换机油的都是机油商家,还300、500、800各换一次机油呢,厂家说明书首保1000公里换,肯定留有冗余的,应该1500再首次换机油也不会有问题。

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-1-18 10:35
a274126357 发表于 2021-1-18 14:50
你这个99%摩友首次换机油1000这数据不准确吧??

我12月份买了台五羊本田经销商都是说500公里首保,你 ...

我说的是99%的摩托车,不是99%的摩友,事实上99%是个保守数字。目前全世界在售的摩托车大概1000个品种,其中要求1000km内换油的主要是光阳的个别型号。另外注意一点:摩托车什么时候换油是以说明书为准,至于经销商说的直接忽略。

作者: jet4v    时间: 2022-2-20 09:20
幽梦还乡 发表于 2021-01-12 11:19

按说明书来,99%的摩托车首次...

磨合期勤换没有坏处我都是100 300 800 1500也没多少钱玩什么不花钱就是玩前几次杂志肯定多 只是看到看不到罢了

作者: jet4v    时间: 2022-2-20 09:23
肥东摩友 发表于 2021-01-13 20:21
库存半年以上的车200, 500,1000,以后全合成2000~3000一换,发动机内部无论啥时都会...

没错 换机油次数出点也没多少钱 但是 如果肉眼看不到产生磨损没有任何后悔药

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-20 13:30
jet4v 发表于 2022-2-20 17:20
磨合期勤换没有坏处我都是100 300 800 1500也没多少钱玩什么不花钱就是玩前几次杂志肯定多 只是看到看不 ...

装车油的配方是有利于车辆磨合的

过早放掉不一定是好事

作者: 小小的摩托    时间: 2022-2-21 00:51
DENON890DG 发表于 2021-01-18 17:28
叫你新车勤换机油的都是机油商家,还300、500、800各换一次机油呢,厂家说明书首保1000公里换...

朋友试过3000换的,也是啥事都没有

作者: liujie0706    时间: 2022-2-21 03:39
我三台新车都没有铁屑!

我的PCX160前两天刚首保了,确实是有铁屑。可能是没有滤芯的事,直接吸附在滤网上

作者: 差不多3091136    时间: 2022-3-21 14:28
多换一次没事,也不贵,肯定比不换好,起码感觉好,干净啊,谁说没有金属渣??你拿过滤过一边就看的见,什么年代了你还用脚走路?用嘴吃饭??无知,什么年代了你还骑摩托?大傻X

作者: 飞艇    时间: 2022-3-21 15:02
听师傅的 第二次1500以后再换。

作者: ssaanngg    时间: 2022-3-28 01:05
幽梦还乡 发表于 2021-1-12 12:25

有禅宗的味道~

作者: lwx750    时间: 2022-3-29 07:26
不管别人说什么,按自己的愿意来换就行,我是600公里--1200公里-2000公里分别换机油,齿轮油在1000公里时换。
用全合成机油,2500到3000公里一换,齿轮油8000公里或一年一换。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2