摩托车论坛

标题: 110排量弯梁长时间60巡航发动机会提前损坏吗 [打印本页]

作者: Doodle    时间: 2020-4-7 04:14
标题: 110排量弯梁长时间60巡航发动机会提前损坏吗
路况好,不知不觉速度就上去了。戴着头盔也听不到发动机是否很响。不知道连续几个小时69码跑 弯梁能吃得消吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 阳仔哥    时间: 2020-4-7 05:39
不会

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 迈瑞钣金    时间: 2020-4-7 06:04
勤保养,把把油门到底时间久了车况反而更溜。

作者: allanzjian    时间: 2020-4-7 06:06
全合成机油
巡航70-80妥妥的,动力无衰减

作者: 有树成英    时间: 2020-4-7 06:14
不会的,使劲操。我的大阳弯梁使用第12年了,去年黄山 九华山的跑下来都没事。
作者: 曾经引人醉    时间: 2020-4-7 07:21
换全合成机油,随便开,我也是弯梁,开车比较暴力,一手油门一手刹车,用壳牌5W-40全合成,1500一换

作者: 河北国3赛驰    时间: 2020-4-7 08:07
看你能坚持多久了,这么快我没长时间跑过,我最长三小时跑107公里腰酸背疼,我的是赛驰,用的道达尔快驰5000半合成机油,后面20公里略乏力

作者: Doodle    时间: 2020-4-7 11:46
有树成英 发表于 2020-04-07 14:14
不会的,使劲操。我的大阳弯梁使用第12年了,去年黄山 九华山的跑下来都没事。

几万公里了?多久加机油?大阳应该比我的力帆质量好点。

作者: Doodle    时间: 2020-4-7 11:48
有树成英 发表于 2020-04-07 14:14

弯梁准备要报废了吧

作者: 修车匠    时间: 2020-4-7 11:51
放心跑,我的大阳都是加普通机油,上省道就80-90的跑,还带180斤的老婆。
作者: 傻人有傻福    时间: 2020-4-7 12:17
我发现,大多数人把弯梁当牲口使唤却十几年造不坏。说明弯梁在三大类车型里面是最抗造的。

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-4-7 13:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯梁骑,都是单程25公里,时速60巡航的。除了车子感觉有点发飘,发动机无大碍。这个女孩车借给我我非常感激。后来,她的老公和别人跑了,我二话没说,骑上我的GN125,载上这个女孩,长途奔袭60公里,到那个男的那边,把她儿子抢了回来。。。这件事我现在还沾沾自喜呢。借我摩托车,都有好报!

作者: 修车匠    时间: 2020-4-8 03:17
铃木-嘉陵 发表于 2020-4-7 21:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯 ...
你俩的友谊是纯洁的吧{:1_87:}

作者: 雅马哈ss110    时间: 2020-4-8 09:56
我骑二行程110都油门全开~
作者: zengcf    时间: 2020-4-9 03:44
修车匠 发表于 2020-4-7 19:51
放心跑,我的大阳都是加普通机油,上省道就80-90的跑,还带180斤的老婆。

有这么重的老婆吗?

作者: zengcf    时间: 2020-4-9 03:45
铃木-嘉陵 发表于 2020-4-7 21:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达110弯 ...

就是因为你经常借女孩的弯梁,她老公才跑的,你还沾沾自喜。
作者: zengcf    时间: 2020-4-9 03:47
夏天时间长了机油可能会热衰(能感觉出动力下降),现在这个季节啥问题都没有。

作者: 有树成英    时间: 2020-4-9 07:51
Doodle 发表于 2020-4-7 19:46
几万公里了?多久加机油?大阳应该比我的力帆质量好点。

马表几年前坏了一直没修,个人使用频率比较高。刚开始换油勤快的,用到后面无所谓了,不看码表一年换2次机油 ,入夏前一次 和入冬前一次更换。
作者: 扫雷班班长    时间: 2020-4-9 14:03
会, 由于不是水冷发动机,长时间发动机会造成发动机高温。性能下降,磨损加剧。。这样骑个一二年 发动机提前进入衰老。。正确的方式是。60码骑行一个小时 就让发动机停车冷却 30分钟。。。。  四五十码骑行的话 可以 延长 二三个小时休息一次。。。这样骑。发动机十年都能保持 高性能。。。发动机连续高温时也应该 休息冷却。。。。。。。   
作者: Doodle    时间: 2020-4-10 12:00
扫雷班班长 发表于 2020-04-09 22:03
会, 由于不是水冷发动机,长时间发动机会造成发动机高温。性能下降,磨损加剧。。这样骑个一二年 发动机...

天啊 这也太娇贵了吧

作者: 灰太郎FW110    时间: 2020-4-10 13:18
弯梁也不是豆腐做的,那么多川进青出是怎么来着。
作者: wll123    时间: 2020-4-10 22:56
铃木-嘉陵 发表于 2020-04-07 21:05
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达11...

我,哈哈。我以为你把他娶了呢。。

作者: phoenixzlj    时间: 2020-4-11 01:24
弯梁60几巡航,应该没有太大问题的,只是油耗可能略高。我以前喜欢换车骑,经常借村里一个女孩的田达11...

还好意思说

作者: 图谋不轨    时间: 2020-4-13 08:51
110的排量60的表速,转速大概5500左右吧,连续跑几个小时也没问题的,发动机长期处于合适的温度和转速,磨损反而比较小,加个全合成,中速巡航跑个小长途下来,发动机声音更好听就是这个原因。只是连续几小时,怕的是人坚持不住

作者: 87922waqc    时间: 2020-4-13 09:48
随便操,弯梁真的耐操,我04年赛驰上山下河不含糊,随便骑么事

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-4-13 10:02
wll123 发表于 2020-4-11 06:56
我,哈哈。我以为你把他娶了呢。。

哈哈,那女孩大我几岁,不然真的很不错呢。

作者: Bondzhao    时间: 2020-4-13 12:41
哪有那么矫情?使劲开

作者: my游来游去    时间: 2020-4-14 00:58
赛驰七十二公里一个小时跑完,平时巡航也是八十左右,油耗嘛偏高不过车是越开越顺。

作者: Doodle    时间: 2020-4-14 11:32
my游来游去 发表于 2020-04-14 08:58
赛驰七十二公里一个小时跑完,平时巡航也是八十左右,油耗嘛偏高不过车是越开越顺。

弯梁开80不漂吗

作者: leopin    时间: 2020-4-14 14:41
Doodle 发表于 2020-04-14 19:32
弯梁开80不漂吗

开80反而更稳了

作者: 联邦调查局    时间: 2020-4-15 07:43

开车开一半,把故事讲完呀

作者: 冰糖雪梨    时间: 2020-4-17 11:41
长时间巡航的话,就是长途了。建议你及时更换机油。。。其实弯梁一天跑上五百公里还可以胜任,就怕人吃不消,建议中途休息

作者: 小多2    时间: 2020-4-22 15:55
车子不怕高速跑,我们汽车市内开多了都有积碳,都要经常上高速公路拉拉高速,车子发动机明显轻松多了。摩托车应该也是一样,低速跑多了反而伤车,但是机油要用好,避免拉缸

作者: ttzl007    时间: 2020-4-23 15:16
一定要用真的机油,稍好点的,没问题

作者: 小摩托姐姐    时间: 2020-4-25 07:44

就是因为老借给你车才离婚了吧

作者: 前方与后面    时间: 2020-4-25 12:15
会的。汽车发动机寿命长得多,就是因为汽车的转速低得多。

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-4-27 04:37
小摩托姐姐 发表于 2020-4-25 15:44
就是因为老借给你车才离婚了吧

不是不是,是因为她老公在外面找了其他女人,而且那女人送给他一辆GN125。

作者: 华州老怪    时间: 2020-4-28 17:12
铃木-嘉陵 发表于 2020-04-13 18:02
哈哈,那女孩大我几岁,不然真的很不错呢。

你估计都上了她了吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2