摩托车论坛

标题: 小年喜提新海王星 [打印本页]

作者: wwx    时间: 2020-1-19 08:33
标题: 小年喜提新海王星
关注海王星已有快一年 我这三线小城市踏板海王星和小公主平分秋色 不太喜欢小公主的前脸 去年5月增驾E 之后一直关注踏板 骑过一段亲戚的二手杂牌弯梁 感觉还可以 也曾想买弯梁 后来家人还是让买了海王星 专卖店高配9480 低配8680裸车可抽奖最低中200 去专卖店不下10次 js一分不搞价 于是托关系找人小年当天提了白色新海王星高配8500裸车 昨天把手续办了 今天去上了牌 保险260 牌+行车证55 车照相20 合计8835 两天跑了100公里 第三格油马上就要下去 一半以上时间双人骑行 大约百公里3个油左右 想问问磨合期需要注意什么 冷车起步需要热车多久 几百公里去换机油做首保 官网上说首保免费是真的吗 希望大家给点意见建议

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 湿柔的小丑    时间: 2020-1-19 09:15
国产好车,希望能延续合资经典

作者: tf377787    时间: 2020-1-19 13:13
按说明书公里数去首保  不要大油门 时速不超过60公里

作者: 363678254    时间: 2020-1-20 01:28
铃木老技术,油耗很高的,干嘛不上vh,油耗低点

作者: swau508    时间: 2020-1-20 04:34
买个摩托还找关系,欠的人情也不止1000吧

作者: jmgd2003    时间: 2020-1-20 05:02
363678254 发表于 2020-1-20 09:28

估计是情怀。

作者: kingyb    时间: 2020-1-20 05:09
油耗高油箱小

作者: wwx    时间: 2020-1-20 08:00
tf377787 发表于 2020-1-19 21:13
按说明书公里数去首保  不要大油门 时速不超过60公里

磨合期能带人吗?

作者: wwx    时间: 2020-1-20 08:05

本来想买vh的 vh本地8000左右 海王星只贵500 再加上关注海王星时间长 本地海王星满街都是 看得多了就慢慢喜欢上了

作者: wwx    时间: 2020-1-20 08:09
swau508 发表于 2020-1-20 12:34

作者: wwx    时间: 2020-1-20 08:14
kingyb 发表于 2020-1-20 13:09
油耗高油箱小

市区油耗3个左右吗?肯定是比UU UY 福喜 巧格高 没办法本地海王星很多 看得多了喜欢上海王星的外形 市区代步 百公里多1L油 ¥7 也不算太多吧

作者: tf377787    时间: 2020-1-20 12:09
wwx 发表于 2020-1-20 16:00
磨合期能带人吗?

能啊

作者: cccq    时间: 2020-1-20 12:18
能看上这车的 估计楼主年纪大
这车太丑了, 不年轻化。买这车也是情怀啊。

这个才适合年轻人

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 天天足迹    时间: 2020-1-20 13:20
好车,就是油耗稍高

作者: ysz666    时间: 2020-1-20 13:33

是呀,跟我的天龙星一样的发动机,油耗的确不低呀,比VH高0.7升左右(冬天)。

作者: ysz666    时间: 2020-1-20 13:34
cccq 发表于 2020-1-20 20:18

这是什么车,看着的确不错,可惜我购车的时候,我们这小地方没有。

作者: blugman    时间: 2020-1-20 13:40
ysz666 发表于 2020-1-20 21:34
这是什么车,看着的确不错,可惜我购车的时候,我们这小地方没有。

流鼻涕
作者: 我是大雨    时间: 2020-1-20 14:01
我买了个二手2017年的国三化油器海王星,与手上的国四佳玉比较:

1感觉不省油
2震动大
3后视镜设计方是脑残,我总是觉得不管怎么调整都看不到后边,要扭曲身体看。我不是侮辱人,是真个人感受
4放脚的位置太舒服咯远超佳玉!!
5性价比高吊打佳玉价格

我如果早点遇到二手海王星,估计不会买新佳玉!

作者: cccq    时间: 2020-1-20 14:06
ysz666 发表于 2020-01-20 21:34

一般小店不会卖的,只在比亚乔进口车 专卖店,卖比亚乔进口的liberty150  埋地雷150, bv300.
维斯帕进口车,等  小城市可能没有售。有点贵的,你那款车可以买2台半台才能买一台liberty150

作者: 宁1977    时间: 2020-1-20 14:09
有标点符号就好了

作者: 十年海王星    时间: 2020-1-20 14:33
我的海王星前天刚首保,45块钱,有个优惠券减了15,实付30,你这个价格不错,我低配还花了8300呢

作者: wwx    时间: 2020-1-20 14:35
cccq 发表于 2020-1-20 20:18

你这车我散步时候见过 挺好看的 还专门搜过 比亚乔 自由150 售价20000左右 现在好像停产了吧

作者: cccq    时间: 2020-1-20 14:37
wwx 发表于 2020-01-20 22:35
你这车我散步时候见过 挺好看的 还专门搜过 比亚乔 自由150 售价20000左右 现在好像停产了吧

这车进口的 不停产。这是新款车

作者: wwx    时间: 2020-1-20 14:39
十年海王星 发表于 2020-1-20 22:33
我的海王星前天刚首保,45块钱,有个优惠券减了15,实付30,你这个价格不错,我低配还花了8300呢

官网上不是说3个月1000公里以内免费保养吗 估计是骗人的吧?

作者: wwx    时间: 2020-1-20 14:40
cccq 发表于 2020-1-20 22:37
这车进口的 不停产。这是新款车

好吧 了解的不多 我这没有比亚乔专卖店 不知道我见到的车是怎么搞到的
作者: cgxwsxhh    时间: 2020-1-20 14:54
选择海王星,绝对没有错!!!!!
稳定性高,比什么都重要!!!!!
谁说海王星费油,谁说海王星不好,海王星是豪爵的当家花旦,超级皮实耐用,我的电喷海王星7万多公里了,从来没有罢工过,一直两个多油,北京冬天市里上下班骑不到3,摩旅时,110国道夏末,基本都是油门到底的跑,我一天最多骑了700多公里,17个多小时,连续骑,没感觉到热衰,也没吃过细粮,就是用龙蟠机油,双十一100块钱出头四升一桶,夏天4000公里换机油,春秋冬5000公里换一次机油,皮带骑了四万多公里才更换的,拆下来看看,皮带还很好 ,再跑上一万公里,绝对没问题,但是,为了保险起见,所以换了,现在声音正常,没有烧机油的情况,以上所说的,字字真实。
买海王星,绝对没有错,配件好找,价格便宜,使劲骑吧!选择海王星 ,绝对没有错!!!!

作者: cccq    时间: 2020-1-20 15:24
wwx 发表于 2020-01-20 22:40
好吧 了解的不多 我这没有比亚乔专卖店 不知道我见到的车是怎么搞到的

找个有专卖店的地方买就成了,然后上牌,要到市级才能上牌。县级的话上不了的。

作者: cccq    时间: 2020-1-20 15:44
cgxwsxhh 发表于 2020-01-20 22:54
谁说海王星费油,谁说海王星不好,...

只能说这车太老了  没什么亮点, 你所说的那些,好多车都能达到,胜至更好。

作者: ysz666    时间: 2020-1-20 17:23
cccq 发表于 2020-1-20 22:06
一般小店不会卖的,只在比亚乔进口车 专卖店,卖比亚乔进口的liberty150  埋地雷150, bv300.
维斯帕进口 ...

呵呵,我这车10800元,那台应该在26000元左右,价格真不便宜。

作者: 火墙术    时间: 2020-1-20 22:19

朋友你的冬天机油乳化怎么解决的?我的也是国三电喷海王星,上个月刚换的豪爵全合成机油,跑了七百公里机油增多了200ml,以前冬天没记得这么严重啊,

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-21 00:44
wwx 发表于 2020-01-20 16:14
市区油耗3个左右吗?肯定是比UU UY 福喜 巧格高 没办法本地海王星很多 看得多了喜欢上海王星的外...

兄弟说这话要小心,容易被论坛里某几个uu喷的,那几个人天天甚至为了百公里省0.1的油寻找各种骑行习惯来省油,你说百公里不在乎那一升油会被人说你没有省油的车故意这么说

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-21 00:46
我是大雨 发表于 2020-01-20 22:01
我买了个二手2017年的国三化油器海王星,与手上的国四佳玉比较:

1感觉不省油
2震动大
3后视镜...

还行,我1.8米的个子底座调到最前,镜片上口压最低能看清后面,我屁股抬起来都能看见,我这样调感觉1.85-1.9米都能轻松看见后面

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-21 00:50

1感觉不省油
2震动大
3后视镜...

底座要把车大灯罩下了调,我来来回回折腾4次才调到合适位置

作者: 我是大雨    时间: 2020-1-21 00:57
一个小踏板 发表于 2020-1-21 08:50
底座要把车大灯罩下了调,我来来回回折腾4次才调到合适位置

ai你看,车友你也算是懂行的人,都要拆了,多次修正才好用,我的表述不是扯蛋吧,我真的是服了那些个设计师

目前我的解决方案是,听说可以买豪爵的某些什么车子的后视镜,我再本论坛看到过帖子的,所以我添加了淘宝购物车的,年后买了换上去,我是收购了~~~价格不贵几十元,我觉得值得干,一次解决算了 。。。。T_T

作者: 百里岛主    时间: 2020-1-21 01:06
swau508 发表于 2020-1-20 12:34

花钱能解决的事情绝对不要用人情

作者: 摩之托    时间: 2020-1-21 02:03
恭喜提车

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-21 03:08
我是大雨 发表于 2020-01-21 08:57
ai你看,车友你也算是懂行的人,都要拆了,多次修正才好用,我的表述不是扯蛋吧,我真的是服了那些个设计...

不拆车壳螺丝松不了不能调,我是一点点试,怕一次调太高了,现在懂了,其实你一次把底座往前压到底就行了,但是也不要压太凶了,车壳罩上要能把后视镜拧上,接下来用镜框里的镜片稍微调一下就ok

作者: cccq    时间: 2020-1-21 05:38
一个小踏板 发表于 2020-01-21 08:46
还行,我1.8米的个子底座调到最前,镜片上口压最低能看清后面,我屁股抬起来都能看见,我这样调感觉1....

这么高的人 还是买个大车骑吧

作者: sky太阳    时间: 2020-1-21 07:00
cccq 发表于 2020-01-20 20:18

【图片】

【图片】

...

我37了,也喜欢这车,算年轻人吗

作者: wwx    时间: 2020-1-21 10:33
麻黄 发表于 2020-01-21 15:35
油耗感人,国三海王星用户飘过

化油器还是电喷 百公里平均几个油?

作者: cccq    时间: 2020-1-21 10:51
sky太阳 发表于 2020-01-21 15:00
我37了,也喜欢这车,算年轻人吗

老年人了吧,我们是看不上这款老年车的。

作者: 雨念    时间: 2020-1-21 14:22
我的也是国三电喷海王星,绝对的好车,

作者: yaosixu2020    时间: 2020-1-22 03:30
经典好车,电喷还是化油器版本?

作者: wwx    时间: 2020-1-22 05:00
yaosixu2020 发表于 2020-01-22 11:30
经典好车,电喷还是化油器版本?

2019年7月1日以后国三就不能上牌了 现在都是国四电喷车

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-22 07:31
cccq 发表于 2020-01-21 13:38
这么高的人 还是买个大车骑吧

海王星在125中挺大了,比目前的usr,裂行这些都大,当然和250没法比,我才19周岁就非常喜欢这个车,我也是老年人了

作者: cccq    时间: 2020-1-22 09:17
一个小踏板 发表于 2020-01-22 15:31
海王星在125中挺大了,比目前的usr,裂行这些都大,当然和250没法比,我才19周岁就非常喜欢这个...

只能说你好看的踏板车没看到过,我的150比海王星125大一些  轮胎也大多了,一看那海王星的轮子 ,就感觉太小了,我前轮16后轮14。 带博世abs   三气门发动机,功率比海王星大三分之一。

做工品质也高一大档次。

作者: 火星大使    时间: 2020-1-22 13:20
cgxwsxhh 发表于 2020-1-20 22:54
谁说海王星费油,谁说海王星不好,海 ...

你那是国三海王星,国四已不是那么回事了,缩水的地方太多,国四海王星已经失去以往的魅力了,毕竟海王星这个响当当的名字已经有30年的历史了。

作者: swau508    时间: 2020-1-23 00:11
cccq 发表于 2020-1-22 17:17
只能说你好看的踏板车没看到过,我的150比海王星125大一些  轮胎也大多了,一看那海王星的轮子 ,就感觉 ...

这啥车?小狮子?

作者: tf377787    时间: 2020-1-23 04:17
火星大使 发表于 2020-1-22 21:20
你那是国三海王星,国四已不是那么回事了,缩水的地方太多,国四海王星已经失去以往的魅力了,毕竟海王星 ...

这个 我国三国四各一辆 装东西拆过 感觉没啥不一样哦(一个铃木标一个豪爵标) 国四比国三短了点 经过长时间骑行 国四还要省油加速比国三快那么一点
个人感觉没缩水 反而有那么点进步  只有长时间骑拆过车你才能感受到  欧二的我也骑过一个月很好的车就是油耗大了点换了原装化油器清洗了发动机才好那么一点

作者: cccq    时间: 2020-1-23 13:12
swau508 发表于 2020-01-23 08:11
这啥车?小狮子?

比亚乔啊

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2020-1-23 16:11
欧三白色海王星路过

骑了2年多,车子很省心。选这款车就是看中十多年来市场销售车主的口碑

作者: wwx    时间: 2020-1-24 03:00
十年海王星 发表于 2020-01-20 22:33

兄弟多少公里做的首保?

作者: wwx    时间: 2020-1-24 03:03
曾经逢400V就反 发表于 2020-01-24 00:11
欧三白色海王星路过

骑了2年多,车子很省心。选这款车就是看中十多年来市场销售车主的口碑

国三吧?

作者: blugman    时间: 2020-1-24 03:08
恭喜提车~不过国四版已不是之前的海王星了,况且这么老的平台
作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-25 06:44
cccq 发表于 2020-01-22 17:17
只能说你好看的踏板车没看到过,我的150比海王星125大一些  轮胎也大多了,一看那海王星的轮子 ,...

你这看起来应该挺贵,估计2万以上了吧,我买踏板也就一万左右选,再贵我宁愿买跨骑街车也不骑踏板

作者: 神经过的国度    时间: 2020-1-25 08:06
曾经逢400V就反 发表于 2020-1-24 00:11
欧三白色海王星路过

现在豪爵品牌的

之前是豪爵铃木

但愿质量一样好

作者: hao2111    时间: 2020-1-25 09:44
这车不孬,综合素质不错,四五年代步偶尔郊游近3万公里鉴证!

作者: 火星大使    时间: 2020-1-25 11:47
tf377787 发表于 2020-1-23 12:17
这个 我国三国四各一辆 装东西拆过 感觉没啥不一样哦(一个铃木标一个豪爵标) 国四比国三短了点 经过长 ...

国四的海王星80以上车有点飘。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2020-1-25 12:09
wwx 发表于 2020-1-24 11:03
国三吧?

国三国三

作者: tf377787    时间: 2020-1-25 12:12
火星大使 发表于 2020-1-25 19:47
国四的海王星80以上车有点飘。

你骑过? 国四的我在大桥上GPS 86公里/小时 桥上自东向西风力达7级 体重70KG但是不飘但转弯时就有点晃了 国三桥上79公里/小时 风力5级也很稳不飘

作者: cccq    时间: 2020-1-25 14:09
一个小踏板 发表于 2020-01-25 14:44
你这看起来应该挺贵,估计2万以上了吧,我买踏板也就一万左右选,再贵我宁愿买跨骑街车也不骑踏板

差不多2万多,踏板车2-3万就不选了。我还想换台六七万的踏板骑。

作者: 夏夜飘雪    时间: 2020-1-25 23:18
海王星,1999年毕业工作的时候,我师傅就买了一台,16000多,去年9月份我叫我老婆去买车,她听车行的推荐海王星,打电话问我怎么样,我一听,20年前的款式了,坚决不要,直接要她定了USR

作者: hao2111    时间: 2020-1-26 00:16

正解!

作者: 一个小踏板    时间: 2020-1-26 05:59
cccq 发表于 2020-01-25 22:09
差不多2万多,踏板车2-3万就不选了。我还想换台六七万的踏板骑。

哈哈,六七万的我想都不敢想,想买个一万多的NK250家里人都不同意,说太快了买摩托车干嘛,不如开车,所以我现在只能骑125

作者: cccq    时间: 2020-1-26 08:17
一个小踏板 发表于 2020-01-26 13:59
哈哈,六七万的我想都不敢想,想买个一万多的NK250家里人都不同意,说太快了买摩托车干嘛,不如开车,...

先买 后凑啊,又没事的。

作者: 踏板之王咯娜的    时间: 2020-1-29 14:04
国四电喷高配海王星一箱油跑200到220左右油表亮灯就去加油没有跑到过油箱没油,还是比较省油的

作者: wwx    时间: 2020-1-30 04:29
踏板之王咯娜的 发表于 2020-01-29 22:04
国四电喷高配海王星一箱油跑200到220左右油表亮灯就去加油没有跑到过油箱没油,还是比较省油的

为啥我第一箱油只跑了140公里(有一半时间带人骑)

作者: 我是大雨    时间: 2020-2-4 00:53
一个小踏板 发表于 2020-1-21 11:08
不拆车壳螺丝松不了不能调,我是一点点试,怕一次调太高了,现在懂了,其实你一次把底座往前压到底就行了 ...

哈哈,感谢分享哈!!祝新年好,祝平平安安,祝百毒不侵!

作者: 一个小踏板    时间: 2020-2-4 03:20
我是大雨 发表于 2020-02-04 08:53
哈哈,感谢分享哈!!祝新年好,祝平平安安,祝百毒不侵!

也是调出来的经验分享出来,祝大家都安全骑车,按照我的方法调百分之百能看见后面,本人身高180,后视镜里面还有余量能调,按理再高一点也能看见

作者: 白色海王星用户    时间: 2020-2-4 03:27
cccq 发表于 2020-01-20 20:18

【图片】

【图片】

...

没办法,穷人都这样,我也年轻,我也骑海王星,主要穷。

作者: cccq    时间: 2020-2-4 05:49
白色海王星用户 发表于 2020-02-04 11:27
没办法,穷人都这样,我也年轻,我也骑海王星,主要穷。

卖了换一台好点的

作者: youyou    时间: 2020-2-4 06:45
最好是欧二海王星,国四相当于简配了,还不如买usr呢!

作者: 优雅的叶子1    时间: 2020-2-29 21:05
裂行不香嘛

作者: fushijin    时间: 2020-3-4 14:35
wwx 发表于 2020-01-30 12:29
为啥我第一箱油只跑了140公里(有一半时间带人骑)

我也是跑140公里都要去加油站加油了,平常只是接送孩子用。长途都没跑过,机油用的是长城全合成机油。

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-4-22 13:49
天龙星有没有试骑对比下?

作者: 海王星小明    时间: 2020-4-23 05:26
cgxwsxhh 发表于 2020-1-20 22:54
谁说海王星费油,谁说海王星不好,海 ...

对,我的海王星化油器版的,四年了差不多六万公里了皮带还未换呢!国三的海王星质量还是不错的。国四估计质量打了折扣了

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-7-18 14:05

1感觉不省油
2震动大
3后视镜...

这个好解决,你只要把车头塑料壳拆开,把刹车镜坐固定螺丝松开,逆时针旋转一点,这样后视镜就往上反了。其实新海王星的后视镜特别好用!你要调镜坐。

作者: 我是大雨    时间: 2020-7-20 01:50
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-18 22:05
这个好解决,你只要把车头塑料壳拆开,把刹车镜坐固定螺丝松开,逆时针旋转一点,这样后视镜就往上反了。 ...

不瞒您说,我买过来二手车的时候,前任车主已经受不了,换了一对~~~

但是我用着还是不爽,要低头转头才能看到,我 也还是很不爽

所以,我上个月买了一套铃木赛驰的后视镜,换上去了,爽了!!!

原厂设计就是蛋痛的,奇怪的蛋痛.....赛驰一换上去,就没有啥争议了...

作者: tswork    时间: 2020-7-23 07:24
请教下你的车前减震有没有防尘套
麻烦拍张前减的图看看好么

作者: dgsj    时间: 2020-7-23 21:59
白色海王星漂亮

作者: wys810301    时间: 2020-11-12 17:23
15年购入的新海王星电喷款用户,5年半使用总结
1:油耗高,市区买菜6L油180公里,郊区低点能到200.
2:起步震动大点,正常行驶没问题.
3:后视镜涉及脑残,我身高不高170CM,需要低头看.
4:外形我个人超级喜欢.

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2020-11-12 22:56

1感觉不省油
2震动大
3后视镜...

没有比新海王星的后视镜更好用了,是你不会调节罢了,必须把车头的塑料壳都拆开,把铝合金镜坐整个从车把上松开,左边的站在左边逆时针旋转大概五度左右锁紧!右边的站在右边也是松开镜坐逆时针旋转5度左右,锁紧。这样你在把后视镜装上就不用低腰看了,正好和你眼睛余光平行了,看后面非常清晰!

作者: 平头帅小伙    时间: 2020-11-13 12:33
铃木海王星很牛逼的 希望豪爵的质量也过硬

作者: 老纪的小摩托    时间: 2020-11-13 14:04
卖了星星买了佳御

作者: 我是大雨    时间: 2020-11-13 14:50
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-11-13 06:56
没有比新海王星的后视镜更好用了,是你不会调节罢了,必须把车头的塑料壳都拆开,把铝合金镜坐整个从车把 ...

海王星的后视镜,出了名的难用....难伺候,周围很多人起码5个都改了的

或许是不会用不会调整的原因,但是也说明厂家的设计不够人性化不够好用----客户不方便就是最大的原罪(对于毛爷爷)。

反正我是换了,幸福了

作者: xusy    时间: 2020-11-27 08:37
我骑的国三和国四的海王星,油耗差不多  基本2.3左右  我比较胖,国三的轮胎太滑了   感觉国四的没怎么变   声音比国三的好听,化油器的海王星确实油耗大   影响了海王星的名声

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2