摩托车论坛

标题: 求大神指点,机油可否继续使用? [打印本页]

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 07:54
标题: 求大神指点,机油可否继续使用?
铃木小改款uu带油水分离器
河北冬季使用,室外温度-10-5度。
新换的美孚1号,跑了200公里,单程5.6公里。
今天拔出尺子观察,求大神指点,此机油可否继续使用?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 07:59
另外附上我的油耗,请大神指点一下是否正常。

作者: qq185637    时间: 2020-1-16 08:27
奇怪 我骑了10多年踏板从没碰到这种问题啊,论坛倒经常碰到这个现象,齿轮油倒是碰过一次

机油放掉,发动机保护好,

作者: 城东仁厚    时间: 2020-1-16 08:49
看模样是胶质?色异样?本人认为别用了。换新的吧。

作者: 朝阳区群众    时间: 2020-1-16 09:16
这色泽...啧啧啧....绝对堪比星巴克的拿铁
作者: 油门到底阿呆    时间: 2020-1-16 09:28
必须换掉,油耗和我差不多,应该是喜欢激情的骑士

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 09:51
油门到底阿呆 发表于 2020-01-16 17:28
必须换掉,油耗和我差不多,应该是喜欢激情的骑士

本车主要带娃上学,从不激情。。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 09:52
qq185637 发表于 2020-01-16 16:27
奇怪 我骑了10多年踏板从没碰到这种问题啊,论坛倒经常碰到这个现象,齿轮油倒是碰过一次

机油放掉...

每周定期放水,结果机油还是这个颜色了。。。。

作者: 随风之云    时间: 2020-1-16 09:57
5公里 冬天 车子温度才起来。一般跑10公里才能开始蒸发水。20公里可以有改善。你天天5 6公里换了油跑几天也是这样。你可以跑个20公里。管子里满满的水。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 10:02
随风之云 发表于 2020-01-16 17:57
5公里 冬天 车子温度才起来。一般跑10公里才能开始蒸发水。20公里可以有改善。你天天5 6公里换了...

感谢大神指点,看来有必要跑个20公里的小长途了,只是这天气冷了点。。。。。

作者: 老郭lg001lg001    时间: 2020-1-16 12:46
失去鳞的鱼 发表于 2020-01-16 17:51
本车主要带娃上学,从不激情。。

那就是路途太短了

作者: 雅马哈赛鹰    时间: 2020-1-16 13:20
你确定放出来的是机油?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 14:09
雅马哈赛鹰 发表于 2020-01-16 21:20
你确定放出来的是机油?

上次加进去的确实是机油。。。
有图有真相

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 14:10
老郭lg001lg001 发表于 2020-01-16 20:46
那就是路途太短了

上班单程5公里 顺便送娃上学。

作者: 摩托不堵车    时间: 2020-1-16 14:19
你这机油肯定是乳化了,有油水分离器吗?没有就装一个天冷短途容易乳化。如果有油水分离器还这样乳化就要考虑机油质量问题了。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-16 14:21
摩托不堵车 发表于 2020-01-16 22:19
你这机油肯定是乳化了,有油水分离器吗?没有就装一个天冷短途容易乳化。如果有油水分离器还这样乳化就要考...

有油水分离器,每周定期放水,
感觉改款uu原车的油水分离效果有限啊。。。

作者: ACX100    时间: 2020-1-16 15:54
这就是汽柴油的好处

作者: October02    时间: 2020-1-17 03:27
这油还不换,等着拉缸吗?

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-17 03:47
October02 发表于 2020-01-17 11:27
这油还不换,等着拉缸吗?

回禀大神,小弟已经更换完机油。
不过只可惜了我这金美孚只跑了200公里。。

作者: 帅小超    时间: 2020-1-17 04:33
你这看着可够吓人的   换半合成的油

作者: 塔伦米尔    时间: 2020-1-17 04:46
这机油加什么东西了?

作者: 图图老豆5167    时间: 2020-1-17 05:02
这个机油?

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-17 05:07
帅小超 发表于 2020-01-17 12:33
你这看着可够吓人的   换半合成的油

之前用的全合成出现这问题,
半合成的可以避免?

作者: 志尊宝1    时间: 2020-1-17 07:47
你这是汽车机油???

作者: 天籁flush    时间: 2020-1-17 09:02
都孵化了,快换了吧

作者: enmotofans    时间: 2020-1-17 10:14
没有问题  能用的

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-17 13:08
志尊宝1 发表于 2020-01-17 15:47
你这是汽车机油???

出现这个问题  
是汽车用机油的问题?

作者: 我骑C8    时间: 2020-1-17 14:18
机油乳化了,每次骑的距离太短了!

作者: 东山光伏    时间: 2020-1-18 01:58
乳化跟什么机油无关。

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-1-18 22:19
你这是非常严重的机油乳化,搞不好就会拉缸,问问厂家,或者售后,看看怎么解决,我的五羊本田塔帕,每天单程3公里,也没有乳化成这样

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-18 23:17
施瓦辛格86 发表于 2020-01-19 06:19
你这是非常严重的机油乳化,搞不好就会拉缸,问问厂家,或者售后,看看怎么解决,我的五羊本田塔帕,每天单...

我这车是铃木uu
据说uu售后不咋样,我问一下试试吧,多谢大神指点。
另外问一下,大神您是哪儿的人啊?乳化问题是否和环境有关呀?

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-1-19 01:32
失去鳞的鱼 发表于 2020-01-19 07:17
我这车是铃木uu
据说uu售后不咋样,我问一下试试吧,多谢大神指点。
另外问一下,大神您是哪儿的人啊...

我在北京,温度也是比较低的。我的油水分离器里面没有出来这么多水。一个月出的水也没有,你一个星期出的水多。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-19 04:20
施瓦辛格86 发表于 2020-01-19 09:32
我在北京,温度也是比较低的。我的油水分离器里面没有出来这么多水。一个月出的水也没有,你一个星期出的水...

我离您50公里,小弟在廊坊。
估计水多有可能和我单次骑行距离短有关吧。

昨天把胎压补了补,再看看乳化情况吧。

作者: hnpdschw    时间: 2020-1-19 04:45
我给你提个建议,不要用等级那么高的油,不要用全合成,用10-40的矿物油或者半合成

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-19 04:59
hnpdschw 发表于 2020-01-19 12:45
我给你提个建议,不要用等级那么高的油,不要用全合成,用10-40的矿物油或者半合成

好的,多谢大神指点。
小弟已经更换了10-40的机油。
过些天再看看效果。

另外,夏天的时候 可否用金美孚全合成?

作者: hnpdschw    时间: 2020-1-19 06:06
失去鳞的鱼 发表于 2020-01-19 12:59
好的,多谢大神指点。
小弟已经更换了10-40的机油。
过些天再看看效果。

另外,夏天的时候 可否...

夏天没问题,你是不是舍不得剩下的金美孚啊

作者: 巡山客    时间: 2020-1-19 06:59
机油乳化了

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-19 09:25
hnpdschw 发表于 2020-01-19 14:06
夏天没问题,你是不是舍不得剩下的金美孚啊

生我者父母,
知我者大神您。
希望天气尽快转暖。

作者: 357913040    时间: 2020-1-19 13:45
跟机油有点关系 10w40冬季不易达到正常油温 骑的短途也有关系 油水分离器作用有限 所以造成乳化 建议用30的 嘉实多0w 30就可以 尽量避免短时间骑 可以走路或打车 汽车这么开跟你这差不多 只能讲发动机都不是那么容易坏  但是这么搞油车不建议 麻烦

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 00:52
357913040 发表于 2020-01-19 21:45
跟机油有点关系 10w40冬季不易达到正常油温 骑的短途也有关系 油水分离器作用有限 所以造成乳化 ...

好的明白了    我先试试10-40的  不行再换。
顺便换个好点的油水分离。原车的油水分离就是个破三通,没有隔水透气的隔膜。。

作者: yujia850303    时间: 2020-1-20 01:32
这还看不出来么?  机油乳化。进水了。估计是冷凝水混合机油了。换掉。不用加美孚一号。

作者: 志尊宝1    时间: 2020-1-20 01:53
我的瑞梦出水也很多,就好就满,还好放的及时

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 01:54
yujia850303 发表于 2020-01-20 09:32
这还看不出来么?  机油乳化。进水了。估计是冷凝水混合机油了。换掉。不用加美孚一号。

好的大神  已经换掉乳化机油 并加了普通的10-40

作者: a2170217    时间: 2020-1-20 02:32
乳化太厉害了吧,是不是单次骑行里程比较短?

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 03:50
a2170217 发表于 2020-01-20 10:32
乳化太厉害了吧,是不是单次骑行里程比较短?

单程5-6公里  带娃上学顺便上班。
室外温度-10-5度  河北省。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 05:40
刚搞到手一个带隔水透气材料的分离器
给大伙看看,顺便对比一下原车的分离器。
白色的就是隔水透气材料。
最后照片的三通就是原车的分离器。原车的三通 成本不过两块钱,分离效果有限。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 05:42
接楼上,装车测试。
两个分离器串联。跑跑看看效果。
大神们可以猜一猜,跑过一段时间,哪根储水管水多呢?

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 07:33
结果提前出来了。
中午跑了不到10公里,新装的分离器里全都是水。而原车分离器基本上没有水。机油颜色状态目前正常。
是否可以判断原车分离器不如后加装的有效果呢?

作者: 夏天午后的猫    时间: 2020-1-20 08:08
车子问题和什么机油无关

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 08:39
夏天午后的猫 发表于 2020-01-20 16:08
车子问题和什么机油无关

没错,设计不合理,
根本的问题没解决,
用再好的机油也不行。

作者: zhangxiaoyi    时间: 2020-1-20 13:40
为什么我在苏州没有这个情况?

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-1-20 14:24
zhangxiaoyi 发表于 2020-01-20 21:40
为什么我在苏州没有这个情况?

为什么冬天汽车挡风玻璃起雾,
用暖风把玻璃吹热后就不容易起雾了?

作者: 凉拌me    时间: 2020-1-29 20:12
失去鳞的鱼 发表于 2020-01-20 13:40
刚搞到手一个带隔水透气材料的分离器
给大伙看看,顺便对比一下原车的分离器。
白色的就是隔水透气材料。...

油水分离器可以分享一下吗?

作者: 赤那010    时间: 2020-2-5 16:54
失去鳞的鱼 发表于 2020-01-20 15:33
结果提前出来了。
中午跑了不到10公里,新装的分离器里全都是水。而原车分离器基本上没有水。机油颜色状...

有链接么

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-2-8 01:09
凉拌me 发表于 2020-01-30 04:12
油水分离器可以分享一下吗?

淘宝大把多的是,都差不多的

作者: 图谋不轨    时间: 2020-2-8 02:36
乳化严重,肯定不能用了

作者: gaobo1215    时间: 2020-2-12 10:04
乳化了?

作者: 自由虾大兵    时间: 2020-2-12 10:55
把发动机上的齿轮箱废气管塞子直接拔掉,我的车天冷骑了几次短途机油乳化,我这样做的就好了,主要是发动机内外温差太高,凉车后齿轮箱内部凝集水汽,不知道理解的对不对,反正管用

作者: 西苑小子    时间: 2020-2-12 11:23
朝阳区群众 发表于 2020-01-16 17:16
这色泽...啧啧啧....绝对堪比星巴克的拿铁

大师经常和师太去星巴克喝咖啡吧

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-2-12 13:57
西苑小子 发表于 2020-2-12 19:23
大师经常和师太去星巴克喝咖啡吧

借您吉言 我还没去过咖啡店。。。。
估计这uu替我把咖啡喝了

作者: cccq    时间: 2020-2-12 14:17
老郭lg001lg001 发表于 2020-01-16 20:46
那就是路途太短了

车的问题  我比亚乔的,每次也只开几百米  或几公里都没这样的

作者: 淋雨一直走    时间: 2020-2-12 14:31
感觉有问题!

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2020-2-12 16:44
淋雨一直走 发表于 2020-02-12 22:31
感觉有问题!

已经习以为常了。养成了跑几天一放水的习惯。

作者: 施瓦辛格86    时间: 2020-2-19 10:18

我今天把机油换了,颜色看起来好像没有你的那么黄,不知道我这算不算乳化

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2