摩托车论坛

标题: 严冬,从重庆骑到海南,真的可以很愉快! [打印本页]

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:10
标题: 严冬,重庆到海南,真的可以很愉快!
12月10日,也许是想到路途遥远竟然破天荒的5点就能自然醒,然而收拾停当也就是7点20从南坪出发,从来都是胆小谨慎的今天我要豪赌一把,从四公里上了高速~这份自信来至于人品担当~记得应该是松坎吧,好象、也许、可能,才觉得安全了,才敢进了服务区。
那收费口里伸出来的手臂象天使的翅膀,一直热情的向我挥动,我带着疑惑犹豫0.25秒看那翅膀,明白我就是只菜鸽子,一定要经受得住这诱惑,带点油门轻轻远离。这个印像很深,因为同样的情形在不同的地方反复出现了几次。

【龙里住宿的窗外】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: marina    时间: 2019-12-14 16:20

第一天住在贵州省龙里县。
第二天从龙里上高速失败,9点钟,管理人员上班了算我运气差吧。老路到贵定上,那个老路稀烂。

以上图片并不能说明稀烂是好烂。

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:25
就发一路的图片吧,按照路线和时间轴来发

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:48

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:50

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:55

【南丹住宿的窗外】

作者: marina    时间: 2019-12-14 16:58
第二天住南丹

作者: marina    时间: 2019-12-14 17:00

【都安的一个什么地质公园,免费,季节不对没有水。】

【都安住宿的窗外】

作者: 温史莱姆    时间: 2019-12-15 00:18
景色是真的棒!

作者: 如火飞萤    时间: 2019-12-15 00:53
一路越骑越热。

作者: wglhpk    时间: 2019-12-15 00:55
不错,顶一个。有机会也要去感受一下贵州那边的山水。

作者: 摩友11196964    时间: 2019-12-15 03:35
同款同色车车友路过……

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: marina    时间: 2019-12-15 03:56
11号早上9点40的样子,从龙里去上都织高速被阻止,转而走老路从贵定上的,这一段路很差很差,非常担心玻璃保温杯玉碎,高速到了上司两边开始好看起来,下道一看路况任然让我失望,还好是小收费站又顺利上道,行驶到下司越来越漂亮,天气一直晴朗,下道,当晚住南丹。
12号没有上高速,跑了150公里的样子住都安。这一天走走停停,好多地方让我迈不开步。

【都安住宿旁边正好换机油,自己带的油。免费帮我换了,感觉很温暖。】

作者: marina    时间: 2019-12-15 04:29
这一路我在贵州、广西、广东省的高速路服务区都加过油的,没有说摩托车不给加的。也许是人品好或者我笑容可掬。

作者: 冷氮    时间: 2019-12-15 05:44
阿姨骑士么么哒

作者: marina    时间: 2019-12-15 07:05
冷氮 发表于 2019-12-15 13:44
阿姨骑士么么哒

嗯嗯,退休老阿姨的单骑模式

作者: marina    时间: 2019-12-15 07:08

作者: benjiamin    时间: 2019-12-15 11:03
女骑士本来就少,骑旅行车玩的就更少了

作者: afei1359    时间: 2019-12-15 13:15
年底了,警察任务重,还要弄年终奖,最好莫走高速,弄到划不来

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:10
这一次最紧张的时刻是上船,很懵,指挥的人让我停中间,我哪知道哪里是中间啊,觉得一直都是在中间的,前后左右都是车,主要还是技术差,不会推车,甲板上还有油和防止汽车打滑的金属条,好在那个指挥的看见我实在控制困难来帮了一下,使出了最后的力气撑起了大撑就趴在行李上瘫痪两分钟。下船的时候也很囧,甲板是金属光滑还有油,大撑放不下来,后面渝B牌照的路虎
车里两个帅小伙看着我的胡乱挣扎发呆,我无奈的向他们招手表示需要帮助,这样才幸运的搞定了,内心真的很感谢。

作者: 机械裁切    时间: 2019-12-15 15:29
祝一路顺风!

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:34
机械裁切 发表于 2019-12-15 23:29
祝一路顺风!

谢谢,已经到目的地琼海了。

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:41
如火飞萤 发表于 2019-12-15 08:53
一路越骑越热。

是的,在北海去看同学的时候是13号的晚上,脱下来的衣服都快塞不下了。

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:44
14号早上10点离开北海,走高速一直到徐闻火车北港码头乘船,再跑高速到达本次行程的终点琼海是晚上9点半。

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:52
温史莱姆 发表于 2019-12-15 08:18
景色是真的棒!

骑车就是为了在沿途多看看,单骑在时间安排上更随意一些,在喜欢的地方可以无理由的发呆享受阳光,这感觉还不错。

作者: marina    时间: 2019-12-15 15:58
wglhpk 发表于 2019-12-15 08:55
不错,顶一个。有机会也要去感受一下贵州那边的山水。

贵州的山水还是不要在冬天去感受,太冷。在最冷的地方我用了暖宝宝,依次穿着是棉毛衫~毛衣~暖宝宝~电热背心(并没有开)~羽绒服~冲锋衣。棉裤~冲锋裤。带护膝和护肘,踝关节保暖套,这次带的衣物还没全部穿上。对了,还有电热手套很重要。河池过后就开始边跑边脱。

作者: marina    时间: 2019-12-15 16:15
benjiamin 发表于 2019-12-15 19:03
女骑士本来就少,骑旅行车玩的就更少了

这款车很适合我,容易上手,控制起来不算很吃力,可以在很大程度上不依靠外人的帮助来处理问题,排量对于慢骑溜达来说足够。说白了还不是因为没有钱和技术蹩。

作者: wglhpk    时间: 2019-12-16 01:13
marina 发表于 2019-12-15 23:58
贵州的山水还是不要在冬天去感受,太冷。在最冷的地方我用了暖宝宝,依次穿着是棉毛衫~毛衣~暖宝宝~电热...

明天春夏有机会再去,冬天太冷,只适合附近跑

作者: 海心    时间: 2019-12-16 01:23
摩托车跑国道还安逸些,国道上的风景是高速上不可比的。从安全角度上看,摩托车跑国道比跑高速更安全。我开小车出去自驾都很少上高速,不赶时间,国道上慢慢跑,看到风景好的地方就停下来拍照或者休息,这是高速不能比拟的。祝旅途愉快。

作者: 陆千一郎    时间: 2019-12-16 02:40
漂亮,顶起。

作者: 生于7月4日    时间: 2019-12-16 02:54
很佩服楼主,一个人出行对于男士都需要决心和毅力更何况一个女士,当然更重要还是要有时间和莽捏。
难道这就是210贵州广西标志点?说实话广西路跑起真舒服,不知道还有没有机会再跑跑。

作者: 如花    时间: 2019-12-16 03:48
为楼主的勇气点赞!!

作者: 13752892134    时间: 2019-12-16 06:18
路过

作者: bosswhs    时间: 2019-12-16 06:37
marina 发表于 2019-12-16 00:15
这款车很适合我,容易上手,控制起来不算很吃力,可以在很大程度上不依靠外人的帮助来处理问题,排量对于 ...

李姐加油

作者: sky_wu    时间: 2019-12-16 07:19
顶贴, 骑踏板, 脚上就不会那么狼狈了。

作者: 秋木228    时间: 2019-12-16 07:40
敢于反抗的人越多,所谓的有关部门才不敢胡来。为勇气祝贺!

作者: 不止倾慕    时间: 2019-12-16 08:43
卧槽,我也有我这样的骑行想法,只不过,被被窝绑住了

作者: 减速过弯    时间: 2019-12-16 13:38
难道没有人不想看看楼主本人的照片?

作者: 金牌机器    时间: 2019-12-16 15:41
一路美景相伴

LZ是超级潜水员 比我们许多摩友都早入论坛

作者: 云彩    时间: 2019-12-16 16:06
勇气可嘉,行文有味~值得称道!继续关注楼主的一路前行一一

作者: marina    时间: 2019-12-16 17:38
海心 发表于 2019-12-16 09:23
摩托车跑国道还安逸些,国道上的风景是高速上不可比的。从安全角度上看,摩托车跑国道比跑高速更安全。我开...

摩托车跑高速安全还是国道安全这个话题好像一直都有点争议,我个人来看的话高速上的情况处理要简单一些,然而一旦不慎恶性事故的概率很大;跑老路的话情况要更复杂得多,路况不同处理起来需要更丰富的经验,都是马虎不得的。这次本来的计划是到了暖和的地方就沿老路溜达,也是我耐心和耐力不够好,快到南宁附近大货车、农用车、三轮两轮有点混乱起来,也不大规矩,路面开始不好老是吃灰,景色逐渐平淡,我也开始审美疲劳,才决定再上了高速直到北海。这种情况我理解为理想很丰满,哈哈哈哈

作者: poplarfans    时间: 2019-12-17 03:28
骑车爽,一直骑车一直爽

作者: d3s057    时间: 2019-12-17 03:45
能上下高速的口,会发卡收过路费吗

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:07
sky_wu 发表于 2019-12-16 15:19
顶贴, 骑踏板, 脚上就不会那么狼狈了。

所以没有一辆十全十美的摩托车呀

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:09
如花 发表于 2019-12-16 11:48
为楼主的勇气点赞!!

提前十天就在连续关注沿途的天气预报,不然也是不敢动身。

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:11
秋木228 发表于 2019-12-16 15:40
敢于反抗的人越多,所谓的有关部门才不敢胡来。为勇气祝贺!

要计算一下违章成本的个。

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:12
bosswhs 发表于 2019-12-16 14:37
李姐加油

油暂时加完了,担心的是返程时间和路线的设计了。

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:13
不止倾慕 发表于 2019-12-16 16:43
卧槽,我也有我这样的骑行想法,只不过,被被窝绑住了

不板不跳就老了,亲近大自然来刷存在感嘛。

作者: marina    时间: 2019-12-17 05:15
减速过弯 发表于 2019-12-16 21:38
难道没有人不想看看楼主本人的照片?

本人女,50岁,外表形象已失去欣赏意义。哈哈哈

作者: 安守本分    时间: 2019-12-17 10:56
运气不错,没有遇到下雨,高速上跑起确实安逸!

作者: 安守本分    时间: 2019-12-17 11:00
海心 发表于 2019-12-16 09:23
摩托车跑国道还安逸些,国道上的风景是高速上不可比的。从安全角度上看,摩托车跑国道比跑高速更安全。我开...

其实我觉得高速更安全,路况好,没有那么多不确定因素

作者: 鸡汤先生    时间: 2019-12-17 11:44
楼主的车是什么型号的啊。?我是小白,看不岀来了

作者: 减速过弯    时间: 2019-12-17 12:21
鸡汤先生 发表于 2019-12-17 19:44
楼主的车是什么型号的啊。?我是小白,看不岀来了

五羊本田

作者: 青山190204    时间: 2019-12-17 12:58
marina 发表于 2019-12-17 13:15

天哪!女骑手,50岁啦!佩服。

作者: aganie    时间: 2019-12-17 13:16
赞,真正的旅行就是在路上感受生活

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:23
金牌机器 发表于 2019-12-16 23:41
一路美景相伴

LZ是超级潜水员 比我们许多摩友都早入论坛

是啊,生活总是这样,当有了时间却也已近黄昏时。

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:24
云彩 发表于 2019-12-17 00:06
勇气可嘉,行文有味~值得称道!继续关注楼主的一路前行一一

要关注,也要为我担心哈。

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:25
poplarfans 发表于 2019-12-17 11:28
骑车爽,一直骑车一直爽

总结幽默到位,哈哈

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:26
安守本分 发表于 2019-12-17 18:56
运气不错,没有遇到下雨,高速上跑起确实安逸!

提前观察了天气,还好没有变天。

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:27
d3s057 发表于 2019-12-17 11:45
能上下高速的口,会发卡收过路费吗

不会发卡也不会收费,运气不好会受处罚。

作者: marina    时间: 2019-12-17 13:30
青山190204 发表于 2019-12-17 20:58
天哪!女骑手,50岁啦!佩服。

就是跟你们小年轻学的都忘记了自己的年龄

作者: 海心    时间: 2019-12-18 03:22
marina 发表于 2019-12-17 01:38
摩托车跑高速安全还是国道安全这个话题好像一直都有点争议,我个人来看的话高速上的情况处理要简单一些, ...

我骑摩托车跑过高速的,就是跑过高速后才认为高速真的危险,回想起来应是97还是98年,重庆的第一条高速路江北机场路,那阵机场路还没扩建,骑车在上面跑,后面的大巴车超车过来,带来的气流会让人车偏移,着实有点吓人。不晓得妹子跑过川西没有?我认为川西的风景在我跑过的省市中绝对是最美的,不管是小车还是摩托车自行车,都非常适合。川西有雪山有草原有河流,阳光明媚、空气清新,现在路况又好,沿途都是风景,住宿与消费都很低,语言和饮食习惯跟我们差不多,川西各个环线旅游景点多,景点之间相隔不远,骑车不累,可以根据自已的时间设计行程,时间丰裕的可以十天半月跑大环线,时间少的可三四五天跑小环线。

作者: 南山居士    时间: 2019-12-18 03:38
marina 发表于 2019-12-17 13:15

我们是老根。佩服佩服!

作者: 神农后裔    时间: 2019-12-18 09:25
巾帼不让须眉!

作者: marina    时间: 2019-12-18 12:49
今天有朋友来团聚,我就随他们的汽车在琼海的博鳌和潭门渔港去逛了一下,中午的时候在海边野炊,吃重庆火锅,他们夫妇很会生活,发一点片片吧,这是明亮的一天,天气很热。

作者: marina    时间: 2019-12-18 12:51
也算是这次来到琼海第一次观光。

作者: marina    时间: 2019-12-18 12:54

作者: marina    时间: 2019-12-18 12:57

也没有什么可说的,就是大海就是热。

作者: marina    时间: 2019-12-18 14:45
生于7月4日 发表于 2019-12-16 10:54
很佩服楼主,一个人出行对于男士都需要决心和毅力更何况一个女士,当然更重要还是要有时间和莽捏。
难道...

只要够喜欢,就能再跑跑,重要的是健康快乐,无悔无憾。

作者: 秋木228    时间: 2019-12-18 14:53
重庆高管处所说的摩托车不适宜在高速路上行驶的理由都没有任何相关实验数据支撑。这次在渝黔高速跑了几百公里,实实在在地体验了一回摩托车上高速有“多危险”,更觉得那些说法都是经不起推敲的屁话。明年一月一日全国高速省界收费站就全部撤销,今年六月交通部就开始进行摩托车上高速的调研,还有十来天就要出结果了,我们翘首以待。

作者: marina    时间: 2019-12-18 15:05
海心 发表于 2019-12-18 11:22
我骑摩托车跑过高速的,就是跑过高速后才认为高速真的危险,回想起来应是97还是98年,重庆的第一条高速...

高速路上,特别是隧道里,大客车飞驰而过产生的气流会先把同向行驶的体积大自重轻挨得近的机动车先推出去再扯回来,即便是2吨重的商务车也会受到影响。摩托车体积虽小但自重轻,稳定性差,我是害怕这种气流的影响的,保持在大货车道右车轮的位置上行驶相对好一点,特别是看见左车道后车速度快体积大的时候提前减速,防御性驾驶很重要的。技术不够的时候态度端正嘛。川西小环线去过两次,一次是开车一次是骑车,都是一群人,风景很漂亮,骑车去那次还在路上扎了轮胎,这种有高原的路线我可能没得勇气单独去欣赏哦。也许以后会吧。

作者: 寻北之旅    时间: 2019-12-18 18:16
风景漂亮!

作者: Maan    时间: 2019-12-19 00:06
真心佩服您

作者: 随风……    时间: 2019-12-19 01:25
marina 发表于 2019-12-18 23:05
高速路上,特别是隧道里,大客车飞驰而过产生的气流会先把同向行驶的体积大自重轻挨得近的机动车先推出去 ...

楼主是候鸟,去海南越冬去了

作者: 金牌机器    时间: 2019-12-19 04:56
继续欣赏

作者: marina    时间: 2019-12-19 06:06
随风…… 发表于 2019-12-19 09:25
楼主是候鸟,去海南越冬去了

我不希望在这里越冬,就得看有没有合适的气候让我玩好了再骑回来了。

作者: marina    时间: 2019-12-20 14:56

作者: marina    时间: 2019-12-21 05:29
现在下雨逛农村,迷路了。农村是最大的一个村,哈哈

作者: 铁托四川    时间: 2019-12-21 09:13
敬佩妹妹。欢迎到达县地区摩旅。

作者: marina    时间: 2019-12-21 10:58
秋木228 发表于 2019-12-18 22:53
重庆高管处所说的摩托车不适宜在高速路上行驶的理由都没有任何相关实验数据支撑。这次在渝黔高速跑了几百公...

这本是摩托车应该有的道路权,只是大环境好象很复杂的样子……

作者: 垒土    时间: 2019-12-21 12:14
点赞!冬天骑行不容易,深有体会,前几天刚从安微骑行回沪500公里一天干完,一半高速,一半国道。

作者: marina    时间: 2019-12-21 12:15
铁托四川 发表于 2019-12-21 17:13
敬佩妹妹。欢迎到达县地区摩旅。

有机会要来哈

作者: marina    时间: 2019-12-21 12:46

作者: marina    时间: 2019-12-21 12:50
垒土 发表于 2019-12-21 20:14
点赞!冬天骑行不容易,深有体会,前几天刚从安微骑行回沪500公里一天干完,一半高速,一半国道。

只要不结冰我就不怕,想的是穿厚点,用暖宝宝贴都是能够解决的。路面结冰我会很恐惧……啊……哈哈哈

作者: 38度6    时间: 2019-12-21 13:45
不错,加油,路上多注意安全

作者: 蒙红星    时间: 2019-12-21 14:24
多少公里

作者: marina    时间: 2019-12-21 15:10
38度6 发表于 2019-12-21 21:45
不错,加油,路上多注意安全

谢谢啦!

作者: marina    时间: 2019-12-21 15:10
蒙红星 发表于 2019-12-21 22:24
多少公里

好象一千七八了耶

作者: 单骑过关    时间: 2019-12-22 06:31
知道了

作者: 单骑过关    时间: 2019-12-22 06:32
这天气去好冷哟

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 我本善良好    时间: 2019-12-22 08:39
好羡慕

作者: shifeng9901    时间: 2019-12-22 10:33
好景

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: marina    时间: 2019-12-22 11:50

【躲雨吃椰子,穿雨衣的时候,几个当地小孩抽烟,我问他们学校允许你们吃槟榔吗?他们说不允许;我又问那你们吃吗?他们说有钱就吃。】

【明明天晴了才出门,却没跑到20公里又开始下雨,不是很开心。】

【潭门渔那边停了好几艘灯光渔船,第一次亲眼看见这种靠灯光吸引喜光的鱼群进行捕捞的渔船,听说很费电,一般出航几十海里在夜间作业。渔港的鱼听说要150以上一斤,因为这种鱼是真正的野生鱼。我们平时吃的都不是。】

【带游客观光的游艇】

【下雨,保护手机第一,拍不好哈哈,这是捕鱼体验船,带游客在附近的海域演练捕鱼作业,开出去停下来,同时让喜欢海钓的游客也可以自己钓鱼。】

作者: 袁宏    时间: 2019-12-22 14:38
本以为是小伙子,结果是位大姐,这贴必须得回帖。。。同城小伙表示。。佩服佩服。。
作者: syg8301    时间: 2019-12-23 08:36
风景不错!勇气可嘉!

作者: 喜欢骑moto    时间: 2019-12-23 11:05
必须给咱重庆姐儿顶起,开车去了无数次,一直想那回能骑车去一次

作者: marina    时间: 2019-12-23 11:20
今天天气晴好,不可错过的大好时光,走起!作为内陆人最想体会的肯定是海了,骑出去看看……

【早上9点这里吃个椰子,6块钱,主要目的是搭讪老板代收快递,以便于我今天出去浪。】

【拍下来代收地址的路线好告诉快递员】

作者: marina    时间: 2019-12-23 11:28

【备好晚餐需要的蛋白质 哈哈 13块钱的小红杉鱼】

【今天的目标是先到达这里后再反向浪回来。地址的名字很社会有没有?】

【聚奎塔】

【聚奎塔门口热情的喇叭花】

【路过聚奎塔】

【美好一天的开始】

作者: marina    时间: 2019-12-23 11:41
这是向文昌方向行驶的路上,目标地介于琼海到文昌的海岸线中间位置,这里不是旅游者观光的地方,是当地水产业集中的生产养殖地,海边到处是垃圾,突然感觉没有被房地产开发的地方都是不够漂亮的,然而,我们餐桌上的美食都来至于这样情况的地方。当地人叫做养螺,所有硬壳类都叫螺哦,比如花甲,并不是我们理解的有螺旋样形状的才叫螺,我学到了喜欢的花甲在这里叫做芒果螺。

【养螺场抽取海水排除海水在这里很方便】

【他们在捞什么,等会儿就知道了】

作者: marina    时间: 2019-12-23 11:47

【小孩子在海边等他们】

【水循环的装置吧,我猜的】

【养殖场到处都是哦】

【他们的收获,一家人收拾了渔网还是好大一桶的,说是花了一个多小时吧】

【回家,嘿嘿,那一桶里的不是养殖的哦】

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2