摩托车论坛

标题: 满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架 [打印本页]

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 04:47
标题: 满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架
                             序             言
    到巫山,到三峡看红叶一直是我心中的梦想,从18年10月开始,这种欲望欲为强烈,18年10月1日,我单车单人骑行了神农架,巫山县的当阳大峡谷和巫溪县的兰英大峡谷,回到家后写有游记《满山红叶似彩霞》发表在《色魔驴行》版面,但是结果让我自己都感到失望,其主要原因就是季节不对,时间比较仓促,纯属走马观花,蜻蜓点水!18年11月30日,我在湖北《槐荫论坛》的摄影版面上看到了下面的几张照片,真可谓目瞪口呆,惊掉了我的下巴......

于是,我下定了决心,总有一天,我也一定要到达这个地方,亲眼看看这一人间美景......平时在网上浏览的时候,我也会特别关注一些摩友的美景和美图,18年我看到了上海的原上草,深水漂,烤之味,菜农老白四位摩友在13年11月份骑行了秦岭和重庆巫山巫溪的一些帖子,特别是菜农老白的《追逐秋色》,这篇文章更加重了我要追寻他们的脚步的决心!于是,19年6月,我又单人单车骑行了秦岭地区,大巴山脉,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》发表在《色魔驴行》版面,但是,再次的不尽人意,令人遗憾!其主要原因就是季节不对,没有看到神女峰,不过我却收获了中华龙脉—秦岭的大美,威严和壮丽!所以,我一直在考虑着这样的一个问题--能不能把秦岭和巫山的秋色安排在一起?!既看了大秦岭的色彩斑斓和层林尽染,又看了巫山的满山红叶和神女峰,这岂不是很好的是吗!至此,我决定19年11月10日正式出发,去实现我的中国梦......

作者: 行走在天际    时间: 2019-12-1 05:22
期待老哥大片

作者: mhq1982    时间: 2019-12-1 05:40
占个座,期待后续。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Sunke500    时间: 2019-12-1 06:00
期待

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 06:06
         时间:2019年11月10日  第一天
    坐标:湖北孝感交通大道
    骑行计划:孝感市--当阳市  
    早上5:30分,老友老L哥就从他的家(武汉市新洲区)起床出发赶往孝感与我汇合,上午10:00整,兄弟二人从孝感准时出发,他骑的车是EN150,为了方便带更多的换洗衣服,他在车上放上了高大为边包,我骑的是GZ150,边箱虽小,外加一个大尾箱,足够放下很多衣物。12点钟左右,我们到达应城市的汤池镇,路边餐馆简单吃完午餐继续赶路,本来这一天没有什么东西可写,但是不得不提的是车过钟祥以后,在到达荆门之前,我们绕行了30多公里,主要原因就是G347国道钟祥至荆门路段全程大修,摩托车也无法通行,车进荆门的东三环之后,一路顺风,晚上7点钟左右,我们到达当阳市的当阳宾馆,吃饭住宿,一夜无话!
   时间:2019年11月11日   第二天
   坐标:湖北当阳当阳宾馆
   骑行计划:当阳市--宜昌鸦鹊岭镇--小鸦路--宜昌黄花镇--兴山县高岚镇--两古路--黄粮镇--昭君镇--白沙河隧道--神农架木鱼镇
   早上7:40分左右,我们在当阳吃完早餐,开始一路向西,在这里我要特别解释,为什么我们去秦岭不走G316国道直接去十堰,相反的却一定要走神农架,主要原因:神农架的海拔和秦岭的海拔基本上是相同的,如果在神农架能够看到五彩山林,那么在秦岭就一定会看到,另外一个原因就是神农架的气候和秦岭的气候也基本上是相同的,如果我们在神农架能够忍受寒冷,那么我们在秦岭也会忍受,每天晚上睡觉之前在手机上翻越天气预报这是最必要的工作,在我准备出发之前,我发现神农架已经下了两次雪,天气已近比较冷了,后期短暂几天,神农架的最低温度将会是在2或4度左右,而秦岭的天气就不好说了,12日和13日,商洛地区和西安地区将会连续的下雪,这个消息对于我们来说是非常不好的......
   话说我们两人一路骑行,来到宜昌市的小鸦路,进入小鸦路,一路风景开始进入眼帘......

作者: 洪艳1966    时间: 2019-12-1 06:23
期待大片

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 06:53
洪艳1966 发表于 2019-12-1 14:23
期待大片

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 07:14
XGX2017 发表于 2019-12-1 14:53

众所周知,柑橘和脐橙在宜昌市兴山县和秭归县是湖北省的主要生产基地,特别是秭归的脐橙,名声享誉全国甚至于海外!在宜昌郊区的小鸦路,公路两边种有满山的柑橘,满眼的绿色之中,黄色的柑橘点缀其间,甚是壮观!我停车走到路边的农业合作社,很多大货车停车在收货,但是并没有很多果农送货过来,问起原因,合作社里的人告诉我说,今年的柑橘肯定是个丰收年,但是今年的雨水偏少,也导致今年的柑橘缺乏一定的水分,口感绝对不如往年,合作社对果农的收购价格是1.10元或1.20元,而果农希望的销售价格是1.40元以上,所以现在还有很多的果农在等待价格有所上升,甚至于根本还没有采摘......
作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 07:23
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:14
众所周知,柑橘和脐橙在宜昌市兴山县和秭归县是湖北省的主要生产基地,特别是秭归的脐橙,名声享誉全 ...

当地合作社的工作人员热情的拿出框内的柑橘让我品尝,我吃了一个,感觉果肉确实比较干和紧,水份偏少,口感确实不如往年,但是我还是真诚希望所有的果农能够卖出一个好价钱,辛苦一年不容易!!!
作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 07:28
Sunke500 发表于 2019-12-1 14:00
期待

感谢大家的关注和捧场!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 07:47
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:28

在小鸦路吃了柑橘以后,我们继续向北骑行,来到了S312宜黄公路,在这里碰到此次骑行的唯一的一次交警查车,证照齐全,交警放行,同时告诉我们,黄花镇的高速公路口正在大修,需要谨慎驾驶,我们来到了黄花镇,果然,黄花镇的高速路口和S312公路口被彻底堵死,无法通行,表面看我们必须放弃神农架,取道前往保康县,我尝试着把车骑进了黄花镇内,在当地人的指引下终于重新进入了S312公路......
    车到高岚镇,满山秋色迎面而来!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 08:11
XGX2017 发表于 2019-12-1 15:28

短短的几句话,管理员要审核,没办法,耐心等待吧,等审核完毕以后再继续发帖!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 08:16
XGX2017 发表于 2019-12-1 16:11
短短的几句话,管理员要审核,没办法,耐心等待吧,等审核完毕以后再继续发帖!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 08:21
XGX2017 发表于 2019-12-1 16:16

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 08:25
XGX2017 发表于 2019-12-1 16:21

作者: ligren    时间: 2019-12-1 09:23
XGX2017 发表于 2019-12-1 14:53

宜昌的橘子真惹人眼,漂亮……

作者: ligren    时间: 2019-12-1 09:26
XGX2017 发表于 2019-12-1 16:16

这次的照片比较明亮,看着舒服多了。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 11:14
ligren 发表于 2019-12-1 17:26
这次的照片比较明亮,看着舒服多了。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 11:40
XGX2017 发表于 2019-12-1 19:14

车过白沙河隧道,又一个不好的消息终于来临:G209国道白沙河至高桥乡路段因大修被彻底堵死,摩托车也真正无法通行,任何车辆想从这一路段通过去往溪丘湾镇和沿渡河镇,已经真实的不可能了,对于这一路段大修,其实我早于今年的六月二十几号就已经知晓,因为今年6月我在浏览了巫山神女峰公园之后就是从这一路段返程的,这一公路是重庆到湖北最为便捷的主要公路,这一公路如果不能通行,要想去往重庆巫山县,(高速公路除外)唯一办法就是继续向北骑行,在G209国道上从神农顶穿越到大九湖,再从大九湖前往巫山,第二个方案就是在G209国道上找寻乡道到达大九湖,第三个方案就是从木鱼镇直接前往房县,从房县转向去往大九湖.......不管哪种方案,现在只能继续向北骑行前往木鱼镇了......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 11:45
XGX2017 发表于 2019-12-1 19:40
车过白沙河隧道,又一个不好的消息终于来临:G209国道白沙河至高桥乡路段因大修被彻底堵死,摩托车也 ...

作者: XR摩侣行    时间: 2019-12-1 11:53
又见大片

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:02
XGX2017 发表于 2019-12-1 19:45

由于我们并没有急于赶路,相反的是边走边玩,于是,我们在当天下午5点钟左右才到达木鱼镇,木鱼镇已失去旺季的繁华,街道上几乎已经看不到什么行人了,少量的宾馆和餐馆还在继续开门,但是里面并没有什么游客和顾客,我们在一家宾馆登记住宿后,换上休闲服装,在街上去吃了晚餐,洗澡睡觉,真正的精彩从明天开始......
作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:07
XR摩侣行 发表于 2019-12-1 19:53
又见大片

让你见笑啦!相比与大家的骑行西藏,我是真正的小菜鸟!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:22
XGX2017 发表于 2019-12-1 19:45

时间:2019年11月12日   骑行第三天
    坐标:神农架木鱼镇   
    骑行计划:木鱼镇--天燕风景区--九道乡(或房县)--大九湖
    早上7:30分,我们准时起床洗漱完后开始出发,好在木鱼镇的街上还有早点卖,兄弟二人在街上吃了热气腾腾的馒头和油条,喝了可口的豆浆,正式出发......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:28
XGX2017 发表于 2019-12-1 20:22
时间:2019年11月12日   骑行第三天
    坐标:神农架木鱼镇   
    骑行计划:木鱼镇--天燕 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:33
XGX2017 发表于 2019-12-1 20:28

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:39
XGX2017 发表于 2019-12-1 20:33

作者: 铁托四川    时间: 2019-12-1 12:44
漂亮!坐等大片,天气热和了我也参考你的线路……

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:46
XGX2017 发表于 2019-12-1 20:33

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-12-1 12:47
期待更新。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:48
铁托四川 发表于 2019-12-1 20:44
漂亮!坐等大片,天气热和了我也参考你的线路……

感谢你的关注!!!往后看,后面真的很精彩!!!

作者: wrangler7    时间: 2019-12-1 12:54
我能说那个en150跟我一样吗
圆灯版,爱得乐尾箱,高大威驼包

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 12:59
成喜子zbz 发表于 2019-12-1 20:47
期待更新。

放心,我绝对不会有什么保留,这次骑行游览的地方很多,所以敬请关注和期待!!!我的这篇帖子是一个系列篇......    第一篇的题目是《满山红叶似彩霞系列之一霜叶醉染神农架》    第二篇的题目是《满山红叶似彩霞系列之二神女山下铺彩霞》
    第三篇的题目是《满山红叶似彩霞系列之三龙凤酉阳芙蓉花》

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 13:03
wrangler7 发表于 2019-12-1 20:54

哦,他的EN150的车头和你不一样,他的车头是猪头版的,车头上有很醒目的铃木商标!

作者: ligren    时间: 2019-12-1 13:15
XGX2017 发表于 2019-12-1 20:28

景色真漂亮……

谢谢分享!

作者: ligren    时间: 2019-12-1 13:18
wrangler7 发表于 2019-12-1 20:54

别说,还真错的挺像……*_^。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 13:27
ligren 发表于 2019-12-1 21:18
别说,还真错的挺像……*_^。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 13:35
XGX2017 发表于 2019-12-1 21:27

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 13:41
XGX2017 发表于 2019-12-1 21:35

作者: XGX2017    时间: 2019-12-1 13:58
XGX2017 发表于 2019-12-1 21:41

车过神农顶和大九湖的检票大门,我打算放弃前往天燕风景区的计划,前往检票大门口的警务室,与里面的警务人员商量,希望他们能够准许我们借道神农顶,但是,他们坚决否定我的计划,不准借道,没有商量的余地,他们指引我们从红坪镇的机场路进入,里面有一条乡道可以到达九道乡,从九道乡到达大九湖(湖北黄石的行者无疆和湖南的湘西小平头曾经走过这条路),我看借道无望,只能继续向北骑行,准备去了天燕风景区再说......

作者: ligren    时间: 2019-12-1 14:23
XGX2017 发表于 2019-12-1 21:58
车过神农顶和大九湖的检票大门,我打算放弃前往天燕风景区的计划,前往检票大门口的警务室,与里面的警务 ...

神农顶做法可恨……

作者: 布洛陀    时间: 2019-12-1 15:32
文笔真的了得,只可惜了图片。

作者: plx6666    时间: 2019-12-2 02:07
摩友你好。等待你的游记继续。
我和朋友11月8号从湖南岳阳市出发,经过宜都,长阳,野三关,巴东,沿渡河,大九湖,当阳大峡谷,大昌,巫山,沿渡河,高桥乡,再走乡道绕开209修路段,至水田坝乡,沿三峡而下,香溪河大桥,郭家坝长江大桥到南岸,到秭归,宜昌。13号回到岳阳。一路天气晴朗,风景如画!
原计划看红叶,在巫山县有大幅广告,“11月22日红叶节”。只是我们一路都没看到大面积红叶。希望你的游记给我一些安慰哦!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 03:35
布洛陀 发表于 2019-12-1 23:32
文笔真的了得,只可惜了图片。

您看问题确实一针见血,这次出行我只带了一个单反相机,镜头也只带了一个,本身我的照相技术很差,阴天照的时候,周边环境就会是灰蒙蒙,雾蒙蒙,晴天照的时候太阳日照紫外线又特别强烈,特别是在巫山的时候,顺光照会显得很白,逆光照又会显得很黑,前面我说过,我照相技术特水,所以真是辜负了这些美景!但是有一条必须说明,我所到之处,亲眼所见的美景,真不是单反或手机所能够慨阔的......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 03:52
plx6666 发表于 2019-12-2 10:07
摩友你好。等待你的游记继续。
我和朋友11月8号从湖南岳阳市出发,经过宜都,长阳,野三关,巴东,沿渡河 ...

你好,感谢你的关注!如果你我想看到秦岭的层林尽染和五彩山林,你我都去晚了!如果单纯是想看巫山红叶,你我都去早了!三峡红叶每年最佳季节是在每年的11月下旬,巫山红叶去年的开幕日是11月16日,地点是在小三峡(大昌镇的下游双龙镇)今年的时间是11月22日,地点又是在小三峡,好在今年我去了巫山县的文峰公园和三峡云巅·神女天路风景区,我的这篇帖子的开篇照就是18年25日在文峰公园里面照的,然而今年就没有去年的旺盛了,但是在三峡云巅·神女天路风景区里面情况就又不一样了,真的很美!确实是流连忘返,往后看吧,希望不会让你失望!!!......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 06:03
XGX2017 发表于 2019-12-2 11:52
你好,感谢你的关注!如果你我想看到秦岭的层林尽染和五彩山林,你我都去晚了!如果单纯是想看巫 ...

既然神农顶不能借道,我们只能继续向北走了,先到天燕风景区再说吧,说实话,G209国道神农架沿路的风景还是很美的,但是我们直接赶到了天燕风景区,在红坪镇和犀牛沟以及红坪画廊都没有停留......在天燕大门买票时,没有看到什么游客,我深深明白其中的道理:游览天燕甚至于神农架的季节已经过了,整个神农架应该到了休眠期了,我特意问了一下天燕大门的工作人员,天燕的海拔是多少,他回答说是2300米,这样我更坚信了我的观点:天燕的海拔和秦岭的平均海拔应该是一致的,也就是说:天燕上的五彩山林等于秦岭的层林尽染,如果天燕景区里面的树叶都落了,那么我们就不用再去秦岭了......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 06:17
XGX2017 发表于 2019-12-2 14:03
既然神农顶不能借道,我们只能继续向北走了,先到天燕风景区再说吧,说实话,G209国道神农架沿路的风景还 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 06:24
XGX2017 发表于 2019-12-2 14:17

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 11:30
XGX2017 发表于 2019-12-2 14:24

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 11:35
XGX2017 发表于 2019-12-2 19:30

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 12:10
XGX2017 发表于 2019-12-2 19:35

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 12:20
XGX2017 发表于 2019-12-2 20:10

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 12:52
XGX2017 发表于 2019-12-2 20:20

在天燕景区内,实在难以找到我所理想的画面,不想再照了,早早从彩虹桥上返回到停车场,景区里一位女工作人员前来和我搭讪,她拿出她的手机,里面有10月中旬在天燕的照片,看得我真是垂涎欲滴......我从边箱里拿出开水瓶,给自己倒上一杯浓茶,边喝边思考着下一步骑行计划:是继续向北?!还是就此止步?!首先我在手机里搜索房县,十堰,商洛和西安的天气预报,结果显示,明后两天商洛和西安将会下雪,最低温度也将会是零度以下,向北走无疑是自讨苦吃!如果因下雪困在秦岭怎么办?!算了!改向,改变骑行路线吧,改向哪里呢?我决定先到大九湖,再到巫山,然后一直向西南方向骑行,那个方向应该不会很冷!事后证明这一决定是正确的......这一主意拿定以后,我又开始考虑如何前往大九湖,结果我又在百度地图上寻求帮助,哪曾想很快便出了结果:天燕风景区的大门旁边有一个隧道,名字是燕子垭隧道,燕子垭隧道南边口子旁边有一条公路(狮九路)可直达九道乡,从九道乡再到大九湖,应该就很方便了,于是,我决定出天燕以后就走这条线路!(事后得知这条路线比红坪机场路旁边的乡道要多走30公里)......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 12:59
XGX2017 发表于 2019-12-2 20:52
在天燕景区内,实在难以找到我所理想的画面,不想再照了,早早从彩虹桥上返回到停车场,景区里 ...

作者: 今晚我有空    时间: 2019-12-2 13:15
神农架其实不用买票进景区,沿着209国道走走,转几个镇就行。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 13:23
今晚我有空 发表于 2019-12-2 21:15
神农架其实不用买票进景区,沿着209国道走走,转几个镇就行。

感谢您的关注!我知道您所说的道理,我这是第4次去神农架,我进入天燕的原因是,整个神农架林区只有在天燕看山林和看云海是最好的地方,神农顶只能是看云海,但是看不好山林!

作者: 西域刺客    时间: 2019-12-2 13:28
好山好水好地方,顶贴

作者: XGX2017    时间: 2019-12-2 15:42
西域刺客 发表于 2019-12-02 21:28
好山好水好地方,顶贴

感谢您的关注和顶帖!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 10:32
XGX2017 发表于 2019-12-2 23:42
感谢您的关注和顶帖!

作者: ligren    时间: 2019-12-3 10:32
XGX2017 发表于 2019-12-2 21:23
感谢您的关注!我知道您所说的道理,我这是第4次去神农架,我进入天燕的原因是,整个神农架林区只 ...

感觉神农顶就是个秃顶……

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 10:43
ligren 发表于 2019-12-3 18:32
感觉神农顶就是个秃顶……

除了海拔的数据吸引人以外,没有什么特别,顶多就是在太子垭,神农谷,三省台附近的云海很吸引游客......话说我们进入狮九路以后,公路是一路下坡,路面路况是非常的好,真有点当阳大峡谷的味道,秋的味道逐渐的扑面而来,我们只能是放慢脚步,为的就是想把那些美丽的色彩完完全全的记入大脑之中......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 10:49
XGX2017 发表于 2019-12-3 18:43
除了海拔的数据吸引人以外,没有什么特别,顶多就是在太子垭,神农谷,三省台附近的云海很吸引 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 11:44
XGX2017 发表于 2019-12-3 18:49

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 11:52
XGX2017 发表于 2019-12-3 19:44

小村庄点缀在这片美丽的秋色之中,路边的广告牌显示在这条公路边有一个名曰“塔坪村”的长寿村,看来这个广告是真的,生活在如画的画廊里,不长寿才怪!我们走走停停,忘乎所以,真正是流连忘返......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 11:58
XGX2017 发表于 2019-12-3 19:52
小村庄点缀在这片美丽的秋色之中,路边的广告牌显示在这条公路边有一个名曰“塔坪村”的长寿村,看来 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 12:11
XGX2017 发表于 2019-12-3 19:58

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 12:42
XGX2017 发表于 2019-12-3 20:11

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 12:50
XGX2017 发表于 2019-12-3 20:42

作者: XGX2017    时间: 2019-12-3 12:53
XGX2017 发表于 2019-12-3 20:50

作者: plx6666    时间: 2019-12-4 01:56
继续关注游记,神农架值得多次来赏玩!线路也是由各位摩友不断完善!明年还是计划10月中旬吧。

作者: 无齿之徒    时间: 2019-12-4 04:12
期待后续,你走的是到板仓的路吧,以前有人说前面就不能通行了,现在能通过了?

作者: ligren    时间: 2019-12-4 06:35
无齿之徒 发表于 2019-12-4 12:12
期待后续,你走的是到板仓的路吧,以前有人说前面就不能通行了,现在能通过了?

应该是燕子垭隧道南侧至上龛乡再到九道乡的……

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 06:50
plx6666 发表于 2019-12-4 09:56
继续关注游记,神农架值得多次来赏玩!线路也是由各位摩友不断完善!明年还是计划10月中旬吧。

您好!感谢您的关注!关于神农架的游玩的最佳季节,我始终认为是6月初至10月中旬,如果要给自己找一个最好的秋色,我的认为是:新疆的喀纳斯,四川的九寨沟,内蒙古的呼伦贝尔大草原,四川西部的阿坝藏族羌族自治州,四川的稻城县,云南的香格里拉,云南的腾冲县,陕西的秦岭,重庆的奉节县,巫溪县和巫山县,江西的井冈山和婺源,安徽的黄山。这几个地方应该是可以最能代表中国的秋天的地方,其他地方则次之,神农架的秋色虽然很美,但是地域小,时间也很短,在我的心目中根本没什么地位,神农架只能是中国中部地区比较适合老人避暑和度假休闲!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 07:01
ligren 发表于 2019-12-4 14:35
应该是燕子垭隧道南侧至上龛乡再到九道乡的……

是的,就是到上龛乡的那条路!这个狮九路的准确说法应该是房县的狮子岩到九道乡,称为狮九路。
作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 07:56
XGX2017 发表于 2019-12-4 15:01
是的,就是到上龛乡的那条路!这个狮九路的准确说法应该是房县的狮子岩到九道乡,称为狮九路。

现在我来文字更新......
    话说我们兄弟二人在这条路上玩得不亦乐乎,主要原因还是公路两边的景色确实很美,跑了几天一直没有看到的色彩斑斓在这一刻都得到了补偿,怎能不让人忘乎所以?!殊不知美景永远都是短暂的......我们车过塔坪村四组(百度地图上可以找到这个地方)这条平整的沥青公路彻底消失了,随之而来的完完全全的乡村公路,在过了一个村庄后,前面是一条峡谷,这条峡谷大约只有3公里左右,路基很宽,算是两车道吧,但是路面路况很差,要么是泥巴路,再要么就是拳头大的石头路,没有什么坑,摩托车只能是二档骑行,摇摇晃晃,可以把人的睡意摇出来!车到官封村(进村口有一座不错的小学),石头路没有了,但是后面的路更难骑,路面全部是蚕豆大的石子路,路面很窄,弯路较多,有几个比较陡的坡(有一个坡很陡,我不敢骑,请当地的老百姓骑车下坡!)车到上龛乡,天色已经完全黑了下来,从上龛乡开始,路面开始变宽,但是全部是盘山公路,虽然是水泥路面,但是路况差到了极点,路中间的小水坑特别的多,全程路都是上山,到了7点多钟,我们终于到了一个名叫“八里坡”的村庄,几个小时,这才是看到了几个亮着灯光的建筑物,两人真是很疲惫,但是我们继续骑行,一个小时以后,我们终于快要到达九道乡,在进入九道乡之前,路边有一大型的粹石场,粹石占用了整条公路,我是硬着头皮慢慢的把车骑过了这个地方(这里是一个大于45度的大下坡,路上的粹石又打滑,其艰难程度可想而知!)过了粹石场以后,惊喜迎面而来:后面的路都是刚刚铺完的沥青路,路面路况相当的好!我们在路边找了一家住宿,赶紧登记住宿,这个时候已经是9点多钟了,两个人真可以说是累到了体力的极点!我们刚刚把车停进了这家客栈的停车棚里,外面开始下起了豆大的雨点,也可以说我们的运气也是很好的,在吃完店主给我们下的面条以后,我们直接上楼洗澡睡觉!这是我们这次骑行过程中唯一的一次赶夜路......

作者: ligren    时间: 2019-12-4 11:45
真是辛苦了,慰问下……*_^。

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 12:21
ligren 发表于 2019-12-4 19:45
真是辛苦了,慰问下……*_^。

时间:2019年11月13日   骑行第四天
         坐标:十堰市房县九道乡
         骑行计划:九道乡--大九湖(时间允许的情况下骑行当阳大峡谷全程)
         早上7:00整,我们准时起床,洗漱完毕准备出发,我检查车辆,发现油箱里的油不多,下一站要想加油,只能到大九湖,后面的路全部是山路,上坡下坡特别的多,能不能坚持到大九湖实在很难说!俗话说:手中有粮,心中不慌!何必要让自己为油担惊受怕呢?于是我决定给车加油,但是,最烦心的事情终于来了:原来九道乡是一个坐落在山上的小乡镇,这段时间,九道乡正在给原有的路面刷黑,也就是在原来的路面上铺沥青,今天正好是街中心刷黑,任何车辆(包括自行车)都不准进入街中心,而加油站正处街中心,没办法,我只好把车停在一个小路口,两人徒步爬坡步行700多米进入街中心,吃完早餐,我单独前往加油站,“要加油?!先去派出所开证明!”哈哈,我只好步行700多米赶到派出所,拿出自己的身份证,驾驶证,行车证,派出所开出了证明,又步行回到加油站,“你拿什么东西装油,用口袋装吗?”我可以说我是真的遇到打劫的了,加油站明明有油桶,但是他却不让用,怎么办?我只能在加油站花了15元钱买了一个新塑料桶,买了汽油,我又提到街外的路边给车吃饱喝足,丢掉油桶,发动摩托车,准备出发吧......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 12:30
XGX2017 发表于 2019-12-4 20:21
时间:2019年11月13日   骑行第四天
         坐标:十堰市房县九道乡
         骑行计 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 12:44
XGX2017 发表于 2019-12-4 20:30

应该说九道乡周围的风景还是很漂亮的,特别是昨天晚上下了雨,今天早上山谷里才会显示出这么漂亮的云和雾,请注意这组照片的第1,2,3,4张照片的中间部位,山谷里面的那条小路,那条路就是前往大九湖的路,至于说九道乡到大九湖到底应该怎么走,我在后面会加以解释......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-4 14:49
XGX2017 发表于 2019-12-4 20:44
应该说九道乡周围的风景还是很漂亮的,特别是昨天晚上下了雨,今天早上山谷里才会显示出这么漂亮的云和雾 ...

关于九道乡到大九湖的路应该有三条(根据当地老百姓所讲):           第一条是九道乡--九道梁村三岔路左拐--顺阴裕河向南--一直到水田坝--碑湾--长岭村--放马场--黄柏阡村--小九湖村--进入大九湖

第二条是九道乡--九道梁村直行--一直到关坪--路左有一桥梁--过桥--翻山越岭--洪坪村--柳林乡--墨池--竹山垭子--进入大九湖(这条路很危险!)
           第三条是九道乡--九道梁村直行--一直到白沙玉村(这里有一摆渡码头,乘船到对岸,上岸后向左是柳林乡,向右是白河口村,向坝乡,摆渡不收费)--柳林乡--墨池--竹山垭子--进入大九湖
          我们兄弟二人的实际行为是:九道乡到九道梁村(这一路段基本上全部是刚铺的沥青路,临近进入九道梁村是很差的在建路)我们向左拐想走第一方案,这条路的路况实在是太差了,刚刚进入这条路,我们发现前面的车辆在纷纷掉头(前面的路塌方了,车辆无法通行)我们也只好掉头,沿着阴裕河向北骑行,这条路的路况也是特别的差,全程大修,只不过路基很宽(两车道)这条路到底有多长我不知道,但是全部是第一道的路基路,有的地方还是浮土路面,车轮一压一条沟,摇摇晃晃的道了关坪,这里有一座桥梁,我看对岸有一条公路,远看还有绿色护栏,我认为这肯定是比我现在走的路要好很多,这时正好有一摩托车经过,赶紧拦住打听路况,得知他是河南人,长年累月在这一带收购中药材,他认为我们应该从桥上过河,前往洪坪村和柳林乡,这样的话不用摆渡过河,我们依劝而行,然而,当我们过河之后才发现这条路虽然是水泥路面,但是路面很窄,坡度很大,有的坡度大于45度,路面上时不时还有粹石,基本上都是盘山上坡公路,地图上还显示剪刀弯特别多,我们不敢继续前行,只能返回原来的路面走第三方案,经过几个小时的颠簸,我们终于上了摆渡船,我有些分不清东南西北,在船上,老L哥还笑着对我说:“那条路是你今年6月份曾经走过的路,你自己走过的路你自己不记得吗?!”摩托车从船上骑到公路,从现在开始,要么是沥青路,要么是水泥路了,再也没有这么难走的路了,从昨天下午3点多钟到今天的10点多钟,历经艰辛,这也是我们此次骑行过程中唯一一段最难走的路线,最值得回忆的路线......好了,这篇游记我的废话实在太多,我继续发图片吧......

作者: ligren    时间: 2019-12-5 00:02
这么晚还发帖,辛苦了……

作者: plx6666    时间: 2019-12-5 00:58
“废话”才是最有价值的话。你是游记高手。

作者: 阿轩    时间: 2019-12-5 01:10
这条线路不错,我也一直想跑跑,香溪长江大桥过了吗

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:03
plx6666 发表于 2019-12-5 08:58
“废话”才是最有价值的话。你是游记高手。

感谢您的夸奖!我写游记的初心是想把美好的景色呈送给大家,但是我却从来没有把最真实的社会显现出来,其实这不是一个合格的记录者......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:10
阿轩 发表于 2019-12-5 09:10
这条线路不错,我也一直想跑跑,香溪长江大桥过了吗

这次骑行最初的想法是前往陕西的秦岭,巫溪,巫山,神农架这些主要地方,但是在神农架的时候才得知秦岭地区有些地方在下雪,所以我从神农架开始才改道向西南方向,一直跑到湖南的湘西地区才开始折返返程,我们这次没有过香溪长江大桥......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:15
XGX2017 发表于 2019-12-5 11:10
这次骑行最初的想法是前往陕西的秦岭,巫溪,巫山,神农架这些主要地方,但是在神农架的时候才 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:20
XGX2017 发表于 2019-12-5 11:15

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:29
XGX2017 发表于 2019-12-5 11:20

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 03:52
XGX2017 发表于 2019-12-5 11:29

照完上面第5张照片,就预示着我们已经彻底摆渡过了阴裕河,过了阴裕河就等于离开了房县到了竹山县境内,码头上面的公路是从竹山县城--官渡镇--白河口村--柳林乡的主要公路,全程都是沥青公路,在白河口村有个三岔路口,也有一座大桥,在三岔路口不过桥直行的话,就是前往竹溪县的,从这条公路可直达向坝乡,可直达十八里长峡,也可以直达巫溪县的白鹿镇,真用不了多长时间,过桥的话就是到柳林乡--墨池--竹山垭子--大九湖,我们一定要前往大九湖的主要目的就是要借道大九湖,穿越巫山的当阳大峡谷,前往巫山县城......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 04:05
XGX2017 发表于 2019-12-5 11:52
照完上面第5张照片,就预示着我们已经彻底摆渡过了阴裕河,过了阴裕河就等于离开了房县到了竹山县境内, ...

这组照片是一组回忆照片,是今年6月份我游览完秦岭后从陕西镇坪县前往十八里长峡--向坝乡--白河口村--柳林乡--大九湖--当阳大峡谷--官阳大峡谷--兰英大峡谷在途中路过鸡心岭时留下的照片,后面还有几张,我分享给大家......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 04:46
XGX2017 发表于 2019-12-5 12:05
这组照片是一组回忆照片,是今年6月份我游览完秦岭后从陕西镇坪县前往十八里长峡--向坝乡--白河口村--柳 ...

这组照片的第2张照片是我从竹溪前往大九湖方向,前面就是白河口村,直行是竹山,右拐是通过大桥去往柳林乡,第3张照片就是白河口村委会,第4张照片是我的车已经骑上了大桥,即将前往柳林乡(回忆照片发布完毕)......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 05:09
XGX2017 发表于 2019-12-5 12:46
这组照片的第2张照片是我从竹溪前往大九湖方向,前面就是白河口村,直行是竹山,右拐是通过大桥去往柳林 ...

言归正传,我们还是回到我现在的这篇游记来吧!
     话说我们的车骑出码头之后,这里的路况与房县的相比那简直就无法用语言来描述了,真可谓是一言难尽!现在的时间是上午11点左右,可以说时间还很早,下一站到柳林乡--墨池--竹山垭子--大九湖,应该用不了多长时间,我想带老哥去十八里长峡转一转再返程去往大九湖,但是仔细计算时间,去回大楷需要4个小时,回来后从柳林乡到大九湖沿路还要跑爬山公路,搞不好,7点钟左右才能赶到大九湖,所以只好作罢,继续向大九湖方向骑吧,早点赶到大九湖,可以在坪阡古镇好好的休息一晚......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 11:51
XGX2017 发表于 2019-12-5 13:09
言归正传,我们还是回到我现在的这篇游记来吧!
     话说我们的车骑出码头之后,这里的路况 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-5 12:08
XGX2017 发表于 2019-12-5 19:51

车过柳林乡以后,我们一路骑行,到了墨池,盘山公路的上山坡度开始加大和增多,下午的两点多钟,我们终于到达竹山垭子,到了竹山垭子,就等于到了大九湖,也等于到了堵河源......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-6 07:42
XGX2017 发表于 2019-12-5 20:08
车过柳林乡以后,我们一路骑行,到了墨池,盘山公路的上山坡度开始加大和增多,下午的两点多钟,我们终于 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-12-6 07:56
XGX2017 发表于 2019-12-6 15:42

兄弟二人刚到竹山垭子,天空上便飘起了雪花,气候变得异常寒冷!我们在垭口稍作停留,留下简单的几张照片,便开始准备进入大九湖,在大九湖的西北检票大门口,有好几辆小汽车也在准备借道大九湖准备进入巫山,他们中间,有想到巫山去看红叶的自驾车,也有从大九湖经过的小货车,我们被要求交了200元钱的押金,我们准备穿过大九湖,前往坪阡古镇,在古镇休息一晚,明天再次穿过大九湖前往巫山,时间上还来得及......

作者: XGX2017    时间: 2019-12-6 13:20
XGX2017 发表于 2019-12-6 15:56
兄弟二人刚到竹山垭子,天空上便飘起了雪花,气候变得异常寒冷!我们在垭口稍作停留,留下简单的几张照片 ...

进入大九湖,景区里冷冷清清,没有看到什么游客,山林不是绿色的,也不是五颜六色的,水也不是绿色的,唯一的感觉就是萧条和冷清,满怀激情而来,只能感到失望而归......

作者: 1缕阳光    时间: 2019-12-7 00:18
漂亮

作者: XGX2017    时间: 2019-12-7 02:11
1缕阳光 发表于 2019-12-7 08:18
漂亮

感谢您的关注和夸奖!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-12-7 02:15
XGX2017 发表于 2019-12-7 10:11
感谢您的关注和夸奖!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2