摩托车论坛

标题: NS110R终于来了 [打印本页]

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-11 20:46
标题: NS110R终于来了
NS110R终于来了
感觉这个价格
这个车子
这个噱头
也就这样了
凑活着吧
跟佳御有的一拼
但无法比拟
毕竟大马桶是关键!

作者: 110726560    时间: 2019-10-12 00:08
马桶小可装尾箱解决,所以发动机才是关键
作者: a138s374    时间: 2019-10-12 00:10
这款踏板应该用的是本田国内最好的110毫升发动机了吧

作者: sewey    时间: 2019-10-12 00:40
大马桶可以用尾箱代替,根本不是问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 410092020    时间: 2019-10-12 00:56
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为只要踩刹车,车子停下来发动机就会停止工作,哪怕等短短的几秒红灯,发动机也要停止,在拥挤的市区,发动机频繁起停除了能节省那微乎其微的油,对发动机没有任何好处。1、引擎在冷启动瞬间,磨损是最大的。2、频繁起停会导致积碳增多。3,机油温度、水温上不来,润滑差,运转工况差。

作者: z115584132    时间: 2019-10-12 01:40
刚买来就拆传动箱啊,那密封垫有可能要换,不然以后下雨可能进水啊,这种密封垫不好买的,售后一般都没有

作者: 摩之托    时间: 2019-10-12 01:45
不错,恭喜。

作者: sewey    时间: 2019-10-12 01:54
410092020 发表于 2019-10-12 08:56
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为...

等你用过本田2轮的启停技术后,再发表看法比较好

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 02:37
sewey 发表于 2019-10-12 09:54

只要带启停技术都一样,就好比ABS技术,跟车是什么牌子有什么关系……

作者: 追风千里    时间: 2019-10-12 02:54
410092020 发表于 2019-10-12 08:56
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为...

启停功能比较耗损电瓶寿命。

作者: sewey    时间: 2019-10-12 02:56
410092020 发表于 2019-10-12 10:37
只要带启停技术都一样,就好比ABS技术,跟车是什么牌子有什么关系……

牌子没关系,4轮和2轮又有何关系。拿四轮启停,否定2轮,所以让你去试下再发表意见,不是很正常。

作者: xuwei490619368    时间: 2019-10-12 03:48

1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥,别复制粘贴,车子那一套未必适合摩托车,没感受过启停的舒服还是不要乱发言

作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2019-10-12 04:32

不是踩重刹车才触发启停么

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 05:37
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 12:32
不是踩重刹车才触发启停么

只要踩刹车车子停下来就触发,跟是不是重刹车没关系。

作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2019-10-12 05:39
410092020 发表于 2019-10-12 13:37

啥车啊  这设置也太反人类了

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 05:42
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 11:48
1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥,别 ...

1、兄弟,你要是没开过有启停功能的车就别嚷嚷,啥叫60度才会启停?头一次听说,你给我解释解释。我自己斯柯达车启停怎么工作我还不知道吗?所有车启停技术都一个道理。2、高转速发动机并不等于启动时转速高,兄弟你逻辑能力是不是有问题?3,发动机工作是需要最佳温度的,就算是没有水冷的风冷摩托车也一样。频繁起停,机油温度上不来,能明白吗?你要不明白就谦虚点,也别瞎BB。

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 05:56
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 13:39
啥车啊  这设置也太反人类了

带启停功能的车都这样(我说的是四轮)……,但是我看了本田摩托的自动启停介绍后,跟汽车也一样,当然了,汽车上这个功能可以手动关闭,不知道本田摩托车的能不能关闭。

作者: xuwei490619368    时间: 2019-10-12 05:56
410092020 发表于 2019-10-12 13:42
1、兄弟,你要是没开过有启停功能的车就别嚷嚷,啥叫60度才会启停?头一次听说,你给我解释解释。我自己...

尊敬的这位斯柯达车主,鉴于您实在太缺乏基本知识,而且您把车和摩托车启停完全等同,在此,请您了解下何为专利,何为技术壁垒,再来审视你的发言,未审视前请勿回我,鄙人倍觉掉价。

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 05:58
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 13:56
尊敬的这位斯柯达车主,鉴于您实在太缺乏基本知识,而且您把车和摩托车启停完全等同,在此,请您了解下何 ...

嗯,你可以滚犊子了,懒得跟你理论。

作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2019-10-12 05:59
410092020 发表于 2019-10-12 13:58

你的四轮真是斯柯达啊?

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 06:02
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 13:59
你的四轮真是斯柯达啊?

嗯,怎么了?你也是斯柯达车主?

作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2019-10-12 06:03
410092020 发表于 2019-10-12 14:02
嗯,怎么了?你也是斯柯达车主?

不是  只是奇怪他为什么知道的

作者: 410092020    时间: 2019-10-12 06:06
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 14:03
不是  只是奇怪他为什么知道的

遇到病人不能跟他一般见识,我只是多余跟他解释什么自启停的道理!
作者: jhcdesign    时间: 2019-10-12 07:31
同志们:别争论了,我仅代表上汽大众产品工程部一位试制济公发表意见。在这里别谈车行吗?只谈摩托行吗?超过两个轮子的,我连看都不想看,包括三轮摩托,为什么呢?因为路况,我不想在路上堵车也不想在路上制造废气,我只关心每公里的单价,我不想知道谁和谁的百公里油耗,别谈百公里,只谈每公里的价格!OK?
作者: lisiaiwd    时间: 2019-10-12 07:33
看看马桶图片啊

作者: xuwei490619368    时间: 2019-10-12 07:59
jhcdesign 发表于 2019-10-12 15:31
同志们:别争论了,我仅代表上汽大众产品工程部一位试制济公发表意见。在这里别谈车行吗?只谈摩托行吗?超...

ns110r,一直95油,浙江,7000+km,每公里0.13元油耗

作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2019-10-12 08:01
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为 ...

你自己都说是冷启动了。

作者: cjbkhm    时间: 2019-10-12 08:04

这个启停和你汽车启停是两码事,不要想当然。

作者: cjbkhm    时间: 2019-10-12 08:05
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 11:48
1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥...

好像是65度。。。

作者: mingzhiren    时间: 2019-10-12 08:11
1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥...

刚要说,把我要说的都说了。110车主表示启停在踏板上兼职是踏板的蜕变

作者: vtex32    时间: 2019-10-12 09:02
作者: soldierbee    时间: 2019-10-12 11:57
黑科技满满。唯一吐槽的就是排量为什么不上125

作者: cccq    时间: 2019-10-12 12:13

你这都老观念了,我之前的车lead125  启停技术相当成熟了, 而且很方便。和汽车的逻辑不同的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: popejohn    时间: 2019-10-12 12:59
110的启停和佳御比的确是个优势,要是国四佳御有它,就不用纠结了。无钥匙反正加装相当成熟了

作者: 0老新手0    时间: 2019-10-12 13:31

LEAD的自动停启可以手动关闭,另外满足任何一个条件发动机就不会停,1水温达不到要求,2时速没有超过过20公里,3电瓶电压不足。后来我发现节气门脏了也不行。我干保证你没体验过摩托车自动停启功能,刚开始我也觉得毫无意义的功能,后来发现有点离不开了。主要是等红灯时候发动机的振动让人不舒服,静静的等红灯真舒服。

作者: rrrc529    时间: 2019-10-12 14:01
脉冲点火,自动启停确实好用,这点毋庸置疑,只是对电瓶不好,骑得少的慎用,我的车从买了就没用过。

作者: kir5    时间: 2019-10-12 14:32
1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥,别 ...

这个论坛里自以为是的傻X很多,兄弟我劝你不要跟这种人废话,容易拉低自己的智商和素质,让他活在自己无知的世界就好。我是110R车主,觉得启停实用,新大洲本田很操蛋的是,液晶表都上了,小旅程功能也没有,连个时间也不显示,这一点着实是太恶心了。

作者: xuwei490619368    时间: 2019-10-12 14:42
kir5 发表于 2019-10-12 22:32
这个论坛里自以为是的傻X很多,兄弟我劝你不要跟这种人废话,容易拉低自己的智商和素质,让他活在自己无知...

这点是要吐槽,这块显示屏真的是不能再low了,我贴了快表在手套箱那个凹槽上面。

作者: sewey    时间: 2019-10-12 16:43
410092020 发表于 2019-10-12 13:42
1、兄弟,你要是没开过有启停功能的车就别嚷嚷,啥叫60度才会启停?头一次听说,你给我解释解释。我自己...

一部分国人是挺奇怪,自以为是一副天下老子第一的态度,容不得半点意见,不接受任何新鲜事物。启停技术,在15年前就广泛应用在摩托车上,时至今日,大规模应用在摩托车上。经过时间考验成熟稳定的技术,到了国内就是各路喷子。难怪国内摩托车环境和世界完全脱节,再好的技术,再好的配置,到国内被喷的没 卵 用,总是做着背离主流世界的事情。喷子,还是开开GY6,化油器得了,反正自命天下第一。

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-12 20:25
它的启动来自脉冲线圈而不是启动机,脉冲线圈和起动机比起一来是无声,二来是启动电压可以很低,启动喷油可以更省,至少对于我们上汽大众来说,只有混能的PHVS的车子和NS110R是一个启动方式,其他自动启停有启动电机的都略微差一点,但最终目的是环境保护和省油,因为,红绿灯的时间越来越长,怠速喷油的是越来越长,需要优化,虽然摩托车油耗小但对于环境来说,不做功的油耗是无意义的!
作者: 2kbb    时间: 2019-10-13 13:43
jhcdesign 发表于 2019-10-13 04:25
它的启动来自脉冲线圈而不是启动机,脉冲线圈和起动机比起一来是无声,二来是启动电压可以很低,启动喷油可 ...

如果我告诉你自动停启主要是用在欺骗环保监管上,你会不会大吃一惊?反正加了那么多设施,由消费者买单,环保评测通过,厂家可以继续销售赚钱,环境保护了,你这种消费者也高兴得不得了,这桌麻将没有人输钱,相反大家都赢了,合理吗?

作者: 彪哥王    时间: 2019-10-13 17:40
2kbb 发表于 2019-10-13 21:43
如果我告诉你自动停启主要是用在欺骗环保监管上,你会不会大吃一惊?反正加了那么多设施,由消费者买单, ...

你仿佛在逗我? 这110不带自动启停是不让卖了吗?  

作者: 帅胖    时间: 2019-10-13 22:51
410092020 发表于 2019-10-12 13:37

兄弟不知道你的车子是哪年的启停技术,我2016年买的奥迪就是重刹才熄火,一般刹车车子停下,不熄火。需要发动机熄火,就继续踩着刹车不放,大约1秒多后就熄火了。启停技术也在进步,就像自动变速箱,遇到红绿灯不用挂空挡,自动给你进了,换以前还要手动操作。ABS技术也是,相比以前每秒做工次数多了很多……一代一代在更新。

作者: 410092020    时间: 2019-10-14 00:18
帅胖 发表于 2019-10-14 06:51
兄弟不知道你的车子是哪年的启停技术,我2016年买的奥迪就是重刹才熄火,一般刹车车子停下,不熄火。需要 ...

车子停下踩刹车不放就熄火,跟你的一样,其实这个技术都一样,无论什么车。
作者: 410092020    时间: 2019-10-14 00:22
sewey 发表于 2019-10-13 00:43
一部分国人是挺奇怪,自以为是一副天下老子第一的态度,容不得半点意见,不接受任何新鲜事物。启停技术, ...

就事论事,容不得别人指出自停技术的缺点,容不得别人说本田的不足,张口就说别人喷,你才是典型的喷子,典型垃圾!

作者: sewey    时间: 2019-10-14 01:50
410092020 发表于 2019-10-14 08:22
就事论事,容不得别人指出自停技术的缺点,容不得别人说本田的不足,张口就说别人喷,你才是典型的喷子,典...

都没用过2轮启停,就大放厥词,不觉得可笑吗。

作者: tswork    时间: 2019-10-14 19:12
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为 ...

满足启停有很多因素 温度上不来不会引发启停的

不过我也上车就关启停,老婆开倒是经常忘

作者: moffie    时间: 2019-10-14 23:46

起停不是冷启动吧

作者: shifeng9901    时间: 2019-10-14 23:47
好车

作者: swau508    时间: 2019-10-15 00:26
0老新手0 发表于 2019-10-12 21:31
LEAD的自动停启可以手动关闭,另外满足任何一个条件发动机就不会停,1水温达不到要求,2时速没有超过过20 ...

比较难受的就是你刚到路口,离绿灯亮起还有几秒这种情况。。

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-15 14:03
马桶很小,放弃,只有选中大容量尾箱来补充缺点,同时提高后排靠背的舒适度!
作者: mythqq    时间: 2019-10-15 14:25
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 15:59
ns110r,一直95油,浙江,7000+km,每公里0.13元油耗

不是吧,带启停跟我125差不多

作者: xuwei490619368    时间: 2019-10-15 14:48
mythqq 发表于 2019-10-15 22:25
不是吧,带启停跟我125差不多

1.8的油耗,平均

作者: LoveLive!    时间: 2019-10-15 16:32
我是NS110I的车主,这个启停,是启停灯亮起了,系统开始工作,车子停止运动怠速3秒后发动机熄火,然后拧油门发动机启动,很方便,除了堵车,其他时间我都是开着的,买了一年多电池没什么变化,没没听说过亏电什么的,油耗的话,平均1。7左右

作者: sforever    时间: 2019-10-15 17:23
汽车的启停基本都是垃圾。

本田摩托车的启停-真香,原来还有这种启停。而且关闭便捷。

用过了你会觉得汽车启停比原来以为的更垃圾。

作者: 雅皮    时间: 2019-10-15 22:36
410092020 发表于 2019-10-12 13:58

这轮辩论你完败

作者: 雅皮    时间: 2019-10-15 22:46

我的马自达也有启停功能跟你说的有一定出入1、D档重踩才会启动停止运转,N档轻踩或者拉起电子手刹启停功能启动停止运转2、水温达不到一定稳定或者开启前挡风玻璃除雾启停功能自动关闭

作者: 雅皮    时间: 2019-10-15 22:47
z115584132 发表于 2019-10-12 09:40
刚买来就拆传动箱啊,那密封垫有可能要换,不然以后下雨可能进水啊,这种密封垫不好买的,售后一般都没有

话说的太死容易把自己赶入死胡同

作者: 梦向远方    时间: 2019-10-16 01:51
楼主这拆马桶又拆传动边盖干啥呢,改装火花塞和普利珠?

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-16 20:24
启停对我来说真的是为了在等红灯时不要再排出废气,这是我唯一觉得有意义的原因之一,至于省油还是平均时速和驾驶习惯有莫大的关系
作者: jhcdesign    时间: 2019-10-16 23:33
299.9第一个300过了,限速提高到30公里阶段了!

作者: alexchn    时间: 2019-10-17 02:10
jhcdesign 发表于 2019-10-17 07:33
299.9第一个300过了,限速提高到30公里阶段了!

这个车标,估计上蓝牌了吧

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-17 05:30
alexchn 发表于 2019-10-17 10:10

你好聪明啊,好厉害呀!
作者: zhengxk    时间: 2019-10-17 05:53
按技术含量来说 110r秒杀佳御好吗? 佳御10年前的发动机了

作者: zhengxk    时间: 2019-10-17 05:55

就像人家说的化油器比电喷好一样 因为化油器好修。

作者: sewey    时间: 2019-10-17 06:03
zhengxk 发表于 2019-10-17 13:55

其实是笨,只会简单的维修,呵呵

作者: clifford    时间: 2019-10-17 07:21

所有启停都一样,不知道摩托车的启停电瓶会不会比普通的贵很多?我所知道的汽车电瓶,带启停的跟不带启停的价格差好多,我姐的车跟我的是同个品牌同一个车款,我早买两年不带启停,她的带,我都是让她一上车就关闭启停,大部分车都是默认开启,无法关闭。启停初衷为了省点油,常在市区短途的能省多少,电池还容易常年充不满,更容易坏,换一个最少大几百块。

作者: sewey    时间: 2019-10-17 10:55
clifford 发表于 2019-10-17 15:21
所有启停都一样,不知道摩托车的启停电瓶会不会比普通的贵很多?我所知道的汽车电瓶,带启停的跟不带启停的...

就是普通汤浅电瓶,所以还是那句话,等用过本田2轮启停功能后,再来评判,不然毫无意义。

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-17 20:04
zhengxk 发表于 2019-10-17 13:53
按技术含量来说 110r秒杀佳御好吗? 佳御10年前的发动机了

但是马桶的空间不是用技术可以解释的,这部车我唯一看中的就是被人称之为“噱头”,无匙启动和自动启停,玩个新鲜吧!
作者: jhcdesign    时间: 2019-10-17 20:08
所有启停都一样,不知道摩托车的启停电瓶会不会比普通的贵很多?我所知道的汽车电瓶,带启停的跟不带启停 ...

其实这启停是对于一些时间超长的红绿灯用,因为红绿灯时间一长,确实白白浪费汽油,而且污染旁边等车人和自己的肺,我只能这样想了!公益  能做一点是一点,我从家里有车不开开摩托,到摩托还得带自动启停 无匙启动 被人笑,我觉得“人在做 天在看”,但求来生不要太惨!
作者: jhcdesign    时间: 2019-10-17 20:10
sewey 发表于 2019-10-17 18:55
就是普通汤浅电瓶,所以还是那句话,等用过本田2轮启停功能后,再来评判,不然毫无意义。

我觉得这对于我来说提高了档次,每次开启电门,不再找钥匙,路口自动熄火已经有很多人转过头看我的车,接着在想这车怎么熄火了,不灵的!哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 村雨听音    时间: 2019-10-22 15:38

确实需要60度以上才能自动启停,亲测,冷车启动30分钟内,自动启停无效

作者: gpz2008    时间: 2019-10-22 17:09
410092020 发表于 2019-10-12 13:56
带启停功能的车都这样(我说的是四轮)……,但是我看了本田摩托的自动启停介绍后,跟汽车也一样,当然了,...

国四睿御车主解答一下,自动启停有手动开关按钮,即便手动开始启停功能,摩托车发动机温度达到指定温度才会自动启用,温度达不到指定温度是不会启动启停功能的,实际你开过就明白了。另外,这个既然本田设计有这个功能,那么你说的这些工况,设计师早就考虑过了,并在形式测试中早就做过耐久测试了,否则以本田早就砸招牌了

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-22 21:07
我现在1.2公里左右时速不超过30公里,启停灯就亮了,速度越来越快,感觉越来越好,我最终还是被 HONDA归入旗下了,成为一名本田的绵羊仔啦!
作者: cjbkhm    时间: 2019-10-22 21:57
alexchn 发表于 2019-10-17 10:10

哈哈,祁连山路买的?

作者: cjbkhm    时间: 2019-10-22 22:03
所有启停都一样,不知道摩托车的启停电瓶会不会比普通的贵很多?我所知道的汽车电瓶,带启停的跟不带启停的...

谁跟你说所有启停都一样?你本田的启停用过吗?这么多车主都现身说法了,你这种人还在想当然?无知不可怕,可怕的是还要拿出来说得振振有词。。。

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-22 23:02
cjbkhm 发表于 2019-10-23 05:57
哈哈,祁连山路买的?

莘庄买的

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-22 23:03
cjbkhm 发表于 2019-10-23 06:03
谁跟你说所有启停都一样?你本田的启停用过吗?这么多车主都现身说法了,你这种人还在想当然?无知不可怕,...

大陆吗!你懂的呀!。。

作者: 韵风    时间: 2019-10-23 01:23
1、兄弟,你要是没开过有启停功能的车就别嚷嚷,啥叫60度才会启停?头一次听说,你给我解释解释。我自己 ...

看來你是真没用过,摩托车启停是停車3秒才熄火,和汽车不同,水温未达工作温度启停不工作,哪有冷启动?短时熄火机油未流回底壳,怎么會磨损增大?本田采用脉冲點火,不是电机,启动没有聲音的,启动方式不同,没有发动时抖动,這就是為什么本田有信心把启停用在摩托车上的原因

作者: 410092020    时间: 2019-10-23 02:47
gpz2008 发表于 2019-10-23 01:09
国四睿御车主解答一下,自动启停有手动开关按钮,即便手动开始启停功能,摩托车发动机温度达到指定温度才 ...

嗯,前几天我留意下我的汽车确实是过了60度时起停功能开启。之前是夏天,天气很热,车子打火水温很快就超过60度,所以我原以为与温度无关……! 另外强调一下,这个起停技术跟ABS一样,不分车型,不分品牌,技术是一样的。

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-24 20:40
我的小毛驴现在大约1--1.5公里直接亮启停灯了,等首保做好我估计会更快进入启停模式
作者: sewey    时间: 2019-10-25 00:06
410092020 发表于 2019-10-23 10:47
嗯,前几天我留意下我的汽车确实是过了60度时起停功能开启。之前是夏天,天气很热,车子打火水温很快就超...

又是无知,用用比亚乔的启停,再来用用本田的,天壤之别。

作者: 不止倾慕    时间: 2019-10-25 01:11
zhengxk 发表于 2019-10-17 13:55

一是好修,二是不会损坏电瓶,但是,这种想法的车主干嘛不把车直接供起来呢

作者: 钱言万语丿    时间: 2019-10-26 16:02

启动也是有条件的 第一速度超出过10 第二是预热完成 目测是5分钟

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-26 22:08
我觉得车子越来越顺,HONDA,Dreaming for live!
作者: sewey    时间: 2019-10-27 01:12
jhcdesign 发表于 2019-10-27 06:08
我觉得车子越来越顺,HONDA,Dreaming for live!

进ns群了吗

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-27 20:44
sewey 发表于 2019-10-27 09:12
进ns群了吗

微信还是QQ?
作者: sewey    时间: 2019-10-28 00:19
jhcdesign 发表于 2019-10-28 04:44
微信还是QQ?

qq,微信都有

作者: zym007    时间: 2019-10-28 07:09

本田的两轮启停确实很牛逼,几乎没感觉,以前骑过的一款进口踏板车就是没怎么感觉到启动的过程,不知道这款怎么样

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-28 07:48
sewey 发表于 2019-10-28 08:19
qq,微信都有

微信群吧!

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-28 07:51
zym007 发表于 2019-10-28 15:09
本田的两轮启停确实很牛逼,几乎没感觉,以前骑过的一款进口踏板车就是没怎么感觉到启动的过程,不知道这款...

用电机线圈直接启动,而不是通过起动机经过减速齿轮发出叉叉叉的声音,因为线圈启动曲轴等于转子,而发电线圈变成了电机的定子,整个过程就是电机用电转起来的过程,磁推力没有声音!赞,无声胜有声!。

作者: sewey    时间: 2019-10-29 05:45
jhcdesign 发表于 2019-10-28 15:48
微信群吧!

dawei260272,加我拉你进群

作者: sewey    时间: 2019-10-29 05:48
jhcdesign 发表于 2019-10-28 15:51
用电机线圈直接启动,而不是通过起动机经过减速齿轮发出叉叉叉的声音,因为线圈启动曲轴等于转子,而发电线...

你还是比亚乔埋地雷车主啊,埋地雷也有脉冲和启停,两者感受如何?

作者: jhcdesign    时间: 2019-10-29 23:38
sewey 发表于 2019-10-29 13:48
你还是比亚乔埋地雷车主啊,埋地雷也有脉冲和启停,两者感受如何?

麦地雷油耗太高,最后因为个人的原因,卖了!启动熄火本田会早一点!
作者: 申申    时间: 2019-11-2 05:36

没骑过就能这么说,摩托车自动起停很好用

作者: jhcdesign    时间: 2019-11-2 12:21
申申 发表于 2019-11-2 13:36
没骑过就能这么说,摩托车自动起停很好用

萝卜青菜,各有所爱!
作者: 2kbb    时间: 2019-11-18 04:47
彪哥王 发表于 2019-10-14 01:40
你仿佛在逗我? 这110不带自动启停是不让卖了吗?

拜托你先了解一下各国法律法规。为啥各厂都配自动启停
1、在国外最根本的原因还是排放法规。新车在做油耗测试时,车的原地怠速测试占到了1/3的分数。很自然,如果原地怠速时,车自动熄火,当然会赚回不少分数。
还有便是这项技术,虽然没有多大的技术含量,但装上以后还可以忽悠一下小白,说我这车还配备了自动启停,一听名字就逼格满满云云之类的~
2、那为什么中国没有这项法规也要装自动停启?装上去才有名目找客户收钱呀。打个比方:你觉得加个USB充电要多少成本?自己外加和原厂带着出来的有什么区别?
3、综上所述:加了自动启停,电瓶和启动机必须要用高标的,又可以找到理由给车子涨价、又让客户觉得有面子,这TMD双赢呀。就像PCX50一样,大家觉得性价比不高,但是有人觉得它挂上进口本田的牌子就值两三万咯。最后一句:你们高兴就好咯。

作者: 2kbb    时间: 2019-11-18 04:55
不止倾慕 发表于 2019-10-25 09:11
一是好修,二是不会损坏电瓶,但是,这种想法的车主干嘛不把车直接供起来呢

有这种想法的车主往往会认为摩托就只是一个普通的交通工具而已,他们追求的是个省心、省钱。你不停地往摩托身上加这加那的功能,对你来说是好,对他们来说是没有必要,不想花钱买他们不很迫切需要的东西是关键的一码事,而且多个装置容易出故障又是另一件让人头痛的问题了。

总归就一句话:钱惹的祸。要是大家都有钱,随便买辆飞行摩托,也就是百来万RMB,不比你在地上跑的摩托更舒服更拉风嘛?有钱谁还和你玩普通摩托呀。

作者: jhcdesign    时间: 2019-11-18 09:43
我现在车子开出去1.2公里,室外温度10°,启停灯亮起,但有时候开2~3公里或者更久都不亮,我也不管了,总之平均时速高,车子不停定避免零公里起步是最省油的,今天下班还一激动跟一部三阳拉起步,后来放弃了,过了一会发现油显少了一格,好后悔!
作者: 暴走的灵魂    时间: 2019-11-18 10:27
这车我都开了块一万公里了买早了,知道到等pcx150,质量可以抖动比雅马哈125好多了,就是极速太慢,基本都是油门拉到底开耐操

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2