摩托车论坛

标题: 买摩托还是买助力自行车? [打印本页]

作者: foolxie    时间: 2019-9-17 02:15
标题: 买摩托还是买助力自行车?
现在的杂牌踏板已经骑了5年4万公里了,连个灯泡都没换,就换了一个发动机,还是老坏,最近烧机油轻微拉缸。主要是骑着没有信心,总担心它给我扔路上,已经给我扔路上3回了,耽误事啊。本人非常喜欢uu,已经去店里看过2次了,从包牌9200看到包牌8800,兜里只攒了4500。估计攒够8800还得一年半载的。因为腰围和血脂的原因现在不敢骑车上班了,都是骑车到城铁站,然后倒地铁倒小蓝车上班,新买uu确实利用率也不高。问题是:要不我买个淘宝上的助力自行车,有个小电池的日本二手货,每天骑车上班,这样每天可以省¥10的地铁票钱和地铁站¥1.5的存车费。我曾经试过骑小蓝车,不太靠谱,单程20KM腿都骑折了。是勒紧裤腰带买UU?还是现在放飞自我买助力自行车?

作者: 呂布    时间: 2019-9-17 02:24

摩托。

摩托。

摩托。

作者: 人比黄瓜瘦    时间: 2019-9-17 02:53
还是继续接着攒钱吧,还差一半就成功了。顶起来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hantangad    时间: 2019-9-17 02:56
有本吗?有本就攒钱买摩托,没本先去学本

作者: donne_lu    时间: 2019-9-17 03:08
距离近无所谓!20公里通勤距离还是摩托车吧!10公里以内电动车还可以!

作者: 群山独行    时间: 2019-9-17 03:15
既然原先就骑摩托,买助力肯定会后悔。还是攒钱买摩托。现在合资品牌的车一般不会坏,不能骑杂牌的。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-9-17 03:15
摩托

作者: 五零情怀    时间: 2019-9-17 03:23
分期付款,买摩托。

作者: 査瑶    时间: 2019-9-17 04:24
还差四千三,需要一年半载,那么算八个月吧,每月五百,零头不算了,现在地铁一天十块钱,一个月220元,扣除的话,那么每个月就是攒三百元,加油啊。

作者: sai1219    时间: 2019-9-17 04:55
字里行间,看出楼主实用主义大过对摩托的情怀,建议自行车 + 公共交通

作者: sssjordan    时间: 2019-9-17 05:49
sai1219 发表于 2019-09-17 12:55
字里行间,看出楼主实用主义大过对摩托的情怀,建议自行车 + 公共交通

总结的很到位,离玩儿摩托还有很长的一段路要走,眼下还是选个适合的交通工具而已

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 春天得得yu    时间: 2019-9-17 07:12
有个朋友刚买的UU,高配才8100啊,不要尾箱和保险杠还便宜点,这样下来大概不到8500就落地了。
你问的8800偏高了点。

四环外就摩托,四环内就自行车吧。

作者: woduha    时间: 2019-9-17 07:43
助力自行车吧,还有助于减减血脂,等什么时候热血沸腾要全程骑车上班或者要出去溜溜的,再买摩托

作者: huangll    时间: 2019-9-17 07:44
20公里,推荐摩托车,,为什么一定要uu呢,,4500豪爵铃木还是有得选的,二手的也行呀,这种小车基本骑不坏。

作者: 没事灌灌水    时间: 2019-9-17 08:10
出于腰围和血脂的考虑,你还是买个好点的自行车吧,天天骑车40公里往返,坚持一年可以看见腹肌。

作者: foolxie    时间: 2019-9-17 10:50
没事灌灌水 发表于 2019-9-17 16:10
出于腰围和血脂的考虑,你还是买个好点的自行车吧,天天骑车40公里往返,坚持一年可以看见腹肌。

这位兄弟,你写的两个字让我看到不禁热泪盈眶!

腹肌!

腹肌 !

腹肌 !

作者: jp76    时间: 2019-9-17 11:35
借钱买摩托,不算不会过。

作者: blank0519    时间: 2019-9-17 14:15
作者: fishs001    时间: 2019-9-18 04:17
买辆大行 折叠小轮  或者 两千元上下的平把公路 通勤利器,通勤时间参考电动车
作者: huangll    时间: 2019-9-18 05:41
fishs001 发表于 2019-9-18 12:17
买辆大行 折叠小轮  或者 两千元上下的平把公路 通勤利器,通勤时间参考电动车

楼主可是20公里呀,,不管是冬天、夏天到公司都得换衣服,,,除非特别爱好,,要不真不推荐这种通勤呀~

作者: fishs001    时间: 2019-9-18 05:46
huangll 发表于 2019-9-18 13:41
楼主可是20公里呀,,不管是冬天、夏天到公司都得换衣服,,,除非特别爱好,,要不真不推荐这种通勤呀~
...

夏天 是得换衣服  。。。。我原来就一直骑, 骑了一段时间以后 ,就想在公司附近能不能洗个澡 再上班  

作者: huangll    时间: 2019-9-18 05:53
fishs001 发表于 2019-9-18 13:46
夏天 是得换衣服  。。。。我原来就一直骑, 骑了一段时间以后 ,就想在公司附近能不能洗个澡 再上班

冬天没骑过吧,,冬天更出汗,,,我以前在沈阳,5公里20分钟,全年骑车,,冬天穿的厚,和夏天一样出汗,内衣会湿,很难受地~~~

到公司附近洗澡再上班!!这有点奢侈,,

作者: fishs001    时间: 2019-9-18 05:54
fishs001 发表于 2019-9-18 13:46

现在也想骑  就是懒得动。。。。。

作者: 彭城小青年    时间: 2019-9-18 07:10
不一定非得买uu吧,可以看看便宜点的合资踏板,或者买个二手的也可以

作者: 水根    时间: 2019-9-18 08:09
你来摩托论坛问买摩托还是助力车?

作者: williamss    时间: 2019-9-18 10:24
作者: foolxie    时间: 2019-9-18 10:55
自行车上午已经买了,坚持骑俩月,看看一米的腰围能下去多少。不管脏和累,还有钱,和死比起来都不算什么。

作者: yellowpp    时间: 2019-9-21 12:31
作者: bjfazer    时间: 2019-9-23 23:32
4000多可以买辆不错的国产弯梁,质量过硬还省油。适合楼主。

作者: dubi    时间: 2019-9-29 02:40
作者: 没事灌灌水    时间: 2019-9-29 05:29
foolxie 发表于 2019-9-18 18:55
自行车上午已经买了,坚持骑俩月,看看一米的腰围能下去多少。不管脏和累,还有钱,和死比起来都不算什么。 ...

从善如流,佩服佩服,二十公里共享单车一个半小时左右,自己买的车估计一个小时多点就够了。

作者: foolxie    时间: 2019-9-29 06:48
没事灌灌水 发表于 2019-9-29 13:29
从善如流,佩服佩服,二十公里共享单车一个半小时左右,自己买的车估计一个小时多点就够了。

已经试过了,从西客站到上地。顶风,没有用电动助力,一个半小时,含中间休息5分钟喝了点水。

作者: 一路奔东    时间: 2019-9-29 08:43
真累!我建议楼主来双旱冰鞋吧,即达到了通行的目的,又节省了各种费用,机保证了安全,又锻炼了身体,即避开了烦人的拥堵,又增添了游玩的乐趣,何乐而不为?

作者: 没事灌灌水    时间: 2019-9-30 03:19
foolxie 发表于 2019-9-29 14:48
已经试过了,从西客站到上地。顶风,没有用电动助力,一个半小时,含中间休息5分钟喝了点水。

电动助力车啊。。。。那可能比共享单车还累。

作者: dubi    时间: 2019-9-30 11:38
作者: dawuchang    时间: 2019-10-4 05:30
作者: lpdao    时间: 2019-10-9 05:53
作者: 潘胖子    时间: 2019-10-28 23:50
作者: 偶遇不到你    时间: 2019-10-30 11:04
作者: 步进电机    时间: 2019-10-30 12:09
woduha 发表于 2019-9-17 15:43
助力自行车吧,还有助于减减血脂,等什么时候热血沸腾要全程骑车上班或者要出去溜溜的,再买摩托

我曾经用giant电助力单程42km,坚持了1年多,fast XR E+稍微用点力35km/h没问题,只是这电动车牌是没戏,价格比uu贵50%

作者: 偶遇不到你    时间: 2019-10-30 16:01
作者: fishs001    时间: 2019-11-4 04:06
幽默。。。就换了一个发动机

作者: 北京胡同串子    时间: 2019-11-5 03:25
如果喝酒少,骑行多次一天,或者骑行公里长距离远就买摩托车,小排量的车省油,如果就是到地铁或者距离短还是电动车方便,看自己个人需要了

作者: 雄孩子    时间: 2019-11-6 00:27
fishs001 发表于 2019-11-4 12:06
幽默。。。就换了一个发动机

我承认看到这里我也笑了,啥都没换就换了个发动机

作者: 鸣鸣爸    时间: 2019-11-6 00:44
一辆1000多块的美利达或者捷安特山地车所有的问题都解决了,啥高血脂高血压统统不再。单程20公里40分钟左右还不累,你值得拥有!

作者: fishs001    时间: 2019-11-6 02:08
鸣鸣爸 发表于 2019-11-6 08:44
一辆1000多块的美利达或者捷安特山地车所有的问题都解决了,啥高血脂高血压统统不再。单程20公里40分钟左右 ...

没毛病
作者: 潘胖子    时间: 2019-11-15 11:24
作者: foolxie    时间: 2019-11-15 12:20
鸣鸣爸 发表于 2019-11-6 08:44
一辆1000多块的美利达或者捷安特山地车所有的问题都解决了,啥高血脂高血压统统不再。单程20公里40分钟左右 ...

我¥1600买了一个日本洋垃圾那种脚踩的电动助力车,右手不能拧的那种。起步的时候有点助力,骑起来全靠脚蹬。

作者: gonghumto    时间: 2019-11-26 11:24
作者: niceshoot    时间: 2019-12-22 15:26

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2