摩托车论坛

标题: 摩友们是先有的摩托驾照还是汽车驾照呢? [打印本页]

作者: 呂布    时间: 2019-8-8 14:21
标题: 摩友们是先有的摩托驾照还是汽车驾照呢?

虽然是先骑的摩托,后开的车……
但是我是先考的汽车驾照,后增驾的摩托……
你们呢?

PS:错字,先有……
作者: ligren    时间: 2019-8-8 14:34
我先啥照也没有,然后一个个增加的……

作者: leftcursed    时间: 2019-8-8 14:58
98年开始骑摩托..那时候有E  后来..没年审.E被吊销

06年考了C 然后一直开4轮  玩机车都是当个野战军..

15年增驾D 重新加入正规军..

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-8-8 14:58
就一个“E"。

作者: rudolfcn    时间: 2019-8-8 15:03
先有的c1,后考的d,失策了,如果先考d方便很多

作者: blank0519    时间: 2019-8-8 15:25
作者: 绕世界转悠    时间: 2019-8-8 15:32
老山学的摩托,北钢学的汽车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zhyulily    时间: 2019-8-8 23:17
先报名汽车,没学,又报名摩托车,拿照后一年继续学汽车,增驾C1。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: VirusCale    时间: 2019-8-8 23:37
先B再E

作者: rapone    时间: 2019-8-9 00:04
c1d
2008考的c就来注册了,2015增d

作者: colvinsun    时间: 2019-8-9 00:05
学会骑两轮时还不够年龄考驾照;后学会开四轮直接取得驾照,97年老山再增驾两轮。四轮的驾驶经验为更好驾驶两轮发挥了很大作用,准驾资质在此后的工作生活中一直发挥着积极的作用。

作者: 天剑大王.    时间: 2019-8-9 00:46
零七年十八岁有的C,22岁有的E,C1E

作者: lyd7606    时间: 2019-8-9 00:57
绕世界转悠 发表于 2019-8-8 23:32
老山学的摩托,北钢学的汽车

这个虎!
作者: lyd7606    时间: 2019-8-9 01:09
我是大三暑假学的B照,7个人一班,车型1041好像是,嫌驾校食堂又贵又不好吃,就每天早上在学校买一个烧饼夹鸡蛋带到驾校,栓在1041车棚子 上,等中午了晒热乎了,再去驾校小卖部买碗方便面就着吃,经济实惠。
当时不懂,9月拿到本,国庆节就租了一辆车带着几个舍友去天津玩。当时九几年,租车非常不方便,没有智能手机,没有宽带,没有APP,只能买好多报纸,在夹缝里找租车公司电话,一个一个打过去。最后找到一辆老毛子的拉达。

后来嫌弃每年年审太麻烦,上班以后也就是开开私家车,顶天了GL8接送一下领导,于是就申请降C了。

16年公司搬家,从东直门搬到顺义,离家一下就远了,单程大概25KM吧。原来开车也好,骑自行车也好,都很方便,搬到顺义就麻爪了。
于是考虑不堵车方案,首选电动自行车,找朋友借了一辆号称锂电可轻松续航30KM的自行车,可能冬天冷吧,还没20公里,离家还不到5公里就把我扔路上了,只能在路边冲了半小时电,当时虚电显示满了,骑了5KM回家又剩一半了。

这个方法直接被PASS了,当时一个骑摩托的同事推荐我考虑摩托车。于是4月增加了三轮D,5月买了第一辆佳御110,6月嫌小换成赛艇300I直接奔西安摩旅了。7月回京还是嫌小,直接又换成宝马C650GT了,第二年又去了西乌珠穆沁旗,第三年觉得还是小,又换成公升级去了南京。。。。。。。
第四年觉得公升级摩旅痛快上下班不痛快,又换回宝马C650GT了。

目前已经败家败的天怒人怨了,暂时么有余力折腾了。下一个五年计划小目标就是攒钱挣钱除了踏板再给自己增加一辆车,我一直觉得踏板+大排是很多人推荐的,我也准备C650GT小踏板加个公升级大排的组合。

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-9 01:12
04年的B1
18年的E
万一有生之年发达了,再去学个飞行私照,就完美了

作者: lyd7606    时间: 2019-8-9 01:40
明月冰冰 发表于 2019-8-9 09:12
04年的B1
18年的E

学个私照多少钱,另外学完了没飞机开怎么办,租么?还是
作者: 呂布    时间: 2019-8-9 01:56
04年的B1
18年的E

矮油,
我也是B1E,
B1也是04年的……

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-9 02:05
lyd7606 发表于 2019-8-9 09:40
学个私照多少钱,另外学完了没飞机开怎么办,租么?还是

四五十万吧,飞机比学费便宜。。。。TOP CUB很适合我呀

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-9 02:05
呂布 发表于 2019-8-9 09:56
矮油,
我也是B1E,
B1也是04年的……

就是E学晚了,早点学该多好。。不过那时候没想过摩托的事儿

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-8-9 02:36
04年的B1
18年的E

最后你发现养不起,国内飞行驾照按体制内体检。老贵了还要挂靠飞行档案,跟以前汽车挂档案一样     有单位才给报销

作者: lyd7606    时间: 2019-8-9 02:37
明月冰冰 发表于 2019-8-9 10:05
四五十万吧,飞机比学费便宜。。。。TOP CUB很适合我呀

算了,我就不学了,我觉得太费钱,还是没钱。

学几十万,买个飞机几十万,租个飞机库好多钱,日常看护保养维修好多钱,每次执飞还得打申请打报告,纯粹是有钱有闲有秘书才能玩的转。

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-8-9 02:47
lyd7606 发表于 2019-8-9 10:37
算了,我就不学了,我觉得太费钱,还是没钱。

学几十万,买个飞机几十万,租个飞机库好多钱,日常看护 ...

起降费用那,加油费用那。      飞机这东西是买得起用不起。除非你一秒一百亿美元的走钱。
作者: steven_x80    时间: 2019-8-9 02:52
先学四轮开几年再骑两轮对安全意识有提升。摩托最多参与者是四轮,你要知道四轮的开车心理才能更主动的避免一些危险发生。

作者: lyd7606    时间: 2019-8-9 03:16
steven_x80 发表于 2019-8-9 10:52
先学四轮开几年再骑两轮对安全意识有提升。摩托最多参与者是四轮,你要知道四轮的开车心理才能更主动的避免 ...

哥们你说到我心里去了

周围有些朋友想入坑,我都是劝他们先开几年车。

把车开好了,交规熟悉了,有了预判意识,安全意识,再骑摩托车好很多

毕竟肉包铁,谁新手开车没追过尾,没撞过车,把学费先在四轮这儿交够了,再骑两轮。否则骑两轮交学费太疼。

交完学费,骑两轮踏踏实实的学挂挡离合踩刹车,跟车,过弯,控车速,钻缝,就不用再为其他的分心了。

还记得新手开车,眼睛不够用,手不够用,脚不够用,能把驾驶室里的一二三搞清楚就不错了,谁还顾得上前后左右,还跟车,还预判哪个口容易窜出来车,还预判前车距离,还预判并线,都顾不上了。

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-9 03:27
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-8-9 10:36
最后你发现养不起,国内飞行驾照按体制内体检。老贵了还要挂靠飞行档案,跟以前汽车挂档案一样     有单 ...

可以租给企业,收租金,哇哈

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-9 03:28
lyd7606 发表于 2019-8-9 11:16
哥们你说到我心里去了

特别同意

作者: 北京土著    时间: 2019-8-9 03:53
B~C~D

作者: steven_x80    时间: 2019-8-9 04:29
lyd7606 发表于 2019-8-9 11:16
哥们你说到我心里去了

对。微信摩托群上次遇到一个和我观点正好反的,而且挺固执的他说应该让人先骑摩托再开车。他的出发点是让四轮司机知道摩托了解摩托,这样能更规矩的开车避让摩托,说的其实不是没道理,但是现实不可能。你不能去改变这个社会的现状,那么就去让自己适应这个现状。保护好自己安全骑行

作者: 空降骑兵    时间: 2019-8-9 05:03
先有B本,上个世纪大多是学B本

作者: 大月月800205    时间: 2019-8-9 05:27
A2D,去年增驾的三轮

作者: 开山摩迷    时间: 2019-8-9 06:14
86年考的D 35块钱。  92年考的老B证 1635元,现在是A2 D

作者: segapzz    时间: 2019-8-9 06:29
汽车驾照,今天刚增驾完成摩托

作者: 辽宁五九    时间: 2019-8-9 06:35
segapzz 发表于 2019-8-9 14:29
汽车驾照,今天刚增驾完成摩托

千万注意,实习期内满12分,四轮两轮全注销。实习期的日期驾照上写着,和记分周期的日期不一样,不一样,不一样。

作者: 豆汁儿    时间: 2019-8-9 12:15
增驾,,,,我去年在北方增驾,我感觉90%都是增驾的,。。。

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-8-9 13:04
明月冰冰 发表于 2019-8-9 11:27
可以租给企业,收租金,哇哈

出问题可找你啊,比如企业没有安时保养,飞行发生事故,可都是找你啊。

作者: 辽宁五九    时间: 2019-8-9 13:49
要不,就游艇驾照吧。

作者: 小千    时间: 2019-8-9 13:52
2000年工作,先考的D照,2003年增驾B照。自动升级A2D。
作者: BLACKDUKE    时间: 2019-8-10 03:33
B-A2-A2D

作者: BLACKDUKE    时间: 2019-8-10 03:35
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-08-09 10:36
最后你发现养不起,国内飞行驾照按体制内体检。老贵了还要挂靠飞行档案,跟以前汽车挂档案一样     有...

咨询个事儿,现在还有10年期内没有扣分自动换发为长期驾照这一说吗?

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-8-10 10:48
BLACKDUKE 发表于 2019-8-10 11:35
咨询个事儿,现在还有10年期内没有扣分自动换发为长期驾照这一说吗?

《公安部令第123号》第十条:机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。
在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
作者: grain08    时间: 2019-8-10 15:44
要是按自己的车算,跟您一样先C后D,但先有摩托,到现在还没摇上号。要是按家里的车算,那就先开的车。

作者: mytrt    时间: 2019-8-11 06:47
B-C-E-D过来的
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-8-11 06:58
车本。然后D

作者: 老胡同    时间: 2019-8-11 08:13
我最老实,先考的E,没考D后悔也晚了,后考的C1。现在不让增驾了。另外说说四轮,强烈建议全体公民考汽车驾照一开始都考手动挡,当时费点劲,一辈子开车也不会油门当刹车,真怕她们。

作者: 云中鸟    时间: 2019-8-11 09:35
凯特先考的三轮(破东风那会儿)  后来开着摩托考大货(警通1041)多考一次交规

作者: Qogir    时间: 2019-8-11 10:42
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-08-10 18:48
《公安部令第123号》第十条:机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。
在机动车驾驶证的十年有效期...

也就是说现在还有这项?您不说都忘了有这么个说法了  可这个长期驾照是个啥玩意?

作者: Qogir    时间: 2019-8-11 11:03
steven_x80 发表于 2019-08-09 12:29
对。微信摩托群上次遇到一个和我观点正好反的,而且挺固执的他说应该让人先骑摩托再开车。他的出发点是让四...

在国内这个环境下 绝对的是先开四轮在玩2轮

作者: Qogir    时间: 2019-8-11 11:07
lyd7606 发表于 2019-08-09 11:16
哥们你说到我心里去了

把车开好了,交规熟悉...

不能同意更多  尤其是预判这个  我99年拿B去年5月增的D  新手新车骑了有1000多就去跑了个1W5的长途  没有4轮那点经验  我是绝对不敢跑这么个大活的。。。。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-8-11 12:10
停止上京b了?没准也要摇号了

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 辽宁五九    时间: 2019-8-11 12:18
猜,A照旧,B二环。

作者: lyd7606    时间: 2019-8-12 00:31
BLACKDUKE 发表于 2019-8-10 11:35

巧了,我今年刚好驾照到期,好像是换了第三回了吧,这次直接换的长期驾照。到期日写的就是长期,然后副页特别提示60岁以后怎么样怎么样,70岁以后怎么样怎么样。

哎,年级大了,奔50了,珍惜每一天骑车的日子哈。

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-12 01:13
lyd7606 发表于 2019-8-12 08:31
巧了,我今年刚好驾照到期,好像是换了第三回了吧,这次直接换的长期驾照。到期日写的就是长期,然后副页 ...

等我60成真大妈的时候,骑个街车会不会认为是疯老太太。。。。。。。。。。
弹指一挥间。。

作者: 呂布    时间: 2019-8-12 01:20
明月冰冰 发表于 2019-8-12 09:13
等我60成真大妈的时候,骑个街车会不会认为是疯老太太。。。。。。。。。。
弹指一挥间。。

就现在这个空气质量、水、食物,
先努力活到60,
骑什么车就再说了……

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-12 01:26
呂布 发表于 2019-8-12 09:20
就现在这个空气质量、水、食物,
先努力活到60,
骑什么车就再说了……

主要是食物,各种激素化肥。。。然后体重指数级增长。。。。

作者: dhquake    时间: 2019-8-12 01:26
初三开始玩摩托,高二会开的车。18岁之后先考的汽车本,在弄的摩托本。

作者: 呂布    时间: 2019-8-12 01:27
明月冰冰 发表于 2019-8-12 09:26
主要是食物,各种激素化肥。。。然后体重指数级增长。。。。

还有免费的霾和污染的水,
且活且珍惜……

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-12 01:30
呂布 发表于 2019-8-12 09:27
还有免费的霾和污染的水,
且活且珍惜……

对,先把车骑到3000,再骑到4000

作者: 城东仁厚    时间: 2019-8-12 01:42
先有摩托后有汽车,先B后换C1,再增D照,那时摩托得有牌子,驾照不是重点,但汽车必须有牌有照的,

作者: 18701304034    时间: 2019-8-12 01:55
先C1后D

作者: BLACKDUKE    时间: 2019-8-16 12:37
lyd7606 发表于 2019-8-12 08:31
巧了,我今年刚好驾照到期,好像是换了第三回了吧,这次直接换的长期驾照。到期日写的就是长期,然后副页 ...

佩服佩服!看来我也要照这个方向努力。

作者: BLACKDUKE    时间: 2019-8-16 12:38
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-8-10 18:48
在机动车驾驶证的十年有效期内 ...

您的回答,总是这么标准!谢谢!

作者: 小柏哥    时间: 2019-8-30 02:07
01年D本,04年B本 之后合并为现在的A2D

作者: 飞翔天阳    时间: 2019-8-30 02:08
一开始啥照都没有,后来先考的汽车,再增驾的摩托

作者: sssjordan    时间: 2019-8-31 22:17
97年开始开四轮,后来越来越堵,换了几辆之后增驾了两轮

作者: 空降骑兵    时间: 2019-9-3 04:10
上个世纪考的B,本世纪办的摩托本

作者: ljb2467115    时间: 2019-9-4 03:03
作者: 罗斯威尔伯爵    时间: 2019-9-6 01:31
05年学的c,19年刚刚拿的e,之前就没骑过摩托,呵呵。川崎车定了,等提车

作者: terry1209    时间: 2019-9-10 08:05
07年c1,12年c1e

作者: 多路狂奔    时间: 2019-9-23 10:38
作者: 小摩托自由    时间: 2019-9-23 13:24
先学的C1 一看摇号根本没戏 过了实习期 就赶紧增加D 一看艾牌也买不起 就上个比牌 幸好离四环近 没事四环外遛弯去

作者: twshe    时间: 2019-10-16 06:44
先有摩托的D。。后来C1

思路是这样的。
有了摩托,后来去学C1就方便很多。。
作者: yangcheng116    时间: 2019-10-16 06:50
04年和同事一起考B2,11年底想买踏板因价格谈不了至12年提小车,19年的直接D,好像对摩托有点情怀样的。。。。。

作者: wangchao1129    时间: 2019-10-16 07:50
A2D,十一前刚增驾的,9月份先买了踏板,然后订了小火神,目前踏板积攒道路经验中,坐等我的小火神!!

作者: wenyou    时间: 2019-10-17 01:24
86年拿的A2 那时叫 大货,88年增驾F本.合并本那年把F给费了。95年增驾A1.现在堵车太厉害今年增驾的D本。现在A1 A2 D

作者: 四角钱    时间: 2019-10-17 03:48
先摩托驾照,现在是C1D...
作者: 一路奔东    时间: 2019-10-30 01:51
个人感觉,这个D和E不应该有关联,这是咱们国家交通法的一个问题,因为你不会骑自行车但仍然可以会骑三轮,怎么可以会骑三轮了就一定会骑两轮?安全的最大问题稳定性,俩个车种都不一样,怎么可以互相替代那?
作者: 一路奔东    时间: 2019-10-30 01:54
所以,现在去学两轮驾驶证的,都报考测三轮,那个稳啊,可驾驶证拿到手以后,基本都是驾驶两轮(E),这就是一个问题,两轮的操作程序前提是你要把车驾稳了,车都驾不稳,怎么处理那些弯道?学交规的时候教练不会教你过弯的,因为你学的是三轮。

作者: 一路奔东    时间: 2019-10-30 01:57
而且,目前普遍学习时间过短,几天时间就拿本,当然了,驾校是节省成本了,可我们学的东西简直可以说没有实用的东西,这些问题上面知道吗?

作者: ross.lee    时间: 2019-10-30 01:58
一路奔东 发表于 2019-10-30 09:51
个人感觉,这个D和E不应该有关联,这是咱们国家交通法的一个问题,因为你不会骑自行车但仍然可以会骑三轮, ...

题外话:有时候会骑两轮自行车的人头一回上来骑三轮自行车,真不会骑,还不会拐弯。

反正就是特别扭的感觉。

不过一会儿就会了
作者: 一路奔东    时间: 2019-10-30 02:03
ross.lee 发表于 2019-10-30 09:58
题外话:有时候会骑两轮自行车的人头一回上来骑三轮自行车,真不会骑,还不会拐弯。

反正就是特别扭的 ...

是的,我有过这种体验,自行车骑的奔溜,第一次骑三轮上去就蒙了,不过很快就会了,可是反过来说,会骑三轮了就一定会骑两轮了吗?这两种车型是单项互通还是双向互通,要是单项互通,那就不应该D里包含着E,我是觉得学摩托驾照用三轮去学,而实即使用的时候普遍是两轮,这样的话,驾校应该学到的那些两轮驾驶技术根本学不到,不冤吗?

作者: 一路奔东    时间: 2019-10-30 02:06
我是先学的E,几年后增驾的B,现在是C1E,我对侧三D基本无爱,因为太呆板,不够灵活,与摩托灵活快捷这几个概念相去甚远,没劲提不起兴趣。

作者: 阿特168    时间: 2020-1-25 06:15
摩托车驾照,汽车的还没有

作者: newlation    时间: 2020-4-7 14:18
不是上摩托迷,我都没意识。。。摩托车还要考个本

作者: 加州穆    时间: 2020-4-8 00:04
作者: juniorpower    时间: 2020-4-9 08:43
我是现有的C然后有的E,我建议开车,然后骑车,先习惯路况,然后在放飞自我,毕竟摩托车相对于汽车还是不安全的,等你路况熟悉了,突发情况也能应付了,骑摩托车就很顺畅了。
要是省钱那肯定是先E后C

作者: DK2049    时间: 2020-4-16 10:45
舅舅家有个摩托,高中时候先跟舅舅学会的摩托,不过一直没考证,去年才考的证。
他们厂还有212,还是摇把那种,跟着学会开车了,后来大学时候就考了B本。先学会的反而考的晚。

作者: BLACKDUKE    时间: 2020-4-16 12:47
又翻出来了?

作者: 越野弥勒    时间: 2020-6-16 12:53
汽车开烦了,上踏板摩托

作者: red8close    时间: 2020-6-16 21:29
04年的B1
18年的E

飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则便宜很多。可驾驶600公斤以下飞机。先前体检很麻烦。但现在好像是只要汽车体检合格就成。

作者: 上地十街    时间: 2020-6-16 22:56
03非典期间初学的B(A2),今年新冠肺炎期间增驾的D,期间还增驾了A1。
赞同先学四轮再学两轮。。

作者: 明月冰冰    时间: 2020-6-17 00:34
red8close 发表于 2020-6-17 05:29
飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则 ...

目前种草固定翼的小熊灰机,好可爱啊。

作者: 闻涛苑    时间: 2020-6-24 11:15
先B,降到C,现在在增E

作者: 道法自然116    时间: 2020-6-24 11:23
E------BE------CE
作者: 我是大雨    时间: 2020-6-30 06:10
red8close 发表于 2020-6-17 05:29
飞行私照很贵,其实运动执照就可以。本人就有运动飞行执照,热气球的。今年要验照了。小飞机的运动执照则 ...

牛!羡慕~~~我去成都和西安飞过CTSL和塞斯纳,准确的说是坐,哎羡慕

请教老司机,大概运动驾照可以飞CTSL对吧?好像不能飞塞斯纳的~~~这边的行情大概是10万元+额外费用吃住行啥子的,比如距离我几百公里,还要来回请假过去,哎,难受....

你当时学习都产生什么费用呀?后来学完成之后,使用上没?求带路

作者: red8close    时间: 2020-6-30 07:41
我是大雨 发表于 2020-6-30 14:10
牛!羡慕~~~我去成都和西安飞过CTSL和塞斯纳,准确的说是坐,哎羡慕

请教老司机,大概运动驾照可以飞C ...

按中国的航规,运动飞行飞机空重小于600公斤的飞行器。CTSL空重小于600公斤,应该属于运动飞机。国内正规培训渠道还不是很完善,早先的培训费用大概在5万元左右。我是13年学的热气球驾驶执照。花了3万元。后续参加航协的活动有时候会有劳务费等,基本上收回培训费了,可是在空中乘坐热球翱翔的时长远超去土耳其飞热气球的时长哦。我因为别的事情,没有完全投入到热气球运动中,至今也没有主飞。现在热气球培训在6万左右吧。          运动飞行固定翼执照可以载客一人。只是国内小飞机空中旅游始终无法走上正轨。上次有人回复是种草,没这个意思。我是高中时就喜好航空飞行,我只是圆自己的梦而已。           
     我一直觉得飞行属于每一个有飞行梦的人。但是中国航空,留给个人的空间有限。不过我觉得个人滑翔机——运动飞机——私照——商照才是低成本学航空的路径。
       就像现在都有汽车开了,为什么还有那们多人骑摩托,爱好而已。

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-30 13:00
red8close 发表于 2020-6-30 15:41
按中国的航规,运动飞行飞机空重小于600公斤的飞行器。CTSL空重小于600公斤,应该属于运动飞机。国内 ...

恭喜,热气球,也是不错的玩法!
我还是2012年底圣诞节那会儿去的土耳其卡帕多奇亚那边和棉花堡~~~但是当时没有舍得去飞热气球,所以这辈子还没有机会体验一次,可惜了

是啊,低于3000米的低空也不很难开放的,这样大环境下,无奈了也或许可以省点钱......我喜欢飞行,但是也就做到这个样子了,说实话即便是最近的成都,也单边600KM....时间精力金钱,扛不住,无法看到(不说盈利)收回成本的路径,哎

作者: 我是大雨    时间: 2020-7-1 01:16
明月冰冰 发表于 2020-6-17 08:34
目前种草固定翼的小熊灰机,好可爱啊。

运动休闲型小熊飞机描述

运动型小熊S2飞机是以全新的设计理念,采用现代航空材料制造,空重在同级飞机中具有领先优势,远轻于ASTM组织所要求的最大重量限制。飞行员和乘客配备AMSafe公司的气囊安全带。

成立于1980年的小熊飞机制造公司严格按照美国联邦航空局第23部适航标准测试和制造运动型小熊S2飞机。采用久经考验的美国大陆发动机公司的O-200型100马力发动机, 超过40个零部件采用碳纤维和复合材料进行了重新设计。复合材料制造的发动机罩能够使巡航速度超过每小时 160公里。

请问老司机说的是这个东西吗?

作者: 明月冰冰    时间: 2020-7-1 05:58
我是大雨 发表于 2020-7-1 09:16
运动休闲型小熊飞机描述

嗯嗯,是这个哈

作者: 我是大雨    时间: 2020-7-1 10:41
明月冰冰 发表于 2020-7-1 13:58
嗯嗯,是这个哈

个人猜测,估计,除非你是空军高干的子弟,能够自己拥有一小飞机~~~否则的话,是很困难的,估计也是买得起,没机会用....

我在成都崇州那边见到过类似的操作方式....别人也不讨嫌也不嚣张,反正低调的有,可能一年去飞一两次.....很羡慕,真心话

作者: lnaslxc    时间: 2020-7-4 08:35
先有四轮,然后因为太堵车了。。。又弄了个两轮!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2