摩托车论坛

标题: 菊花白 酒,听说过吗?说是老北京的酒。 [打印本页]

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 01:24
标题: 菊花白 酒,听说过吗?说是老北京的酒。
刚才看一视频说的,我都没听过,可能我还不够老。。。
京东一搜还特么挺贵,便宜的一百八,贵的二百。
有喝过的老哥吗,说说,这是那种香的,还是二锅头类型的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: terry1209    时间: 2019-8-3 08:02
菊花酒听说过~好像重阳节喝的~~刚搜了下好像是北京07年进的非遗名录,08年进的国家非遗名录。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 09:09
terry1209 发表于 2019-08-03 16:02
菊花酒听说过~好像重阳节喝的~~刚搜了下好像是北京07年进的非遗名录,08年进的国家非遗名录。

我也去搜了一下,我看不怎么样,属于药酒一类。

作者: 北平老城    时间: 2019-8-3 09:22
都是骗人一类的。

作者: bydoit    时间: 2019-8-3 09:23
看的是没脖子那哥们的视频吧

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 09:35
北平老城 发表于 2019-08-03 17:22
都是骗人一类的。

我估计可能是植入了一下下。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 09:37
黑黑黑白白白 发表于 2019-08-03 17:35
我估计可能是植入了一下下。

他也说这个啦?
我看的是大嘴去利群烤鸭受吃气的那个。

作者: 北京老王    时间: 2019-8-3 09:52
菊花白和莲花白四十年前北京的名酒。北京仁和酒厂出的,那会儿也不好买。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 10:27
北京老王 发表于 2019-08-03 17:52
菊花白和莲花白四十年前北京的名酒。北京仁和酒厂出的,那会儿也不好买。

那这么说还算有点儿意思了,回头发奖金了买一瓶试试。

作者: 豢龙圉    时间: 2019-8-3 14:19
早失传了,甄家老爷子死的时候带走了,现在的酒都是仁和自己猜着酿的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-8-3 15:23
我还留着几瓶软木塞的老尖庄呢!!!还有人见过这种酒吗?

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-3 15:23
脱壳的子弹 发表于 2019-08-03 23:23
我还留着几瓶软木塞的老尖庄呢!!!还有人见过这种酒吗?

我喝过塑料瓶的。。。

作者: 老车七零    时间: 2019-8-4 00:06
北京老王 发表于 2019-8-3 17:52

我还是三十年前喝过一次。很独特的口味,一种说不清的药香,回味无穷!

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-4 00:17
老车七零 发表于 2019-08-04 08:06
我还是三十年前喝过一次。很独特的口味,一种说不清的药香,回味无穷!

那您再买一瓶试试口感呗~
然后给我们说说

作者: 钮祜禄    时间: 2019-8-4 02:14
莲花白 菊花白 好酒啊家里还有十几个仁和酒厂的小瓶二锅头 留着慢慢品
问下 这仁和酒厂是哪年没的

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-4 02:25
让你们说得我还又想尝尝了。

作者: Qogir    时间: 2019-8-4 04:40

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: gd92123    时间: 2019-8-5 01:54
仁和酒厂还在,菊花白就是一种药酒,口感挺特别的,微甜

作者: tyuuyt123    时间: 2019-8-5 02:06
喝惯了蓝瓶,别的就很难接受了

作者: 手套哥哥    时间: 2019-8-5 02:10
喝过义聚永,在南方非常少见。

作者: 祖传老膏药    时间: 2019-8-5 04:05
老车七零 发表于 2019-8-4 08:06

说的我都想复饮了。早年间这酒是宫廷供奉。
作者: campowolf    时间: 2019-8-5 07:27
这酒当年是5块钱一瓶。确实很厉害,我父亲喝酒号称没醉过,但大病后喝酒就头疼,无意中喝了这个酒不头疼,后来喝这酒大概1年多,又恢复已以前的状态。现在的质量不知道如何了。

作者: 老车七零    时间: 2019-8-5 07:33
祖传老膏药 发表于 2019-8-5 12:05

我也是听说是贡酒才喝的。度数不记得了,有点甜,喝了快一瓶也没醉

作者: 北京土著    时间: 2019-8-5 07:53
描写民国及刚解放年代的,老的电影电视里有提过这酒名,但到底好不好喝,就不清楚了,属于什么类型的酒?

作者: ivanwang6022    时间: 2019-8-5 08:28
家里人就在菊花白上班,北京卖的好不好不知道,外地卖的挺好的,他们厂还出一种白酒叫南路烧,也挺不错的

作者: lyd7606    时间: 2019-8-5 08:49
我属于双废人才,即不能喝酒,又不爱喝酒,居然也点进来看了。

啤酒属于一瓶喝不了两瓶直接吐;白酒慢喝一两不到二两随便倒。

啤酒苦红酒酸白酒辣,最爱还是稠酒米酒醪糟这一类酒。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-5 09:39
ivanwang6022 发表于 2019-08-05 16:28
家里人就在菊花白上班,北京卖的好不好不知道,外地卖的挺好的,他们厂还出一种白酒叫南路烧,也挺不错的

60度!啊我去。。
不行现在喝不了度数太高的酒,虽然还是想试试。

作者: 愿天天天蓝    时间: 2019-8-6 08:58
摩托迷也可以讨论点别的,真好。

作者: 无车无本    时间: 2019-8-8 13:43
喝点二锅头就得了  网上卖的     没谱啊

作者: sincara1788    时间: 2019-8-12 05:02
吃货请闭眼老白给酒厂做了一期节目,挺不容易的宫廷老酒厂,199这款我也有幸品尝了下,值这个钱,但是纯手工的产量,必然小众,逢年过节弄一瓶尝尝鲜饭桌上合家欢讲讲故事倒是不赖。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-9-11 08:01
上个周六终于喝到了传说中的菊花白,去怀柔玩,带了一瓶也是仁和酒厂的南路烧,周五我俩喝的南路烧,没想到女眷们战斗力也挺强,把我俩准备第二天喝的啤酒给干掉了。
白天景点转了一会儿,中午吃饭旁边有个超市,想着没酒喝了去看看吧,居然有卖菊花白的。108一瓶,网上卖178,这超市卖108!看生产日期是17年,估计是按以前的进价卖的。
来一瓶试试吧,哎呦喂,真好喝哎~
入口是菊花香,然后淡淡的回甜,咂吧咂吧嘴,唇齿留香,喝完真想再来一瓶。
推荐大家试试这酒,好喝。

作者: 大大尾巴狼    时间: 2019-9-11 08:05
有这酒,89年上初二吧,头回喝白酒,就是这菊花白,软绵,有点甜

作者: maomao7396    时间: 2019-9-11 08:35
在京深路上有个地方有一个菊花白的大酒瓶子的雕塑

作者: 18610697342    时间: 2023-7-27 02:40
北京老王 发表于 2019-8-3 09:52

非常对
老配方那个白玻璃瓶子,铝盖子的,外卖裹着一层白色的油纸那个好喝,只是现在没有了。厂子在房山长阳。现在的菊花白喝着不习惯了

作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 03:07
八几年莲花白菊花白都很常见,现在卖的和当年没什么关系

十来块钱的酒,而沙城出的长城干白30+(当然,现在也还30+,200甚至不到一箱),而莲花白菊花白的品牌不知被哪位弄走了,不喝也罢

除了怀旧根本没必要去买,同理谁还回去买丰收葡萄酒,金奖白兰地?不过金奖白兰地我真见过广东城中村里村民们喝

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-27 03:09
扫地森 发表于 2023-7-27 11:07

十来块钱的酒,而沙城出的长城干白30+(当然, ...

煤油就爱顶旧帖

作者: zq1980515    时间: 2023-7-27 04:30
作者: zq1980515    时间: 2023-7-27 04:31
作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 04:39
zq1980515 发表于 2023-7-27 12:31
老广喝白兰地主要高度的搞不了 这个价钱也合适 几十块钱一瓶!

那些人一个月收租十万八万,不知为啥好这一口

高度哪里的人都能喝,两广,江浙沪也行的

作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 04:41
最近还有个燕岭春,华都自己都不买了,代理接着这个牌子卖,还2/300一瓶。喝紫迎宾不比他好十倍?

作者: zq1980515    时间: 2023-7-27 04:52
作者: 18610697342    时间: 2023-7-27 08:02
祖传老膏药 发表于 2019-8-5 04:05

哈哈哈
这酒当时随便买的时候,喝着一股子药味不爱喝
后来不生产了,有的朋友托人买出来老库底子一喝还挺好喝的
甜的感觉,估计现在那个配方没了,生产不出来啦

作者: 18610697342    时间: 2023-7-27 08:04
lyd7606 发表于 2019-8-5 08:49

啤酒属于一瓶喝不了两瓶直接吐;白酒慢喝 ...

咱俩差不多
前几年看电视老酒馆人家拿块咸菜都喝点,在家看电视倒点试试,有时候最后倒马桶,实在喝不下去

作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 11:38
ivanwang6022 发表于 2019-8-5 16:28
...

当年在良乡吧?

作者: 扫地森    时间: 2023-7-27 11:44
lyd7606 发表于 2019-8-5 16:49

啤酒属于一瓶喝不了两瓶直接吐;白酒慢喝 ...

啤酒有不苦的(可能非常不好喝),红酒有不酸的(有很好喝的)
醪糟也可以,按这个思路可以去喝清酒和黄酒,但这些米酒要是喝多了更难受

首推清酒,去试一下,不会后悔

作者: 18610697342    时间: 2023-7-28 00:03
扫地森 发表于 2023-7-27 11:38
当年在良乡吧?

要是南路烧,应该时间不是很长,您对这边很了解{:1_98:}

作者: 李家焱    时间: 2023-7-28 00:07
    记忆中有一种中药的味道,好像就是菊花的味道挺浓的。勾起回忆的老物件。

作者: 18610697342    时间: 2023-7-28 00:10
李家焱 发表于 2023-7-28 00:07
记忆中有一种中药的味道,好像就是菊花的味道挺浓的。勾起回忆的老物件。

喝过!!!!
{:1_87:}

作者: huangll    时间: 2023-7-28 01:40
只喝村里的粮食酒,,好喝、便宜。

作者: 18610697342    时间: 2023-7-28 07:46
huangll 发表于 2023-7-28 01:40

我附近村有一个酿酒的,就是那种碎米酿酒,我喝过一次感觉有土味还是什么味,估计小作坊过滤蒸馏的可能不是太标准吧。我同事说他一个哥们网上买的做酒的那种小型的设备,自己在家自己做着喝{:1_87:}

作者: zq1980515    时间: 2023-7-28 10:03
作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-7-28 10:06
三十年前买七块 ,没什么劲。

作者: 扫地森    时间: 2023-7-29 11:50
huangll 发表于 2023-7-28 09:40

不要喝小作坊的酒,杂醇。喝大厂的入门酒

作者: huangll    时间: 2023-7-31 01:10
18610697342 发表于 2023-7-28 07:46
我附近村有一个酿酒的,就是那种碎米酿酒,我喝过一次感觉有土味还是什么味,估计小作坊过滤蒸馏的可能不 ...

看村里的酒厂吧,我老家的酒厂是给大品牌代工的,所以味道还可以了。当然也可能是我也没喝过什么好酒,只要第二天不上头就可以。
你朋友多爱喝酒呀,自己搞个设备。我只在自己家里做过葡萄酒,酸甜口的也不错。

作者: huangll    时间: 2023-7-31 01:17
扫地森 发表于 2023-7-29 11:50
不要喝小作坊的酒,杂醇。喝大厂的入门酒

这个看酒厂吧,,人家在村里不只是厂齡比我年龄大,我们家去哪买酒的年月都比我年龄大~~
而且也可以是因为村里人自己去买,,就算我们这个村是镇政府所在比较大,但谁家都熟的很,不是亲戚的亲戚,就是家人的朋友,哪能搞事情。

作者: feidi57402036    时间: 2023-7-31 02:40
这酒喝着不错,如果对您口味,200一瓶的价格还勉强可以接受。但是不建议多买:
1.这个价格当不了口粮酒,太贵;比起50元一瓶的汾酒、西凤酒,性价比太低了。
2.这个价格的好酒多了去了,特别是四川的好酒,类似的舍得、小糊涂仙,知名度和接受度要大得多。
3.要说北京的名酒,红星和牛栏山的二锅头风行全国不细说了,就连北京二商、昌平的北地茅台,也就200元的价格。
4.这一点比较关键。甭听他说多少年前是贡酒。到了现代,即使酒匠的方法、步骤、工艺完全一样,因为粮食、水、菌种、气候已经跟古代不一样了,原来的贡酒,现在未必有多高品质。一句话,一个老酒,要有能耐早出名了,不需要到摩托群问道了。

作者: 萎靡的振奋    时间: 2023-7-31 03:57
小作坊的蒸馏设备差点意思,可能杂醇高,喝完头疼。

作者: 扫地森    时间: 2023-7-31 12:47
huangll 发表于 2023-7-31 09:17
这个看酒厂吧,,人家在村里不只是厂齡比我年龄大,我们家去哪买酒的年月都比我年龄大~~
而且也可以是因 ...

这跟人关系不大,跟酒关系大,其实是跟生产工艺流程有关
作者: 扫地森    时间: 2023-7-31 12:50
feidi57402036 发表于 2023-7-31 10:40
这酒喝着不错,如果对您口味,200一瓶的价格还勉强可以接受。但是不建议多买:
1.这个价格当不了口粮酒, ...

喝华都匠酒就行,70能起步

玻汾,现在很难喝了;绿脖西凤现在可能也很不好喝

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-31 13:55
zq1980515 发表于 2023-7-27 12:52
有钱人总是少数 想的开的更是少之又少 南边还是太热了 度数太高不顺喉 油炸花生米都不吃

懂行

作者: zq1980515    时间: 2023-8-1 04:01
作者: feidi57402036    时间: 2023-8-1 04:15
扫地森 发表于 2023-7-31 12:50
喝华都匠酒就行,70能起步

玻汾,现在很难喝了;绿脖西凤现在可能也很不好喝

华都匠酒确实挺实惠的,但是酒厂似乎营销力度不咋滴,越廉价越让人看不起。

红盖玻汾或黄盖玻汾,我觉得是清香型酒的典型代表,好喝不贵,品牌和历史上档次,说是文人酒一点不过分,销量巨大足以说明问题。喝汾酒必须有类似山西过油肉那样的菜,优质蛋白质、加脂肪、加淀粉,浓汁厚味之余,用酒香一调和,增益十倍。如果吃海鲜、花生豆、豆腐干时喝汾酒,则非常不对路,喝不香是可以想见的。

西凤的凤香型,确实比较难出陕西。现在陕西人招待客人,在陕西用西凤,出了陕西他自己都不愿意用西凤。凤香型那种朴鲁的浓郁,确实让肝肾不好的人吃不消,女性消费者尤其难接受。但是,我见过爱喝西凤的人,换了啥都觉得没劲儿喝不爽。我自己也慢慢地喜欢上西凤了。特别是吃快餐盖浇饭时,无论多低端的路边摊做的,往饭菜上淋一些西凤酒,立刻活色生香,吃得很爽。

喝酒就怕弄巧成拙,客人不爱喝,又腹诽主人搞个奇怪的酒、讲个什么故事充门面、装文雅充阔气。我个人就是这脾气,在外面喝酒的时候,没喝过的吹得再好我也不喝,避免没经验几下喝倒耽误事情。或许还会过敏。

作者: huangll    时间: 2023-8-1 08:33
扫地森 发表于 2023-7-31 12:47
这跟人关系不大,跟酒关系大,其实是跟生产工艺流程有关

酒哪有什么特别的生产工艺呀~~好酒都能生产出来,只不要是成本的问题而已。

作者: zq1980515    时间: 2023-8-1 23:57
作者: 扫地森    时间: 2023-8-2 06:55
zq1980515 发表于 2023-8-1 12:01
好喝的品牌口粮酒也得五百左右了 像红星750毫升的青花瓷 剑南春的水晶剑都非常有性价比 五粮液性价比也可以 ...

才看到,500的口粮,真是大吃一斤啊

酱香,王子,郎酒就是200-300;华都100
浓香,如你所说,水晶剑接近500,但真没听说谁拿剑南春当口粮;水井坊/全兴有些300左右的,泸州老窖有些入门的;酒鬼也有200+的,姑且认为酒鬼算浓香,大差也不差。当然,1573 肯定贵了
清香,100+的老白汾就可以,往上就是青花20,也到不了500(跟水晶剑差不多)

作者: 扫地森    时间: 2023-8-2 06:56
zq1980515 发表于 2023-8-2 07:57
应该是吃哪里饭就喝哪里酒 但现在一般价格的瓶装酒质量与味道都堪忧 店里也不卖散烧了 以前酒精比酒贵也是 ...

所以,尤其是啤酒,(以前)都是喝本地啤酒

作者: zq1980515    时间: 2023-8-2 08:22
作者: 扫地森    时间: 2023-8-3 02:15
zq1980515 发表于 2023-8-2 16:22
泸州老窖是那般做营销出生的 找酒厂做贴牌 各种系列眼花撩乱 自己没基地 五百这个级别后 一千到三千都差 ...

每家都有贴牌;1573,特曲、头曲、、,还有一些是嫡系
作者: 房山人    时间: 2023-8-24 08:45
扫地森 发表于 2023-8-2 06:56
所以,尤其是啤酒,(以前)都是喝本地啤酒

现在北京的本地啤酒,燕京白啤原浆那个灌装的不错,前两天喝一个500毫升双合盛也还行。

作者: 手套哥哥    时间: 2023-8-24 09:08
黑黑黑白白白 发表于 2019-8-3 15:23
我喝过塑料瓶的。。。

和早年的农夫山泉一样的嘴,拔起来就出水,按下去就关闭。

作者: 扫地森    时间: 2023-8-24 15:23
房山人 发表于 2023-8-24 16:45
现在北京的本地啤酒,燕京白啤原浆那个灌装的不错,前两天喝一个500毫升双合盛也还行。

燕京白啤可能是国内最好喝的啤酒;双合盛没喝过

我现在喝大绿棒子了,500ml 的玻璃瓶,觉得也还行

作者: 房山人    时间: 2023-8-25 00:26
扫地森 发表于 2023-8-24 15:23
燕京白啤可能是国内最好喝的啤酒;双合盛没喝过

我现在喝大绿棒子了,500ml 的玻璃瓶,觉得也还行

现在大绿棒子感觉没有味道了,好像还有一种时间长了氧化了的味道,(也可能我岁数大了,抽烟喝酒的味蕾不灵了,感觉不如以前了)双合盛500 毫升的棕色瓶子,也还可以,泰山7天720毫升那个也不错,就是保质期7天太短了,只适合去外面喝,在家买喝不完就到期了,你回头尝尝双合盛那个,我觉得比燕京U8之类的好喝

作者: 扫地森    时间: 2023-8-25 00:51
房山人 发表于 2023-8-25 08:26
现在大绿棒子感觉没有味道了,好像还有一种时间长了氧化了的味道,(也可能我岁数大了,抽烟喝酒的味蕾不 ...

泰山七日十四日19年那会喝了一些,现在也不喝了。双合盛我回头试试

燕京(除了白啤)几乎是最难喝的,青岛也差不多至少没什么好喝的包括奥古特;但现在我觉得燕京能喝了,还有雪花复古的包装~估计也是和年纪有关

作者: 扫地森    时间: 2023-8-25 01:04
房山人 发表于 2023-8-24 16:45

说12块一瓶,赶上普拉纳/柏龙,逼近维森了-这俩是我比较喜欢的白啤

作者: 房山人    时间: 2023-8-25 01:21
扫地森 发表于 2023-8-25 01:04
说12块一瓶,赶上普拉纳/柏龙,逼近维森了-这俩是我比较喜欢的白啤

要是12就太贵了,我上次赶上超市搞活动,5块一瓶,我买了2瓶尝尝,后来没有买过。现在不敢喝冰凉的啤酒了也,买了不一定什么时候啊喝完,所以只能买保质期长的,燕京白啤符合标准。我年轻时候再啤酒厂干过,那时候冬天都喝凉啤酒,尤其吃饺子爱喝啤酒,有朋友一起喝酒,冰凉的扎啤都一口气干杯,现在肠胃不好。凉的就容易闹肚子{:1_87:},都是年轻时候没有节制

作者: 混动摩托车    时间: 2023-8-31 08:44
房山人 发表于 2023-8-25 01:21
要是12就太贵了,我上次赶上超市搞活动,5块一瓶,我买了2瓶尝尝,后来没有买过。现在不敢喝冰凉的啤酒了 ...

老了{:1_92:}

作者: 追光逐影    时间: 2023-9-9 09:04
菊花白、莲花白,都是很有特色的酒。

作者: 大灰鸽    时间: 2023-9-9 10:17
扫地森 发表于 2023-7-27 03:07

十来块钱的酒,而沙城出的长城干白30+(当然, ...

我就是老广(奔5了),比我还老的老广,日常喜欢喝的要么广东米酒、要么张裕白兰地,他们真的是一日三餐都喝的。大家都知道老一辈的老广即使再有钱也是很抠门的,所以他们喜欢买便宜一点的,而且老一辈的人也不喜欢高度酒。而且各人的口味不同,有些人就是飞天茅台都觉得不如白兰地好喝的。我自己就什么酒都喝,68°的闷倒驴也喝过,但就是不喜欢酱香型的酒,最喜欢的就是五粮液和人头马的XO。

作者: zq1980515    时间: 2023-9-9 12:19
作者: zq1980515    时间: 2023-9-9 12:23
作者: zq1980515    时间: 2023-9-9 12:39
作者: 折冲校尉    时间: 2023-9-10 09:53
zq1980515 发表于 2023-9-9 12:19
沃夫狼IPA是我最的最爱 又苦又醇!

沃夫狼IPA觉得一般
试试艾斯宝IPA

作者: 扫地森    时间: 2023-9-12 12:15
大灰鸽 发表于 2023-9-9 18:17
我就是老广(奔5了),比我还老的老广,日常喜欢喝的要么广东米酒、要么张裕白兰地,他们真的是一日三餐 ...

我在广东待了大约五年,比你痴长几岁,也跟人吃过几餐饭

我在猎德看到村里老伯在喝金奖白兰地真是惊掉了下巴。九江双蒸我能接受,但冰玉烧真的不行,有阴影。

作者: 扫地森    时间: 2023-9-12 12:18
zq1980515 发表于 2023-9-9 20:19
沃夫狼IPA是我最的最爱 又苦又醇!

我孤陋寡闻,没有喝过
补充两句我喜欢的,应该也是广大群众喜闻乐见的,但显然不全面

普拉纳(柏龙),维森(这个是我的最爱,方庄有兰特伯爵可以去喝点,但店里也比较一般,买来在家里和就很好,不输店里。普拉纳不用说,燕莎普拉纳,当然,家里喝酒足够好了,店里更好),所以,在家维森,出去普拉纳

重口味的(ipa),督威三花第一把交椅,白熊一般(也是ipa吗?),罗斯福可以但十号我喝不了,6/8可以。我的头像,迷失海岸也不错,鹅岛没喝过

北京自己的京a如飞拳,也不错

我个人觉得上面几种,闭着眼眼选不会大错

他们啥味我全忘了,刚喝燕京(今天骑了八小时,喝两杯也说得过去),喝完也不喝了
作者: 扫地森    时间: 2023-9-12 12:22
zq1980515 发表于 2023-9-9 20:39
紫迎宾评价都很高啊 有平替五粮液类型的酒吗

紫迎宾真不怎么样,随便买个王子酒秒杀他。还说拿紫迎宾兑北大仓,还好没上当

五粮液平替,没概念。北京不喜欢喝五粮液,我们偶尔拿五粮液去吃饭也没人说什么特别的,只有以为在四川上过学的比较喜欢。这里面显然是感情占了主导地位

作者: zq1980515    时间: 2023-9-13 00:02
作者: 18610697342    时间: 2023-9-20 00:10
zq1980515 发表于 2023-9-13 00:02
现在十块钱一听的啤酒都不错了 抖音上五块钱能买到没品牌的精酿 但喝啤酒有一点不好 湿寒重 晚上喝第二天 ...

我年轻时候,冰凉的扎啤杯也敢一口气干杯,妈的现在不行啦,喝凉啤酒就容易拉稀,搞得我都不敢喝啤酒了,白酒又不爱喝

作者: 扫地森    时间: 2023-9-20 09:13
新鲜出锅的烧酒

完美切题,有菊花白,还有两辆摩托车

作者: 18610697342    时间: 2023-9-21 01:13
扫地森 发表于 2023-9-20 09:13
新鲜出锅的烧酒

这是北关吗

作者: 扫地森    时间: 2023-9-21 01:37
18610697342 发表于 2023-9-21 09:13
这是北关吗

我不太有准确的概念,在昊天大街上,可能与京良路交叉的位置
作者: 18610697342    时间: 2023-9-21 02:50
扫地森 发表于 2023-9-21 01:37
我不太有准确的概念,在昊天大街上,可能与京良路交叉的位置

那应该是,原来有环岛,中间几个大柱子

作者: 乐意跑山    时间: 2023-10-13 05:18
电视剧文三有钱了就是让喝的菊花白呀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2