摩托车论坛

标题: 请问----你们为什么都向往骑行西藏? [打印本页]

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-24 14:59
标题: 请问----你们为什么都向往骑行西藏?
如题:请问各位,你们是什么原因,都向往骑行西藏?
          我也有我的想法,我想看看大家的想法!
          希望大家都能说说!

作者: dalaohu2004    时间: 2019-6-24 15:05
看了别人的游记,跑西藏似乎很酷。

作者: 熨斗    时间: 2019-6-24 15:13
远,能遛开车;看风景

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-24 15:30
熨斗 发表于 2019-6-24 23:13
远,能遛开车;看风景

确实,对于西藏以外的省来说,都比较远!尤其是我们东部地区的!

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-24 15:31
dalaohu2004 发表于 2019-6-24 23:05
看了别人的游记,跑西藏似乎很酷。

确实有很多很多很酷的帖子!

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-6-24 17:08
欣赏沿途的风光,感觉一下骑车入云手摸天,看看地理书上说的一山四季十里不同天,体念5月时一边是满地雪一路冰另一边是太阳晒得周身暖,骑过一次就会知道为什么

作者: qq2037893384    时间: 2019-6-24 21:13
雪域高原,
诗和远方

作者: 路在远方啊    时间: 2019-6-24 22:16
飞奔的胖子 发表于 2019-06-24 23:30
确实,对于西藏以外的省来说,都比较远!尤其是我们东部地区的!

不只是云贵川,也不仅是新疆,西藏,是我们每个人的心里,都会对那未知的却十分好奇的远方,所生出来的本能的向往。

毕淑敏说的实话:每个人出生的时候都是蝌蚪,长大了都变作井底之蛙。这不是你的过错,只是你的局限,但你要想法弥补。要了解世界,必须到远方去。

可是,到了远方又能咋样?事实是,大部分人旅行回来后,更感觉自己是一只看过世界的蝌蚪,依然一无所知。

摩旅也好,自驾也好,旅行的意义对于每个人都不一样,不要为旅行而旅行。个人理解,旅行完全是个人的亲身感受,用于取悦自己,见识自己,锻炼自己。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: sycaichao    时间: 2019-6-24 22:21
在路上……
作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-6-24 22:54
心灵的故土!摩旅的乐土!世间的净土!

作者: 费广云    时间: 2019-6-24 23:51
骑摩托追梦 发表于 2019-6-25 06:54
心灵的故土!摩旅的乐土!世间的净土!

美丽风光,体验自己。合肥-拉萨5600KM

作者: 江悟渔    时间: 2019-6-25 00:16
梦和远方

作者: masiliang    时间: 2019-6-25 00:17
为什么总想吃肉?需要理由吗,如果非得要一个理由的话,就是吃肉舒服。为什么要去西藏?如果需要一个理由的话,无非就是需要享受一下旅程,而这旅程确实值得享受,蓝天白云,雪山草地,异域风情。别说什么净化心灵,我们不是虔诚 信徒,神对我们没有什么意义,我们只是看见藏人随身的虔诚。装酷吗?骑个机车前去并没有值得装酷的地方,有时甚至会很狼狈。但很多人还是骑车去了,有的很痛苦,有的很充实。享受骑行西藏的人,之所以从骑行中获得乐趣,是因为这些人喜欢蓝天白云,雪山草地,享受旅途中的孤独,并在骑行过程中有足够长的时间思考自己的人生,对人生对困惑产生顿悟。我觉得这就是摩旅或者骑行西藏的价值。如果仅仅是跟风、装逼,骑行或者摩旅会使你痛苦不堪,还不如驾车或者飞过去。
我虽然没有去过,但这个计划一直在我心中。那么远的路,很想约个伴儿,但这似乎是不可能的。首先圈子里的人对摩旅西藏并不感冒,他们会觉得你有毛病,宁愿没日没夜在麻将桌上消磨时光。其次即便约到一个伴儿,如果对旅程的理解不一致,在遇到困难时的想法不同,很难走到头,弄成不欢而散的下场。所以长途单飞才是首选。

作者: 眯着眼神    时间: 2019-6-25 00:36
风景很重要。。。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-6-25 00:39
因为远吧。。。

作者: LUCK路客    时间: 2019-6-25 01:03
摩旅是一种历练是一种享受,西藏只不过是其中的一站,去过西藏不代表什么反之没去过西藏也并不代表什么。

作者: wglhpk    时间: 2019-6-25 02:01
去一趟就知道为什么了,各人有各种原因和理由

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 03:57
还有嘛?还有精彩答案吗?看着真过瘾!说实话,引人深思!

作者: 骑者天下    时间: 2019-6-25 04:06
纯天然无污染原生态,空气好,跑西藏只是摩旅的开始

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 04:13
骑者天下 发表于 2019-6-25 12:06
纯天然无污染原生态,空气好,跑西藏只是摩旅的开始

看来哥们这是准备再远点!

作者: walunt007    时间: 2019-6-25 09:06
心灵旅程。
作者: longxing6666    时间: 2019-6-25 09:11
想去放松一下心情,感受大自然的美

作者: NBT    时间: 2019-6-25 11:17
因为其他地方的摩旅会把身体和灵魂一起带入地狱,大概只有在藏区时灵魂才能到达天堂!如果说四川是摩旅的天堂,那么西藏就是摩旅的圣地。
其他地方都大同小异千篇一律,只有藏区与众不同,给你意想不到的感受与体验!出发吧!

作者: NBT    时间: 2019-6-25 11:20
既然你已经来到了地球上,而且骑在了摩托上,为何不去一次西藏呢!

作者: 马大哈    时间: 2019-6-25 11:21
作为一个摩旅爱好者,在有生的日子里,做爱做的事!看最美的风景!体验不同的风土人情,才不枉此生!拉萨并不是重点,重点是一路上的风景!和对自己的磨练!也许是因为《西游记》出来后摩旅才逐渐流行起来的吧?

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 11:29
NBT 发表于 2019-06-25 19:20
既然你已经来到了地球上,而且骑在了摩托上,为何不去一次西藏呢!

这是我最新服的一个理由!

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 11:30
NBT 发表于 2019-06-25 19:20

心服!

作者: 泰逢嗣    时间: 2019-6-25 11:58
因为闲得蛋疼呀

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 12:28
泰逢嗣 发表于 2019-06-25 19:58
因为闲得蛋疼呀

这个是最实在的答案!

作者: yushengqing    时间: 2019-6-25 12:57
只要出门就行,窝家里难受。
作者: 纠察来了    时间: 2019-6-25 13:01
异域风情

作者: NBT    时间: 2019-6-25 13:18
因为没当国家主席。

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 13:19
NBT 发表于 2019-06-25 21:18
因为没当国家主席。

开始了!兄弟!你开始逗乐了!

作者: 杭州野狼    时间: 2019-6-25 13:21
没去过,听说和城市有相当大的差别,想见识下。

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-6-25 13:22
杭州野狼 发表于 2019-06-25 21:21
没去过,听说和城市有相当大的差别,想见识下。

兄弟,看你网名,是300的排量吗?

作者: rainy__midi    时间: 2019-7-7 07:48
飞奔的胖子 发表于 2019-6-25 21:22
兄弟,看你网名,是300的排量吗?

发错了,发错了连个删帖子的权利的都没有,哎。
作者: rainy__midi    时间: 2019-7-7 07:51
去西藏,每个人的原因都不同。有些人因为还没有找到解药,所以才去西藏,对于这些人,大千世界,解药多的是,何必执念。当然有些人不是因为解药不解药,就是喜欢去。
作者: 有防辐射    时间: 2019-7-7 08:18
去西藏我的理由不外乎几点,第一,没有去过的地方都有兴趣。包括全国各地。第2,高原地区的风景和自己家乡的有区别,想看看究竟,第三检念一下人和车在高海拔地区状态。人家从那边回来都大变样了,我怎么一直老样子,还是这么蟀

作者: 追风63    时间: 2019-7-7 10:13
其实没有什么理由一定是西藏,主要是为了把地图坐标跑满不留遗憾。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: kuzhuzhaizhu    时间: 2019-7-7 16:46
简单点说为了异域感?复杂点说 我乐意

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-7-13 09:53
不知道我的新鸷道,要是进藏,会有怎么样的表现!期待!期待完成你们说的那些!

作者: 董小明    时间: 2019-7-13 10:28
莫名其妙的没兴趣往西藏跑,身边的风景还没跑遍呢。
至于人文,很久以前看过斯文赫定的游记,书中的记载已经很详细了。

作者: 董小明    时间: 2019-7-13 10:52
。。。。
作者: 多车太    时间: 2019-7-13 11:53
熨斗 发表于 2019-06-24 23:13
远,能遛开车;看风景

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-7-14 09:45
世间的净土

作者: 信明天    时间: 2019-7-14 10:41
需要理由吗?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 疙瘩汤gz    时间: 2019-7-14 11:21
飞奔的胖子 发表于 2019-07-13 17:53
不知道我的新鸷道,要是进藏,会有怎么样的表现!期待!期待完成你们说的那些!

你发帖,让大家说一溜够,还以为你会有什么伟大的结论。本来我也想说我的想法。看到这,看你软了,我就懒得说了。

作者: 飞奔的胖子    时间: 2019-7-14 11:47
疙瘩汤gz 发表于 2019-07-14 19:21
你发帖,让大家说一溜够,还以为你会有什么伟大的结论。本来我也想说我的想法。看到这,看你软了,我就懒得...

我会说说我的看法的!这几天太忙了!

作者: 骑摩托的胖叔叔    时间: 2019-7-15 04:02
主要是高原和平原的风景相差太大了,我打个比方,你把中国除了西藏新疆还有内蒙甘肃青海这边的所有省份都跑完了,你再去西藏,你会发现就像到了异域一样,特别是新疆。人文和风景还有气候,加上西藏自古以来的神秘感,让我们这些喜欢摩旅的人前赴后继的进藏。
作者: 海南船长    时间: 2019-7-15 04:05
我摩旅西藏,只是为了圆年轻时候吹过的牛而已

作者: 摄影师老赵    时间: 2019-7-15 04:12
过几天就去西藏摩旅,希望一切顺利。去西藏没有理由,只想去看看。

作者: ShenQi    时间: 2019-7-15 07:08
17天8000公里安全回来 就剩下一个字 吹

作者: 愿天天天蓝    时间: 2019-7-15 08:44
出去玩谁都不认识谁,不用装逼。在家不行,近处也不行,熟人太多。

作者: 路在远方啊    时间: 2019-7-15 22:16
疙瘩汤gz 发表于 2019-07-14 19:21
你发帖,让大家说一溜够,还以为你会有什么伟大的结论。本来我也想说我的想法。看到这,看你软了,我就懒得...

有道理!

作者: 路在远方啊    时间: 2019-7-15 22:19
飞奔的胖子 发表于 2019-06-25 19:29
这是我最新服的一个理由!

我还以为你有多么高大上的想法呢!

作者: lifeonfoot2005    时间: 2019-7-15 23:54
内心澎湃的激情。
去远方。

作者: 吕氏先生    时间: 2019-7-15 23:56
masiliang 发表于 2019-06-25 08:17
为什么总想吃肉?需要理由吗,如果非得要一个理由的话,就是吃肉舒服。为什么要去西藏?如果需要一个理由的...

我有个想法,条件成熟后出发,别人怎么看不重要,自己开心值了

作者: 二更    时间: 2019-7-16 00:11
吃饱了撑的

作者: 世界爱你    时间: 2019-7-16 00:39
费广云 发表于 2019-06-25 07:51

我合肥的,哥们直接骑踏板从合肥出发的?

作者: 车骑仁    时间: 2019-7-16 07:09
这是个好问题 这个问题很多人 都问过我 有时问得都不知道该怎么回答了 就干脆不回答 有什么 没什么 最重要的还是自己亲身体会 亲身经历 把出去摩旅作为一种常态 反正每年都要出去次远的 远的 远的  更远 !!!

作者: 米老鼠加玉米    时间: 2019-7-16 07:18
因为那里有诗和远方!

作者: 舍得哥    时间: 2019-7-17 07:34
内地包括沿海的省份从摩旅的角度都没有很大的难度!无非就是平原、山路、泥泞路,基本都是人烟茂密的地方,吃住行都没有多大难度,危险性相对较小!走回的余地比较大,基本所有人都可以完成!
但是西藏就不一样了,高原、异族、复杂的路况、不确定的天气,基本不能回头的距离!等等等吧,造就了进藏的神秘!即使多次进藏的人也没有把握每次进藏一定成功顺利!
挑战自我与运气相结合就是进藏的魅力!

作者: 老北风9527    时间: 2019-7-17 07:44
费广云 发表于 2019-6-25 07:51

你好 我也是踏板 我想问一下 你的踏板续航多少  。西藏一路上加油站多不  。我的踏板估计就二百公里

作者: intervest    时间: 2019-7-17 08:02
帮中国政府检验一下这条战备公路的质量,让建设祖国边疆的钱没有打水漂;顺带检验一下自己对高原环境的适应能力,还要检验一下我的思想选择的工具、路线是否能让我抵达目标。

作者: 建设摩托V6苏州    时间: 2019-7-17 08:05
吃饱了没事干

作者: intervest    时间: 2019-7-17 08:14
一年前我在这里

作者: intervest    时间: 2019-7-17 08:15

作者: 波波牛    时间: 2019-7-17 09:14
有高度,自然,境界就不一样!

作者: 包谷酒    时间: 2019-7-17 09:25
masiliang 发表于 2019-6-25 08:17
为什么总想吃肉?需要理由吗,如果非得要一个理由的话,就是吃肉舒服。为什么要去西藏?如果需要一个理由的 ...

解释100分
作者: 孔二哥    时间: 2019-7-17 13:18
因为我不知道 下辈子是否还能遇见

作者: 大水龙头    时间: 2019-7-18 09:55
受病毒感,跟风的多吧

作者: wzl0623    时间: 2019-7-30 06:34
包谷酒 发表于 2019-7-17 17:25
解释100分

我8月9号成都出发走318,很期待.为什么去,没有什么特定的理由,人生就是个过程,不是每件事情都要贴上标签。去见识,做自己想做的事情。

作者: 曲靖丁哥    时间: 2019-7-31 01:10
为什么总想吃肉?需要理由吗,如果非得要一个理由的话,就是吃肉舒服。为什么要去西藏?如果需要一个理由的 ...

你会遇到志同道合的朋友的

作者: 慢悠悠wj    时间: 2019-7-31 01:25
风景是在内陆看不到的 独特的环境地貌 气候 都没体验过 至于西藏的宗教和风土人情倒还不是很感兴趣 骑摩托车比自行车和徒步轻松 高效率 经济实惠 又能体验四轮体验不到的乐趣 何乐不为

作者: angela520913    时间: 2019-7-31 01:45
我想去北京 上海 广州 深圳这些地方 看人 看房子 看钢筋水泥

作者: 0710xy    时间: 2019-10-23 12:07
没去过所以想去,去过的不知道为什么还想去

作者: 打弓匠    时间: 2019-10-23 12:48
自虐

作者: 骑上俺心爱的小摩托    时间: 2019-10-23 13:26
喜欢骑行在路上的感觉

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-10-23 14:49
他们把我的话都说了。

作者: rainy__midi    时间: 2019-11-10 06:03
楼主好像还没说。。。。理由太多了
随便说一个
他可能自己不会做美食,嘴馋了,想去外面狂吃

作者: youxia250    时间: 2019-11-10 06:14
元首都垂涎的地方,人皮鼓农奴了解下,

作者: xf800    时间: 2019-11-10 09:54
费广云 发表于 2019-06-25 07:51

你踏板是什么牌子型号,兄弟

作者: 塔伦米尔    时间: 2019-11-10 10:16
估计想了解一下胯下的坐骑在西藏值多少钱

作者: 韦枫叶    时间: 2019-11-10 10:38
这个季节去西藏会不会太辛苦,不知道那边天气怎么样?

作者: tsys20031998    时间: 2019-11-11 20:35
大水龙头 发表于 2019-7-18 17:55
受病毒感,跟风的多吧

解释100分
作者: benjiamin    时间: 2019-11-12 04:50
和内地完全不同的风光和人文环境

作者: 鬼老二    时间: 2019-11-12 07:24
郑钧的《回到拉萨》是唯一原因。
如果不够,那就加上一条:能骑着摩托跑更远的路!
虽然还没骑行过318,但一直向往再等几年吧,等孩子上高中了就趁暑假遛一圈

作者: 爱生活爱MOTO    时间: 2019-11-12 07:46
路在远方啊 发表于 2019-06-25 06:16
不只是云贵川,也不仅是新疆,西藏,是我们每个人的心里,都会对那未知的却十分好奇的远方,所生出来的本能...

说的好

作者: 金牌机器    时间: 2019-11-12 12:48
论坛里进藏十次八次的多。不去也好,去了要中毒

作者: 和小玉摩旅    时间: 2019-11-13 04:04
喜欢看不同的风景,喜欢在路上的感觉,不喜欢去喧闹的大都市,喜欢风景优美的地方和心爱的人一起分享。

作者: 牛的传人    时间: 2019-11-15 08:27

老哥有点东西啊,顶一个

作者: 狂龙幽灵    时间: 2019-11-17 18:02
作为一个云摩友,一年都没出摩了,
对西藏没兴趣,就想去风景好,环境好,路况好,天气好的地方玩,海南去了两次了,还没够,很多地方没走过,有空再去

还想去云南逛一圈,还想去湖南和贵州,慢慢来

作者: 雅奇摩托    时间: 2019-11-18 00:14
路在远方啊 发表于 2019-06-25 06:16
不只是云贵川,也不仅是新疆,西藏,是我们每个人的心里,都会对那未知的却十分好奇的远方,所生出来的本能...

有的人摩旅是在赶路

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2