摩托车论坛

标题: 骑士的归宿是踏板哈......定joymax z300 [打印本页]

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-23 16:33
标题: 骑士的归宿是踏板哈......定joymax z300
不骑摩托十多年了,去年夏天一个冲动,买了以前想买但没买的jog100,原本打算天暖和就骑,天冷就开四轮,结果买车9个月,历程已经8000多......老婆说我第二春......其实我才刚四十......

今年年初被nmax155的新闻又勾起了魂,主要是yamaha给我的印象太好了,2005年买的ybt125g,她驮着我和老婆走了30000多公里,结果被盗......刚开始还想再买一辆天剑,后来看到天剑王都停产了……接着看飞致250,ktm250,幼狮500,幼狮250,无极300ac……经过两个多月的纠结和试驾(为了各种试驾看实车,我瞒着老婆骑着小巧格前后跑了也得上千公里了),都很好,就要敲定了,但是老婆一句话:你骑车上班来回50公里,遇到雨雪,还是重心低一点的好......
听老婆话吃饱饭,重新来过!又是漫漫的试驾和看评测......
试驾巡弋300,看srmax300,看rt3,看光阳250、300、400,圣甲虫,like150,vespa……z300上市了,又开始找joymax z300的评测,看湾湾的试驾视频,敲定之前又想起了上论坛看看吧,结果想起很久以前我曾经在摩托迷论坛小活跃过,没想到十多年了还能找回账号和密码,然后,无意中搜到了一篇z300测评,看作者名字好眼熟啊,chyangwa,好像很久之前很熟悉这个名字,哈哈哈哈
结果就是,我又在青蛙的诱导下,定了joymaxz300......
为什么说又呢?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: yincilang1979    时间: 2019-5-23 16:36
静候joymax z300的到来

作者: 凡是过往    时间: 2019-5-24 03:25
慢慢玩给

作者: gzwvip    时间: 2019-5-24 04:35
我是想起Z300开始我的骑士生涯哈哈。

作者: 68941826    时间: 2019-5-24 07:06
弯弯小莱姆的评测z300真的很一般啊动力也就起步还可以 中后期很疲软 质量和巡弋300真没的比 不过巡弋有点大不方便停车 我最近也在愁换什么踏板车

作者: ★老伍★    时间: 2019-5-24 07:14
这内容,怎么像是我写的呢,除了我还还在等待以外。其他内容神似

作者: guwang1972    时间: 2019-5-24 07:22
愁额~~~~~~~~~~~~~

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-24 08:13
★老伍★ 发表于 2019-05-24 15:14
这内容,怎么像是我写的呢,除了我还还在等待以外。其他内容神似

都是老摩友,经历相似的应该不少吧?

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-24 09:48
68941826 发表于 2019-5-24 15:06
弯弯小莱姆的评测z300真的很一般啊动力也就起步还可以 中后期很疲软 质量和巡弋300真没的比 不过巡弋有点大 ...

确实小莱姆对它评价不高,我是看了小老婆汽机车资讯网对它的试驾视频才有了想买的打算。
作者: 冷静1.    时间: 2019-5-24 09:59
骑过很多各种车。最后踏板了。

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-24 10:10
冷静1. 发表于 2019-5-24 17:59
骑过很多各种车。最后踏板了。

对头!尽管踏板在骑手歧视链的底端,但对我来说踏板是一种舒服和方便的选择。
反正我是不想再频繁换挡了,而且骑踏板,腿随便放

作者: mycitroen    时间: 2019-5-24 11:42
   我也是纠结啊 。。。

千年买了光阳赛艇300,一直没有一辆大踏板长途奔袭。。。目前就一辆125本田裂行代步

赛艇太笨重,坐姿高重心高不灵活

纠结巡弋和JOYMAX300,但是感觉巡弋在市区还是大了点,不好钻空子 。。

作者: 北平老城    时间: 2019-5-24 11:50
50公里路这车应该很好了。

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-24 12:58
北平老城 发表于 2019-05-24 19:50
50公里路这车应该很好了。

是的,除了日常通勤,还有偶尔长途的心。所以够用了

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-24 13:00
mycitroen 发表于 2019-05-24 19:42
   我也是纠结啊 。。。

千年买了光阳赛艇300,一直没有一辆大踏板长途奔袭...

巡弋稍微宽点。
真想钻车空,还是小踏板

作者: daiflyfish    时间: 2019-5-24 13:39
yincilang1979 发表于 2019-5-24 21:00
巡弋稍微宽点。
真想钻车空,还是小踏板

我也正纠结巡弋和z呢,确实巡戈外观更好看。就等实车出来两车再综合比较了,估计也是在这两车之中选一个

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-25 05:25
daiflyfish 发表于 2019-05-24 21:39
我也正纠结巡弋和z呢,确实巡戈外观更好看。就等实车出来两车再综合比较了,估计也是在这两车之中选一个

选哪个看消费观点了
我主要是想着暗度陈仓,留点钱,还是想过几年再上个好点的300至500左右的跨骑,踏板买joymax就到顶了。最后还得有一辆房车,能拉着老婆和老人出去玩的车

作者: 胖子啊    时间: 2019-5-26 00:07
哈哈,果断下手巡弋300,白色!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 胖子啊    时间: 2019-5-26 00:07
mycitroen 发表于 2019-05-24 19:42
   我也是纠结啊 。。。

千年买了光阳赛艇300,一直没有一辆大踏板长途奔袭...

已经下手巡弋300,爽就一个字!很灵活

作者: 中士你脱靶了    时间: 2019-5-29 08:07
yincilang1979 发表于 2019-5-24 18:10
对头!尽管踏板在骑手歧视链的底端,但对我来说踏板是一种舒服和方便的选择。
反正我是不想再频繁换挡了 ...

之前骑铃木巡航太子,成都上班时间,路上全是洒水车,鞋子裤脚全湿透,很不友好,还是踏板好。可以完美避开。

作者: yincilang1979    时间: 2019-5-30 13:37
中士你脱靶了 发表于 2019-05-29 16:07
之前骑铃木巡航太子,成都上班时间,路上全是洒水车,鞋子裤脚全湿透,很不友好,还是踏板好。可以完美避开...

踏板相比跨骑,牺牲点帅气和油耗,换来的舒适和安逸,我觉得值

作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-5-30 14:51
上图片……!!!

作者: redmelove    时间: 2019-5-30 15:28
胖子啊 发表于 2019-05-26 08:07
哈哈,果断下手巡弋300,白色!

看过各方测评,巡弋好像比赛艇更好一些,赛艇不能放全盔是硬伤。

作者: 锦灰屑    时间: 2019-5-30 15:38
踏板就图个舒服                  

作者: 稀稀饭    时间: 2019-6-8 15:30
纠结中
湾湾小莱姆虽说对这车评价一般,但是视频最后还是十分推荐这款车的,毕竟性价比高,14万多台币。
不过国产的九妹比湾湾的九妹简配太狠,陶瓷发动机换成铸铁,轮胎蓄电池大灯都改了,螺丝也改绿了,最主要的质量要靠拼人品。

作者: 沧海遗尘    时间: 2019-9-5 02:21
yincilang1979 发表于 2019-05-24 18:10
反正我是不想再频繁换挡了...

自己喜欢就好,我骑了二十年踏板,前后换了五个车,现在想换过大一点排量的,正在纠结选车中。

作者: xiamenwolf    时间: 2019-9-5 08:24
订车到交车需要多久?期待你的提车作业!

作者: michine    时间: 2019-9-5 09:30
稀稀饭 发表于 2019-6-8 23:30
纠结中
湾湾小莱姆虽说对这车评价一般,但是视频最后还是十分推荐这款车的,毕竟性价比高,14万多台币。
...

能买到台版就买台版咯,买不到就别说了,买不到说啥?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2