摩托车论坛

标题: 整整骑了一年的UU,终于。。 [打印本页]

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 02:47
标题: 整整骑了一年的UU,终于。。
2018年5月买的UU,一年骑了七千多公里。今天早上电瓶亏电,量了一下还剩5v,打火棍也打不着,只能换了电瓶。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-5-15 03:08
加装什么东西了吗?电瓶质保一年的,看看能不能免费更换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: rripdx    时间: 2019-5-15 03:09
一年电瓶就挂了?这质量真好

作者: sichuanren    时间: 2019-5-15 03:11
电瓶一年就完蛋了?正常情况下电瓶应该用3年以上哦,是不是加装了东西造成漏电哦。

作者: ll12284529    时间: 2019-5-15 03:13
不应该啊 ,,换了电瓶就好了???是不是充电模块坏了???

作者: 摩之托    时间: 2019-5-15 03:27
此事必有蹊跷,问元芳们怎么看?

作者: BG3MBB    时间: 2019-5-15 03:29
我的一个冬天不骑车,坏了。厂家给售后,快递不给发。直接扔了,自己做了一个铁锂电池。把防盗器拆了。

作者: 朝阳区群众    时间: 2019-5-15 03:37
摩之托 发表于 2019-5-15 11:27
此事必有蹊跷,问元芳们怎么看?

元芳已经买了豪爵....忙于试车,施主再问问别人吧

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 03:47
摩界老兵 发表于 2019-5-15 11:08
加装什么东西了吗?电瓶质保一年的,看看能不能免费更换。

什么都没加装。。任何东西都没装。。

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 03:48
sichuanren 发表于 2019-5-15 11:11
电瓶一年就完蛋了?正常情况下电瓶应该用3年以上哦,是不是加装了东西造成漏电哦。

什么都没加装。。任何东西都没装。。对售后很失望,之前有事情厂家推经销商,经销商答应了但不办事。我自己花了80块钱换了电瓶。

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 03:49
BG3MBB 发表于 2019-5-15 11:29
我的一个冬天不骑车,坏了。厂家给售后,快递不给发。直接扔了,自己做了一个铁锂电池。把防盗器拆了。

...

我冬天几乎也是天天骑车。昨晚上9点我还骑车来着,今早上8点就完全没电了。
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 03:56
作者: xmonkey    时间: 2019-5-15 03:57
这是电路漏电,充不进电也不可能一下子变5v
作者: BlackBery    时间: 2019-5-15 03:58
比你少一个7而已

【我刚骑一个多月,跟你差不多】

作者: hejnbo    时间: 2019-5-15 04:20
换了电池之后记得叫他测一下电压是否正常,怠速12V,加油门14V以上15V以下。不正常就把整流器也换了

作者: 摩界老兵    时间: 2019-5-15 04:29
zero10101 发表于 2019-05-15 11:47
什么都没加装。。任何东西都没装。。

过了一年质保了吗?

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-5-15 04:34
我记得以前有人说,uu不需要电池,使用打火棍就能打着火,说是有个小电容

作者: 小船故事    时间: 2019-5-15 04:36
新人报到,请问北京在哪里买uu比较好啊?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 04:39
作者: zero10101    时间: 2019-5-15 04:53
施瓦辛格86 发表于 2019-5-15 12:34
我记得以前有人说,uu不需要电池,使用打火棍就能打着火,说是有个小电容

事实证明,打火棍P用没有。。

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 04:55
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 12:39
uu打开钥匙开关,电压12.5V;启动怠速后,14.2V。所以我加的USB是带电压显示的,如果电压莫名降低,立马就 ...

昨天晚上还好好的,今早就出问题的。我也不懂是为什么。
作者: zero10101    时间: 2019-5-15 04:56
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 11:56
比撸主早买一个月,2018年4月的车。撸主需要检查电路,一般车经常用的话电池不会那么快就挂了。

检查电路主要是什么步骤?求告知
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 04:57
作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 04:59
作者: 64819293    时间: 2019-5-15 05:10
zero10101 发表于 2019-5-15 12:53

之前有人说过,店家没装电瓶的情况下直接用脚能踹着车。。。。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-5-15 05:12
zero10101 发表于 2019-05-15 12:53

我亲测,不用电瓶,用启动杆就能启动UU正常骑。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 05:13
作者: 骑钓四方    时间: 2019-5-15 05:28
谢谢老炮们的经验分享!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-5-15 05:32
把油门带一点,脚踩打火棍100%是可以着车的,亲测有效。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2019-5-15 05:34
我的也是5月买的,明天就正好一年,不知道电瓶明天会不会挂。

作者: woaiwawa    时间: 2019-5-15 06:06

外接充电器了解一下

作者: 摩踏抽    时间: 2019-5-15 06:18
不是吧 我的1800公里  9个月。。。。。。。哎

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 06:39
摩界老兵 发表于 2019-5-15 13:12

难道是我踹的方式有问题吗?

作者: zero10101    时间: 2019-5-15 06:40
蓝山咖啡 发表于 2019-5-15 12:59
1、检查车辆发动机是否给电池充电,2、检查线路有无破损搭铁的地方,3、检查插口有无松动、虚搭。

谢谢谢谢!
作者: zero10101    时间: 2019-5-15 06:42
woaiwawa 发表于 2019-5-15 14:06
外接充电器了解一下

还有此等神器啊!害我白浪费了80块钱!
作者: 油门到底阿呆    时间: 2019-5-15 07:09
可能是你踩的方法不对,我曾经故意把远近光打开发电,第二天用脚踩了几下就启动了。

作者: xian895    时间: 2019-5-15 07:29
我的铃木红宝原厂电瓶用了5年,虽然还能用但还是换了,某宝买的同型号电瓶。

作者: 我是18年注册的    时间: 2019-5-15 07:36
我的也一年,快8千公里了。
暂时电瓶还没出现问题。

作者: jmgd2003    时间: 2019-5-15 07:46
xian895 发表于 2019-5-15 15:29
我的铃木红宝原厂电瓶用了5年,虽然还能用但还是换了,某宝买的同型号电瓶。

红宝电池确实耐用,身边有人的红宝电池用了6年还正常用。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-5-15 07:48
作者: 半夜三点玩游戏    时间: 2019-5-15 07:49
没电的情况下脚能踹响的,我山寨踏板以前没电都是脚踹的!

作者: lyy    时间: 2019-5-15 08:14
zero10101 发表于 2019-5-15 14:39

遇到不好启动的车子,很多人真不会用脚启动。

作者: lyy    时间: 2019-5-15 08:19
woaiwawa 发表于 2019-5-15 14:06
外接充电器了解一下

看第二张图,好像不用拆开电池盖,就能充啊,蛮好便的啊。

作者: hjh0012016    时间: 2019-5-15 09:43
电池一年就换,就是杂牌电池也不会一年就换的。建议楼主检查一下电路问题。如果没电池,脚踹也能着车的,铃木系特有的。

作者: lanfeng615    时间: 2019-5-15 12:03

我的也试过一次,充充电就好,把电瓶端子重新坚固一下,你会有惊喜。

作者: 再冷也要骑    时间: 2019-5-15 12:10
我比你早买四个月,里程比你多一万都没亏电,妥妥的

作者: arrowking_1981    时间: 2019-5-15 12:23

只要电瓶剩余电量支持通过ECU自检,电容就能让打火锅把车发响啊!
作者: blugman    时间: 2019-5-15 12:46
去年7月提的至今跑了4000多KM,没发现电瓶有问题

作者: 隔壁阿空    时间: 2019-5-15 12:52
概率问题,我一年多11000公里的uu,加了报警器,加了GPS,没卵事,最好天天开,放是会放坏去的

作者: 新老于    时间: 2019-5-15 13:25
小船故事 发表于 2019-05-15 12:36

不知你住哪里?很多店都有,度娘搜一下,很多多哦

作者: 小船故事    时间: 2019-5-15 13:30
新老于 发表于 2019-05-15 21:25
不知你住哪里?很多店都有,度娘搜一下,很多多哦

在海淀万寿路这边,您说的都是正规4s店之类的吗

作者: 新老于    时间: 2019-5-15 13:33
小船故事 发表于 2019-05-15 21:30
在海淀万寿路这边,您说的都是正规4s店之类的吗

对,正规车店,踏实

作者: 新老于    时间: 2019-5-15 13:39
新老于 发表于 2019-05-15 21:33
对,正规车店,踏实

石景山就有,海淀肖家河,基本在四环外,度娘一下

作者: dongfangroad    时间: 2019-5-15 14:07
怎么你们的UU总是有这样那样的问题啊?是不是你们太金贵太把UU当宝贝供起来了呀?我的UU也是一年,骑了12000公里了,什么毛病也没有,一天艹车500公里都没问题。
作者: fatcarter    时间: 2019-5-15 14:16
去年8月买的,到现在11111KM,好像还没得问题
作者: 王大旗    时间: 2019-5-15 14:46
铃木原厂电瓶是什么牌子的?谁知道?

作者: blugman    时间: 2019-5-15 14:53
王大旗 发表于 2019-5-15 22:46
铃木原厂电瓶是什么牌子的?谁知道?

看到UU提车的图片好像是裕祥的

作者: 王大旗    时间: 2019-5-15 14:55
blugman 发表于 2019-05-15 22:53
看到UU提车的图片好像是裕祥的

。。

作者: 丿醉雨听月灬    时间: 2019-5-15 15:17
zero10101 发表于 2019-5-15 14:39

我的国3福喜100放了一年没有骑,电瓶没有电了,充电几个小时就正常了,现在点火一打就着。

作者: 朱可夫    时间: 2019-5-15 15:52
我的电喷海王星六年6.5w公里只在4w公里换过电瓶和火花塞

作者: 拯救    时间: 2019-5-16 01:33
电瓶没电,打火棍应该能打着车啊。我的踏板上次保险烧了 全车断电 但是打火棍能打着!!
作者: woaiwawa    时间: 2019-5-16 01:55
zero10101 发表于 2019-05-15 14:42
还有此等神器啊!害我白浪费了80块钱!

那必须。。就和充电瓶车一样没事就充下

作者: zero10101    时间: 2019-5-16 02:12
拯救 发表于 2019-5-16 09:33
电瓶没电,打火棍应该能打着车啊。我的踏板上次保险烧了 全车断电 但是打火棍能打着!!

换电瓶之前怎么踩也踩不着,换了电瓶随便一脚就打起火了

作者: zero10101    时间: 2019-5-16 02:13
lyy 发表于 2019-5-15 16:14
遇到不好启动的车子,很多人真不会用脚启动。

昨天换好电瓶之后,我试了一下,随便一脚就打着火了~换之前可是费了劲也打不着。
作者: zero10101    时间: 2019-5-16 02:15
arrowking_1981 发表于 2019-5-15 20:23
只要电瓶剩余电量支持通过ECU自检,电容就能让打火锅把车发响啊!

ecu自检就是插上钥匙后油泵响的那一声吗?电瓶坏了后油泵任何声音都没有了。。看来是一点电都没了。
作者: zero10101    时间: 2019-5-16 02:16
dongfangroad 发表于 2019-5-15 22:07
怎么你们的UU总是有这样那样的问题啊?是不是你们太金贵太把UU当宝贝供起来了呀?我的UU也是一年,骑了1200 ...

我一年骑了小八千公里,也不算当宝贝供起来了吧~

作者: 摩之托    时间: 2019-5-16 02:24
朝阳区群众 发表于 2019-5-15 11:37
元芳已经买了豪爵....忙于试车,施主再问问别人吧

哈。。。。

作者: dwxdvc    时间: 2019-5-16 02:53
小船故事 发表于 2019-5-15 12:36

看你在北京那里吧,南边的大兴路德是北京总代。北边清河盛祥什么的,找离自己近的价格谈合适就行。

作者: arrowking_1981    时间: 2019-5-16 08:36
zero10101 发表于 2019-5-16 10:15
ecu自检就是插上钥匙后油泵响的那一声吗?电瓶坏了后油泵任何声音都没有了。。看来是一点电都没了。

那电瓶是真坏了,一般带打火棍的电喷车只要能通过自检,就能踩响!

作者: 拯救    时间: 2019-5-17 01:41
zero10101 发表于 2019-5-16 10:12
换电瓶之前怎么踩也踩不着,换了电瓶随便一脚就打起火了

按说烧火棍打火和电瓶没关系了。。。不知道问题出在哪了!

作者: cc8218    时间: 2019-5-22 01:40
我的UU用了四个月,现在有点不好起动,新车的时候一点就着,现在按起动,起动马达叫好久也不能每次点着。不知道是不是亏电了。

作者: libotao999    时间: 2019-5-22 01:42
BlackBery 发表于 2019-05-15 11:58
比你少一个7而已

【图片】
【我刚骑一个多月,跟你差不多】

咱俩得表粘在一个位置了。

作者: ing    时间: 2019-5-22 02:01
zero10101 发表于 2019-05-15 12:53

有么车子坏了,要么水平不行。

作者: zero10101    时间: 2019-5-22 02:40
cc8218 发表于 2019-5-22 09:40
我的UU用了四个月,现在有点不好起动,新车的时候一点就着,现在按起动,起动马达叫好久也不能每次点着。不 ...

淘宝上买个充电器试试
作者: Hell摩托    时间: 2019-5-23 02:25
施瓦辛格86 发表于 2019-05-15 12:34

不可能,我试过。

作者: Hell摩托    时间: 2019-5-23 02:26
摩界老兵 发表于 2019-05-15 13:12

为什么我的不行?上次加灯时特意试过。

作者: 摩界老兵    时间: 2019-5-23 02:41
Hell摩托 发表于 2019-05-23 10:26
为什么我的不行?上次加灯时特意试过。

不会吧。你加别的东西了吗?防盗器gps什么的?

作者: zx121    时间: 2019-5-23 02:59
我也一年电瓶没电,换了电瓶。后得知原来商家换去原装电瓶,给了垃圾电瓶装在车里。

作者: 湘舞飘凌    时间: 2019-6-22 00:31
一年半内我都换三个电瓶咯,什么都没电之类的,什么都没加装

作者: 汐汐老爸    时间: 2019-6-22 01:21
我的摩托车,雅马哈125尚领,汤浅得电池,加过GPS  年底天冷几乎不骑,今年年初发现启动不了,电池拆下发现电压5伏,然后网购一个充电机,冲满电池,用了一个星期又没电了,我知道是GPS的事,直接拆掉!现在电瓶一个多月了!还是可以用的

作者: 男人的胡须    时间: 2019-6-22 02:36
充电器坏了

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-22 02:45
jmgd2003 发表于 2019-05-15 15:46
红宝电池确实耐用,身边有人的红宝电池用了6年还正常用。

喜之星电池用了9年,7万5公里了。

作者: 道虽远    时间: 2019-6-22 02:57
就算没有电瓶脚启动也可以启动车子。

作者: bobdad    时间: 2019-6-22 03:16
BlackBery 发表于 2019-5-15 11:58
比你少一个7而已

电子表在哪买的?是防水的吗?求链接

作者: chonggao    时间: 2019-6-22 04:01
施瓦辛格86 发表于 2019-5-15 12:34

确实可以启动,我新车电瓶加水静置没装车的时候,轻轻一脚压下去就着车了,记得很清楚,因为当时只是无意识的试试,吓了一跳。有点担心楼主的整流器或者磁电机方面的问题。

作者: jiayu12345678    时间: 2019-6-22 04:07
zero10101 发表于 2019-05-15 11:48
什么都没加装。。任何东西都没装。。对售后很失望,之前有事情厂家推经销商,经销商答应了但不办事。我自己...

我也发现摩托车的厂家是根本没有售后的,打电话过去一点正规的感觉都没有,感觉就是小作坊一样,能推则推,而且根本也懒得听你说话的感觉。

作者: 乐观的    时间: 2019-6-22 04:18
检查一下,,,,

作者: BlackBery    时间: 2019-6-22 04:30
bobdad 发表于 2019-06-22 11:16
电子表在哪买的?是防水的吗?求链接

防水,X宝一搜一大堆,10元好几个。可以调整时间。

作者: hellojxc    时间: 2019-6-23 00:19
楼上的,你把铃木的标用贴纸贴了,是怕爱国人士砸车吗?
作者: bbs289    时间: 2019-6-23 03:12
我的UU也一年了,只跑了 4K多公里,其中2K多是跑高速。
以后只是上街逛一逛,估计一年最多跑个2K公里。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2