摩托车论坛

标题: 摩旅,马上出发,目标,皖小川藏。 [打印本页]

作者: 那山那海    时间: 2019-5-11 19:52
标题: 摩旅,马上出发,目标,皖小川藏。
经过半年的思想准备,人生第一次长途摩旅,马上出发,激动的彻夜未眠,血压升高,但什么也阻止不住探索的心,长到老,学到老,读万卷书,不如行万里路,就让摩旅开启探索新知识之路吧。四轮承载肉体,二轮承载灵魂,不知道是谁说的,感觉很有道理。旅行,自行车。速度太慢,需要大把时间,没有。汽车。速度太快 走马观花,不喜欢。摩托车正好,不快不慢,节奏舒服,喜欢,慢慢游,去自己喜欢去的地方,探索一些未知的世界。以前自驾游,前前后后老婆鞍前马后的,舒服。现在一个人出游,感觉没谱,没有生活秘书了,什么都有靠自己丰衣足食,老婆到是挺放心的,就是,有什么不放心的呢,半拉老头子了,还能让美女拐跑了。时候尚早,再睡会。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 那山那海    时间: 2019-5-11 20:18
兴奋的完全失眠,这一夜,只睡了四个小时,等到天亮,等着鸡叫。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-11 21:14
5:16,出发。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-11 23:01
已经到滕州了,早餐一下。

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-11 23:17
一路顺风,摩旅愉快

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-11 23:27
那山那海 发表于 2019-5-12 07:01

喝的糁

作者: 大爱无言    时间: 2019-5-12 00:25
快乐摩旅安全第一啊

作者: 那山那水666    时间: 2019-5-12 01:02
那山那海 发表于 2019-05-12 07:01

【图片】

早餐还不错。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 01:35
大爱无言 发表于 2019-05-12 08:25
快乐摩旅安全第一啊

多谢。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 01:35
那山那水666 发表于 2019-05-12 09:02
早餐还不错。

哈哈。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 01:36
已到徐州,修整十分钟。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 01:40
天边的云6 发表于 2019-05-12 07:27
喝的糁

对的,感谢关注。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 04:20
宿州市区午餐,安徽小牛肉汤,名吃啊。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-5-12 04:46
预祝成功!!!安全第一!

作者: 那山那水666    时间: 2019-5-12 05:49
那山那海 发表于 2019-05-12 12:20

【图片】

【图片】

【图片】

中午多休息一会,注意安全!

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 11:52
长途跋涉500多公里,到达长江边上,一个千年古县,滁州市全淑县,网上订好了宾馆,条件还不错,今天累的不轻,老腰还行。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 12:02
酒店门口,大排档,犒劳自己下,水饺,炒菜加啤酒。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 12:44
第一天费用合计:餐食:39,加油:62,住宿:99,合计200一天,不多不少。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 15:28
脱壳的子弹 发表于 2019-05-12 12:46
预祝成功!!!安全第一!

谢谢老兄。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:06
摩托趣事,第一次骑摩托是嘉陵50,80年代,那时候12岁,推着玩来不小心推着了,兴奋的骑了一会,但最后不知道如何熄火,胡鼓捣了一通,终于灭火了,这是人生中第一次接触摩托 感觉很神奇。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:08
留着一张极为珍贵照片

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:23
记忆中的第二次骑摩托车,也是这个车,我大表哥的,那年他来我家玩,牛气哄哄,骑着一辆刚刚买的红色嘉陵 我摸摸他的摩托都不肯,那年我15岁,哈哈,这个老表不够意思。趁晚上他在我家吃饭时机,我偷偷把他的摩托,从院子里面推了出来,按照上次启动的样子,半天,愣没有打着火,贼老怪了。最后不得不推回来,纳闷了半天,最后没忍住告诉了表哥,表哥笑了,说你小子偷骑去了,他说,他自己单独设置了一个熄火的开关,藏着一个很隐蔽的地方,目的是防止被偷,这个顶级聪明的大表哥,最后当上村里领导,在为广大村民服务呢。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:29
第三次骑的摩托车是金城小70,现在好像还是一款经典车型,小猴子的原型吧无级变速的那种,似乎很先进,那个年代,那时我19岁,那小车声音很好听,突突的。去大姨家有事,路有点远,我跑到表姐夫那里,把刚刚买来不久的大姐夫的摩托车骑走了。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:37
23岁,我参加工作不久,单位同事有一辆建设50,加混合油的那种,需要在汽油里面加入一定的机油 就是二冲的发动机,屁股冒烟的那种,那年代年轻,骑摩托很是风光,有事没事的,没少骑了,哈哈,我的老哥们好同事,人不错。这是第四次接触摩托车。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:42
第五次骑的摩托车是轻骑野马100国产机,当时价格5000多,第六次骑的是野马100雅马哈机器的,原装进口发动机,当时接近一万,时间到了90年代初期,都是单位同事的车。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 19:48
随后又骑过纵情100大踏板,单位一个老大哥买的,我和一个同事帮着骑回的家,好像是进口发动机 价格接近一万,奇怪的是那个老大哥买车的时候他还不会骑车。

作者: YYBen    时间: 2019-5-12 22:14
兄弟连续两个晚上夜战,注意休息好啊。我五一刚去了皖南310,节假日车太多,没上成山,两天800多公里,半成品,打算月底再跑一趟。兄弟一路注意安全,一路顺风。

作者: SQ有一说一    时间: 2019-5-12 23:05
那山那海 发表于 2019-05-13 03:48
随后又骑过纵情100大踏板,单位一个老大哥买的,我和一个同事帮着骑回的家,好像是进口发动机 价格接近...

兄弟安徽可以走高速

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 23:10
YYBen 发表于 2019-05-13 06:14
兄弟连续两个晚上夜战,注意休息好啊。我五一刚去了皖南310,节假日车太多,没上成山,两天800多公里...

好的,感谢好兄弟的关心关注,节假日最后待在家里,不然,去哪都是遗憾,到处人山人海,车山车海,挤不动的,祝摩旅安全快乐。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 23:12
SQ有一说一 发表于 2019-05-13 07:05
兄弟安徽可以走高速

好的,谢谢,回程计划高速,安徽做法这点需要竖个大拇指!

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 23:14
检查车辆,链条上油,简单擦洗,爱车要像爱自己。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-12 23:17
酒店自助,十块钱吃的舒服。

作者: 烟台老摩    时间: 2019-5-13 00:13
SQ有一说一 发表于 2019-05-13 07:05
兄弟安徽可以走高速

真的嗎,安徽可以上高速路?

作者: 那山那水666    时间: 2019-5-13 00:47
那山那海 发表于 2019-05-13 07:17
酒店自助,十块钱吃的舒服。

【图片】

炸馒头。青葱岁月的烙印。

作者: 小冥王星    时间: 2019-5-13 01:04
那山那海 发表于 2019-5-12 12:20

这东西记得是60块钱一斤,不便宜呢

作者: 小冥王星    时间: 2019-5-13 01:10
那山那海 发表于 2019-5-12 19:52
长途跋涉500多公里,到达长江边上,一个千年古县,滁州市全淑县,网上订好了宾馆,条件还不错,今天累的不 ...

酒店不用在网上定,安徽连锁酒店特别多,好找

网上不一定便宜,最关键摩旅找酒店,有个放车的院子很重要

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 01:17
烟台老摩 发表于 2019-05-13 08:13
真的嗎,安徽可以上高速路?

我查过资料,安徽省法制办用过解释,可以的。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 01:17
那山那水666 发表于 2019-05-13 08:47
炸馒头。青葱岁月的烙印。

青春不在,但岁月不能老,哈哈,感谢关注。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 01:18
小冥王星 发表于 2019-05-13 09:10
酒店不用在网上定,安徽连锁酒店特别多,好找

网上不一定便宜,最关键摩旅找酒店,有个放车的院子很...

谢谢兄弟提醒,祝骑行安全快乐。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 01:19
上马河汽渡过大长江

作者: 草根185    时间: 2019-5-13 02:31
那山那海 发表于 2019-5-13 09:17
我查过资料,安徽省法制办用过解释,可以的。

我5月3号去的小川藏,当时跟着导航上高速,被卡扣小姐姐拦下,不让上

作者: ykxjyhm    时间: 2019-5-13 03:13
祝楼主一路顺风,咱同是大济宁滴
作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 04:23
马鞍山一路灰尘仆仆的,艰难行车四个半小时才跑了120公里,烂路,大车,特别是汽渡码头,午餐路上简单随意,填饱肚子,安徽牛肉面。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 04:24
ykxjyhm 发表于 2019-05-13 11:13
祝楼主一路顺风,咱同是大济宁滴

家乡人,兄弟好啊。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 04:29
草根185 发表于 2019-05-13 10:31
我5月3号去的小川藏,当时跟着导航上高速,被卡扣小姐姐拦下,不让上

自己溜着上就行,我把省法制办的回复截图了,可以备不时之需。

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-13 06:08
最美皖南“川藏线” - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http://motorcycle.sh.cn/thread-18231299-1-1.html

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-13 06:13

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-13 06:14
那山那海 发表于 2019-5-13 12:29
自己溜着上就行,我把省法制办的回复截图了,可以备不时之需。

高速公路安徽不严,伺机可上。

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-5-13 06:21
安徽的高速没有山东的热闹,冷冷清清许久才会提醒一次有限速摄像。平原和丘陵地带基本120直通,山区100。还有一点不如大山东高速的就是区间测速。
再有安徽的收费站小女生微笑服务是山东高速收费站永远比不了的。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:07
天边的云6 发表于 2019-05-13 14:08
最美皖南“川藏线” - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http:/...

照片拍的真不错,给力,玩的不错。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:09
莒州煎饼AA 发表于 2019-05-13 14:21
安徽的高速没有山东的热闹,冷冷清清许久才会提醒一次有限速摄像。平原和丘陵地带基本120直通,山区10...

我回去的时候跑高速试试看看她们笑得甜美不,笑得不好就投诉她,哈哈哈。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:13
跨过长江,行走在钢铁城市的雾霾里,到处是损坏的水泥路,喝着霾吃着做的还不错的牛肉面,淋着雷阵雨,终于到达梦中的皖南小川藏,历经千辛万苦,想说爱你不容易啊。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:24
这个时节宾馆有点小贵,但人并不多,问了好几个宾馆价格都不低。我给自己定了目标,超过100块不住,众里寻她千百度,那属于我的客栈正在白云深处,老板说你一个人住,给你个优惠价120,我说我们摩旅超过100都不住,老板爽快就答应了,我说晚饭怎么吃,这个你绝对想不到,老板让我和他们全家一起用餐吧,明天还有早餐,关键是都免费,感动的我这个小小老头激动不已。

作者: 尼采的薯片    时间: 2019-5-13 09:43
那山那海 发表于 2019-05-12 04:18
兴奋的完全失眠,这一夜,只睡了四个小时,等到天亮,等着鸡叫。

【图片】

都一样 要出去嗨 我也睡不着 即使知道 睡不好隔天会影响发挥 但还是一样的睡不着 就像小时候春游一样的兴奋

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:46
热情和实在的老板绝对要为他上个广告,葛老板家的客栈,能吃能住能停车,还有关键是价格实惠,房间寝具十分干净,还送早餐,不错的。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 09:49
尼采的薯片 发表于 2019-05-13 17:43
都一样 要出去嗨 我也睡不着 即使知道 睡不好隔天会影响发挥 但还是一样的睡不着 就像小时候春游一样...

我常常犯这毛病,凡事没有去过的地方,都会兴奋不已,感觉这只是小青年才有的事,没想到我也会,过年都不曾熬夜啊,哈哈。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 10:04
洗个热水澡,一身疲惫烟消云散。坐在山涧的石头上,远处传来阵阵鸟鸣声,听着潺潺溪水在脚底下流过,看着山峦间起伏翠竹和河边的灌木丛,望着远处雾气缭绕的仙气,还有山坡上的开满的野菊花,心情豁然开朗起来,我想放声歌唱,歌唱我爱你中国,金山银山,不如眼前的绿水青山啊。

作者: 那山那水666    时间: 2019-5-13 11:25
真美!

作者: cjzabc    时间: 2019-5-13 11:52
小兄弟玩得挺开心!摩旅就是这样子,前中后都是挺期待的,收获满满的!跑了以后还想继续!一路顺风!

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 12:03
cjzabc 发表于 2019-05-13 19:52
小兄弟玩得挺开心!摩旅就是这样子,前中后都是挺期待的,收获满满的!跑了以后还想继续!一路顺风!

感谢大哥关注,摩旅就是一种磨练后的喜悦,祝骑行快乐。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 12:04
那山那水666 发表于 2019-05-13 19:25
真美!

人在画中游

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 12:10
与葛老板家人一起晚餐,晚饭很丰盛,山里人也厚道,大叔挺好,大婶挺好,聊了很多很多,这晚饭吃的前所未有,把他当做一次美好回忆吧。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 12:15
第二天费用合计:早餐10,午餐12,晚餐赠送,加油40,住宿:100,合计:162。

作者: 摩友22589544    时间: 2019-5-13 12:25
那山那海 发表于 2019-05-13 07:12
好的,谢谢,回程计划高速,安徽做法这点需要竖个大拇指!

安徽摩托车不能上高速哦 高速路口有警示标志

作者: 天边的云6    时间: 2019-5-13 13:06
月亮湾更好,可以好好玩玩

作者: 平凡摩旅    时间: 2019-5-13 13:06
银行铁拳250  这车咋样啊    网上反馈不咋地啊

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 13:35
天边的云6 发表于 2019-05-13 21:06
月亮湾更好,可以好好玩玩

多谢指教,我明天就过去逛逛。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 13:39
平凡摩旅 发表于 2019-05-13 21:06
银行铁拳250  这车咋样啊    网上反馈不咋地啊

感觉还可以,人无完人,车也有不完美,这个价位的250电喷油冷,小ADV,性价比还不错,详细的使用情况,我在其它帖子里面有介绍,感谢关注。

作者: 流浪歌手    时间: 2019-5-13 13:39
一个人的旅途虽然寂寞,但也很自由,没有同伴的束缚与多虑,想走就走,想停就停。谨记不要疲劳驾驶,累了路上找个地方眯会,控制好情绪,管好自己的右手,多拍照片,祝你旅途愉快,平安顺利

作者: 顺路路过    时间: 2019-5-13 13:57
坐等直播

作者: 1391301511    时间: 2019-5-13 13:58
皖南小川藏线,绝对值得一玩!!祝一路顺风

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 21:48
流浪歌手 发表于 2019-05-13 21:39
一个人的旅途虽然寂寞,但也很自由,没有同伴的束缚与多虑,想走就走,想停就停。谨记不要疲劳驾驶,累了路...

兄弟说的很好,同道之人啊,行车安全时刻在脑子里面过滤,没有不安全的车子,只有不安全的人,管住自己,有的放矢,多谢提醒,祝骑行快乐。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 21:49
顺路路过 发表于 2019-05-13 21:57
坐等直播

欢迎欢迎

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 21:51
1391301511 发表于 2019-05-13 21:58
皖南小川藏线,绝对值得一玩!!祝一路顺风

进山来的第一感觉,就是不虚此行,深林茂密,云雾缭绕,含氧量极高,舒服,超级舒服。

作者: 1391301511    时间: 2019-5-13 22:29
那山那海 发表于 2019-05-14 05:51
进山来的第一感觉,就是不虚此行,深林茂密,云雾缭绕,含氧量极高,舒服,超级舒服。

是的,目前来看,皖南小川藏线是性价比很高的,路好干净,旅游开发适中,我现在玩了皖南小川藏线,桂林,贺州,广西沿边公路

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 22:33
山里面的清晨,各种各样的鸟叫声,鸡鸣声,流水声,还有河面升起的云雾,美丽极了。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 23:31
农家早餐

作者: 13855333708    时间: 2019-5-13 23:37
那山那海 发表于 2019-05-13 12:23
马鞍山一路灰尘仆仆的,艰难行车四个半小时才跑了120公里,烂路,大车,特别是汽渡码头,午餐路上简单随...

你可以不走马河汽渡,回去走芜湖长江大桥过江

作者: 那山那海    时间: 2019-5-13 23:47
13855333708 发表于 2019-05-14 07:37
你可以不走马河汽渡,回去走芜湖长江大桥过江

此建议,感激不尽,多谢兄弟。

作者: xbaowansui    时间: 2019-5-14 02:13
楼主人长得好帅!

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 02:30
xbaowansui 发表于 2019-05-14 10:13
楼主人长得好帅!

多谢夸奖,祝快乐。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 02:34
坐在小溪边,听泉水叮咚,美妙之音乐,忘记忧愁,放空自己,什么都不想,只想一个人静静的听。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 02:35

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 03:31
小川藏线我来了

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 06:34

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 06:36
午餐,农家黑猪肉炖笋干,清炒空心菜,米饭。

作者: 大智若瑜    时间: 2019-5-14 06:53
羡慕楼主,

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 08:47
大智若瑜 发表于 2019-05-14 14:53
羡慕楼主,

哈哈

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 09:00
山好,水好,空气好,人也好,满眼的绿色满眼的舒服,有参天大树,也有片片竹林,美哉乐哉。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 09:03
找到住的地方了,堪比世外桃源,打开窗户可以听到潺潺流水声,幸福的不止一点点。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 11:50
晚餐,老板娘做的面条。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 12:07
第三天费用合计:早餐免费,午餐35,晚餐20,水10,住宿100,合计:165,没超预算,不错的,控制的很好。

作者: 铃木gn125    时间: 2019-5-14 12:08
赶上直播了。。。

作者: 白鸽你好吗    时间: 2019-5-14 12:10
什么车??

作者: 99骑士    时间: 2019-5-14 13:09
一路顺风

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 13:59
铃木gn125 发表于 2019-05-14 20:08
赶上直播了。。。

感谢关注。

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 14:00
白鸽你好吗 发表于 2019-05-14 20:10
什么车??

银钢铁拳

作者: 那山那海    时间: 2019-5-14 14:00
99骑士 发表于 2019-05-14 21:09
一路顺风

多谢兄弟。

作者: 飞翔哥    时间: 2019-5-14 23:24
祝摩友骑行安全快乐。

作者: 哈库那玛    时间: 2019-5-15 00:54
听说有一种风景,跨上机车去欣赏才更精彩!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2