摩托车论坛

标题: 更换原厂电瓶 [打印本页]

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 11:01
标题: 更换原厂电瓶

稀硫酸来个特写

稀硫酸来个特写

正在加电解液

正在加电解液

稀硫酸加进去等15分钟,等稀硫酸全部进入到铅里面,充电30分钟或者1小时彻底激活电池

稀硫酸加进去等15分钟,等稀硫酸全部进入到铅里面,充电30分钟或者1小时彻底激活电池

作者: skrskr    时间: 2019-4-13 11:33
汤浅电瓶。

作者: 北国春    时间: 2019-4-13 11:35
价格是?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-4-13 11:36
你买的车子才几年啊!都要换新电池!!!

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 12:54
skrskr 发表于 2019-4-13 19:33
汤浅电瓶。

是啊,价格好贵
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 12:55
北国春 发表于 2019-4-13 19:35
价格是?

141一个电池  运费9块钱   价格好贵啊
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 12:56
竹溪绿茶 发表于 2019-4-13 19:36

车子两年了!好像不存电了!经常停8个小时就启动不了了!
作者: blugman    时间: 2019-4-13 13:01
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-4-13 20:56

2年汤浅的就挂了?

作者: 摩界老兵    时间: 2019-4-13 13:04
楼主你可能平时骑的少吧。

作者: skrskr    时间: 2019-4-13 13:07
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-4-13 20:54
是啊,价格好贵

汤浅相比统一电瓶,算便宜了,我记得统一更加贵。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 14:36
blugman 发表于 2019-4-13 21:01
2年汤浅的就挂了?

是啊!不知道为什么!!早上骑25公里到单位,五点下班就没电启动不了了!停了8小时多一点!昨晚停一晚早上都能启动呢!肯定就是电池的毛病!不存电了
作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-4-13 14:38
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-13 20:56

哈哈,球精木有!我的车子配的也是汤浅电池!现在还是刚刚的。(也2年多了)!

作者: gaohong    时间: 2019-4-13 14:49
汤浅不错,我的一个已经五六年了,当时买的时候是115块,忘了是多少安时的了,轻骑车上用的,其中还有两次忘了充电保养,导致干了。不过补水以后还能用。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 22:50
gaohong 发表于 2019-4-13 22:49
汤浅不错,我的一个已经五六年了,当时买的时候是115块,忘了是多少安时的了,轻骑车上用的,其中还有两次 ...

你补的水网上买的吗?加的稀硫酸?
作者: 北国春    时间: 2019-4-13 23:48
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-13 20:55
141一个电池  运费9块钱   价格好贵啊

我在实体店买的180,不知道型号一样不

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-13 23:56
北国春 发表于 2019-4-14 07:48
我在实体店买的180,不知道型号一样不

还是网上买便宜一点!!?
作者: gaohong    时间: 2019-4-14 01:44
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-4-14 06:50
你补的水网上买的吗?加的稀硫酸?

就加蒸馏水就好了,我买的就是喝的那种纯净水。
作者: dxyzjml    时间: 2019-4-14 02:21
楼主哪个店买的,推荐个链接。有意购买

作者: 疯旷的筛车    时间: 2019-4-14 02:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,实际容量一般有10安以上一般用两三年没问题)电瓶秒杀各种汤浅,统一,古越,风帆,瓦尔特!关键用两年不行了加五元又可以换一个,你换到你车报废了还可以30元再卖给换电瓶的,使用成本最低!

作者: 老知青95    时间: 2019-4-14 03:28
疯旷的筛车 发表于 2019-4-14 10:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,实际容量一 ...

楼上这个办法不错,实用又节约。

作者: hawk_wolf    时间: 2019-4-14 03:38
感觉怪怪的,我的好像是全英文标识全英文说明书...莫非国产了?。

作者: 摩托大国    时间: 2019-4-14 03:50
我幸福摩托配的原装电瓶用了11年才报废,中间从来没有充电保养过,记不清是国产什么品牌了,好像带个“马”字。后来换的统一电瓶,好像电量是更足一些。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-14 03:57
hawk_wolf 发表于 2019-4-14 11:38
感觉怪怪的,我的好像是全英文标识全英文说明书...莫非国产了?。

都一样!
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-14 04:04
摩托大国 发表于 2019-4-14 11:50
我幸福摩托配的原装电瓶用了11年才报废,中间从来没有充电保养过,记不清是国产什么品牌了,好像带个“马” ...

我新车用两年电瓶就不行了!不存电了!早上去上班,下班时候就没电了!不知道是哪里出了问题!我装的报警器和直接对插GPS
作者: 信阳市    时间: 2019-4-14 04:45
在哪买的呀,有链接吗?

作者: jiang_1970    时间: 2019-4-16 00:37
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,实际容量一 ...

你说的是真的吗

作者: 疯旷的筛车    时间: 2019-4-16 01:54
jiang_1970 发表于 2019-04-16 08:37
你说的是真的吗

反正好多换修理店看你的车打不着也是用电瓶车电瓶打。用电瓶车电瓶,满电有效电压是13伏左右,普通启动电瓶只有12.6左右(充到14伏停止过几小时后的稳定电压)启动更有力,大灯更亮。我以前杂牌助力弯梁,在弯梁处分别绑过12伏40安的汽车电瓶,和电瓶车电瓶,比较过电瓶车电瓶效果更好。我现在的弯梁装了中货箱,等里面的古越电瓶废了我也用电瓶车电瓶(估计坐垫下只能装下14安的没有踏板车那样的大马桶,踏板车40安都没问题的)。

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-4-16 02:06
我也冬天不骑,放了就是一个月半个月,也没事,启动之前踩几脚。一下就着火了,有时候开开,电瓶指示灯会闪,就是电瓶电压不够了。以前的老海王星电瓶是统一的。小日本的。用了14年,中间放了三四年,也没事,充充电还能用。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-4-16 04:04
作者: 原来的真的爱你    时间: 2019-4-16 15:48
防盗器与gps肯定有一个费电,大概率gps  换什么电瓶都不行,单独电源比较靠谱,原厂素车电瓶一般3-4年没问题

作者: 二手处男    时间: 2019-4-16 19:37
我的佳御和你的年份差不多,电池也是挂了,自从买PCX 150之后,佳御就退给老婆用,老婆经常开汽车把佳御停公司,后来就出现和你一样的问题,本来我也想买个新的,本地没现货,网购又要等,好在在修车那里拆了老板一台新大洲本田的电池,也是汤浅的,但打着新大洲本田的字样,我看年份很新18年的,所以半价买了,另外19#疯旷 说的效果我不质疑,但不赞同这样的做法,效果好,用的好,但不代表安全,这些电瓶会不会突然着火,长期不稳定的电压电流会不会对车子的电子元件差生损害,这些也是要考虑的,而且买得起佳御也不可能省那1百多的电池钱把

作者: 甲鱼不是龟    时间: 2019-4-17 00:19
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车记录仪,USB点烟器等,电瓶放一天多依然是12伏以上,打着火后是14.1。你不解决漏电问题,新电瓶估计也用不了多久。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-17 01:08
甲鱼不是龟 发表于 2019-4-17 08:19
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车 ...

具体不知道是哪里漏电!
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-17 01:09
甲鱼不是龟 发表于 2019-4-17 08:19
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车 ...

我也不知道哪里的原因!查不出来哪里漏电!不知道什么仪器能查漏电
作者: 阿道夫    时间: 2019-4-17 01:37
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-13 22:36
是啊!不知道为什么!!早上骑25公里到单位,五点下班就没电启动不了了!停了8小时多一点!昨晚停一晚早...

我的踏板车子,汤浅电池,两年半就不行了。。。买了个超威的,希望用个两年。

作者: 阿道夫    时间: 2019-4-17 01:39
疯旷的筛车 发表于 2019-04-14 10:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,...

问题是装不下啊,那电池太大了。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2019-4-17 01:44
阿道夫 发表于 2019-04-17 09:39
问题是装不下啊,那电池太大了。

你踏板车没马桶踏板车马桶头盔都能放下放不下20安电瓶?加一段6平方的电线线放马桶里面,原装位置当然放不下。

作者: 阿道夫    时间: 2019-4-17 01:46
疯旷的筛车 发表于 2019-04-17 09:44
你踏板车没马桶踏板车马桶头盔都能放下放不下20安电瓶?加一段6平方的电线线放马桶里面,原装位置当然放...

对哦,好办法。
踏板电池确实不耐用。

作者: 甲鱼不是龟    时间: 2019-4-17 02:59
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-17 09:09
我也不知道哪里的原因!查不出来哪里漏电!不知道什么仪器能查漏电

最笨的方法就是把改装的挨个排除,今天拆防盗,明天拆GPS,就能看出来了。

作者: kingzhou    时间: 2019-4-17 03:09
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,...

12V20ah的旧电池30元买不到吧!

作者: 楚狂国四佳御    时间: 2019-4-17 03:22

作者: 疯旷的筛车    时间: 2019-4-17 03:28
kingzhou 发表于 2019-04-17 11:09
12V20ah的旧电池30元买不到吧!

每个地方有差价。

作者: 千里走单骑0327    时间: 2019-4-17 04:20
竹溪绿茶 发表于 2019-4-13 19:36

我的车买回来新的就换了换的: MOTOBATT体积和原厂一样容量大些,本人亲自测过

作者: yantaia81    时间: 2019-4-17 04:28
一般的车不用换这么好的电池
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-4-18 01:13
yantaia81 发表于 2019-4-17 12:28
一般的车不用换这么好的电池

一般电瓶就够了!??
作者: 楚狂国四佳御    时间: 2019-4-20 15:49

作者: luokeke1985    时间: 2019-4-20 15:56

可是体积太大了!不知道放哪里啊

作者: 疯旷的筛车    时间: 2019-4-20 15:57
luokeke1985 发表于 2019-04-20 23:56
可是体积太大了!不知道放哪里啊

踏板车没有马桶?

作者: 我不是你369    时间: 2019-4-21 02:53
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-14 12:04
我新车用两年电瓶就不行了!不存电了!早上去上班,下班时候就没电了!不知道是哪里出了问题!我装的报警器...

报警器耗电大,也可能报警器漏电了

作者: dxyzjml    时间: 2019-4-28 13:09

好主意

作者: wang_king    时间: 2019-4-28 14:37
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-17 09:09

找个电流表,串到电瓶正负极线路里,一点点关闭设备,查看电流损失大小,确定哪个费电

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 原来的真的爱你    时间: 2019-4-29 19:08
这个还用问?gps不用电?

作者: 大智若瑜    时间: 2019-4-30 04:29
楼主给个链接看看,据说某宝摩托车电瓶无正品。

作者: sha5088    时间: 2019-5-4 00:54
汤浅贼贵··
一个汤浅 能买两个 普通牌子的 了· ·
经常骑的话 倒是无所谓·· 经常不骑的话 什么牌子的 电瓶都不行 都得亏电·坏得快···
所以看使用情况 ·贵的一逼的 汤浅有时候也好不到哪里去··   一个几十块钱的 普通牌子电瓶 也没啥不好的···

作者: 磯釣迷    时间: 2019-5-4 05:19
现在不上锂电池都不好意思说换电了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2019-5-4 13:48
原来的真的爱你 发表于 2019-4-30 03:08
这个还用问?gps不用电?

GPS耗电很低的
作者: 吕尸沉    时间: 2019-11-20 08:55
汤浅电瓶

作者: 百里岛主    时间: 2019-11-20 09:26
gaohong 发表于 2019-4-14 09:44
就加蒸馏水就好了,我买的就是喝的那种纯净水。

最好的是医用蒸馏水,买不到屈臣氏绿盖饮用蒸馏水,喝的普通纯净水也可以,千万别加成矿泉水
作者: 百里岛主    时间: 2019-11-20 09:28
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-4-14 12:04
我新车用两年电瓶就不行了!不存电了!早上去上班,下班时候就没电了!不知道是哪里出了问题!我装的报警 ...

跑的里程这么多,应该不存在缺电,应该先把问题查明白,要是车漏电换了电瓶也不起作用

作者: 我是大雨    时间: 2019-11-20 12:16
百里岛主 发表于 2019-11-20 17:28
跑的里程这么多,应该不存在缺电,应该先把问题查明白,要是车漏电换了电瓶也不起作用

同感,附议!

作者: 9887817    时间: 2019-11-20 12:26
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-4-13 22:36
是啊!不知道为什么!!早上骑25公里到单位,五点下班就没电启动不了了!停了8小时多一点!昨晚停一晚早 ...

我的车9年了,现在还是一炮打响,原厂电池真的很给力

作者: zcx718    时间: 2019-11-20 12:37

关键是体积有点大,只能外置安装!

作者: zcx718    时间: 2019-11-20 12:38
我怎么感觉70  /80的电瓶,只要是水电瓶,保养的好别缺水,一般用个两年以上没问题啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2