摩托车论坛

标题: 力帆v16改装川南后避震,征和油封链条。 [打印本页]

作者: 川猎鹰    时间: 2019-4-12 12:07
标题: 力帆v16改装川南后避震,征和油封链条。

避震的气囊必须冲前,后置会和装饰条有冲突,即使这样,也会和后脚踏几乎没什么距离,但是不影响使用。

油封链条相对原装链条要宽一些,会磨挡链板,不过基本不影响,因为磨的不是大面,而是内侧一点小边,介意的话可以锉刀,也可以掰一下护链钣,不管也没事情,我的是链条连接处蹭,会有敲击声,骑几公里,自动磨好。所以放心加装。

原装后减震孔距305毫米,我现在这个310毫米孔距,用升降台起车安装很方便,需要把原车减震金属套管留着更换上去才行。操作用力压出来,再压到新减震上就好。支撑性比原车好太多了。

【蹭链条的位置,无关痛痒,不过稍微有点强迫症都受不了。好在5公里后,敲击声自动消失。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 川猎鹰    时间: 2019-4-12 15:09
油封链条购买的征和530,淘宝店主卖进口大牌,还问我什么车,说大排量才用的到530。。。。

作者: myl520502    时间: 2019-4-14 00:54
666,帮顶了!

作者: 川猎鹰    时间: 2019-4-15 13:16
今天把川南减震预载调了10毫米,不调整过大坑行程直接垫底。

作者: 喜欢太子车    时间: 2019-4-16 09:09
问问楼主,16能改前轮100后轮140吗?

作者: 川猎鹰    时间: 2019-4-16 09:13
喜欢太子车 发表于 2019-04-16 17:09

我目前不想改,太麻烦了。可能以后会改。具体也不太清楚。

作者: max79    时间: 2019-4-21 12:07
V16这个后减震确实蛋疼,楼主使用一段时间谈谈感受,我也准备换一个

作者: 川猎鹰    时间: 2019-4-21 12:27
max79 发表于 2019-04-21 20:07
V16这个后减震确实蛋疼,楼主使用一段时间谈谈感受,我也准备换一个

感觉不错,但也不能神话,总体支撑性比以前好太多了。

作者: wang20874951    时间: 2019-5-23 15:52
川猎鹰 发表于 2019-4-21 20:27
感觉不错,但也不能神话,总体支撑性比以前好太多了。

换了减震后载人会不会太软 擦后轮 再就是我的车挂一档起步声音很大 哐的一下 你的车有没有这种情况

作者: 力帆服务01    时间: 2019-5-24 00:40
wang20874951 发表于 2019-5-23 23:52
换了减震后载人会不会太软 擦后轮 再就是我的车挂一档起步声音很大 哐的一下 你的车有没有这种情况

1、建议采用原厂配置,V16后减震器软硬调节有5个档位,具体调整请参考使用说明书,调整时左右减震器应处于同一调节位置,若不清楚怎么操作建议到经销商处检查调整。2、车辆起步时发动机带负荷运行都会有一定的声音,请检查离合分离是否彻底,离合器摩擦片否有烧蚀,若感觉发动机声音有异常需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查。

作者: fagao039    时间: 2019-5-24 03:32
后减震确实尴尬。。。

作者: canposcanpos    时间: 2019-5-28 03:52
大金链子上身哈

作者: canposcanpos    时间: 2019-5-28 03:52
这减震有适合钱江凯威的吗

作者: 川猎鹰    时间: 2019-5-30 12:03
canposcanpos 发表于 2019-5-28 11:52

没骑过钱江凯威,不太清楚,可以自己测量孔距,然后购买合适的减震。

作者: 无伤666    时间: 2019-6-5 16:09

估计要去瓦,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 传说中的蛋    时间: 2019-6-24 16:28
v16后减确实垃圾,,几年了厂家也不换,我的换了川南另外一款普通的减震,好太多了,比原厂
作者: 高明29哥哥    时间: 2019-11-10 08:18
传说中的蛋 发表于 2019-6-25 00:28
v16后减确实垃圾,,几年了厂家也不换,我的换了川南另外一款普通的减震,好太多了,比原厂

请问是那种?

作者: 鬼老二    时间: 2019-12-5 12:53
高明29哥哥 发表于 2019-11-10 16:18
请问是那种?

同问,这后减真的蛋疼

作者: paradise_许    时间: 2019-12-5 15:09
canposcanpos 发表于 2019-05-28 11:52

通用。我的凯威换了。就是把减震胶套换上去就行。

作者: paradise_许    时间: 2019-12-5 15:10
canposcanpos 发表于 2019-05-28 11:52

凯威气囊可以冲着后边,不碍事。

作者: 仪泊言    时间: 2020-1-6 05:05

太能了,直接上藤森轮胎

作者: chgsteely    时间: 2020-6-13 07:49
我也换川南的后减震了,不过我买的孔距比原厂的长2CM,换完以后骑行确实比原厂的舒服多了,过沟坎儿的平缓顺畅很多,感觉不到颠簸了,今天洗车发现这车链条太显单薄了,有说换油封链条要打磨小链轮边的箱体,有这回事儿吧,看楼主换完就是链板蹭,那就没啥了,我也要换个油封链条。

作者: 拳手    时间: 2020-6-15 14:19
换了川南减震,后面带个百来斤的,减震会不会碰触周边车体?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2