摩托车论坛

标题: 新手原地倒车求破!! [打印本页]

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:06
标题: 新手原地倒车求破!!
昨晚刚提的车,今天早上原地倒车三次,车漆蹭了一小块儿,刹车手把直接断了一截,求原地停车的技巧!!!

作者: MyBikeDream    时间: 2019-4-12 01:07
什么叫原地停车?
是推车推倒了?

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:08
MyBikeDream 发表于 2019-4-12 09:07
什么叫原地停车?
是推车推倒了?

就是推车还有就是等红灯的时候,车一下子就倒了,自认为力气不小,但就是扶不住

作者: 明月冰冰    时间: 2019-4-12 01:08
这。。。。。。。。

刹车,离合,降档/不降档,停车,伸腿站住- -,为啥要倒。。。- -

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:11
明月冰冰 发表于 2019-4-12 09:08
这。。。。。。。。

刹车,离合,降档/不降档,停车,伸腿站住- -,为啥要倒。。。- -

两只脚只能前脚掌沾地

作者: 明月冰冰    时间: 2019-4-12 01:12
5700799 发表于 2019-4-12 09:11
两只脚只能前脚掌沾地

确认是脚掌不是脚尖吗

作者: 地图旅行者    时间: 2019-4-12 01:13
和楼主一样新手原地倒了好几次,不过我确实比较瘦,力气不大,不过个人觉得力气是次要的,主要还是控制重心,重心不稳需要很大很大的力气才能拉回来,重心稳用点力就控制住了

作者: 胡五万    时间: 2019-4-12 01:13
还是车高了。停车时往左斜着身子支撑

作者: Sr.秋水    时间: 2019-4-12 01:16
没控制好重心,我拿了驾照1年多没骑跨骑,这刚提的200公斤的龙3  一次也没倒过。

作者: MyBikeDream    时间: 2019-4-12 01:19
5700799 发表于 2019-4-12 09:08
就是推车还有就是等红灯的时候,车一下子就倒了,自认为力气不小,但就是扶不住

感觉刹车方法不对,捏刹车力道太大太猛。轻一点,刹车提前些、距离长些就好多了

作者: 江阔0云低    时间: 2019-4-12 01:22
1、推车时用胯部顶住车身,车体稍往自己方向倾斜。
2、停车时不要在倾斜路面,单脚点地,下车时确定好侧撑位置。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-12 01:34
新手都倒过车。唯一解决方案就是车贵。好几十万一辆,自己就知道怎么平衡了。

作者: ligren    时间: 2019-4-12 01:36
高档急刹导致车熄火最容易倒车……

作者: telnetpig    时间: 2019-4-12 01:37
车太重,换小踏板

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:39
江阔0云低 发表于 2019-4-12 09:22
1、推车时用胯部顶住车身,车体稍往自己方向倾斜。
2、停车时不要在倾斜路面,单脚点地,下车时确定好侧撑 ...

我发现了 往左侧偏我能稳住,往右侧偏就会摔车

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:40
明月冰冰 发表于 2019-4-12 09:12
确认是脚掌不是脚尖吗

额。。。。。好吧   的确是脚尖

作者: 巨大磚塊    时间: 2019-4-12 01:40
① 【等红绿灯】 在车辆即将停稳之前,一定要把车把摆正咯~~~不然对于新手,100%倒车~~~别问我为什么~~~这都是经历~~~
② 【原地挪车】 挪车的时候,左手扶助车把,右手抓紧车尾,将车身稍微往你人这边倾斜一点,用胯部抵住车座部位~~~

作者: yangzhenxing666    时间: 2019-4-12 01:41
建议你找个空地,练练一档怠速行车。你这不是力气的问题,是平衡的问题。

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:41
MyBikeDream 发表于 2019-4-12 09:19
感觉刹车方法不对,捏刹车力道太大太猛。轻一点,刹车提前些、距离长些就好多了

哦,受教了

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:41
MyBikeDream 发表于 2019-4-12 09:19

哦,受教了,
作者: 明月冰冰    时间: 2019-4-12 01:42
5700799 发表于 2019-4-12 09:39

- -要坐正,估计你是往左偏歪着坐,所以车往右倒的时候腿明显短了,也吃不上力。我经常在路上看见不少人偏左歪着坐的。。。。。
再往前坐坐,坐正了,试试

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:43
巨大磚塊 发表于 2019-4-12 09:40
① 【等红绿灯】 在车辆即将停稳之前,一定要把车把摆正咯~~~不然对于新手,100%倒车~~~别问我为什么~~~这 ...

好的,谢谢,我回家多练习一下

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 01:44
明月冰冰 发表于 2019-4-12 09:42
- -要坐正,估计你是往左偏歪着坐,所以车往右倒的时候腿明显短了,也吃不上力。我经常在路上看见不少人 ...

好的,谢谢

作者: 明月冰冰    时间: 2019-4-12 01:44
5700799 发表于 2019-4-12 09:40
额。。。。。好吧   的确是脚尖

车高了。。。。

作者: ShenQi    时间: 2019-4-12 02:00
还有比你差的呢 刚提车出门一拐弯就倒地上的

作者: BJ103    时间: 2019-4-12 02:04
腿不够长吗?

作者: napster    时间: 2019-4-12 02:05
爱心掘萝卜 发表于 2019-04-12 09:34
新手都倒过车。唯一解决方案就是车贵。好几十万一辆,自己就知道怎么平衡了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 5700799    时间: 2019-4-12 02:05
BJ103 发表于 2019-4-12 10:04
腿不够长吗?

额,,,脚尖沾地

作者: BJ103    时间: 2019-4-12 02:49
5700799 发表于 2019-4-12 10:05
额,,,脚尖沾地

快停的时候就别想两脚着地了,轻微侧一边吧...这摩托车还是挑人不像汽车谁都能开。
有个骑黄巡的跟你情况一样,他跟我说直行红灯能转弯他都转弯绕一下就为了不停车...

作者: 大司徒    时间: 2019-4-12 03:10
脚尖沾地停车
得练上一阵子
最好还是换车吧

作者: 骑着水鸟去巡山    时间: 2019-4-12 03:36
一句话解决你这问题
记住

无论是在路口,还是急刹车,还是你想停车了,只要是你把车刹车刹停的时候,车把一定不能歪

一定要车把正着的时候减速然后刹停

你就不会倒了

作者: 小鱼籽竟然    时间: 2019-4-12 03:37
我昨天提的GSX250 身高182 体重200+ 感觉很轻松 第一辆车 第一次骑摩托 但是开了六七年车了 对道路的情况判断还是有一定的经验 昨天提车骑到家只有一次是在给脚撑装加大的时候单手扶车有点没扶稳 但是给拽回来了 感觉还可以 没费太大的劲

作者: 冬储大白菜    时间: 2019-4-12 03:40
马高蹬短。

作者: 逆清尘    时间: 2019-4-12 03:42
骑小踏板换大飞致完全没有原地倒过。。唯一一次是因为车撑没撑好。

作者: 单骑飘天涯    时间: 2019-4-12 03:55
一推车要利用胯骨顶着车

二红灯停车慢速时要用脚刹(刹车不点头 稳当)

作者: 一杯苦咖啡n01    时间: 2019-4-12 03:57
明月冰冰 发表于 2019-4-12 09:08
这。。。。。。。。

不用多快,15公里速度,前刹捏狠了,前减震瞬间压缩,停住的瞬间,前减震又弹起来,双脚不着地,等你脚着地的时候,车子已经倾斜到一定角度,这个时候,只剩下倒车。这就是属于不会刹车,一旦前车急刹车,基本就剩下事故了。

作者: 朝阳老刘    时间: 2019-4-12 04:21
停车的时候往前坐一点座子会矮点儿,如果还不行那就坐一半坐垫,一边屁股悬空也就是侧屁股,侧屁股那边脚就能全撑住地了

作者: 喜欢车守规矩    时间: 2019-4-12 04:37
如果哪位脚尖或歪屁股着地劝你还是换矮点的车

作者: chenqi0775    时间: 2019-4-12 05:29
换矮一点车吧,在有坑路,烂路熄火,都会倒车。

作者: 空降骑兵    时间: 2019-4-12 05:34
让车行帮你把前后减震调一下,等适应了再调回来。
什么车呀?

作者: 黑麒麟1928    时间: 2019-4-12 06:43
什么车?
你的身高?

作者: wenatchee    时间: 2019-4-12 09:08
爱心掘萝卜 发表于 2019-04-12 09:34

哈哈,这个老萝,咱们组团砸他车去。

作者: 明天更漫长    时间: 2019-4-12 12:56
我可以免费教你低速控车的方法,有意私信我。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2019-4-12 14:45
撒手。

作者: qixinghai    时间: 2019-4-12 16:19
你需要一神器,,,,,,,发糕鞋!!。。。。。

作者: 5700799    时间: 2019-4-15 03:48
空降骑兵 发表于 2019-4-12 13:34
让车行帮你把前后减震调一下,等适应了再调回来。
什么车呀?

铃木gsx250

作者: 5700799    时间: 2019-4-15 03:54
黑麒麟1928 发表于 2019-4-12 14:43
什么车?
你的身高?

铃木gsx250  身高173

作者: popo2114    时间: 2019-4-15 04:21
歪屁股,单脚撑地,最好右脚

作者: laomeng817    时间: 2019-4-15 11:07
哈哈,同款车,这车没法降低坐高,除非改坐垫。我165也是脚尖顶地。
刚提车第一天也是原地倒了3次。
低速拐弯捏前刹倒过,路有坑,踩不到地倒过。。
现在骑了2个月了习惯了,一直没倒了。

作者: 骑驴看星星    时间: 2019-4-15 12:07
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-12 09:34

来来来,你告诉我几十万的车都有啥,是几十万哈,没过二十万的别提哈

作者: 泼墨    时间: 2019-4-15 12:19

1、推车时,把侧支打开,用胯部顶住车身,车体稍往自己方向倾斜,即使车倒了,还有侧支帮你呢。
2、停车时不要在倾斜路面,车把正直,车身直立,慢一点用前刹停车,用脚刹的话往左脚踩刹车,容易向左倒。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2019-4-15 13:39
骑驴看星星 发表于 2019-4-15 20:07
来来来,你告诉我几十万的车都有啥,是几十万哈,没过二十万的别提哈

奥古斯塔就行。哈雷。去看看。
作者: 骑驴看星星    时间: 2019-4-15 15:36
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-15 21:39
奥古斯塔就行。哈雷。去看看。

看,我这里有一堆不过1万的

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:33
胡五万 发表于 2019-04-12 09:13
还是车高了。停车时往左斜着身子支撑

往左倾斜是大部分人最稳健的最自然的单腿支撑摩托车的方式,但是,起步时,先换成右倾斜,右脚支撑,腾出左脚,左脚再挂挡,起步 。这无形中增加了操作的复杂。我开始也是这样。后来,慢慢训练自己左脚搭在脚踏上,右脚为主力支撑,车稍微右倾的方式。必须这么练。

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:36
按说你这身高算上中上水平了,不应该啊。比你矮的,骑大车的很多人

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:37
打开侧撑推车,容易被顶倒

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:40
喜欢车守规矩 发表于 2019-04-12 12:37
如果哪位脚尖或歪屁股着地劝你还是换矮点的车

20不骑车了,今年重拾摩托,脚尖点地,点了四个月了,比较谨慎,从未倒车

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:45
小鱼籽竟然 发表于 2019-04-12 11:37
我昨天提的GSX250 身高182 体重200+ 感觉很轻松 第一辆车 第一次骑摩托...

现在市售大部分车型都是给你这种欧美大号型的准备的,但是国人能有你这样体量的少啊!

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:48
5700799 发表于 2019-04-12 09:11
两只脚只能前脚掌沾地

好好练吧!现在市售的车型,适合国人平均身材的不多。尤其是街车,能双脚稳稳当当着地的,不多。都在跳芭蕾舞

作者: sunshine122011    时间: 2019-4-15 17:49
5700799 发表于 2019-04-12 09:39

大部分人都是这种感觉。

作者: 5700799    时间: 2019-4-16 05:47
sunshine122011 发表于 2019-4-16 01:36
按说你这身高算上中上水平了,不应该啊。比你矮的,骑大车的很多人

我也很纳闷  估计是我的腿太短....

作者: benzboys    时间: 2019-4-18 17:25
低速,快停的时候,前轮不正不要捏前刹

作者: dsjia    时间: 2019-4-19 01:34
换车

作者: 星戈XLX    时间: 2019-4-19 01:47
首先把侧撑支上

作者: 1391301511    时间: 2019-4-19 02:16
这个只可意会无法言传。。。。

作者: ilfg88    时间: 2019-4-19 02:25
人矮的话,停车的时候车要微微倾斜,但是要提前把屁股向你要倾斜的那边移过去一点,让脚全部踏地,这样才有足够的力量支撑起车。我165,骑幻影,座高780吧。停车两脚前掌着地。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 一路奔东    时间: 2019-4-19 10:07
车高人矮,没办法,我双脚站稳,正好车座在胯下被双腿夹住,别人下车休息,我就站原地就休息了,得益于700的小窄座子,非常舒服。楼主不成换个矮一点的座子吧。

作者: 道虽远    时间: 2019-4-19 10:32
明月冰冰 发表于 2019-04-12 09:08
这。。。。。。。。

因为腿太短,单侧支撑角度过大,加上自认力气也不大,就这样倒喽。

作者: ahqycyx    时间: 2019-4-19 10:56
捏刹太猛了

作者: fds0303    时间: 2019-4-19 12:03
我175,坐高840,两前脚掌着地从没倒过车,估计是方法不对,不用考虑换车,找方法就对了

作者: fds0303    时间: 2019-4-19 12:05
车抵着大腿内侧,让你的腿成为车的支撑

作者: gggmmm    时间: 2019-5-23 08:20
我也新手停车的时候喜欢抓前刹,经常倒了

作者: 铲屎官Dave    时间: 2019-5-23 08:37
身边有新手也是经常倒车,我的个人建议是低速用后刹车,高速用前刹的同时带后刹,两个前脚掌能撑地完全没有问题的,主要还是车子的平衡和重心还没掌握好,前刹车车子整体重心靠前,再加上人和车的重心不一致,车把稍微有一点儿偏就容易倒。后刹车的话车子重心是往下坐的,但只限于低速或前刹为主的时候捎带后刹,提前减速车把不要晃,身体尽量和车子重心保持一致(适当的时候需要夹油箱),根据路况和车速的不同选择前刹、前刹带后刹、前刹后刹切离合或同时配合减档利用发动机制动等等。不用太揪心,平时找个空地练练刹车和控车就好啦,很快就能熟悉了。

作者: zhyulily    时间: 2019-5-23 08:48
此车对你来说可能太高了,这种得需要跟车磨合一下才行,骑多了就能停稳了。

作者: 骑着小哈疯狂    时间: 2019-5-24 02:11
裆部加紧!

作者: 踏板凳上    时间: 2019-5-24 02:44
三角定理好好体会一下

作者: 踏板凳上    时间: 2019-5-24 02:48
太重的车控制不能右倾,倒车估计主要是车把控制不稳,乱扭,导致车身倾斜的吧

作者: 荡漾在晚风中    时间: 2019-6-6 06:49
有没有人去发明一款摩托车驾驶辅助器,驾驶中腿打弯时候自动收回,腿伸直的时候他弹出来类似双层鞋底地下那层可以弹出来增高。这样就能解决驾驶中停车腿不够长的问题。

作者: 繁趣    时间: 2019-6-6 07:37
没事多推推车增加下熟练度就好了
作者: terry1209    时间: 2019-6-6 07:51
1200,踢了下侧撑,以为打开了,往左一歪就准备下车,突然感觉角度不对,侧踢没开,幸亏扶着车把来着,赶紧握住车把往回掰,僵持了十几秒,硬掰回来了,结果就是三天左臂肱二头肌拉伤,看来平时卧推110kg还是有用的

作者: 青草天天    时间: 2019-6-6 07:55
爱心掘萝卜 发表于 2019-4-12 09:34

要是再倒了估计想砍腿

作者: 吕梁山8859    时间: 2019-6-6 07:58
什么样的车?慢慢就习惯了,就少倒了!我原地倒十次左右了。脚尖踮地,车重230公斤!

作者: 羔羊不再沉默    时间: 2019-6-6 08:08
两腿趴开停车的时候,行车的时候加紧大腿啊。。。。

作者: blank0519    时间: 2019-6-6 12:20
作者: 0老新手0    时间: 2019-6-6 13:04
综合楼上几位说的,结合自己总结如下,1停车前慢刹车。2车摆正,车身正,车把正,身体正,这样就是脚尖点地也没问题。3千万不要在有坡度的地方停车,不管是上坡还是下坡,你目前的情况一定摔。4放松身体,不能紧张,我估计你摔车的只要愿意是心里紧张,身体僵硬所致。最后说一下原地摔车和力气大小无关,控制车平衡根本不需要多大力气,车要倒的时候多大力气也没用。

作者: 道虽远    时间: 2019-6-6 13:30
明月冰冰 发表于 2019-04-12 09:08
这。。。。。。。。

一般是腿不够长,有的也是车身太沉,原地停车等待动身体没控制车身直立或者起步带弯熄火都会倒

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2