摩托车论坛

标题: 80后老阿姨“小北”苏州——台儿庄摩旅攻略 [打印本页]

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-9 10:01
标题: 80后老阿姨“小北”苏州——台儿庄摩旅攻略
    大家好,我的游记又来了,这趟出行来回跑了不到1500公里,本来准备42日或者3日出发的,因为临时有事耽误了两天,出行恰逢清明假期,路上车子比较多,虽然我们骑车基本不堵车但还是建议大家以后出行不要考虑小长假前后,毕竟出去是看景的不是看车的。
      Day1:苏州——宿迁因为苏州周边(包括途经的无锡和常州)禁摩,我早上5点钟就出发了,一路从苏州城西贴着太湖边又绕到无锡的城东硕放机场沿着312国道一直往北再从常州市区南部通过一路跑到镇扬轮渡已经是上午9点多了,骑了4个多小时没敢停车,真是腰酸背痛。
等待过轮渡,正好趁着过轮渡休息一下
https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyNjUxNDI0MA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=f17975d497a34745050015a2ecbb47763
    过了江就再无禁摩区啦,可以安心的跑路了,一路国省道跑到宿迁已经是快到下午5点钟了,考虑到晚上跑路不安全,(主要是跑了一天实在是累的不行了,我的老腰都快断了)就在宿迁找了家小旅馆住下了,宿迁汽车站附近很多小旅馆,价格便宜,几十块一晚,条件嘛只能说过得去,太讲究的就不要住了,对我来说出门在外没那么多苛求,能睡个觉就行。
       Day2:宿迁——台儿庄古城——淮安,宿迁到台儿庄古城只有不到100公里,所以早上多睡了一会,起床吃了点东西9点多才出发,虽然才不到100公里路居然也跑了近2小时,导航直接把我带到了台儿庄古城游客服务中心,到地方一看,古城在哪?没看见啊!后来一问门口保安,说是这里是坐船进古城的,骑车可以继续往东走3公里过限高杆左转从古城东门进,于是继续往东跑。
这就是台儿庄古城游客中心,这里不是入口,是坐船游览的
这里就是古城的东门了,东门南侧有条巷子,进去可以停摩托
到达时已经是中午了,在东门北侧的巷子里吃点麻辣烫
买好了票准备进城,售票处可以寄存行李,一个格子5元,我东西比较多租了2
这是我游览的路线图,进去左转逛了一圈又回到入口处(入口也是出口),里面其实蛮大的,走马观花式的逛逛就逛了我差不多两小时

其实台儿庄古城里面的景色还是不错的,就是商业气息太浓了,全是卖东西的,连必胜客和肯德基都有
也有些爱国教育的东西,但是占比不多
下午1:30从古城出来,晚上到淮安住下已经是6点多了,在淮安住了一夜第二天一早出发。
Day3:淮安——苏州返程,早上7点出发,先从淮安一路跑到常州,绕行常州、无锡、苏州禁摩区到家已经晚上940了,十几个小时,中途出了过轮渡、吃饭就没休息过,实在是累的不轻。
对比下苏南、苏北和山东的国道
    总结,我这次出行算是不短不远吧,来回算上绕行禁摩区也就跑了不到1500公里,基本上来回都是分两天来跑,由于临时有事,计划有变,时间压缩的比较紧,125的车国道上超车动力还是略显不够用的,很多时候只能跟车跑,大概算了下平均车速可能也就50多,一天跑个400多公里肯定是比较累的,而且这一路跑的还是平地,要是跑山路估计更少,所以如果考虑骑125进藏的话时间肯定要留的充裕点,另外骑车时间长了腰和屁股受不了,不知道其它车型会不会好一点。
    关于台儿庄,其实古城里的景色还是不错的,虽然大部分都是后建的人工景点,但是商业气息太浓,里面基本上不是宾馆、饭店就是卖东西的,大战的遗址保留的不多,个人觉得这样有教育意义的景点就应该保留战后的原貌,让国人铭记历史,让孩子们看看当年战争的惨烈,省的现在的孩子看了抗日神剧以为小日本是在中国苦熬了14年逃出去的。总的来说台儿庄“古城”拍拍照还是不错的,购物的话没多大意思,跟其他地方的老街卖的东西如出一辙。另外感觉门票真心贵,160190一张190的多一个看鸟的,我没有去,买的160的票古城里逛了个把小时就出来了,不过景点能够提供收费寄存行李的服务还挺好的。

作者: 大林Q3    时间: 2019-4-9 10:30
坐前排看美女

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: suzukl2011    时间: 2019-4-9 10:30
平均跑50多公里就不慢了,我的250跑起来也差不多50几。

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-9 10:45
suzukl2011 发表于 2019-4-9 18:30
平均跑50多公里就不慢了,我的250跑起来也差不多50几。

你这么一说我这125可以骑到报废了

作者: 海礁    时间: 2019-4-9 11:09
美女跑的好快,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 凉水井    时间: 2019-4-9 11:35
漂亮

作者: 凉水井    时间: 2019-4-9 11:35
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEyNjUxNDI0MA==/v.swf

作者: passwill    时间: 2019-4-9 11:45
几大疑问?一,色魔旅行是什么意思;二,美女都是爱单独出去么;三,为什么你时间那么多;四就留给光大单身。

作者: liqiudong    时间: 2019-4-9 11:51
苏州妹子就是牛,不光漂亮还很能跑,。

作者: wglhpk    时间: 2019-4-9 11:52
平均时速50多,好厉害!
我骑250也就这速度,400公里连休息吃饭也要八小时了。

作者: aimt    时间: 2019-4-9 11:53
老阿姨真会玩。

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-9 11:55
wglhpk 发表于 2019-4-9 19:52
平均时速50多,好厉害!
我骑250也就这速度,400公里连休息吃饭也要八小时了。

我也就粗略估一下,我400公里跑了差不多10小时,当然中间包括休息和吃饭

作者: wylsbkk    时间: 2019-4-9 11:55
不错,一个人跑挺无趣呀

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-9 12:00
wylsbkk 发表于 2019-4-9 19:55
不错,一个人跑挺无趣呀

其实也挺好,一个人比较自由,无拘无束

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-9 12:03
passwill 发表于 2019-4-9 19:45
几大疑问?一,色魔旅行是什么意思;二,美女都是爱单独出去么;三,为什么你时间那么多;四就留给光大单身 ...

1、不是摩旅吗?2、也不都是单独出去啊,有时也跟朋友周边跑跑,就是一走远时间都凑不到一起去3、时间挤挤都会有的啊,我想去西藏就没时间

作者: 幻雪星辰    时间: 2019-4-9 12:08
顶起来

作者: 临海摩友天地    时间: 2019-4-9 12:42
从来不进入景区商业化

作者: ShenQi    时间: 2019-4-9 12:45
我这60后老大爷要像你学习了

作者: 你好老刘    时间: 2019-4-9 12:46
我的摩托车和你的一样,就是我的不是圆灯版的。我刚买没几天。等挂好牌也准备跑一趟一千公里的长途。我计划俩天跑到,从来没跑过这么远的路。不知道需要注意什么

作者: 午夜路灯    时间: 2019-4-9 13:00
下周天气好我也跑一次,顺便去看看微山湖

作者: bjfazer    时间: 2019-4-9 14:09
妹妹不仅漂亮还很能跑啊!跨省长途旅行还是走高速快一些,可惜妹妹这125上高速跟不上车流。

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2019-4-9 14:44
感谢楼主分享!我发现楼主的手势照很多,估计楼主平时常看戏剧(哈哈哈)。苏州那边是黄梅戏吧。

作者: qq2037893384    时间: 2019-4-9 14:53
125的车子平均50算够快了,
我今天骑250跑了一圈,平均60,最高90,
走的全部都是省道、县道,全程柏油路,
基本都是见车就超,
感觉不能再快了。

作者: 不远    时间: 2019-4-9 15:17
阿姨 你好!哈哈

作者: 凤舞枫落    时间: 2019-4-9 15:51
为啥我一看这个贴手机就变得很卡,换个贴就好了。

作者: 摩客石8138    时间: 2019-4-9 21:38
你真行

作者: 延吉勇哥    时间: 2019-4-9 23:42
漂亮的小阿姨再次出游,太精彩了!

作者: 梦里龙王    时间: 2019-4-10 00:12
景色不如人美丽

作者: 老歌难忘    时间: 2019-4-10 00:30
请问80后小啊姨:你这一趟从苏州到台儿庄摩旅来回总共几天?

作者: 一盏灯    时间: 2019-4-10 00:48
有个姓我也喜欢一个人摩旅自由

作者: 一盏灯    时间: 2019-4-10 00:49
才从连云港回来

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-10 01:43
午夜路灯 发表于 2019-4-9 21:00
下周天气好我也跑一次,顺便去看看微山湖

这个季节出行不能不热正好跑,抓紧时间跑起来

作者: 半叟悟空    时间: 2019-4-10 02:32
80阿姨真心厉害。80阿舅很佩服。我还没跑过那么远呢

作者: Syxzi    时间: 2019-4-10 02:33
顶起来

作者: q595290513    时间: 2019-4-10 02:48
住宿的时候车放外面?

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-10 02:51
q595290513 发表于 2019-4-10 10:48
住宿的时候车放外面?

是啊,我这车一般没人偷吧

作者: 舍得哥    时间: 2019-4-10 03:01
摩旅疯狂爱好者 发表于 2019-4-9 20:00
其实也挺好,一个人比较自由,无拘无束

一个人确实比较自由!
作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-10 03:16
老歌难忘 发表于 2019-4-10 08:30
请问80后小啊姨:你这一趟从苏州到台儿庄摩旅来回总共几天?

三天,第一天起早走,跑了一大半路,第二天中午跑到玩两小时返程先跑一小段,第三天再跑回家

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-10 03:18
bjfazer 发表于 2019-4-9 22:09
妹妹不仅漂亮还很能跑啊!跨省长途旅行还是走高速快一些,可惜妹妹这125上高速跟不上车流。

貌似江苏和山东都不让上高速

作者: xixi715    时间: 2019-4-10 03:40
组个队还是好玩一些吧····
作者: alin    时间: 2019-4-10 03:43
不错

作者: 西蒙斯1    时间: 2019-4-10 06:56
跑到山东来了,该再去曲阜和泰山玩玩,欢迎再来山东摩旅。
作者: 就是喜欢车    时间: 2019-4-10 06:59
一定要注意安全啊。

作者: 好吗宝贝    时间: 2019-4-10 07:39
80后美女

作者: 天边的云6    时间: 2019-4-10 09:01
本地摩友欢迎你!

作者: 也无风雨也无晴    时间: 2019-4-10 09:19
女侠,英姿飒爽,甚是羡慕

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-10 09:48
西蒙斯1 发表于 2019-4-10 14:56
跑到山东来了,该再去曲阜和泰山玩玩,欢迎再来山东摩旅。

时间上来不及了

作者: 烟柳斜阳    时间: 2019-4-10 10:13
八零后就敢自称老阿姨,那我这七零后的岂不是要称老太爷了?

作者: 不来电    时间: 2019-4-10 11:21
漂亮的小阿姨再次出游,精彩!顶!

作者: 许昌连长    时间: 2019-4-10 12:13
很佩服你小北

作者: 通摩001    时间: 2019-4-10 12:16
六零后的我也来瞅瞅热闹,小跑怡情。春暖花开,不出来溜溜会烦躁的,哈哈

作者: 山水之间~    时间: 2019-4-10 12:35
颜值高,又有文才,而且照片拍的也美

作者: mengyuan    时间: 2019-4-10 12:44
强!苏派小阿姨

作者: 自由的风    时间: 2019-4-11 05:04
2014年有去,台儿庄车子进不了,只能坐船进去。骑行2天去,2天回还是很轻松的。中途在扬州玩了一天。在庄里住了一晚,商业气氛太浓了。相比还是在山里露营比较好。

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-11 05:45
山水之间~ 发表于 2019-4-10 20:35
颜值高,又有文才,而且照片拍的也美

你这么夸我要飘了

作者: 骑士不老    时间: 2019-4-11 05:51
曾经有人也对我说过一句话,我送给你:自拍狂魔

作者: 时尚的老农夫    时间: 2019-4-11 13:38
老阿姨摩旅为什么不带行旅的。这样轻松好多…………

作者: 凡先森t    时间: 2019-4-11 16:29
下次来淮安说一声 本人萌新一枚

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-12 02:35
时尚的老农夫 发表于 2019-4-11 21:38
老阿姨摩旅为什么不带行旅的。这样轻松好多…………

带了啊,背包一个,绑后座上的,到台儿庄寄存了

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-12 02:35
凡先森t 发表于 2019-4-12 00:29
下次来淮安说一声 本人萌新一枚

好的哦

作者: huaguo_tb    时间: 2019-4-12 03:08
漂亮的美女。我们很近无锡的

作者: 叶凡深圳    时间: 2019-4-12 03:16
什么车

作者: 隐者剑    时间: 2019-4-12 03:26
小阿姨好样的

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-12 06:17
叶凡深圳 发表于 2019-4-12 11:16
什么车

五本锋翼125

作者: benjiamin    时间: 2019-4-12 12:45
qq2037893384 发表于 2019-4-9 22:53
125的车子平均50算够快了,
我今天骑250跑了一圈,平均60,最高90,
走的全部都是省道、县道,全程柏油路, ...

以前的125收藏了?

作者: qq2037893384    时间: 2019-4-12 13:12
benjiamin 发表于 2019-4-12 20:45
以前的125收藏了?

没有啊,
只是车多,骑不过来

作者: 阿秉    时间: 2019-4-12 13:49
插画漂亮,估计阿姨是老手。

作者: 摩友57886052    时间: 2019-4-12 14:30
美女骑摩的少,赞

作者: 浮尘1    时间: 2019-4-12 14:32
我是来盖楼的

作者: 摩友57886052    时间: 2019-4-12 14:33
平均50公里的速度,一般平路要拉到80公里时速才能达到。赞美女跑得快!

作者: 大轴    时间: 2019-4-13 00:30
美女厉害,骑那么远,以前用豪爵钻豹125从盐城骑到木渎,才300公里,从新华村下来时,整个人已不是我了,浑身僵硬,有气无力,两天后才缓过神!

作者: 王氏木业    时间: 2019-4-13 01:07
苏州到了吗。

作者: 猜姑娘的小蘑菇    时间: 2019-4-13 05:57
               妹子一出来就抢镜啊、尽管还是那车、那人、那个自拍杆,却依然阻挡不了我想顺着网线来找你的冲动 男孩子出门在外要保护好自己、女孩子也一样要小心哦。平安出行、安全返航。

衣服很显眼、不过之前黑色那件更突现性格。

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-13 07:22
王氏木业 发表于 2019-4-13 09:07
苏州到了吗。

回来好几天了

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-13 07:23
摩友57886052 发表于 2019-4-12 22:33
平均50公里的速度,一般平路要拉到80公里时速才能达到。赞美女跑得快!

是的,一路80

作者: 摩旅疯狂爱好者    时间: 2019-4-13 07:23
大轴 发表于 2019-4-13 08:30
美女厉害,骑那么远,以前用豪爵钻豹125从盐城骑到木渎,才300公里,从新华村下来时,整个人已不是我了,浑 ...

我也一样啊, 腰都断了

作者: 福建糊涂    时间: 2019-4-13 08:59
阿姨好厉害哦。。。。

作者: 西域刺客    时间: 2019-4-13 09:44
穿羽绒服跑车真心不舒服   还是能一件骑行服吧   ..

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-4-13 11:18
赞!做了我想做却一直未做成的事。

作者: fengjie189    时间: 2019-4-13 11:54
同款头盔 我的是白色的

作者: huaguo_tb    时间: 2019-4-13 12:01
jt今天继续顶一下,

作者: 山水之间~    时间: 2019-4-13 12:28
中国最美女摩友,照片拍的好,文字码的好

作者: gyyubin    时间: 2019-4-14 03:49
这个要给大大的赞
作者: bush992    时间: 2019-4-14 03:58
什么车?

作者: E枫    时间: 2019-4-14 04:21
车美景美人更美~~

作者: jinsonghu    时间: 2019-4-14 05:03
中国好摩女!人长的漂亮,文章也美,车跑的够快!不过安全要第一

作者: 摩友69237488    时间: 2019-4-14 09:44
。有自拍杆就是好 我怎么没想起来弄个自拍杆多数拍摄的景

作者: 天高风轻云淡    时间: 2019-4-14 12:09
你好老刘 发表于 2019-04-09 20:46
我的摩托车和你的一样,就是我的不是圆灯版的。我刚买没几天。等挂好牌也准备跑一趟一千公里的长途。我计划...

125两天跑一千公里有点吃力

作者: 终生相    时间: 2019-4-14 12:12
美女很厉害。,

作者: 风生水起!    时间: 2019-4-14 19:29
我看很需要位会修车会拍照的同行,那样可以玩的更开心更加放松踏实

作者: 超越771    时间: 2019-4-15 05:35
我这70后要像你学习了{:1_86:}

作者: 小草小    时间: 2019-4-15 06:41
80后都叫老阿姨.90后都是小姐姐

作者: 杨子江    时间: 2019-4-15 09:10
顶,

作者: 锦衣夜行    时间: 2019-4-15 09:19
阿姨,您太厉害了!

作者: 迷糊先生    时间: 2019-4-15 11:20
帖文精彩,内容周到。单枪匹马,胆略过人。风景虽好,人更倾城。

作者: 阿道夫    时间: 2019-4-15 12:03
支持女摩友,平安归来!

作者: 摩随心动    时间: 2019-4-15 12:51
风景不错

作者: 小修罗    时间: 2019-4-15 13:01
劫色去

作者: 微风无声    时间: 2019-4-15 13:22
小修罗 发表于 2019-4-15 21:01
劫色去

我以为这位老阿姨的目的是找位会玩摩托的富二代,在这里守珠待婿等找上门来.你比她小二岁半,恐怕不符合条件.

作者: 渝G911    时间: 2019-4-15 13:43
皮草呢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2