摩托车论坛

标题: 飞度3改双油箱 [打印本页]

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 07:29
标题: 飞度3改双油箱
坐垫打孔固定住,二个油箱共12升多点,开到断油没试,不过估计在550-580公里之间。一般500公里开始找加油站没问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 江悟渔    时间: 2019-3-21 07:35
高手,我的甲鱼也想改。

作者: syyxf杨杨    时间: 2019-3-21 07:36
牺牲座桶的空间

作者: xdz125t    时间: 2019-3-21 07:44
江悟渔 发表于 2019-3-21 15:35
高手,我的甲鱼也想改。

甲鱼大马桶改的话那可以和废纸19升油箱相媲美了  牛
作者: 摩友32191285    时间: 2019-3-21 07:54
外挂的油箱接在那里?

作者: 大头爱踏板    时间: 2019-3-21 08:06
两个油箱互通吗?加油是不是只加一个就可以了还是要两个分别加,楼主你们那里这样改的油箱加油站会给加吗?

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 08:35
syyxf杨杨 发表于 2019-03-21 15:36
牺牲座桶的空间

是牺牲的,这个看个人用途,我基本不用坐桶空间,都是尾箱里放着。也没什么东西要放出门背个包,头盔尾箱里一放锁什么的雨衣尾箱够了。别的没东西的。

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 08:37
大头爱踏板 发表于 2019-03-21 16:06
两个油箱互通吗?加油是不是只加一个就可以了还是要两个分别加,楼主你们那里这样改的油箱加油站会给加吗?

三通接一下,互通的。加油站给加的,我是上海,其它城市不知道。上海加油人问我,我说双油箱啊他看看没问题就给别分别加了。

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 08:39
江悟渔 发表于 2019-03-21 15:35
高手,我的甲鱼也想改。

甲鱼更大坐桶如果合理布置的话,自己能定制油箱形状的,真的可以改到20升容量。其实已经足够了踏板续航500公里基本上够用了,除非开到无人区。不是无人区全中国基本上没有500公里之内没有加油的

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-3-21 08:40
好办法啊!

作者: garfiled    时间: 2019-3-21 09:59
详细的过程都发上来呀,让有意的车友参考下

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 10:10
garfiled 发表于 2019-03-21 17:59
详细的过程都发上来呀,让有意的车友参考下

就很简单,买个油箱马云家,三通一接插上油管卡箍一卡,马桶里打几个洞用长螺丝固定住油箱就ok了。简单动手不用很复杂的

作者: guoke97    时间: 2019-3-21 12:22
凯旋归来 发表于 2019-3-21 18:10
就很简单,买个油箱马云家,三通一接插上油管卡箍一卡,马桶里打几个洞用长螺丝固定住油箱就ok了。简单动 ...

请教油箱链接,油管怎么连接呢?非常感谢指点。

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-21 14:32
guoke97 发表于 2019-03-21 20:22
请教油箱链接,油管怎么连接呢?非常感谢指点。

淘宝,油管三通买一个,接上就好了呀,副油箱油管接三通,另一段接主油箱,最后一头接车上就ok了。

作者: flykall    时间: 2019-3-21 14:36
不错··有想法

作者: 有点可以    时间: 2019-3-21 15:42
牛逼

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 无水鸡蛋糕糕糕    时间: 2019-3-21 15:42
电喷车也能这样改吗?

作者: 幸运52    时间: 2019-3-22 00:41
长途骑行时,飞度马桶的温度很高,有没有危险?

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-22 01:25
幸运52 发表于 2019-03-22 08:41
长途骑行时,飞度马桶的温度很高,有没有危险?

这个考虑过,飞度坐桶温度是比一般别的车高,我的办法是在下面铺一层隔热材料,淘宝买的防火隔热铝膜,铺好,基本上感觉不到热了

作者: bg1pdu    时间: 2019-3-22 01:26
油表是否可以客观反映两个油箱总的油量?还是只是原车油箱内油量?
油往下走的时候,两个油箱是同时下油还是依次下油?

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-22 03:09
bg1pdu 发表于 2019-03-22 09:26
油表是否可以客观反映两个油箱总的油量?还是只是原车油箱内油量?
油往下走的时候,两个油箱是同时下油...

油表没法显示二个油箱的就原来的,我看公里数不看油表的,飞度油表很不准。是同时下油不是依次下油

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-22 03:12
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-03-21 23:42
电喷车也能这样改吗?

电喷是供油方式,和油箱没关系,无论多大油箱怎么改不会改变供油方式。

作者: 摩之托    时间: 2019-3-22 03:17
基本在市区跑的,感觉没有必要,
作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-22 03:39
摩之托 发表于 2019-03-22 11:17
基本在市区跑的,感觉没有必要,

我跑长途比较多所以才改的,市区多我就不折腾了哈哈哈。

作者: shangjan    时间: 2019-3-22 04:05
凯旋归来 发表于 2019-03-21 16:39
甲鱼更大坐桶如果合理布置的话,自己能定制油箱形状的,真的可以改到20升容量。其实已经足够了踏板续航5...

但是懒啊! 我档车可以开67百公里才加一次油!多省力呀!

作者: kingyb    时间: 2019-3-22 04:44
分开加油感觉意义不大

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-22 06:31
kingyb 发表于 2019-03-22 12:44
分开加油感觉意义不大

长途有用,市区肯定意义不大没必要,几公里就一个加油站

作者: 无水鸡蛋糕糕糕    时间: 2019-3-23 06:27
凯旋归来 发表于 2019-03-22 11:12
电喷是供油方式,和油箱没关系,无论多大油箱怎么改不会改变供油方式。

但是电喷车的油泵在邮箱里呀,你后来加的邮箱里边没有油泵呀

作者: 凯旋归来    时间: 2019-3-23 08:09
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-03-23 14:27

是副油箱的油接个三通流到主油箱,然后油泵在主油箱里,用那个油泵供油。没有主油箱的油泵那没法供油了需要油泵。

作者: 无水鸡蛋糕糕糕    时间: 2019-3-28 04:50
凯旋归来 发表于 2019-03-23 16:09
是副油箱的油接个三通流到主油箱,然后油泵在主油箱里,用那个油泵供油。没有主油箱的油泵那没法供油了需要...

请问副油箱的油怎么流进主油箱,副油箱高度比主油箱高吗?主油箱要打孔吗?从哪里流进主油箱?

作者: vtnvtn    时间: 2019-3-28 07:50
化油器的就不可以这样改装了吗?

作者: BlackBery    时间: 2019-3-30 06:44
这个厉害了

作者: 18614000855    时间: 2019-4-10 15:02
同问,大神指教。副油箱的油怎么流进主油箱

作者: 深蓝YMH    时间: 2019-4-10 15:12
不错

作者: t5z841    时间: 2019-4-10 16:30
过检查站可能会被强制拆除

作者: 我喜欢小排量大油箱的踏板车    时间: 2019-4-28 16:23
凯旋归来兄弟,我想问一下,我的光阳Like150原车油箱在踏板部位,比较低,而我在坐桶里面加装副油箱,用三通连接,那会不会副油箱因为位置高,副油箱里面的油从原车低位置的油箱盖子里面溢出来?

作者: 我喜欢小排量大油箱的踏板车    时间: 2019-4-29 03:37
凯旋归来 发表于 2019-03-23 16:09
是副油箱的油接个三通流到主油箱,然后油泵在主油箱里,用那个油泵供油。没有主油箱的油泵那没法供油了需要...

还有兄弟,那个三通的有一通,怎样才能接到主油箱上面,主油箱出来的是一根高压管,那是带有泵的高压喷油管,副油箱的三通是接这个管子上面吗?还是接到其他的哪一根管子?麻烦你说清楚一点

作者: 我喜欢小排量大油箱的踏板车    时间: 2019-4-29 03:39
我喜欢小排量大油箱的踏板车 发表于 2019-04-29 11:37
还有兄弟,那个三通的有一通,怎样才能接到主油箱上面,主油箱出来的是一根高压管,那是带有泵的高压喷油管...

就是这个三通和主油箱的哪一根管子连接,能把副油箱的油直接放到主油箱里面,这个要告诉我们一下,因为我的是电喷车,不是化油器的车。
最好是能够再多上几张图片我们看一下

作者: 印象花艺    时间: 2019-4-29 04:20
高手向楼主学习

作者: 小马宝利    时间: 2019-4-29 04:31
我也是上海的!你是在哪里改的?多少钱?

作者: 李Scr    时间: 2019-4-29 04:45
甲鱼更大坐桶如果合理布置的话,自己能定制油箱形状的,真的可以改到20升容量。其实已经足够了踏板续航5...

作者: 点石成金    时间: 2019-4-29 04:49
增加油箱 增加配重 油耗增加啦

作者: 我喜欢小排量大油箱的踏板车    时间: 2019-4-29 13:43
副油箱三通接主油箱的哪里?电喷车主油箱没有出油管啊,只有一个高压泵出来的高压管

作者: 13317585418    时间: 2019-4-30 02:01
电喷摩托车加一个副油箱,让副油箱的油流到主油箱里面,这根本就不能用三通,有一个直通就可以了,因为主油箱没有出油管,怎么用得了三通?只能是用一个直通,直接把副油箱的流到主油箱里面,主油箱需要改装,在上面钻一个洞,焊接一个油嘴,油嘴和副油箱的软管连接,副油箱装的要比主油箱高一点点,利用重力把油留到主邮箱里面。
除此之外,电喷摩托车没有别的加装副油箱的办法了,

作者: 临湖之友    时间: 2019-4-30 08:26
梯形的油箱正好,前面空的地方可以放些随车工具。

作者: 临湖之友    时间: 2019-4-30 08:28
电喷车不能用三通的。

作者: 13317585418    时间: 2019-4-30 13:04
临湖之友 发表于 2019-04-30 16:28
电喷车不能用三通的。

说的太对了,

作者: 小青蛙88    时间: 2019-4-30 14:08
小马宝利 发表于 2019-04-29 12:31
我也是上海的!你是在哪里改的?多少钱?

自己改的,很简单自己动手完全没问题

作者: 小青蛙88    时间: 2019-4-30 14:08
vtnvtn 发表于 2019-03-28 15:50
化油器的就不可以这样改装了吗?

都可以不分电喷滑油

作者: flykall    时间: 2019-4-30 14:09
能不能用三通··?楼主已经在用了。他也说了是主副油箱一起供油。

作者: 小马宝利    时间: 2019-4-30 14:14
小青蛙88 发表于 2019-04-30 22:08
自己改的,很简单自己动手完全没问题

牛逼!!!

作者: davidhere    时间: 2019-10-27 01:58
“副油箱油管接三通,另一段接主油箱,最后一头接车上就ok了” 下面又说要用主油箱的油泵?你能说清楚吗?另一段怎么和主油箱连,?最后一头接车上哪里?有水平的话要说就说清楚

作者: 一颗滚石et    时间: 2019-10-27 03:20
厉害了,能加多少升油

作者: ligemotuoche    时间: 2019-11-27 08:45
davidhere 发表于 2019-10-27 09:58
“副油箱油管接三通,另一段接主油箱,最后一头接车上就ok了” 下面又说要用主油箱的油泵?你能说清楚吗? ...

楼主回复已经很清楚,三通:把往缸里去的那根油管截断。三通:一头去缸里,一头去主油箱,一头去副油箱

作者: 黄河之水天上来    时间: 2019-11-27 11:28
这个很好,不错,楼主有才

作者: 黄河之水天上来    时间: 2019-11-27 11:28
收藏了,学习下

作者: 小路    时间: 2019-11-27 12:08

应该可以定制一个油囊,按马桶大小做

作者: 驿路阳光2016    时间: 2019-11-27 12:24
ligemotuoche 发表于 2019-11-27 16:45
楼主回复已经很清楚,三通:把往缸里去的那根油管截断。三通:一头去缸里,一头去主油箱,一头去副油箱

就是这里不清楚啊!电喷车的油箱只有一条高压出油管,进油是油箱盖口,截断高压油管接三通好像不对啊?

作者: vivolle    时间: 2019-11-27 12:37
驿路阳光2016 发表于 2019-11-27 20:24
就是这里不清楚啊!电喷车的油箱只有一条高压出油管,进油是油箱盖口,截断高压油管接三通好像不对啊?

电喷好像也有两种, 一种是油泵在油箱里,出油管是高压油管的。   另一种油泵不在油箱里,出油管是低压油管。
铃木的dcp-fi 就是后者。     楼主的飞度3不了解。。。

作者: 闲人一个行不行    时间: 2019-12-23 08:30
加的油箱还没有主油箱大,所以你这两个油箱加满油最多跑450公里

作者: 踏板也疯狂666    时间: 2020-8-9 02:30
金城草蜢改双油箱

【三通连接】

【油开关】

【油箱(5,2升)加固】

【完成图】

作者: 踏板也疯狂666    时间: 2020-8-9 02:40

作者: 开拖拉机去摄影    时间: 2020-8-9 03:07
无水鸡蛋糕糕糕 发表于 2019-03-23 14:27

你电喷车油箱里带油泵,化油器车不带油泵,你只要能保证你新加的油箱最低油面处油能流动到原油箱那就没啥问题,这也就是说后加的油箱底面高于原油箱最低点,这样两个油箱之间一个管子联通就可以了

作者: loufi    时间: 2020-8-10 03:48
踏板也疯狂666 发表于 2020-8-9 10:30
金城草蜢改双油箱

老铁,展开说一下啊,在哪里接入回合呢?

作者: loufi    时间: 2020-8-10 03:49
电喷车还是不一样的,我看过一个改赛艇的。副油箱的油管接主油箱的碳罐阀管。中间加一个踏板车用的真空开关。然后主油箱的油下降多少会直接丛副油箱抽取多少,直至抽空副油箱,然后主油箱的油才开始下降。

作者: shangjan    时间: 2020-12-24 13:14
我原车是前置油箱 ,楼主知道有什么改装方案吗?  跪求

作者: 飞度4了    时间: 2021-7-25 20:16
楼主,有没有接油管的图,发来看看

作者: 梦精灵888    时间: 2021-7-25 22:14
loufi 发表于 2020-8-10 11:49
电喷车还是不一样的,我看过一个改赛艇的。副油箱的油管接主油箱的碳罐阀管。中间加一个踏板车用的真空开关 ...

这根应该是负压油管

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2