摩托车论坛

标题: 为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30? [打印本页]

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 02:03
标题: 为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?
为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?两种有啥区别?
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 02:05
汽车用5W40居多,摩托车多用10W40
作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 02:06
10w闪点高

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 02:13
你觉得是为什么?
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 02:18
说得摩油没有5W似的。摩油5W已经很普遍了,楼主不知道?以后摩油也出0W了看你们怎么说。以前你们以为摩油不会有5W,现在有了。不过摩油厂家一般不会给你0W,因为都是全合成的。5W有很多是半合成,了解下。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 02:24
同样是10W—40,壳牌R6闪点251,秒杀几乎所有的10W—40摩油。
作者: 开汽车的来了    时间: 2019-2-14 02:24
制造精度有一定的关系

作者: intervest    时间: 2019-2-14 02:26
天太冷,就不要骑摩托了

作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 02:27
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 10:24
同样是10W—40,壳牌R6闪点251,秒杀几乎所有的10W—40摩油。

u能量也是250

作者: vecoo    时间: 2019-2-14 02:37
摩也可以用5w30
通常是考虑转速和工作温度
4缸高速多用15w50。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 02:56
威武-19 发表于 2019-2-14 10:27
u能量也是250

不好意思,U能量闪点只有230,

5和3还是有区别的。

作者: zhyulily    时间: 2019-2-14 02:58

卤素,我那gsx加京东全球购的金美孚0w40行不?目前加的是雷霆4t,全球购那个,感觉还是贵,我的汽车也就加50块钱的银美孚,这摩托车要加80块的机油,感觉有点贵。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 02:58
vecoo 发表于 2019-2-14 10:37
摩也可以用5w30
通常是考虑转速和工作温度
4缸高速多用15w50。

哈雷用15 W—50合适。日系大排用40粘度足以
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 03:35
zhyulily 发表于 2019-2-14 10:58
卤素,我那gsx加京东全球购的金美孚0w40行不?目前加的是雷霆4t,全球购那个,感觉还是贵,我的汽车也就 ...

可以的,美孚一号FS     0W—40   
作者: zhyulily    时间: 2019-2-14 03:36
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 11:35
可以的,美孚一号FS     0W—40

好的,谢谢!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 03:45
zhyulily 发表于 2019-2-14 10:58
卤素,我那gsx加京东全球购的金美孚0w40行不?目前加的是雷霆4t,全球购那个,感觉还是贵,我的汽车也就 ...

如果你的GSX是400以上的,最高用U能量之类的,毕竟有MA认证,理论上对离合更适合
作者: zhyulily    时间: 2019-2-14 04:47
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 11:45
如果你的GSX是400以上的,最高用U能量之类的,毕竟有MA认证,理论上对离合更适合

嗯,我的是二百五系列的,没那么好。

作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 04:55
威武-19 发表于 2019-2-14 10:06
10w闪点高

你觉得W前面的数字代表闪点?

作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 04:57
汽车用0W20都大把。
官方要求用10W30的据我了解只有合资本田。
日本本田近年要求CBR1000RR和CBR600RR这样的跑车是用0W30的。其他日系雅铃川都是要求用W40级。

作者: 追风千里    时间: 2019-2-14 05:26
jasonzx001 发表于 2019-2-14 12:55

有一定的联系
作者: yedasha    时间: 2019-2-14 05:40
壳牌r6不是柴机油吗?摩托车可以用?
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 06:06
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-14 10:18
说得摩油没有5W似的。摩油5W已经很普遍了,楼主不知道?以后摩油也出0W了看你们怎么说。以前你们以为摩油不 ...

为啥汽车机油大多都是用5W而很少用10W
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 06:22
jasonzx001 发表于 2019-2-14 12:55

W前数字代表低温流动性。
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 06:24
一般来说10W会比5W更粘稠
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 06:30
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-14 10:24

R6是柴机,非汽机
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 06:36
yedasha 发表于 2019-2-14 13:40
壳牌r6不是柴机油吗?摩托车可以用?

柴机会比较粘,阻力大而且里面有些成份不利于汽机,但据说实际使用影响不大。不适用于部份车型
作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 07:12
追风千里 发表于 2019-2-14 13:26
有一定的联系

晕死,怎么会有联系??闪点跟一个范围极其宽泛的低温流动性参数有半毛钱关系?

作者: 追风千里    时间: 2019-2-14 07:26
jasonzx001 发表于 2019-2-14 15:12
晕死,怎么会有联系??闪点跟一个范围极其宽泛的低温流动性参数有半毛钱关系?

你明白闪点跟基础油的关系吗?你明白低温流动性跟基础油的关系吗?

作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 07:29
追风千里 发表于 2019-2-14 15:26
你明白闪点跟基础油的关系吗?你明白低温流动性跟基础油的关系吗?

你是不是把闪点和倾点搞混了?倾点才和低温流动性有关系~

随便选了两款美孚油对比,自己看看吧,是不是0W开头的闪点就一定低~

作者: 雅皮    时间: 2019-2-14 07:36

10W50的闪电回事多少呢?

作者: 追风千里    时间: 2019-2-14 08:33
jasonzx001 发表于 2019-2-14 15:29

随便选了两款美孚油对比,自己看看吧,是不 ...

你要看基础油这个关键词,基础油既能一定程度上决定的闪点,也一定程度上决定低温粘度,或粘度指数。
作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 08:38
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 10:56

5和3还是有区别的。

这个数据不准的,倾点怎么可能那么高!

作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 08:44
jasonzx001 发表于 2019-02-14 12:55

什么阅读理解能力?我说过这话吗?你说说为啥u能量是10w的?

作者: 雅皮    时间: 2019-2-14 08:46
日系车大多用0W20的

作者: yifeng0898    时间: 2019-2-14 08:59
成本问题而已。就拿本田售后机油来说,以前都是10-30的,最近出了个5-30的。价钱又提高了一些
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 09:10
粘度指数和油膜厚度都不一样
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 09:13
正常情况下,油膜厚的闪点高
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 09:15
但使用合成技术的话另当别论
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 09:18
油膜厚的高温保护性好一点还有利于静音性,但低温流动没那么好
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 09:19
这个其实取决于加工精度
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 10:19
离合器比较适合粘稠的机油。
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 11:43
云雾山人 发表于 2019-2-14 10:05
汽车用5W40居多,摩托车多用10W40

豪爵全合成机油开始时候用5W40,后来就改成10W40的了。壳牌U能量,美孚雷霆都是10W40。没有标5W40的。可见这不是成本问题,而是适用性问题。
作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 12:02
威武-19 发表于 2019-2-14 16:44
什么阅读理解能力?我说过这话吗?你说说为啥u能量是10w的?

明白了,你那句回复是自言自语而已,不代表你的意思是“10W闪点高”.

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 12:14
汽车用5W30机油,摩油要用10W30           你这个怎么统计出来的?
作者: 好晕    时间: 2019-2-14 12:17
汽车用5W30机油,摩油要用10W30           你这个怎么统计出来的?
作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 12:28
好晕 发表于 2019-02-14 20:17

小学语文没及格吧?

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 12:36
威武-19 发表于 2019-2-14 20:28
小学语文没及格吧?

你眼瞎了吗?这楼主的原话。你咋不说楼主。选择性失明?

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 12:39

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 12:41
好晕 发表于 2019-2-14 20:17

这个还需要统计?那么请你举个例子,现在还有哪个厂家还在生产销售10W30的汽车机油?
作者: 好晕    时间: 2019-2-14 12:48
云雾山人 发表于 2019-2-14 20:41
这个还需要统计?那么请你举个例子,现在还有哪个厂家还在生产销售10W30的汽车机油?

我不知道才问你,就第一次机油经销商拿啥我加啥,你统计有说服力,才有讨论价值。我的机油咋是5W-40的?不是你说的5W-30.10W-30?凭啥拿5W-30,10W-30说事?30机油不感觉用者少吗?
作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 13:02
好晕 发表于 2019-2-14 20:48
我不知道才问你,就第一次机油经销商拿啥我加啥,你统计有说服力,才有讨论价值。我的机油咋是5W-40的? ...

我二楼说
“汽车用5W40居多,摩托车多用10W40”

你没看到?

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 13:06
云雾山人 发表于 2019-2-14 21:02
我二楼说

没看。只看1楼楼主。

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 13:09
汽车用5W40居多,摩托车多用10W40。咋统计出来的?大北方冬天摩托车5W40的不用,多用10W40?有病吧?

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 13:14
没有,我们南方,摩托车厂家都推荐用10W40,全国四季通用,你说人家有病?你自认的居多,是你有病还是全国人民有病?
作者: 好晕    时间: 2019-2-14 13:40
云雾山人 发表于 2019-2-14 21:02
我二楼说

你挖坑玩呢?没两个字占两层楼,谁他妈没事看2楼!

作者: zch4560    时间: 2019-2-14 13:44
jasonzx001 发表于 2019-2-14 15:29

随便选了两款美孚油对比,自己看看吧,是不 ...

低温流动性好是因为在基础油中添加的溶剂多,芳烃类有机物都有闪点。

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 13:46
云雾山人 发表于 2019-2-14 21:14
没有,我们南方,摩托车厂家都推荐用10W40,全国四季通用,你说人家有病?你自认的居多,是你有病还是全国 ...

当然你有病!你他妈拿南方说事,你不说明白?多打两个字能累死你?你说不清了,开始喷粪。我冬天北方用通用性好的5W错了?你他妈凭啥说爷有病。王八蛋玩意。你发帖子不让跟啊?爷爷哪句有问题?你是不是找事?

作者: 好晕    时间: 2019-2-14 13:48
云雾山人 发表于 2019-2-14 21:14
没有,我们南方,摩托车厂家都推荐用10W40,全国四季通用,你说人家有病?你自认的居多,是你有病还是全国 ...

你他妈全国厂家南方机油代理商?草泥马撒谎都不会。

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 13:50
你说不清了,开始喷粪。那啥……
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 14:02
云雾山人 发表于 2019-2-14 14:06
为啥汽车机油大多都是用5W而很少用10W

汽机油0   5   10    15   20W的都有。只有摩油往往没有0W,但5W也是有的
作者: ciddong1    时间: 2019-2-14 14:06
因为天气太冷就不会有人骑摩托车,所以0w的机油是个很傻逼的东西
作者: 应发125    时间: 2019-2-14 14:15
摩也可以用5w30

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 14:23
那么,0W的也可以用啊。
作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 14:23
ciddong1 发表于 2019-02-14 22:06
因为天气太冷就不会有人骑摩托车,所以0w的机油是个很傻逼的东西

对了

作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 14:24
云雾山人 发表于 2019-02-14 22:23
那么,0W的也可以用啊。

10w的闪点能到250,0w的可以吗?

作者: 威武-19    时间: 2019-2-14 14:27
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 22:02
汽机油0   5   10    15   20W的都有。只有摩油往往没有0W,但5W也是有的

对于摩油来说0w甚至 5w都得不偿失

作者: jhx19900823    时间: 2019-2-14 14:28
就是成本问题嘛,有0w的机油肯定不选10w的啊,摩油常温流动性肯定差的,低温启动磨损大

作者: 云雾山人    时间: 2019-2-14 14:47
我觉得不单是闪点的问题。30的机油能有多高的闪点?
作者: jasonzx001    时间: 2019-2-14 15:09
云雾山人 发表于 2019-2-14 20:41

据我所知,现在不止一个厂家在生产~
仅以美孚为例,全部来自北美官网即时显示:

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:02
威武-19 发表于 2019-2-14 22:24
10w的闪点能到250,0w的可以吗?

10W的闪点251的,那是柴机油R6,别往你们摩油上贴金!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:04
威武-19 发表于 2019-2-14 22:27

壳牌T6 5W-40轻松干翻摩特7100  10W—40不带费劲的。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:10
汽机油全合成有0W.  5W.  10W三种粘度。汽机油半合成有5W. 10W两种粘度,。汽机油矿物油有10W.  15W. 20W三种粘度。摩油5W的基本都号称全合成了。摩油现阶段基本没有0W(以前有些人认为5W汽机油是歪门邪道,现在5W摩油很多了,而且都是高端摩油)摩油究竟高端不高端自己去想吧。汽车界0W无弱油你们参考下。(始终不建议摩托用0W—20,因为HTHS很可能偏低,粘度也达不到要求)
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:23
ciddong1 发表于 2019-2-14 22:06

所以摩油5w或者10W就很高级。然而对机器油来说,5W很多只是半合成,10W很多只是矿物油。矿物油一般10W居多,如美孚速霸1000,壳牌黄壳,都是10W居多。5W多是半合成,如速霸2000,如蓝壳。而0W基本必须是全合成,如美孚一号,黑嘉,金嘉,灰壳。全合成汽机油一般涵盖0W,5W,10W。半合成机油一般涵盖5W,10W。矿物油一般涵盖10W,15W,20W。还在把摩油10W很普遍当高级货的劝你们洗洗睡了。在摩油产品内部的产品定位,也呈现出5W无弱油的趋势。(5 W起点不低)而汽机油5W很多半合成就可以达到,汽机油粘度里,一般说法是0W无弱油。希望摩油就出到5W为止吧,不然那些摩油10W优越论患者,等摩油也出0W粘度了,那尴尬不是一般般的。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:34
zch4560 发表于 2019-2-14 21:44
低温流动性好是因为在基础油中添加的溶剂多,芳烃类有机物都有闪点。

为什么蓝壳,美孚速霸2000,这类半合成机油粘度最低只有5W没有0W,只是因为什么添加溶剂多?你当美孚一号,嘉实多黑嘉,金嘉,灰壳的基础油是闹着玩儿的吗?用你的观点去理解,做到0W很容易,添加的溶剂多而已。那为什么汽机油半合成没有0W的粘度?

摩油5W粘度的,至少都是半合成,矿物油不来。你觉得做到5W,0W只是雕虫小技,障眼法是吧?然而汽机油领域,10W最普遍的机油,以矿物油居多,要到5W,保守都是半合成了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:36
10W反而是最粗放,最不讲究的粘度,全合成可能是它,半合成可能是它,矿物油也可能是它。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:39
ciddong1 发表于 2019-2-14 22:06

一般人驾驭不了公升级大排摩托,所以公升级大排摩托是很傻逼的东西。一般人驾驭不了法拉利,兰博基尼,所以这些超跑很傻逼。按你的逻辑,可以推理出无数的一般人和傻逼的关系……
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:41
威武-19 发表于 2019-2-14 22:27

对于一般摩托来说,10W糟糕的启动磨损才是灾难一般的存在!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-14 16:44
云雾山人 发表于 2019-2-14 19:43
豪爵全合成机油开始时候用5W40,后来就改成10W40的了。壳牌U能量,美孚雷霆都是10W40。没有标5W40的。可 ...

7100   300V都有5W粘度,所以300V   5W粘度肯定垃圾,顶级摩油厂商不如你个键盘给力,建议你去信摩特,停用5W粘度,保留10W粘度,因为10W比较高级。
作者: 胜As    时间: 2019-2-14 23:27
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 10:56

5和3还是有区别的。

U能闪点是250,机油论坛有人测过,各项数据比威爽还好。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:09
胜As 发表于 2019-2-15 07:27
U能闪点是250,机油论坛有人测过,各项数据比威爽还好。

呵呵,那就是京东官方标称的230错了哦!

反正摩油好,官方标称230,实测250,快用摩油去。250大法好!!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:10
新号吹牛逼可以不上税。

作者: zch4560    时间: 2019-2-15 00:13
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 00:34
为什么蓝壳,美孚速霸2000,这类半合成机油粘度最低只有5W没有0W,只是因为什么添加溶剂多?你当美孚一号 ...

基础油在聚合的时候要做到粘度低相对来说是有难度的,而且很多时候也是需要调粘度保持粘度一致性,即便非常先进的设备工艺粘度控制也是有差异的,调粘度是普遍存在不容置疑。这点你可以去泸州化工学院打听。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:20
zch4560 发表于 2019-2-15 08:13
基础油在聚合的时候要做到粘度低相对来说是有难度的,而且很多时候也是需要调粘度保持粘度一致性,即便非 ...

矿物油给我调个0W看看,为什么只有全合成才有0W?

把10W当高级货,太搞笑了,汽机油全合成难道没有5W     10W?      简单说来,摩油有的粘度,汽机油都有,汽机油有的粘度,摩油却没有。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:23
汽车10W—30同样一大把,为什么要强调10W—30摩油,难道很高级吗?奇了怪了!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:25
你们看一个机油的核心品质,难道就看0W   5W   10W,摩油单标SN性能门槛太低,覆盖面积只有奔驰的MB229.51的1/5。
作者: zch4560    时间: 2019-2-15 00:27
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:20
矿物油给我调个0W看看,为什么只有全合成才有0W?

低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘度分子链小杂质多容易分解也是客观存在的。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:30
核心性能比不过,只好把注意力转到粘度上去。还不是后面这个100度运动粘度,只是启动粘度。还得出了10W比0W有优势的神论。(摩油粉信仰强烈,坏的都能说成好的)U能量官方闪点230,比壳牌R6柴机油的闪点低20个,他们说某大神实测U能量闪点250,真能为摩油洗地。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:33
摩油以后千万别出0W这个粘度,还好现在摩油只出到5W的粘度,给某些10W优越论患者留了块遮羞布。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:39
zch4560 发表于 2019-2-15 08:27
低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘 ...

5W—30和10W—30  GF—5的机油,100度运动粘度多在10附近。A3/B4  0W----30的机油,100度运动粘度多在12附近。

0W—30机油完全可能比10W—30机油还粘得多。是由机油认证或车厂认证决定的,而不是由0W或10W决定的,0W和10W充其量只决定冷车粘度(启动粘度)0W的泵送临界点更低而已。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:45
zch4560 发表于 2019-2-15 08:27
低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘 ...

我第一次听低粘度分子小(杂质多容易分解),你说分子小我不说啥,后面的全是低级黑!!0W—30或者0W—40有MB229.5认证的,全是长效认证,官方建议汽车3万换油的认证。你Tm给我说容易分解,哈哈!

看来某些人以为0 W就脆弱不能高转,还不长效。我只能对这类人说,你们对机油一无所知。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:46
摩油粉除了题目哗众取宠,还会啥?
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:53
不仅题目哗众取宠,摩油粉黑的都能说成白的,无廉耻无底线地为摩油洗地。
作者: zch4560    时间: 2019-2-15 00:56
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:45
我第一次听低粘度分子小(杂质多容易分解),你说分子小我不说啥,后面的全是低级黑!!0W—30或者0W—40 ...

你的这些理解我确定你不是搞化工出身。你若理解我在黑哪就是黑吧。分子链这些化工基础东西跟你小学老师教的1+1=2是一样的基础,你一定要说等于3谁能有意见,我们学的是常识你学的是梦想,谁敢说梦想有错?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:57
10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫小技的,麻烦你给我找一款0W的矿物油出来,甚至0W的半合成机油出来,找不出就别瞎逼逼
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 00:59
zch4560 发表于 2019-2-15 08:56
你的这些理解我确定你不是搞化工出身。你若理解我在黑哪就是黑吧。分子链这些化工基础东西跟你小学老师教 ...

10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫小技的,麻烦你给我找一款0W的矿物油出来,甚至0W的半合成机油你能找出来也行,找不出就别瞎逼逼。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 01:10
摩油粉为了为低端的摩油粘度10W洗地也是拼了老命了。什么0W其实很好调配啊(给我找一款0W的矿物油或者半合成机油出来,你们能找出来吗?什么0W—30就粘度低啊。(EP. 10W—30   100度运动粘度只有10,黑嘉A3/B4 0W—30 100度运动粘度12 ,你们了解下,还以为0W就更稀的是要在闹笑话的路上一走到底吗)最后就算你们这些神棍说的0W垃圾不适合摩托,汽机油不还有5W,10W的吗?汽机油10W的全合成照样一大把。(你们摩油刚好10W,何来的自信和优越感,你们摩油的粘度,汽机油都有,全范围覆盖。你们摩油没有的粘度,汽机油也有。)
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 01:14
说0W不适合摩托的,看看小老婆机车论坛的机油板块吧,0W—40的美孚一号太多踏板在用了,而且效果刚刚的!
作者: zch4560    时间: 2019-2-15 01:15
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:59
10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫 ...

我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力也需要加强。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 01:19
zch4560 发表于 2019-2-15 09:15
我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力 ...

不看车厂认证,只看品牌的都是菜鸟,原谅我说话有些直白,不过还算客气,把傻鸟改成了菜鸟
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-2-15 01:20
zch4560 发表于 2019-2-15 09:15
我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力 ...

你的回帖,都不涉及化工知识,只是自己强行装了个逼,以为别人看不出来?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2