摩托车论坛

标题: 129楼阿普利亚300开启冬日暖阳之旅 [打印本页]

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 10:53
标题: 129楼阿普利亚300开启冬日暖阳之旅(长测摩旅直播中)
说起拿到这车还是很偶然的,青蛙来河南参加西泰山摩旅狂欢节随车带了一辆阿普利亚300,我问这是什么车?干嘛在你手上?回复:阿普利亚300,工厂的试驾测试车!那就让我试试可妥了,我正好要跑一次长途正在策划中!回复:那就给你留下好了,试驾一年!并且布置了任务说:这车目关注度很高,你在试驾过程中要写写这车的骑行感受,无论是优点还是缺点都要讲车真实的状况。
拿到车就琢磨着跑一个长途!跟老婆一商议决定跑海南!因为海南冬季不冷,气候适宜!关键有老婆的最爱!各种水果!呵呵!这是后话还没动身呢!近期是先跑跑摩托迷(河南)冬季大约跑!往返600多公里吧。明天出发!平顶山至三门峡天鹅湖!主题:与天鹅共舞!
还是先说说拿到车这几天的体验吧,给关注这车的摩迷兄弟们解解馋吧!
这车很高!我身高1.76米骑上后也就是脚尖能够着地面,也有几个比我身高矮小点的试试脚尖也能够着地面,支撑是没问题的,欧洲人的设计风格,亚洲人可能刚上车有点不适应,但是习惯就好了,这个我觉得不是事!
这车很大!大到不懂摩托的人看到都觉得上眼,第一句问我就是:这摩托不便宜吧?我不好回复只有:嗯嗯!不便宜,不是下乡收手机用的!这是给很发烧的摩托迷量身制造的。
这车很靓!外观设计令人眼前一亮!犀利的前脸根以往我们对踏板车的概念有着严重颠覆!运动感,时尚感,欧洲风情着实很能抢镜!不论停在那里都有人围观!初步总结:高大靓!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: chyangwa    时间: 2018-11-15 10:57
http://www.motorfans.com.cn/thread-18625966-1-1.html
之前用户的问题贴,看看有多少改进了

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 11:04
拿到车后也就骑了300多公里,不敢妄加评论,只是说说我个人的小感受,仅供娱乐茶点不能完全当真的,市区骑行各种城市道路包括酒水路面车的稳定性很值得一赞,因为有ABS前后联动式刹车没有侧滑,摆动!车的稳定性极好!这给骑行者带来很大的安全感和自信心!车身的自重和抓地性给骑行者有强烈对路面碾压感!包括压弯!人车一体的操控性非常好!我过去是以跨骑车为主的,没有感觉到有漂浮感觉!只有征服道路的快感!信心满满!阿普利亚的骑行舒适性也是值得好评的!车的稳定性极好!操控性,过弯的人车一体感非常好!时速低至5公里仍能平稳行驶,
坐姿可调整余度大,可用油腻中年,淑女骑等多种休闲姿态骑行,稍往后坐点调整一下脚放的位置又可以用街车姿态骑行!一人骑行减震稍硬,通过减速带时有不舒适的颠簸。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 11:05
chyangwa 发表于 2018-11-15 18:57
http://www.motorfans.com.cn/thread-18625966-1-1.ht...

问题还是有,我后面会一一道来。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 11:17
加速性:因为是自动档无级变速,车在起步一二秒时还是有点迟缓,排气声音也大,随后而来的就是动力十足!加速很猛!车速过了50码骑行者听不到排气声,很安静,车速60码以上脚踏有轻微的震动是可以接受的!不觉得有不适应。
发动机右盖显得很粗糙,个人觉得还是要做的更细腻点,如:抛光一下,搞个漂亮点的logo什么的,这个看上去像是三无产品的样子,呵呵!

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 11:21
下面逐条说说这车的细节:可调整风档的使用,我个人还是喜欢用低档位置,这样可以降低风阻,也不影响视觉!高档可能对气流分流更好让人舒适点,但是也多少影响了视线。

风档升起和降下的效果图片

作者: 山哥6037    时间: 2018-11-15 11:45
静等后期评论,一定要事实求实的评论呀。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 苍海桑田    时间: 2018-11-15 11:47
靓!油腻男骑上马上能变靓仔,值得拥有!

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 12:02
这车的配置还是很给力的!前后4k高清摄像头行车记录仪!液晶显示仪表!ABS前后联动刹车系统!脚部暖风孔,超大的马桶容量很大!USB充电器插口!等等!有人反应说仪表盘旁的USB插口处不防雨,这个位置在正常骑行中是不会进雨的,停车露天就够呛了!这也是成本所限吧,真正做到防雨防水效果成本会很高,设计时考虑不周,设计成口向下开的位置会好很多,这个只能是被动接受了,自己注意点吧,木已成舟形成的自然灾害!还好马桶里还有一个USB插口!

作者: 也曾抗过枪    时间: 2018-11-15 12:35
好车,期待沙版的详细报告

作者: bluejay    时间: 2018-11-15 12:42
搬好小凳子,等待沙版的持续报道!

作者: tempires    时间: 2018-11-15 12:45

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 大辉狼80    时间: 2018-11-15 12:46
杨哥也赶潮流搞起新车测评了啊!预祝海南行圆满成功!

作者: 捷行天下    时间: 2018-11-15 13:04
点赞
作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 13:58
建国摩托车行 发表于 2018-11-15 21:18
跟三阳巡弋300i售价一样都是39800,看来中型绵羊市场潜力不小,期望这两款车市场都有不俗的表现【...

你也卖这车?

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 13:59
大辉狼80 发表于 2018-11-15 20:46
杨哥也赶潮流搞起新车测评了啊!预祝海南行圆满成功!

赶鸭子上架

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 13:59
苍海桑田 发表于 2018-11-15 19:47
靓!油腻男骑上马上能变靓仔,值得拥有!

你骑啥车都是帅!

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 14:00
山哥6037 发表于 2018-11-15 19:45
静等后期评论,一定要事实求实的评论呀。

谢谢捧场

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-15 14:01
bluejay 发表于 2018-11-15 20:42
搬好小凳子,等待沙版的持续报道!

水平有限敬请海涵

作者: 02119327    时间: 2018-11-15 14:06
南阳老乡路过。,,,

作者: ★老伍★    时间: 2018-11-16 00:33
期待后续测试反馈,好的坏的都讲讲。相中了这款车的配置,但不了解这款车是否皮实耐用。望多反馈实际使用效果信息。

作者: owner    时间: 2018-11-16 01:29
02119327 发表于 2018-11-15 22:06
南阳老乡路过。,,,

下吊架结构和右边弹簧支支架,看图片评论观点.

作者: 东北大虫    时间: 2018-11-16 01:32
坐等评测,楼主受累了!!!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-11-16 01:35
将继续关注哦!

作者: 东北老张855    时间: 2018-11-16 02:45
适合中年油腻吗?中年油腻上有老下有小,小的准备结婚成家,正用钱时候。四万价格对于一般家庭不算多也不少了。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 04:08
今天早上七点温度较低一枪着车!跑了百十公里给头盔蓝牙耳机充电,听音乐有点费电这个很方便!

作者: qq2037893384    时间: 2018-11-16 04:21
也关注一下!
作者: 一路奔东    时间: 2018-11-16 04:24
不明白为什么欧系车都比较费油那?莫非人家不缺汽油?

作者: caojiageng    时间: 2018-11-16 04:30
好帅气
液晶屏幕什么样子?

作者: 摩的哥    时间: 2018-11-16 04:32
南阳老乡路过。【图片】,【图片】,【图片】,【图片】

你这款是低座版?

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-11-16 04:38

还不错 别沉了

作者: nico99    时间: 2018-11-16 05:59
留名,早些时候看了战车的

作者: 巴布三休    时间: 2018-11-16 06:56
这车的关注度很高
作者: 一城阳光笑春秋    时间: 2018-11-16 07:10
我评判好踏板的原则就是“不像电动车就行了”

作者: 减速过弯    时间: 2018-11-16 07:14

沙版,测试中多拍点淑女图片啊!

作者: 天涯一孤客    时间: 2018-11-16 07:23
这车我只能鞋头着地,上次在阳澄湖我骑这车转场紧张的一批

作者: fishs001    时间: 2018-11-16 08:10
沙漠行舟 发表于 2018-11-15 19:17
加速性:因为是自动档无级变速,车在起步一二秒时还是有点迟缓,排气声音也大,随后而来的就是动力十足!加 ...

摩托 上好多用这种卡子,没有螺纹感觉 有点不结实 ,时间长了以后

作者: 不死战神    时间: 2018-11-16 08:20
这款车宗申代工,是针对国内市场还是欧洲同步发售呢?真心觉得,出口车品控就是严格,车子不光要发动机,全车所有零件的品控水平才能体现出车子的质量。比如阿普利亚金城出口版的圣甲虫VS定位国内市场的草蜢,同样的发动机,不同的品控质量

作者: 同踏青山    时间: 2018-11-16 08:26
好,点个赞!

作者: hjk_0123    时间: 2018-11-16 08:38
个人不太喜欢这种弯梁式的大踏板车,要么纯平踏板,要么直接跨骑!

作者: chirlieyoung    时间: 2018-11-16 08:40
同城的老大哥呀,什么时候让我也见识下这个车子,嘿嘿。方便留个微信吗?

作者: sonypsx    时间: 2018-11-16 08:49
一直关注此车和三阳巡弋300,因为价格相同,配置还是MAX300高,但是第一批众筹车各种问题还有大批返厂,很影响产品口碑,前几天的战车评测已阅,量产版已经解决众筹车的所有问题,现在还有沙版的骑行感受帖子,还是希望有更多的车主骑行贴展示出来!

作者: hollystar    时间: 2018-11-16 09:20
加油,祝海南之行顺利

作者: maxwilliams    时间: 2018-11-16 10:54
了解一下这车第一批众筹得客户,车友交流群变成了维权群,然后厂方连夜解散了群,并承退车。

作者: 13752892134    时间: 2018-11-16 15:52
进来看看

作者: qiangxits    时间: 2018-11-16 15:54
特供版?
作者: 851205    时间: 2018-11-16 16:03
第一次见这个车是在盛华,感觉做工不够细致,骑起来操控感觉一般。

作者: xiongtadie    时间: 2018-11-16 17:40
期待了很久这个车,给经销商打电话,经销商说质量太差已经退货没卖的了,加了厂商众筹的微信,问不出什么来,永远是广告味儿回复,无奈之下选了巡弋300,意想不到的满意。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 21:12
南阳老乡路过。【图片】,【图片】,【图片】,【图片】

谢老乡帮顶

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 21:14
★老伍★ 发表于 2018-11-16 08:33
期待后续测试反馈,好的坏的都讲讲。相中了这款车的配置,但不了解这款车是否皮实耐用。望多反馈实际使用效...

好的,也欢迎跟我互动,想了解那方面的可以提问

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 21:26
东北老张855 发表于 2018-11-16 10:45
适合中年油腻吗?中年油腻上有老下有小,小的准备结婚成家,正用钱时候。四万价格对于一般家庭不算多也不少...

你好,价格合适不合适要看市场反应,如果卖的好说明价格还是合理的,只看这车的配置就知道不是针对很没收入或收入很低的人群设计制造的,每个产品针对的消费人群是不一样的,谢谢关注,欢迎互动。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 21:29
一路奔东 发表于 2018-11-16 12:24
不明白为什么欧系车都比较费油那?莫非人家不缺汽油?

随后我会计算出这车的油耗在这里汇报,谢谢关注,欢迎关注,互动!

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 21:58
昨天冬雨中跑了一天,河南平顶山至三门峡温泉度假村300多公里!各种路面基本经历了!裂纹路,烂泥路,弹坑路,大直道和过弯路,纳米级灰尘被雨加湿后很容易侧滑的路面!就是那种让人菊花发紧极易侧滑,当然也有类似高速路适合拉一下速度的超好路!这车的表现我还是满意的,没有摆尾侧滑过一次,这点我很意外,很多车友都说路难跑有侧滑,我真的没感觉到,并且我是头车还要经常停下来等待后面没跟上队伍的队员,可见我的速度并不低!但是我觉得没压力,应对自如。驾驶的舒适性与快感还是很不错的,一天骑行下来没有感觉到累,也没觉得屁股,腰背有不适,很享受骑行!我是单人骑减震有点硬通过烂路时车子还是有蹦蹦跳跳的感觉。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:47
caojiageng 发表于 2018-11-16 12:30
好帅气
液晶屏幕什么样子?

很有逼格,我随后拍照发上来

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:49
摩的哥 发表于 2018-11-16 12:32
你这款是低座版?

不是低座,还是欧版,希望工厂能生产适合国人身高的亚版车。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:49
自动顶贴机 发表于 2018-11-16 12:38
还不错 别沉了

谢谢

巴布三休 发表于 2018-11-16 14:56
这车的关注度很高

谢谢

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:50
一城阳光笑春秋 发表于 2018-11-16 15:10
我评判好踏板的原则就是“不像电动车就行了”

呵呵!你的满足感很容易到达。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:55
不死战神 发表于 2018-11-16 16:20
这款车宗申代工,是针对国内市场还是欧洲同步发售呢?真心觉得,出口车品控就是严格,车子不光要发动机,全...

细节处理是没有某马某本那么严谨细腻,这也是意大利的风格通病,与宗申无关!呵呵!个人认为还是要给国产点宽容,给时间。相信我们的民族品牌品质会超越自我!

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:56
同踏青山 发表于 2018-11-16 16:26
好,点个赞!

谢谢哥

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:58
chirlieyoung 发表于 2018-11-16 16:40
同城的老大哥呀,什么时候让我也见识下这个车子,嘿嘿。方便留个微信吗?

微信13503758881

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 22:59
sonypsx 发表于 2018-11-16 16:49
一直关注此车和三阳巡弋300,因为价格相同,配置还是MAX300高,但是第一批众筹车各种问题还有大批...

是的是的,让关注这车的人有更多更大的信息量。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 23:00
hollystar 发表于 2018-11-16 17:20
加油,祝海南之行顺利

谢谢

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-16 23:01
hjk_0123 发表于 2018-11-16 16:38
个人不太喜欢这种弯梁式的大踏板车,要么纯平踏板,要么直接跨骑!

萝卜白菜吧。

作者: 江山多娇    时间: 2018-11-17 01:04
顶贴,看报道

作者: chyangwa    时间: 2018-11-17 01:12
大踏板,我短暂的骑行了70公里,从 阳澄湖骑回上海。汽车走高速回去也要1个小时出头点,骑这台300 国道差不多1小时半就能到了。
从安亭回江桥的这20公里,路口超多,红绿灯也多,频繁起步加速。  
骑行很舒适,动力强劲,起步快速,这个要比110排量的甲鱼操控好太多了 。

大型风挡很实用,雨天阻挡掉了很大一部分迎面来的雨水。
马桶容积也比甲鱼的更大。 雨天还能把瑞士军包背包整个塞进马桶。
脚踝处的暖风出口,很贴心的实用设计。 还可以选择打开和关闭。
我遇到一个问题,排气管这里的接头会松动,不知道是装配还是材质问题。

作者: 麦乐    时间: 2018-11-17 01:56
这次不是返厂了吗!直接按老款原版生产部更好吗,做了一些花里胡哨
作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-17 03:40
昨天晚上三门峡小雨,车在露天放了一晚今早查看USB插口箱漏水状态,仓内基本无水,就看将来洗车时进水不进了!

作者: 摩随心动    时间: 2018-11-17 06:57
好帖,点赞。
作者: 山阳部落    时间: 2018-11-17 10:57
关注
作者: huang16516    时间: 2018-11-17 14:29
这车整体外观真是不错

作者: hjk_0123    时间: 2018-11-17 16:32
沙漠行舟 发表于 2018-11-17 06:55
细节处理是没有某马某本那么严谨细腻,这也是意大利的风格通病,与宗申无关!呵呵!个人认为还是要给国产 ...

接触一款新车,首先要看这车的车架结构、前后悬挂、骑乘姿势、发动机震动声音动力,以及由此所带来的驾驶感,行车稳定与否,加减速是否顺畅,响应速度和是否线性,骑乘姿势给人的感觉是否舒适或者战斗,外观是什么风格,是否好看帅气上档次,这车可能的用途,以及基于用途对应的功能是否完善。其次才是细节做工,用料质量,人性化设计等。先整体后局部,由远及近,由表及里,由浅入深,动态的,静态的,全面的进行试驾和评测。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-17 18:03
hjk_0123 发表于 2018-11-18 00:32
接触一款新车,首先要看这车的车架结构、前后悬挂、骑乘姿势、发动机震动声音动力,以及由此所带来的驾驶感...

好专业呀,我这并不是专业的测评,只是一个普通摩友说说对这车的感受,边骑边说,没有很系统的评测规则,谢谢你的提示,我尽量吧。

作者: ★老伍★    时间: 2018-11-18 08:52
持续关注中,加油

作者: 至爱单缸    时间: 2018-11-18 09:13
自动挡无极变速,这话我怎么听的那么别扭呢,说汽车的词吧

作者: chuan520    时间: 2018-11-18 10:06
帅气、

作者: 诸城凯旋老丁    时间: 2018-11-18 10:18
对欧版的车子好感不多!!油耗,操控,声音,后期保养等等!!都是事!!个人感觉,不喜勿喷!!!!

作者: 诚立信德致远摩友    时间: 2018-11-18 14:26
巩义有没摩托车车迷组织

作者: SSWH027    时间: 2018-11-18 14:43
这个车整改好了没

作者: 海南小蔡    时间: 2018-11-18 14:52
这台车帅呀。

作者: sohustaff    时间: 2018-11-19 01:48
我去 好丑

作者: 珍珠国    时间: 2018-11-19 05:46
沙漠行舟 发表于 2018-11-18 02:03
好专业呀,我这并不是专业的测评,只是一个普通摩友说说对这车的感受,边骑边说,没有很系统的评测规则, ...

关注关注,期待海南之行

作者: xdz125t    时间: 2018-11-19 05:48
论坛上面一大部分车主好像都是说问题较多  

作者: petterkang    时间: 2018-11-19 06:04
之家上被喷出翔了。。。不忍直视。不知道真假。

作者: caojiageng    时间: 2018-11-19 06:18
沙漠行舟 发表于 2018-11-18 02:03
好专业呀,我这并不是专业的测评,只是一个普通摩友说说对这车的感受,边骑边说,没有很系统的评测规则, ...

其实,我还在等您说的屏幕的照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 豫东小生    时间: 2018-11-19 12:06
这辆车起步猛 开着舒服顶,,,,,,,

作者: xjzjn    时间: 2018-11-20 00:15
别洗白了。。

作者: Syxzi    时间: 2018-11-20 00:20
沙漠行舟 发表于 2018-11-17 11:40
昨天晚上三门峡小雨,车在露天放了一晚今早查看USB插口箱漏水状态,仓内基本无水,就看将来洗车时进水不进 ...

先看看再说

作者: 芳贺    时间: 2018-11-20 01:36
       一直关注这车,大概在4年一起的朋友买过一台全新的水车SR300,价格好像4.8W。短暂试过,那时第一感觉就是前刹车不太理想,油箱很大,一箱有400KM+,820的座高比较高,开惯小车的要习惯。
     SR Max300虽然是人家的过期产品,这款278cc发动机比亚乔已经用了很多年了,2019年的VESPA300已经开始换装新系列发动机,类同V350那款。但国内300级别,价格4W左右的踏板选择余地不大,由于前期问题很多导致如今很多人都在观望,再观察一段时间考虑入手吧。

作者: 五级士官    时间: 2018-11-20 05:20
油耗什么样?
作者: 三口一瓶子89    时间: 2018-11-20 05:34
看着外观很不错,女性朋友的选择

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-20 08:02
五级士官 发表于 2018-11-20 13:20
油耗什么样?

还没有准确的数字,随后会专门测一下来说的

作者: 轻便蓝牌    时间: 2018-11-21 07:45
留个书签

作者: zcc963    时间: 2018-11-22 07:20
已经定车,还没提。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 丰田世纪    时间: 2018-11-22 13:09
沙漠行舟 发表于 2018-11-17 06:55
细节处理是没有某马某本那么严谨细腻,这也是意大利的风格通病,与宗申无关!呵呵!个人认为还是要给国产 ...

给宗申一点时间,给光阳300中排大羊市场一点压力也好

作者: 黑色天戟    时间: 2018-11-23 00:57
买车我都关注外国人的四品牌,除川崎外,另外三部车我现在都有,鸸驰,飞机,越本,对其它牌子基本无视,请别说亲日,我是只论品质,而出发的
作者: 金陵浪人    时间: 2018-11-23 02:14
...........

作者: 哈里你    时间: 2018-11-24 03:38

求洗白。。。。

http://www.motorfans.com.cn/thread-18625966-1-1.html

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-24 13:11
有点私事耽误,几天帖子没更新了,今天来再说说冬季大约跑往返600多公里车子的表现,起速很猛,驾驶舒适这些优点就不多说了,今天来说的是缺点!大约跑返途中排气接口的卡子松动有漏气现象,及时给工厂联系后发了新的卡子现在问题解决,减震偏硬更换了新的减震,今天骑着感觉好多了。

作者: 沙漠行舟    时间: 2018-11-24 13:15
关于保养提示标示灯闪烁我问了我们本地的售后说这个提示自己是无法消除的,要在售后做正规的保养用电脑操作才可消除,意思是说只要行驶一定的公里数仪表就会提示,直到你做了正规的保养才会取消提示。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2