摩托车论坛

标题: 500X的一箱油续航力测试 [打印本页]

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 10:43
标题: 500X的一箱油续航力测试
周末闲暇,天气也不错,决定跑跑安吉天荒坪,一是虽然靠的很近,但是安吉还没有去过;二来顺便挑战一下一箱油能不能丹阳-安吉来回(地图查了一下大概500公里左右),看看这个本田中量级省油王具体表现怎么样。车子在手里也跑了六千公里了,但是一直没有测算过油耗,前几次外出也都是高速为主,油耗确实高一点。这次全部是国道和县道山道,看看500公里能不能不加油跑回来。反正不是在无人区,大不了真的没油了推一段到加油站就是了......

作者: 橡树1    时间: 2018-10-15 10:46
强烈观注!!!

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 10:48
CB500X坐垫很舒服,真的舒服,上去就不想下来......还有发动机的声音,顺溜得很,一个半小时就到省界。

江苏安徽交界处喝喝茶吃点东西

江苏安徽交界处喝喝茶吃点东西

这里是江苏溧阳南山竹海一带

这里是江苏溧阳南山竹海一带

弯道很漂亮

弯道很漂亮

一个人的竹海

一个人的竹海

这样的路要有一百公里才过瘾

这样的路要有一百公里才过瘾

出发已经是九点多,到安徽交界处这里一个多小时,所以要适当补充能量。

出发已经是九点多,到安徽交界处这里一个多小时,所以要适当补充能量。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 10:52
进了安徽境内,很快过广德到浙江界,真的是半小时走三省不是传说啊!不停留,很快就到安吉,进城之前休息一下,顺便看看安吉的新农村建设。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 10:57
导航安吉麦当劳,吃了个汉堡(一个人在外面我最喜欢KFC和麦当劳,简单快捷能量足够),然后穿城过街,很快就到天荒坪,那家伙,弯道绝对了,海拔越来越高,风光也越来越漂亮,难怪安吉是江浙沪摩旅天堂。

不知名水库

不知名水库

弯道弯道

弯道弯道

隧道很多

隧道很多

这个是天荒坪停车场外面,推上去摆造型装逼

这个是天荒坪停车场外面,推上去摆造型装逼

小鸟嘴其实真的蛮好看,不大不小,协调有力。

小鸟嘴其实真的蛮好看,不大不小,协调有力。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:00
到了天池停车场,好家伙,上百台的机车一字排开,浙江车友是主力。真的是各种车型各种牌子都有。吹吹风,喝喝茶,抽抽烟,聊聊车和旅行,挺不错。

远山如黛

远山如黛

作者: 橡树1    时间: 2018-10-15 11:02
辛苦了{:1_91:}{:1_91:}继续关注!

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:04
下山继续到处跑,什么藏龙百瀑,什么大竹海,反正看见路就往里钻,没路就回头,小车操控好掉头方便。

一人一车一个油箱包,OK

一人一车一个油箱包,OK

大山

大山

一个人的好处就是想跑就跑想停就停

一个人的好处就是想跑就跑想停就停

海拔600多,江南地方来说不算低了

海拔600多,江南地方来说不算低了

亮晶晶的辅助灯

亮晶晶的辅助灯

跑山辅助灯是必须的,提醒对面来车

跑山辅助灯是必须的,提醒对面来车

弯道不要太好

弯道不要太好

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:13
住一晚,第二天中午还要回家喝喜酒,所以早早就起来吃一点东西就赶路。住的是安吉市中心的汉庭,友情提示,下次大伙去别订这家汉庭,体验很不好。华住会预定,到了大堂,总台美美脸色一直是长白山那种,语音冰冰凉,也不肯多说一个字。没有像样的停车场,车就停大门对面,和乱七八糟电动车停一起。最搞笑的是早餐,心想第二天酒店迟一点早点走,就网上加了二十块订了一份早餐,结果告诉我出门右转什么餐厅用餐,到了给票说,只能吃十二块,超过加钱......回头就直接赶路了。出城就发现只剩下两格油,心理直打鼓,估计是到不了家......重点来了,靠近450公里开始亮灯!

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:17
不管他,差不多80-100这样的速度跑,一直坚持到家,亮灯后又跑了1.8升,到车库踢好边撑,一看刚好502公里,挑战成功。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:22
小结:原来一直显示是3.6的油耗,这次500公里,主要是国道山道(80%),还有部分县道和城市道路(20%),油耗降到3.2,基本接近说明书上的90等速油耗,本田大法确实厉害。假如在川西高原或者青藏线,路况好的情况之下,由于高海拔喷油量减少,这一箱油17升多一点,理论上应该可以跑到600公里!当然在高原藏区不建议大家跑到油箱见底,太凶险。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-15 11:23
橡树1 发表于 2018-10-15 18:46
强烈观注!!!

谢谢关注

作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2018-10-15 11:39
不错,自由自在

作者: Sunke500    时间: 2018-10-15 13:07
顶帖,好车

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: davidhere    时间: 2018-10-17 08:12
好贴。。。。。。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-17 11:05
感谢楼上三位顶帖。

作者: 景寒    时间: 2018-10-18 02:54
好车,顶一个

作者: 南山居士    时间: 2018-10-18 03:02
不错那不错,顶一个.......一箱油500公里随便跑

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-18 13:28
南山居士 发表于 2018-10-18 11:02
不错那不错,顶一个.......一箱油500公里随便跑

闲来无事,测试一下。估计在高原可以坚持到600.

作者: shoppo    时间: 2018-10-19 00:40
本田的500好像都是这个发动机,cbr500r, cb500f,cb500x都是对吧。

我听了一个评测,说500x低扭很差,500r低扭好,所以买了500r,看来是被骗了,应该是完全一样的发动机么。
500x带边箱很实用啊,现在500r,没箱子,有点不方便。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-20 02:15
shoppo 发表于 2018-10-19 08:40
本田的500好像都是这个发动机,cbr500r, cb500f,cb500x都是对吧。

我听了一个评测,说500x低扭很差,500 ...

一个尾箱,长途的话加一个油箱包一个后座40-50升的防水包,几百块,绝对够用了。三箱呢,装东西拿东西用起来方便,但是市区行走和进出高速和国道游走大卡车之间比较不方便,另外高速风阻太大。

作者: 四不象    时间: 2018-10-20 13:33
60  70的时速跑,油耗2.8百公里

作者: 浦东人    时间: 2018-10-20 14:10
比我的GW还要省油

作者: shoppo    时间: 2018-10-20 14:32
江苏走动走动 发表于 2018-10-20 10:15
一个尾箱,长途的话加一个油箱包一个后座40-50升的防水包,几百块,绝对够用了。三箱呢,装东西拿东西用 ...

cbr500r装尾箱这个事情,
我已经被吐槽的快要见不得人了。

作者: xiamenwolf    时间: 2018-10-20 23:18
好车。七万多啊
作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 03:21
shoppo 发表于 2018-10-20 22:32
cbr500r装尾箱这个事情,
我已经被吐槽的快要见不得人了。

也是,那就平时拿掉,背个小包。长途装上去,长途讲究一个安全实用,不要在乎别人说什么。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 03:22
xiamenwolf 发表于 2018-10-21 07:18
好车。七万多啊

官价71800,目前各家都有4000左右的折扣,据说啊。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 03:23
四不象 发表于 2018-10-20 21:33
60  70的时速跑,油耗2.8百公里

2.8啊,应该是在高原上,还没有红绿灯那种,有可能。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 03:25
浦东人 发表于 2018-10-20 22:10
比我的GW还要省油

GW干重和500X几乎一样......当然一样的路况一样的速度,应该还是GW油耗低。

作者: 无锡蜗牛    时间: 2018-10-21 04:15
NC750  排量增加50%,油耗几乎一样。  那才是真正的省油王!哈哈哈哈

作者: dhqian    时间: 2018-10-21 07:07
楼主威武~~~希望今后能多发表些骑行感受~~~~~~

作者: 四不象    时间: 2018-10-21 11:50
江苏走动走动 发表于 2018-10-21 11:23
2.8啊,应该是在高原上,还没有红绿灯那种,有可能。

东北,高速

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 23:36
四不象 发表于 2018-10-21 19:50
东北,高速

东北的高速我7月份去跑过。但是感觉高速120的巡航很费油啊!500排量毕竟小了,转速太高。
作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 23:40
无锡蜗牛 发表于 2018-10-21 12:15
NC750  排量增加50%,油耗几乎一样。  那才是真正的省油王!哈哈哈哈

确实,还有CTX700,这三个车几乎一样油耗。700和750都是注重低扭,100左右的巡航转速很低,油耗大约在3.1左右。500X转速偏高,一样的速度反而费油。但是80公里这样低速巡航油耗就一样了。高原有人跑下来油耗在2.8。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-21 23:44
dhqian 发表于 2018-10-21 15:07
楼主威武~~~希望今后能多发表些骑行感受~~~~~~

谢谢,以后有长途骑行再发帖子。骑行感受就是:500X就是超级轻巧超长续航很省油很舒适很安全非常低调伪拉力摩托界的正宗SUV!

作者: OldOldCat    时间: 2018-10-22 06:58
喜欢这样有料的帖,发动机确实不错,车重和某250一样,油耗也一样,唯独价格动力不一样只是我试过,感觉脚踏位置有点靠后,稍有前趴的骑行姿势,不习惯,兄弟感觉如何

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-22 09:15
OldOldCat 发表于 2018-10-22 14:58
喜欢这样有料的帖,发动机确实不错,车重和某250一样,油耗也一样,唯独价格动力不一样只是我试过 ...

价格确实高了一点点。但是说实话,现在普遍有几千块不等的折扣,还有更低的中量级进口车吗?下探到五万区间,国产那些大排怎么活啊......脚踏确实偏高偏后,但是170左右的车友刚刚好,驻车的时候两腿不会打脚蹬,坐姿也没有前倾。不知道兄弟你身高臂长怎么样,我170体重70公斤,什么都是刚刚好。

作者: 流浪猫    时间: 2018-10-22 16:28
江苏走动走动 发表于 2018-10-22 07:40
确实,还有CTX700,这三个车几乎一样油耗。700和750都是注重低扭,100左右的巡航转速很低,油耗大约在3.1 ...

刚入了NC750X,实测80-90时速表显瞬时油耗最低2.4,平均差不多2.8,而且由于重心低,骑起来感觉比CB500X还要轻,6档80时速发动机转速2000,100时速转速不到3000

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-23 00:09
流浪猫 发表于 2018-10-23 00:28
刚入了NC750X,实测80-90时速表显瞬时油耗最低2.4,平均差不多2.8,而且由于重心低,骑起来感觉比CB500X ...

本田的黑科技,750排量做到250的油耗,甚至低于很多老款化油器125踏板,神奇。当然,另外一个负面就是500-700-750都是中高段比较差。有得有失,这三款车被称为“老头乐”是有一定道理的。
作者: OldOldCat    时间: 2018-10-23 03:46
江苏走动走动 发表于 2018-10-22 17:15
价格确实高了一点点。但是说实话,现在普遍有几千块不等的折扣,还有更低的中量级进口车吗?下探到五万区 ...

身高腿长臂长,长途下来腿憋屈

作者: 严冬冰雪    时间: 2018-10-25 14:36
先赞一个 楼主很认真 很真实。
我2015年准备换车的时候就 看好CBR300R 和cbr500r 的低扭和亲民的油耗,,,,,但又比较喜欢MT03 的外观和同排量里比较突出的力量和极速,
鱼和熊掌不可兼得 这是真理,我的MT03 冬季平均油耗百公里是4.4--4.7升,夏天平均百公里油耗是3.9---4.2升,最低油耗百公里是3.9升。。。。

作者: 严冬冰雪    时间: 2018-10-25 14:45
江苏走动走动 发表于 2018-10-23 08:09
本田的黑科技,750排量做到250的油耗,甚至低于很多老款化油器125踏板,神奇。当然,另外一个负面就是500 ...

我的雅马哈MT03 最高百公里油耗冬季可达到4.9  最低也是3.9 ,,,,,

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-10-26 00:30
严冬冰雪 发表于 2018-10-25 22:36
先赞一个 楼主很认真 很真实。
我2015年准备换车的时候就 看好CBR300R 和cbr500r 的低扭和亲民的油耗,, ...

MT03好车啊,颜值很高。动力好,油耗肯定上去。

作者: bergkampfu    时间: 2018-11-13 15:44
请问楼主,网上说500X没有档显是什么意思?我看显示屏上有亮着N档的符号。

作者: 流浪猫    时间: 2018-11-13 16:39
bergkampfu 发表于 2018-11-13 23:44
请问楼主,网上说500X没有档显是什么意思?我看显示屏上有亮着N档的符号。

只有空档显示,没有当前是几档的显示。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-14 00:45
bergkampfu 发表于 2018-11-13 23:44

只有空档显示,没有档位显示。不过19款有了,我个人觉得可有可无。

作者: XR摩侣行    时间: 2018-11-14 03:12
这样的测试好,注意别烧了油泵
作者: bergkampfu    时间: 2018-11-14 05:47
江苏走动走动 发表于 2018-11-14 08:45
只有空档显示,没有档位显示。不过19款有了,我个人觉得可有可无。

谢谢回复,我今天早上去大贸店问了500X的档显问题,销售好像没有提到19款有嘛。另外,没有档显的话能精确操作吗?比如,高档退到一档起步,或者二档退空档等。
作者: bergkampfu    时间: 2018-11-14 05:48
流浪猫 发表于 2018-11-14 00:39
只有空档显示,没有当前是几档的显示。

谢谢。
作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-14 11:47
XR摩侣行 发表于 2018-11-14 11:12
这样的测试好,注意别烧了油泵

三克油。难得试验一次,平时都是一格不到就加。

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-14 11:48
bergkampfu 发表于 2018-11-14 13:47
谢谢回复,我今天早上去大贸店问了500X的档显问题,销售好像没有提到19款有嘛。另外,没有档显的话能精确 ...

销售只管今天卖车......19款已经米兰发布,最迟明年底进入中国吧。
关于档位,以前的125什么都是基本上没有档显,习惯了就知道什么时候加减档了。这个车空档特别好找,退一档或者上二挡非常清晰。

作者: bergkampfu    时间: 2018-11-15 01:18
江苏走动走动 发表于 2018-11-14 19:48
销售只管今天卖车......19款已经米兰发布,最迟明年底进入中国吧。
关于档位,以前的125什么都是基本上 ...

谢谢,没有开过档车所以有点担心。
作者: shoppo    时间: 2018-11-15 07:09
本田的黑科技,750排量做到250的油耗,甚至低于很多老款化油器125踏板,神奇。当然,另外一个负面就是500 ...

确实可以称为是老头乐。
但是相对来说,500怎么说红线也要到小9000,小激情一下也是可以的。
700-750作的更是极致,红线我记得是5000不到吧。

作者: 流浪猫    时间: 2018-11-15 16:26
shoppo 发表于 2018-11-15 15:09
确实可以称为是老头乐。
但是相对来说,500怎么说红线也要到小9000,小激情一下也是可以的。
700-750作 ...

红线6500,达到直接断油,18款的断油转速改成了7500

作者: 杨柳岸-KM    时间: 2018-11-16 11:22
我的CTX700N高原,(昆明-大理)高速公路,不跑高速,就100左右,2.9L/100KM

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-17 06:38
杨柳岸-KM 发表于 2018-11-16 19:22
我的CTX700N高原,(昆明-大理)高速公路,不跑高速,就100左右,2.9L/100KM

CTX和NC系列都是变态省油。

作者: 东方飘云    时间: 2018-11-17 11:47
江苏走动走动 发表于 2018-11-17 14:38
CTX和NC系列都是变态省油。

得失取舍。暴力玩车需要高功率,旅行的还是低扭强的好。刚入手700半个多月。你那个加高风挡哪里买的还是原配的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 杨柳岸-KM    时间: 2018-11-17 12:00
东方飘云 发表于 2018-11-17 19:47
得失取舍。暴力玩车需要高功率,旅行的还是低扭强的好。刚入手700半个多月。你那个加高风挡哪里买的还是 ...

同问
同问{:1_91:}

作者: 江苏走动走动    时间: 2018-11-18 09:33
东方飘云 发表于 2018-11-17 19:47
得失取舍。暴力玩车需要高功率,旅行的还是低扭强的好。刚入手700半个多月。你那个加高风挡哪里买的还是 ...

加高小风挡某宝一百多,效果确实好。

作者: 13752892134    时间: 2018-11-19 08:28
进来流口水咯

作者: fanbing0409    时间: 2019-1-10 11:42
好贴,赞一个

作者: 通摩001    时间: 2019-1-23 11:38
好贴,楼主辛苦,这样的帖子越多越好。

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-1-23 15:59
我打车温柔一点骑应该能550左右吧,今天15升油跑了500多一点

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: shoppo    时间: 2019-1-24 00:06
爱我所爱_7263 发表于 2019-1-23 23:59
我打车温柔一点骑应该能550左右吧,今天15升油跑了500多一点

不是吧?500x的油箱不是也是15L的吗?
这个发动机,绝对到不了3L以下,6档70左右跑也要3L出头。

作者: myl520502    时间: 2019-1-24 05:45
觉得的好帖!有钱,有点小梦想,还有时间!惬意,惬意

作者: vecoo    时间: 2019-1-24 05:57
shoppo 发表于 2019-1-24 08:06
这个发动机,绝对到不了3L以下,6档70左右跑也要3L出头。

17.5L

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-1-24 10:25
爱我所爱_7263 发表于 2019-1-23 23:59

550公里太牛了,确实驾驶风格比较温和!

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-1-24 10:26
通摩001 发表于 2019-1-23 19:38
好贴,楼主辛苦,这样的帖子越多越好。

谢谢兄弟的关注。

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-1-24 10:27
myl520502 发表于 2019-1-24 13:45
觉得的好帖!有钱,有点小梦想,还有时间!惬意,惬意

谢谢。已经是大叔了,没钱,就是工薪油腻男,一直喜欢机车与旅行而已。

作者: 蜗牛来啦    时间: 2019-1-24 16:18
老乡帮顶

作者: shoppo    时间: 2019-1-25 00:06
vecoo 发表于 2019-1-24 13:57
17.5L

o,原来X比R的油箱要大点啊。那还是可能那么多的。

我R一般都是350公里亮灯,小部分70左右跑,大部分100,有时拉到140。亮灯以后加油基本13L。

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-8 14:51
shoppo 发表于 2019-01-24 08:06
这个发动机,绝对到不了3L以下,6档70左右跑也要3L...

我从四川遂宁到瑞丽走的国道省道,油耗一直都是2.7-2.9之间,回来跑的高速要3.5左右

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-8 14:54
江苏走动走动 发表于 2018-10-21 11:25
GW干重和500X几乎一样......当然一样的路况一样的速度,应该还是GW油耗低。

GW 250跑100的发动机转速多少(7000多)吧,本田500的从4000多,仔细想想就知道是怎么回事

作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2019-2-9 02:48

老头乐多么的生动形象、

作者: wzl0623    时间: 2019-2-14 01:13
很喜欢500x,关注2019新款。现在开的二手z650,油耗表现我觉得也很好了。14升的油箱,不特别暴露驾驶350公里没问题。最喜欢本田的xadv,就是那个13升油箱很不爽,还有就是太贵!

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-2-14 08:58
wzl0623 发表于 2019-2-14 09:13
很喜欢500x,关注2019新款。现在开的二手z650,油耗表现我觉得也很好了。14升的油箱,不特别暴露驾驶350公 ...

XADV都可以买宝马水鸟了......Z650动力要比500X好很多。

作者: shoppo    时间: 2019-2-15 00:57
wzl0623 发表于 2019-2-14 09:13
很喜欢500x,关注2019新款。现在开的二手z650,油耗表现我觉得也很好了。14升的油箱,不特别暴露驾驶350公 ...

你650比我开500还要省,这个。。。

怎么开得阿?

作者: wzl0623    时间: 2019-2-15 07:23
shoppo 发表于 2019-2-15 08:57
你650比我开500还要省,这个。。。

怎么开得阿?

高速走了100公里,国道200公里,路况比较好。不过z650是很省油。我们一起跑的那部小火神,200公里就要去加了。都一样的发动机,我也搞不懂为啥差很多。

作者: wzl0623    时间: 2019-2-15 07:27
江苏走动走动 发表于 2019-2-14 16:58
XADV都可以买宝马水鸟了......Z650动力要比500X好很多。

水鸟要20多万吧。买水鸟我就不如等850adv,水鸟太大了,动力我用不到。我昨天去试了下f750gs,蛮好开的,油箱15升小了点,大贸店说等6月份850直接引进adv版本。我有点本田情怀,对动力追求不高,老头乐那种,就想换个温顺点的,少折腾,舒服点的,x-adv这种拧油门就行的,我比较喜欢

作者: shoppo    时间: 2019-2-15 09:18
wzl0623 发表于 2019-2-15 15:23
高速走了100公里,国道200公里,路况比较好。不过z650是很省油。我们一起跑的那部小火神,200公里就要去 ...

哦,这样啊。
我以为是市内日用呢。

作者: shoppo    时间: 2019-2-15 09:19
wzl0623 发表于 2019-2-15 15:27
水鸟要20多万吧。买水鸟我就不如等850adv,水鸟太大了,动力我用不到。我昨天去试了下f750gs,蛮好开的, ...

那也选750X吧,那个储物箱太馋人了。
X-ADV总觉得怪怪的。

作者: ktm600    时间: 2019-2-16 09:19
请教:cb500x 100--120巡航发动机吃力吗?转速大概是多少?

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-2-16 13:44
ktm600 发表于 2019-2-16 17:19
请教:cb500x 100--120巡航发动机吃力吗?转速大概是多少?

我夏天跑了东北内蒙,全程高速,基本上都是100-130巡航啊,转速在5000-6000之间,发动机没有热衰减,就是人热得吃不消,百年不遇的大热啊。

作者: 陋也    时间: 2019-2-17 07:37
我朋友的500F跟我跑,油耗竟然不到3升。
本田,不得不服啊。。。

作者: shoppo    时间: 2019-2-18 00:37
陋也 发表于 2019-2-17 15:37
我朋友的500F跟我跑,油耗竟然不到3升。
本田,不得不服啊。。。

60-70这么跑有可能

作者: wzl0623    时间: 2019-2-18 03:46
shoppo 发表于 2019-2-15 17:19
那也选750X吧,那个储物箱太馋人了。
X-ADV总觉得怪怪的。

750x那个车不喜欢样子,就喜欢xadv那个怪怪的样子,也是醉了。性价比好低!

作者: 南山居士    时间: 2019-2-19 01:28
shoppo 发表于 2019-2-18 08:37
60-70这么跑有可能

500X跑长途综合油耗3.2

作者: 爱我所爱_7263    时间: 2019-2-23 14:08
shoppo 发表于 2019-01-24 08:06
这个发动机,绝对到不了3L以下,6档70左右跑也要3L...

500X 的油箱17.5升,新车加满基本上差不多,我去年腊月十几朋友一起去的瑞丽,他们两个车是新长江650与鑫源周末风,那个鑫源400的边三轮自己不敢跑快了,平路我跑上80他就跟不上了,不是车的问题,是人的问题,在上坡的时候我本来可以6挡跑80,为了与他们一起不能掉的太远,只有4挡3000转50的速度慢慢跑,但是超车的时候还是该怎么跑就怎么跑,所以油耗不大,每次加油都是加满,表归零,用的中石化油卡,油耗的确是2.7左右

作者: 南山居士    时间: 2019-2-24 01:46
爱我所爱_7263 发表于 2019-2-23 22:08
500X 的油箱17.5升,新车加满基本上差不多,我去年腊月十几朋友一起去的瑞丽,他们两个车是新长江650与鑫 ...

2.7的油耗,算骑得好的了。

作者: jerryshow    时间: 2019-4-2 07:19
江苏走动走动 发表于 2018-10-15 19:22
小结:原来一直显示是3.6的油耗,这次500公里,主要是国道山道(80%),还有部分县道和城市道路(20%),油 ...

同款同色南京车友支持一下
以后有机会一起跑跑镇江南京附近

作者: 江苏走动走动    时间: 2019-4-3 03:18
jerryshow 发表于 2019-4-2 15:19
同款同色南京车友支持一下
以后有机会一起跑跑镇江南京附近

OKOK!
作者: 远洋航标    时间: 2019-4-5 14:57
好车。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2