摩托车论坛

标题: 【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》 [打印本页]

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 16:14
标题: 【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》
很多朋友问我为什么要选择这样的方式进藏

我也不能回答

或许

看完这个帖子

您能找到

真正的

答案

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-10 at 20:54 ]

作者: 三水    时间: 2008-11-2 16:14
又占郑大侠一个沙发,板凳就不占了留给高大威版主

[ra]http://club.wuhan.net.cn/ltmusic/04/401.MP3 [/ra]

[ Last edited by 三水 on 2008-12-6 at 14:07 ]

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 16:21
今年“进藏六线+珠峰大本营”的最终路线图。

山西省定襄县--兰州--西宁--青藏东线(西宁-日月山-共和县-玛多县-玉树县-囊谦县-类乌齐)--滇藏线(昌都-邦达-芒康县-得荣-香格里拉-丽江)--川藏南线(攀枝花-雅安-雅江-理塘-巴塘-芒康-左贡-邦达-八宿-波密-林芝-工布江达-墨竹工卡-拉萨)--珠穆朗玛峰大本营--新藏线(拉孜-桑桑-萨嘎-仲巴-帕羊-狮泉河-日土-界山大阪-死人沟-大红柳滩-三十里营房-麻扎大阪-叶城)--青藏西线(皮山-和田-于田-民丰-且末-若羌-花土沟-老芒崖-格尔木-五道梁-沱沱河-唐古拉山口-安多-那曲-当雄-羊八井-拉萨)--川藏北线(拉萨-那曲-索县-巴青-丁青-类乌齐-昌都-江达-德格-甘孜-炉霍-道孚-康定-泸定-雅安-成都)--重庆--西安--山西省定襄县

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-7 at 22:30 ]

作者: 晕倒    时间: 2008-11-2 16:33
强贴留名,嘿嘿.
作者: 吉丁    时间: 2008-11-2 16:38
同晕管一样···留个脚印。嘿嘿!:D
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 16:40
Originally posted by 晕倒 at 2008-11-3 00:33:
强贴留名,嘿嘿.

老兄解毒回家了?
作者: 当徐浪已成往事    时间: 2008-11-2 16:45
大片开幕了,坐下来等着看
作者: 晕倒    时间: 2008-11-2 16:47
Originally posted by 独闯中华 at 2008-11-3 00:40:

老兄解毒回家了?

哈哈.淋了个透,爽了个透.
来去都是大雨.真痛快.
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 16:50
Originally posted by 吉丁 at 2008-11-3 00:38:
同晕管一样···留个脚印。嘿嘿!:D

欢迎啊!

今年进藏装备:摄影摄像器材

数码照相机俩台:1,索尼R1
                       2,佳能S70

索尼R1是主力机子,原因有1,CCD大(适合回家放大到36寸以上);2,像素高;3,有24mm广角镜头(这个非常关键,表现西部宽广的风景,没有广角镜头会疯掉的);4,电池耐用;5,机子耐用;6,不怕CCD上面掉灰尘;7,液晶屏可以翻转(方便不同角度拍摄)、、、好处还有不少,就这些就使我放弃了单方数码相机。而选择了它。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-3 at 01:23 ]

作者: 骑驴看斜阳    时间: 2008-11-2 16:59
我以爲有沙發…誰知地板都沒了,進防空洞點燈看。:laugh:
作者: 风语者    时间: 2008-11-2 17:10
强帖总在凌晨上演!
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:10
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2008-11-3 00:45:
大片开幕了,坐下来等着看

让朋友们久等了,无地自容!

摄像机带了两台:1,松下GS70(主力机子)

2,全新索尼10P(备用机子,后来在道孚路上丢失)

为什么我要带这么多摄影摄像器材,摄影是在自己沿途创作的前提下,尽量给全国喜欢西藏的网友们拍摄沿途的信息。给大家以后的出行提供有价值的参考。

摄像主要是为了我们家乡的20多万父老乡亲,从2002年开始,我每一年拍的旅行纪录片,已经成了家乡人民的一道文化大餐(有些自夸了,大家不要肉麻);大家的喜欢、关注和支持使我非常感动!西部,特别是西藏,不是大家都能圆梦的地方。所以今年想给家乡的父老乡亲拍摄回我沿途真实的经历、感受和见闻。

松下GS70也是一个全新的机子,1/6CCD小,在低照度的时候,成像不好;但是在光照好的时候,松下3CCD的色彩和清晰度还是能满足市一级电视台播出效果的。主要是该机体积小巧。方便携带。

备用机子是朋友全新的索尼10P,为了防止路上颠坏,和衣服一起放到我的军用防雨背包里,在快要回家的时候,在四川道孚县--八美路上,翻越松林口的时候不幸丢失,这是后话、、、)

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:22
Originally posted by 晕倒 at 2008-11-3 00:47:

哈哈.淋了个透,爽了个透.
来去都是大雨.真痛快.

这样也是幸福的啊!

路上怕没有充电的地方,所以每一台机子都带了3-5块全新电池。怕充电器路上颠坏,充电器也是每一台机子带2-3个;这样就负重增加了不少。

DV带带了近40盘,有一多半是专门网购的电视台专业DV带子。也有一些普通带子。

数码照相机的卡带了10G左右。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:33
Originally posted by 骑驴看斜阳 at 2008-11-3 00:59:
我以爲有沙發…誰知地板都沒了,進防空洞點燈看。:laugh:

谢谢关注!

本来我原来的"数码伴侣"使用一直正常,今年为了记录更多的东西和更放心,出发前专门两次去山西省省会太原买回了"宽洋S580"数码伴侣和160G的新硬盘;结果这个数码伴侣可把我害苦了.新藏线丢失近5G的片片,川藏北线317的片片出拉萨市就没有保存一张,回家以后317国道就恢复了卡上的一些片片;总共丢失近20G.

超级郁闷!

这些都是给朋友们看的,没有啦,没有啦,没有啦!!!!!!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:41
Originally posted by 风语者 at 2008-11-3 01:10:
强帖总在凌晨上演!

尽力给朋友们图解、和讲解清楚。

这是我这次带的全部随车维修工具。

没有特别的携带太多的工具。

1,补胎工具全套

2,剩下的就是图上大家可以看到的一般随车工具了、

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:48
这次所带的衣服:
1,雨衣(分体的)俩身
2,秋衣、秋裤各一
3,背心2件、短裤2件
4,羽绒服上下一身
5,牛仔裤一件、普通运动防风上衣一件
6,夏季网眼摄影背心一件
7,普通处理运动鞋一双
8,军用厚棉袜子2双

这些分别装在两个军用防雨包内,里面还有备用摄像机一台。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 17:55
出发的时候有专用摩托车护膝和护肘;走到兰州的时候,因为使用不习惯连同一些衣物寄回家里,为后面西藏林芝撞狗摔车,导致比较严重摔伤埋下了隐患、、、、
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 18:16
   以前我旅行,2002年骑的是新大洲-本田125摩托车,是顶杆发动机,49天跑了22655公里,该车动力不是很好,速度上了55公里/小时,发动机的震动和杂音就使我不敢再加油门;可是该车质量很好,路上没有发生大小故障。

后来就都是五羊-本田125摩托车了,跑平路非常不错,速度快,油耗在1。8-2。3之间,在我多次旅行途中,车子从来没有发生任何问题,顶多补过几次轮胎,我很信赖!

今年进藏,经过我的再三考虑,我决定换车。

因为125排量的摩托车在西藏表现不是很好。

还有我的体重200斤,加上所有行李100-130斤,125排量在西藏很多地方能让我发疯。

这之前我曾经3次进藏了,对什么摩托车适合在西藏奔跑有一个感性的认识;记得藏民都是骑的国产普通的顶杆机150、175、200,后面还带上1个或者2个人飞奔。

西藏各地,只要是国产顶杆机、五羊款,遍地都是配件,而且都能比较熟练的维修了。

我是一个人旅行。

摩托车必须现实的考虑。

进口车质量不错!但是我不敢考虑。因为万一、、、、肯定没有配件;即使质量非常好。我怕万一。

五羊-本田没有我能买起的大排。

最后选定银钢山地王150。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-4 at 18:56 ]

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 18:28
选择银钢山地王150,我有以下几个理由:

1,前后川南减震比一般125摩托车长,效果要好一些,更适合走烂路

2,纯五羊款,全国遍地配件

3,前后轮胎都是3。00-18,可以互换

4,后面改装带箱子和装行李方便

5,前面特制的护手和护灯架在摔车的时候可以保护驾驶员和车灯、仪表盘、后视镜等

6,喜欢这个造型样子

7,发动机动力够用,比125爬坡明显有力

、、、、、、、、

作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-2 18:34
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 18:36
今年4月份就开始准备进藏了,这时,西藏拉萨刚刚3。14动乱;人心惶惶,很多人都劝我,今年不要去西藏了;怕让藏民给杀了呢。

可是我的想法和大部分人不同。

就是因为今年拉萨动乱,后面西藏的治安肯定要加强管理起来;

因为8月份要举行奥运会。

今年进藏的游客肯定非常少,这样,起码住宿肯定便宜。

其它费用也会低很多

今年不进藏,还待何时?

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 18:49
Originally posted by feng828 at 2008-11-3 02:34:
兄弟我顶你!!!很欣赏你!!!我有个问题是 你为什么要带那么多内存小的卡??为什么不直接买三张2G的卡呢?

我出发走的时候是今年6月份,那个时候数码相机卡还是比较贵。现在8G的CF卡才170元。今年走的时候带了3个2G卡。小卡也带了一些,以防万一之用。

我因为工作原因,最早只能6月份下旬出发。

等待和准备的过程中,又发生了5。12四川汶川大地震。

这样,反对我今年进藏的人更多了。

每一天我都在网上收集所有有参考价值得帖子,学习有关进藏六线的路况、、、、的信息。可是219国道、317国道、新疆民丰-若羌-芒崖-格尔木的帖子介绍详细的很少。

我很无奈!

同时更加强了我今年一定要好好走进藏六线和珠峰大本营

回来以后,详细整一个帖子

献给喜欢西藏的朋友们!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 19:02
  山地王150摩托车有顶杆机和小链机俩种。

我定上了小链机,可是一直不能到货;

考虑到顶杆机更适合西藏、更适合高原、更适合爬山

就选择了店里的顶杆机150山地王了

小链机山地王在我出发后也到了

这次进藏,我的摩托车没有办任何手续;将我的五羊牌照按到银钢车上

我直到现在也没有摩托车驾驶证,不是我不办理,是我们山西省的公安电脑有问题;先有汽车驾驶证就不能增驾摩托车驾驶证。

我已经等待了近5年了。

官僚主义

悲哀!!!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 19:12
准备期间,我们定襄县的银钢摩托车经销商多次联系重庆银钢摩托车生产厂里,想得到一些合作、赞助或者支持;

厂里没有任何反应

不是想粘人家厂里什么大的光

只是一个普通的教育工作者无奈的囊中羞涩

我想我们大部分摩友都能理解这个的。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 19:16
古人说得好“不能打无准备的战”!

在出发前,我磨合摩托车都是在我们定襄县的大山上进行

提前适应山地驾驶,熟悉摩托车

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 19:19
出发前的1000公里基本上都是这样暴力磨合出来的

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-2 19:22
家乡有很多山路,不比新藏线差多少的

作者: 骑驴看斜阳    时间: 2008-11-2 21:31
樓主辛苦了,看了你的遊記,感覺很好,我想問下樓主,山地王150多少錢買得到?還有你暴力磨合,感覺車車怎麽樣?再次謝謝樓主帶來的視覺冲擊。
作者: basha555    时间: 2008-11-3 00:22
楼主买台笔记本电脑,到移动公司办一个无线包月套餐.这样就可以把拍到的照片上传到网络上,不用带这么多的存储卡
作者: 三水    时间: 2008-11-3 01:00
找了半天没找到,原来置顶了
作者: zxjlfy    时间: 2008-11-3 01:29
顶了。不顶不行啊。牛X的人哪
作者: myh8510261    时间: 2008-11-3 01:51
佩服楼主,支持你.银钢山地王150的发动机是国产的还是进口的?
银钢厂家太抠门了,
作者: kxh1976    时间: 2008-11-3 01:53
这个一定要看
作者: 大冶湖的水手    时间: 2008-11-3 02:19
总算在前三页找到位子顶你了
作者: 七品农民    时间: 2008-11-3 02:30
很欣赏老兄的战斗精神.
作者: 寻梦之乡    时间: 2008-11-3 04:33
霸一个好位置!专心看楼主的游记。
作者: 早行人    时间: 2008-11-3 04:39
若羌-芒崖那条路修路,真难走!加油站还稀少,,,,,,,
老弟应该也从这过的吧?
作者: 骑行万里    时间: 2008-11-3 05:43
很欣赏你!!!.很欣赏你!!!很欣赏你!!!我顶!!!我顶!!!
作者: zyy8475    时间: 2008-11-3 05:52
郑版主的贴,顶
作者: 孤梦看事    时间: 2008-11-3 05:57
你真牛达,不顶都不行啦,钦佩
作者: 好师傅    时间: 2008-11-3 06:00
牛人的强贴

不顶不厚道

继续啊
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 06:14
Originally posted by 骑驴看斜阳 at 2008-11-3 05:31:
樓主辛苦了,看了你的遊記,感覺很好,我想問下樓主,山地王150多少錢買得到?還有你暴力磨合,感覺車車怎麽樣?再次謝謝樓主帶來的視覺冲擊。

谢谢关注!
山地王在我们这里6000元。

所谓暴力磨合:就是负重爬山。(一般摩托车在磨合期都是中速行驶,后面尽量不带人,勤换机油,每行驶10-20公里休息一会儿、、、)

这辆山地王摩托车我没有进行实质性的改装,一路走下来,我认为今年选对了车子;途中唯一能称得上维修的就是8月1日在新疆若羌县,更换了后轮左边的一盘6302轴承,人民币12元。我走的时候就买了带上的,因为出发前就知道沿途涉水路面很多,水里沙石密度大;肯坏轴承。

给朋友们详细列一下路上保养维修清单:

1,6月21日 在兰州银钢售后,保养了一下摩托车,换了出行的第一桶机油,但是车子没有更换零部件。

2,6月22日在青海共和县,自己动手调整化油器未果,这时发现该化油器是兼顾平原和高原的(可能我说得不对,只是自己根据该化油器主量孔的粗细和主量孔上面的针眼细密程度判断的)

3,7月10日在拉萨“纵横机车俱乐部”换了大链条(要走珠峰大本营和新藏线了,为了保险,其实还能使用)、机油,将好好的消音器后面用氧焊割了,(事实证明多此一举,可惜了的消音器了)

4,8月1日,新疆若羌县,更换了后轮左轴承一盘。前天更换两根后轮辐条。

5,8月2日,青海花土沟,更换大小链盘和链条(最冤枉的一次。本来是发动机后面的两个紧固螺丝颠松动了,自己不清楚,还很好的原厂大小链盘和拉萨张刚宏给换的链条白白更换。如果不换,大小链盘跑回家没有问题)

6,8月3日,青海格尔木,紧了发动机后面的俩棵螺丝,更换了在新疆换上的两根辐条(新疆师傅换轮胎辐条不行,因为新疆现在90%以上的摩托车都是板轮,当时换上也是松的,不起作用)

7,8月18日,在银钢摩托车厂,给更换了大小链盘、前后轮胎、链条。(不过这些东西不换也没有问题)。

车子在一路上就这些,因为咱们朋友们关注我今年的坐骑,所以给大家介绍的详细一些。

车子今年综合油耗在2:2升-2。5升,每一天我都有很详细的记录。能有这个耗油量我基本满意,因为每一天基本上都是翻山越岭,超级搓板烂路,还有高原缺氧反应,还有我的负重。

这个山地王提供的动力我基本满意,平路跑80很轻松(磨合期以后),爬山也很轻松,反正对我来说够用了。

厂家没有给我任何好处,所以我也没有给厂家做广告的义务。

我们定襄县的银钢摩托车经销商是我的朋友,但是在网上宣传,并不能给他带来销量。

我会客观实际的回答朋友们的问题的。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-12-8 at 16:26 ]

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 06:21
Originally posted by basha555 at 2008-11-3 08:22:
楼主买台笔记本电脑,到移动公司办一个无线包月套餐.这样就可以把拍到的照片上传到网络上,不用带这么多的存储卡

谢谢,以后考虑!就是摩托车带笔记本也很累,怕颠的。

这是出发前在家里改装的化油器主量孔,一共改了3个;但是路上没有用。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 06:42
Originally posted by 三水 at 2008-11-3 09:00:
找了半天没找到,原来置顶了

谢谢关注!

去珠峰大本营和走新藏线,必须办理“边防检查证”。

我们定襄县公安局户证股说很多年没有办理过了,让去我们忻州市公安局户证股办理;

到了忻州市公安局户证股说这里也不办理,还是回你们定襄县户证股办理。

我像皮球一样被踢来踢去,

最后还是我们定襄县户证股的一位领导给忻州市户证股的领导打了一个电话,我赶紧骑车30公里又到忻州市公安局比较顺利的办下“边防检查证”。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 06:51
Originally posted by zxjlfy at 2008-11-3 09:29:
顶了。不顶不行啊。牛X的人哪

谢谢关注!

找领导请假是很头痛的一件事情,因为这不是请几天、十几天、我今年原计划走100天。

没有想到我们单位新上任的陈局长很爽快的批准我的假期。

我如释负重,

精心准备几天

于2008年6月18日正式出发了。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 06:59
Originally posted by myh8510261 at 2008-11-3 09:51:
佩服楼主,支持你.银钢山地王150的发动机是国产的还是进口的?
银钢厂家太抠门了,

纯正的国产摩托车。

厂家合作是缘分,不合作是本分。

无所谓。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:40
Originally posted by kxh1976 at 2008-11-3 09:53:
这个一定要看

谢谢你!

2008-6-18也是行程的第一天
    定襄县-静乐-岚县-方山县-离石市-柳林县-陕西吴堡-绥德义和镇 全天行驶373公里。

早上6:30从家乡定襄县出发,来到火车站,早已等候的熟悉和不熟悉的朋友已经等候多时;心中一阵感动!

大家花钱请来了我们山西省特有的威风锣鼓队,给我这次远征壮行!

朋友们做的最多的话就是:注意安全!平安归来!

8:30到达忻州市体育馆。山西新闻网-忻州站和忻州市数码影像协会在这里给我举行了隆重的启程仪式。

9:30正式出发!上午忻州市-静乐县-方山县-离石市路况可以。就是拉煤的大车多一些,脏!

下午至(山西)离石----柳州----(陕西)吴堡----绥德义和镇(307国道) 路烂、堵车。

是我自02年始旅行史上最累的一天。

(307国道行经路段路况极烂,水泥路面全部被超载大车辗碎,请打算经此去参加摩托车节的车友们最好出发前确认路况情况选择出行路线)

宿地当地电话全部损坏,不能进行跟踪报道!我用手机将今天的一些情况通报给了定襄县银钢摩托车经销商小韩。他负责这次沿途的线报工作。

人车平安!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:42
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2008-11-3 10:19:
总算在前三页找到位子顶你了

谢谢关注!

早上我们定襄县朋友送行的场面。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:44
Originally posted by 七品农民 at 2008-11-3 10:30:
很欣赏老兄的战斗精神.

谢谢关注!

早上我们定襄县、忻州市朋友送行的场面。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:46
Originally posted by 寻梦之乡 at 2008-11-3 12:33:
霸一个好位置!专心看楼主的游记。

谢谢关注支持!

早上我们定襄县、忻州市朋友送行的场面。

作者: 海上飞驰    时间: 2008-11-3 07:49
走过路过决不放过!
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:50
Originally posted by 早行人 at 2008-11-3 12:39:
若羌-芒崖那条路修路,真难走!加油站还稀少,,,,,,,
老弟应该也从这过的吧?

谢谢朋友!

走过新藏线,这条烂路还是能克服的,不过我经过的那一天天气不错。不然也会很难看的。
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:54
Originally posted by 骑行万里 at 2008-11-3 13:43:
很欣赏你!!!.很欣赏你!!!很欣赏你!!!我顶!!!我顶!!!

非常感谢!

风萧萧兮、

我要实现自己多年的心愿了。

路上也不寂寞;

有五星红旗陪伴!

浑身是胆雄赳赳、、、、、、

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 07:56
Originally posted by zyy8475 at 2008-11-3 13:52:
郑版主的贴,顶

谢谢关注支持!

这一刻我的心飞翔了起来、、、

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:02
Originally posted by 孤梦看事 at 2008-11-3 13:57:
你真牛达,不顶都不行啦,钦佩

谢谢支持!

驶离忻州市不到20公里就进入大山里面,这里的山是山西省西部的吕梁山,以高大险峻著称。

作者: RQ875    时间: 2008-11-3 08:03
坐等上图,感谢楼主分享漂亮图片!
作者: 三水    时间: 2008-11-3 08:05
老弟发的也太慢了点吧#036##036##036#
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:06
Originally posted by 好师傅 at 2008-11-3 14:00:
牛人的强贴

不顶不厚道

继续啊

谢谢关注支持!

山西省这几年也是非常注重公路沿线的绿化、美化、香化工作。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:09
Originally posted by 海上飞驰 at 2008-11-3 15:49:
走过路过决不放过!

谢谢关注!

我们身边的风景,不过还没有专门来看过,是什么号称“世界第一悬钟”。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:12
Originally posted by RQ875 at 2008-11-3 16:03:
坐等上图,感谢楼主分享漂亮图片!

谢谢!

上午走了200公里,路况不错,就是拉煤的大车比较多,我们山西省是产煤大省,没有办法啊!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:17
Originally posted by 三水 at 2008-11-3 16:05:
老弟发的也太慢了点吧#036##036##036#

慢工出好活!

下午山西离石市--柳林的路大部分超级烂。需要耐着性子走,想快也快不了。

作者: 砖家    时间: 2008-11-3 08:18
热切期待PP继续
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:20
这是到了山西省和陕西省交界的军渡黄河大桥上,下午一路颠簸,出发时的精气神都给颠的无影无踪,看着满身的灰尘,拍照都是苦笑着、、、

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:23
Originally posted by 湘赣一家 at 2008-11-3 16:18:
热切期待PP继续

废寝忘食的给朋友们上图。

看着这个牌牌,哭笑不得,柳林县就是用这特烂的路,很大的灰来欢迎的吗?

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:28
军渡很有名,因为自古就是山西和陕西的一个重要的渡口,现在有大桥了。但还是修在军渡这个地方。

站在军渡,对面陕西吴堡县一目了然。

不知道日后能不能回到家乡,心生恍惚、、、

作者: 长江边上    时间: 2008-11-3 08:29
想到做到,佩服你!!!     你的勇气和毅力是我所不能及的..........
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:39
Originally posted by 长江边上 at 2008-11-3 16:29:
想到做到,佩服你!!!     你的勇气和毅力是我所不能及的..........

朋友过奖了!大家都是一样的。我只是中毒严重一些而已。

站在军渡黄河大桥中央,停车,回首

山西人民欢迎您!

眼睛一热,咬咬牙,没有让眼泪掉下来。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:44
陕西吴堡县-绥德县307国道现在很烂,原来是水泥路面,被超载的汽车砸的稀巴烂,摩托车在上面很颠,只能慢慢走,我带的照相机、摄像机多,都是怕颠的主,只好耐着性子坚持、、、

作者: 忘了怎么吻    时间: 2008-11-3 08:47
路过顶贴!
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:56
  原来计划今天到达陕西绥德县,可是因为路况太烂,走到半路义和镇的时候,天已经黑了。我给自己这次旅行就规定了“三不”:

1,不走夜路

2,不超速、疲劳行驶

3,不喝酒

第一就是不走夜路,今天还是第一天,找到一个旅店是窑洞式的,喜欢,因为在夏天比较凉快。

10元一个晚上。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 08:58
Originally posted by 忘了怎么吻 at 2008-11-3 16:47:
路过顶贴!

谢谢关注!

第一天6月18日行程372。8公里

作者: 红先生    时间: 2008-11-3 08:58
今天有幸看到独闯中华大侠的强贴,不知是高兴还是激动,眼框湿漉漉的。
自从你出发的那刻起,我每天都要看银钢朋友的线报,心总是和你在一起,晚上十点还没有看到你当天的情况,心总是割舍不下。不管多晚我都会来看上一回。
你安全归来,就期盼着你的强帖,每天都要来看一眼。
今天终于盼来了,谢谢你带给我们这些摩友的视觉盛宴。
看到你一夜未眠地发帖,我真的很感动。只是平时言语少,不会说漂亮的话。无语地顶你。
你说得很好,慢工出细活。我每天都会来品尝你的大餐。
祝您身体健康,工作顺利。

作者: 火鸟老游子    时间: 2008-11-3 09:19
强贴我也要留名, 先回复再看帖
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 09:28
Originally posted by 湘赣一家 at 2008-11-3 16:18:
热切期待PP继续

尽力上图!

6月19日  恶梦路依旧

陕西绥德县义和镇-绥德县-延安-富县-太白镇-甘肃庆城  460公里

今天早上5:00起床,收拾行李上路出发。
休息了一个晚上,体力和精力恢复了不少;从义和镇-绥德县还有30公里的烂路,摩托车跑不起来。

慢慢走、慢慢走、、、
  从绥德县开始到延安到富县是210国道,路况很好,沿途汽车也不多。公路俩边都是陕北特有的黄土丘陵,我喜欢啊!

到了富县向西一拐,又是恶梦的开始;路烂而且窄。车速只能慢慢走,一下午4个多小时才走了100公里。
  公路两边的风景不错!都是比较大的山,山上都是绿树覆盖,比我们家乡的山好看多了。

过了太白以后路况好转,一直到庆城。
  晚上8:00到达庆城,入住“西环旅馆”

今天下午,我的前面一直在下雨,可能因为路太烂,我走不快。所以就没有机会和雨会合。

这是因祸得福!
    (下午富县——太白99公里的行程走了5个多小时,路与昨天的烂路情况不相上下,有一段更是恶劣中之极品路。。。。。)

入住旅店无电脑、无宽带、无座机!!

今日早早休息……

作者: 寻梦之乡    时间: 2008-11-3 09:32
密切关注中,又是强贴,要力顶!
作者: 123dongdong    时间: 2008-11-3 09:40
(y)(y)

作者: 三水    时间: 2008-11-3 09:42
Originally posted by 独闯中华 at 2008-11-3 16:56:
  第一就是不走夜路,今天还是第一天,找到一个旅店是窑洞式的,喜欢,因为在夏天比较凉快。 ...

窑洞长这大还没住过,去你那一定让我住一天哟:D:D:D
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 09:45
Originally posted by 红先生 at 2008-11-3 16:58:
今天有幸看到独闯中华大侠的强贴,不知是高兴还是激动,眼框湿漉漉的。
自从你出发的那刻起,我每天都要看银钢朋友的线报,心总是和你在一起,晚上十点还没有看到你当天的情况,心总是割舍不下。不管多晚 ...

感动中、、、、
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 09:50
Originally posted by 游山玩水 at 2008-11-3 17:19:
强贴我也要留名, 先回复再看帖

谢谢关注!

早上收拾停当,上路出发。

作者: jingson    时间: 2008-11-3 09:50
搬个板凳坐着慢慢看~~
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:00
Originally posted by 寻梦之乡 at 2008-11-3 17:32:
密切关注中,又是强贴,要力顶!

谢谢关注!

陕西绥德县的天下第一楼,据说修这个牌楼的县长老百姓很认可。

我们中国现在还不富裕,有钱还是最好先兴办教育和养老等社会公益事业,不要修这些可有可无、劳民伤财的东西!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:09
Originally posted by 123dongdong at 2008-11-3 17:40:
(y)(y)

谢谢支持!

陕西绥德县--延安的途中,在清涧县路边有当代著名作家路遥的纪念碑,稍事停息。

我上师范的时候,读过路遥的作品《平凡的世界》,今天在这里看到的却是他的纪念碑,不禁感慨人生苦短啊!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:15
Originally posted by 三水 at 2008-11-3 17:42:

窑洞长这大还没住过,去你那一定让我住一天哟:D:D:D

我们定襄县也没有窑洞家。山里有,但是很远。人家也不让住。你来我们山西走甘肃、陕西,沿途就有很多窑洞旅店的。

延安是我们中国人心中的圣地,我这已经是第二次来这里了。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-3 at 18:16 ]

作者: 庸国遗少    时间: 2008-11-3 10:18
仔细看了线路,不得不佩服!给咱摩友长了脸,争了光!
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:23
Originally posted by jingson at 2008-11-3 17:50:
搬个板凳坐着慢慢看~~

多谢!

延安宝塔山公园和墙上的贺敬之的词:几回回梦里回延安

双手搂定宝塔山

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:26
Originally posted by boyang at 2008-11-3 18:18:
仔细看了线路,不得不佩服!给咱摩友长了脸,争了光!

不敢当!因为囊中羞涩,只能一次都走完,这样比走几次要省钱。

陕北黄土丘陵和民居!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:29
陕西210国道现在路况不错!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:32
中午1:30到陕西富县,这是一个公路转盘的奔鹿造型。

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:37
从陕西富县向西去甘肃太白镇,99公里走了近5个小时,后来右手很痛,有时都不能控制方向啦。

作者: yingwang    时间: 2008-11-3 10:51
佩服,最近不停看各种摩旅贴,为明年出发准备
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:57
陕西富县--甘肃太白309国道沿途风光。

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-3 at 19:30 ]

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 10:58
陕西富县--甘肃太白309国道沿途风光。

作者: 圆里眼    时间: 2008-11-3 11:04
先顶了再慢慢看
作者: 任我行7    时间: 2008-11-3 11:20
ding 支持
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 11:34
Originally posted by yingwang at 2008-11-3 18:51:
佩服,最近不停看各种摩旅贴,为明年出发准备

是的,准备尽量充分!

路况一直不好!

作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 11:41
Originally posted by 圆里眼 at 2008-11-3 19:04:
先顶了再慢慢看

谢谢关注!

这就是309国道,很窄、很烂。

作者: 123dongdong    时间: 2008-11-3 11:41
(y)(y)

作者: 黄棒    时间: 2008-11-3 11:42
顶郑老师的帖子。相信你所走过的路会是我今后要走完的路。
作者: LLmax    时间: 2008-11-3 11:43
又一代摩旅的领军人物.让我又看到了马永军的身影在继续.

如果有马永军在离世后的(万里江山独行)这本书 对于你在新藏线上会有很大的帮助.

不过现在已经安全返回. 佩服你的勇气.

期待后续更多的精彩PP
作者: 独闯中华    时间: 2008-11-3 11:44
Originally posted by 任我行7 at 2008-11-3 19:20:
ding 支持

谢谢支持!

驶出陕西省进入甘肃省。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2