摩托车论坛

标题: 选了几款机油,uu用哪个合适一点? [打印本页]

作者: 258727557    时间: 2018-7-8 01:27
标题: 选了几款机油,uu用哪个合适一点?
自己瞎选了几款机油,都是剪切值大于3.5的,粘度不太一样,不知道uu用哪款合适一些,想问问大家的意见
①美孚1号 0w40粘度12.9,
②美孚esp 5w30粘度12.1
③黑色嘉实多 0w30粘度12.2
④灰壳 0w40粘度13.5

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-8 01:37
都用着试试,铃木的摩托还是用40粘度的吧,我用十几种机油才找到合适自己的,你可能也要开始折腾之路了,记着,我不针对UU用户,只针对那个第一次玩摩托迷那个傻狗

作者: 天剑189    时间: 2018-7-8 01:38
选 用 后面数值为40,高粘度的.

作者: 258727557    时间: 2018-7-8 01:44
白色海王星用户 发表于 2018-07-08 09:37:13
都用着试试,铃木的摩托还是用40粘度的吧,我用十几种机油才找到合适自己的,你可能也要开始折腾之...

主要不知道uu适合粘度多少的油,不能单看40还是30的粘度,还得看100℃粘度有些30的油比40的都粘

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-8 01:52
是吗,这还真没注意,100℃的温度30比40粘度高的我还真没见过

作者: hjh0012016    时间: 2018-7-8 02:30
美孚一号0W40就很好,运动粘度很高,低温启动性也很好,适合四季用!

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-8 02:42
作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-8 03:55
符合说明书10-40这个黏度的都可以咯。

作者: 258727557    时间: 2018-7-8 04:12
奔跑的鱼 发表于 2018-07-08 11:55:19

准备把手头的灰壳用完就换美孚了

作者: 力玩狂魔    时间: 2018-7-8 04:19
白色海王星用户 发表于 2018-07-08 09:52:59
是吗,这还真没注意,100℃的温度30比40粘度高的我还真没见过

兄弟你是卖机油的吗?

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-8 04:19
第一次玩摩托迷 发表于 2018-07-08 10:42:32
垃圾东西。

看看你,再别人的地方说句话,就成辣鸡东西了?你是咋想的?

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-8 04:21
258727557 发表于 2018-07-08 12:12:28
准备把手头的灰壳用完就换美孚了

期待你的使用感受。我的还在磨合中

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-8 04:21
作者: 258727557    时间: 2018-7-8 04:36
奔跑的鱼 发表于 2018-07-08 12:21:02
期待你的使用感受。我的还在磨合中

我的也没出磨合期了,提前问一下

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-8 04:40
258727557 发表于 2018-07-08 12:36:05
我的也没出磨合期了,提前问一下

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-8 05:41
力玩狂魔 发表于 2018-07-08 12:19:14
兄弟你是卖机油的吗?

。。。自己用的,闲着没事都试试,还有雷神跟金嘉护和磁护没试呢,最近没在家。过两天回去试试雷神,不过上一锅金美才跑300,老可惜

作者: dawei4190    时间: 2018-7-8 06:50
铃木40  本田一般是30的  !

作者: 力玩狂魔    时间: 2018-7-8 08:47
白色海王星用户 发表于 2018-07-08 13:41:54
。。。自己用的,闲着没事都试试,还有雷神跟金嘉护和磁护没试呢,最近没在家。过两天回去试试雷神,...

哦哦,等你决定长用哪一种通知兄弟一声哈。我跟你一起。

作者: fjcxm    时间: 2018-7-8 09:22
258727557 发表于 2018-07-08 09:44:01
主要不知道uu适合粘度多少的油,不能单看40还是30的粘度,还得看100℃粘度有些30的油比4...

不可能,最粘的30油也比最稀的40油稀

作者: fjcxm    时间: 2018-7-8 09:24
我用的是福斯泰坦超级全合成,13.8的粘度、183的粘指,目前感觉不错

作者: 258727557    时间: 2018-7-8 12:30
fjcxm 发表于 2018-07-08 17:22:22
不可能,最粘的30油也比最稀的40油稀

那也可能是我记错了,不过同样标号不同品牌的机油粘度相差很大,不知道多少粘度的适合uu

作者: 972710095    时间: 2018-7-8 13:21
刚磨合就用长城捷豹王全合成10-50的 效果不错 声音低沉 就是提速肉点
作者: bin6599    时间: 2018-7-8 13:33
在用灰壳5w40感觉一般,加速一般,声音有点吵
作者: 摩托迷1434922    时间: 2018-7-8 15:36
白色海王星用户 发表于 2018-07-08 09:52:59

爱德王子的10W-30 100度粘度是14.3  呵呵 比你的40都高

作者: 摩托迷1434922    时间: 2018-7-8 15:39
bin6599 发表于 2018-07-08 21:33:36
在用灰壳5w40感觉一般,加速一般,声音有点吵

我也用过 一样的情况 不适合
UU
  要求的是满足T903 MB标准的 藐视只有爱德王子10w-30  和摩特绵羊油

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-8 17:50
看你们说了这么多,还是不知道用什么好。

作者: 258727557    时间: 2018-7-9 01:04
Hell摩托 发表于 2018-07-09 01:50:15
看你们说了这么多,还是不知道用什么好。

美孚1号或者楼上推荐的福斯都可以

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 06:31
摩托迷1434922 发表于 2018-07-08 23:39:36
UU
  要求的是满足T903 MB标准的 藐视只有爱德王子10...

哥们咱俩抬抬机油杠?摩特绵阳我刚开始就用,用了四五瓶,你暴力骑600公里以后看看是不是和水一样,震动大声音大,提不起速?   也可能是我的摩托不适合摩特油

作者: doletotodole    时间: 2018-7-9 06:37
楼主不懂机油的标准, 30粘度不可能超过40的, 因为这个数字就是粘度的界限.
你用金美, 应该是万能油, 你可以骑2W公里都没事.

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 06:41
摩托迷1434922 发表于 2018-07-08 23:39:36
UU
  要求的是满足T903 MB标准的 藐视只有爱德王子10...

前500公里摩特绵羊油的表现和新车一样。说真的真不错,我现在看看涨价涨到98一瓶。我不会掏98买一瓶几百公里耐久的机油,我以前是老海王星,摩托专用油也没少用说真的不吹逼,啥油都用过,咱懂数据也不多。就知道切合实际使用情况来讲,我发的图片都是汽油机油,说的也是汽油机油,你说的是摩托油。可能咱俩说的不是一个类型的油吧,你说的爱德王子30粘度比我说的40粘度的高,说真的我真不懂摩托油,也可能我骑的摩托一直都用40粘度的,没用过30粘度的,可是是我用的不多,了解的也不多吧。

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 06:43
UU

弱弱问一句,爱德王子10-30的壳牌机油有MB认证吗,爱德王子全系列机油MB的很少见啊

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 06:45
摩托迷1434922 发表于 2018-07-08 23:36:14
爱德王子的10W-30 100度粘度是14.3  呵呵 比你的40都高

换了车以后就很少用10w开头的机油了,就磨合期用过几次专用油,我用着极护挺爽的,美孚也挺爽,雷神还没试过,准备高温天气用,天冷用不着浪费

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 06:46
摩托迷1434922 发表于 2018-07-08 23:36:14

原来摩托专用油的粘度划分标准和汽油机油的标准不一样啊,恕我孤陋寡闻了。

作者: 摩托迷1434922    时间: 2018-7-9 13:39
白色海王星用户 发表于 2018-07-09 14:43:16
弱弱问一句,爱德王子10-30的壳牌机油有MB认证吗,爱德王子全系列机油MB的很少见啊

有MB认证

作者: 摩托迷1434922    时间: 2018-7-9 13:42
摩托迷1434922 发表于 2018-07-09 21:39:40
有MB认证

也不是MB认证了  只是超过

作者: 白色海王星用户    时间: 2018-7-9 15:06
摩托迷1434922 发表于 2018-07-09 21:39:40
有MB认证

图片是壳牌官方网站吧,哪里有卖的?我还真没见过,旗舰店也不好买来啊

作者: liyinxian    时间: 2018-7-9 16:29
白色海王星用户 发表于 2018-7-9 14:46
原来摩托专用油的粘度划分标准和汽油机油的标准不一样啊,恕我孤陋寡闻了。

记得 知乎 上有人专门说过,除非是湿式离合器,摩托机油和汽车机油稍有区别,其余的都是一回事(不久的以前压根就没有摩托机油一说)。对于中低档车,都是干式离合器,所以完全可以用汽车机油。至于有人说摩托车的转速快,所以机油的抗剪切力等要求更高,其实是误解。抗剪切力与活塞相对汽缸壁的运动速度相关,跟转速关系不大。因为摩托的汽缸活塞行程短,所以转速快, 汽车活塞的行程长,所以转速没必要那么快。

作者: kinkwan    时间: 2018-7-9 16:45
摩托迷1434922 发表于 2018-7-9 21:39
有MB认证

图片是出自哪里?官网也查不多参数

作者: fjcxm    时间: 2018-7-9 23:35
有MB认证

标错了,要么图片上错了,粘度划分有标准的,网上机油参数介绍许多都是文不对题

作者: Hell摩托    时间: 2018-7-11 04:04
258727557 发表于 2018-07-09 09:04:36
美孚1号或者楼上推荐的福斯都可以

好的。顺便问一下,踏板车磨合期是不是一千公里?磨合期间是不是不能跑太快,负太重的东西?以前没骑过摩托车,谢谢。

作者: 258727557    时间: 2018-7-11 23:38
Hell摩托 发表于 2018-07-11 12:04:06
好的。顺便问一下,踏板车磨合期是不是一千公里?磨合期间是不是不能跑太快,负太重的东西?以前没骑...

售后说的是300、800、1500换机油,官方手册上是1000换,看你怎么选了。
磨合期注意点就行,也不是绝对不能带人,车毕竟是个工具,给人服务的

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-11 23:57
258727557 发表于 2018-07-08 09:44:01
主要不知道uu适合粘度多少的油,不能单看40还是30的粘度,还得看100℃粘度有些30的油比4...

想四季用1,4都可以!2,3买菜也将就够用!走远了不行

作者: 258727557    时间: 2018-7-12 00:24
我来说两句 发表于 2018-07-12 07:57:33
想四季用1,4都可以!2,3买菜也将就够用!走远了不行

就是城市代步,最多往返200公里内的短途

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-12 01:30
作者: hjh0012016    时间: 2018-7-12 02:51
第一次玩摩托迷 发表于 2018-07-12 09:30:59
黄壳10w40够你用了,2000一换,我以前的gx125一直用黄壳跑了十几万公里还在骑。

黄壳的汽车机油还是摩托车机油?

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-12 03:13
马上原厂机油就来了,半合成什么的。

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-7-12 03:30
作者: Hell摩托    时间: 2018-7-12 04:18
258727557 发表于 2018-07-12 07:38:22
售后说的是300、800、1500换机油,官方手册上是1000换,看你怎么选了。
磨合期注意点...

嗯,谢谢

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-12 15:11
258727557 发表于 2018-07-12 08:24:38
就是城市代步,最多往返200公里内的短途

那就选1或4

作者: Hell摩托    时间: 2018-9-4 11:42
258727557 发表于 2018-07-12 07:38:22
磨合期注意点...

嗯,谢谢

作者: 煎饼大师    时间: 2018-9-4 23:10
按照机油粘度划分标准,100度的运动粘度达到14.3的机油根本没资格标定为30的油,13以下才能标定为30 。卖家的宣传图经常是很不负责任的。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 仈戒    时间: 2018-9-5 01:25
首先你得保证你的机油是正品建议实体店购买(不要相信网上那些水太深,大加油站,售后,麦德龙里的机油一般都可以保真),其次建议你还是最好用摩托专用机油,冬季北方冷的地区用0W,不是太冷的5W或10W,热粘度发动机精度较高或者前几百公里磨合期的用30的,粗线条点的用40(多数国产合资踏板建议40的)

作者: dazui57    时间: 2018-9-5 01:30
剪切值在2.7-3.1足够,骑车不暴力的话,一般来说 5W20有惊喜。我基本都用低粘度5W30

作者: 仈戒    时间: 2018-9-5 01:36
dazui57 发表于 2018-9-5 09:30
剪切值在2.7-3.1足够,骑车不暴力的话,一般来说 5W20有惊喜。我基本都用低粘度5W30

摩托的工作转速20的粘度怕是伺候不了吧,顺滑的同时带来的磨损怕是得不偿失,估计窜气加上机油损耗会比较明显

作者: y6683251    时间: 2018-9-5 04:57
奔跑的鱼 发表于 2018-7-8 11:55

你车换过喇叭吗 知道原车是多大的吗?

作者: fantastic84    时间: 2018-9-6 06:00
30、40的油各用一次
不折腾估计还是40的

作者: dazui57    时间: 2018-9-9 03:18
仈戒 发表于 2018-9-5 09:36
摩托的工作转速20的粘度怕是伺候不了吧,顺滑的同时带来的磨损怕是得不偿失,估计窜气加上机油损耗会比较 ...

新车5W20是可行的。用了40的再用回20确实有消耗过大的问题。低粘度30的绝对没问题,用着很爽

作者: 仈戒    时间: 2018-9-10 03:32
dazui57 发表于 2018-9-9 11:18
新车5W20是可行的。用了40的再用回20确实有消耗过大的问题。低粘度30的绝对没问题,用着很爽

怕是磨损大性能衰减快,摩托发动机工作转速高温度高,汽车日本原装进口发动机两田精度高点的用20的可以但是不建议暴力驾驶,咱这国产(不要相信什么合资,顶多电喷系统,活塞环滚动轴承这些个别能用点进口件)发动机精度和缸体材料的耐受能力跟人家没有可比性,反正我是觉得不太靠谱

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-9-13 13:41
仈戒 发表于 2018-9-10 11:32
怕是磨损大性能衰减快,摩托发动机工作转速高温度高,汽车日本原装进口发动机两田精度高点的用20的可以但 ...

摩托发动机转速高,温度低,连油温表都不需要,  简直是面包车的配置。

作者: dazui57    时间: 2018-10-16 01:09
铁碗卤素100W 发表于 2018-9-13 21:41
摩托发动机转速高,温度低,连油温表都不需要,  简直是面包车的配置。

低粘度带来的是冷启动磨损减少,车辆磨损80%来自冷启动。20的不放心的话,30粘度绝对是可靠的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2