摩托车论坛

标题: 正在犹豫赛驰还是凯影 [打印本页]

作者: 白泽子    时间: 2018-6-14 09:33
标题: 正在犹豫赛驰还是凯影
一直骑骑跨,后来摩托被偷了想试试弯梁,比较看中油耗和骑行舒适度,平时乡间烂路走得比较多,求大大们对比下赛驰和凯影哪个比较适合我一点啊?感谢

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 佛佛888    时间: 2018-6-14 10:14
威武出场比较高!

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-14 11:54
如果烂路多坡道多选赛驰,赛驰压缩比相对普通弯梁车来说要高一点暴发力就要好一点!凯影和锋影类似都是平路好用上坡别的弯梁用3档它就要考试2档,别的车载人用2档免强能上的坡凯影载人要1档加脚助力!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-14 12:13
赛驰有力,适合楼主的骑车路况,不过这种路况下油耗可能要2.2升/百公里以上。

作者: 白泽子    时间: 2018-6-14 12:19
疯旷的筛车 发表于 2018-06-14 19:54:44
如果烂路多坡道多选赛驰,赛驰压缩比相对普通弯梁车来说要高一点暴发力就要好一点!凯影和锋影类似都...

凯影动力应该比赛驰大一点呀

作者: 白泽子    时间: 2018-6-14 12:20
佛佛888 发表于 2018-06-14 18:14:37
威武出场比较高!

新大洲本田那个威武么?

作者: 白泽子    时间: 2018-6-14 12:20
GZ老雷 发表于 2018-06-14 20:13:03
赛驰有力,适合楼主的骑车路况,不过这种路况下油耗可能要2.2升/百公里以上。

凯影动力不是比赛驰大么

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-14 12:57
白泽子 发表于 2018-06-14 20:20:48
凯影动力不是比赛驰大么

凯影的动力确实比赛驰大,但是赛驰的压缩比高、爆发力大。凯影和锋影的发动机功率6千瓦。锋影,我刚入手不久,我偏向锋影在平路的低油耗,现在锋影油耗实测是1.6升/百公里左右(走的是平直柏油路)。有一次我载了30斤的东西,感觉到锋影动力有点下降(力度不够了)。

作者: QJ1106H    时间: 2018-6-14 13:17
赛驰吧,要么大阳宝宝,,,

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-14 15:09
楼主,有机会的话,最好亲自试过凯影和赛驰吧,看哪个牌子的车合适您。

作者: 白泽子    时间: 2018-6-14 15:21
QJ1106H 发表于 2018-06-14 21:17:51

大阳宝宝是不是有平衡轴骑着比较舒服?

作者: QJ1106H    时间: 2018-6-14 21:41
白泽子 发表于 2018-06-14 23:21:08
大阳宝宝是不是有平衡轴骑着比较舒服?

是的带平衡你去店里试试车去,,,

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-14 22:25
白泽子 发表于 2018-06-14 20:19:51
凯影动力应该比赛驰大一点呀

那是你不了解凯影的变速比2档能70,3档能跑80,速度和力量同功率它们是成反比的。也就是说125排量比110多15但是变速比多了30让它变的没力气了!

作者: bbs289    时间: 2018-6-14 23:19
锋影爬坡是没力,城市用车。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-15 01:35
疯旷的筛车 发表于 2018-06-15 06:25:23
那是你不了解凯影的变速比2档能70,3档能跑80,速度和力量同功率它们是成反比的。也就是说12...

谢谢老铁的讲解。

作者: 白泽子    时间: 2018-6-15 01:42
那是你不了解凯影的变速比2档能70,3档能跑80,速度和力量同功率它们是成反比的。也就是说12...

感谢老铁讲解

作者: 佛佛888    时间: 2018-6-15 05:13
白泽子 发表于 2018-06-14 20:20:24
新大洲本田那个威武么?

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-15 12:09
QJ1106H 发表于 2018-06-14 21:17:51

我们这大阳宝宝,和大阳天纵一个价,我买的天纵,同样是125比凯影有力,极速只有95,40-70声音都好听!

作者: QJ1106H    时间: 2018-6-15 12:24
疯旷的筛车 发表于 2018-06-15 20:09:39
我们这大阳宝宝,和大阳天纵一个价,我买的天纵,同样是125比凯影有力,极速只有95,40-70...

宝宝外形样子好看,你没发觉么,,。

作者: laying    时间: 2018-6-15 12:31
凯影比较高,身高最好有175以上,跑70以上感觉不稳,但40~60很好,车高的好处就是身形比较舒展

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-15 14:48
QJ1106H 发表于 2018-06-15 20:24:03
宝宝外形样子好看,你没发觉么,,。

大阳天纵125-66觉得样子也还可以!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-15 15:50
疯旷的筛车 发表于 2018-06-15 22:48:55

这车从侧面看起来像赛驰,特别是排气管。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-16 00:31
GZ老雷 发表于 2018-06-15 23:50:40
这车从侧面看起来像赛驰,特别是排气管。

排气管~宝宝,天纵的一样,因为和赛驰一样都是后端上翘的运动排气样式的所以看上去差不多,不过声音很小而且在外面听怠速排气声音小,出休休的风声,赛驰彭彭声大。排气有时也影响提速和油耗,消音器好排气一般除口口径小,内部回压压力打,低速表现好,提速较慢。消音差点的排气口大一点,回压压力小提速快,极速也快一点,中低速时同样的发动机更费油,这就是赛驰比其它110弯梁甚至125跑得快提速快油耗更高的原因了!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-16 02:58
疯旷的筛车 发表于 2018-06-16 08:31:28
排气管~宝宝,天纵的一样,因为和赛驰一样都是后端上翘的运动排气样式的所以看上去差不多,不过声音...

嗯嗯,学习了,谢谢老铁。

作者: 白泽子    时间: 2018-6-16 16:10
疯旷的筛车 发表于 2018-06-16 08:31:28
排气管~宝宝,天纵的一样,因为和赛驰一样都是后端上翘的运动排气样式的所以看上去差不多,不过声音...

赛驰很耗油么

作者: VR1    时间: 2018-6-16 16:31
爬坡多得话,还是不要买弯梁了,我以前都是跨骑,前不久买得弯梁,说实话弯梁一个人城市里上下班可以,但你经常爬坡带人得话‘感觉真不舒服,我得新天星感觉上坡没我得100小踏板舒服,油耗基本2个,我小踏板差不多3个,所以就下雨骑,你还是去试骑下弯梁在决定

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-17 12:49
白泽子 发表于 2018-06-17 00:10:42
赛驰很耗油么

看论坛上赛驰车主都两个油!其它车一点几个油!

作者: 宏__信    时间: 2018-6-17 12:59
赛驰买真空膜化油器的,油耗小一点

作者: 兔子的爹    时间: 2018-6-17 13:54
疯旷的筛车 发表于 2018-6-17 20:49
看论坛上赛驰车主都两个油!其它车一点几个油!

还真不是都两个油。

我的赛驰。18000KM了。市区天天骑。油耗1.8.    如果去郊区,1.6.

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-17 14:13
疯旷的筛车 发表于 2018-06-15 22:48:55

这车漂亮多少钱

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-17 14:17
楼主个人感觉你要决定买弯梁车,那就选本田系的好用。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-17 14:54
兔子的爹 发表于 2018-06-17 21:54:11
还真不是都两个油。

我的赛驰。18000KM了。市区天天骑。油耗1.8.    如果去郊...

那可能其他人冲着这车的爆发力骑的都很暴力,经常油门到底吧!

作者: 白泽子    时间: 2018-6-18 01:20
VR1 发表于 2018-06-17 00:31:18
爬坡多得话,还是不要买弯梁了,我以前都是跨骑,前不久买得弯梁,说实话弯梁一个人城市里上下班可以...

我还没骑过弯梁,一直想试试呢

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-6-18 01:25
赛驰

作者: VR1    时间: 2018-6-18 08:05
白泽子 发表于 2018-06-18 09:20:32
我还没骑过弯梁,一直想试试呢

和我没买之前一样得想法,在给我一次机会我肯定不选弯梁

作者: xbox363    时间: 2018-6-18 09:57
作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-18 13:50
灰太狠1980 发表于 2018-06-17 22:13:05
这车漂亮多少钱

看地方,不同地方不同价格!今天我看了发票才知道之前我发贴都说少了是6280鼓刹的,现在国四出来了,国三车可能要便宜卖了,估计5000多一点点可以拿下碟刹的,好歹在大阳弯梁车化油器版里算是高端货了,光是看六幅条轮就比五幅条轮要好,具体可以看我的贴!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-18 14:12
疯旷的筛车 发表于 2018-06-18 21:50:18
看地方,不同地方不同价格!今天我看了发票才知道之前我发贴都说少了是6280鼓刹的,现在国四出来...

嗯哼,老铁,有米之人哦。大阳的车也不便宜哦。

作者: 白泽子    时间: 2018-6-18 16:51
VR1 发表于 2018-06-18 16:05:33
和我没买之前一样得想法,在给我一次机会我肯定不选弯梁

主要是再买骑跨的话,想到我被偷的骑跨会心疼……

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-19 04:51
疯旷的筛车 发表于 2018-06-18 21:50:18
看地方,不同地方不同价格!今天我看了发票才知道之前我发贴都说少了是6280鼓刹的,现在国四出来...

谢谢了好好保养好车!我的存钱了

作者: 白泽子    时间: 2018-7-23 11:53
最后还是收了个二手电喷凯影,前鼓后鼓,原车主跑了6000多公里,试了下百公里油耗1.5L

作者: QJ1106H    时间: 2018-7-23 14:23
白泽子 发表于 2018-07-23 19:53:58
最后还是收了个二手电喷凯影,前鼓后鼓,原车主跑了6000多公里,试了下百公里油耗1.5L

多少钱收的,,,

作者: 狂奔的蜗牛叶先生    时间: 2018-7-23 15:26
凯影路过帮顶一下

作者: 白泽子    时间: 2018-7-25 07:36
QJ1106H 发表于 2018-07-23 22:23:35
多少钱收的,,,

4k,有点小贵,不过原车主保养非常好,还加了货架,箱子和usb充电口

作者: 御命丹心    时间: 2018-7-25 10:13
赛驰,凯影油耗高,一箱油才跑150公里(可能是我跑的快了。)

作者: QJ1106H    时间: 2018-7-25 10:47
白泽子 发表于 2018-07-25 15:36:58
4k,有点小贵,不过原车主保养非常好,还加了货架,箱子和usb充电口

质量好就行不要怕,多骑骑,,,

作者: YUYON    时间: 2018-7-25 11:00
骑过多年的锋影,和某110比过多次,看个别键盘侠使劲喷。

作者: fjfacy5155    时间: 2018-7-25 11:30
化油器凯影顶一个,四月入手现在跑了1500公里

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 白泽子    时间: 2018-7-26 01:32
御命丹心 发表于 2018-07-25 18:13:28
赛驰,凯影油耗高,一箱油才跑150公里(可能是我跑的快了。)

我怎么跑百公里都跑不到2个油,估计原车主保养得好

作者: lanmengg    时间: 2018-7-26 02:56
疯旷的筛车 发表于 2018-6-18 21:50
看地方,不同地方不同价格!今天我看了发票才知道之前我发贴都说少了是6280鼓刹的,现在国四出来了,国三 ...

条幅好像是单数比双数(2以上)在平衡方面更科学?   螺旋桨、风扇叶等都是单数,极少见有双数的。

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-7-26 12:03
御命丹心 发表于 2018-07-25 18:13:28

赛驰能如果跑的快也就跑150!四五十的时速能跑200经常过七十也就跑一百五六!亲身经历本人座驾就是国三的新赛驰也就胜歌!

作者: 成吉思汗6    时间: 2018-7-29 04:52
铃木胜歌 发表于 2018-07-26 20:03:03
赛驰能如果跑的快也就跑150!四五十的时速能跑200经常过七十也就跑一百五六!亲身经历本人座驾...

这个车是电喷吗?多少钱?提速怎么样?

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-7-29 08:21
宏__信 发表于 2018-06-17 20:59:47
赛驰买真空膜化油器的,油耗小一点

赛驰的真空膜早又换回柱塞的了!

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-7-29 08:26
成吉思汗6 发表于 2018-07-29 12:52:24
这个车是电喷吗?多少钱?提速怎么样?

化油器的说是要出电喷版这是肯定的要不然国四就不让他造车了!提速啥的跟赛驰赛胜一模一样本来就是一款发动机!我最快表速到过一百实际速度估计也就九十出头!八十之前加速可以一过八十明显吃力到一百都是好道悠上去的!不建议极速驾驶安全第一!

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-7-29 08:28
价格各地有差异估计五千七八不太到六千的样子!

作者: 燃烧的风1977    时间: 2018-7-29 09:28
赛驰质量可靠,零件也好买。

作者: 西域刺客    时间: 2018-7-29 13:24
比较钟情于赛驰哈

作者: 90一直草    时间: 2018-8-3 08:48

问个小问题,凯影一档发动机震动太大是怎么回事

作者: 90一直草    时间: 2018-8-3 08:50
狂奔的蜗牛叶先生 发表于 2018-07-23 23:26:47
凯影路过帮顶一下

这车到了80码就会飘

作者: 狂奔的蜗牛叶先生    时间: 2018-8-3 09:09
90一直草 发表于 2018-08-03 16:50:07
这车到了80码就会飘

其实弯梁车就是定位在代步工具,上班通勤车,没必要跑的那么快。要想跑得快,就买跨骑车了。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-8-3 10:43
90一直草 发表于 2018-08-03 16:48:04
问个小问题,凯影一档发动机震动太大是怎么回事

所有单缸摩托车1档震动都大!因为变速比低发动机负荷小,同样转数,越高档位负荷越大震动越小。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-8-3 10:57
铃木胜歌 发表于 2018-07-29 16:26:33
化油器的说是要出电喷版这是肯定的要不然国四就不让他造车了!提速啥的跟赛驰赛胜一模一样本来就是一...

速度这个不一定有的快乐表有少数也不是快乐表,以前杂牌木兰助力48实际100高压缩比机器,(脚蹬启动的话比150都费力),极速能到100零一点,同事几架125都跑不过!

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-8-3 11:25
疯旷的筛车 发表于 2018-08-03 18:57:09
速度这个不一定有的快乐表有少数也不是快乐表,以前杂牌木兰助力48实际100高压缩比机器,(脚蹬...

赛驰是快乐表这个都知道!

作者: 90一直草    时间: 2018-8-5 09:50
疯旷的筛车 发表于 2018-08-03 18:43:05
所有单缸摩托车1档震动都大!因为变速比低发动机负荷小,同样转数,越高档位负荷越大震动越小。

我骑过同一款他们的凯影,他们的一档震动没我的大

作者: 90一直草    时间: 2018-8-5 09:51
狂奔的蜗牛叶先生 发表于 2018-08-03 17:09:11
其实弯梁车就是定位在代步工具,上班通勤车,没必要跑的那么快。要想跑得快,就买跨骑车了。

休闲无聊的时候比赛玩玩的

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-8-5 13:06
90一直草 发表于 2018-08-05 17:50:33
我骑过同一款他们的凯影,他们的一档震动没我的大

那就把问题发到维修板块,等高手给你指点!

作者: 好果果    时间: 2018-8-5 23:54
本来打算推荐锋影,但山路不行

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2