摩托车论坛

标题: 广交车友,免费诊断摩托车故障。 [打印本页]

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-18 14:25
标题: 广交车友,免费诊断摩托车故障。
本人有十年维修摩托车的经历,免费为车友诊断故障,希望共同交流。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 13121    时间: 2018-5-18 14:28
先点个赞。多谢啦!
作者: 离合器125    时间: 2018-5-18 14:44
点赞

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-18 15:01
谢谢朋友们

作者: 天马行空1972    时间: 2018-5-18 15:23
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-18 23:01
谢谢朋友们

必须给兄弟点赞!

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2018-5-18 15:28
不错,不错。给楼主顶起

作者: 關山月    时间: 2018-5-18 15:33
点赞
作者: whitewaterfly    时间: 2018-5-18 15:34
作者: 沉默中    时间: 2018-5-18 15:47
楼主给力

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-18 15:50
浅谈机油在发动机的四个作用:润滑、清洗、封闭、冷却。机油的种类又分为矿物机油、合成机油两大类,以粘稠度划分为冬季机油如5W-30和夏季机油如10W-40。如果是150cc以下的小排量车,每天的骑行路程不太远 ,使用矿物机油就可以,保养价格便宜一些。如果是大排量车,特别是经常跑长途或者玩越野的朋友,最好使用耐高温的合成机油。
总结,不论是使用什么机油,一定要养成定期更换的习惯,这样就会延长发动机的使用寿命,降低故障率。

作者: 明月冰冰    时间: 2018-5-18 22:49
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-18 23:50:21
浅谈机油在发动机的四个作用:润滑、清洗、封闭、冷却。机油的种类又分为矿物机油、合成机油两大类,...

准备个小本儿,师傅说一条我都要记下来,谢谢您

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-18 23:12
明月冰冰 发表于 2018-05-19 06:49:03
准备个小本儿,师傅说一条我都要记下来,谢谢您

客气了

作者: 东南飞520    时间: 2018-5-19 01:09
请给讲讲摩圣这玩意儿有用么?

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-19 01:40
东南飞520 发表于 2018-05-19 09:09:10
请给讲讲摩圣这玩意儿有用么?

你好朋友,以我个人的经验,任何正规大品牌添加剂对发动机都是有益无损的。就像正规的保健品一样,吃了对身体是有好处的,但是功效一般没有宣传的那么神奇。对爱车最好的保养是定期换机油。

作者: zz1937    时间: 2018-5-19 02:57
正能量,支持

作者: 王释迦    时间: 2018-5-19 03:27
漂亮,点赞!有问题终于有人可以请教了

作者: 裸奔也是一种病    时间: 2018-5-19 06:26
150踏板  烧机油不冒蓝烟能将就骑吗

作者: xielerose    时间: 2018-5-19 06:33
小手 以放到椅子后  

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-19 08:32
裸奔也是一种病 发表于 2018-05-19 14:26:43
150踏板  烧机油不冒蓝烟能将就骑吗

发动机烧机油不完全是活塞环与气缸磨损间隙大造成的,有一少部分车是气门导管和气门油封磨损造成的轻微烧机油。如果是第二种,更换气门导管和气门油封就行,费用也低。

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2018-5-19 08:45
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 16:32
发动机烧机油不完全是活塞环与气缸磨损间隙大造成的,有一少部分车是气门导管和气门油封磨损造成的轻微烧 ...

国产150踏板如果是气门导管,估计就直接换缸头了。

作者: jzh19690521    时间: 2018-5-19 09:14
本田自由故障灯一三,一五,求解决办法
作者: 最爱铃木机车    时间: 2018-5-19 09:20
jzh19690521 发表于 2018-5-19 17:14

期待你的问题被解决

作者: brown117    时间: 2018-5-19 10:02
gn125,低速高档行驶一阵子后突然加油容易熄火,还有就是低速高档行驶一阵子后捏离合也容易熄火,是咋回事啊?谢谢!

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-19 11:13
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-05-19 16:45:33
国产150踏板如果是气门导管,估计就直接换缸头了。

换缸头是最省事的办法,可是费用太高了。我以前修车时候遇到这种情况都是给换导管和油封,这样能降低很多修车费用。出现这个故障时候千万不要只换气门油封,因为导管磨损后与气门间隙大只换油封很快就会把油封继续磨损掉。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-19 11:35
brown117 发表于 2018-05-19 18:02:25
gn125,低速高档行驶一阵子后突然加油容易熄火,还有就是低速高档行驶一阵子后捏离合也容易熄火...

你好,我觉得无论驾驶什么挂挡车辆,都应该在适合的速度挂适合的档位,通过你反应的问题,感觉你应该是位新手朋友,随着骑行时间长了就会对爱车运用自如了。因为发动机的最大扭矩都是在三千转以上时候,所以低速行驶挂高速挡会熄火 ,如果长时间这种驾驶习惯对发动机损害挺大,建议你改变一下驾驶习惯。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-19 12:52
jzh19690521 发表于 2018-05-19 17:14:46

你好朋友,你的爱车的故障灯报故障应该是电控单元的ECU出现故障了,这个需要找新大洲厂家售后更换原厂配件。我们国产的电喷系统目前还不是太稳定,建议选购小排量车时候,还是购买技术比较成熟的化油器车辆。

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2018-5-19 16:18
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 20:52
你好朋友,你的爱车的故障灯报故障应该是电控单元的ECU出现故障了,这个需要找新大洲厂家售后更换原厂配 ...

明年化油器就彻底死了,无法上牌。

作者: 大横把    时间: 2018-5-19 19:03
点赞

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 01:53
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-05-20 00:18:40
明年化油器就彻底死了,无法上牌。

本人一直喜欢钻研摩托车的修理技术,对限制摩托车的政策、法规不太了解,谢谢提醒,学习了。

作者: 骑帅不骑快_    时间: 2018-5-20 03:18
先收藏起来,老哥觉得650nk质量如何
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-5-20 03:23
给师傅点个赞

作者: 呂布    时间: 2018-5-20 06:48
              顶起。请问:何处修行?有否本市界内救楥能力?

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 06:55
將摩旅進行到底 发表于 2018-05-20 11:23:04
给师傅点个赞

谢谢!

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 07:05
呂布 发表于 2018-05-20 14:48:04
顶起。请问:何处修行?有否本市界内救楥能力?

本人一直喜欢摩托车,九几年学徒入行,一直干到我们这限摩以后,为了生计被迫改行去工厂打工,但是心里还是热爱这门手艺,所以业余时间把我知道的知识和经验跟广大同样热爱摩托车的朋友分享一下,感谢朋友们的信任。

作者: 摩托迷4341322    时间: 2018-5-20 07:06
楼主大大,本人萌新一枚,看中了一二手龙300,这两天去看车,又不懂,求陪同。有偿也可。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 07:37
骑帅不骑快_ 发表于 2018-05-20 11:18:16
先收藏起来,老哥觉得650nk质量如何

你好朋友,因为我被迫离开修车行业有些时间了,对近些年国产的大排量车没有修理过,我感觉没有实践就没有发言权,所以对你说的春风650nk摩托车不敢妄加评论,但我相信随着制造工艺和技术的进步,国内的大品牌企业生产出的产品质量应该还是不错的。但是对于买车我提点建议仅供参考,买什么样的车首先要考虑自己的用途,骑行的环境 ,经济状况,如果是上下班代步工具,建议买小排量的车,经济实惠,油耗低,维修便宜。如果纯粹是摩托车爱好者,有经济实力并且和摩友或自己长途旅行,领略一路上的风景的话,首选就是大排量的车。最后一点我建议无论什么品牌车都要定期保养,用心呵护,只有这样旅行才会顺畅,谢谢你耐心看完我的唠叨。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 10:00
摩托迷4341322 发表于 2018-05-20 15:06:46
楼主大大,本人萌新一枚,看中了一二手龙300,这两天去看车,又不懂,求陪同。有偿也可。

你好朋友,迫于生计,每天要上班糊口,实在是没有时间,抱歉啊。

作者: 一路奔东    时间: 2018-5-20 11:07
好人好帖,帮顶了

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 11:47
一路奔东 发表于 2018-05-20 19:07:39
好人好帖,帮顶了

谢谢朋友

作者: hantangad    时间: 2018-5-20 12:54
京版就是需要你这样又懂技术又热心的摩友,顶你一个,提个建议:建个技术故障群可以不?

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-20 14:11
hantangad 发表于 2018-05-20 20:54:22
京版就是需要你这样又懂技术又热心的摩友,顶你一个,提个建议:建个技术故障群可以不?

谢谢你,过奖了。我就是把会的这点手艺的愿意跟大伙交流,但是毕竟学无止境,也有许多不知道的技术和问题需要跟群里的朋友学习。

作者: 313609377    时间: 2018-5-20 15:16
顶帖+收藏

作者: atbt    时间: 2018-5-20 16:04
我也问个故障金城小金童 就是小猴子 入冬前修过一次 还换了 化油器 和继电器什么的,当时骑没问题。天暖和了 装上电瓶 起动机没问题 一直响 就是不着车 一冬天没骑了 化油器也新换的 我自己有什么处理方法 谢谢

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 01:16
atbt 发表于 2018-05-21 00:04:34
我也问个故障金城小金童 就是小猴子 入冬前修过一次 还换了 化油器 和继电器什么的,当时骑没问...

你好朋友,启动单缸发动机必须具备最基本的四个条件,有气,有火、有油、有缸压。因为每辆车情况不同,要具体情况具体分析。首先把火花塞卸下来看看跳火情况,如果跳火正常,火花不微弱证明电路方面没问题,接下来检查油路,(考虑到你去年新换的化油器如果是正规产品应该没啥问题),把浮子室下面的放油螺丝拧松是否有汽油流出,油里面是否有杂质沉淀物,如果放油正常,颜色透明说明油路畅通。再检查进气口空气滤芯是否堵塞,如果通畅,接下来检查气缸的缸压够不够,如果缸压小或无缸压,就要去修理部检查活塞、活塞环、缸筒有没有拉伤和磨损的程度,气门,凸轮轴,正时小链,链轮是否损坏,因为没看到实车只能说这么多了,希望能帮到你。

作者: 通州闷油瓶    时间: 2018-5-21 01:27
好事儿~帮顶!

作者: 2372381    时间: 2018-5-21 04:01
请问一下,比亚乔踏板125,行驶中收油刹车减速的时候,车子有一下一下往前窜的情况发生,这是哪里或那个部位有问题,请问怎么解决?谢谢。感觉这个会有行驶安全隐患,每次减速停车前都有几率发生,比较担心。谢谢!!

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 05:24
2372381 发表于 2018-05-21 12:01:30
请问一下,比亚乔踏板125,行驶中收油刹车减速的时候,车子有一下一下往前窜的情况发生,这是哪里...

你好朋友,不知道你的车购买多长时间了,如果是在保修期之内,就要找厂家售后更换皮带主动轮系统,如果骑了好几年过保修期了,就到修理部去检查主动轮和里面滚珠(普利珠)的磨损情况,皮带磨损情况,从动轮磨损和润滑情况。根据你的描述,应该是皮带主动轮分离不清,回位不灵活造成的。

作者: 明月冰冰    时间: 2018-5-21 05:49
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 07:12
客气了

我现在摩托车上各个零件学名还没搞清楚,但是看小师傅的帖子,思路清晰语言表达精确,不是个普通出来打工的修车师傅,感觉工作之余应该是个爱读书人了。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 06:16
明月冰冰 发表于 2018-05-21 13:49:44
我现在摩托车上各个零件学名还没搞清楚,但是看小师傅的帖子,思路清晰语言表达精确,不是个普通出来...

感谢您的支持,本人出身农村,因读书时家境窘迫,辍学后离家出外打工,有幸学得一技之长,在群里与众摩友交流,切磋,您的夸奖愧不敢当。

作者: 2372381    时间: 2018-5-21 07:49
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 13:24
你好朋友,不知道你的车购买多长时间了,如果是在保修期之内,就要找厂家售后更换皮带主动轮系统,如果骑 ...

奥,谢谢回复,那跟化油器这部分,有没有问题呢?会不会化油器问题呢?
作者: 光头老杨    时间: 2018-5-21 08:08
请教楼主,半离合有一种“沙沙沙”的声音,当完全松开离合还是有“沙沙沙”的声音,这是不是不太正常。

作者: asz000    时间: 2018-5-21 08:21
为楼主点赞

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 11:40
asz000 发表于 2018-05-21 16:21:13
为楼主点赞

谢谢

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 12:07
2372381 发表于 2018-05-21 15:49:53
奥,谢谢回复,那跟化油器这部分,有没有问题呢?会不会化油器问题呢?

你好朋友,我没真正的试车,只是凭这些年的经验判断,大部分都是主动轮的问题,因为主动轮把曲轴动力传输给皮带和从动轮都靠滚珠的离心力,有很多滚珠拆下来以后都磨损非常严重,而且坡轮都磨出凹槽了。你说的化油器问题也遇到过,比如油门线和转把回位不顺畅,节气门回位不顺畅,都会出现你说的故障,化油器可以自己动手拆下来检查一下,买个化油器清洗剂自己洗洗,只要细心的记住怎样拆的怎样装就可以,我的其他帖子里有清洗化油器的具体方法,你可以看看。

作者: bishop90384    时间: 2018-5-21 12:19
我的GZ150刹车距离明显比GSX250R长,去换了刹车油还是没变,这是什么原因?是因为车型吗?感觉GZ150的安全性和稳定性比较差。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 13:37
光头老杨 发表于 2018-05-21 16:08:43
请教楼主,半离合有一种“沙沙沙”的声音,当完全松开离合还是有“沙沙沙”的声音,这是不是不太正常。

你好朋友,不知道你是什么牌子的的车型,我只好笼统的分析一下,离合器分为干式和湿式两种,湿式离合器较为常见,你拆下离合器侧盖检查一下分离轴承吧。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 13:38
asz000 发表于 2018-05-21 16:21:13
为楼主点赞

谢谢

作者: wenzhi0757    时间: 2018-5-21 14:08
您好,楼主,感谢你的支持,小弟向你请教一下,我的摩托是天剑,前减震需要更换内管,粗略算过一笔账,淘宝上买150一副的副厂品,不知道质量如何,或者自己买减震内管,油封及减震油,买拆卸工具,委托维修师傅付费更换,费用两者差不多,请问拆卸减震管的工具及技巧怎样

作者: 明月冰冰    时间: 2018-5-21 14:10
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-21 14:16:13
感谢您的支持,本人出身农村,因读书时家境窘迫,辍学后离家出外打工,有幸学得一技之长,在群里与众...

字字句句能看出小师傅不是一般常人,即使辍学仍能看出平时刻苦用功,闲暇时间若多建议可再次进入学校,理论联系实际,可学工科甚至到工程师,前途无量。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 14:29
bishop90384 发表于 2018-05-21 20:19:19
我的GZ150刹车距离明显比GSX250R长,去换了刹车油还是没变,这是什么原因?是因为车型吗...

朋友你好,你说的两款车都是豪爵铃木集团的很不错的产品,但GZ150A后轮是鼓刹,GSX250R后轮是碟刹,并且车型一个是美式太子,一个是跑车,没有可比性,你的GZ150刹车距离长,应该是刹车踏板回位弹簧偏硬,导致长时间骑行脚容易疲劳,踩起来有些吃力造成的,可以去配件市场买一个软一点的回位弹簧换上就行。至于你提到换刹车油,我觉得前轮的刹车油没必要换。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 15:23
wenzhi0757 发表于 2018-05-21 22:08:48
您好,楼主,感谢你的支持,小弟向你请教一下,我的摩托是天剑,前减震需要更换内管,粗略算过一笔账...

你好朋友,你的雅马哈天剑是建设集团很经典的一款车,如果前减震坏了,我建议你还是去专卖店换原厂减震吧。因为摩托车的重要零部件都是关系到驾驶者的生命安全,千万不可将就,比如刹车,轮胎,减震器,轮毂等。本人在这里提醒广大摩友,自己可以尝试简单修理调试发动机等不会影响生命安全的部位,重要部位还是去修理部找专业维修人员。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 15:26
明月冰冰 发表于 2018-05-21 22:10:25
字字句句能看出小师傅不是一般常人,即使辍学仍能看出平时刻苦用功,闲暇时间若多建议可再次进入学校...

看到您的鼓励如沐春风,再次感谢您。

作者: bishop90384    时间: 2018-5-21 16:15
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 22:29
朋友你好,你说的两款车都是豪爵铃木集团的很不错的产品,但GZ150A后轮是鼓刹,GSX250R后轮是碟刹,并且 ...

我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速度GZ150单用前刹捏死还能冲出0.5米,单用后刹踩死能冲出差不多1.5米,所以我就觉得制动力比较差,去修理铺也没查出问题。
作者: 非著名摩托手    时间: 2018-5-21 18:43
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-19 09:40
你好朋友,以我个人的经验,任何正规大品牌添加剂对发动机都是有益无损的。就像正规的保健品一样,吃了对 ...

作者: 摩托迷追风中老年    时间: 2018-5-21 22:04
您好楼主.我的幻影150前轮轴承坏了.修理部师傅说换一对德国的.连工带料100.您觉的行吗?

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-21 23:07
摩托迷追风中老年 发表于 2018-05-22 06:04:21
您好楼主.我的幻影150前轮轴承坏了.修理部师傅说换一对德国的.连工带料100.您觉的行吗?

你好朋友,各维修店因配件价格,配件质量,与服务技能 ,服务质量不同,本人在这里对价格不做评判,见谅。

作者: 2372381    时间: 2018-5-22 06:10
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 20:07
你好朋友,我没真正的试车,只是凭这些年的经验判断,大部分都是主动轮的问题,因为主动轮把曲轴动力传输 ...

十分感谢,我这车跑了一万七了,你有店面么?要是方便,去找你看看实际情况。

作者: gjq667    时间: 2018-5-22 08:41
专家您好

我的小踏板  福喜

骑了三年   不到六千公里

最近 两三百公里   或者最近一次换机油和齿轮油后   明显感觉速度超过三十后 地盘下面哗啦哗啦的响      速递低了就没声音    速递一快了就有

麻烦我想问一下是为什么???      需要维修哪里?   还可以继续骑行吗?   谢谢

平时骑的少    机油 基本一千公里换一次  齿轮油 五千公里第一次换。

盼回复

谢谢

作者: BLACKDUKE    时间: 2018-5-22 10:31
这个贴得顶!支持技术贴!

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 11:16
2372381 发表于 2018-05-22 14:10:07
十分感谢,我这车跑了一万七了,你有店面么?要是方便,去找你看看实际情况。

你好朋友,本人目前在工厂上班,只能业余时间跟摩友们交流一下,谢谢信任。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-5-22 11:23

好帖 不错帮顶下

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 11:35
gjq667 发表于 2018-05-22 16:41:33
专家您好

我的小踏板  福喜

骑了三年   不到六千公里

最近 两三百公里 ...

你好朋友,本人水平有限,你称呼专家,愧不敢当。踏板车出现你说的杂音,有很多种情况都会产生,因车而异,第一,传动系统,(皮带轮、齿轮箱,后轴轴承)。第二,正时小链。第三,磁电机散热扇叶与外壳摩擦。第四,凸轮轴轴承。具体情况需你仔细检查一下。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 11:36
BLACKDUKE 发表于 2018-05-22 18:31:32
这个贴得顶!支持技术贴!

谢谢支持

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 11:52
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

你好朋友,这是两款车身设计不同,用途不同的的车型,一个是美式太子骑行舒适,一个是跑车追求速度,而且车身结构,减震系统,刹车系统,轮胎型号也差别巨大,没有可比性,所以不必纠结了。

作者: 小号走起来    时间: 2018-5-22 12:03
老法师,我摩托车有个情况,不是很理解,想求教下你是否能帮诊断下。
前刹车是碟刹,第一次捏刹的时候,有力气能刹得住,但是短时间内连续多捏几次前刹,感觉效果就差很多了,到后面用力捏感觉和鼓刹差不多效果。
而且多捏几次之后,刹车手柄会变得很硬,也捏不下去。这大概是啥问题?汽车我也有发现这个情况,网上查过说是汽车刹车有真空泵,如果短时间连续踩刹车,那真空不够用就会导致刹车变硬也刹不住。摩托车又没有真空泵,也查不到相关资料,请求大神解答啊。

另外问下,齿轮油到底是加满直到流出来为止,还是按照厂家说的容量去加?
两种说法都有,请求老法师指点。

作者: 沿途美景    时间: 2018-5-22 13:35
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-18 23:50
浅谈机油在发动机的四个作用:润滑、清洗、封闭、冷却。机油的种类又分为矿物机油、合成机油两大类,以粘稠 ...

点赞
作者: qwertyuiopbt    时间: 2018-5-22 14:47
自己换了前后刹车油,感觉前刹和以前一样,手柄有一个比较硬的停止点,后刹变得比较肉,售后师傅检查了说排气没问题,就这样。今早换了上泵确实没觉得有啥改变。不会是油管或下泵的问题吧?车是like180  15000km。另外后刹的手柄行程比前刹长,没换刹车油时就是这样。
作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 15:22
小号走起来 发表于 2018-05-22 20:03:52
老法师,我摩托车有个情况,不是很理解,想求教下你是否能帮诊断下。
前刹车是碟刹,第一次捏刹的...

你好朋友,我想如果按你提问口气回答应该是,阿弥陀付,善哉善哉,施主且听老衲慢慢道来,换一刹车分泵与刹车油,且齿轮油按照厂家要求加注即可。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 15:23
沿途美景 发表于 2018-05-22 21:35:00
点赞

谢谢

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 15:25
自动顶贴机 发表于 2018-05-22 19:23:17
好帖 不错帮顶下

谢谢支持

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 15:46
qwertyuiopbt 发表于 2018-05-22 22:47:10
自己换了前后刹车油,感觉前刹和以前一样,手柄有一个比较硬的停止点,后刹变得比较肉,售后师傅检查...

你好朋友,最简便方法,把刹车分泵拆下,用WD40把刹车分泵的的所有活动部位喷一下,主要是胶皮防尘套内。注意,刹车片不要喷,再装好分泵,总泵继续添加刹车油,分泵排气至没有任何气泡为止,很多车都是刹车卡钳卡顿或回位不顺畅导致的。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 16:34
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

再补充一下,骑行时,你比较的两款车的重心完全不同,前轮轮胎因型号不同与地面摩擦力相差甚远,你的车后刹踏板回位弹簧拆下试验一下后刹,就知道让你换软一点的回位弹簧有没有道理了。如果试验成功记得回复一下好吗?

作者: sandy_z    时间: 2018-5-22 16:35
楼主太棒了,这么热心帮助大家,必须赞一个
作者: 小号走起来    时间: 2018-5-22 16:43
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 23:22
你好朋友,我想如果按你提问口气回答应该是,阿弥陀付,善哉善哉,施主且听老衲慢慢道来,换一刹车分泵与 ...

好的,之前是上泵打不出压力换了个新的。下泵车子出厂十来年了没换过。
明白了,改天网上订购一套换上。非常感谢老法师指点,真是好心人。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 23:07
sandy_z 发表于 2018-05-23 00:35:01
楼主太棒了,这么热心帮助大家,必须赞一个

谢谢支持

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-22 23:07
小号走起来 发表于 2018-05-23 00:43:56
好的,之前是上泵打不出压力换了个新的。下泵车子出厂十来年了没换过。
明白了,改天网上订购一套...

客气了

作者: 2372381    时间: 2018-5-23 02:00
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 19:16
你好朋友,本人目前在工厂上班,只能业余时间跟摩友们交流一下,谢谢信任。

哦哦,现在修理店的技术不敢恭维

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-23 02:48
2372381 发表于 2018-05-23 10:00:50
哦哦,现在修理店的技术不敢恭维

你好,感谢对我的信任,等我有经济实力开店后咱们一起探讨。

作者: qwertyuiopbt    时间: 2018-5-23 02:53
请问师傅,卡钳活塞外壁是否应涂抹润滑脂,如果是哪种比较好,家里好像有一桶锂基脂,是否可用。
作者: gjq667    时间: 2018-5-23 04:58
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 19:35
你好朋友,本人水平有限,你称呼专家,愧不敢当。踏板车出现你说的杂音,有很多种情况都会产生,因车而异 ...

好的 谢谢您

那我就先骑着  边骑边观察  等问题爆发了再治疗

谢谢您

作者: italyrabbit    时间: 2018-5-23 06:14
我的GW250,不能松手,一松手把就晃,没摔过,没撞过,怎么解啊?谢谢。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-23 07:39
italyrabbit 发表于 2018-05-23 14:14:34
我的GW250,不能松手,一松手把就晃,没摔过,没撞过,怎么解啊?谢谢。

你好朋友,你的骊驰GW250出现的情况建议按步骤逐步排查,一,先检查钱前后轮轮胎是否老化,起鼓,变形,动平衡如何,二,检查前后轮毂是否受过冲击,变形,有无暗伤。三,检查前后轮轴承是否损坏,框动。四,检查减震器,前叉三脚架内轴承是否损坏。希望能帮到你。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-23 10:29
qwertyuiopbt 发表于 2018-05-23 10:53:21
请问师傅,卡钳活塞外壁是否应涂抹润滑脂,如果是哪种比较好,家里好像有一桶锂基脂,是否可用。

你好朋友,网上有卖刹车分泵润滑油脂的,用专用的润滑脂吧,买好一点的也就几十块钱一盒。(注意:涂抹润滑脂之前,一定要清洗干净)。

作者: bishop90384    时间: 2018-5-23 11:37
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-23 00:34
再补充一下,骑行时,你比较的两款车的重心完全不同,前轮轮胎因型号不同与地面摩擦力相差甚远,你的车后 ...

好的,过几天我休息去趟修理部试试

作者: atbt    时间: 2018-5-26 15:05
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 09:16
你好朋友,启动单缸发动机必须具备最基本的四个条件,有气,有火、有油、有缸压。因为每辆车情况不同,要 ...

感谢.....

作者: italyrabbit    时间: 2018-5-31 06:51
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-23 15:39
你好朋友,你的骊驰GW250出现的情况建议按步骤逐步排查,一,先检查钱前后轮轮胎是否老化,起鼓,变形, ...

感谢如此细致的解释。去哪找您给修修吧

作者: 漫步亖    时间: 2018-5-31 07:16

侧支架没有收回,磕过几次地面(声音挺大的,受力应该不小)。
发现图中画红圈位置有旷量,能活动,这属于正常现象么?
用套筒扳手拧紧螺丝可以么?
麻烦师傅给看一下

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-31 07:44
italyrabbit 发表于 2018-05-31 14:51:09
感谢如此细致的解释。去哪找您给修修吧

你好朋友,谢谢对我的信任,我目前在工厂打工,没有店铺,抱歉。你车的故障普通修理部的师傅都能维修,只要仔细排查,就能解决的。

作者: 摩托维修技师林枫    时间: 2018-5-31 08:08
你好朋友,这辆车购买时间应该不长,并且你是一位初骑跨骑车的摩友,所以善意提醒一下,以后骑车一定要先把侧梯收好再走,否则左转时候非常危险。从图片看你的侧梯问题不大,你再仔细看看有没有开焊和断裂的部位,螺丝如果松了紧上就行,侧梯的活动部位都有一定框量,然后正常支上侧梯,车身倾斜角度别太大就可以。

作者: 麻辣哥.彼得    时间: 2018-5-31 08:12
请问,GZ150发动机骑起来滋滋响,类似羊叫的声音,请问是怎么回事?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2