摩托车论坛

标题: 有段时间没来论坛,怎么感觉上海论坛变了好多啊 [打印本页]

作者: dmrlh    时间: 2018-4-24 16:58
标题: 有段时间没来论坛,怎么感觉上海论坛变了好多啊
2010年在上海东洲定了摩托车后,知道了摩托迷上海论坛,于是注册,当时的上海论坛摩托玩家众多,有中国万里独行的幸福老道,有把骑摩托车跑趟广东碣石觉得比跑趟上海市南京路还轻松的劳伦斯,有摩托高端玩家GT,有把BMW1300开到排气管发红的上海极速车神雷虎,有摩托穿越欧亚大陆和把上海交警大队告上法庭的张律师,有摩托一天跑1800公里的摩旅狂人傅总MMSH,有游遍大江南北的摄影大师原上草,也有睿智幽默爱憎分明的社长PICEO,还有很多很多,当时的上海论坛有玩赛道的,有玩公路的,有玩摩托维修的,有玩摩托改装的,真是摩托车玩家的论坛,我相信其他各地摩友到上海论坛都会眼前一亮,我自己在论坛上也受益匪浅,通过交流学到不少提高不少,当时的上海论坛能够让全国各地的摩友和上海摩友了解咱们上海摩友的摩托豪情和摩托壮举,这些上海摩托玩家的摩托经历都是值得骄傲的和让人敬佩的,但这两天看了一下现在的上海论坛,我真不知道一个玩摩托车的摩友会怎么看上海摩友的摩托知识和摩托水平。可能我的认识有误,请见谅!

作者: litong_874    时间: 2018-4-24 17:46
别的不敢多说,有一点是肯定的,就是脑残被赶走了。

作者: bflyb    时间: 2018-4-24 20:06
脑残和精英一起走了,才能保持生态平衡

作者: xiamenwolf    时间: 2018-4-24 20:24
没啥,就当娱乐。
有问题就好好发问,总会有人解答。
没问题就翻贴玩,没准看到自己喜欢的。
自己有好东西好故事,就拿出来分享,肯定有人为你点赞。
偶尔哪儿不爽,也可以理性吐槽,一定会有回复和讨论,以及吐槽。
不知道您还有什么别的需求?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: linlin9238    时间: 2018-4-24 23:58
问题肯定在大青蛙

作者: edaxia    时间: 2018-4-25 00:18
大漠人, 随着互联网手机App的发展,摩友们细化分群,各自建微信小群交流,摩旅。所以论坛上来的少了。再说现在摩友都85到90后了,也不喜欢这种论坛老古董了。{:1_87:}{:1_87:}

作者: Youle    时间: 2018-4-25 00:35
大漠人摩友好。
现在感觉人气不太旺了。

作者: sjsj01    时间: 2018-4-25 01:03
可不是大漠人也是好久不上论坛了,论坛上人来人往,很正常啊

作者: VICTORCHU    时间: 2018-4-25 01:09
顶一下大漠人  

作者: tinkle    时间: 2018-4-25 02:11
顶欢哥!
首先论坛这种形式在移动互联网时代已经落伍,我玩的其他论坛也有这个趋势
其次魔都的2轮政策让2轮用户群体趋于固化,就这么些人,该跑的地方该发的帖子都有了,剩下只是聊天闲扯,微信群比这里更合适
第三这里几次风波确实闹走了一些核心骨干,2轮圈子小,不容易找到新的台柱子
娃大以前的一系列长途摩旅大片是顶峰之作,最近类似活动也少了

作者: sanyechi    时间: 2018-4-25 02:14
人来人往
作者: VICTORCHU    时间: 2018-4-25 02:14
tinkle 发表于 2018-4-25 10:11
顶欢哥!
首先论坛这种形式在移动互联网时代已经落伍,我玩的其他论坛也有这个趋势
其次魔都的2轮政策让2 ...

以后摩友俱乐部和微信群是趋势而且随着摩友正规军平均年龄越来越大
今后要么是三五人小聚小跑 要么就是有组织有规模有纪律的正规军车友会活动

网上也就看看 打发一下碎片时间而已

作者: yz644301    时间: 2018-4-25 02:24
不管刮风下雨,我都会来论坛看看

作者: 两块头    时间: 2018-4-25 02:28
来论坛找个乐子而已,认真你就输了
作者: litong_874    时间: 2018-4-25 02:46
tinkle 发表于 2018-4-25 10:11
顶欢哥!
其次魔都的2轮政策让2 ...

你倒是千穿万穿马屁不穿。
微信群其实吵起来更厉害,都是即时到帐的消息,几个来回迅速就升级了。

作者: 吴远程    时间: 2018-4-25 03:23
铁打的营排流水的兵。

作者: tinkle    时间: 2018-4-25 03:47
litong_874 发表于 2018-4-25 10:46
微信群其实吵起来更厉害,都是即时到帐的消息,几个来回迅速就升级了。

马屁个J8毛,给我摩旅最大帮助的还是摩迷和娃大的帖子,不会因为几个小丑的跳进跳出而改变

作者: 830722    时间: 2018-4-25 04:02
楼主是个怀旧的人。。。。。。。。。其实我也是

作者: litong_874    时间: 2018-4-25 04:33
tinkle 发表于 2018-4-25 11:47
马屁个J8毛,给我摩旅最大帮助的还是摩迷和娃大的帖子,不会因为几个小丑的跳进跳出而改变

蛙大动不动就几大洲横飞,我获益太浅了。

作者: 不死战神    时间: 2018-4-25 05:15
我知道摩托迷应该是06年,跟几个基友开着国产250跑去大明山,半路捡了个蓝牌50的机友,说是摩托迷黄山聚会,然后一起吃个晚饭住宿一宿后分道扬镳,回了上海开始追贴看摩托迷,那时候应该是蛙版第一次西藏游回来,一晃十几年了,多少人来了多少人离开,依然不变的还是对机车的热爱。

作者: tinkle    时间: 2018-4-25 05:24
litong_874 发表于 2018-4-25 12:33
蛙大动不动就几大洲横飞,我获益太浅了。

大洲活动还是少,国内的一些深度游过瘾,青蛙晕倒系列,玩的细致有文化
可惜晕倒好像真的倒下了,青蛙也一蹶不振

作者: jinajie    时间: 2018-4-25 08:30
一晃好几年

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 9one9nine    时间: 2018-4-25 08:51
沪版还是值得留念的 我会经常来看看

作者: 古野    时间: 2018-4-25 12:50
大漠你好。其实都在。不过都在水里罢了。。。。。。

作者: shtzl    时间: 2018-4-25 13:54
还有 阿江。我特么特怀念阿江。
作者: luyanhtam    时间: 2018-4-25 14:06
shtzl 发表于 2018-4-25 21:54

哈哈,还去了珠峰是不

作者: happy780120    时间: 2018-4-25 14:16
shtzl 发表于 2018-4-25 21:54

阿江已经成传说了,他现在喜欢一个人摩游,不加群

作者: dmrlh    时间: 2018-4-25 14:30
古野 发表于 2018-4-25 20:50
大漠你好。其实都在。不过都在水里罢了。。。。。。

古野老哥好

作者: dmrlh    时间: 2018-4-25 14:41
论坛里知道阿江后觉得阿江是个摩托爱好者,但比较偏执,而且摩托车方面的知识一般的,骑摩托车沿着318跑拉萨现在属于很平常的啊,上海很多玩摩托车的女孩都跑的,北京小姑娘俞晶都一个人骑踏板跑俄罗斯跑意大利的,上海女孩小丸子前两天又第二次跑拉萨了啊,没觉得怎么样啊,都是有柏油路的国道,几天的路程,很平常的啊,真正难得是跑无人区,随时可能进去出不来,比如罗布泊,比如可可西里,不如艾丁湖,比如大海道,

作者: soerd    时间: 2018-4-25 14:55
我至少远远在路上跟大漠人打过三回照面

http://motorcycle.sh.cn/thread-17398953-1-1.html

第一次碧海金沙,看着大漠人进场,记得后座有人,大漠人戴3/4盔,进停车场时候,由于路上有石墩子,比较窄,还稍微花了点时间才进去。

2013-5-11  祁连山路一次
http://motorcycle.sh.cn/thread-17608772-1-1.html

2013-8-17  西山转了一圈,遇见逛东山的大漠人
http://motorcycle.sh.cn/thread-17687232-1-1.html

后来咋的?2014买四轮了,倒也不是说开了四轮就不开两轮了。工作越来越忙,2015年跟老婆认识,周末要不要陪女人?
2016年周末直接不想出门了,平常太累,现在摩托一个月难得发动一回,卖掉牌照,我作为一个YP哪能甘心?其实还是喜欢骑的,只是没有精力而已。

作者: soerd    时间: 2018-4-25 14:56
dmrlh 发表于 2018-4-25 22:41
论坛里知道阿江后觉得阿江是个摩托爱好者,但比较偏执,而且摩托车方面的知识一般的,骑摩托车沿着318跑拉 ...

说到偏执

你看看我之前写的

http://motorcycle.sh.cn/thread-18234191-1-1.html

作者: dmrlh    时间: 2018-4-25 14:58
soerd 发表于 2018-4-25 22:55
我至少远远在路上跟大漠人打过三回照面

兄弟有缘啊!

作者: 星光12    时间: 2018-4-26 17:18
在这个论坛上,是学到不少有用的方法和技术。我会一直玩下去。直到玩不动了!

作者: 小阿庆    时间: 2018-4-27 00:44
连我这种原来就跑的很少的人都越来越没时间跑了,楼主提到的那些大V勾起了很多回忆,论坛还是天天在看的,只不过真的没有以前那种发帖的冲动了,偶尔出去一次就是朋友圈发发,不过看到大漠人一片帖子勾出那么多元老回复还是很感动的。

作者: coolhom    时间: 2018-5-5 09:56
顶大漠人
天地轮回,万物更新

作者: patrick    时间: 2018-5-5 19:11
常回来看看

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 江南★无名    时间: 2018-6-25 00:36
不死战神 发表于 2018-4-25 13:15
我知道摩托迷应该是06年,跟几个基友开着国产250跑去大明山,半路捡了个蓝牌50的机友,说是摩托迷黄山聚会 ...

我比你注册早半个月哈哈   一晃快十年了

作者: jj_w    时间: 2018-6-25 01:27
老前辈的贴还是要顶,正如其他几位说的,可能即时通信软件的发达,造成了论坛的摩托,不过也是多方面原因的。但是还是没有放弃两轮,有空时候骑着出去玩玩,心情还是不一样的。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-6-25 01:35

还不错 关注中

作者: 追风战车    时间: 2018-6-25 07:57
我们都在,只是没时间到处兜兜逛逛了,08年注册的,没事还会看几眼,只是吵架贴多了而已。现在挺期待真实的摩旅帖,吹牛的帖子不想看。

作者: xinba    时间: 2018-6-27 03:46
以前看暈倒是在論壇,現在看暈倒是在抖音。。。。。時代變遷。
作者: xuguo    时间: 2018-6-27 06:58
xinba 发表于 2018-6-27 11:46
以前看暈倒是在論壇,現在看暈倒是在抖音。。。。。時代變遷。

真的啊,我去看看
作者: 张江男    时间: 2018-6-28 04:44
上浮  换气   下潜。。。。。。。。。。

作者: zx222    时间: 2018-10-8 07:43
啊,我回来了,曾经就是名不见经传的小人物,但看我账号就明白,已经是老古董。
大漠,我还记得,实诚人,当时有位摩友出车祸滚水里去了,特意跑了那条弯道。往事慢慢在回忆中。
不管大家还是否知道还有这么个人,但我确实回来了。

作者: ...当壤...    时间: 2018-10-8 08:34
上浮  换气   下潜。。。

作者: 追风战车    时间: 2018-10-12 02:41
两栖的再来冒个泡,换换气,车子换好极护汽油机油0W-20,然后就封车了

作者: 远芳    时间: 2018-10-12 07:27
顶大漠人前辈。真正喜欢外面跑的人未必有时间上论坛写游记。
记得以前大漠人经常放毒大美新疆,照片上这位是本坛一位老摩友,云南川西西藏新疆跑过很多次,上个月又溜到独库公路上放小灰机。

作者: 立新    时间: 2018-10-15 01:11
热爱摩托,就是热爱生活。

作者: jefforce    时间: 2018-10-15 09:53
litong_874 发表于 2018-4-25 10:46

{:1_87:}{:1_87:}

作者: jefforce    时间: 2018-10-15 09:55
远芳 发表于 2018-10-12 15:27
顶大漠人前辈。真正喜欢外面跑的人未必有时间上论坛写游记。
记得以前大漠人经常放毒大美新疆,照片上这位 ...

远大湿,好久不见你的帖子甚是想念

作者: 摩托小白883    时间: 2018-10-16 00:34
我还在。。。。

作者: forman    时间: 2019-6-26 04:05
顶下老前辈

作者: trinity81    时间: 2019-6-28 07:13
回来看看

作者: 仁义    时间: 2019-6-28 12:39
江南★无名 发表于 2018-6-25 08:36
我比你注册早半个月哈哈   一晃快十年了

灭哈哈!灭哈哈!灭!
作者: sjsj01    时间: 2019-6-28 14:22
就进来看看。

作者: 叉叉    时间: 2019-7-3 00:18
是的,含金量高的帖子一个都没有。论坛的装修感觉也有点跟不上时代了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 叉叉    时间: 2019-7-3 00:20
jj_w 发表于 2018-06-25 09:27
老前辈的贴还是要顶,正如其他几位说的,可能即时通信软件的发达,造成了论坛的摩托,不过也是多方面原因的...

隔壁论坛还是很红火啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 星光12    时间: 2019-7-3 17:28
上来一看,已经一年多前的大漠人的帖子了。是好久没来这里玩了,去年驾摩托车跑了拉萨,新疆,在新疆一待几个月,一路美景,可惜新疆的网络没法发文稿和图片。今年3月又去了新疆,不过是飞机来回的。还会去。新疆现在已经开通了4G网络,不过和我们这里还是无法能比的网络通信。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 真屌丝-1    时间: 2019-7-3 22:56
作者: 真屌丝-1    时间: 2019-7-3 22:57
作者: 真屌丝-1    时间: 2019-7-3 22:59
作者: 张江老猫    时间: 2019-7-21 15:56
使用微信群多了,但时不时还要看看摩托迷论坛,不过现在论坛里确实少了好几位前辈的帖子。

作者: 江南★无名    时间: 2019-8-18 00:31
仁义 发表于 2019-6-28 20:39
灭哈哈!灭哈哈!灭!

对啊 好长时间没见了 老法师们

作者: jiaxiang1976    时间: 2019-8-18 01:40

作者: tgshanghai    时间: 2021-3-24 08:59
好多年没回来了,我已不是曾经那个少年了!
作者: lucas1314    时间: 2021-3-24 12:17
{:1_93:}{:1_93:}

作者: 高光烈    时间: 2021-3-30 05:39
我猜是不少正直敢言的兄弟们都被封号了

作者: soerd    时间: 2022-3-24 17:36
1,中壮年那部分经过十年也玩不动了。
2,青壮年变成中年,越来越忙,越来越没精力和资金。
3,新出道的小朋友依旧在隔壁论坛聊得不亦乐乎。

作者: zy63611    时间: 2022-3-26 15:41
谁也挡不住时代前进的车轮。小青蛙也该谈恋爱了吧?世界曾经是我们的,但归根结底是年轻人的!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2