摩托车论坛

标题: 摩托车行驶在通麦大桥上面,传说中的通麦天险已成过去。 [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 01:31
标题: 摩托车行驶在通麦大桥上面,传说中的通麦天险已成过去。
摩托车从上海到西藏樟木之旅,现在已到川藏线,在通麦到鲁朗的一路上。

没有看到通麦天险,展现在眼前的宽大的通麦大桥与隧道。

下面以视频为证。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzMjY5MDg0OA==.html

作者: 欢欢2009    时间: 2017-12-15 01:44
顶贴
作者: sky_wu    时间: 2017-12-15 01:49
顶贴

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-15 02:06
没走过通麦天险   虽有遗憾  但是也安全和快速了   这是大大的好消息啊~

作者: 微风无声    时间: 2017-12-15 02:15
通麦天险还存在么,可以试尝着走一下体验体验,其实也没有大多数人说的那么危险,只是路面不好而已.

作者: 四班长    时间: 2017-12-15 02:42
13年骑自行车去西藏时走的是便桥,还是单边放行的,那个烂路震的后轮辐条断了一根,歪着轮子骑到林芝

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 02:58
好,谢谢楼上顶帖!!!
这个才是真正的通麦天险。

作者: ligren    时间: 2017-12-15 03:00
好,不错,就是相机的放置有些问题,太抖了……

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-12-15 03:16
顶贴

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 03:17
ligren 发表于 2017-12-15 11:00
好,不错,就是相机的放置有些问题,太抖了……

相机摔坏了,这是手机拍的,手机不防抖。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 03:18
西蒙斯1 发表于 2017-12-15 11:16
顶贴

谢谢顶贴!!

作者: 望金思玉    时间: 2017-12-15 04:29
是16年上半年通的车 我16年四月走过
作者: 西蒙斯1    时间: 2017-12-15 04:37
望金思玉 发表于 2017-12-15 12:29

俺老两口是16年6月17日过的通麦排龙天险的,那时都是好路了。

作者: Syxzi    时间: 2017-12-15 05:11
继续顶帖

作者: 淋淋漆    时间: 2017-12-15 05:13
不好意思,广告太长了没耐性等

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:43
欢欢2009 发表于 2017-12-15 09:44
顶贴

谢谢顶帖。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:44
sky_wu 发表于 2017-12-15 09:49
顶贴

慢慢的跑,到了后面,你也会看到像我们这样的景色了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:45
延吉勇哥 发表于 2017-12-15 10:06
没走过通麦天险   虽有遗憾  但是也安全和快速了   这是大大的好消息啊~

这个视频是你发一段,我发一段,他发一段,这样子,加在上面就差不多的话,给后来者铺路。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:46
微风无声 发表于 2017-12-15 10:15
通麦天险还存在么,可以试尝着走一下体验体验,其实也没有大多数人说的那么危险,只是路面不好而已.

没有了,我走的时候仔细观察了,边上全部拦着不让走了,原来的路面只看到轮廓了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:48
望金思玉 发表于 2017-12-15 12:29

你走的时候有没有通车,是老路还是新路?

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 05:48
淋淋漆 发表于 2017-12-15 13:13
不好意思,广告太长了没耐性等

越是长的广告,后面越是有好的节目喔。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-15 06:00
卷心菜. 发表于 2017-12-15 13:45
这个视频是你发一段,我发一段,他发一段,这样子,加在上面就差不多的话,给后来者铺路。

很不错   进藏的难度越来越小了    安全系数越来越高了!

作者: 微风无声    时间: 2017-12-15 06:01
卷心菜. 发表于 2017-12-15 13:46
没有了,我走的时候仔细观察了,边上全部拦着不让走了,原来的路面只看到轮廓了。

这样少看了许多风景,为了安全,政府这样做也是对的.我11年经过时隧道刚开始施工.

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 06:04
微风无声 发表于 2017-12-15 14:01
这样少看了许多风景,为了安全,政府这样做也是对的.我11年经过时隧道刚开始施工.

这个是为了大家的安全,才不让大家走险路,这个做法是对的,至于要看风景的话,徒步走一段路看风景也是可以的,我是这么认为的。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 06:05
延吉勇哥 发表于 2017-12-15 14:00
很不错   进藏的难度越来越小了    安全系数越来越高了!

是的呀,我认为,假如大家都这段路发一段,那段路发一段,加起来就是很多了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-15 06:22
卷心菜. 发表于 2017-12-15 14:05
是的呀,我认为,假如大家都这段路发一段,那段路发一段,加起来就是很多了。

就是   大家拍的天险的视频加起来   就是难忘的历史记录啊~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 08:37
谢谢顶帖!!!

作者: 行者苦中乐    时间: 2017-12-15 09:37
10年前走过老通麦,那是不一样的感觉。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 09:52
行者苦中乐 发表于 2017-12-15 17:37
10年前走过老通麦,那是不一样的感觉。

特别是下雨的时候,又是烂路,路小与下雨,高原,多种因素导致天险。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 09:58
延吉勇哥 发表于 2017-12-15 14:22
就是   大家拍的天险的视频加起来   就是难忘的历史记录啊~

各个路段的视频加起来,形成一个不断的论坛川藏线。
从雅安开始,到拉萨结束,一路上面的视频。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-12-15 09:59
天堑变通途?

作者: 秦川树    时间: 2017-12-15 10:15
广告时间太长了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 10:29
秦川树 发表于 2017-12-15 18:15
广告时间太长了。

好看的节目,不要当心广告时间长,优酷网站,看的时间长了,广告就多了,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 10:30
赤色骑兵 发表于 2017-12-15 17:59
天堑变通途?

是的。

作者: qq2037893384    时间: 2017-12-15 10:37
很不错的!
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 11:47
qq2037893384 发表于 2017-12-15 18:37
很不错的!

好,谢谢回帖!!

作者: scorpion123    时间: 2017-12-15 12:22
卷心菜大哥出去玩啦
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-15 12:28
scorpion123 发表于 2017-12-15 20:22
卷心菜大哥出去玩啦

这个是去年的。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-16 01:47
卷心菜. 发表于 2017-12-15 17:58
各个路段的视频加起来,形成一个不断的论坛川藏线。
从雅安开始,到拉萨结束,一路上面的视频。

多好啊   以后的摩友再骑行进藏就简单安全多了   毕竟主要目的地是进入藏区    在安全和景色的选择上   大多数还是会选择前者!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 02:31
延吉勇哥 发表于 2017-12-16 09:47
多好啊   以后的摩友再骑行进藏就简单安全多了   毕竟主要目的地是进入藏区    在安全和景色的选择上    ...

所以啊,视频多一点,好处就多一点。
我赶忙把川藏线上面的芒康到左贡的,如美镇的前后视频全部上上来。
发到老帖上面,这样,川藏线的视频就会多一点的,在这个视频上面,你有许多视频都没有看到。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 02:57
好的,谢谢顶帖!!

作者: 赛蜗牛    时间: 2017-12-16 03:49
佩服,,,顶

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 04:55
赛蜗牛 发表于 2017-12-16 11:49
佩服,,,顶

谢谢顶帖。

作者: 老梅骑老牛    时间: 2017-12-16 05:55
顶,这视频不错。 15年进的藏,那时通麦排龙还在修,感受了什么叫天险。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 06:01
老梅骑老牛 发表于 2017-12-16 13:55
顶,这视频不错。 15年进的藏,那时通麦排龙还在修,感受了什么叫天险。

对啊,是的啊,这个时候我是从你们这些朋友,先前从这些地方走过的,所以我发了这个视频的话,就是说通麦天险已经成为过去了,代替的是大桥与隧道了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 06:02
赛蜗牛 发表于 2017-12-16 11:49
佩服,,,顶

好,谢谢,有空你也去跑跑,途中说的经验全在我的老帖上面,你去看我的老帖。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-16 08:27
卷心菜. 发表于 2017-12-16 10:31
所以啊,视频多一点,好处就多一点。
我赶忙把川藏线上面的芒康到左贡的,如美镇的前后视频全部上上来。 ...

太好了   {:1_98:}

作者: 天目湖的闲人    时间: 2017-12-16 12:38
很好地记录,支持你!我在2015年走过最烂的通麦坟场和排龙天险,因为在修隧道,沿途的维护可能打了折扣,走的非常的困难!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 12:45
天目湖的闲人 发表于 2017-12-16 20:38
很好地记录,支持你!我在2015年走过最烂的通麦坟场和排龙天险,因为在修隧道,沿途的维护可能打了折扣,走 ...

在这个地方你拍过视频了吗,一起发上来共享。谢谢顶帖!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 12:55
西蒙斯1 发表于 2017-12-15 12:37
俺老两口是16年6月17日过的通麦排龙天险的,那时都是好路了。

你比我晚,我是5月16号,就是现在老帖上面写的当天就是通过的通麦大桥了。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-16 17:06

刚学会发照片。是不是小了点?照片里是本人。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-16 17:14

这是通麦青年旅馆,对面是部队兵站。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 21:59
背包观景 发表于 2017-12-17 01:14

可以,图片尺寸是一样的。

我的图片尺寸是1920

发到这儿尺寸缩小了。

好,后面你好在帖里面发图片了,你好发帖子,发你的游记,大帖了,我一定会来看你的大片的呢,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-16 22:12
背包观景 发表于 2017-12-17 01:14
批量图片缩小工具,非常的重要。

http://www.onlinedown.net/soft/451824.htm

一般来说,1200左右应该是可以的,我的图片压缩到1920的,就是1080线的蓝光视频的高清的画质了。

百度上面搜的这个东西这个东西你会觉得非常惊讶的,哈哈。非常的好用,几百上千个图片,在这个面前,几分钟搞定。事半功倍,不用编辑的非常的辛苦。这个你可是非常的要谢谢我了,哈哈。旅行中的利器。好吧,你赶快把你的图片上传吧,我着急着看你的大片,而且是非常的着急

这个地方我只是停下来休息一下,中午饭在波密吃了,还是水饺。

这回还是山东水饺。

过了通麦后上鲁朗,在色季拉山的半山腰下雨了,一直下到林芝的八一,找到旅馆住宿了,不下雨了,天也黑了,这一天,从然乌出发是凌晨4:30
到林芝八一天黑,白天行驶里程最长的一天,一共跑到,450公里了。

过些天的话,会把图片、视频一起上传。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-17 04:17
卷心菜. 发表于 2017-12-17 05:59
可以,图片尺寸是一样的。

我的图片尺寸是1920

写游记没时间。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-17 05:35
背包观景 发表于 2017-12-17 12:17
写游记没时间。

慢慢的啦,不要了,就我,一个川藏线写了一个月两个月都可以,没有人说

这些你也要

作者: 望金思玉    时间: 2017-12-18 06:16
卷心菜. 发表于 2017-12-15 13:48
你走的时候有没有通车,是老路还是新路?

我16年4月走通麦的时候新路已经通车了

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 06:29
望金思玉 发表于 2017-12-18 14:16
我16年4月走通麦的时候新路已经通车了

这个你比我走的早,你是回答我前面的问话,好,谢谢,我知道了。
在你通过的时就修好了。哈哈。

作者: 羊上树    时间: 2017-12-18 06:58
安全了很多,大桥修的很漂亮。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 07:00
羊上树 发表于 2017-12-18 14:58
安全了很多,大桥修的很漂亮。

是的啊,这个是为过往的车辆、行人考虑的啦。

作者: 平顶山开心果    时间: 2017-12-18 12:30
顶一个

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 12:31
平顶山开心果 发表于 2017-12-18 20:30
顶一个

谢谢顶帖!!

作者: 云溪红叶    时间: 2017-12-18 13:01
顶楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 13:24
云溪红叶 发表于 2017-12-18 21:01
顶楼主

谢谢顶帖!!

作者: 劲簧.提琴    时间: 2017-12-18 14:46
我2011年带LP走过,不过在前面过水路时就让班车将LP带到天险完,那次路还不算烂,就是有些滑。我2014年走阿里喀什又走过一次,正值修路期间,不是一般的烂,我和一对黑龙江夫妇是凌晨4点过的,为了避免白天7-12点,下午2-6点施工封路。

作者: 星星@1471    时间: 2017-12-18 17:54
卷心菜. 发表于 2017-12-15 10:58:10
好,谢谢楼上顶帖!!!
这个才是真正的通麦天险。

我13年8月走的老桥没了,新桥还没影,边上有个两米左右的便桥,就是最早的废弃桥,又给加固之后,单方放行,只能摩托车,自行车,行人过,我是拉萨返回的过了桥,有个长坡,上面是土面,下面石头块,怎么也上不去,记忆深刻啊,最后有个骑摩托的藏族小伙棒我推上去,然后我跑下去帮他也推上去

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 23:54
劲簧.提琴 发表于 2017-12-18 22:46
我2011年带LP走过,不过在前面过水路时就让班车将LP带到天险完,那次路还不算烂,就是有些滑。我2014年走阿 ...

这个时候路面好了,是因为路面修好了不长的时间,但是后面为啥变成了天险的,是由于,就是一条国道,在此地方,没有别的公路呀啥的路了,导致大货车、自行车、摩托车,小汽车、拖拉机呀啥呀什么的,都往一条路上面跑呀,走呀什么的,结果,大货车呀超重呀,拖拉机呀,超载呀啥呀什么的,把路面破坏的一塌糊涂的,这样就不,就形成了天险了,你说是吗,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-18 23:56
星星@1471 发表于 2017-12-19 01:54
我13年8月走的老桥没了,新桥还没影,边上有个两米左右的便桥,就是最早的废弃桥,又给加固之后,单方放 ...

这个当然了,支持地方的经济建设,离不开道路建设 ,所以的呢,在支持地方建设之前,道路的路就是你说的那样子喽,当然,当支持了地方经济建设了以后,道路建设好了之后,就形成了我现在通过了,通麦大桥了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-19 00:01
所以的呢,当然,从现在以后,在川藏线的这些路面呀啥的,现在有建设川藏铁路呀,也许后面还会建设川藏高速什么的,这样,有了这些快速的道路建设了以后,对于G318国道来说就又不一样了。
它们快速、高速有了之后,咱们跑的G318还是G318,路面还是那个路面。也许到了后面,就有可能把318国道难走的一些路面合拼到高速呀的上面去,318国道的那些经典路段也许会留着,我有可能就会这么说了,哈哈。这是我自己说的哦。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-20 23:26
谢谢顶帖!!

作者: 徽映    时间: 2017-12-21 01:21
新通麦大桥!天险不在。。。。。。天险真的通途了!对于喜欢越野的人,兴许多少有些失落,少了那份刺激,但安全才是最重要。————留恋13年的感受,通麦排龙14公里天险,走了两个多小时(落石、水路、弹坑、帕隆藏布江),历历在目!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-21 01:30
徽映 发表于 2017-12-21 09:21
新通麦大桥!天险不在。。。。。。天险真的通途了!对于喜欢越野的人,兴许多少有些失落,少了那份刺激,但 ...

这个你要是喜欢越野的话,有好去处,跑珠峰,到扎西宗有一条小的县道到岗嘎,42公里的烂路可以挑战,我就是在此路上面挑战过来的。哈哈

作者: 徽映    时间: 2017-12-22 00:59
卷心菜. 发表于 2017-12-21 09:30
这个你要是喜欢越野的话,有好去处,跑珠峰,到扎西宗有一条小的县道到岗嘎,42公里的烂路可以挑战,我就 ...

谢谢!

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-12-22 02:21
16年7月过通麦,已是通途!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-22 02:23
爱尚出去走走 发表于 2017-12-22 10:21
16年7月过通麦,已是通途!

跑的比我晚,比我早的是4月份就已经竣工了。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-12-22 02:43
卷心菜. 发表于 2017-12-22 10:23
跑的比我晚,比我早的是4月份就已经竣工了。

现在的路况是越来越好啊!
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-22 02:54
爱尚出去走走 发表于 2017-12-22 10:43
现在的路况是越来越好啊!

是的啊,只要不要雨季去都可以,咱们去西藏是为了玩了,看风景的,不是去冒险的,一定要选择安全的季节去才好啊,你说是吗,哈哈

你也上一段视频来看看。在川藏线上面的哪一段的视频都可以。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-12-22 02:57
卷心菜. 发表于 2017-12-22 10:54
是的啊,只要不要雨季去都可以,咱们去西藏是为了玩了,看风景的,不是去冒险的,一定要选择安全的季节去 ...

我们是两人两车125的简装出发的,没有拍视频。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-22 02:59
爱尚出去走走 发表于 2017-12-22 10:57
我们是两人两车125的简装出发的,没有拍视频。

去这样的地方没有拍视频,会觉得很遗憾的。

我现在有这么的一个视频编辑软件非常的满意,做视频有着落了,哈哈。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2017-12-22 03:02
卷心菜. 发表于 2017-12-22 10:59
去这样的地方没有拍视频,会觉得很遗憾的。

我现在有这么的一个视频编辑软件非常的满意,做视频有着落 ...

有几张照片,留作纪念就可以了,重要的是心灵的体验。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-22 03:13
爱尚出去走走 发表于 2017-12-22 11:02
有几张照片,留作纪念就可以了,重要的是心灵的体验。

像我到哪里,装备齐全。

拍图片就是单反,而且是一直背着,白天从不离身
运动相机坏了,我还要坚持拍视频,去这样的一个地方,要是没有记录怎么行?

作者: xgj1981    时间: 2017-12-26 05:18
很久的事情啦 才知道啊  你这视频广告打的可以

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-26 06:13
xgj1981 发表于 2017-12-26 13:18
很久的事情啦 才知道啊  你这视频广告打的可以

这个没啥的广告,这个是扎西德勒,西藏语是吉详如意的意思。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2