摩托车论坛

标题: 怎么关于like150的信息这么少。 [打印本页]

作者: part    时间: 2017-11-13 09:16
标题: 怎么关于like150的信息这么少。
最近玩回头准备入个踏板代步,大车骑的太累,看上like和姜戈,现在姜戈pass了,一冲动直接订了like150,定完一搜发现基本没什么有用的用户体验贴。这车是很新么?还有这个noodoe什么时候会出啊?有没有大神知道的?
感谢感谢

车子已经骑了一千多公里,简单说一下感受。
外观见仁见智吧,很漂亮,但是太像V牌车。

坐高非常不友好,本人175,双脚脚尖点地。导致车辆重心也偏高。

动力方面,车子调教的和弯道不一样,起步没有什么突出的表显,但是在行驶中,时速在100以内的时候动力够用,也能做到随叫随到,不过肯定比不了大排量。市区内通勤想超个车毫无压力。对我的使用初衷来说完全是出乎意料的惊喜

刹车方面,博世ABS真的不是闹着玩的,介入速度很快,非常快。亲测,时速40左右捏死后刹,几乎在捏死的同时感觉刹车牛角震动,ABS介入。由此带来的刹车信心十足。

震动方面,有人问我共振点的问题,这个我真的回答不出来,在表显1-80区间真的感觉不到什么震动,车子的感觉就是很顺滑,很舒适。过了80以后会感觉到在双脚位置有轻微的震动。原地着车的时候确实震动有些大,当然也是跟走起来对比的,不过我身为哈雷车主,表示这根本不叫震动好么?

操控方面,本人骑车多年,但是仍然是个菜B,所以也不敢谈什么操控,简单说一句,很灵活,但是过弯信心一般,原因可能是重心高和大家说的减震支撑力的问题造成的吧。

油耗方面,这个会因为骑行习惯不同而差异,我每天上下班通勤,单程45公里左右,一路高速环线,没有红绿灯,当然速度基本上也比较快。GPS实测平局时速都在70左右,高转速肯定会比较费油,大概200公里5.5升左右。but,第一箱油也是加了5.5升,跑了240公里,同样的路,最快控制在60左右。

灯光当面,吐槽一下,全车LED看起来是逼格很高,但是大灯真的不够亮!近光还好,远光感觉不如卤素。

先简单说到这,以后再有什么再更

作者: kingyb    时间: 2017-11-13 09:45
因为太贵了估计
作者: qwertyuiopbt    时间: 2017-11-13 11:08
如上所述,老like比新的有型还便宜,这不是说新车不好,只是价格和定位不符。
作者: qzw860506    时间: 2017-11-13 11:13
我去试驾过,因为车子真心对不起价钱~~~~

作者: 18936954945    时间: 2017-11-13 11:47
这款车非常高端
一般人真的不一定愿意买

作者: win1567    时间: 2017-11-13 12:59
qzw860506 发表于 2017-11-13 19:13

因为太贵了呗 好多人都买的是老like180!

作者: qzw860506    时间: 2017-11-13 15:19
win1567 发表于 2017-11-13 20:59
因为太贵了呗 好多人都买的是老like180!

贵可以贵得有价值··
但是车子真的是与价钱不匹配····

作者: part    时间: 2017-11-14 01:28
楼上几位说的我都心颤了,后悔好像也来不及了。。。

作者: part    时间: 2017-11-14 01:29
qzw860506 发表于 2017-11-13 19:13

试驾感觉差在哪呢?我是觉得应该比姜戈的性价比高点

作者: richardl999    时间: 2017-11-14 01:52
首先这车座不低,价格不低,用的弯道的发动机,跟自家的弯道和like180重叠,同价位可选的车型太多,所以……

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-11-14 01:56
不知道楼主骑的什么大车,我骑得DL250代步一点都不累.  如果楼主有一辆不错的跨骑,踏板也应该买一个不错的,起码带ABS的.轮子大点的,  姜戈的联动刹车还可以,复古风也挺好, 好像就是底盘太低.

作者: part    时间: 2017-11-14 02:05
海洋铁三角 发表于 2017-11-14 09:56
不知道楼主骑的什么大车,我骑得DL250代步一点都不累.  如果楼主有一辆不错的跨骑,踏板也应该买一个不错的, ...

883N,确实不太好骑。确实觉得ABS是必要条件,很久没关注踏板,本来预算内没打算有ABS的,先开始定的姜戈,第二天知道有这个就改了。

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-11-14 02:41
part 发表于 2017-11-14 10:05
883N,确实不太好骑。确实觉得ABS是必要条件,很久没关注踏板,本来预算内没打算有ABS的,先开始定的姜戈 ...

883是不太好骑...买这个车的人貌似都会再买踏板........
作者: 古古    时间: 2017-11-14 02:45
我买了新150  180根本不能跟新150比 配置就不是一个级别
KCC价格19800 新莱克150价格18800
请问贵在哪里

作者: 极品逍遥人    时间: 2017-11-14 02:49
因为骑出去碰到了vespa感觉好尴尬!买的人就去买弯道了

作者: 大马达    时间: 2017-11-14 02:52
1万以上的车,买的人其实就很少了

作者: njgxys    时间: 2017-11-14 03:18
是很诡异,按说这车配置不低,价格经过medley的洗礼后,貌似不算高。有点像幼狮的情况,上市前敲锣打鼓,开卖后不知所踪。很多人都不知道这货。

作者: qzw860506    时间: 2017-11-14 03:56
part 发表于 2017-11-14 09:29

首先我一开始本来就很看好这车我自己也非常喜欢所以我们柳州第一时间到货就去试驾了一下午!!

第一就是用料,料子薄(最不满意)

第二提速肉(可以接受,但是对于这个价钱·····呵呵)

第三刹车稍微软了一点(买回来自己改,问题不大)

第四别和姜戈比(标致的车别的不说,欧系车同时都做复古你说大家会说谁是正宗复古车,价钱贵在牌子)

第五当时也顺便问了光阳JS,以后要出智能仪表要换估计还要两千(厂家真当人傻钱多)

最后放弃购买,在我看来这车最多最多值15800

作者: qzw860506    时间: 2017-11-14 04:28
别的我就不废话·你去试试就知道值不值了

作者: part    时间: 2017-11-14 06:47
qzw860506 发表于 2017-11-14 12:28
别的我就不废话·你去试试就知道值不值了

谢谢你的客观陈述,我会针对你说的缺点去感受
作者: part    时间: 2017-11-14 06:48
极品逍遥人 发表于 2017-11-14 10:49
因为骑出去碰到了vespa感觉好尴尬!买的人就去买弯道了

确实太像了,因人而异吧,我觉得至少不是优点,不过预算内觉得这个车貌似账面最好看

作者: part    时间: 2017-11-14 06:49
古古 发表于 2017-11-14 10:45
我买了新150  180根本不能跟新150比 配置就不是一个级别
KCC价格19800 新莱克150价格18800
请问贵在哪里
...

我也想法如此

作者: hooq    时间: 2017-11-14 08:01
qzw860506 发表于 2017-11-14 11:56
首先我一开始本来就很看好这车我自己也非常喜欢所以我们柳州第一时间到货就去试驾了一下午!!

第一就 ...

新like150能优惠到16000还是可以的。提速就别说了,要提速快有新弯道情人,新like150发动机做过调教,如果提速和新弯道情人一样快,那新弯道怎么卖。两款不同取向的踏板。
作者: 伊豆    时间: 2017-11-14 09:46
我之前也很对味姜戈的外观和做工,后来考虑到发动机和abs,又开始考虑巡弋180和like150,最后被150的发动机和整车质感征服,上周订车。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友83768531    时间: 2017-11-14 11:53
当初也很喜欢这款复古小踏板,关注从年初一直到上市。去看过like150 实车,对于外貌党的我放弃了。只发表下对外观感受:喷漆感觉略差,工具箱那里做工我感觉稍微用力就能给掰断了。整个塑料件没有那种厚实的感觉。车子的说明书的印刷质感很low,一晃就能掉页的那种感觉。好吧,如果价格能低2000我也就不纠结这些了。光阳一直很注重配置,据车友说骑行感受挺好的,你去看看汽车之家的帖子。每个车都有缺点,适合自己就好。

发布于摩托迷APP
作者: qzw860506    时间: 2017-11-14 13:55
part 发表于 2017-11-14 14:47
谢谢你的客观陈述,我会针对你说的缺点去感受

如果15800这个价钱的话确实是好车····

祝你尽快提车吧

作者: qzw860506    时间: 2017-11-14 13:56
hooq 发表于 2017-11-14 16:01
新like150能优惠到16000还是可以的。提速就别说了,要提速快有新弯道情人,新like150发动机做过调教,如 ...

所以才说不值~~ 18800就要有18800的价值对吧·
作者: part    时间: 2017-11-15 01:22
伊豆 发表于 2017-11-14 17:46
我之前也很对味姜戈的外观和做工,后来考虑到发动机和abs,又开始考虑巡弋180和like150,最后被150的发动机 ...

我应该是这周提车,有没有like的组织啊?求投靠

作者: part    时间: 2017-11-15 01:23
hooq 发表于 2017-11-14 16:01
新like150能优惠到16000还是可以的。提速就别说了,要提速快有新弯道情人,新like150发动机做过调教,如 ...

分析有理,我对踏板的要求不是提速多快,而是偶尔超车时能够用就好。还蛮期待的

作者: part    时间: 2017-11-15 01:25
摩友83768531 发表于 2017-11-14 19:53
当初也很喜欢这款复古小踏板,关注从年初一直到上市。去看过like150 实车,对于外貌党的我放弃了。只发表下 ...

我看了目前所有的帖子,看有个说整车没有散的感觉。不知道是不是软文

作者: part    时间: 2017-11-15 01:25
qzw860506 发表于 2017-11-14 21:56
所以才说不值~~ 18800就要有18800的价值对吧·

值不值的就这么回事了,谢谢祝福

作者: hooq    时间: 2017-11-15 01:52
part 发表于 2017-11-15 09:22
我应该是这周提车,有没有like的组织啊?求投靠

有啊!光阳踏板全国qq群,114739059。我也在群里。群里有几台新like,都是我拉到群里的。你可以找他们交流,新like使用心得。这几位新like 车主都对新like满意。

作者: part    时间: 2017-11-15 02:19
hooq 发表于 2017-11-15 09:52
有啊!光阳踏板全国qq群,114739059。我也在群里。群里有几台新like,都是我拉到群里的。你可以找他们交流 ...

这就进来

作者: djtt18    时间: 2017-11-15 08:41
一是刚上市不久,二是小众车
作者: foo168    时间: 2017-11-16 06:36
anylike150完全和like180是两款车,发动机四气门,功率和扭矩都要优于LIKE180的两气门的,而且有ABS,外形也更加复古漂亮。至于价格也比弯道KCC还便宜1000,我试过车,发动机比LIKE180高一个档次,只是坐高略高。至于和姜戈比,姜戈的发动机是三阳的,动力还不如LIKE180,除了颜值和品牌,其他根本和ANYLIKE150不在一个档次。楼主的选择没错,不必纠结。

作者: 木头轮胎    时间: 2017-11-16 07:57
我就是这车  北京的
都不错  就是油门旷量感觉有点大  低速跟车的时候拧大了一窜一窜的  
可能是我技术不行  

作者: 老莫    时间: 2017-11-16 13:25
经济条件好,就不在乎,如果实用,LIKe180足够了.但新车毕竟有贵的道理

作者: part    时间: 2017-11-17 07:59
木头轮胎 发表于 2017-11-16 15:57
我就是这车  北京的
都不错  就是油门旷量感觉有点大  低速跟车的时候拧大了一窜一窜的  
可能是我技术不 ...

我通州旗丽订的车

作者: 木头轮胎    时间: 2017-11-17 08:15
part 发表于 2017-11-17 15:59
我通州旗丽订的车

握手    还一个问题   松油门减速很明显      

作者: 18978073363    时间: 2017-11-17 13:54
没有180身高的都散了吧

作者: henghan    时间: 2017-11-17 14:27
part 发表于 2017-11-14 09:29

这车要看台湾和国外定价了,如果差不太多,性价比还是不错的。光阳的车主力市场在欧洲,所以初衷就是为老外设计的,国内感觉不满意是正常的。但光阳的车质量不错,优点缺点同样突出,如果时间长习惯了那些缺点,会觉得比较爽,因为那些优点日系车给不了
作者: henghan    时间: 2017-11-17 14:44
qzw860506 发表于 2017-11-14 11:56

第一就 ...

光阳车不是本田车,骑几个小时就能完全感受它的特性。光阳车刚骑的时候注意力全在座高和减震上了,还有那个收油门的顿挫感和起步抖,很影响第一感官。翻翻以前的帖子,很多都说180 kcc acc是啥鸡巴玩意,反人类,不值这么多钱。但能骑两年以上的都慢慢不说什么了,就像烈马一样,慢慢驯服了,能驾驭了才能发现它的优点。
作者: qwertyuiopbt    时间: 2017-11-19 00:45
part 发表于 2017-11-17 15:59
我通州旗丽订的车

还没说都下来多少钱呢?给个参考?

作者: nihoaya    时间: 2017-11-19 02:02
光阳的车质量差,问题多,不建议买。记住常州光阳跟台湾光阳差的不是一点点。
台湾光阳的技术当初还是学自日本本田,至今离本田还有很大一段距离。
买本田或者铃木,省心。

作者: nihoaya    时间: 2017-11-19 02:03
henghan 发表于 2017-11-17 22:44
光阳车不是本田车,骑几个小时就能完全感受它的特性。光阳车刚骑的时候注意力全在座高和减震上了,还有那 ...

like180大多数人骑个半年就卖了,所以没人说了。

作者: part    时间: 2017-11-20 05:46
qwertyuiopbt 发表于 2017-11-19 08:45
还没说都下来多少钱呢?给个参考?

裸车18800,落地总共2w1

作者: avenger9587    时间: 2017-11-24 07:37
http://motorcycle.sh.cn/thread-18333830-1-1.html

不多说了,看下老180车主的感受

作者: 古古    时间: 2017-11-29 01:57
呵呵 买好的人来回复下 越骑越喜欢

作者: part    时间: 2017-12-4 05:21
更新一下用车感受

作者: wind0719    时间: 2017-12-4 07:08
作为复古车   肯定是座宽  减震软  追求舒适定位     但是过弯  油门拧下去还是能压一压的  

作者: telnetpig    时间: 2018-5-4 02:46
配置不错,但车座太高,腿短的骑起来累

作者: 跟着斯斯的调调走    时间: 2018-5-4 05:38
身高177的准车主表示这个坐高简直就是量身定做的

发布于摩托迷iOS客户端
作者: uncleatie    时间: 2018-8-30 22:13
看了一圈感觉对168的人来说很痛苦啊

发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2