摩托车论坛

标题: “鸷”存高远,黑龙“猛鸷”下江南! [打印本页]

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-14 01:58
标题: “鸷”存高远,黑龙“猛鸷”下江南!
我也是有“鸷”之人了,先来几张图晒晒。
烧壶水,泡杯茶,各位摩旅前辈们咱们坐下边喝边聊!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-14 02:02
养鸷非玩形鸷,击杀鸟也。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-14 03:11
养鸷非玩形  鸷,击杀鸟也。

敢用鸷鸟取名,说明不但会跑,还会飞吧!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-14 03:30
我的车是不是黑龙江第一台不敢妄说,但是卜奎城绝对的第一台。养鸟是要有证明的。必须给此鸟一个身份证。

作者: xiaomoto    时间: 2017-10-14 05:45
猛鸷吗?不错

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: wang2006sxsx    时间: 2017-10-16 02:24
这车真好看 ,多少钱买的?
比新本的190好看多了。

作者: Eastli    时间: 2017-10-16 02:26
美丽金秋 适合出去玩玩呀

发布于摩托迷H5客户端
作者: 影视版主    时间: 2017-10-16 02:30
喜欢这个车的外形,目前看是国内所有小排拉力款的摩托里追好看的了,不知道用起来怎么样?
风冷175排量的发动机会热衰么?密切关注楼主。

作者: sirrah    时间: 2017-10-16 02:34
真帅气,很想入手

发布于摩托迷H5客户端
作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 02:39
猛鸷到家 幻影转让
我是忠实的五本用户吧

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 02:46
新本CBF190X, 五本暴风眼CB190都上市很久了,为什么我一直在等待着个猛鸷?因为我认可我的幻影,更认可这个猛鸷的颜值和五羊本田的始终如一的品质。我终于等到你了。

丰乳肥臀, 我喜欢这个大屁股!

作者: 摩友82651138    时间: 2017-10-16 02:47
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 10:00:01
养鸷非玩形  鸷,击杀鸟也。

敢用鸷鸟取名,说明不但会跑,还会飞吧!

鸷腾(如鸷鸟飞腾);鸷鸟累百,不如一鹗(比喻百名诸侯不如天子一人);鸷视(如同鸷鸟视物,目光很锐敏)。反正这个字很猛啊!

作者: Ballade    时间: 2017-10-16 03:05
有痔青年

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:21
离开落叶缤纷即将枯黄的黑龙江,猛鸷带我下江南。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:45
一路磨合一路行,355公里 吉林洮南更换机油。
猛鸷颜值高,配色靓丽。路遇参观的人们大多都能认出这是五羊.本田摩托车。
可见五本在老百姓的心目中的普及率和地位。这都是当年五羊老A打下的江山和基础啊。
个人唯一吐槽一下这个摩旅版的保险杠,刺眼的电镀抢夺整车的色彩协调不说,造型设计也很十足的摩的味道。
做个拉力版的半包围黑色护杠很难么?

作者: 逐梦青春    时间: 2017-10-16 03:49
楼主,我骑的也是幻影,感觉幻影很不错,不知道猛鸷和幻影比起来有哪些升级,望介绍介绍?

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:50
发动机钢制护板用料厚实,有效的可以保护发动机油底壳不受撞击。
就是在更换机油时,需要拆卸5颗螺丝。 不拆也行,但是会让护板粘油落灰变得脏兮兮的。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:51
xiaomoto 发表于 2017-10-14 13:45
猛鸷吗?不错

是的!你的头像也很不错。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:57
wang2006sxsx 发表于 2017-10-16 10:24
这车真好看 ,多少钱买的?
比新本的190好看多了。

我这个是摩旅版。添加护杠,护手,双尾箱,usb充电接口。

裸车不到一万七。很多人会说为什么不添几千块钱买废纸?
萝卜青菜各有所爱,我总感觉废纸是年纪大的人骑的车,不够帅。

作者: zxh0303    时间: 2017-10-16 03:58
大灯太丑
作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 03:58
Eastli 发表于 2017-10-16 10:26
美丽金秋 适合出去玩玩呀

这个季节东北很美

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:05
影视版主 发表于 2017-10-16 10:30
喜欢这个车的外形,目前看是国内所有小排拉力款的摩托里追好看的了,不知道用起来怎么样?
风冷175排量的 ...

这个车的减震很舒服,加大的长行程前减会很好的过滤掉路面颠簸带来的龙头震动。坐姿好,骑行操控很舒服。
摩旅版加大的夏德行李边箱真能装。大屁股很丰满,就是城市车流中窜梭时要小心,别刮到劳斯莱斯什么的。
还有就是跑高速兜风,要损失些急速。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:06
sirrah 发表于 2017-10-16 10:34
真帅气,很想入手

确实在路上很吸睛

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:08
摩友82651138 发表于 2017-10-16 10:47
鸷腾(如鸷鸟飞腾);鸷鸟累百,不如一鹗(比喻百名诸侯不如天子一人);鸷视(如同鸷鸟视物,目光很锐敏)。反正这 ...

鸷鸟不合群,善独行!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:10
Ballade 发表于 2017-10-16 11:05
有痔青年

有“痔”不在年高,无“鸷”空活百岁。

作者: 哥的背影就是风    时间: 2017-10-16 04:12
一个联合标 卖这么贵  只能呵呵

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:16
逐梦青春 发表于 2017-10-16 11:49
楼主,我骑的也是幻影,感觉幻影很不错,不知道猛鸷和幻影比起来有哪些升级,望介绍介绍?

谢谢关注,哥们你骑幻影真帅。
我不能用简单的排量和外观配置升级来答复你。
用车理念上猛鸷190更适合长途摩旅。
而幻影只是台街车。只是当年被青蛙大侠用来跑摩旅给跑红了。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:19
zxh0303 发表于 2017-10-16 11:58
大灯太丑

你的意思我明白,这个大灯就是缺乏些鹰眼的味道。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 04:23
哥的背影就是风 发表于 2017-10-16 12:12

怎么说呢,单独的国产品牌摩托这个价位的也不少。
哎 ,谁让我的幻影给了我很大的好感和信心呢,我相信以后的使用中,这个车鸷少要对的起它的价值!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-16 04:30
看看,

作者: sky_wu    时间: 2017-10-16 04:36
确实很帅
作者: 玄穹    时间: 2017-10-16 04:41
想吐槽下这个嘴  象被拔掉上喙留着舌头的嘴 为毛不设计成上喙朝下盖 看着就没有这种缺失感

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:10
赤色骑兵 发表于 2017-10-16 12:30
看看,

您这是捧个人场啊,谢谢。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:12
sky_wu 发表于 2017-10-16 12:36
确实很帅

很帅,实车更像大排量的,有几个人认为是400以上呢

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:13
玄穹 发表于 2017-10-16 12:41
想吐槽下这个嘴  象被拔掉上喙留着舌头的嘴 为毛不设计成上喙朝下盖 看着就没有这种缺失感

各花入各眼。欣赏角度不同,看法也不同。

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-16 05:14
车不错!
作者: 背包观景    时间: 2017-10-16 05:24
好鸟

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:27
晚上住宿将前轮锁在铁护栏上。控制它可被别人赶飞了。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:39
离开卜奎城它的公里数只是74.6公里,完全雏鸟一枚。388公里处, 我俩跑到吉林洮南。当天一下午跑了313公里。
更换的第一次机油。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:46
450公里时加油手机记录,为日后统计它的“飞”行油耗做准备。

作者: leonnnnnn    时间: 2017-10-16 05:48
楼主来个大灯前脸照

发布于摩托迷H5客户端
作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 05:50
这个时候的东北 是个收获的季节
鸷鸟略过 带起片片金黄

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2017-10-16 06:05
总是感觉侧开的边箱不是很实用,在外出的时候取放东西不方便!  

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:12
离开吉林进入辽宁时在省界加满汽油,为上高速做最后的准备。省界一家名为沈阳石油的加油站,不但汽油便宜还可以直接用加油枪吧我的摩托车加满满的。
记录下公里数和加油多少升。全车公里数为675公里加满油8.21升。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:25
辽宁康平北站高速口排队上高速。
高速工作人员检查我的行车证,驾驶证,验明我护具头盔反光骑行服齐全后,给我打卡上高速。
并且,嘱咐我靠右骑行注意安全。 值得大赞!
大家都知道其实骑摩托在高速上是比国道行车不知道安全多少倍的。

作者: 飞29    时间: 2017-10-16 06:26

看到油价,感觉活在广东还是幸福的
作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:33
挎着两个大箱子,驮上一个大威防水包。全车满负重的情况下,平路最高速度115公里。
对于这台8000(r/min)最大净功率11.7KW的184.4ml的发动机表现,我还是很满意的。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:42
康平北上高速沈北新区下高速。然后穿越沈阳城。
高速费50.

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:44
沈阳朱尔屯高速口再上高速离开沈阳前往大连方向。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 06:54
高速井泉服务区886.1公里处再次用加油枪加满汽油。加油8.54升。上一次康平加满汽油的公里数是675公里。负重情况下,全程基本油门拧到底的跑看来挺费油啊。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 07:07
临近大连, 复州河服务区再次加油。
1109公里加油9.75升。上一次加满是886公里。
两次统计基本可以真实的反应出这台猛鸷全程油门全开的情况下是什么油耗表现了。
有图有真相。
因为我随车行李负重大约80斤。一路基本油门拧到底。对这个百公里4升的统计我毫不意外。
看来 它的出厂百公里经济油耗是小于等于2.9升的数据是非常靠谱的。
如果不跑极速,拆掉这两大箱子我认为这个车的油耗将在2.3左右并不夸张。

作者: angelopouls    时间: 2017-10-16 07:11
我的cb190r从没跑到过百公里4个,百公里3个也没跑到过啊...

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 07:16
朱尔屯上的高速又整整极速骑行5小时后抵达大连港。
大连港已经夜色降临,交高速费170大洋离开高速。
话说这里肯定会有朋友说:傻逼啊?交什么钱啊,钻个空一跑多好!
省了170,干点啥不好?

我没有选择逃票闯杆是因为:你给我路权,我就给自己留尊严!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 07:17
有票为证,我和猛鸷上高速!

作者: 时间有泪    时间: 2017-10-16 07:23
鸷190这车不错,比新大修那个四不像190强多了
作者: 二营长    时间: 2017-10-16 08:11
哥的背影就是风 发表于 2017-10-16 12:12

罗卜白菜,各有所爱,联合标咋滴了?买不起不要瞎比比。
作者: LoveLive!    时间: 2017-10-16 08:14
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 14:25
辽宁康平北站高速口排队上高速。
高速工作人员检查我的行车证,驾驶证,验明我护具头盔反光骑行服齐全后, ...

真好,重庆这边摩托都不能上高速

作者: comlive    时间: 2017-10-16 08:40
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 15:17
有票为证,我和猛鸷上高速!

很不错,只要能让合法的摩托上高速,收点费都没什么。我们这边无论怎么样, 都是不允许摩托上高速的
作者: 望金思玉    时间: 2017-10-16 09:12
摩托车上高速 各地的政策都不一样 楼主的车颜值确实高

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-16 09:26
“我没有选择逃票闯杆是因为:你给我路权,我就给自己留尊严!”
向您致敬!假如摩友如您,我相信不会禁摩的!!!

作者: 尾巴儿    时间: 2017-10-16 09:26
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 13:46:49
450公里时加油手机记录,为日后统计它的“飞”行油耗做准备。

加的95的么?

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:07
leonnnnnn 发表于 2017-10-16 13:48:26
楼主来个大灯前脸照

这个可以么?

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:08
开摩托去拉萨 发表于 2017-10-16 14:05:48
总是感觉侧开的边箱不是很实用,在外出的时候取放东西不方便!

侧开箱还有一个问题就是防雨不好。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:11
飞29 发表于 2017-10-16 14:26:02

广东现在92号汽油什么价位?

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:11
angelopouls 发表于 2017-10-16 15:11:39
我的cb190r从没跑到过百公里4个,百公里3个也没跑到过啊...

我霍霍车太狠,上道就想油门到底的跑

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:12
时间有泪 发表于 2017-10-16 15:23:42
鸷190这车不错,比新大修那个四不像190强多了

呵呵,大哥就要有大哥样么。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:13
LoveLive! 发表于 2017-10-16 16:14:12
真好,重庆这边摩托都不能上高速

我爱辽宁高速,我爱任何让摩托车上高速的地方!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:13
comlive 发表于 2017-10-16 16:40:15
很不错,只要能让合法的摩托上高速,收点费都没什么。我们这边无论怎么样, 都是不允许摩托上高速的

这是我们摩友心里的痛

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:14
望金思玉 发表于 2017-10-16 17:12:21
摩托车上高速 各地的政策都不一样 楼主的车颜值确实高

谢谢,我是外貌控。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:15
赤色骑兵 发表于 2017-10-16 17:26:05
“我没有选择逃票闯杆是因为:你给我路权,我就给自己留尊严!”
向您致敬!假如摩友如您,我相信...

谢谢您支持!我希望更多的摩友合法付费上高速。
而不是被逼无奈硬闯

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 10:19
尾巴儿 发表于 2017-10-16 17:26:35
加的95的么?

只加了一次95.其余的都是92,甚至还加了几次不是中石化石油的汽油。

作者: x5720    时间: 2017-10-16 10:36
逐梦青春 发表于 2017-10-16 11:49

已经有内嵌运动版的红色护杠了,期待再换新颜~

作者: 默默_1151    时间: 2017-10-16 10:47
注意安全!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: jefforce    时间: 2017-10-16 11:03
五本在油漆上确实下过番功夫,但是也仅此而已。
年轻人不是川崎就是铃木雅马哈,谁还玩五本。

作者: NBT    时间: 2017-10-16 11:06
飞29 发表于 2017-10-16 14:26

活在美国更幸福。

作者: 铁托四川    时间: 2017-10-16 11:17
漂亮这车。等不及了,九月初买的DL。以前一直想买这款车,无奈,我们这边上周才到货,而且还不带保险杠和边箱。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-10-16 13:21
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 15:16
朱尔屯上的高速又整整极速骑行5小时后抵达大连港。
大连港已经夜色降临,交高速费170大洋离开高速。
话说 ...

“你给我路权,我就给自己留尊严!”

顶这句话,这才是真汉子应该的行为。

非常不错的车,顶你!!

作者: 四海情深    时间: 2017-10-16 14:33
为什么我觉得很丑  整车外形不协调  仪表也不好看

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:42
x5720 发表于 2017-10-16 18:36:50
已经有内嵌运动版的红色护杠了,期待再换新颜~

这个值得期待

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:42
默默_1151 发表于 2017-10-16 18:47:30
注意安全!

谢谢您

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:50
jefforce 发表于 2017-10-16 19:03:04
五本在油漆上确实下过番功夫,但是也仅此而已。
年轻人不是川崎就是铃木雅马哈,谁还玩五本。

作为年轻人的您,我给你科普下,
五本的立业资本肯定不是油漆。
日本四大公司你还有一个本田没点名。
而正是这个本田摩托一直站在日本四大公司的第一把交椅。
五本我一直是认为国内厚积薄发的摩托企业。
如果说到情结,我更喜欢本田前面这个五羊。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:51
NBT 发表于 2017-10-16 19:06:37
活在美国更幸福。

儿不嫌母丑,子不嫌家贫。
美国再好,可惜不是你我的家是吧?

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:53
铁托四川 发表于 2017-10-16 19:17:02
漂亮这车。等不及了,九月初买的DL。以前一直想买这款车,无奈,我们这边上周才到货,而且还不带保...

她来的确实有点姗姗。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:55
金牌乞丐 发表于 2017-10-16 21:21:43
“你给我路权,我就给自己留尊严!”

顶这句话,这才是真汉子应该的行为。
...

谢谢您,在论坛里您是前辈,收到您的关注,开心啊!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 16:57
四海情深 发表于 2017-10-16 22:33:13
为什么我觉得很丑  整车外形不协调  仪表也不好看

都说好,才是真的不好!

作者: 今晚我有空    时间: 2017-10-16 17:46
你给我路权,我就给自己留尊严!
必须点赞!

作者: 摩友68687381    时间: 2017-10-16 20:02
没等到五本的猛鸷,入手了新本的190X战鹰。其实感觉也不错。楼主摩旅注意安全,慢点骑!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 22:49
今晚我有空 发表于 2017-10-17 01:46:02
你给我路权,我就给自己留尊严!
必须点赞!

谢谢

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-16 22:53
摩友68687381 发表于 2017-10-17 04:02:29
没等到五本的猛鸷,入手了新本的190X战鹰。其实感觉也不错。楼主摩旅注意安全,慢点骑!

骑车是一种生活方式
骑什么车是一种情怀
真爱你骑回来的每一部车。
因为,它是你的选择。

作者: 哥的背影就是风    时间: 2017-10-16 23:52
二营长 发表于 2017-10-16 16:11
罗卜白菜,各有所爱,联合标咋滴了?买不起不要瞎比比。

呵呵  一万多的联合破单杠,还被你骑出优越感来了

作者: 二营长    时间: 2017-10-17 01:09
哥的背影就是风 发表于 2017-10-17 07:52

出门左拐就是纯进口四缸,你去买呀
作者: hongjinbao    时间: 2017-10-17 01:28
忘穿秋裤 发表于 2017-10-16 12:10
有“痔”不在年高,无“鸷”空活百岁。

警句将被收录大不列颠百科全书词汇大全汉语系列!
作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-17 01:30
颜值还不错

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 01:40
哥的背影就是风 发表于 2017-10-17 07:52

一个真正的骑士不应该以摩友骑什么摩托而划分贵贱和阶级来分别对待。
因为,骑宝马的不会为你的奉承献媚而送你一部车,骑联合标的人更不会向你借一分钱去买什么单独标的洋车。
与宝马并行,与哈雷同路,我骑我车我优越!

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 01:46
hongjinbao 发表于 2017-10-17 09:28
警句将被收录大不列颠百科全书词汇大全汉语系列!

谢谢欣赏! 这句话以后被五.本鸷用于广告语的话,稿费咱俩平分。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 01:47
海洋铁三角 发表于 2017-10-17 09:30
颜值还不错

相当不错

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 02:51
全天骑行12小时844公里。抵达大连乘坐10.30分的渡轮过海去烟台。
这样的计划就是为了我睡一觉的时候我和我的摩托车却没停止移动。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 02:55
大连-烟台客滚运输航线每日进出12个航班,日中转车辆1300台次、旅客6000人次,其中,国内最大、最快、最豪华、稳性最好的六艘“珠”字号客滚船航行其间。

作者: 忘穿秋裤    时间: 2017-10-17 03:03
一觉醒来 我俩已经漂洋过海进烟台烟台苹果, 莱阳梨 ,日照绿茶 ,青岛大虾...
好客山东, 我来也!

作者: 老梅骑老牛    时间: 2017-10-17 04:19
好帖。祝楼主玩的开心,旅途顺利。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2